このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮における後日逮捕についてご教示ください。
こんばんは。 愚かにも魔が差してしまい、エスカレーターでスマートフォンを使用して女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 ことが終わった後に、不安になってしまい相談に至った次第です。 その場では対象の女子高生や周りの方には呼び止められなかったため、おそらくは気が付かれていなかったと推察されます。 しかしエスカレーターの監視カメラにはスカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金で、知人からの嫌がらせ
母親が知人に300万借金をしていたようで、その知人の方が長男である私に請求してきます。 また、嫁の実家の電話番号を勝手に調べて、全く関係のない嫁の実家にも、「息子嫁の母親の借金を返して欲しい」としつこく電話や10通以上葉書にて借金返済をするように伝えてと求めてきてます。 また、私の現住所を教えていないのに勝手に調べたようで、(弁護士に調べさせたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの購入希望者が仲介を依頼した会社から鍵を拝借し、本契約前に勝手に部屋のリフォームに着手
仮契約をしたマンション購入希望者が、本契約の前にマンション仲介会社から部屋の鍵を入手し、勝手に部屋のリフォームに着手したことについての法律面で対応可能範囲について、お伺いさせてください。 Q1.そもそもこれって犯罪の粋なのでは素人的には思うのですが、民事にとどまる話なんでしょうか? Q2.マンション購入希望者に鍵を渡したのは仲介会社の判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青あざ程度の傷害罪について。
一週間ほど前に自宅にデリヘルを呼んで、盗撮していたのがばれてしまいました。 そのまま、盗撮に使用していたタブレットを取り上げられ、嬢は家を出ました。 本日、警察から連絡が入り、取調べということで呼び出しが入りました。 盗撮がばれて、すぐに弁護士に相談したときには自宅での盗撮自体は犯罪ではないので警察は民事不介入ということで動かないということでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不正アクセスについて教えて下さい。
ベストアンサー以前働いていた会社で、在職中に一度だけ会社のPCが1台しかなく、急ぎで確認したいメールがあった為自分のスマホのアプリから会社のメール(会社の共通メール)を見たことがありました(無断で)。 それを先日2度程、幼い子供が夜泣きでぐずり、たスマホを持たせ動画を見せていたら、誤ってログインしていました。 どうやらアプリに知らないでIDとパスワードが登録され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が興信所と契約し無断で車にGPSを取り付けた行為は罪に問えますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が興信所と契約し無断で車にGPSを取り付け浮気調査をしていました ■質問 ①夫と興信所を罪(刑事・民事)に問えますか ②警察は被害届を受理してくれませんでしたが妥当ですか ■前提 ・GPSの取り付けが夫か興信所か不明 ・車は妻名義 ・家土地は妻名義で結婚前に妻が取得 ■家庭 ・妻から夫に過去3回の離婚の申出あり ・5年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉成立後の初めての被害者との面会でどう対応して良いのわからず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 事件の加害者側の立場になります。 内容としましては、酒に酔いある飲食店に夜中に覚えがないままに侵入してしまい床を汚してしまいました。清掃費用や食材の買い替えの損害賠償の請求を被害者側から指示されております。 すでに被害者側のほうから示談で済ませるというお話は頂いており、お互いに連絡が取れる状態です。後日初めて面会し金額等これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 示談なし 初犯 自首済み 弁済済み 今後
ベストアンサー【相談の背景】 度々すみません。 もう相談というより皆さんの担当された時間から私見をお聞かせ願いたく投稿させて頂きました。 罪としては窃盗罪 警察の取り調べ終了後、今検察官の取り調べも終わり、「起訴する場合でも不起訴の場合でもお電話します。」と答えを待っている状況です。 ・初犯 突発的な犯行で余罪も前科もなし。 ・示談なし 被害額(35,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめの加害者と言いがかり
【相談の背景】 半月ほど前、中学校の先生から連絡がありました。娘のせいでクラスの1人がいじめで適応障害、鬱病と診断され学校休みがちになったと。その父親から親同士で話し合いが必要かもしれないと。 その後、弁護士を立てるので連絡が行くかもや警察に被害届を出すと言われていると連絡がありました。 その子はもともと休みがちで、仲が悪かったことはなく、個人的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被疑者扱いされてます
【相談の背景】 自分がマッチングアプリで出会った 女性25歳と相手の車と自分の車の中で 性行為をしました 相手は嫌がる様子はなかったのですが 次の日に知らない男性から性行為の ことを相手が嫌がってたのに性行為及んだで警察に通報したと言われて怖くなって最寄りの警察署に相談に行ったあと 性行為をした市の管轄の警察署に行き 自分は無理やらはしてないと主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後にやはり処罰を求めたいとなった時について
【相談の背景】 被疑者の弁護人から示談の話があり、 1人で行き相談できる人がいなかった為 その場でサインをして慰謝料も受け取りました。 示談した際は 示談しなくても不起訴になるかもしれないし不起訴になったら私は慰謝料も貰えず犯人は釈放されると思うと不安、納得いかない。示談に応じず逆恨みされたらどうしよう などと考えてしまい書類にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの作業について
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件(青少年健全育成違反)の被疑者になりました。 弁護士さんに相談を行いましたが、着手金等をまだ支払っていませんので、弁護の着手はまだしていない状態かと思われます。 わたくしは、今在宅捜査?中で警察署で二回目の供述調書の取り調べを受け、今週末の13日で3回目の取り調べは終わり、あとは検察に渡して検察が判断、って警察から説明をうけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が強制わいせつで拘留中、被害者と連絡がつかず示談が進まない
ベストアンサー夫が拘留中被害者と連絡がつかなく 示談がすすまない。 夫が道で知らない女性に突然抱きつく、キス、胸を揉むなどして強制わいせつで逮捕されました。 被害者が訴え事件から約1ヶ月後の逮捕です。 弁護士さんを通して示談金なども準備して 裁判官などに提出済です。 ですが弁護士が検事さんに被害者の連絡を教えてもらえず検事さんが連絡とってるが繋がらない状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の電車内誤撮影。被害届が出ていない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場や家近くで監視されているように思える機会が複数回あり、警察に捜査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が被害届けを受け付けてくれない
ベストアンサー10月に主人がぼったくり被害に遭いました。 身に覚えのない58万もの請求を拒んだところ、何時間も付きまとわれ 新宿交番に駆け込んだけれども相手にされず、 どこかのビルに連れ込まれ、7.8人に囲まれ殴る蹴るの暴行を加えられ 胸元から財布を抜かれてカード支払いを二つのカードを使ってそれぞれ47万・17万きられました。 シャツに血が付いていたので奥か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の1回目の取り調べから12日過ぎました
ベストアンサー事務官の人からは次回呼ぶ時はこちらから連絡するからと言われました。2回目の呼び出しがくるのにこんなに時間がかかるのでしょうか?また検察官が取り調べの時泥棒に入ろうとしたんだろ?まぁそれはいいけどと呆気ない返事で妻も戸惑いがちです。被害金額4000円被害品は被害者に戻っており、このサイトで弁護士先生に起訴猶予の可能性が高いと言われましたが、やはり他の先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠無しの場合恐喝罪が成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝の証拠が無い場合 恐喝は相手を脅しや暴力でお金を奪う犯罪ですが、脅迫の証拠が無い場合は警察は検察に送致できるんですか? 例えばAとBがトラブルになり、BがAに対して損害賠償(個人間で)を請求したとします。 AはBの請求を受け入れお金を渡したが、実はAは請求を拒否したかったが、断れず恐喝があったことにしようとしたとします。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷をつけられて、相手が対応してくれません
買い物中、店の駐車場に停めてる際に、認知症と思われる方に車を傷つけられました。 その方は、私の車を自分の車だと勘違いし、鍵があかない事にイライラしたのか、鍵でいろいろやって傷がついてます。 店の店員に助けを求めて一緒に話しましたが、全く理解してもらえないので、110番して警察を呼びました。 家族の方にも来てもらい、傷の修理をする約束をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が悩んでます・・・
私がこのサイトの会員だと言う話をしたため、友人から相談を受けました。 最近では個人情報を知られたくないと言うのが普通で、サイトに登録する際、住所を適当に書いてしまったそうです。 別に荷物がくる訳でもなく、資料も拒否したため、適当でいいだろと安易な考えだったと話してました。 しかし、今の時代、どこでどのような繋がりがあるのか分かりません。ひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで退職と精神疾患、会社側への慰謝料請求のやり方
ベストアンサー就業先でのセクハラ被害で退職し、会社側も従業員のセクハラ行為を認めております。 今後、会社に慰謝料やセクハラ被害が原因での精神疾患の治療費を請求したいのですが、どんな内容で先方にお送りしたら良いですか?その結果、先方が納得しなかった場合は労働局で調停をして頂く様にお話しはしてあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員の窃盗について。職場に報告しなくてもわかりますか。また、検察の処分はどうなりますでしょうか
【相談の背景】 スポーツ施設のハンガーラックから個人のダウンジャケットを盗み、窃盗の被疑者として在宅で事情聴取を受け書類送検されることになりました。 初犯で被害弁償は済んでおります。 なお、地方公務員です。警察の方からは職場にはこちらから連絡はしないが、全然別な経緯で職場にわかることがあるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って記憶がなく、とても不安です
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に出張先の県外で、泥酔し、朝起きると宿泊先のホテルでした。 最後に飲んだ店の従業員さんに連絡を取ると、気にしなくて良いよ!とどうやら迷惑はかけたようですが、許していただいているようです。 その後地元に戻って来たのですが、お店を出てから宿泊先に戻るまでの間に何かしていないか、酔って何か壊していないかとか、被害届が出てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空バイク個人売買で購入返金対処法を教えてください。
フリマアプリで私の欲しいバイクがあり、 売主と順調に話が進み発送前に100万円を振り込み到着後に残りを支払うという事になりました 売主も急いで売りたい、他にも欲しい人がいるなどと言われたので急いで100万円を売主に振り込みましたがその後売主の言動に不審な所が多くあり陸送業者に直接連絡すると 陸送手配はしているがバイクが持ち込まれていない 陸送会社に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の人間にわいせつ行為をされました。会社に相談しましたが対応してくれません。
同じ会社の既婚者の男性に強制わいせつ(無理矢理キス、食事の場で陰部を触ってきた)まがいの事をされました。 その事を社内のコンプライアンス部に内部通報をして、担当者が聴取したようなのですが食事は行ったが何もしていないとシラを切っている様です。コンプライアンスの担当者にはその人が認めない以上こちらは調査できないという理由でこの件に関しては何もできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けた私が、加害者に被害届を出された。
ベストアンサー【相談の背景】 ◆当日の簡単の状況 i;2月20日深夜タクシーを道端で手を上げて待っていたところ、後ろから夫婦(以下旦那はE、嫁はDとする)に抜かされたので、待っていることを伝えた際に逆上され、Eに複数回肩を押されました。その後もEから恫喝が続くので警察に私が通報しました。その後Eが「妻が殴られた」と通報していました。 ii;Eが相当酔っていそうだったこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です!DV?暴行?
1月31日の夜中に彼と言い合いをし、 彼が家から飛び出ていき、追いかけて 彼が車に乗った瞬間に開けようと ドアに手をかけ、窓を軽く叩いたり 開けようとしたのですが開かず、 そのまま発進をされ、引っ張られてた形で 転倒をしました。 以前、手を上げられた事で診断書を持っており、 今回は耐えられず彼に警察署に行くと言い、 警察署に行きました。 朝警察官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪はどこからあてはまりますでしょうか
ベストアンサー去年、元知人と揉めて (自分が名誉毀損侮辱罪に当たる行為したために) そういう人間関係含めてしっかり相関図は警察にも弁護士にも説明してるから。 棚上げしてるわけじゃないからね。 とメールに書いてあったのですが 自分がレイプされたことは警察に言わず 私に被害届を出しました。 これは、虚偽告訴罪にあたらないのでしょうか? あと、弁護士からは一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 検察 判決
先月落ちていた財布から50000円窃盗してしまい、出頭しました。調書を作成され、書類送検されます。(逮捕はされていません) 取り調べでは、正直にすべて話してくれているので職場への捜査はしないと言っていたにもかかわらず、教育公務員であることから警察は委員会のほうに連絡をし、私は職を離れることになりました。 24の男でこれからというときに自分のしてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢を疑われている気がしますがしていません…どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 なるべく多くの先生のご意見をお聞きしたいので再度の投稿失礼致します。 先日都内の電車に乗っていた際に痴漢を疑われた気がします。 車内が混雑していたため、揺れた際に私の足が前の中学生(高校生?)の足に触れてしまいました。その後も1.2回ほど足がぶつかったような気もします。両手は吊り革を持っていました。 ドアに近い場所だったため、ドア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が加害者宅へ行く行為について
ベストアンサー数日前に準強姦について質問させていただいた者です。 皆さんのご回答に感謝します。 会社の女上司が開催した飲み会に「内密で」と誘われ、準強姦の被害にあいました。 色々と悩みましたし、始めは事件という認識以上に自分が酩酊したことに罪悪感も持ちました。 しかし事件から一か月以上たった今、様々なことが分かっています。 加害者の男性は事件当時に偽名を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(加害者側です)捜査打ち切りになりましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 ▼内容 恥ずかしいことに加害者側です。 息子(成人済み・前科無し)が器物損壊(泥酔して近所の外構の一部を破壊)を行ってしまいました。 警察が家にお尋ねにきた翌日に自首しました。その際、取り調べ(調書)を受け、 顔写真撮影有りで、指紋採取はなかったとの事です。 自首から1週間後に被害者宅と示談が成立し、被害届の取り下げを行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏付け捜査はどういった内容ですか?
【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みですが、 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 昨日、警察から連絡がきて 6月◯日に警察に事情聴取にいき、 (聴取も2時間程で終わると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 自首 逮捕
【相談の背景】 先月アルバイト先の方のお財布から2回にわたり6・7万程盗ってしまいました。 2回目の日にその方から警察とアルバイト先に連絡をして、指紋採取の協力依頼が来ました。 逮捕が怖くなり、被害者の方に自分が盗ったことお金が無く2、3回に分けてお金を返すこと、反省しているため被害届を取り下げて頂けないか伝えました。 しかし、数回の事実確認をした後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の親族相盗例について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例について教えてほしいです。 4ヶ月ほど前、親の使っていないであろう鞄を買取店に売りに行きました。親の許可は取ってません。親が片付けをした際それがバレ父親が騒ぎ出しました。 一度、お前じゃないかと問い詰められましたが気まずさもあり違うと言いました。 その後警察を呼び被害届を出したみたいです。 親は警察の言い分ではネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為による不同意性交
ベストアンサー【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し、女性と生で本番をしてしまいました。嫌がるそ素振りはありましたが、店のコンセプト的にも違和感なく、そのまま最後までしてしまいました。今にして思えば、無理矢理してしまったように思います。その後、店の男を呼ばれ、気が動転して自ら警察を呼び事情聴取されました。不同意性行の被疑者だが、被害者側から申し立てが無ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手による示談代行について【至急お願いしたいです】
【相談の背景】 彼女が性暴行を受け、加害者が逮捕されましたが、加害者の弁護士から示談交渉の電話があるかもしれないとのことで、彼女の連絡先を伝えることになりました。 彼女は被害届→聴取から犯人逮捕まで示談には応じないと一貫しておりますが、弁護士といえど加害者のために動く人物であり、被害によってPTSDを患っているため、加害者の弁護士と話すこと自体に強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生スカート内盗撮(前科前歴なく初犯)被害者4名特定の場合の量刑について
【相談の背景】 20代男です。恥ずかしながら女子高生のスカート内を盗撮(スマホで動画撮影)してしまいました。罪名は性的姿態等撮影罪です。通報があったようで後日警察の方が自宅に来られて、捕まり、スマホ、pc等が押収されました。在宅事件になり、前科前歴もなく初犯です。取り調べは現在4回行われ、余罪が10件程度あり、本件以外に2件ほど立件され、特定されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母、友人、昔の過ち。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で任意同行された場合
【相談の背景】 2日前に盗撮で店員に見つかりました 警察は被害者が見つからなかったということで 任意同行になりその日はすぐに返してくれましたが 過去に警察に逮捕されたことがあります その時は30万円の罰金でした 過去に初犯で見つかったこともあり 任意同行は2回目です 今回は被害者が見つからなかったということで任意になりましたが 供述調書を書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事件について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 例えば半年以上前に、起きた事件で使われた車を警察が調べたら、会社名義の場合。 防犯カメラ映像等もなく、被害者が犯人の顔をあまり覚えていない場合 【質問1】 その車に乗る人物全てを尾行して、家などを特定して捕まえるんでしょうか? 【質問2】 それとも会社にこの日に乗ってた人物を教えてくれと、捜査協力を求めるんでしょうか?尾行の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用とされた
ベストアンサー【相談の背景】 数年前クラブで仲良くなった男性とホテルに行きそこで当時私はお金がなかった為好きなものが買えないと話した所俺のカードを使って買い物をしていいよと言われそのカードを使いしばらくの間買い物やゲームへの課金をしておりました。数年経った最近その彼から連絡があり使った金額は返して欲しい返さなければ不正利用として警察に被害届を出すと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留からの流れを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日家庭内で夫から暴力を受け警察沙汰になりました。 その際、子供の前で私に暴力があった事から児童虐待と傷害罪で勾留されました。 その際2日間は警察署で勾留されていましたが、持病がある為保釈されています。 まだ被害届けは取り下げてはいません。 お互い第三者に夫の気持ちを聞いてもらい再構築したいとの事で児相の方や行政の方にも入っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夜タクシーの運転手の方ともめ、運転手の方が唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っています。社会的制裁を強く求めている。とのことで、弁護士を通し示談を持ち掛けていますが、断られています。 検察も被害者の方へ示談を進めていますが、応じてくれません。 昨日弁護士が、タクシー会社に連絡をして治療費だけでも受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、今後の流れについて
【相談の背景】 1週間前にコンビニに置き忘れてあった財布を取ってしまい、今日、早朝に警察に捕まりました。警察署では取調べを行い、自分が行った事を書いたのと何枚か書類に名前を書きました。その後、家族に連絡が行き、3時間後には解放されました。 警察の方にはまた連絡するのでその時に行く日を決めて、また来てくださいと言われました。この場合、微罪処分になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲していた相手のクレジットカード不正利用、そしてその後について
【相談の背景】 一年以上前になりますが当時同棲していた彼女のクレジットカードを無断で使用してしまいました。 そしてその日中に無断で使用してしまった旨を謝り同棲していたので特に書面での約束等はないのですが彼女にゆっくりと返済をしました。 そして半年ほど前にその彼女とは別れ別々で暮らしていたのですが彼女に警察から連絡があり話を聞きたいと言われたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留置所の面会中のトラブルについて
【相談の背景】 Aさんと金銭トラブルがあったのですが、Aさんは別件で留置所にいました。 金銭トラブルの話をするため、留置所に面会へ行き、その場でAさんから「金銭トラブルのお金は全て払います。」と言われたので、釈放後に払って貰えると思っていたのですが、Aさんが釈放後、面会中に恐喝されたと被害届を出してきました。 面会中に監視で付いている警察官も会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人にクレジットカードを不正利用された
【相談の背景】 5か月付き合っていた交際相手にクレジットカード2枚を不正利用されました。 金額はトータルで3万ほどで、3万円は返済されたため許しました。しかしその後また1.5万円分不正利用したことが発覚し、それは他の女性のプレゼントとして使われていることが発覚しました。さすがに許せないので、使った1.5万円分を返して「はい、おしまい」にはさせたくないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼を助ける方法を教えて下さい
【相談の背景】 先月頭に刑事さんから電話があり彼の名前をフルネームで言われ知ってるかと言われました。私は正直に交際相手であることを伝え刑事さんから任意で供述調書を取りたいと言われ罪があるなら償って更正して欲しいと思いもあり私の知る範囲で正直に話しました。 彼は私と付き合う前に結婚詐欺をしており今回その被害女性から刑事罰で罰して欲しいと被害届が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の侮辱罪、名誉毀損
【相談の背景】 調停中の名誉毀損、侮辱について 相手方のDV が原因で別れ、子供の養育費の請求の調停中をしたのですが、相手(被告)が、『私(申立人)が不特定多数の男と性的な関係にあり、色々な性病にかかっていて、嘘つきで信用できない。私の友人からもそう聞いている。収入も少ないからとても養育費は払う余裕はない。』と、ご丁寧に文章にして、主張してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから