このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前歴を消すことはできますか?
4年前に略式起訴で罰金刑になりました。 友人との喧嘩による傷害罪です。 前科がついてしまったことにより、海外旅行の制限や自分の子供の将来に、影響があるなどと知らず、軽く考えておりました。 被害者にお願いし許していただき、4年前の罪を無罪にしていただくことはできるのでしょうか? ご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏DVD購入後の対応。自分に犯罪せいはあるのか?
【相談の背景】 今日の朝につい魔が差して裏DVD(児童ポルノ以外)をネットで買ってしまいました。その後怖くなり、買った所へ注文の取り消しメールをしたのですが、今現在連絡が来ません。(11時間経過)請求は代引きです。 【質問1】 もし、代引きで配達員が来た際受け取り拒否は出来るのでしょうか?それとこのまま連絡も商品も来なかったら無視していいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイドカードの不正利用について
【相談の背景】 知人から伺ったケースになります。 ガソリンスタンドで抜き忘れたプリペイドカードを発見し、それを利用した上で保有したとのことです。次の週にまた同じ店舗で利用した際にカードが利用停止になっており、そのカードを店員に見せたところ 「他店舗で紛失の報告が来ているカードになる。警察に相談されており、このカードは店舗側で預けさせていただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの支払い札をうっかり持ち帰り窃盗扱い
ベストアンサー1か月前に大手コンビニでガス代を支払った際に、支払い札(一万円札)をガス代領収証と一緒に持ち帰ってしまったようです。 全く記憶がなかったのですが、本日、警察の事情聴取を受けました。 そのコンビニで防犯ビデオを見る限り、コマがとんでいてよくわからないのですが、 確かに支払い札を持ち帰っているようです。 コンビニオーナーに謝るとともに、兎に角、持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の場合は弁護士に相談した方がいいのでしょうか?
費用を払えば弁護士に相談できるという回答を頂けました。 もう少し具体的に教えて頂きたいのですが・・・ 今回の場合、刑事の主観と状況の決めつけを押し付けられているようで、調書の作成に必要な言葉?を娘の口で言わせようとしているような気がしてなりません。 正直に答えているのに、求める答えと違うからなのか、私にも娘がわざと黙秘しているというのです。家に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕はあるのでしょうか。
ベストアンサー度々すみません、また盗撮をしてしまいました。 駅のエスカレーターです。今回も監視カメラには写ってないと思いますが、被害者の女性に見られ、エレベーター降車後も、私のスカート盗撮しましたよね?と言い寄られました。一瞬のスキをついて逃げたのですが、今後後日逮捕はありますでしょうか。 出来れば理由も教えていただければと思います。 いつも使っている駅なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が強盗及び強制ワイセツの被害にあいました。罪状を重くしたい。経済的な支援は受けられないか。
まだ、犯人は捕まっていません。 刑事さんに罪名を聞いたら強盗と強制ワイセツとの事でした。 通勤途中に徒歩で歩いていたところ、後ろから急に襲われて抵抗したら、スタンガンでバチバチしながら騒いだら殺すと脅されて小路に連れ込まれてワイセツ行為をされました。そして財布とケータイを奪われました。 かすり傷と打撲程度だったけど彼女の精神的なダメージを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1口座売却後の被害請求にどう対応すればいいですか?
【相談の背景】 今年の3月に1口座売ってしまいました 。 自分のしてしまったことは、警察にも連絡済みで現在2回取り調べを受けています。 先日、弁護事務所から被害に遭われた方からの請求の通知書が届きました。1週間以内に返事をしてほしいと書いてありましたが、なんて連絡したらいいのかわかりません。 警察の方に聞いても、我々からは対応の仕方は言えないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を渡してしまいました。
ベストアンサー銀行の株式会社の方から、警察署から停めるようにとの連絡があったためと、解約をするようにと書類を送るとの連絡を受けました。会社の方から警察署への電話番号を一応教えて頂き、自分から電話をし、警察署の方で確認してもらったところ、担当の課でまた確認するため、後日連絡するとの事でした。送ったが、売ってないことを伝え、相手との連絡がまだ残っていたため、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の受理を得るために今後どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示期日において、債務者が就業先の陳述拒否をした為、警察署の告訴状提出しに行きましたが、事情を説明したのですが、理解していただけない為、告訴状を受理してもらえません。 【質問1】 担当者は期日調書が債務者の記述が受理されている為、裁判は円滑に終了したという理由で告訴状を受理してもらえません。今後、どのようにして受理してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか
相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰一人と逮捕いきますとかしますとかはいったりしませんか?
告発告訴とかしたひとに警察が逮捕1日前に被疑者を逮捕しますとかっていったりしますか?会社が告訴告発した場合には1日前に逮捕しますかとかいったりしますか?警察は逮捕するとか検挙するとかは告発告訴したひととか弁護士とか知り合いとか誰一人といったりしませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ不審者行動の今後について
下記の内容で、訴えられる可能性がどれくらいありそうか教えて下さい。 私は前科なしの男性です。 月に1回か2回かという頻度で行っていたあるコンビニで 入店して飲み物を買う ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店してトイレに行く ↓ 立ち読みする ↓ 外に出て喫煙する ↓ 入店して立ち読みする ↓ トイレに行く ↓ 店を出て立ち去る というようなことをやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントカードを不正使用した場合に問われる罪と被害者について
コンビニで働いている者です。1か月位前に裏の事務室で防犯カメラを見ていたら、同僚が、レジでお客さんの対応をしていたのですが、お客さんが出したポイントカードを通常の手続きに従ってレジに通した後、そのポイントカードを直ぐにお客さんに返さず手元に置いておき、商品を清算する時のどさくさに紛れて、お客さんの隙を見て、そのポイントカードを再びレジに通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私も共犯者ですか?今後どうしたら?
7/2に、win the lifeと言う競艇予想屋?みたいなところに登録しました。デビットカードの暗証番号やセキュリティ番号まで聞かれ皆さんに伺ってます。と… 何故か振込・引き出しが色んな人の名前で少額から高額まで一週間程試されていました。そのカード登録先のメールアドバイスが勝手に変えられてもいました。次から次とトントン拍子に事が運び、月に1回1人だけに高額配当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッサージ店員からセクハラ被害に遭いました。
先日マッサージ店で40分のコースを受けました。 22時15〜20分頃スタートしました。 「少し時間をオマケする、時間は大丈夫ですか」と聞かれせいぜい5分〜10分だと思い「大丈夫です」と答えました。 その後私はマッサージ中に寝てしまいました。 マッサージ師から「少し寝れましたか?時間大丈夫ですか」等と聞かれて目を覚まし「今は何時かと」尋ねると「0時半だ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVDコピーを販売したら何処が管轄なのでしょうか。この場合、警察に通報すればよろしいのでしょうか?
ある競技大会でビデオ撮影が禁止で、主催団体がビデオ撮影をして、そのDVDを1枚数千円で販売をしている。 クラブ顧問が、それを1枚購入してカメラ屋か写真屋でコピーを依頼して、その費用が掛かったらといって、生徒に1枚1500円だと購入の有無も聞かずに全員分をクラブ費(毎月千円か二千円のクラブ費をプールして顧問が管理している)から徴収しました。 流石...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取罪 18歳
【相談の背景】 こんにちは。今自分が20歳で軽度知的障害の18歳(3月に19歳)になる子とお付き合いしているのですが。元々彼女はキャバ嬢になりたかったのですが、親に猛反対されて家出をしました。そしたら彼女の両親から今まで夜に連れ回したりしていたことを未成年者略取罪で被害届を出すと言われました。 彼女は一応、夜帰らない時は親にもLINE入れています。 彼女には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて性行為を強要されてます
現在都内の大学に通う女子大生です。 先日、酔っていたことも有り メッセージアプリの電話にて卑猥なこと、喘ぎ声を言わされてしまいました。 この際、電話にて卑猥、喘ぎ声の音声を録音されていました。 相手は、◯月◯日に来て性行為をしないと この音声を友人にばら撒くぞと、電話にて脅されています。 ここまでの全てのやり取りは、通話で その音声を録音し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の盗撮です。今後はどうなるのでしょうか
ベストアンサー先日、コインパーキングからアパートの部屋の中を盗撮をしてしまいました。 盗撮後も現場におり携帯で遊んでいたところを近隣住民の通報で駆けつけた警察官に声を掛けられ、撮影した動画を見られました。その後、警察署にて取り調べを受け調書?を作成して、その日は自宅にもどりました。 警察官の方からは、後日出頭の連絡が来る旨言われています。 これまでに前科、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買を自首した後に進展がない
【相談の背景】 3年ほど前、口座売買をした後、半年か一年ほど経ってからテレビの特集を見て口座売買が犯罪だと知り、怖くなって自首しましたが、警察署に二、三回行ったきり連絡が来なくなり心配です。 捜査は進んでいるのか、今どうなっているのか、今後口座は新規開設できるようになるのかなど、いろんなことが不安で眠れません。 【質問1】 警察に電話をして、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に示談した盗撮事案について「盗撮罪」で処罰される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私はデリヘルを利用した際に魔が差して盗撮してしまい、それが発覚して警察に通報されてしまいました。 警察官と店員が到着した後、警察官から盗撮した手口などを聞かれました。その後、警察官が店の人と話し込んだ後に呼ばれて、警察官から「ここから先は民事ですので我々は介入しません。後は当事者同士で示談について話し合ってください」、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出してもダメでしょか?
今年の3月にホテルで謝恩会を開催して、会の代表が使い込みをして10月29日に最後の残金を振込しました。入出金明細で付け合わせしたいので今迄、何度も通帳・代表の印鑑を返却してと伝えても海外出張で年内帰国できない。の返事と連絡も中々来なく、治安が悪くて通帳を郵送したが紛失したみたいで再発行後、勝手に解約してしまった。(本人の筆跡で解約して日本に居る事は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード現金化 業者 個人情報 脅迫等の被害
ベストアンサー【相談の背景】 同じような内容で恐縮です。 先日、人生で初めてクレジットカード現金化業者を利用しました。 真っ当なものだと思っていたのですが、後々調べた結果、今は酷く後悔をしており、食事も睡眠もままならない程に精神的に参っております。 軽率で愚かな行為であったと己に失望しております。 大前提として暴利による大損以外の被害実害は未だ前兆も感じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘へ性的虐待をした加害者の任意同行について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して中2の娘と暮らしています。離婚前の別居期間が一年あったのですが、姉が当時小6で、父の家に遊びに行った際に父から性的虐待を数回受けたらしく 年頃になり急に思い出しおかしいと感じはなしてくれました。 1月に警察には通報済みで、刑事課が娘と私の調書録りを終えて今は証拠集めをしています。 警察に状況を聞いたら任意同行?聴取?はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関職員の横領と口座名義借りはどちらが重いでしょうか。
ベストアンサー金融機関に勤めているのですが、後輩に口座を作ってもらい知人から融資を受けるのに使いました。その後2年くらいは、へそくり口座として使いその後、本人に返しました。会社から、逮捕もある、といわれており大変後悔しています。しかし去年も横領で解雇された上司がいましたが、警察沙汰になっていません。私のしてしまったことはこれよりもっと重いことでしょうか?解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪での弁護について
男性の知人が以前から親しくしている職場女性との飲み会後、女性宅で性行為を行いました。知人は合意だったという認識でしたが、女性は当時は酩酊状態であり、抵抗できないまま性行為を受けたという理由で後日準強姦の被害届を警察に提出し、知人は逮捕されてしまいました。この件について以下の回答をお願いします。 1.知人は住所、職業がしっかりあり、前科もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の動きが遅いことによる犯人の逃亡
私は詐欺に遭い、500万円ほど取られてしまいました。 警察に相談したところ、犯人を逮捕する方針で捜査を進めてくれることになりました。しかし、警察が犯人を呼び出し問い詰めたところ罪を認めた為、在宅捜査になりまして、それから一年以上何も動きがない状況です。 私は犯人の逮捕後に民事裁判を起こして債権を回収するつもりでした、仮に犯人が姿を消して、逮捕がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許違反で他人の免許を使った事件の弁護士さんに関して
ベストアンサー交通事件に関してです。 平成28年から刑務所に収監され服役、29年の6月に仮出所(3ヶ月)で社会復帰しました。 平成30年の10月に、無免許運転で交番へ出頭させられた際に、A氏の名前を使って逮捕を免れています。 今現在(平成31年9月)に、どうやらA氏が私が文書偽造をして交通違反を免れたことを警察へ告発したようで、警察から出頭の連絡が来ました。(今来たとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内での法の適用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 私は中学生の頃、母親の裸を盗撮してしまいました。母親に打ち明けると、 「ネットに流してないなら特に気にしていない。」と言っていました。また、犯罪になってしまうのではないかと聞くと、「家庭内だから犯罪ではない」と言っていました。しかし、最近、不安になり調べると、住居内であっても適用されるとの事で、犯罪になるのではないかととても不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまい、自首も考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事終わりにスーパーに寄った際に、カゴの中にスマホを入れて盗撮をしてしまいました。 その際に被害者の方の足にカゴが当たってしまい、バレたかも知れません。 いまは不安で自首も考えています。 【質問1】 その際に職場の名前が入った服を着ていたのですが、防犯カメラに写っていた場合職場に警察から連絡がいきますか。 【質問2】 今は一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺について加害者側
ベストアンサー質問です。 SNSで卑猥な動画を5000円で販売しますと投稿したところ、16歳の少年が買いますと言ってきました。 その子に先送りしたところお金を払って貰えませんでした。その後、私が払わないのなら警察に言い裁判を起こすというと、少年はかなり怯えていて今お金がないから明日なら払えると言ってきました。私は今すぐ払わないのなら通報しますと言い続けるとブロックされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入と窃盗未遂の法律について教えてください。
ベストアンサー一軒家に住んでおりますが、先日ガレージに設置してあるビデオカメラに、知らない女性が映っていました。その女性は扉のついていないガレージ(壁はあり、屋根はついています)から玄関へ向かい、ポストを内側から開けて何かを取出し去って行きました。昔、泥棒に入られたこともあり警察に確認してもらったところ、隣の隣に住んでいる女性であると判明しました。ご近所付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校での窃盗の場合はどうなるか?
ベストアンサー僕の友達が財布の中の1万円が盗まれてて、交番に行っても紛失届でしか出すことが出来ませんでした。友達は高3です。 1.窃盗罪は指紋とかの証拠が無くても、犯人の自首で窃盗罪になりますか? 2.時効は何年ですか? 3.1万円の被害なら警察は学校まで動きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で勝手にお尻を触られた場合
【相談の背景】 ある店で客の男が店員の尻をその店員が後ろを向いている時に不意打ちで触り、別の店員に目撃されていてその録音などもある場合、後日警察に届け出た場合、 その行為は不同意わいせつにあたるで合っていますか? 警察が被害届や告訴状受理を拒否する場合が度々あると聞きますがそれはどのように警察に責任追求するべきですか? 【質問1】 何罪か? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗事件での疑いについて
【相談の背景】 窃盗での前歴がある者です。 先日友人の財布から再び1000円を盗んでしまい、帰りに盗んだでしょと言われて謝罪し、返すという話をしたのですが、その子が私も奢って奢ってって言っちゃったから返さなくていいよと言われました。 お金が無いことを言ってなく奢ってと言われ心の余裕がなく本当にしてしまったことに反省しています。 その2,3か月前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件での疑いについて
【相談の背景】 窃盗での前歴がある者です。 先日友人の財布から再び1000円を盗んでしまい、帰りに盗んだでしょと言われて謝り、返すという話をしたのですが、その子が私も奢って奢ってって言っちゃったから返さなくていいよと言われました。 お金が無いことを言ってなく奢ってと言われ心の余裕がなく本当にしてしまったことに反省しています。 その2,3か月前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との窃盗事件について
【相談の背景】 窃盗での前歴がある者です。 先日友人の財布から再び1000円を盗んでしまい、帰りに盗んだでしょと言われて謝り、返すという話をしたのですが、その子が私も奢って奢ってって言っちゃったから返さなくていいよと言われました。 お金が無いことを言ってなく奢ってと言われ心の余裕がなく本当にしてしまったことに反省しています。 その2,3か月前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の売り上げ金額着服
お店の売上金を着服しました。 2週間分の入金をする際に二者確認した際 1週間分の売上がない事が発覚。 その後店長が本社に連絡、そして警察通報となりました。 店長は警察から売り上げ金は日々入れていたが金庫に総額いくら入っているのがは管理されていなかった為、そこは指摘された様です。 自分だとは分からず2日経ちましたが、その後お店からこのまま見つからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診療報酬詐欺の道具にされ困っています
ベストアンサー診療報酬詐欺、です。 以前、業務を受託していた会社の代表者が関係する柔道整復司に一切通った事もないのに、ここ10ヶ月ほど私と妻が毎月20回程通院した事にされ保険請求されています。 保険組合には不正請求があると申告していますが、動きが遅いです。 共犯にされたくもありません。 警察、検察に告発すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性犯罪、強制わいせつ罪の自首について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日に、バーで女性をナンパしました。女性は、酷く酔っぱらってしまい終電を逃してしまったため、近くのラブホテルを点々としましたが、満室または女性が酔っぱらってしまっているため入室不可でした。 女性を置いて立ち去ることもできず、担ぎ上げてホテルを探していると空いていたホテルがあったため入室しました。 その際に、向こうが全裸になり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害届を出された初動は?
ベストアンサー子供が傷害の被害届を出されました。 後日、学校から電話があり警察から事情聴取があると思いますと連絡がきました。 子供同士で普段から筋肉自慢をしていたそうですが、お互いにじゃれていたのは事実だそうです。 でも、相手はこちらが一方的に殴ったと訴えているそうです。 話下手な子供は、うまく警察に説明できるか不安です。見方によっては傷害罪で処罰されるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は痴漢で捕まるでしょうか
私は捕まるでしょうか。 今年に入って2回、それぞれ違うアパレルショップで女性店員に靴紐を結ばせて、女性が前屈みになったところで、顔を近づけて胸を覗きこんだり、頭を匂いました。 2回とも被害者は気づいていました。その場では何事もなく 帰宅しました。 防犯カメラには私の犯行の記録が残っているはずです。 私は今は保護観察中の身です。こんなことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 借金返済の為に会社の商品を窃盗してリサイクルショップに売却してしまいました。総額280,000円の商品です。 会社は今月中に弁済出来れば許すと言っておりますが、もし今月中に弁済出来なければ被害届も考えているとのことです。 【質問1】 今日、上長に今月の支払いは無理とのことを話し、退職金にて支払う事をお話ししました。今月の支払いは無理な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな刑罰になるか不安です。
ベストアンサー児童売春をして在宅事件として捜査されてますが私は自首なので罪は軽くなりますでしょうか? 相手の女の子は親にバレ学校にバレ今後の進路に影響はでないのでしょうか? 女の子は同意のうえに買春をしましたが彼女は被害者になるので心配です。 あと私の自首によて逮捕される・さらた人もいると思うと… とにかく自首はよかったのでしょうか? 不安というか毎日このことば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故を起こしその弱みに付け込まれ宗教に入れさせられました、
ベストアンサーいつもお世話になってます。実は主人が事故を起こし、保険も免責でこちらが支払う事となったんです。後日18時頃に被害者相手と話すといい近くのファミレスへ行き帰って来たのが20時過ぎてました。 その際に顕正会の話をされ加害者の弱みに付け込み、入信表に勝手に名前、住所など書かれたのが祭壇になって居たそうです。 知らない女性に四方から囲まれて動けない監禁状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金保険機構の公告への権利行使の届け出
ベストアンサー【相談の背景】 ある取引により銀行口座が凍結され、その後預金保険機構の公告に掲載される予定となりました。 被害者はいないため警察による口座凍結名義人リストには掲載されていません。 【質問1】 権利行使の届け出を銀行に提出しただけで何もせず放置しておくと預金はどうなりますでしょうか。 また預金保険機構の記載ステータスは「権利行使の届け出有」のまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の被害者になりました。しかし罪状が強盗致傷罪にならないようなのですが。
背後から近づいて来た犯人に背後のポケットから財布を盗まれたので取り返そうとしたら殴られ、財布から中身も取り出されたので、再度捕まえようとしたら2発目のパンチを喰らい前歯を折られました。 内容からして事後強盗致傷になると思うのですが。弁護士さんに相談したところ「確かに事後強盗致傷になりうるが、犯人は知り合いで若い人なので、中々検察はそんな重い罪に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?
【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なりすまし、偽造社会保険書で買い物
先月から何者かが、私の名前と住所を使って偽造社会保険書を作りローンで宝石を買っているのがわかりました。 2件はすでに報告済で、私には非がないということが証明されていますが 新たにまた宝石店からローンの明細が届きました。 このようなことがいつまで続くのか不安です。 警察にも相談しましたが今のところ私にできることはないそうです。 何か打つ手は...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪者 警察 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから