法律相談一覧
-
報復行為として第三者が加害者を暴行した場合情状酌量は成立するか
たとえば自分の子供をいじめた、自分の飼い猫を殺した、自分の財産を損壊した加害者を、単独で道具を使わず何度も殴ったりけったりした場合、あるいは被害者とは全く関係ない第三者が義憤に駆られて加害者を上記と同様に暴行した場合、傷害罪か暴行罪になると思いますが、情状酌量は成立するのでしょうか?暴行者が被害者の家族か飼い主か、第三者かで判断は変わりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による。この発言は、違法にあたりますか?
ベストアンサー無過失の被害者です。民事示談成立済み。加害者に対する刑事処分は、本日被疑者は検事に対して略式手続きに署名済み。 ここで御質問させて頂きます。 加害者は、最後まで私に対して一片の見舞いもありませんでした。本当に苦しかったので、私は加害者に対して、二度とこのようなことがないように、被害者の気持ちを考えて欲しい旨を電話で伝えました。気持ちの区切りのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話契約による詐欺被害の届け出について
愛知県の携帯電話ショップの店員だった知人に詐欺にあいました。 多数の被害者がおり、私の被害額は200万円を超えています。 知人からは事情があり、回線を数ヶ月利用して欲しいと強く依頼があり、知人家族も知っていたため、しぶしぶ了承しました。 なお、後日判明した事情とは、携帯回線の前契約者も知人の被害者であり、ショップに顧客として訪問した際に顧客情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届け出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で、休憩室にバックを置いといてサイフの中からお金が盗まれました。スタッフは数人いて誰でも出入り出来ました。 ムカついたのでスタッフみんなの前で今申告すれば許すかもですと話したら犯人から申告があり認めました。その場合でも警察に被害届け出せますか?他のスタッフのお金も盗んでたみたいです。 【質問1】 お金は返ってきました。示談は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害
おねがいします 信号で止まっていたところを後ろからぶつけられました 幸い事故自体は軽くキズも少しでしたが、警察にも物損事故で届出を出しました 後日、相手の方に見積もりを送ったんですが・・・領収書をもらえないと振り込まないと断言され・・・先に領収書を渡すのはおかしくないですか?と聞いたところ仕事中だからまた電話するとゆわれ切られました それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金の支払いについて
先日 夫が傷害で警察に事情を聞かれました。 示談のお話が進んでいるのですが お支払いが難しく困っています。 夫には10年前強制わいせつで起訴され執行猶予がついた前科があります。 夫は現在失業し求職中です。 被害者は未成年です。 その日は子供を保育園に迎えに行った後 すぐ近くにあるスーパーに行った際、被害者がすごいスピードで大きな音をたててバイクで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 自転車で接触事故、示談交渉の適切な進め方と金額について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日私(加害者側)が自転車でテニスラケットを持って運転しているとテニスラケットの柄の部分が歩行者と接触しました。ただ接触とはいえ何かにかすった程度で被害者に転倒や打撲などはありません。草木にかすった程度の認識で人との接触したということにも気づかなかった私はそのまま通行していました。それに怒った被害者が走って追いかけてこられ、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について教えてください
【相談の背景】 今年の1月の中旬に私の不注意で横断歩道を横断中の歩行者の方とぶつかる事故を起こしてしまいました。 歩行者の方はご高齢の方でその場で倒れてしまい救急車で病院へ運ばれたところ足首を骨折しているということで1月の下旬頃手術を受け現在も入院しながらリハビリを受けているようです。 車は警察の方が見ても接触痕がないというほど無傷でした。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者で、損害賠償請求で訴訟につかう不起訴になった相手の供述書
ベストアンサー近々3度目の裁判です。 交通事故で当方被害者です。自賠責しか原付にかけておらずに示談交渉決裂で、相手の保険会社から、逆に修理費用の損害賠償請求の訴訟をおこされています。 相手加害者は不起訴になりましたが、この裁判で相手の供述書を 以下引用、 「不起訴記録については、刑事訴訟法47条により、非公開が原則とされるが、同条ただし書により、「公益上の必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年(犯人13歳)の強制猥褻に厳罰を与えたい
ベストアンサー先月、娘(中学2年・13歳)が同級生の男子(中学2年生・13歳)に襲われました。 下校途中に待ち伏せされ、駐車場に引きずり込まれ、押し倒され、キスをされ、胸を触られ、下半身を下着の中から触られました。そこまで至った時に、娘の母親(妻)が現場を目撃し、犯人の顔も確認したところで犯人は逃走しました。母親(妻)が偶然にもその場を目撃しなかったらどうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金を支払ったのに示談書を書いてくれないので、このままにしておくと追加で請求されるのか?
ベストアンサー先日、ある女性に対して刑事事件レベルのことを行ってしまい、こちらの方から示談という形で提示をしました。 被害者にその旨をメールで伝えたら、被害者の身内と名乗る者から連絡があり、その方とお話を進めることになりました。 その身内の方には私の電話番号、免許証、対面時のボイスレコーダーを持っているのですが、身内の方は非通知で電話が来ますし、身内の情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への虚偽罪立件の依頼について
他件で相談させていただいております。 本件は警察への依頼についてになります。 H25年9月頃に自宅の私物が無くなり警察に被害届を提出しました。捜査の結果配偶者の犯行とわかり、やむ得ず被害届の取下げをしました。 しかし、その際警察の取調べで配偶者は罪を認めず、善意の第三者に罪をなすりつけたため被害届の取下げをした際に、虚偽罪に該当すると言われ再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年審判の処分について
【相談の背景】 高校生の息子がSNSでチケット詐欺を犯しました。事件当時は16歳です。被害者が被害届を出し、警察から何度か電話や対面での聞き取り調査を受けましたが息子は否認し続けました。しかし家宅捜査をされ、結果事実を認め立件されました。立件当時18歳の特定少年です。被害額は8千円程度、逮捕はされず在宅です。その後、被害者の方に親、息子共々電話にて謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判をするべきかどうか?
職場で仕事を押しつけられたのを断った私に、腹を立てた同僚と正当防衛でもつれて転倒し打ち所が悪くて全治4ヶ月のケガをしました。 半年後に、被害届を出したところ、相手も腰痛を訴え被害届をだしました。 検察で、裁判するかどうか?問われました。双方加害者兼被害者という取り扱われ方です。 相手には取り巻きがいて、目撃者としてでっち上げの証言をされると自分に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃と漏水被害の相殺
半年ほど前に大家さん所有のマンションの配管から漏水があり、当方の衣類、寝具、パソコンDVDなどの電子機器に被害がありました。 その後、大家さんと話し合い同マンションに空室があり移動を願われ承諾し家賃の減額と更新料をゼロにすることで、漏水被害による慰謝料は放棄し、家財の被害を請求させていただくことを約束しました。ただし保険が支払われるまで家賃は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・強制わいせつ被害
ベストアンサー私はホテルの客室清掃員のアルバイトをしているのですが、数ヶ月間に渡り上司から、セクハラ・強制わいせつの被害を受けていました。その上司の指示で職場の人員配置が出来る為、私はいつも上司とペアで客室清掃をさせられ、当初は私が既婚と知りながら『付き合おう、外で会おう』とか、卑猥な言葉を言ったりしてきました。それがだんだんエスカレートし、清掃していると後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム商法詐欺の被害に
初めましてWINと申します。私の母の事なのですが、数ヶ月前から母と同居をする事になりまして発覚した事がありましたので投稿させて頂きました。宜しくお願いします。度々届く請求書が気になり問い質すとクォー〇のリフォームローンとして、3年ほど前から支払っていました。しかし3年ほど前は自己所有のマンションに住んでいましたがリフォームをした形跡が無い事を知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷受代行被害について
【相談の背景】 2月に荷受代行の仕事を見つけやりました。請求書とか届かないしというような話でしたが届いて急に、不安になりました。 担当した人に連絡しても返信がなく… 携帯を、8台契約しました。どうしたらいいですか。 【質問1】 請求書はどうしたらいいですか? ほかの契約とかもどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ被害 相手は大丈夫といったが不安です。
【相談の背景】 本日同乗者がドアパンチしました。 したあとすぐに相手方に見てもらい、傷も大したことなく、大丈夫ということでその場で解散となりました。 スーパーだったのでダンボールでお茶を買って お詫びにお渡ししようかと思いましたが、すでに車はありませんでした。 車のフロントガラスには、会社名と私の名前、「関係者駐車許可証」と書かれたプラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの募集掲載に事実とは異なる被害
【相談の背景】 画像共有アプリにドッグモデルの募集がありました 掲載されてる内容には 犬が服を着用して 赤丸で囲ってあり 次号のカタログやオンラインに掲載されるとなっていました 実際は掲載とは全く異なり その詳細すら教えていただけない場合には 誇大広告にならないのか 教えてほしいです。応募自体は無料ですが、投票制で投票券を手にするには 何かしら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から、人身事故
ベストアンサーお世話になります。先週も相談させて頂いた件について追加で質問させて頂きます。 当方加害者です。 信号のない交差点で、私の方は一時停止表示がありました。 被害者様は、北から南へ直進中(優先道路)私は、交差点すぐ手前にある路地から出てきた為、直ぐ一時停止表示があったので、一時停止後、南に左折予定でした。見通しの悪い交差点(右方に塀)だった為、一時停止後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳の局部画像、動画の拡散について
【相談の背景】 14歳の息子が友人とカラオケ店に行った際、友人に囃し立てられて局部を露出した状態で歌を歌っていたところ写真と動画で撮影されてしまいました。 友人は他の人たちにもその写真と動画を拡散してしまったため、学校に通報、警察も介入し、警察が、撮影した子、受け取った子のスマホから画像と動画を証拠保全の上、削除した状況です。 保護者の私は警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が小学校内で性被害を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に、四年生の息子が小学校内で上級生より、性被害を受けました。 加害者と思われる男児は、支援学級に通っていて、現在不登校で学校側も全く接触できない状況です。 担任の先生は親身に動いてくれてはいますが、男児が登校してこない限りなす術がないと言っています。 また、不登校前に保護者と学校側にトラブルがあり、再登校はないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の再審弁護について
【相談の背景】 22歳となる息子の高校時代の友人A(21歳)が、今年2月に特殊詐欺の受け子として未遂で逮捕されました。余罪があり1件目は同年2月に被害者から100万円の現金を受け取り、2件目は同月400万円の現金とキャッシュカードを受け取り、口座から145万円を引き出し、同月さらに3件目で被害者が警察に通報し未遂で逮捕されました。本人は債権回収のバイトと信じ込み行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察のヒアリングについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが,夜タクシーに乗りトイレに行きたくなり一度降りたところ、タ運転手が無賃乗車と思い殴りつけるような格好をしたため、頭突きをしてしまい、運転手は唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っており領収書もあり、現在は在宅事件となっております。(前科はありません) 検察の話では被害者と電話で話し、被害弁償等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまいました。
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとか示談、謝罪の意思を伝えたい
私は会社の同僚の女性の家に鞄から鍵を盗り不法進入をしてしまいました。特に何も物を盗ったりもせず怖くなりすぐ出たのですが後日警察に呼び出されこの件で取り調べを受けました。事実を認め会社の上司に身元引き受け人になって貰いました。心の底から反省し会社からも無期限謹慎処分を言い渡されほぼ職を失った状態です。被害者の方に謝罪文と鍵の弁済代等の費用を会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詳しく教えて下さい
約一ヶ月前になるのですが車での人身事故を起こしてしまいました。自分が加害なんですが被害者の方は当時お酒を飲んでいたと思われ押しボタン式の横断歩道を赤の状態で横断していました。車側は青信号で進んでいました。深夜の事故だったのでコンビニの前といっても街頭が少なく暗かったので発見に遅れハンドルを切りブレーキを踏んだのですが間に合わず車左前方ではねてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理系などの専門分野で誹謗中傷に遭った場合、どのような形で弁護士など専門家に相談したらよいでしょうか
ベストアンサー今回はYahoo!知恵袋の雑談カテゴリという一定期間で削除されるところで被害に遭ったので加害者を告訴は考えていませんが、今後別のところで同様の被害に遭う可能性があるので相談いたします。 ネット上の質問サイトや掲示板で他人が質問・投稿した例を見ても、私と同様の被害に遭っている方が多いと感じます。 私は質問者として「私は大手掲示板のPC専門板にも投稿して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの被害について
ベストアンサーTwitterでのなりすましについてです。現在高校3年生なのですが、私のなりすましアカウントが1つだけ存在しています。ツイートは半年間で20ツイートとあまり投稿はされてませんが、そのうちの10ツイートくらいが、「僕、みんなから根暗だと思われてるかもしれないけど、実は根明だから」とか、「よ〜し、学校でのキャラ変えて年内中に彼女作るぞ〜」とか、「明日僕が学校行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行の捜査における証拠と逮捕のプロセスについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 淫行の捜査について教えてください。淫行は情況証拠だらけだと思いますが、どのように任意同行や逮捕まで持っていくのでしょうか? 例えば、 ・SNSのトーク履歴 ・ホテルに入った記録 ・被害者被疑者の証言 は思いつきます 【質問1】 ホテルではなくネットカフェだった場合、性行為があったと認定しにくくならないのでしょうか? 【質問2】 SN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 登場人物は3人です。 A(被害者) B(加害者) C(第三者) ※分かりやすくする為に(被害者)(加害者)と明記しました。 BがCに「Aを◯◯してやる」と怒りに任せて言いCが真に受けAを心配してAに伝えた場合です。 ※◯◯に入る言葉は暴力です。 【質問1】 上記のような又聞きでも脅迫罪は成立しますか? 【質問2】 また発言が具体的(どこで、いつなど)な場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ加害者の大学への問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつの被害者です。後日逮捕された加害者の大学が私の母校であることを被害直前の会話で知っており、警察も犯人特定の為の調査に入ったと聞いています。警察への相談前にも大学に連絡しています(この時点では犯人の特定はできていないため加害者氏名は伝えていません)。 【質問1】 大学側に加害者の処分について聞くことは何か罪に問われます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、会社は盗撮されてたのを被害者へ伝えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内で盗撮しました。 被害者は撮られたことを知りません。 知ってるのは防犯カメラを見た事務所の役席者と一部の社員です。 防犯カメラを見て、事実確認をした本部の指示で自宅待機を命じられてる最中です。 【質問1】 この場合、私の処分を決めるために本部の人か役席者は今後、被害者に撮られてたことを伝えるのでしょうか? 伝わった時を想像す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が加害者の勤務先に行った場合
【相談の背景】 盗撮被害者です。 元バイト先の同僚が加害者です。 私は今そのバイト先は辞めています。 他にも被害者がいるようで、警察が相手の居場所を探しているようですが現住所が分からないようです。 そこで警察からバイト先の住所を聞かれました。おそらく加害者はまだそこでバイトしています。警察は余罪があるとみて逮捕するつもりのようです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日通報について
【相談の背景】 駅にて盗撮をしてしまい、第三者に見つかりました。 その場では駅員に引き渡されることも無く警察への通報もなく第三者と被害者のもとへ行き口頭で謝罪をし示談金等なく謝罪し動画を削除しことを収めていただけました。 【質問1】 仮に被害者が後日やっぱり許せなくなり通報した場合は捜査され、自宅に警察がきたり任意捜査などありますか? 動画は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のクレジットカード 不正利用 対応
友人のクレジットカードを 出来心で使用してしまいました。 その後、自身のクレジットカードと誤って 20万程度使用してしまいました。 カード保有者には上記を説明しておりますが 説明前にクレジットカードの停止と 被害届を提出しており 補償されております。 支払い意思があり、カード保有者も クレジットカード会社に連絡しているが つながらないと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷。弁護士会照会はできるのか?
ベストアンサー犯人が、自らが書いた誹謗中傷の書き込みを削除したくなって、サイト運営者に削除を頼んだ場合、誹謗中傷を書かれた被害者(お店)は、削除を頼んだメールに弁護士会照会や発信者情報開示請求はできるのですか? (親類がブログにて誹謗中傷の被害に遭っていますが、この方法ができるなら犯人の証拠を掴めるのではないかと思いました。このブログのサイトの書き込みを削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法 傷害 強制執行 住所不明
相手の住所がわからない場合は民事執行法の改正で勤務先調査で給与差押できませんか?私は傷害事件の被害者で、被害弁償せずに相手が逃げてしまいました。加害者の自家用車のナンバーを弁護士さんに伝えて名義を調べてもらった所、使用者、所有者ともに苗字は同じですが名前はおそらく女性名義とのことでした。ここから本人の住所検索はできますか?相手の住所がわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の不審者情報について
ベストアンサー数週間前、家の近くのディスカウントストアにて初めてスカート内の盗撮をしてしまいました。 店内には防犯カメラがある状態でしたが、被害者を含めた他の方に声をかけられることはありませんでした。 それ以来、立件されているかが不安です。 ある不審者情報を提供しているサイトに、盗撮被害も含めた不審者事件が掲載されていることが分かり、毎日見ています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ被害、加害者側へ不起訴示談の申し出
1週間ほど前にひき逃げの被害に合いました。 相手は会社の大型トラックこちらは自転車、事故から数時間後に逮捕され、ドラレコなどから証拠が出たそうです。 打撲擦過傷むちうち等で現在入院中で加害者側の保険会社と連絡取り合いの最中なのですが、 加害者側から弁護士などからの連絡は来ていません 被害者側から加害者側へ連絡を取りたい場合はどうすればよろしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者が処罰は望まないと供述するも罰金は50万円は?
横断歩道上で歩行者と接触し、全治40日の怪我を負わせました。 横断歩道側の信号も、車道側の信号も青で、不注意の程度は運転者の専らになります。 被害者が、「処罰は望まない、司法に任せる」と言っているから その意向も一緒に送致することを検事から聞かされていました。 この度、罰金50万円の略式命令が来ました。 ネットの情報を見ると50万は一番高い場合のよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代車による自賠責保険切れ、加害者任意保険ありの事故
先日、知り合いが車の修理屋さんの代車(自賠責保険切れが後に発覚)に追突事故を起こされました。 その際に代車を運転していた加害者は任意保険には加入していたので、その任意保険の担当者が窓口になっておりましたが、物損以外は補償出来ないとの事でした。(被害者は頚部及び腰部捻挫で人身事故扱い) 治療に関しては何の補償もしてくれないようです。 この様な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故損害賠償請求された場合の支払い義務(加害者遺族)
ベストアンサー父が交通事故を起こし本人死亡しました。 10-0の加害者側です。 幸い被害者の方は退院しお仕事にも復帰されていますが、この先どのくらい治療が続くのか、後遺症は残らないかわかりません。 任意保険で保険会社が示談交渉中ですが、被害者が任意保険の範囲では納得出来ず裁判で損害賠償を請求してきて裁判所から支払い命令が出た場合、保険会社に支払う義務があると聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件で訴訟もおこせない
去年暴行事件で相談したものです。あまりにも何も検察庁から言ってけないので今日検察庁の法に電話をして聞いた所被疑者の者は起訴になりました。と言われましたが被害者である主人は呼び出しとかなかったのですが呼び出しもなく終わってしまうものでしょうか?それと治療費慰藉料を請求したいけど相手の名前住所電話番号がわからないので教えてほしいというと名前だけしか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違法ダウンロード刑罰化について
10月1日から違法なダウンロードの厳罰化が開始されましたが、例えば・・・ アップロード者が個人的に撮影したアダルトもので盗撮物や女子高生などの、動画や画像など(特に著作権などは絡まない作品)をダウンロードしてしまった場合も、今後はダウンロード者は違法になるのでしょうか?つまり、盗撮被害者などがプライバシー侵害などで被害をアップロード者に訴えた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴しない約束は有効?和解は書面にてかわしたほうがよい?
オークション 個人間の売買取引にて、トラブルがあったのですが、当事者同士で話し合い、和解することにしました。 和解するのに、 1。被害者が告訴しないと約束し、書面にて約束を交わしたのに、告訴しても有効? もしくは書面にて約束したのに告訴されたら、どのような何か違反になりますか? 2。和解するのなら被害者は証拠品を加害者へ返却すべき? または加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺に巻き込まれた被害者としての立場と、被疑者としての立場をどう整理すれば良いですか?
【相談の背景】 この前の相談の続きです。 警察を名乗る特殊詐欺事件に遭いました。 警察を装った犯人から「あなたはマネーロンダリング事件の被疑者として逮捕状が出ている」と言われ、偽の捜査協力を指示されました。偽の公文書や同じ電話番号など本物の警察官と信じました。自分自身の無実を証明するために指定の口座へ数百万円を振り込んだ。また、自分の口座に急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が名義貸しの被害にあいました
知人からの話を聞いて相談させてもらいます。知人は消費者金融の名義貸しにあいました。内容は知人の友人が借金をしており返済ができないから名義貸しをしてくれれば多少のお礼をするといった内容です。知人は友人の頼みとのことで了承したそうです。そこで知人の友人の知り合いの社長が、家の会社の在籍にすれば借りれると言ってきたそうです。知人もその友人も社長の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆オークション詐欺について被害額など 加害者側◆
初めまして SNSで長い付き合いのフォロワーさんが1年半前までネットオークション詐欺をしていた件でお聞きしたい事があります。 加害者側の裁判に必要な大まかな情報 ・40代 独身男性 ・18年前に窃盗、恐喝で懲役刑を受け刑期を終え出所 ・被害件数は30件から40件(届けが出てるのはおそらく3〜4件くらい)1件の被害額は1万〜2万 ・1年半前からもう詐...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから