このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
2年前に淫行疑惑で逮捕されました
ベストアンサー2年ほど前に朝の4時に警察がきて逮捕されました。 容疑は淫行で当時17歳の女の子が被害届出してました。 女の子が未成年だと思わずに行為に及びました。 女の子は17歳だとラインで伝えていたと言ってましたが全く記憶にもなく、携帯没収されて調べてもらった結果ラインでも言われてません。 その後、示談も裁判も何もなく留置所から釈放され2年経ちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた相手のクレジットカード不正利用、そしてその後について
【相談の背景】 一年以上前になりますが当時同棲していた彼女のクレジットカードを無断で使用してしまいました。 そしてその日中に無断で使用してしまった旨を謝り同棲していたので特に書面での約束等はないのですが彼女にゆっくりと返済をしました。 そして半年ほど前にその彼女とは別れ別々で暮らしていたのですが彼女に警察から連絡があり話を聞きたいと言われたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています
私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1年半前の盗難事件について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月の話なのですが、大学の同じ寮内に住んでいる先輩に部屋を留守にしている時に財布から1万円を抜かれました。防犯カメラのおかげで犯人が先輩であったことが特定でき、盗られた1万円は返して貰いました。その後先輩は退部させられましたが、私的には未だに怒りが収まりません。そのため慰謝料を請求し、警察に被害届も出したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉から告訴
7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 30日には、妻と二人で相手方に謝罪を行い、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。また「小さい子供がいて、仕事がクビになったら生活ができないため今後の処分が寛大になるようお願いします(示談を臭わすような感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の否認刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の刑事裁判を控えているものです。全治2か月(肋骨骨折等)を負いました。私側の参考人が検察に呼ばれ、”加害者は否認しています、このまま否認を続ければ裁判になりあなたに証言をしてもらう必要があります、加害者はあなたの証言を嘘だと言ってきます、協力できますか?”と聞かれたそうです。協力はしてもらえます。 その後刑事さんより連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の文言の解釈。不履行なら法的措置を取る?取らない?
ベストアンサー当事者間で交わした示談書の内容の一つに、 「甲及び乙は、本示談書に基づいて責任を持って履行し、不履行の場合は法的措置を選ばない」 というものがあります。 相手は、これは不履行の場合は法的措置を取って罰するということだと私に説明しました。 後で考えると、文章内に「いかなる」は入っていないので、私には履行させて自分は不履行しても訴えられないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が横領して失踪
ベストアンサー婚約者が下請け業者に金銭を未払いのまま失踪しました。各業者は横領罪で訴えるそうです。 私自身金銭未払いは失踪前に知り、どう返済していくのか関係者と相談していた矢先に失踪しました。 相手とは同棲しており、生活費として貰っていたお金から相手のお小遣いや家賃などを支払ったり必要なものを買ったりしていました。 婚約者が横領罪で訴えられた時、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分について。。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの連絡
【相談の背景】 何度か相談している件です。とある事で揉めていて自分が被害者です。 (金額は少額、警察も入って被害届提出済・捜査もしてもらっています。)何度か話し合いをしたのですが、相手側の対応が悪く解決に至らず、 事件が起きてから4か月弱過ぎ、相手側から早く解決をする為に専門家の意見を聞いて解決したい、弁護士を代理人にたてるとの事で連絡を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪で不起訴?起訴?
【相談の背景】 25歳派遣社員の男性です。 職場の同僚と揉めてしまい喧嘩になり、胸を4回ぐらい押しました。 喧嘩の原因は、勤務時間内に隠れて休憩に行っている所を見つけて注意をした所、『勝手に休憩行って何が悪いねん、お前に関係ないやろ』と発言し腹が立ってしまい手が出てしまいました。 同僚は過去にもサボり癖があり、周りの従業員からも評判が悪く上司から注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れを教えてください
【相談の背景】 傷害事件で足を負傷し全治1ヶ月以上の被害を受けました。こちらは傷害時の動画を撮っていたためその点について争いはないです。 相手の弁護士から示談交渉があり、こちらは弁護士を立てずに交渉しておりました。示談金は20万で相手も乗ってきたのですが、傷害事件であり、相手方に住所がわかると万が一という事もあるので示談書に住所を記載せず相手弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で脅迫され会ってしまいました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴 検察不受理 不服申し立て
【相談の背景】 警察に刑事告訴をし、証拠不十分で不受理でしたが、その証拠を得るために告訴人が捜査をするのは、犯罪的な危険が予想されるため、不受理に不服です。この場合公安委員会に不服を申し立てすることができると情報がありました。 【質問1】 検察が上記と同じ様な内容で不受理の場合、それに対しては、どのような不服申し立ての方法がありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造、私印偽造と民事上の損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 「私印偽造について」 交通事故にあい、自分の任意保険会社に連絡したところ、調査会社の人間から電話があり、事故の様子や通院の状況を聞かれました。 後日、調査会社からの報告書がどうなっているか気になったので任意保険会社に開示を求めたところ、署名捺印の欄に調査員が勝手に私のフルネームを書き、(印)のところに私の名字を縦書きし丸で囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。
【相談の背景】 私は会社員20代男です。 恥ずかしながら仕事の外回りの営業中にスーパーで女子高生のスカートの中を盗撮し、通報があったようで、後日警察の方に自宅で待ち伏せされ捕まりました。その日はスマホやpc等押収され、在宅事件として取り調べを受けました。 今現段階で、計3回取り調べを受けているのですが、後1回か2回ほど呼び出しがあるそうです。 余罪は10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗・横領 拾った財布から現金を取ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい。4日前にスポーツジムのロッカーに落ちていた財布の中身(現金2万)を抜き取り、財布を空のロッカーに戻し、そのまま帰宅してしまいました。 もちろんこんなことは初めてで今まで拾った財布等、必ず交番に届けていました。 落とし物の財布を触ったのは恐らく私だけで、 被害届が出ていたら、私の指紋が出て逮捕は免れません。 私は現在うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促を送った相手の逮捕
【相談の背景】 すいません。このような状況が初めてでこちらにて相談させていただきます。仕事で商品を購入、代金を支払ったのですが商品が届かず返金という話になりました。その返金が遅れに遅れて埒が明かないので借用書をネットを見ながら自作し、署名してもらいました。話し合いで決めた分割で支払うという内容なのですがこの支払いも遅れながらも数回は振り込まれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の窃盗罪について警察から連絡待ちなのですが
前回も同じことで 相談させていただきました。 アルバイト先でカラ打ちをし 何十回かにかけて総額20万程 盗んでしまいました。 自らアルバイト先の店長に 名乗りました。 そして、弁償しましたが オーナーがご立腹らしく 親と謝罪しに行きましたが 現在、窃盗罪で 被害届を出され、警察の連絡待ちです。 謝りに行ったのが9日なのですが まだ警察から連絡が来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄、私はやっていません!
4月の頭に不法投棄の連絡を警察から受けました。 数日前にリサイクル業者に1500円で引き受けて貰った自転車やダンボールや服やアクセサリーなどです。 初めの電話から言ってる事がおかしいと警察から鼻で笑われて… 話しても全く信じてくれていない感じでしたので、 次の日に警察署に行き話をしました。 でもやっぱり同じ対応で… 話は聞くけど疑われてる感じは消えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できる条件について教えてください
ベストアンサー自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不同意わいせつ罪 示談なし 不起訴
【相談の背景】 不同意わいせつ罪の被害です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 検察からは示談もなく不起訴になる可能性もなくはないと言われました。 LINEでの証拠も提出しているのにこのまま不起...
- 弁護士回答
- 6
-
-
よろしくお願いいたします
性犯罪の被害にあい、犯人が逮捕されました。 示談には応じませんでした。 出所後、逆恨み等でまた怖い思いをしたくなかったので、犯人側に関わる人には現在の住所等を絶対に知られたくない旨を警察・検察に伝え、了解して頂けました。(裁判でも公開しないとの事でした) しかし、しばらくすると犯人側の弁護士から示談の申し込みの書類が自宅に郵送されてきました。 (そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意ではない、携帯の名義貸しとそれに関する詐欺罪について
【相談の背景】 ランサーズというアウトソーシングサイトで知り合った、取引先になるつもりだった人物に、結果的に名義貸しをしてしまい詐欺をされました。 業務内容は機密性の高い文書の文字起こしをして欲しいというものでした。 比較的条件も良かったため申し込むと、「機密性が高いため、専用のツールや専用のソフトを使った端末で仕事を行って欲しい」と頼まれ、携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領と窃盗、盗難の違い、占有について
ベストアンサー遺失物横領と窃盗、盗難の違いについて正しい認識をしたいのでご教授ください。 被害にあったのは時計です。 イベントでロッカーに荷物を預け、受付から借りた鍵を自分で持ってました。 貴重品等をロッカーにしまい、鍵をかけイベントに参加していました。 ロッカーの鍵を一時無くしてしまったと思ったら通路に落ちていました。 警察がロッカーの防犯カメラを確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪なのに書類送検だけ。なぜ逮捕されないのでしょうか?
ベストアンサー強制性交等罪で被害届を出しました。 ですが、相手は逮捕されず、取り調べでも合意があったと、相手は主張してたと聞きました。 結果、書類送検となるようです。 書類送検ということは、罪が軽くなる、または、不起訴ということになるのですよね? 罪が軽微なもの=書類送検と考えるのが一般的なようですが。 強制性交等罪として被害届けを出したのに、相手は合意の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求に関して。相手は逮捕されましたが、名前しか分かりません。
ベストアンサー数ヶ月前、器物損壊をされ、相手はその場で逮捕されましたが、結局不起訴になりました。賠償や謝罪は一切ありませんでした。 約20万の損害(見積り)が発生しましたので、民事(小額裁判)で請求しようとしています。 しかし、警察や検察でも被疑者の名前しか教えてもらえず、民事裁判に必要な住所と連絡先が分かりません。 1.この場合、相手を弁護士の権限で特定(情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の症状でストーカー行為をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害で彼女にストーカー行為(迷惑メール)をしてしまった。 彼女は警察に被害届を出し警察から僕に警告を伝えました。彼女とも別れる事になり連絡先も警察に消されました。 双極性障害で記憶が断片的でストーカー行為の記憶が曖昧です。冷静な時は何であんな事をしたのだと思ってますが警察からメールの内容を聞いても記憶に無い事が多々あり自分で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
近隣住民からの嫌がらせ
ベストアンサーいつもお世話になっております。この時期、年末のため近隣住宅約12件の内、4件くらいがクリスマスのイルミネーションを飾っています。去年も同じ事がありました。誰が入れているのかは(字体からするとかなりお高齢者)わかりませんが、イルミネーションをしていることが気に食わないのか、わけのわからない手紙を投函されるようになりました。内容は電気代が勿体無いとか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べ後
先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融 詐欺 捕まるのか
【相談の背景】 1年ほど前に、【返済不要案件】と言うものを画像共有アプリで見つけ、手を出してしまいました。 説明としては 資金調達は、 消費者金融からの借入になります。 こちらが収入証明の作成や職場の提示などして 消費者金融から借入をしていただきます。 (主婦 無職 水商売 学生 20歳以上 2ヶ月以上の滞納のない方OKです。) 先払いや手数料など一切あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車トラブルにおける処遇及び対処
ベストアンサー電車にて降車時に私自身急いでいたため、前を歩いている人の足に私の足が2度程当たってしまいました。 相手の方は「何蹴ってんだ」と激昂し、駅員の方を呼んで事情聴取する運びとなりました。 警察も交えて話をすることになり、相手の方は当たった方の足を元々怪我しているとのことで訴えても辞さないといった様子でした。 確かに相手の方に近づき過ぎて足が当たった事は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車保険金詐欺。後保釈金はいくらくらいになるのでしょうか?
すいません 友人の旦那が保険金詐欺をしてしまいました 彼は初犯で犯罪歴はないそうです かなり大がかりな事件だそうで主犯の方は何度も繰り返していた見たいです 彼は一度しかかかわってはいないみたいですが いまは拘置所にはいって10日の申請をしたばかりらしいです 被害総額は660万らしいのですが彼が受け取った金額は30万くらいらしいです 凄く反省し警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を闇金に売却した。
【相談の背景】 年齢20代半ば者が銀行口座を作り闇キンに売却し数万円をもらいました。(初犯で売ったのはこれ1回です)数日後には銀行から凍結になり銀行からその旨の連絡もきました。すぐに子を警察に連れていき取り調べ等が行われ複数回、警察に足を運び調書を取られたようです。一応拘留はされず自宅で今までは生活しておりました。(口座は今まで持っていたものでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタ詐欺でキャッシュカードを送ってしまったが、警察に相談したら口座凍結されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 インスタで当たったと連絡がきて振り込みだとキャシュカードを送ってください!と。生活に困っていた為、少しでも楽になるならと送ってしまいました。後日、銀行からメールで不正利用のメールが届き停止。詐欺にあったのだと思い、すぐ全部のカードを停止。取り引きが2、3件あったと。でも、銀行にはカード紛失届けを出したので解約で済みました。あとは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年頃~2022年にかけてマッチングアプリで女性とデートをしたり、仲良くなったと感じた方とは性行為をすることがありました。 最近、強制性交の要件での暴行・脅迫は、被害者の反抗を著しく困難にする程度のものである必要があると知りました。 【質問1】 女性との揉み合いがなく、「やめて」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間や土日に警察署で告訴状を手渡すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 医師法違反で刑事告訴を検討しています。 先ずは警察に相談したところ、「市役所に相談して下さい」と言われました。 医療法の事なら市役所が窓口になりますが、医師法違反は事件ですと説明しても、取り付く島もない状態です。 警察のヤル気のなさには、呆れるを通り過ぎてしまいます。 相談は辞めにして、告訴状を提出しようと思います。 自分は土日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまい捕まりました。2回目の出頭、余罪について
ベストアンサー何度か質問させて頂いてますが次々と不安が出てくるので質問させて下さい。 4月4日に駅エスカレーターの盗撮で捕まったのですが、その日に9時間程かけて色々やりました 1、身元情報・動機等の取り調べ 2、証拠品の撮影 3、指紋・DNA等の採取 4、警察署内で犯行状況の再現(メジャー等使っておりました) 5、家宅捜査 等です。盗撮に使ったスマートフォン、小型カメラ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分後の流れについてご教示下さい
ベストアンサー数ヶ月前に器物損壊をしてしまい、すぐに被害者の方と示談を行い、提出されていた告訴状の取り下げをしていただきました。 その後書類送致が区検にされ、先日私から担当の検事に進捗状況を尋ねると、この件は不起訴になりました、決定です。今後警察検察から電話連絡はありません。警察等を名乗る電話があったら気をつけてください。 と言われました。詐欺の様な電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出したい。
三年前に 知人にお金を200万円ほど貸しました。 その時借用書を書いて頂いたのですが 返済がされないため、お金を貸す際に 連帯保証人を用意していて印鑑を 押しているのですが、その印鑑を押してる方に連絡をした所全く身に覚えがないと言われました。すごく困っています。被害届けは出せますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売について、未成年の飲酒について、契約書について教えてください。
ベストアンサー初めての利用です。 コンパニオン経営しています。 18才以上20才未満の方は、飲酒、喫煙は禁止してますので行わないこと。 この様な契約書を先に書いてもらいましたが、宴会席で勝手に飲酒した場合は、経営者が罰せられますか? 親が警察に話した場合どのようになりますか? 飲んだかどうかわかりません。証拠などはどのようにしてわかりますか? その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行の通報について。それとも相手にされませんか?
みなさんの質問や回答を見て興味がわいたので質問させてください。 淫行条例では女の子自ら、もしくは女の子の両親の通報で逮捕されているようですね。 それ以外で例えば18歳未満と交際をし、淫行をした男が友達に話し、それを妬んだりなどして友達が警察に通報、相談をした場合は警察は動くのでしょうか?女の子の情報としてどの辺に住んでいるや名前程度を警察に話したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイク 損害請求に関して
原付が盗まれ 10代の方が犯人として捕まったと 警察から連絡がありました。 相手の親に、損害賠償(盗まれたバイクの時価だけでOK)を したいと考えています。 お金ではなく、 相手に知らせたいと言う意味です。 あるサイトで 犯人の情報を(名前や生年月日等)聞き 家庭裁判所で詳細を教えてもらい その後、相手の親に請求と言う方法が載っていましたが 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届のない余罪の捜査の可能性(強制わいせつ)
先日の、盗撮、児童ポルノ製造罪、HDD押収で捜査の続いているものです。別の相談とさせていただきました。 HDDの中には恐らく児童への強制わいせつ(陰部に軽く触れています)となってしまう動画が1本だけあります。被害届は間違いなく出てないのですが、正直に対象の名前などを答えた場合、強制わいせつとして量刑が重くなるのは覚悟してますが、本人や家庭に警察から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗について。助けてください。
1週間前に彼氏の親のお金を盗んでしまいました。 金庫から13万円、封筒から6万円です。 被害届を出し警察が捜査に入りました。 その後3日後に彼氏のご両親には 全てお話しました。 まだ警察には話しておらず、 話し合いの場を設けてくださいました。 お金は全て返す事を話しています。 20歳です。 1 私は罪に問われ前科がつきますか? 2 今後どのような処罰に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットのトラブルについて
お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新規口座を開設する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金欲しさにキャッシュカードを送ってしまいました。口座が、詐欺口座につかわれてしまい、銀行口座が凍結しました。今自分のしたことにも反省して、現在捜査にも全面的に協力しております。まだ10代のものです。 まだ捜査中なのですが、 新規口座を開設することが出来なくなっており、今後のことを考えると生活出来なくなってしまうのではと不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗?
ベストアンサー昨日友達の家で5人ぐらいあつまって、飲み会をしていたのですが途中でその中の一人の人と喧嘩になり空気が悪くなったので帰ってきました。 しかし帰ってきてから飲み会のときにはあったカバンの中の財布がなくなっていたことにきづきました。そのあと5人に電話して聞いてみても知らないよとシラをきられました。たぶんそのとき喧嘩した友達だと思うのですが(本人に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 調書作成後追加で取り調べ
【相談の背景】 万引きで現行犯逮捕され調書作成 半年後警察から連絡があり再度取り調べを受けました 内容はフリマで転売してたことを話していたためフリマの方から得た情報で再度の取り調べでした。 現行犯逮捕時 現行犯逮捕店舗弁済(19000円) 余罪は1店舗話す。被害届が出ていないため調書に「◯◯(店舗名)で数回万引き」と書きたされました。 再度の呼び出しで...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者 警察 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから