9,252件見つかりました

法律相談一覧

• 欺罔行為という概念について

約束の元お金を渡したにも関わらず加害者は何も説明なく逃亡し、金銭は返済されていません。 この件で警察に相談し、詐欺と認められて捜査されることになったのですが 突然別の刑事になって「詐欺ではない」と掌を返された返答をされました。 相手が説明もなく返済もせず音信普通になったことは詐欺の構成要件として 欺罔行為にあたり、消極的欺罔になるのではないか...

弁護士回答
    2
  • ストーカーになるのか

ベストアンサー

ストーカーになるのでしょうか? ・様々な方法を通じて連絡を試みる →トークアプリ以外にも電話番号を知っていますので 電話もできますし、ショートメールができたり メッセージアプリも電話番号で友達登録されますので 知っています。SNSのアカウントも知って いますのでDMなど送れる状態です。 ・拒まれたにも関わらず連続して電子メールの 送信等する や連...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴言!

いわれのないことで、犯罪者扱いされました。罪名まで告げられました。 結果、犯罪者でもなければ、告げられ罪名にも当たらないということが分かりました。 犯罪者扱いした本人は、こちらの精神的な苦痛も理解せず、謝罪もなければ、罪だと言い張っております。 民事で争う構えで私はおりますが、犯罪者扱いされた日を原点としますと、訴えることが出来る期間・時...

弁護士回答
    2
  • 車の保険屋詐称の疑いで裁判になる

8年前に自己にあい裁判では敗訴 神経関係の損傷は目に見えないために痛みは自己申告 先月に相手方の保険屋から今までの治療費諸経費その他11千600万返還請求しますと告訴状が来ました私が詐称の為、旦那も共同不法行為で訴えられました 今後このような事件どうなるのでしょうか相手は旦那からすべてを奪いたいらしいです(家車)私は裁判が終わってからも入院通院して治療...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。男二人から無抵抗のうち暴行されました。幸い公共の場で設置されていた防犯カメラに一部始終が録画されており、それを見た警察の方からも悪質だと聞かされ告訴を考えていたところ加害者側から示談の話が出ました。顔面打撲と眼瞼の腫れ、眼球の血腫、唇の裂傷(縫合4針)で全治2週間の診断書を医師からいただいており、被害届けは提出済みです。この場...

弁護士回答
    2
  • 飲み会等での悪口に関して

親しい友人等との飲み会の席等で、上司や同僚の悪口等をいう人がいますが、これらの言動が侮辱や名誉毀損等の刑事事件に発展したという話を中々聞きません。これは純粋に被害者がそのような事を言われたという事実を把握することが困難だから、なのでしょうか? それとも社会通念上ある程度は許されている行為なのでしょうか? 或いは私が知らないだけで刑事事件化してい...

弁護士回答
    14
  • 妻のスマホ操作による名誉毀損や不正アクセスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気を疑った妻が私が就寝中に私のスマホを勝手に操作して私の家族全員に「浮気して妻にバレたわ」とのLINEを送信していました。 浮気(肉体関係)の事実はありません。 【質問1】 名誉毀損や不正アクセスとして刑事事件に出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分-検察審査会

3年前に夫から暴行を受けその時には被害届を出さずにいました。(今回離婚することになり現在親権のことで争っているところです。)昨年被害届を出して夫を告訴しましたが、8月に夫は不起訴処分になりました。夫は暴行の前科も(3年前に執行猶予中でした)ありますが、検事の話だとお互いに話の食い違いがあり、(夫は殴ってないと主張)時間もたっているので起訴して調査するまで...

弁護士回答
    1
  • 電話によるストーカー行為への対応

ベストアンサー

ストーカー行為に困ってます。 知人から二ヶ月間に30回くらい電話。最初、相手が誰だか分からず、また名乗らずに電話してきたのでとても怖かったです。(私の近況を知ってるような発言があり、ゾッとしました) 一ヶ月後、先方から謝罪があり、一切電話が来なくなりましたが、精神的にキツイのでなんらかの手段を取りたいと思います。まだ、警察には通報していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 前職場にて

ベストアンサー

1年程前まで勤めていたショップでは、2000円以上お買い上げのお客様に駐車料金が緩和されるサービス券を渡していますが、仕事で相棒を組んでいた男性社員がサービス券を不正に使い込んだりバイトさん達に不正に渡してしまったりの行動をとるようになりました。サービス券を何枚も使えば一日中駐車しても無料で出庫できるのです。私がついていたにも関わらずみんなの不正行為...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人の車に故意で傷をつけてしまいました。謝罪について

ベストアンサー

私が他人の車に故意で傷をつけてしまいました。 今は大変反省しており誠心誠意弁償して謝罪したいと思っております被害届も出されていて私は警察の人にすべてを話して示談と言う形で終わらせてもらえるようにしてもらいましたが 相手は示談にする気はなく被害届は取り下げずに車を弁償したら刑事罰を受けてもらうと言ってます。 この場合被害届を取り下げないのに修理代...

弁護士回答
    1
  • 後日同意がなかったとして訴えられた 不同意性交

【相談の背景】 同意があったと思われる性交について、後日不同意であったと訴えられました。示談はせず、在宅で捜査が進み、調書にはサインしていません。近日中に書類送検の見込みです。取調べの最後に、担当した刑事には、(このような状況に)納得がいかないとは思うが、相手方には正規の方法(弁護士を通じての交渉、虚偽告訴など)でアクションしてくださいね、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 勝手に離婚届を出された(親権)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間で親権について合意できないため離婚調停の申立を出した数日後に、妻から偽造して勝手に妻を親権者とした離婚届が出された可能性があります(署名も偽造) 【質問1】 離婚無効調停と親権変更調停のどちらを行うのがよいでしょうか。 【質問2】 警察に通報することは稀なのでしょうか、仮に警察に通報した場合、民事の調停訴訟に影響あるので...

弁護士回答
    3
  • 身分を騙った取引について

ネット上の取引を仲介するA社が存在します  A社が扱うのはネットゲームなどで使用されている仮想データ(ゲームアイテムやアカウント等)の取引です 売り手と買い手の間に立ち、双方の取引品(お金と取引される仮想データ)を確認後に双方に渡すことでネット上での取引トラブルを減らす役割を担っています。(片方だけが渡してしまい音信不通になる詐欺などを防げます) ...

弁護士回答
    1
  • 殺害欲求や拷問欲求などのメール、自殺ほう助に失敗して悔しいなどの音声をうけとり録音してあります

ベストアンサー

警察に、被害者として相談中であって、じきじきに民事も考えている案件があります。被害者なのに証拠は十分にあります。、加害者は、自身の会社の上司を洗脳して、警察に、私が加害者であると供述しています。 証拠がたくさんあるのに、お互いの印象(地味で真面目そうな雰囲気や、上司がフォローの供述などしてもらっている等)などが、加害者側の有利となっており、大変...

弁護士回答
    1
  • 窃盗による損害賠償について

窃盗による損害賠償について 自分は取り返しが付かない事をしました。 会社で廃棄する不良品を家に持ち帰りオークションで販売しておりました。その売上金額は総額約70万円です。 その様な行為をした理由は両親が自分と一緒に支払っている住宅ローンを払って両親を助けたかったからです。 両親は自営のため収入はあまりありません。 当然こちらは返済しなくて...

弁護士回答
    2
  • 度々すいません。このような事件の場合、実名で地元新聞等に掲載されるのでしょうか?

ベストアンサー

すいません。 今回の経緯と現在の状況は前回記載させていただいた通りの内容です。何点か追加質問させてください。 質問5 民事にての賠償金額ですが 私選弁護士さんの判断では、賠償金額について全て賠償するのではなく、金額を裁判にて目減りさせる話しをしていましたが、 私自身はそのような行為をしますと。 被害者の気持ちを肴でするような気がしまして刑事裁判...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。娘の証言だけで起訴できますか?

娘が勤務先の社長にセクハラやわいせつな行為をされました。事実関係 1)仕事中肩がこると娘が言ったら度々あんまをされました。2)『給料を払うからパソコンを教えて欲しい』と言われ、行ったところ、奥様も知らない別宅に連れて行かれ、全身をあんまされた。仰向けにされ、胸を揉まれました。3)社長に温泉に連れて行かれ個室であんまをされました。起き上がる時に胸をわし...

弁護士回答
    1
  • 病院で食事中にむせた者へ適切な処置を施すことが「延命処置」になりますか?

ベストアンサー

母がじょくそうで入院手術し、胃ろうで夕食にあたる栄養剤を注入中に、窒息して死亡しました。 看護師が担当医に連絡して、カルテの「延命治療不要」の記載をつたえたところ、担当医はかけつけて適切な処置をせず、放置しました。理由は、母が手術で入院するときに、家族が延命治療は不要ですと主治医に伝えてあったためです。しかし、我々家族は、母が心肺装置をつけた...

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は100万円の債務名義を持っている債権者です。 ※債務者は既婚者で女性です。 派遣アルバイトでの収入 子供が3人(小学生以下) 財産開示期日で債務者から沢山、お金の流れを聞き出そうと考えています。 ①給料の振込み口座 ②携帯電話引き落とし口座 ③賃貸引き落とし口座 ④子供手当て振込み口座 等の情報を得て相手が使用している 銀行口座に対して...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所への通告について

ベストアンサー

調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...

弁護士回答
    3
  • 労働組合と会社が結託した横領事件

ベストアンサー

労働組合と会社が結託した組合資金横領の疑いがあり、組合員の地位にある間に会計帳簿一式と法定監査の受け入れを内容証明郵便を送付して通告しておりました。しかし当初は会計帳簿の閲覧に応じるとの回答を得ましたが、理由をつけて、いつまでもそれが実行されなかったので民事調停に踏み切りました。それでも帳簿の閲覧に応じる気持ちは無いようで、掲示板に書き込みをし...

弁護士回答
    1
  • 家族間の器物損壊について

ベストアンサー

警察に相談したところ、被害があるなら認められると聞いたので、被害届を出そうとしました。 が、届けを出す課の刑事さんからは認められませんで、被害届を出させてもらえませんでした。 以下のどの説明が正しいのでしょうか? ①『他人とは自分以外という説明で実害があるなら器物損壊にあたる』 ②『家族は他人では無いから器物損壊にあたらない』 ③器物損壊...

弁護士回答
    2
  • 被害届は可能ですか。

私物返還が未解決で埒あきません。相手は兄弟ですが、被害届、刑事問題の方法にするしかないのか、困っています。どうすれば返還実現可能か解決策を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造について

知り合いの社長が社判と代表印(実印)をテーブルに置いてトイレに立った隙に、目の前にいた訪問販売業者に勝手に判子を使われて契約をされていたそうです その場では契約をせずにまた伺いますと言われたのに、数ヶ月後裁判所から代金未払いの訴状が届き、訪問販売業者を問いただしたのですが、業者は確かに社長に押して頂きましたと言い、その時の契約書を民事裁判の証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に絶えきれるか

ベストアンサー

相手からの暴力をされ別居9ヶ月目です。 相手からは代理人を立てられ離婚を迫られてます。 ① 私は浮気を疑い けいたいをみてしまった(一回のみ) 相手の出張先に非通知で電話してしまい激怒され(一回のみ) 協議はせず 調停離婚といわれました。離婚理由の有責は高まりますか? ②別れたくないとメールをしたかと思いきや、刑事告訴すると言ってしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。

ベストアンサー

◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者です

ベストアンサー

4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払いしているのに二度目の強制執行を申し立てられ、回避するには?

ベストアンサー

養育費を支払っているにもかかわらず虚偽の強制執行され、提訴して和解し、返金と養育費の相殺をしていました。 その後、養育費増額審判された結果を相殺の結果も踏まえ、いつ、いくら払うべきかを私の弁護士と相手本人で交渉していました。 その結果に双方が合意して入金しますと伝えたにも関わらず、その10分ほど後に強制執行をしたと伝えられました。 私の勤務...

弁護士回答
    2
  • 裁判記録について

法律用語に疎いので、その辺をご考慮ください。 少額訴訟で、ある人Aを被告とする裁判があり結審しました。その裁判記録は、別の被告Bのほかの同じような事件で、訴状に証拠として使えますか?  つまりAの事件で、Aが認めた(または争いがなかった)その状況や事実は、Bの少額訴訟の時にも証拠になるかどうかという、質問です。 Bの刑事告発の場合はいかがでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 期日欠席の場合の影響は?

【相談の背景】 民事、被告、本人訴訟です。 損害賠償請求及びクチコミ削除を求められています。 三行答弁書だけ提出しました。 次は準備書面提出です。 初回期日はとりあえず行こうと思っています。 【質問1】 次回以降の準備書面を提出しなかったり、期日に欠席したら、どのように終了するのですか。こちらが敗訴するのですか? 【質問2】 生活保護受給し...

弁護士回答
    1
  • 他人に勝手に撮影され、グループLINEで公開されたときの対処方

ベストアンサー

【相談の背景】 私は学生なのですが、先日同級生に顔写真を勝手に撮られ、しまいにはLINEのグループライン(300人くらいの参加者がおり、個人的には知らない人もいます。私は参加していません。)で名前と「彼はテロ教団の信者」と言った内容のデマ情報とともに流されました。直接本人に削除を依頼しましたが、削除されません。このような場合どのように対処すれば良いでしょ...

弁護士回答
    1
  • 委託製造に関するトラブル

ベストアンサー

【委託製造に関するトラブル】 半年ほど前に製造を委託する契約を行いました。 試験機関を経てその上で契約書を交わしていましたが、契約直後より誠実な対応を得られず 商品の納品遅れのほか、製造上のミスや、書類提出を再三求めていたにもかかわらず提出してもらえず、当方で取引先との契約が解除されるなどの損害が出ております。問題の事業所との契約を解除するため...

弁護士回答
    3
  • 弟が家の物を勝手に売却してしまいます。

実家を出て別に暮らしてる弟が金に困ると実家の物を勝手に売却してしまいます。お祝い事で頂いた食器やデジカメやゲーム機、人気のCDや趣味の私物まで金になるものならなんでもリサイクルショップ等持ってって売却しています。父の財布から現金を抜いたり、クレジットカードを持ち出して現金に換えたりなんかもしています。買取店側も被害届を出さないと盗難品として対処し...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪で自首した人への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で自首をして、取り調べを受けていると聞きました。拘束はされていません。 その方から被害者の私に会ってお詫びをしたいというので先日会いましたが、お金は一部戻ってきていると言うもののそれが家族が持っていると言ったり警察にあるかもと言ったり、何をきいても言えないとか信用性がゼロです。そのうえ、被害金額をメモにして渡してほしいとま...

弁護士回答
    2
  • 訴えたい相手が引っ越した場合、訴え可能か?

ベストアンサー

昔、深夜に泥酔した隣人が自宅マンションのドアと門を蹴飛ばし破損させられました。また、相当な恐怖でした。 警察が相手と話をして弁償する書面での約束はありますが怖くて訴えませんでした。 いま、精神的にも立ち直り、時効になる前に訴えたいです。 只、相手が引っ越してしまいました。 2年11ヶ月前です。 【質問】 1、相手の住所、連絡先が分からないのに訴えは...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲームの晒し行為についての罰則

あるオンラインゲームにおいて一時期規約には認められていない不正行為(特定の動作を自動的に繰り返す)をしていました 当時はそれが不正行為と知らず(別のゲームでは認められている行為だったので)注意されてからやめました その後1年ほどたちゲームに課金をしたりプレイすることによりある程度プレイヤーとして名前が周りに伝わる程度になったとき ある動画サイト...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています

ベストアンサー

私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...

弁護士回答
    6
  • 大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法

高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...

弁護士回答
    9
  • 不正決済に対する書類送検について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(以下A)宅に半年近く同居をしていた知人(以下B)がAの就寝中を狙い、 複数回(20回程)Aの携帯番号を無断で メルカ○の決済に使用した。 これに対しAは被害届は出したものの、 所轄の警察は不正アクセスとして書類送検するのが難しいとの見解をされた。 理由は 1.メルカ○が非協力的で情報開示に応じない。また該当するアカウントが既にないと回答。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待兄弟差別について教えて下さい

子持ち同士の結婚で、夫婦の口ゲンカに私の子(中2長男)が私を守ろうと夫を殴りかかって少し当たった途端子からうけたより何倍も殴る蹴るし私が止めなかったらどうなってしまっていたかわからない状態で病院代も貰えずどうにも出来ず子供はその時の記憶をなくし、それから小遣いも学校の給食費等や服や靴等の成長期でどうしても必要な物も買う事も許されないといった事にな...

弁護士回答
    1
  • 民事の時効が成立した書証でも、以後の裁判で書証としての効力は認められますか。

ベストアンサー

地域公民館内での人権侵害事件です。 平成25年4月に公益通報者を排除する目的で、教育委員会認定グループから退会要望書を突付けられ拒否するといじめ・嫌がらせを受け、同年6月29日にグループが偽装解散、9月末の再結成の際私を名簿から外すことで排除を完了させました。これを受けて10月4日と11日に、教育委員会が会議録を公文書として管理する公式会議が開かれ、不当な...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の正面衝突 加害者無保険、損害賠償請求について

ベストアンサー

当方、70代の母、自転車同士の正面衝突。片側1車線の歩道での事故で、事故当日、雨が降っており、加害者側は、傘をさしていたため、母に気づかず、前方不注意で衝突。加害者側は、無傷。母は、ガードレールに後頭部を強打し、意識不明の重体。救急車で運ばれて、現在も入院中(2ヶ月半経過)。診断は、切迫脳ヘルニア、脳挫傷、急性硬膜下血腫。現在も意識不明状態が続いてお...

弁護士回答
    4
  • 当方の裁判の目的、重要な目的は、所有権界確認訴訟で叶えられるでしょうか。

ベストアンサー

【状況】 相手側80代親と共同名義人の娘、当方2名で、境界線問題について当事者間で話し合いをしています。 こちらが筆界や現在の境界フェンス設置のいきさつ、昭和23年からの私法上の境界の移り変わりを、証拠物を持って説明できるのに対し、相手の主張には根拠や証拠がなく、反論が可能です。返ってこちらに有利な発言や、写真を見せてコピーさせてくれますが、本人は...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋に騙されて困っています、助けてください。

私は普通にサラリーマンをしていましたが、会社にやたら投資用マンションの営業電話がかかってきて、話を聞いてるうちに、出来るかなと思いながらも賃貸用マンションを購入してしまいました、不動産屋さんが話していたより利回りが悪く毎月持ち出しがかさみ悩んでいました、別の不動産会社が現れマンション経営で悩んでいることを話したら、投資物件の穴埋めをしようと、地...

弁護士回答
    1
  • 債務者が破産開始、不正行為を裁判所に伝えるにはどうすれば良いでしょうか。

宜しくお願いいたします。 2年前に多額の金銭を貸し行方不明になっていた 債務者が今年5月に住民票を動かし新住所が判明致しました。弁護士の先生にお願いし連帯保証人の妻と本人に対し裁判所に訴状を提出し9月に1回目の裁判が開始されるのですが、先日代理人弁護士から 破産開始の通知が来ました。弁護士の先生には すぐに伝え代理人からの通知文を送り私は回答待ちの...

弁護士回答
    1
  • 強姦、強制わいせつ罪について教えて下さい。

私の妻が共通の知人から強姦未遂に遭いました。 どうぞ、ご教示お願いします。 私は飲食店を経営しています。 自店に来るお客さん(加害者の男性で既婚者、以下Aさんとします。)は自宅兼店舗の私の家からすぐ近くに住んでいることもあり、仲良くなりお互いの夫婦で食事をしたり飲みに行く関係になりました。 先日、夜8時からAさんと私の2人で近所に飲みに行き、二...

弁護士回答
    1
  • このような場合、詐欺になりますか?

結婚相談所で40代の男性と知り合いました。私は20代です。その人からXmasプレゼントで300万円以下の宝石をいただきました。週に1度ペースで数回デート(2ヶ月)してました。毎回高級ディナーをご馳走していただいていて、最後に会った日はプレゼントを受け取りましたが、色々考えた結果その人のことを結婚相手として考えられなくなったので、相談所の人に相談し交際停止を...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの誹謗中傷 オークションでのトラブルの場合の制裁手段 Ⅱ

前回は、お答えをありがとうございました。 度々、申し訳ございません。もう一歩踏み込んだ質問でございます。 [インターネット・オークション] ・支払い・受け取りにつきましては迅速に完了。 ・掲示板でのやり取りで、意見の不一致から、お互いの批判。 ・出品者。説明しても理解しない落札者へ腹が立ち、  差別用語などと批判。 ・落札者。根拠もない想像...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を代筆して提出してしまった件について

ベストアンサー

「離婚の無効確認の調停や裁判で、無効の決定を裁判所がしない限り、離婚届の偽造(有印私文書偽造等)で刑事罰を受ける事は事実上、皆無であるか?」というのが、今回の質問です。最初、元妻、一人で離婚届を出しに行ってもらいましたが、過去の離婚届不受理申出が有効になっていて、不受理になりました。(役所からの不受理の通知には、届出人が妻の記載あり。不受理証明書に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから