法律相談一覧
-
強制わいせつ罪の謝罪や示談について
ベストアンサー先生の方々、この度は宜しくお願いします。 強制わいせつ罪にて、在宅捜査にて被疑者への取調べが行われています。強制わいせつ罪の内容に関しては、子供と同じ学校に通う父兄から、抱きつかれてキスをされました。 取調べにて被疑者は、ほぼ容疑を認めているようです。私はネット等での情報で被疑者の弁護士さんから示談のをもちかけられるのではないかと思い、その際ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の可能性があり、高齢者の自宅に警察官が突入する場合
ベストアンサー一人住まいの高齢者が、近所の人から最近姿見てないということで、 警察に通報があった場合、孤独死の可能性を考え 警察はその高齢者の自宅に玄関の鍵壊して入ることができますが・・・ 普通なにかしらの令状をとってから突入してるんですか? それとも正当防衛か緊急避難ということで令状なしに突入してるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
伝えるのを忘れていた場合の不作為の詐欺について
伝えるのを忘れていた場合の不作為の詐欺について ある商品を他人に売却する際に、ある事実を伝え忘れていたとします。 この事実を伝えたところで、相手がその商品を購入するのを止める、とまでは考えにくいもので、商品の品質を構成する情報の一部で、商品全体に与える影響度合いはそれほど高くない、多く見積もっても商品価値の1割に影響があるかどうか、という内容...
- 弁護士回答
- 10
-
-
商標法違反について。
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反で、先日家宅捜査が入りました。 売上金額が少ないこと、 初犯だということから 逮捕や身柄拘束はいまのところないと言われましたが、 呼び出しがこの先あるそうで そのまま身柄拘束になったりなどしないか とても不安で毎日眠れません。 毎日毎日憂鬱な気分です。 スマホなども押収されましたが スマホはその日に返却され、 その他押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯ですが、実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー執行猶予は難しいかどうか教えて下さい。7月の末に知人が初犯の窃盗罪で逮捕されました。逮捕された内容は、住居に侵入しキャッシュカードを盗み現金で80万引き出したそうです。その後、本人の自白により余罪が数件浮上。警察の取り調べにより先月の末に共犯者が逮捕され、余罪の一件が立件され再逮捕。内容はこちらも共犯者と住居に侵入しキャッシュカード2枚、その他数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴状の提出から、加害者にへの連絡について
ベストアンサー宜しくお願いします。 <準強姦>で、今月告訴状を提出しますが、 加害者(相手方)に、通知されるのは、どんなタイミングでしょうか? 教えてください。」 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に資産が無い場合の最後の手段につぃて
【相談の背景】 見知らぬ第三者から突然一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していますが 相手方弁護士から資産がないとのことです。 【質問1】 この場合生命保険に入っていればこれを差し押さえるとは可能でしょうか。 ご回答方よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような理解で良いのでしょうか?
前回、家宅捜索について萩原先生から回答を頂きました。 家宅捜索するにあたり、警察が裁判所に令状の発布を要求する際、裁判所に警察の捜査報告書や関係者の供述資料の提出することが必要と教えていただきました。この関係者の供述に関してなのですが、供述でなく、単なるタレこみ=密告では令状発布の要件を満たさないのでしょうか? しっかりと司法関係者の尋問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生によるSNS上の脅迫行為(トラブル対応と法的リスクについて)
ベストアンサー【相談の背景】 私学の男子高校生Aが、女子高校生BとのSNS(LINE/DMなど)上での口論の末、Bに対して脅迫的とも思われるメッセージを送付しました。Bからの挑発的な発言が発端ですが、Aの返信内容が行き過ぎかもしれないと思っています。Aは問題行動について納得しておらず、謝罪にも消極的です。 内容は、 女子生徒Bからの挑発的なメッセージに対し、男子生徒Aが「み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの口コミでの事実無根の誹謗中傷
ベストアンサー私は、開業医です。1年前に、検索エンジンの口コミに、「診察で、怒鳴られて、追い出された」などと、事実無根のことを書かれました。検証しても、該当する患者が見当たらず、ようすをみることにしました。 今年の5月頃には、「一方的に、ADHDと決めつけられ、自分の娘も事務員もADHDだと笑っていた。先生もADHDのようだった。彼氏のことを相談したら、僕もあなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴力による実兄のクレジット支払い強要について
法テラス等多くの窓口に相談しましたが無理でした。父も亡くなり、ストレスも限界、命に危険を感じているので相談します。両親と3人1世帯の家族で、私は親を助けつつ、自宅兼仕事場で30年生活していますが、ここに、別世帯50歳、10年あまりしか就業しなかった無収入、無職の兄が、自分のクレジットの支払いを、物を投げる、壊す、暴言を吐き続けるという暴挙で強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ(当方加害者) の不起訴獲得について
ベストアンサー先月車を運転中、マンションのポールに車をぶつけてしまいました。しかし 勝手に大したことないと判断してしまい、警察に届けず現場を離れ、後日警察より連絡あり 出頭して現場検証を行いました。 その日のうちに、持ち主の方に謝罪に行き、保険を使って全額賠償する旨を伝えました。 今は先方からの見積もりを待ち、警察からは、いずれ調書を取りに来てもらうと伝えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度の万引きに対する罰は
4年前に万引き800円で警察にいきました。被害届けなしで警察内対応でおわりました。その後、同年占有物横領(自転車)にて警察内対応となりました。 今回、5月に万引き7000円をしました。嫌がらせなどうけていたけとを相談できず孤独感もあってやりました。 お店には当時のうちに商品買取と謝罪をしました。その後も看護師として働く中で罪の意識を忘れたことはなく、再度お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族名義のカード利用に関する法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカード作成は了承の上 カード6枚を妻の名義で使い クレジットのショッピング枠やリボ枠を現金化したり、 住居の引越し費用や 家の家具などを買い 生活用品を買ったり 合計1600万円ほどの負債を負わせてさらにカードローン 50万円 消費者金融 30万円を妻に対して 負債を合わせてしまいました。 カード作成や 1000万円のリボの枠を作ることについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解した後に、「やっぱり警察に行く」と言われ驚いています。警察にとって和解は無関係でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 一般的なサラリーマンをしております。先日、取引先担当者とトラブルになり、電話で「お宅の会社がそんな会社と思いませんでした。他の同業会社や顧客もそんなこと知らないでしょうから、その杜撰さを教えたいと思います」と言いました。 上司にそのことを報告すると、「脅しと思われる可能性があるから、すぐに謝りに行け」と言われました。その上司と菓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺をしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前付き合っていた時のことです。当時私は浮気を心配していました。それで、知り合いの霊能者に、浮気をしない結界を張ってもらうことになりました。霊能者に言われ、彼のうちの大事な私用文章(権利書かなにか。)を、コピー渡していたと思っていたが、原本を、霊能者に渡してしまっていました。 【質問1】 財産目当てじゃなくても、これは、結婚詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制性交について教えてください
【相談の背景】 強制わいせつ致傷の件で何度か相談しました。相手は元交際相手です 無理矢理された際に怪我をした件で被害受理されました。が、 そもそも交際自体が客である彼に無理矢理されて始まり、 交際期間中も毎回3〜6時間ぐらい休みなくセックスをされてる状態でした。誇張なく本当に横になる時間もなかったです。 休みたくて寝たくて横になっても足を持ち上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤を出勤としてタイムカードを打刻した際の罪について
欠勤を出勤としてタイムカードを打刻した際の罪について 別事業部の職員全員がタイムカードの改ざんを行っています。 土曜出勤していないにも関わらず、毎週9時~17時までタイムカードが打刻されている。 16時には帰宅(実際には早退ということです)しているのに、18時などと打刻されている。 就業規則に乗っ取り罰せられるのは理解出来ていますが、半年以上に渡って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用
【相談の背景】 私はスーパーのレジのアルバイトをしているのですが、3日前にお客さんの落し物でクレジットカードがあり、その際クレカ番号とセキュリティコード等を覚え、カード自体は落し物として管理職の方に渡しましたが、休憩の際にスニーカーのサイトで20万の靴をその人のクレジットカードで買ってしまいました。 魔が差してやってしまい怖くなり家に帰ってきてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対する慰謝料の妥当額について
今回、私の他人への盗撮行為により相手から婚約破棄とそれに対する慰謝料を請求されています。 慰謝料として妥当と思われる金額を教えて頂けますと助かります。 また、盗撮行為が公表されるリスクを回避する方法はありますでしょうか。 (詳細) ・相手との交際期間は約4年 ・昨年の6月に婚約をして、今年10月に挙式予定 ・式場は今回のことでキャンセル済み(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を持ちかけられた件について
【相談の背景】 8日前友達に泊まってたところを酔っ払った男が不法侵入し、私は首を締められるなどの暴力をうけました。 その件について加害者側の弁護士さんから本日連絡があるとの事で示談の話があると検察の方から伺ったのですが、示談について私は法律とかに詳しくないのでとても不安です。 金額によっては示談する気持ちはありますが その加害者本人も支払い能力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の詐欺行為に関する今後の見通しについて相談
【相談の背景】 はじめまして。過去に行ってしまった詐欺行為について、今後どうなるのか不安が大きく、ご相談させていただきます。 私は以前、SNS(X/旧Twitter)上でゲーム内通貨を販売している方に「購入したい」と声をかけ、第三者に代金を振り込ませたうえで、その通貨を受け取り逃げるという形の詐欺行為を十数件行ってしまいました。 これまでの警察対応は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉・示談書作成のスポット契約について(費用10〜15万円以内・分割希望)
【相談の背景】 はじめまして。 少額の詐欺事件に関し、示談交渉と示談書作成のみをスポット契約でご対応いただける弁護士の先生を探しております。 奈良県警より在宅での事情聴取を予定されており、被害額は5〜15万円程度と見込まれます。 過去に同様の件で2度警察対応がありましたが、1件は示談で不起訴、もう1件は詐欺未遂で送致後、現在8か月以上検察からの連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のホームでの身に覚えのないトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今朝がた、駅のホームで見知らぬ男性に服を引っ張られ呼び止められました。 割れたスマホの画面を見せられ、曰く私が男性に接触したことで落下したスマホの画面が割れてしまったとのことでした。 私としては特に誰かと強く接触した覚えはなく、一体どこで起きたことなのかわかりません。ホームの線路側の狭い通路を歩いておりその間誰かとすれ違った記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸を盗撮されました。
【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予期間中の民泊での侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 以前窃盗罪で起訴され執行猶予期間中です。 旅行で民泊宿泊中に2階だったのですが家の中に大きな洗面台がないか探しているとワイヤレスイヤホンが落ちてしまい他のお客様の部屋の付近に入ってしまいました。あわててとりその場を後にしましたが人がいたか気になり再び戻って来てしばらくその場で待機し誰もいなさそうだったので中を確認して安心して戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約した月極駐車場での無断駐車によるトラブル、現行犯逮捕は可能か?
【相談の背景】 駐車場管理会社と私の経営する会社とで契約を交わし、月極駐車場を利用しております。 その月極駐車場はコインパーキングの敷地内に併設されており、コインパーキングは一定時間が経つとガードがせり上がる機械が地面に埋め込まれており、黄色のラインで記されております。月極駐車場にはそのような機械はなく、白いラインで記されておりますので同一敷地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手を怪我させました。訴えられたり、医療費の請求は考えられますでしょうか?
【相談の背景】 彼女を過失で怪我をさせてしまいました。 4年程同棲をしている女性がいます。 1,2年ほど前から口論が続いており、つい先日取っ組み合いになってしまいその時 故意ではなかったものの押し倒すような形で相手は腰と頭を強打し当日に救急車を呼びましたが、相手が希望せず後日病院に行きました。 その際、警察も来て写真を撮影したり口論になった経緯の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き,初犯前科前歴なし
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら万引きで捕まりました。 約1年ほど前からいろんな店舗で繰り返していて、11月に大型ショッピングモールの食料品売り場で私服警官に気づき品物を放置して店を出たところ声をかけられ署に同行し取り調べを受けました。 その際、事情聴取、指紋登録、犯行を認める内容の紙を書きました。 その日は一旦帰宅して良いと言われ後日呼び出しで出頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐ助けて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 19日にあるゲームアプリのアカウントが突然乗っ取られ、運営に確認したところ、復旧ができる状態である旨の回答をいただいきました。 20日に元々私のアカウントだったものを使っている相手の方と互いの友人を含めた4人で通話にて話したところ、 相手「乗っ取られることを防げなかったあなたが悪い。買った人が返金してくれないだろうから、あなたが払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しがみついた彼女。無傷。
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前、友人の相談です。 友人は当時小さなパチンコ店の時間帯責任者でした。 夕方出勤で当時の彼女が自宅に来てました。 友人が出勤しようとすると着いていこうとする彼女。 友人は仕事だから家で待っててと言うが彼女は聞かず。 このような事が2回あったそうです。 ① 友人の出勤時、友人の車に彼女がしがみつこうとするが、彼女がしがみつく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪についての今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠が不十分なのに事情聴取させられる時はどうすれば良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 この場合は冤罪をかけられるのでしょうか?施設内に落ちていた財布をサービスカウンターに預け、後日警察から容疑者なので事情聴取をしたいと家に来ました。 警察の言い分だと私が落ちていた財布を届ける最中に寄り道を少しして財布を触ってお金をポケットに手を突っ込んでいる?仕草をしたから怪しいと見たらしいです。(ハッキリは写っていなかった模様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪 初犯です
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領罪 初犯です 先日コンビニでお金の入った封筒を 拾いました。 早朝で急いでいた為、その場でコンビニ店員に渡せばよかったのですが、 興味本位で持ち去ってしまいました。 中には20万円が入っており、欲に負けてしまい生活費に当ててしまいました。 後日(1か月後)、警察の方が早朝に来て「封筒を拾いましたか?」と聞かれ 警察署に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の全てを調べられるのでしょうか?私も悪いのに…..
【相談の背景】 男性友人と同棲していて仕事関係で口論になりました。彼が仕事の話で大事な話があると言わらたのですが私は仕事終わりのままオールをしていてかつ女の子の日だったので寝ようとしていたところに起こされてイライラしたので「後にして」と言ったのですがそれでも大事な話だからと部屋から出てくれず言い合いになり喧嘩がヒートアップして物を投げられたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ後の謝罪は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 1月に職場で同僚に身体に入れる物ではないものを異物混入をしてしまいました。当日逮捕され、幸いな事に同僚は飲み込まれず、暴行罪として取り調べを受けました。当日とそれ以前に会社に不満があり、相談する場所もなく、そうなってしまいましたが、してしまってから、なんて事をしてしまったのだと気付き、深く反省し、後悔しております。 会社は懲戒解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で保釈中の男性 判決の相談
ベストアンサー初めて利用します。 先生方の意見を聞き把握したくて投稿しました。 只今、 窃盗、住居侵入、傷害、暴行事件にて裁判中の者です。 年齢は今、27歳で20歳の時に成人裁判は受けた事がありその際は一年6ヶ月の執行猶予判決でした。 再犯をし逮捕された今回は去年の11月です。 5月に保釈で今、社会に出ています。 コロナの関係で裁判が伸びに伸び今の今まで来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を疑われています
ベストアンサー個人経営されている呑み屋さんでアルバイトとして勤務しています。 今週は3日出勤したのですが、そのうちの2日間でお金が足りないと言われ、お前が盗んだんだろうと疑いをかけられています。 決して盗んではいませんし、その2日間ともお店のオーナーや友人がいたので盗めるわけありません。 疑いをかけてきている方はそのオーナーの恋人の方で、友人の親戚にあたる方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈中の警察からの呼び出しについて
ベストアンサー現在、執行猶予中の累犯の占有離脱物横領罪で一審で実刑判決を受け控訴保釈中です。 そんな中、今日警察から逮捕時に押収された物を返したい、また少し話を聞きたいとして呼び出しの電話がありました。 検察ではなく、警察です。 具体的に何の話が聞きたいのかはわかりません。 逮捕時に、私が拾って保管していた他人の物を証拠として余罪捜査をされていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察では何を聞かれますか?
ベストアンサー20代女性、初犯です。 2年前の窃盗事件がようやく書類送検されるそうです。 事件を起こしてから3ヶ月後に取り調べ、自白。 在宅事件となり調書を3回に分け取られました。 指紋も採取されました。 最後の取り調べで妊娠していると伝えました。 それから半年後、書類送検すると連絡がありました。 私はその頃出産が近くなり連絡がつかなくなったりして心証が悪くなると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入、窃盗の判例について教えてください。
ベストアンサー起訴状がきました。 内容は 1)住居侵入、窃盗(示談取り掛かり中。2年前の事件。) 2)住居侵入、窃盗(示談成立) 3住居侵入(示談成立) (2.3は今回の事件の被害者です。お相手が同棲してたものです。) で起訴されました。 取ってしまったものは下着です。 1については下着を取ってから、たまたま空いていた窓に入ってしまい、声が聞こえたので、びびってすぐに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人契約で複数人で性的行為をしたら〇〇円払うということについて。
愛人契約で複数人で性的行為をしたら〇〇円払うということについて。 〇〇円振り込むから男3対女1で複数人で性的行為をしないかと1人の男性に誘われました。 以降主催男性と表します。 主催男性に偽物の振り込み原本(この時は本物だと思った)と、おそらく偽物の性病がありませんという診断結果を見せられ、他の男性も含め行為を終えました。 それから、もちろんお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
メルカリで購入したワンピースカードが偽物だった場合、取引完了後でも返金は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今回、メルカリにてワンピースカードを購入しました。(購入当時安心鑑定というシステムを知らなかったのでそのまま購入してしまいました) 到着してから中身を確認し取引を完了させてしまいましたが、、周りの助言もあり真贋をスニダンというお店にお願いしたところ偽物であることが発覚しました。 購入時に掲載されていた画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛
例えば自分の中では完全に正当防衛による殺人を犯したとしまして、 しかし目撃者もいないし裁判で本当に正当防衛が認められるか分からない。 なのでその場で警察に通報せずに逃げたが、結局捜査のすえ捕まってしまった場合… 事件直後に通報した場合と比べてどのような罪が加算されるのでしょうか? また、一度逃げる事によって情状酌量が減ってしまったりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の民事裁判で原告が匿名で訴えることは可能か
前科者がインターネット等で自分の個人情報を晒されていることに対して名誉毀損で訴える場合、多くは民事訴訟になると思いますが、この場合原告が匿名で裁判を起こすことは可能なのでしょうか?前科者の場合既に名前や顔を変えていることがあり、裁判を起こすことでかえって自分の前科を世間に広めることになり、本来の目的と逆行してしまうと思うので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、誰がどのくらいの罪に問われる?
アルバイトのAは 約3年の間に、店の金庫やレジから200〜300万円盗みを続けていた。 Aは盗みがばれる度に 経営者との間で 働いて返すと念書を交わしていた。 しかし盗んだ金額に対して Aの働きが伴わないので 思い余った経営者は Aが働いたようにタイムカードを改ざんして 手渡しに設定されていた Aの架空の賃金を 本社から 経営者の口座に払い込ませ、 経営者は 自分の損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし器物損壊を疑われたら。私はやってません。
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルに泊まりました。 安いホテルなので設備等が古いのは知ってます。 しかし、私が泊まった部屋なのですが、ベッドの所にコンセントがあります。 コードからコンセントみたいな物ですが、コードが半分ちぎれてました。 もちろんちぎったのは私ではありません。 使おうとした時に気が付きました。 夜中に充電器を使おうとしたした時に気が付き、既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力 生活保護受給者から
ベストアンサー【相談の背景】 市役所で窓口、訪問業務をしております。(私は、公務員です) ここ数ヶ月、生活保護受給者から暴力を受ける、事件が3件ほど発生しておりますが、職場は安全対策強化も全くありません。 【質問1】 生活保護受給者から、万が一暴力を受けた場合、慰謝料、治療費等は請求できるのか? 相手に資産は無いと想像できます? 【質問2】 慰謝料及び治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪被害者 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから