法律相談一覧
-
名無しメールで「呪い殺したい」は罪にあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 健診業務に関わっている者です。 受診者の1人:女性が視力とレントゲンの検査の担当が男性だった事に対して異常に拒絶反応を示し、検査の際に必要最低限触れた事を『スケベ根性が気持ち悪すぎて呪い殺したいです。次の被害者を出さないためにもこの世から消えてほしいです。』と 健診の翌日に名無しで代表アドレスにメールがきました。 (この方は精神疾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の示談について。
【相談の背景】 先月、職場の友人を自宅に泊めました。次の日友人が急いで出て行っていたので不審に思い、財布を確認した所中から1万円が無くなっていました。 自分の勘違いかな?と思いつつ友人に確認した所、財布から抜き取ったと自ら暴露しました。 LINEでのやり取りですが履歴が残っており、証拠にもなるので被害届を出すと伝えた所、示談してほしいと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像生成AIについて
【相談の背景】 画像生成AIによる有名人のAIヌードの被害をネットニュース等で見かけます。 【質問1】 仮に有名人の画像を使って生成したヌード画像を作成者個人だけ(誰にも見せない、拡散も保存もしない)で閲覧するのは違法行為にあたるのでしょうか。 【質問2】 また、有名人の顔や首から上を隠した状態の画像(体だけの画像)を生成したヌード画像を作成者個人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中の暴力事件に巻き込まれ受傷しました。勤務先及び加害者は責任放棄し治療費の請求等困っています。 更に謝罪も誠意もないため被害届けを提出しました。事務所や相手から慰謝料もなく自費治療を続けていくしかないのでしょうか? 【質問1】 職務中の傷害事件の責任の所在はどこにありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪?の被害届けを出すための証拠の出し方
簡潔な状況 去年の9月頃、知り合いに頼み、ネット状の仕事をやり取りするサイトに代わりに登録してもらい、35万を振込み仕事をサイトを通して依頼しました。が、納品がありません。 推測ですが、知り合いは、サイトに登録はしたけど仕事の依頼をしていなくて、お金だけを持って逃げたと思ってます。 仲介をしているサイト側に友達がサイトを通して仕事の依頼をしたかどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が違うの? 被害届,告訴状,立件するとは
ベストアンサー【相談の背景】 店舗での窃盗について質問です。 店が窃盗の認識をした場合には、 【質問1】 ①被害届を出す ②告訴状を出す ③立件する(される?) とは、犯人捜査や特定に向けてそれぞれどんな意味の違いがあるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自社所有物件の器物損壊について
【相談の背景】 自社所有の建物の耐震を調査するため打診したところ、一部壁を破損しました。 後日修復しようと思ってたところ、建物の賃借人が打診していた事情が分からず器物損壊の被害届を出しておりました。警察に事情を話し、賃借人に説明にいきます。 【質問1】 自己(自社)の所有する建物を破損した場合、賃借人は器物損壊の被害者として破損箇所の補修や加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟での慰謝料の算出方法について
ベストアンサー暴行事件の被害の相談になります。 簡易書留で内容証明郵便を送りましたが、あて所に尋ねあたりませんとの判が押されて戻ってきました。 本人がその住所に居住しているのは実際に家まで行って確認をしましたが郵便局の配達原簿に登録が無いとのことでした。 そこで第三者による住民票の取得をして、簡易裁判所へ少額訴訟を起こそうと思っています。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応について教えてください
ベストアンサー教えてください。交際してた男性より自分の自宅で暴力を受け肋骨骨折、打撲、眼窩骨折の診断があり眼窩骨折は手術もしました。肋骨骨折は全治2ヶ月、眼窩骨折は3ヶ月の通院です。暴力を振るわれてすぐ隙を見て逃げ110番通報し、警察も来て相手の事も確認し、暴力を認めております。その時警察より被害者を出した方がいいのではないかと言われましたがその日は出しませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結されてる知人にお金を返してもらいたいです。
【相談の背景】 自衛官の知人に50万ほどのお金を貸して1年経ちましたが返済がありません。その理由は警察からの口座凍結です。詐欺に身分証が使われてしまい、そこから知人の勤務先に詐欺られたと電話が行き結局知人は詐欺はしていないことが発覚し、被害者の方は被害届取り下げてくれたようですが 口座解除されないとのことで1年が経ちました。警察からずっと今月中には解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮で被害届出された場合、後日逮捕の可能性は?
【相談の背景】 恥ずかしながら私は盗撮をしてしまいました。前に盗撮がバレ、保護観察で処分されてしまいました。また今回の盗撮は被害者の方にバレ、その場では何も無かったです。防犯カメラもそこにはなかったので写ってなかったと思います。また指紋などもデータベースに登録されてると思ったので誤魔化すために触った商品なども全て買いました。なので証拠は少ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になるかどうか?
【相談の背景】 またまたすみません。車にキズをつけてしまって、器物損壊で、在宅捜査をうけているものです。前回の質問と、少しかぶるのですが、被害者に修理費60万と言われたので、示談が出来ないと思ったのですが、担当の弁護士が、被害額の一部でも、相手に受け取りさせて、それを検察官に言えば、不起訴に出来ると言ってますが、どうなんでしょうか?相手も一部だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の業務上横領の刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が3年ほど前に管理を任されていた会社のお金(45万弱)を横領してしまい、逮捕・勾留されていました。 現在は保釈請求が通り、保釈されております。 これから、裁判なのですが彼は今回の事件が初犯ですが、被害者の会社と示談が出来ていなく、返済も1円も受け取ってもらえなかったようで、弁済も全く出来ていない状況でございます。 余罪などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 万引き 余罪11件
【相談の背景】 先日、セルフレジで、重ねて商品を安くかい支払いをして帰りがけに、店長に事務者に連れていかれ、警察にいき取り調べ、指紋、写真などとられました。被害届をだされてました。その日盗んだものに関してはすべてかいとりし、警察の方には余罪が11件あるといわれあと二回来てもらわないと逮捕といわれました。当然そのスーパーは出禁になったんてすが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の質問で誤った説明をしてしまった場合 罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様から食品の商品についての利用方法を尋ねられる時がよくあるのですが 「ペットに食べさせてもいいですか?」 「生で食べても大丈夫ですか?」 などの質問をされる時があり 基本的には 「そうですね……お店の立場としては、オススメできませんので。お控えいただければと……」 と返事するようにしています。 【質問1】 この場合 「そうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
【相談の背景】 友人が受け子出し子で捕まりました。 初犯です。 起訴件数は3件で被害額合計は800万だそうです。 2人とは示談が成立していて、刑罰を求めないという宥恕の文書も頂いているそうです。 もう1人の方は示談はしていないですが、被害者の方が許してくれていて、 刑罰を求めないという文書も証拠としてあるそうです。 本人は反省していて、全ての事を刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴行を受けました。被害届を受理させるにはどのように動けばいいのでしょうか。
ベストアンサー性的な暴行を受けたので、その相談です。 3週間前ほど前、音楽イベントの出演の際、お店側のスタッフからセクハラを受けました。 内容としては ・抵抗できない力で抱きつかれる ・下着の中に手を入れてくる ・耳を噛まれる ・女子トイレの個室に押し込まれそうになる ・無理矢理キスされる ・服を破られる といった具合です。 それ以来外にも出られず、友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝事件の判決について
ベストアンサー恐喝の初犯です。共犯事件です。 先日公判があり 求刑2年と検察側から言われました。 二件で起訴されて 被害額は40万円です。 過去に同じ相手を恐喝していますが その分は証拠がなく 起訴されませんでした。 ですが今までの事も全て認めて 今後毎月10万円を20回返していくと 約束して被害者から 罪を許し処罰を求めないという 示談に応じてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事故現場対応について
先日工事現場付近の道路に穴が開いていてバイクがはまり怪我を負いました。 結果的に工事の施工ミスによって土砂が流れ開いた穴だと相手も認めていますが、当日の警察官に 「これは自然現象で空いた穴だ、悪い人がいないから刑事事件にはできない」と断定され被害届を出さないように一筆求められました。 納得いかなかったのでサインはしていません。 その説明した警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の刑罰はどうなりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に窃盗3件の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月に忘れ物のバックを持ち帰り現金9000円を盗んでしまい在宅捜査で聴取も2日で終わりました。被害者の方とは示談が成立、弁償、示談金で被害届を取り下げて頂く事が出来そうです。弁護士さんが間に入って頂き近々成立します。 今後、検察に呼ばれるのを待つだけですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察への通報を取り消したい
ベストアンサー身内と喧嘩になり、勢いで通報してしまいました。 喧嘩の際、相手は料理中だったので、包丁を持っていました。 言い合いの最中、相手が包丁を持ったままこちらに向き直ったので、刃先がこちらに向けられ怖くなり、その場から逃げて警察に電話しました。 その際、包丁を突きつけられたと大袈裟な内容で通報してしまいました。 仲裁に入って貰いたいだけだったのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
迷惑防止条例違反の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行による微罪処分後
ベストアンサー【相談の背景】 先日理不尽な理由で見知らぬ男性に突然怒鳴りつけられ、今にもあちらから手を出されそうだったことから、とっさにこちらから相手を突き飛ばしてしまい、警察を呼ばれて暴行で微罪処分を受けました。元々相手はかなりお怒りだったのですが、特に見える怪我や痛む場所もないとのことで、結果的には相手方の意思で微罪処分で済ませることになったと警察から聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 後日逮捕 可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅近くのひとけのない女子トイレに侵入し、隣の個室を上から盗撮してしまいました。初めて犯罪を犯してしまったのですが、結局バレてしまい、怖くてその場から逃走したところその女性に追いかけられ捕まらなかったものの、顔を見られてしまいました(マスク着用)。その際身分証等ではないですが所持品(靴二足)を落としてしました。また、トイレから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取得物横領罪、窃盗をしておいて、刑事法の上事件性のないことなんであるんでしょうか?
【相談の背景】 今週日曜日、マンション内に置いてきてしまった時間10万円相当の電動工具を置いておいたら盗まれました。そのマンションにはこれから住む予定です。次の日管理人さんに確認したところ、カメラにも写っており、警備さんの方で住民に直接電話をして確認したところ、『そんなの知らない』と否認をしたそうです。(警察の方で否認の現地は取れてます) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮。どのような処罰が下るか。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で盗撮が発覚し、警察での任意取り調べに対し容疑を認め、その場でスマホ・小型カメラを提出。さらに任意捜査という形で自主的にPC・ハードディスクも提出し、当日は身元引受人と帰宅。現在在宅捜査中の身です。 警察によると、私の盗撮行為は防犯カメラで確認できたそうです。私自身自白もしています。ただ私が撮った画像は撮影した相手の下半身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が身内の小学生相手に強制性交罪(数年に渡る口腔性交を行っていた)に対する示談金等について
【相談の背景】 同居する姪(兄の子)に対し、私が仕事で居ない間に元旦那が小学3年生より胸を触る、陰部を触る、舐めるなどのわいせつ行為を行い、4年生の頃から中学2年生まで口腔性交を幾たびも行っていたようです。中学3年生で姪からその事実を聞かされました。私がその事実を突きつけ警察への出頭と離婚の話をすると、元旦那はすぐさま弁護士を立てて、兄に弁護士より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人による窃盗と、中絶に伴う精神的苦痛について。慰謝料はどのように請求するものですか?
【相談の背景】 2ヶ月前から結婚を前提に付き合っていた男性がいました。7月から私の家で同棲し、今月頭に妊娠が発覚、急いで入籍の手筈をとろうと言われていましたが、後にすぐ失踪しました。その際、私が家に置いていた現金、身分証各種、スマホ、キャッシュカード、クレジットカードetcすべて持ち去されています。キャッシュカード、クレジットカードの暗証番号が知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブル客の示談拒否に解決方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 風俗トラブルの解決策についてです。 トラブルを起こした男性Aですが、被害者の女性に対する謝罪の約束を反故し逃走している状態です。 女性が求めるのは解決策は… ①Aの誠意ある謝罪 ②上記が不可の場合、Aの奥さんに今回起こった事案を話してスッキリしたい ①に関して謝罪日時などを段取り、それさえしてもらえれば示談金の請求や、刑事事件にもせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルで、防犯カメラを設置して不法投棄が映像で残った時。
ベストアンサー隣人トラブルです。過去10年以上嫌がらせがありました。前から、ペットボトルやゴミ袋等を多分放りこまれてたと思いますが、現認はしていません。最近錆びた鉄の棒が置いてありました。自宅の駐車場に勝手に入って来てるのは現認してますし、他の家の敷地にも勝手に入って来るらしいです。その家の者が、他人の敷地内の駐車場に他人が居ない間に勝手に駐車してるのは、何回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 強制わいせつ 釈放後
ベストアンサー2週間前、強制わいせつ罪で逮捕され2日留置された上で釈放されました。 私は、19歳でこのような事を犯してしまったのも初めてで今はとても反省しています。 取り返しのつかないことなのは分かっているのでとても後悔しております。 そして、先日担当検事さんに呼び出されました。 この事件は、家庭裁判所に送致されるので、次は家庭裁判所からの連絡を待ってくださいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ 冤罪 許せない
ベストアンサー冤罪で有罪判決になり執行猶予ありの判決が下されました。 事実上の被害者は雲隠れしているのか、 代理人の弁護士任せで、 一切姿を現しません。 取り調べでどんな供述したのか確認したいのですが、 弁護士を通さずに事実上の被告人の本人である私が検察庁に行き、 供述調書を閲覧させてもらう事は可能でしょうか? どんな嘘を言ってるのか、 今更ですが、確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で裁判?やってません...
ベストアンサー窃盗で疑われたアルバイト部員です。 営業時間外に、お店に入りました。 その為、疑われています。 警察に5回くらい事情をきかれ、最後に調書を取られました。 検察官に呼び出され、いろいろ聞かれました。 次は、起訴状を待ってほしいとなりました。 裁判のようです。 質問です。 1.これは、つまり起訴されたと言うことですか? この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人口座が凍結されました。
数年前からネットショップを運営しています。 5日前にお客さまから商品が届かないというクレームを受けて、 警察に急に口座を凍結されました。 その時のお客さんの言い分は 当ショップに電話もしても繋がらない、 商品が一ヶ月以上届かないという理由でした。 当ショップについては営業が多く、 基本電話対応していない状態で 電話をかけても対応者はいない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那さんが会社に来ました
ベストアンサー私と相手は互いに既婚者でダブル不倫をしていました。もう、去年別れているんですが、私の嫁が相手に慰謝料を請求し、先日示談が成立しました。 間髪入れずに、不倫相手の旦那さんから昨日電話があり、話をファミレスでしました。内容は宣戦布告で本日会社に来て、手渡しで内容証明を渡すと言われていました。午前中に会社に来て、出てこいと電話が来ましたが、勤務時間内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再審請求は原裁判所あてに提起しなければいけませんか?
ベストアンサーこんにちは。 ご多忙のところを恐れ入ります。 何とぞよろしくお願いいたします。 さて、当方は民事事件(売買取り引き)の被害者で、一度は提訴したのですが、1・2審であまりにも理不尽な判決を受け、類似判例に該当しないらしく3審上告も棄却されて、判決が確定してしまいました。 ところが最近、類似判例を発見しましたので、「再審請求」を行いたいのですが、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却ができる権利があるのか知りたい
ベストアンサー父名義の土地に、私と妻名義で新築をしました。この際、資金は私と妻、父で概ね2対1で負担しました。父の出資分は私への贈与とし、父には借金はありません。私には30年以上のローンが残っています。 完成間近、父が軽微な犯罪を犯し、警察に補導されました。それが原因で私らのみが新居に住み、父とは別居が続いています。その1年後、父が再犯し、再び警察の補導を受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件の会社報告ですが
今回住居不法侵入未遂で逮捕され、勾留されました。そちらは犯罪を認めましたが、余罪捜査のための再逮捕となり、窃盗、住居不法侵入と警察から言われました。 私はその余罪について否認をし、相手方と不法侵入未遂、窃盗、住居不法侵入のすべてで示談をし、不起訴となりました。 このケースで会社に事実報告書の提示を求められております。 内容について、確認、修正を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子はこれから、どうなりますか?
5月下旬に息子が逮捕されました。1月下旬にパチンコ店で閉店間際に他人の財布を拾い、(ビデオに写っているそうです。)換金場に急いで行き、帰り道にある交番の前へ置いて来たらしのです。朝3時過ぎには仕事に出る為、書類等書いている時間が勿体無いと、放置して来た様です。その際、警察官は見回りの時間で不在だったそうです。財布は持ち主に返っているらしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商号・画像・WEBサイトの無断コピーへの対処
小さな会社を経営しておりますが、当社の商号やサービスやウェブサイトを丸々コピーされ、そのウェブサイトで宣伝行為が行われています。 (模倣ウェブサイトのドメインのwhois情報を調べたところ、当社の代表者名や所在地を入力しドメイン取得したようです。) 相手の目的ははっきりしませんが、当社の商号やブランドイメージを利用して利益を得ようとしているか、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察丁取り調べ
ベストアンサー同じ質問ばかりですみません。 昨日、警察から児童買春の件で最後の呼び出しがあり今度は裁判所から郵便通知で連絡があると警察に言われました。 奥村弁護士が言われた通り警察に反省文をもって行きましたが警察には受け取ってもらえず、検事さんの取り調べの時に持っていくことをおススメされました。 警察の方に私と援助交際した、女の子の精神面や学校のことを心配だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘留が決まってからの被害届けの取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 被害届けを出しましたが、取り下げをしたいと思ってます。 警察に相談したら、10日間の拘留が、決まってるので取り下げをしても出てくるのは10日後だと言われました。 【質問1】 10日間の拘留が決まったのは4日前なのですが、釈放されるのは10日後なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に告訴状を出した後のことで質問です
ベストアンサー数か月前ですが、電話で予約してから検察庁に行って、直告係の事務官に告訴状を手渡しました。 被告訴人はかなり社会的地位の高い人です。 このときの最初の告訴状は、数日後に、直告係の事務官から「告訴状には犯罪事実の記載がない」という手紙とともに郵便で返戻されました。 その後、いろいろと刑法などを勉強して、もう一度、今から3か月くらい前、告訴状Aを検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き加害者自白をしたいが捨てた財布がなくなっており、どうすればいいかわからなくて困っております
ベストアンサー2日前に、駅ホームトイレにて財布を置き引きしてしまいました。 酒に酔っていたのもあり、気持ちが大きくなっていたのか他人の財布を持って地元まで戻りました。 帰宅途中で怖くなり財布を道端に捨てたのですが、 夜も眠れないぐらい申し訳ない気持ちになって、自白の為、財布を取りに戻ったが捨てた財布はなくなっておりました。 財布の中身は確認して一万円札が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に助言お願いします。遺失物横領?捕まってしまいますか?
スーパーのトイレ(身障者用)にたまたま入った時にバックの置き忘れがありました。 つい出来心でバックの中にある財布の中からお札だけ全部抜き取りました。 (後々数えてみると10万超 入っていました) そしてサービスカウンターに届けようと思いバックを持ちトイレを出たところ、置き忘れた本人家族が扉の前に立っており待っていました。 「サービスカウンターに届けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪
昼の休憩に、妻に電話しても繋がりません。固定電話はなく携帯です。妻は何十年も前に自殺未遂もあり心配ですが、今回窃盗罪で辛かったんだと思います。妻のした事は犯罪ですが、きちんと相手方に謝罪し弁済したのですが、他に何か罰金とか実刑になる事もあるのでしょうか?相手方はお金を返してくれたら良いと警察に言っていたそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示裁判における背景の考慮と個人情報の保護
【相談の背景】 意見照会書が送られてきた場合、拒否すると開示裁判になると思いますが、この裁判では発言に至った背景なども考慮されるのでしょうか? それとも裁判では背景は全く考慮されず文言のみで判断されて開示許可するかしないかが決まるのでしょうか? 請求者が例えば犯罪者など非常に悪質であれば、それらを理由書に書いてあれば裁判官に考慮してもらい、非...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の事情聴取に弁護士さんの立会いは可能でしょうか?
2015/6/21に、息子(高3、17歳)が原付バイクで通学中に普通自動車に接触された。(質問者は父親です) 【事故状況】 交差点右折中に、後続普通車に接触された。 事故直後に救急搬送され、 診察の結果、見当識障害と診断された。 他に頭部外傷及び全身打撲を負った。 事故のショックのためか、記憶が一切なく、救急搬送されたこともあり 事故当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノに合ってる娘のスマホから相手を特定したい
ベストアンサー【相談の背景】 自分の娘(14歳)が児童ポルノ被害に合っていて、警察には相談済みです。ラインは開示請求できるとのことでしたが、インスタグラム、カカオトークなどは、できないと。 今娘は保護入院で携帯が触れない状態です。 なので、インスタグラムや、カカオトークを私が操作して、相手の電話番号を入手したいと思っています 【質問1】 娘になりすますことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に妊娠させられた可能性がある場合の罪について
【相談の背景】 先日ナンパされ性行為をした男性の子供を妊娠しました。そのことを男性に告げるとゴムをしてたから自分じゃないと言って音信不通になりました。前回の生理からその人としかしてないので確実にその男性と思います。プロフィールの写真を画像検索したところ、他にも彼に妊娠させられた人がいる書き込みがありました。行為中はゴムをしてたので安心してました...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから