法律相談一覧
-
被害者が未成年の場合の加害者弁護士の連絡先について
こんばんは 先週電車内で強制わいせつの痴漢にあいました 明日告訴状の手続きをします 昨日検察の人から家の電話に連絡があり、相手の弁護士が話がしたいから連絡先を教えてもいいかとの事でした その電話には母親が出ていました ですが母は連絡先は教えたくない 弁護士の連絡先を教えてくれと言っていました それで私が弁護士に連絡をするのかと思ったら今日母親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の被害にあいました。取られた費用の回収し被害届を出すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 <背景> ・舞台公演の衣装部の仕事を受諾した者が、衣装費用として40,000円を受け取ったのにも関わらず、自己都合で降板しました。その際準備した衣装、購入の証拠である領収書を送ると言いながら16日間も行動に移しません。そのため渡した衣装費用の返金を求めても「今手持ちがないから無理」だと言ってそれに応じません。 <相談内容> ・渡している予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘔吐物による私有地被害の対応について。被害届、民事訴訟
ベストアンサー酔っ払いに自宅駐車場で嘔吐され嘔吐物で家の壁が汚れました。 警察官と一緒に逃走した犯人を確保しましたが、被害届を出すのは難しい(?)と断られてしまいました。 嘔吐行為の現場、被害状況の証拠写真有り。相手方と氏名、住所、連絡先、勤務先は交換済みです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、改めて警察署で被害届または告訴を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉について【加害者】
ベストアンサー私が交通事故の加害者です。 1年程前に旅行先で信号機の無いの優先道路に 侵入した際に接触事故を起こしてしまいました。 被害者の方の怪我はむち打ち程度との事でした。 その後、保険会社にお願いし示談交渉をお願い しました。 それから数日経って警察から診断書が提出されたので 物損事故から人身事故に変わったので出頭して欲しい との連絡があったので出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害の示談交渉への対応について教えてください
10日前に電車内で知人(24歳・女性・会社員)が痴漢被害にあいました。 朝方、電車の椅子に座って眠り込んでいたところ、隣に座っていた加害者に陰部を直接触られ、指を中まで入れられる被害となります。多少お酒を飲んでいたこともあり、痛みで目が覚めました。 態勢を変えたり、腕を固定するなどして、これ以上の被害を食い止めようとしましたが、抵抗している腕をつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、無実です。
傷害事件 加害者の妻です。 主人が暴行事件で逮捕され、拘留満期の日に次は傷害事件で再逮捕されました。 被害者は同じ人で、向こうも夫婦です。 被害者夫婦には多額のお金を貸しており、事件当日に被害者夫婦の息子と共に、私の経営するスナックでお酒を飲んでおりました。 しばらくすると、被害者夫婦とその息子が喧嘩を初め、息子が被害者夫婦を殴る蹴るしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ社員の会社への被害報告について
職場のパワハラに悩んでいます。内容は人間関係からの切り離しに該当します。相手は他社から出向で来ている社員なので上司ではありませんが非常に歳が上のため対処できず苦しんでいます。会社には相談しましたが根本的な解決に至らなかったため退職することにいたしました。退職については私自身の決断のため後悔はしませんが、仕事は続けたかったのに結局はパワハラは被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの騒音被害相談の件
ベストアンサーマンションのオーナーです。 三年前より 何件か 騒音被害のご相談があり すべて 騒音元は同じ居住者です。 私からも 管理会社からも 再三 注意はしていますが ひどくなる一方です。 問題は 騒音そのものより 挨拶どころか 他の居住者様を 睨み付けたり お隣が うるさいと言って 壁を叩いたり 窓やドアをバンバン 大きな音を出して 開け閉めし 嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪における被害届の効力について
ベストアンサー法律で親告罪(例えば器物損壊罪)においては、告訴可能期間は犯人を知った日から6か月以内と定められておりますが、告訴がそのように定められているのであれば、被害届の受理に関してもやはり同様でしょうか?6か月経過すれば不受理という形になるのでしょうか? 先日、ある弁護士の方から犯罪発生年月日が1~2年ずれていても被害届を受理することはあり得る、という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗正犯と窃盗幇助の被害者賠償について
15歳の息子が友達と共謀して複数のバイク窃盗を行いました。 全部で未遂も含めると7件あるのですが、被害者が特定できたのが4件です。 その4件について被害者賠償を行っていくのですが、 5人くらいで盗りに行き実際バイクを盗んだのが2人で残りは見張り等していたそうです。警察の話では5人とも窃盗正犯であるといわれました。それに窃盗に使った工具を貸した者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者の前に強制面会しにくる日本人に対して
被疑者との面会は裁判で法廷でしか会うことができません。 被疑者が外出を控えるのは当然です。 ひどい日本人 より一層の配慮という行為ができなかった 心情をくみとらなかった 非難され排除されなかった責任 人権擁護できなかった責任 被疑者に共犯した弁護士
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の証拠とは?警察に動いてもらう方法について
被害届が受理されずに困っています。 昨年末に、駅で暴行の被害を受け、駅員に110番通報をしてもらっています。 現場に来た警察官へ、防犯カメラの映像の確認と、出血もあるので傷害として被害届を出したい旨を2時間ほど訴えましたが、 防犯カメラの映像の確認も被害届の提出もかないませんでした。 被害に遭った経緯としては、 電車に乗り込む際に、加害者側の強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応が悪いと感じる弁護士にあたってしまった時に出来る事
知人が個人で、かなり大きい額の詐欺被害にあい、現在弁護士を雇って動いています。 現在、民事の判決は勝ち取ることが出来たのですが、相手の所在や資産の把握ができない為、刑事告訴を行い、警察に見つけてもらおう、という方針になっています。 しかし、以前から、 ・弁護士による進捗の共有がとても少ない ・被害者からの連絡に返事がない(または遅い) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの被害者がPTSD。加害者である息子に登校許可下りず。通常登校は可能ですか?
公立中学に通う息子の、今後の学校生活について相談です。 現在中3。2年の夏、同じクラスの生徒の持ち物を何度か盗りました。理由は小学校高学年の頃からその相手に蹴られたり不快なことを言われたりしていて、中学に入っても続いていたため仕返しで盗ったとのこと。 発覚後被害者側の両親含め、学校と何度も話し合いを持ちました。 当初学校側は『学校内で起きたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahoo!オークション詐欺
はじめまして、3月 25日日にある商品を1700円で落札しました。出品者からの連絡で銀行にお金(2900円)を振込みました。その後発送が完了したとの連絡があり商品を待ち続けましたが一向に商品が来ません。出品者にも連絡をしてみましたが連絡をくれず出品者側が取引停止中になってしまい連絡が出来なくなりました。出品者側は中国からの発送です。 出品者からお金の返還を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟での損害賠償請求する際の訴状作成について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上での名誉毀損の刑事事件の被害者です。 幸いにも被害者が略式起訴での罰金刑に処され、先日ようやく事件記録を入手しました。 民事での名誉毀損の損害賠償請求を検討しておりますが、弁護士に依頼した場合被害者側が費用倒れをするケースもあると伺ったので本人訴訟での損害賠償請求も検討しています。 【質問1】 名誉毀損の損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートの中身を盗撮での逮捕リスクは?
【相談の背景】 先日、某ショッピングモールにて外国人観光客のスカートの中を盗撮してしまいました。 冷静になり罪悪感と被害者女性への申し訳ない気持ちでいっぱいです。 被害者女性は盗撮に気付くことはなく、被害届は出ない前提でお願い致します。 また目撃者もおりませんでした。 続いて防犯カメラは多く、私がうろついている挙動やスカートの中にスマホを差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊トラブル(加害者側)における示談書での弁護士相談
ベストアンサー【相談の背景】 友人との飲み会にて記憶を飛ばしてしまい、そのときに加害者となってしまいました。 当時の記憶はないですが、 やってしまったことの謝罪をさせていただき、治療費等のお支払いはさせていただくつもりで 被害者側と示談の方向で進んでおり、 示談書を作成していただいています。 ただ、法外的な金額であった場合が非常に心配であり、もちろん被害届を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「強迫性障がいによる店内での暴力行為について」
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障がいという疾患を患っているのですが、お店の会計時に私の後ろを通り過ぎた店員の方や他のお客様を殴ったり、突き飛ばしたりして怪我をさせてしまったんではないかとずっと不安です。 具体的には、バッグから財布を取ろうとした際に、バッグに虫のようなものがついており、振り払ったタイミングで後ろを人が通りました。数分後に現場に戻り、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗どうなりますか?
【相談の背景】 窃盗と住居侵入です。 約2年前から配達先のお客様の家からお金を盗むようになりました。 被害者が10人前後くらいで総額60-70万くらいだと思います。 その被害者のうち二件は起訴されて今、追起訴されるかもしれない状況です。 先日、検察官に呼び出しを受け、残りの5人の犯行について質問されました。 【質問1】 被害者が示談に応じていただけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害者の意思尊重?報告義務違反のリスクも考慮する必要あり
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 一カ月前に職場で同僚から蹴られたと被害者が相談してきました。本人へ一緒に行って上司に相談、報告をしてパワハラの調査をしていきましょう、と説得をしていたところですが、本人はあまり乗り気ではなくそれから約二週間が経過してから被害者は訴える気はありません、このことについてはもう触れないでほしいと言っています。また今は仲良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について
ベストアンサー【相談の背景】 目撃者のいない傷害事件、警察の誓約書・念書について 今日マンショントラブルで隣人から暴力を振るわれ、おでこに打撲痕、腰に痛みができ、すぐに警察を呼びました。こちらは一切手を出していません。 しかし警察が提案してきたのは「目撃者がいないので恐らく起訴できない。代わりに、二度とあなたに関わりませんという書類を相手に書かせる手段があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。先日症状固定になり、後遺障害診断書を書いてもらったところです。これからの進め方で被害者請求のほうが、相手の保険会社にお願いして後遺障害の申請をするより認定を受ける上でメリットがある、と聞きました。本当でしょうか? また、数年前にも交通事故にあっており、前回は後遺障害認定を受けることができました。今回の事故で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置引き自分ができる事…
ベストアンサー【相談の背景】 遺物横領をしてしまい警察署で取調べ等してきました。ATMの上にお財布があり現金92000円を抜き取りました。 被害者さんと家族に申し訳なく、今自分にできる事がなにかしりたくてご相談させていただきます。 起訴されない為、弁護士さんに頼んだり示談、謝罪文等ネットに記載されておりました。 正直お金に余裕がなく弁護士さんにお願いできません… 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の被害者への事情聴取を実施する警察について
【相談の背景】 家出をしてA署に捜索願が提出されている児童をホテルに一緒に泊まり、翌日都内の支援団体へ送り届けました。 その後、都内のB署に出頭し、B署にて青少年保護育成条例違反で取調べを受けています。 A署とB署は異なる県にあり、直線距離です200キロくらい離れています。 【質問1】 この事件で被害者の事情聴取はA署とB署のどちらがするものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法収集証拠によって無罪となった場合の被害者救済について
【相談の背景】 私は法律についてずぶの素人なのですが,ある事件を聞いた際に次のような場合が気になりました。仮定の話ですが,お手隙の際にご回答いただければと存じます。 ある傷害事件に関する唯一の証拠について,本来は適法に収集できるものであったのに,捜査機関の故意または過失によって違法収集証拠となってしまい,被告人に対して無罪が言い渡されたとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてのご相談です。 刑事裁判で主人が加害者となってしまいました。判決が下り懲役が確定したのですが、現在保釈中の身です。 被害者とされる相手方の行動も、主人に対して犯罪行為だと裁判官から判決書で認められています。 今現在、被害届などは出していませんが加害者である主人から相手方に対し被害届を出し、刑罰を求めることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分の状況と対策を知りたいのですが。
私が被害者で告訴状が受理され、その後、犯人に事情聴取あると思うのですが、私被害者に、犯人や犯人弁護士の状況説明や様子の報告が何もありません。この様に言ってる。とか、仮に、私被害者との事実内容に相違点があるがどうなのか。とかです。捜査状況も知らず不起訴処分の通知がきました。電話確認をすると、不服の様だから法に従ってやって下さい。話す事はないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまいました…慰謝料等必要なのでしょうか?
今日駐車場で突風が吹きドアが隣の車にあたり傷をつけてしまいました。恥ずかしいことに怖くなり立ち去ってしまいました。 夜になり警察の方がいらして『当て逃げ』で捜査しているとのことで調書をとって終わりました。今後私の入る保険屋さんを通して被害者の方とやり取りをすることになりますが、被害者の方はとてもお怒りとのことで連絡先は教えたくないとのことでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルについて。
ベストアンサー1度相談したものです。 前回、本人の許可無しだと投稿しましたが本人の同意のもとだったそうです。 クレジットカードを作り、消費者金融から借入したとの事。 本人名義で本人の住所で登録しています。 本日被害者側が被害届け提出に行っているそうです。 示談金を30万円支払っており、残り40万円を支払ってと言われています。 本人免許証は1度も使ってないとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 とりあえず被害者との示談(示談金40万円)が成立する見込みなのですが、示談が成立した場合でも不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みによる名誉毀損、業務妨害で訴えられたのですが被害者が音信不通になってます
ベストアンサーネットの書き込みによる名誉毀損、業務妨害で訴えられ本日二回目の事情聴取を受けてきました。 しかし本日担当の刑事さんから被害者に2回も会う予定をすっぽかされた為話が出来ていない、携帯もつながらない、本当はもう一日事情聴取するつもりだったが被害者と連絡がつかないのでとりあえず貴方の供述書と証拠品(書き込んだスマホ)を検察に送るから一応事情聴取は本日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。余罪の追求について。
恥ずかしながら、ショッピングセンターで女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまいました。 その場で捕まり被害者の方の前で動画を削除して警察に行き、今度二度目の取り調べがあります。 実はその被害者の前にショッピングセンターの店員さんも盗撮していました。恐らく防犯カメラにその様子が映っている可能性が高いです。 そこで質問です。 1、二度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、示談の場に加害者も居ないといけないのか?
ベストアンサー元アルバイト先の従業員2名の方の財布からそれぞれ1000円ずつ盗んでしまい、被害届を出され逮捕されました。 3日で釈放され、検察からは弁償等済んでいない為今後についてはそれらが済んでからと言われました。 弁護士を通して謝罪文を渡してもらおうとした所、被害者の方から受け取り拒否され 直接謝罪でなければ受け入れないと言われました。 なので今の所まだ何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷ひき逃げの刑罰は?
昨日、事故不申告、救護義務違反で起訴状がきました。 昨年の7月に当方はバイク、被害者は自転車で、自転車の急な進路変更があり接触し約2週間の怪我をされましたが、示談は成立しています。 事故の際は、バイクを止め、被害者に大丈夫かたずねましたが、誤っておられましたので、自転車や荷物を元にもどし、その場を去りました。 その後、被害者の家族が、救急車を呼ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺かけ子の刑量
ベストアンサー振り込め詐欺のかけ子をしたとして、婚約者が逮捕されました。 共犯者かけ子3名も同時に逮捕されました。4ヶ月ほどの拘留を経て、先日初公判がありました。以下の内容だと、求刑はどれくらいと予想されますでしょうか? ・被害者3名(内2名は未遂) ・被害額350万 ・被害額は全額返済予定(二回目公判までに) ・前科なしの初犯 ・報酬は一切もらっていない ・本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫とのトラブル
傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「icカードを盗った」後。示談書や受領書は必要ですか?
ベストアンサー9月9日に、「icカードを盗ってしまった。」と相談させて頂いた者です。 先日、ようやく警察の方から、被害者の方の連絡先を教えてもらい、連絡をしました。謝罪は電話で済ませて頂き、後は弁償をしてくれればそれで良いとの事でした。数日後に被害額を弁償しにいきます。 その際、被害者の方に、示談書または受領書(弁償してもらったという内容の)を書いて貰った方が良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分や刑事処分はどうなるのか?
人身事故で被害者に全治3ヶ月の怪我を追わせ事故から半年以上たちますが、行政処分と刑事処分が来ません。被害者方は高年齢でリハビリかねて老後施設にいます。お見舞も週に2回は行き良縁なお付き合いをさせて頂いており、警察からは最初の調書だけでなにも連絡がないと、聞きました。 被害者、家族の方たちは罰は望まないし、嘆願書が必要であれば書いて下さるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの被害者が見つからない場合の刑事処分と行政処分
恥ずかしいことですが、スーパーの駐車場にて自動車の当て逃げという罪を犯してしまいました。 その事実を警察署へ出頭し、自白しました。 「被害者が分かれば連絡する」と言われ、その日は帰されました。 それから2週間、警察からの連絡はありません。 もしこのまま被害者の方が見つからなかったとすると、謝罪も示談交渉も賠償も出来なくなると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の罰金刑。この場合は罰金になる可能性が高いですか?
ベストアンサー友人が窃盗事件を起こし起訴されもうすぐ公開裁判になります。初犯で2万ぐらいの物を盗んだそうです 他にも連続で窃盗をしていたみたいなのですが、被害届は一件だけで起訴後に国選弁護士を通して被害者に弁済をし、被害者のほうは承諾したみたいです。 共犯がいるみたいなのですがその共犯の人の弁護士が言うには友人は主犯なので罪が重く、弁済をしているので執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判の判決について
先日、自動車運転過失傷害罪の刑事裁判で、被告人は禁固1年執行猶予3年になりました。私 は被害者ですが、判決の内容は上記のようになりましたが、執行猶予の条件の一部に、被害者である私に保険会社からの金銭的保証がされるという事が認められるという事を裁判官は言いました。そして2週間後に刑は確定しました。しかし、事故発生から刑が確定し約4ヶ月が過ぎましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪時効について。警察で調書を取られから6ヶ月ですか?
ベストアンサー出来心で近くの家の鍵に接着剤をつけて相手の家の鍵を開けられなくしてしまいました、3ヶ月後に監視カメラに写ってた為、所轄の警察に呼ばれ罪を認めその日に弁護士事務所へ相談に行き、被害者の方と連絡をしてくれましたが、被害者が何も連絡して来ません。警察からは器物損壊罪と言われましたが時効は事件をおこしてから6ヶ月ですか?警察で調書を取られから6ヶ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【初犯】【恐喝】【被害額1000万円】=執行猶予はつきますでしょうか?
本日、従兄弟が恐喝の疑いで留置されている事が、従兄弟の実家にガサ入れが入った為、発覚いたしました。 彼は。初犯で年齢26歳、知り合いの女性から約1年をかけて恐喝をしていたそうです。 被害額は、約1000万円だそうです。 犯行内容は、被害者へ「俺のバックには、ヤクザがいて、金を早急に用意しないと貴方(被害者)に危ない事が起こるよ」などと脅迫して現金を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が財布を窃盗して自首したのですが、その後の対応について教えて下さい
知人がある施設のロッカーから財布を窃盗してしまい、次の日に自首しました。 財布から現金(約1万)を抜いて財布(中には免許証などのカード類が複数枚)は捨ててしまったそうです。 自首してその日に取り調べを受け、3日後に現場検証をしたらしいです。 それから1ヵ月以上が経ちますが、警察からの呼び出しがなく被害者の連絡先もわからないので謝罪もできないまま日にちだけが過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士。その場合の費用はどのくらいなのでしょうか?
ベストアンサー先日パチンコ店で5500円のICカードを取ってしまい、換金して警察に逮捕されました。 一ヶ月経つのですが警察から検察官に書類は送付されておらず、また被害者の方に連絡もまだみたいです。 早く被害者の方に返済したく、弁護士にお願いしたいのですが、こういったケースは刑事事件の対応になるのでしょうか? その場合の費用はどのくらいなのでしょうか? ネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後でも不起訴にできますか
弁護士さんのHPなどを見ていると 不起訴は取り消しができないとあったのですが、 たとえば、被害者の方が 訴えを取り下げてくれたりすれば、起訴になるはずであったものが不起訴になることはありますか? 私は 遺失物横領罪で、書類送致になる書類をつくる前の段階ですが、まだ被害者の方に弁済ができていなくて、警察からは書類を作った後といわれています。 弁済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします..。これは私選弁護士に変えても同じなのですか?
今回内縁の夫が起訴されている事件についてなんですが、例えば共犯者がいるにも関わらずその事実を隠して罪を1人で被っているとします。 1.弁護士がその事実を知っているとすれば示談交渉は難しいのですか?これは私選弁護士に変えても同じなのですか? 示談の話が進まずに困っています。被害者の方は示談に応じて頂ける様子がないみたいなので被害弁償だけでもさせて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故に変更
追突事故を私がしました。渋滞中にうとうとしてしまいブレーキから足が離れぶつかる寸前で気が付きましたが間に合いませんでした。被害者には怪我はなく、自動車も凹み傷もないものでした。警察官も物損だから保険会社に連絡してくださいとのことでした。 3日後被害者が首が痛く、病院いくということで人身事故になるといわれました。怪我がなく安心してたのですが後で痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から不思議な事を言われたので教えて下さい。
ベストアンサー保険会社から不思議な事を言われたので教えて下さい。 過失割合が8(自分)対2(被害者)で 保険会社に任せたんですが 被害者の方が仕事で困るから原付だけは直してくれ と言うので修理代は出すと言ってしまいました。 その後、保険会社から責任割合(と言っていたと思います。)が発生しますので 慰謝料と治療費等も2割ほど負担していただく事になりますと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから