法律相談一覧
-
医師・歯科医師等の医道審議会への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 医師・歯科医師以外の医療系国家資格を保有していますが、懲役1年超の実刑判決を受けて今は保釈中で収監前の自宅待機中です。無罪を主張してましたがダメでした。業務上の知識を利用した犯罪とされてしまっています。 【質問1】 医師・歯科医師以外は自動的に医道審議会に連絡が行かないとみたのですが、事件内容によっては検察から連絡されてしまうも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と民事訴訟のバランス
ベストアンサー【相談の背景】 身内が領収書を偽造して350万円の横領をしました。全額返済済みです。その後調査費用と領収書をなかった事にする事による2点で損害賠償請求800万円を請求されてます。弁護士さんに今相談中です。損害賠償請求について詳しい明細を出すように依頼してから会社から全く返事がありません(もう2年になります)弁護士さんは刑事告訴の可能性は少なく告訴されても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の前歴は罰金に影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 前歴の影響を教えてください 未成年、成人すぐなどに窃盗でお世話になり前歴があります。 未成年→家裁 成人二件 →成人一件目 書店漫画二冊 警察へいき調書、身元引き受け →成人二件目 飴玉だけだった為、微罪処分にサイン書き、身元に連絡がつかず、その場で私だけの解放 それから15年 現在同じく万引きで今回は書類送検に なりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の母親とその交際相手に困っている
ベストアンサー息子の交際相手は18歳4月に妊娠発覚相手の母親と母親の交際相手が自宅に来て中絶費用を請求して来ました。後日支払い、今後も二人は結婚前提に付き合っていく、それを見守っていくと言うことで落ち着いたかと思っていたのですが、その後再三に渡り母親と母親の交際相手から息子を自宅に呼びつけたり、息子の携帯に 脅迫まがいのメールを送りつけて困っています。娘さん...
- 弁護士回答
- 10
-
-
比護望弁護士様
ベストアンサーご回答ありがとうございますm(__)m 成人してからは初めてなので前科前歴はありませんが5年程前(未成年の時)窃盗罪で鑑別所に入っていました。 被害弁償は被害者の方は受け取る気はないそうです(/_;)刑事裁判のあとに民事裁判を起こすつもりだと聞きました(;O;)なんで示談成立はないと思います(/_;) それから保釈と実刑かどうかは当然のように繋がっている訳ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装結婚について
私の友人の女性(以下Aとさせて頂きます)が友達の事故の示談金を用意するためスリランカ人と偽装結婚をしました。 Aとスリランカ人は結婚までは至ったのですが、Aの親に結婚がバレてビザの申請までは至らなかったそうです。 その為お金は一銭も貰ってないそうです。 現在、結婚後一年経っても、なお離婚しず、勿論二人とも元々面識が無かったため、現在は連絡も取れない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子で逮捕されました。
【相談の背景】 3日前に彼氏が受け子として逮捕されました。 現在、拘留され接近禁止命令が出ています。初犯です。 10万の報酬があると、金融の振りをして、キャッシュカードを受け取りいくら 被害がでたのかわからない状態みたいです。それが複数あるそうです。途中で受け子だと知り、断ったのですが個人情報を漏らすと脅され犯罪に犯してしまったようです。 現在、国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の痴漢加害について
【相談の背景】 一ヶ月程前に娘が電車の中で痴漢被害に遭い、その場で駅員さんに捕まえてもらい警察に突き出しました。 痴漢してきたのは未成年です。痴漢したことは認めており、更に携帯電話から、多数の盗撮画像が出てきたとの事でした。 しかし、被害にあってから一ヶ月を過ぎたものの、警察からも、痴漢した側からも一切連絡がありません。 状況も、今後の事も全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
値札貼り替え 詐欺罪 後日逮捕
先週末にリサイクルショップにて値札貼り替えを行ってしまいました。 出来心で行ってしまい、会計時もすんなり通ってしまいました。 その後、浅はかにも行ってしまった行為の事の重大さ(詐欺罪に該当する)に気付き、後日逮捕されてしまうのではないかという不安に襲われております。 このような場合、即時に店側への謝罪及び差額金額の支払い、謝罪文を持参するべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
昨年、恋仲の女性とケンカ中に頭と頬を叩き、二の腕に大きなアザを作りました。行き過ぎたと思いその場で謝罪をしたのですが、数日後また私が些細なことで怒鳴ってしまい、その方が怯え連絡がとれなくなり、私からメールで再度お詫びと今後は二人で会おうとしたり連絡を入れることはしませんと送り、顔を合わせたときに口頭で同じ事を申し出て了解してもらいました。その方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
青少年保護育成条例違反 医籍登録 拒否の可能性
ベストアンサー当方20代の医学生でございます。 今年の夏頃に、青少年保護育成条例違反の件で 相談させて頂きました。 結果として、自首した事もあり、逮捕はされず 在宅で事件調査が始まり 昨日、検察庁からの取調べがあり、 現在は処分決定を待っているところです。 示談が成立すれば不起訴に、 しなければ罰金刑になるだろうと 担当の検察官に言われました。 そこで、罰金刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同部屋に宿泊した女性から訴えられました。
ベストアンサー知り合いの女性と旅行先で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、宛がわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、計画的な性的暴行だったと主張してきました。 今の仕事をやめさせて欲しい または、刑事告訴すると言っており、 私の仕事先に警察から事情を聞かせてほしいとの連絡が来たようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
先日バイクが盗難されそうになっているところを目撃者の通報により警察が犯人を捕まえたという連絡が入りました。現場に行ってみるとバイクのキーシリンダーなどが壊されていました。自分は当然犯人が捕まったのだからバイクの修理代は払ってもらえるものだと思っていました。犯人は無職で前科のあるものでした。犯人側の弁護士から今回は修理代金を払うことで示談で済まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの駐車場でバックで出ようとしている時に何か踏んだ感じがしたのですが縁石か落ちている物を踏んだと思いそのまま行ってしまいました。2時間後警察から電話があり私の車を見に来られました。私の車は無傷なのですがコンビニの防犯カメラの映像を見せて貰いましたが駐車していた車に私の車が当たっていました。 中に人が乗っていたらしく首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が受け子をしました。少年院に行く可能性について教えてください。
ベストアンサー私の恋人(19歳)が受け子?をしており、11月初めに逮捕されました。 内容について私が知っているのは、3回していて、報酬は最後の1回分しかもらっていません。それも10万円以下です。 12月中旬に鑑別所に行きました。 調査官?検査官?からは、周りの人に対してはすごく迷惑をかけていると思ってるみたいだけど、まず最初に被害者のことがでないといけないって言われたみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪について、様々な弁護士の意見を聞かせてください。
【相談の背景】 コンビニエンスストアにてトイレ立ち寄り後にチャック閉め忘れたまま会計に行き、その時に陰部も出ていたようで公然わいせつ罪で逮捕されてしまいました。決して故意では無いのですが、余罪があり、3回の公然わいせつ罪の余罪が取られました。店員による通報と防犯カメラの映像もあります。しかしですが、店員の前でチャックから陰茎を出したという証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板間接的た投稿に関与した場合罪に問われるのか。
ベストアンサー彼氏がホストクラブで働きています。 ある時喧嘩をしてしまい、彼と連絡つかなかったので隠れて元従業員に相談していました。 その人にネット掲示板に写真載せたらとアドバイスされ、特に何も考えず、私は彼に2人の写真を彼に送りました。 その後、自分で載せてはいませんがその従業員が載せて大炎上し、彼氏から連絡来たのですが最初は私ではないと嘘つきました。ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしました。質問内容は、?
昨年12月に売上金100万を横領し、1月末で退職をしました。 先々週会社側に横領が、発覚し先週会社側と事実確認と 今後の事で話し合いました。退職は横領前に決まってい ました。 会社側との話し合いで、4月20日に横領金+示談金+退 職金の一括返済をしなければ、法的手段に訴えるて刑事告 訴する事になると伝えられました。 今日まで、お金を調達しようとサラ金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件について
ベストアンサー以前、夜に少し人通りが少ない道路で成人の女性に話をかけて去り際に服の上から少し胸を触って逃走してしまいました。 それから半年たって警察の方から連絡があって在宅捜査で取り調べを何度か行っています。 ここで先生たちにご質問が3つあります。 1、衣服の上から少し触っただけでも強制わいせつなのですか? 2、場所が道路なので公の場所と思うのですが、迷惑防止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中 再質問。実際はどんな形になるんでしょうか?
再度質問させて頂きます。執行猶予中に人身事故を二回起こし現在免許取消し一年という処分になりました。その中万引きが見つかり店舗側が被害届を出されたので本人は警察署で調書を作り、後日 検察庁に呼ばれ2日に渡り調べがありました。被害額を支払う意思が本人にあるのですが実際の被害額は五万円程度ですが 店舗の方が以前何度も黙認していて悪質なので 計250万で示談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼なじみの旦那に恐喝されて困ってます。
幼なじみの旦那に恐喝されて困ってます。警察にも相談しましたが、全く話し取り扱ってくれません。県警のメール相談したら、若手のA刑事が来て、僕と犯人の旦那の話し聞いて後から電話するって言うて連絡ありませんでした。それから一ヶ月後に幼なじみのお兄さんに手紙で相談しました。相談した、一週間後に 朝から「O出てこい」って言うから、家が真ん前なので、お父さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領になるのでしょうか?教えてください!!
ベストアンサー業務上横領を疑われいます。 私の仕事は部署の管理を任されています。 医療関係です。 そこで横領の疑いを持たれています。 内容としましては ・社長へ報告する収支報告書(自身の歩合に反映される)と会社の口座に入金されていた金額が異なっていた ・それによって過去の報告書と講座入金額及び健保関係から届く「入金決定通知書」を照合し再計算を実施 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫で脅されている
ベストアンサー同じ職場の男性とダブル不倫をしていました。 不貞行為は一度だけですが、 後日相手の奥さんから待ち伏せされ 話を聞かせるように言われました。 従わないと旦那にばらすと言われ、 聞かれたことに答えたくないと言いましたが、 認めて協力しないと すぐ旦那にばらすと言われ、 相手のいうままにメモ書きをさせられました。 最後に会社も辞めろと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有印私文書偽造罪及び、行使罪について
改めて質問させて頂きます。 営業先から注文を受けたと虚偽報 告をし、、商品代金を自身で、営業先 会社名を偽装して、自社へ振り込ん だ場合は、どのような罪に問われる のでしょうか? 会社からは「有印私文書偽造罪及び行使」もしく は「詐欺」の容疑で、刑事告訴する と言われております。 また、私自身の業務不正(商品未納、未集金など)もありましたが、損失・損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金を持ってこない社員に対してどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社のイベントでの売上金を会社に何回言っても持ってきません。 前の前の前のイベントの売上金だけをようやく持ってきても実際の現金売上金と金額が違って少ないです。持ってこない間にも会社に無断でその売上金で何か買っているようなのです。 【質問1】 前の前の前のイベントの売上金だけをやっと持ってきたと思ったら実際の売上金より少なく持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本番行為に関する刑事事件・民事解決の可能性について不安ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日ホテヘルで本番行為から中出しをしてしまいました。 本番行為自体は特に拒否されることもなく、射精前には「出していい?」と聞いて「いいよ」と言われて出しました。 女の子からは笑いながら「外じゃないとダメじゃ〜ん」と言われ、その後も何事もなく時間までプレイをして終わったのですが、後から何か起こらないかと不安に思っています。 現在の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者との連絡を早めるために弁護士に警察への催促をお願いすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつで訴えられてます。 ネットで出会い家にきて性行為をしました。自分は雰囲気から合意あったと思ってましたが相手はそう思ってなかったと警察が言ってました。 現在は警察での調書終わって、自分は性行為あったが合意だったとの理解と調書にサイン済みで検察からの呼び出し待ちです。 罪は認めないけど相手の気分害したとして示談をしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕監禁罪 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 自分は客引きの仕事をしているのですが、知り合いの飲食店で客が料金を支払わず逃げたので、それを車で探していたら友達が逃げた客を捕まえていました。 それをお店に連れていくため自分は相手に(車にたまたまあった)ヘアスプレーをかけ車に乗せました。 そこからお店まで車で連れていき(3分程) お店に到着し再度逃げないように手に(車にたまたまあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻にGPSを付けられていました
【相談の背景】 GPSでの位置情報取得について 妻とは別居中です。 一時期だけ妻の家に帰っていた時期があり、その際私の車にGPSが仕掛けられていました。 妻が知人に頼み、取り付けてもらったようで、その知人が位置情報を取得し、妻に送っていたようです。 その知人の名前は知っているのですが、連絡先は知りません。 妻にどこでどうやって取り付けたのか聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪判明呼び出し?に対応
ベストアンサー【相談の背景】 調書から時間がたち警察から呼び出しがありました。 余罪が判明したのであろうと想像してます。 ●前回の対応● 取り調べ(現行犯逮捕時)→調書(以前から被害届が出ていたため合計2万)→刑事と店舗へ行き支払い その場で支払をしたとの証明書か何かを書いていました(中身は見ていない) 明日警察に行くため現段階では警察に行ってからしか弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用した際に女の子からお小遣いをくれたら挿入して良いと言われ入れてしまい、中に出してしまいました。 女の子が帰る際に、お金を払う約束をしたので、現金で6000円(手持ちがそれだけ)とPayPayで5000円だけ欲しいと言われたので送りました。 その後、30分後に店から電話があったのですが怖くて出れませんでした。 自分がいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 略式起訴 報道
【相談の背景】 7月にトイレ盗撮をしてしまいました。 任意同行し逮捕はされず在宅捜査で書類送検となりました。(初犯です)その後、弁護士に依頼し、被害者との示談成立もしましたが、建造物侵入罪や余罪ありの為、検察庁の呼び出しで略式起訴となりました。 メディアに報道されるのが心配です。 【質問1】 略式起訴の報道の可能性は低いと聞きましたが、もし報道さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物だと思ったら被害届が出ていました。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に窃盗容疑で取り調べを受けました。前科前歴なし、妻子あり、持ち家です。 廃棄物だと思って使用持ち去ったものが実は所有者がおり、被害届けがでました。定価としては2,000円以下です。 警察には廃棄物だと勝手に解釈して使用持ち去ったことに関しては身勝手だったと謝罪しています。廃棄物と判断した理由の詳細をお伝えし、その後に刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 窃盗 在宅 取調べ
【相談の背景】 お恥ずかしながら家族が窃盗をしました。 初犯で余罪なし。 金額として顕になったのは3.5万円 その場で見つかり返還済み。 そして次の日には自首をさせました。 被害届けが出されており 1ヶ月後に取調べの依頼の電話が来たのでこちらに相談させて頂きます。 【質問1】 自首していること 反省していること 謝罪済み+返金済み 似たようなケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部否認だと検察官に呼ばれる回数は?
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、警察に1年かけて取り調べをうけて、今度は、検察官に取り調べをうけるそうです。 で、質問なのですが、一部否認の場合、検察官の取り調べは、何度もされるんでしょか?付けたキズも、被害者申告と、私がやったのとは、少し、食い違います(大げさに長いキズを申告してます。他にもやってない部分も申告してます) 否認してると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいさつ罪に関して
【相談の背景】 2024年1月に不同意わいせつ罪で被害女性(4年くらいの付き合いのある女性)が警察に行き、同日に事情聴取を受け、逮捕はなく、後日またお話を聞きますとのことで当日はおわったのですが、その後被害女性とは仲直りをし一緒にお酒を飲みに行ったりするほどの仲に戻ったのですが、被害者女性に本日警察から電話があり、余罪があって逮捕を進めたいので、書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の立ち小便で罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 深夜1時頃、飲み会後にタクシーで帰宅中、尿意が我慢できなかった為、一度タクシーを降りて公園等を探すも見当たらず、わずかな記憶では住宅の前で立ち小便をしてしまいました。その後、タクシー料金を支払い徒歩で帰宅しようと思いましたが、他人の住宅前で立ち小便をしてしまった事に罪悪感を感じ、近くの警察署へ行き、明確な場所を伝えられませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相手に対して被害届を2枚出すことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一月前、マッチングアプリで知り合った女性と性行為をしました。ことが終わった後、相手が美人局だったことを知り、逃げるために女性を殴ってしまいました。その後相手の仲間の男性が来て女性を殴った対価として財布とスマホを奪われました。そして、これだけでは足りないからお金をおろしてこいと言われたのですが、お金が無いと拒否したため、男性から暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察から電話が来た場合の罰則や前科について
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きがバレてしまい、警察から電話がありました。 明日調書と写真、お店への謝罪に行く予定と伝えられています。 四年前未成年だった時に一度現行犯で見つかっていて、当日に写真、後日調書、そしてしばらくして家庭裁判所で話を聞いて反省文を書いて終わりました。 今回は万引きしてしまいお店側は被害届を出したので、捜査されやってしまった1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑6年強盗致傷で執行猶予付きの判決は貰えますか?
【相談の背景】 知人が、強盗致傷、強盗未遂、監禁で起訴されて今日裁判員裁判で、求刑6年と言われました その人は保釈されていて、被害者とも示談されており処罰を求めないと許されています 知人の後輩が被害者らに恐喝、脅迫を受け、その知人に助けを求めて、知人とその友達でその相手三人に傷害を負わせた事件です。 共犯三人、被害者三人です、知人は被害者の内二人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
背任罪 量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に努めていた会社から昨年告訴され、背任罪で書類送検されてしまいました。 被害総額は800万円前後の被害ですが、立件されたのはその内の1件で約30万円になります。 内容は不必要な商品を発注して、売却していました。 当時から分割での弁済を拒否されており、一括弁済を目指して任意で自宅売却を掛けておりましたが、買い手がついていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンド お釣り
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に 2年前にガソリンスタンドのお釣り 八千円を取って行ったとして 詐欺罪として 捜査が行われており、任意出頭を言われました 2年前のことで覚えてないのですが、ガソリンスタンドの防犯カメラにより、ナンバー特定して私を特定したと考えております 任意出頭には応じて、 可能であるので有れば 弁償は行いたいと思っております 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のわいせつ事件
【相談の背景】 10歳の娘が同じ学校の10歳の男の子に何度も抱きつかれたり、臀部を直接触られたりしていました。 娘は怖くてこの事実を伝えることができず隠していたのですが、食事を取らなくなり、嘔吐するようになり病院へ連れて行ったところ事件が発覚しました。 すぐに学校側に連絡し、相手の親とも話し合いをしました。 相手は触ったことなども認め謝罪をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡待ち 弁済方法
【相談の背景】 会社で不正行為をし、弁済金を分割で支払うサインをし、懲戒解雇になりました。 振込に関しては、会社の顧問弁護士から直接電話連絡が来ることになっていますが、退職から数ヶ月経過しましたが連絡がありません。 初回支払う額は決まっており、お金の準備はできています。 【質問1】 この場合、弁護士からの連絡を待っているだけでよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用での挿入トラブル
【相談の背景】 3日前に風俗店を利用しました。 そのお店で過去に2人の女性を指名したことがありますが、1人目の女性は何も言わずに女性のほうから生で挿入してきました。 2人目の女性も同じような状況になり、ここってそういう感じなの?と聞くとこういうお店だからね~というような返事でした。 そして3人目の女性もそうだろうと思い、正常位の体勢から挿入すると拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審後拘置所内で控訴をしたのですが再保釈されるまでの約50日間は刑期に算入されないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審で懲役10月未決50日という判決が出て保釈中でしたが即拘置所で勾留されました。その後拘置所内で控訴をして一審の判決から約50日後に再保釈して示談を完了させ控訴審に臨みましたが2ヶ月ほど引かれ懲役8月未決50日の実刑判決が出ました。 一審後に約50日間拘置所で勾留されていたのですがこの期間は刑期に算入されないのでしょうか?控訴審の未決も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪の今後の流れ
【相談の背景】 私は業務上横領罪で一度取り調べを受けました。 容疑は認めており、また後日警察から連絡が来るのでその度何度も同行しなければいけない事を伺いました。 今後の流れが全く分からず、時間もどれくらいかかるものなのか分かりません。 もうこの時点で前科はつくのでしょうか?? まだであれば今後どうなれば前科がつくのでしょうか? その後逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、特殊詐欺の加害者となった場合、どのようになってしまうのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にLINEでの高額商品代理購入の副業を受け、そのお金で高額商品(100万円ほど)を買わないといけないのですが買わずに自分の支払い、生活費などに使ってしまいました。すると後日高校時代の友人から連絡がきて被害者からSNSを通じて連絡がきてるとのことを聴き、再度連絡を取ることになりました。そして通話をし被害者の方は被害届を出す準備はできて言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 詐病 不正受給の疑い
【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから