法律相談一覧
-
頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。
ベストアンサー【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の暴力。dvは夫婦間だけのものでしょうか?
付き合って二年になる男性から暴力を振るわれています。 友達からDVだから別れるよう言われ、私自身も暴力に耐えられなくなり別れ話をしました。 すると彼は、DVは夫婦間の暴力であり、ただカップルなだけでは警察に言っても何もしてもらえない。それどころか名誉毀損で訴えると脅され…嫌なら別れずにいろと言われています。 DVは夫婦間だけのものでしょうか? どの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いします】恐喝メールに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫・恐喝についてです。 先方から私の性的画像をネタに脅迫まがいのことをされております。 (第三者へ売るとか周りにバラすとか) 警察からはもうメールのやり取りをしない方がいいが、終わらせ方は弁護士に相談したほうがいいと言われ、明後日、弁護士会の相談センターへ伺う事になっています。 そんな中、先方が解決にはお金を払うしかないと明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車に手が当たったかもしれない場合、警察に連絡する以外でどのようにしたら安心できるのでしょうか?
【相談の背景】 加害恐怖症20代です。2日前、歩いているときに車に手が当たったかもしれないと思いました。 ただ、音がしたかどうか覚えておらず、不安が消えません。しかし車の目の前を通り過ぎる直前、手を後ろに組んで戻したところまでは記憶にあります。 2日経過していますが、特に何も連絡などはありません。 【質問1】 2日経過していますが、今後も様子見で大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の逮捕について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 先日、盗撮とは別の事件で逮捕、勾留され現在は保釈中です。 逮捕された事件の時に携帯を証拠で提出しました。携帯には以前、駅の階段での盗撮動画が保存されていました。(スマートフォンで高校生の下着を写したものです。自分の顔も写っています。)保存先は通常の保存先ではなく、画像を保存するためのアプリでパスワードロックがかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺初犯求刑4年
ベストアンサー特殊詐欺初犯被害金50万現行犯なのでお金弁済済み 示談は断られました。親が監督になってもらい。 反省文も提出し、求刑4年が出たのですが、実刑の可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 先日検察庁から、連絡があり、呼び出されました。 何日何時に来て下さいだけでした。 どうなるのでしょうか?? 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【大至急】詐欺が疑われる事案について。
ベストアンサー同じ覚書と題される書類が計3枚あり、それを無効とするとは記されていますが日付もどれに対してかも示されてない中、再度こちらに不利益が生じる恐れがあるサインを求められてますが、詐欺と断定出来た場合どの様に対応すれば良いのでしょうか? 解釈の仕方によっては契約解除も含まれるこちらに圧倒的に不利なサインを相手方が求めてきています。 弁護士の先生に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け自分で提出.懲役?
韓国人男性と日本のみ入籍をしたのですが、相手が私や私の家族と一緒に結婚生活を送る意思がなく、離婚をしたいと言う話にお互いなり、相手が私に離婚届けを提出して良いと言ったので、日本の区役所に離婚届けを私とが全て書き提出したのですが、犯罪と知人に言われて私はどうしたら良いか分かりません。 知人の話だと懲役、または罰金刑と言ってます。 懲役って私は刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に対しての強制ワイセツですか?セクハラ止まりですか?相手をきっちり裁きたいです。知恵をかして
先日19才の娘がアルバイトを辞めると相談してきました。理由を聞くと社員(30代の男)からのセクハラが発端で数人の未成年アルバイトに対し遊ぼうなどしつこくラインしたり、ボディータッチをしたりが女の子スタッフの間で爆発し、バイト歴の長い娘も辞めたいと私に相談がありました。正直周りの子達みたいにお尻を少し触られたぐらい、LINEで ねーねー遊ぼうよ と何度か言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パチスロ台の器物破損罪
ベストアンサー【相談の背景】 パチスロ台を故意ではなく強く叩いたらボタンが下に下がった状態になってしまいました。そのまま帰宅してしまいましたが罪はあるのでしょうか? ボタンは消耗品なので最初から不具合もあった可能性も考えられますが どうでしょうか? 【質問1】 防犯カメラで撮られた場合は警察に通報されますか? 【質問2】 何も言わずに帰ってしまった事に関し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出入禁止の旨を掲示すると罪に問われる可能性があるか。
ベストアンサー親族(3等親内 以下Aとする)に出入禁止の張り紙を剥がされて持ち去られました。 以下に状況を書きますのでご意見をお願い致します。 ・状況 急な入院に伴って携帯電話と充電器を持ってきてほしいと父とAに頼んだのですが実際には頼んだもの以外のものも大量に持ち出してきていました。さらに退院後に部屋を探してみると置時計や仕事上必要なICレコーダー(被害総額内部デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京弁護士会のU弁護士を訴えたいです。
職場内(駅)で現金が消失する事件(K電鉄がS警察に被害届を出している為)があり、K電鉄本社内での尋問(自白の強要・犯人扱い)で鬱になり、弁護士に相談をしましたが、弁護士は私の体調よりK電鉄からの懲戒(現金消失による上司への報告せず、現金管理を怠るなど)対応します。 着手金と報酬金(退職金)7%で契約しました。 普通は私が弁護士と契約をしたので弁護士からK電鉄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損・不法侵入・子ども。この様な状況の場合、修理代金などを親へ請求できますでしょうか?
分譲マンション、分譲駐車場を所有しています。 最近、近隣の子供達が駐車場内にてキックボードに乗り、停めている車の間をぬいながら走行して遊んでいる場面を度々目撃していました。注意をすると一時的にやめますが大人がいなくなるとまた遊ぶという状況でした。又、私の所有車にも子供の手形が複数ついており、いつかキズも付けられかねないという事で管理組合にお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店摘発について
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ店が摘発されているというニュースを見てふと疑問に思う事がありました。 【質問1】 店が摘発された際に利用客が警察から事情聴取を受けて、客が正直に手淫や本番があったと話したとすると、その情報を元にセラピストを事情聴取した際に誰が供述したのかセラピストに伝わるのですか? 【質問2】 名前などは伏せられたとしても、◯月◯日◯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせについて
【相談の背景】 実家の相談ですが、1年程前から隣人トラブルに悩まされてます。隣人は外国人女性と日本人男性の夫婦が住んでおり、1年程前に家を建て引っ越してきました。トラブルのきっかけは実家の家が築年数が経っており両親が戸を開閉の際ガラガラ音が響くのですが、これが隣人の外国人女性にとって自分への嫌がらせと勘違いし、そこから、実家への嫌がらせが始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の仮想通貨の詐欺、銀行振込記録だけで返金や刑事告訴できるか
ベストアンサー仮想通貨での詐欺についてご相談です。 2年前、知人を通じて「今後大手仮想通貨取引所に新規上場する予定の仮想通貨で、高確率で数百倍になりビットコインなどへ換金できる」「半年間マイニングによるポイントもつく」などと勧誘され、 銀行振込で2回、合計100万円以上を、勧誘した知人に案内された仮想通貨発行事業者(中国人らしき名義)へ振込みました。 その後、その知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に脅迫 嫌がらせ 待ち伏せ
元旦那からお金を返せ、殺しに行くぞと大声で自宅前で名指しで叫ばれ 玄関先に子供を殺すと紙を挟まれ 嫌がらせで消防車を呼ばれたりして110で警察を呼ぶが警察が帰ると粗大ごみを放置しに来たりする。いつ上がってくるか分からないので怖くて玄関の外に出られずカメラ撮影も出来ません。このままでは、連休明けに子供の登校も出来そうにないし 会社にも行けません。区役所 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
泥酔状態での性行為についてです。
30代前半、女です。恥ずかしい話ですが、先日お酒を飲みすぎて泥酔してしまいました。記憶がなくなってしまい、目を覚ますとラブホテルでした。服は着ておらず部屋には私一人でした。断片的な記憶しかありませんが、男性に連れられて来て行為に至ったのは確かです。ですが、男性の顔は全く覚えていません。 帰ろうと思い、財布を取り出すと1000円しか入っていませんでした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
口座関係の事件での自首後、どのような結果が待っているのでしょうか?
【相談の背景】 4/9に口座をリースしてしまい、5日後に自分のした過ちに気づき警察に自首しています。 自分は4年前に酒酔い運転で5年の執行猶予があります。 警察に言われた通り、自分で口座を凍結させ現在3回目の取り調べまで行っております。 1.2回目は、事件の内容が見えずどうなるか正直わからないとお話しされていました。 昨日3回目の取り調べをした際には、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブル、法的対処法は?
【相談の背景】 マッチングアプリでトラブルにあいました。 アプリやLINEでお手当を条件に大人の関係で合意してお会いしました。 喫茶店でお話しをして、その後、ラブホに行きました。 あまりサービスをしてくれなかったので、続行が難しくなり、色々とお願いしました。そのため女性の機嫌が悪くなり、喧嘩になりました。不満でしたが、お手当を払い、別れましたが、直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の傷害事件の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫とケンカした際、手をあげ、夫に擦り傷等を負わせてしまいました。 夫は当時、怒って通報し、その場では被害届を出しませんでしたが、診断書を取り離婚を要求してきました。 ただし、数日間互いに離れて気持ちを整理したところ、夫は怒りを鎮め、 私達夫婦は再び仲良く生活を始めました。 その後、互いに暴力に至るケンカはありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレで財布を取ったと疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察から電話がきて 4月に〇〇(洋服屋)に行ったか?と言われ もう4〜5ヶ月前のことでしたので 覚えていないが行くと伝えました。 行く店舗をきかれ、その時トイレに入ったか?といわれ分からないといいました。 すると、防犯カメラにトイレに入る私の姿が映っていたとのことで 財布はなかったか?といわれ 無かったと思う、あったら届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座が悪用されてしまった
先日SNSで融資をして欲しいと募集をしたところしてくれるという方がいてその人に口座と免許証を送ってくれと言われたので送ってしまいました。そうしたら色んな人から振込があり怖くなってなぜかと聞いたらスタッフが振り込んでるが一つの口座から振り込み直したいので一度全額戻してくれまた戻さない場合は私は普通の人間ではないのであなたのことを見つけられますと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メンズエステ示談について
【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の商品を横流しして、刑事事件になりました。
ベストアンサー2年程前から会社の商品をフリマアプリで売っていたのがバレて警察に任意で呼ばれました。 全て正直に話し、アプリの履歴から300回ほど、1000点を取ったと供述書にサインをしました。 金額にして約200万円程になると思います。 逮捕はされず、普段通りの生活を送って大丈夫ですが、呼び出しには応じるようにとの事です。 会社側には主人が全額弁済する事を伝えており、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
麻薬使用の疑いのある人について
ベストアンサー【相談の背景】 スナックを営んでます。常連のお客さんAさんがここ2週間、様子がおかしいのです。『ピストルを持った男が俺を狙っている。今も家の玄関前にいてドアを蹴っている』『警察を呼んだけどピストルが恐くて帰った』『今日、隣の住民が死んだ』『盗聴器がしかけられている』『人工衛星で見張られている』などなど言ってる事が狂ってます。泣いたり怒ったり起伏も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者に利害のある関係者による証人口裏合わせについて
ベストアンサーお世話になります。 刑事事件被害者のものです。 事件の容疑者の不起訴処分について検察審査会に弁護士経由で再審請求を行っています。 その後、民事訴訟を起こす予定です。 事件発生当初から、加害者の仲間が全員で口裏を合わせ、偽証を行いました。 また、当方の被害を目撃している証人(予定)に対し、裏で手を回している模様です。 犯人は必死に事件を揉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪に問うことはできるのか
【相談の背景】 SNS上で予約品のグッズを定価で買取させてもらうお約束をしていたにもかかわらず相手側から他の人に譲ったので譲渡できなくなったと一方的にキャンセルされ約束を反故にされた場合何かの罪に問うことはできるのでしょうか? 【質問1】 金銭や品物の被害がなく、譲渡の約束を反故にされただけでは罪に問えないでしょうか? 【質問2】 事前に住所氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件、微罪処分でしょうか?
【相談の背景】 通勤中、電車を降りたところを警察官の方三人に取り囲まれ、そのまま警察署まで同行しました。 話を聞く限り、痴漢・つきまといの被疑者となっているようで、被疑の内容は迷惑防止条例違反のようです。(身分証明書等の返還関連の書類に記載がありました) 身に覚えがない為、一貫して罪を否定しましたが、警察官の方から話を聞く中で、自分の行動に疑わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の可能性と今後の見通しについて教えていただけますか?
【相談の背景】 前歴2つ 前科ではない 1件目10万の詐欺 2件目詐欺未遂 1件目示談成立不起訴 2件目不起訴 3件目 7万円の詐欺事件 在宅事件 認め事件 警察の取り調べも素直に回答して謝罪をしてる。 弁護士介入中 この場合 起訴の確率はどのくらいになりますでしょうか。 【質問1】 この先の見通しについて
- 弁護士回答
- 4
-
-
1週間前の交通事故です
【相談の背景】 私は1週間前に交差点をショートカットするためにコンビニと服屋の駐車場に入ったところ後方にいたバイクが転倒しました。 その時に自分は車で何も気づかずにそのまま車を自分の駐車場に止めました そしたら1週間後に警察の方から電話が来て車を調べたいと言われ持って行ったところ防犯カメラと自分の車が一致しました でも車に当たった痕跡はなく左折時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スーパーでのトラブル後、撮影行為は迷惑条例違反か肖像権侵害か?
【相談の背景】 他人と、スーパーの中で言い争いになりました。その際に、携帯で相手を撮影したのですが、すぐに削除しました。 警察から、後日連絡がきて、トラブルに関しては私に非がない事になったのですが、携帯を向けた行為が、相手が怒っており迷惑条例違反で、訴えると言っていると言われました。 この場合、迷惑条例違反に値するのか、肖像権の侵害にあたるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープンチャット内での脅迫
【相談の背景】 オープンチャット内で気に入らないメンバーの自宅の特定やインフルエンサーや芸能人の自宅を特定、その情報を売って金銭を貰っているなどといった発言が気になった為。 【質問1】 自分は被害にあったわけではないですが、このように自宅の特定やSNSでそれを発信、自宅を特定したから今から行くと言ったような発言、またとある国にその情報を売り報酬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長に告訴取り下げ、どんな刑が待っている可能性が一番高いか?
また質問させていただきます、万引き同じ店で二回して在宅起訴になりました、店長に電話したところ、 警察と一緒に謝罪に来いと言われました、店長に告訴取り下げして欲しいのですが、難しいですか?15年前にも万引きしましたが、この15年は全くやってなかったのですが、不起訴処分、前回は、になりました、 弁護士に相談したところ罰金刑50万ほど必要との事、色んなカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親告罪示談成立積み
ベストアンサー非親告罪をしてしまいました相手とは、話し合いで 示談成立済みです示談成立済みの要件で 警察は介入してくるのでしょうか? またそれでいちいち起訴してくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人が傷害初犯 示談拒否
ベストアンサー友人が傷害で書類送検されました。初犯です。 犯行の記憶は泥酔し断片的な記憶しかない状態です。 全治一週間のケガを負わせてしまい相手は示談拒否。 先生方に2つ質問があるのですが 1、普段は真面目で優しいやつなのですが被害者が示談拒否している場合起訴猶予にはならないんでしょか? 2、示談拒否の場合加害者側でできることはないんでしょか?※被害者側は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅でのトラブルで前歯を骨折、相手に治療費を請求できるか?
【相談の背景】 午前3時過ぎ、自宅で飲んでいた際に、少し風に当たりたいと同僚の女性が外に出ました。その後10分ほど経った時、酔った若い男性にしつこく声を掛けられているとの連絡があり、その彼氏である同僚Aと私、私の彼女でその場所に行きました。 合流し帰ろうとしている中、あまりにも加害者がしつこかったため、少し相手を押してしまい、そこから取っ組み合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(追加)県青少年健全育成条例違反の疑い
県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されました。 私は14歳交際の相手は31歳 交際自体は 親が知っていたものの年齢は言ってませんでした。 それで一昨日親と喧嘩し家出をし 彼の家がある和歌山県まで行きました 私は兵庫県に住んでいます。 そして昨日あたしと彼は警察署へ連れて行かれ 私は午前3時から午後3時まで聴取された後自宅へ 彼はまだ聴取中だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でのお金と写真に関するトラブル、お金を返せと言われて困っております
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パパ活サイトで知り合った男性とLINEを交換し、やり取りをしておりました。 まだ実際にお会いしておらず、お互いの仕事の都合もあり実際にお会いできるのは少し先になりそうだったのですが、知人への借金の返済で困っていることをお伝えすると数十万円お金を振り込んでくださいました。このときのやり取りはわたしがお金に困っていることをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での傷害について
【相談の背景】 2023年8月4日(金)の出来事です。 朝の通勤時に電車に乗車する際、後ろに並んでいた人から意図的にぶつかられ蹴られました。人もそんなに混んでいない時間帯で電車も座れる余裕があるほどです。 そのせいで足首の内側を火傷したかのように擦り切れて痛めてしまい腹が立って許せないです。 今回のことが初めてではなく今年の6月22日にも全く同じこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは精神的経済的DVやモラハラになりますか?
お伺いさせていただきます。私が夫の口座より勝手に 引き出して私的に使ってしまいました。その事で臨月中だったのですが打たれ話もできず家を追い出されてしまいました。 私自身がやってしまった事なので叱られてもしょうがなくお金をきちんと返した上でちゃんと話したいと思ってます。まだ少し残ってますが返金してます。お伺いしたいのはその後の夫の行動発言がモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金20万円盗んでしまいました。
9月に知り合いの方の財布から20万円盗んでしまいました。最初は否定していましたが、半月後に認め、相手の方から謝罪文と返済額、返済方法を書くように言われ書いて来ました。ちゃんと謝罪もし、「このまま知らないふりをしたら、明日警察に行こうと思ったけど、ちゃんと言ってくれたし、返してくれたらいぃから」と言われて帰って来ました。しかしながら、最近私のことをい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科がある事をネット上で公表された。
数年前に犯罪を犯しました。 初犯で反省しており、あと数ヶ月で執行猶予も終わります。 今になって又、当時の新聞記事がblogにアップされていました。 これは、名誉毀損にはならないのでしょうか。 昨年知り合ったMさんからwebサイトの仕事をもらいました。 犯罪歴を話した上で納得して契約してもらいました。 その後、Mさんから「みんなやってて大丈夫だから、水増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との恋愛とDV
知り合いの女の子(高校2年)が成人男性と同居及び交際をしているみたいです。 同居している男性から暴力や暴言のDV行為を受けています。 この場合他県にすんでいる他人が警察に相談をしに行ってもなんとかしてくれますか? 女の子は怖くて行動できないみたいなんです。 教えてください。 お願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
免許証悪用されている場合の対処
【相談の背景】 昨日関西の警察署から息子の免許証が拾得されていると封書が届きました。発送した係は土日が休みで詳細についてはまだ話ができておりません。普段運転をしていないため紛失に気づいておらず、最後に使用したのは2ヶ月前です。 普段財布に入れており落とした記憶がありません。 関東に住んでおりこの間、県外にも出ておりません。 悪用するために財布から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人へ貸したお金と慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前の2020年9月頃に友人に会社のケータイ料金を請求されている。 ということで契約書なしで月3万6000円の料金を立て替えという形で3ヶ月立て替えたのですが5年経った今でも返ってきたのは 累計8000円で、2024年4月の返金を最後に怪我をしたからなど色々と理由をつけて返済をして貰えない状態が続いています。 この5年の間で生活保護を受けているから返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性的行為について
ベストアンサー成人済みの男性が18歳未満の女性を1日家に泊めて、性的行為があった場合(お互いに合意の上)、男性側はどのような罪に問われる可能性があるのですか? また、このような事案があった場合発覚するのは女性側から警察に相談に行った場合や、女性側が何らかの捜査を受けた際が多いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか
ベストアンサー私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪と詐欺罪を犯してしまいました。
相談お願いします。 6,7年前に働いていたアパレルショップで窃盗行為をしてしまいました。 ストックにあった商品を数点窃盗しました。 数日後、怖くなってストックに戻しました。 そのうち数時間着用した物もありました。 後日、同僚がその商品を販売してしまいました。 この場合、窃盗罪が成立しないと詐欺罪も成立しないのでしょうか。 例えば、窃盗罪は7...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪被害 相談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから