21,070件見つかりました

法律相談一覧

• 不正アクセス、逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

私の行為は、不正アクセス禁止法に触れますか? また、逮捕される可能性がありますか? 現在、夫と別居中で離婚調停を控えています。 婚姻費用はもらっておりませんが、最近までスマホの料金は夫の口座から引き落としとなっておりました。 夫から弁護士を通じてスマホ料金の請求先の変更を求められ、変更したのですが、私の確認不足で夫の端末分も合わせて2台分の請求...

弁護士回答
    2
  • 示談金の効力、示談成立後について

店舗の備品(商品ではない)を盗んで金銭を稼いでおりました。 示談金を支払えば警察には届けないとの事で合意し、示談金を支払うつもりです。 そこで何点かご質問がございます。 1.示談金の値下げ交渉は出来ますか? 2.示談金を分割の場合金利がかかると言われましたが金利を支払う必要はありますか? 3.示談金を支払い示談完結後の盗んだ備品の処理はどのようにす...

弁護士回答
    2
  • 空き巣か盗聴器かいたずらか?どこに相談?

帰宅後、トイレの窓が全開でした。縦30センチ、横40センチくらいの窓で、大人が入るのも厳しいし、隣近所の家が沢山ありで、人の目が気になる場所です。 空き巣なのか?それとも、盗聴器みたいなのを仕掛けられたのか心配です。お金よりも留守番の小学生の子供がいるので、鉢合わせになったり危険な目に遭ったらと思うと、不安です。ちなみに、窓全開なのは、 二回目です...

弁護士回答
    1
  • 言い争いの仲裁に入ったら、刑事告訴された。とりあえず沈黙でいいでしょうか?

大学生の子供の下宿に荷物の整理等の用事で行き遅くなったので泊まった時のことです。夜遅めの食事を外で取り、深夜0時過ぎに帰宅しました。帰宅後布団敷いたり、寝支度をしてとこに入ってしばらくすると、玄関チャイムがなりました。(深夜1:00過ぎ)子供が玄関先に出たところ2Fの住人がうるさくて寝れないといいに来たようでした。何やら押入れを開く音や人の気配を音で...

弁護士回答
    1
  • 「コンビニでの接触事故後、防犯カメラ映像での調査の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月近く前、宿泊先近くのコンビニにて胃薬を買って外に出ようとしたところ、不意によろめいて、すれ違いに入ってきた、或いはすれ違った女性の方におもむろにぶつかってしまう形になってしまいました。 その時、女性が何か言っていたのは聞こえていたのですが、その前に食べ過ぎで気分が良くなかったこともあって、小さく頭を下げただけでその店から離...

弁護士回答
    1
  • 示談の申し出がない状況での民事裁判 の 意義は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 投資で 複数人から出資金を集め そのお金が なくなってしまった 問題を起こした 相手方が 出資法違反で逮捕 書類送検されています。 検察官は 起訴すると言っています。 でも 加害者の資産状況は 悪く ほとんど 財産が残っていないとも 検察官から 聞いています。 つまり 加害者の預金残高が 1万円ぐらいしかなくて 持ち家もなく借家だということです 。 ...

弁護士回答
    3
  • 治療費や慰謝料の請求。代わりに国から治療費や慰謝料を払ってもらうことは可能なのでしょうか。

もし殺人未遂や強盗未遂で暴力を振るわれて傷害や障害を負わされ、犯人が逮捕されそのまま、留置場拘置所刑務所と行って10年20年と刑務所から出れないと分かったら、治療費の請求や慰謝料の請求はどうなるのでしょうか。犯人の財産を差し押さえたりできるのでしょうか。又差し押さえが可能であっても財産が全くなければ、泣き寝入りの可能性があるのでしょうか。代わりに国...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の夫婦仲修復について

ベストアンサー

離婚裁判中、夫の私が原告。 妻のDV、脅迫、束縛、妄想、浪費が理由で 離婚裁判を起こしまして、過去警察の方にも お世話になり、いつも私が大丈夫ですか? 今晩は、外泊してください。と指導されるくらい、DVは受けていた。殺すと叫び刃物で 寝込みを襲われたくらい。 相手の行動は裁判をお越してからは、おとなしくなったのは、事実ですが、これが修復と裁判の中で...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?

【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...

弁護士回答
    1
  • 故意では無いが女性の身体に触れてしまった事案

【相談の背景】 人が密集したライブハウスで手で人を払いのけようとしたら手の甲が女性の胸に当たってしまいました。 【質問1】 どんな女性かは把握できず謝罪ができませんでした。 後日痴漢として逮捕される可能性はありますか? 【質問2】 このような行為で痴漢の疑いで逮捕されたら、どう対処するのがいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑事と民事

ベストアンサー

私は以前勤めてた会社のお金を約1100万円横領してしまいました。口頭弁論は終結し、現在和解に向けて話し合い中です。会社側では既に刑事告発をしていますが、民事裁判にて和解することが出来れば逮捕される可能性はなくなりますか?

弁護士回答
    3
  • 同居人による窃盗に関する問題、その対応について

ベストアンサー

5月中旬に同居人が急に家を出ました。 金品多数もっていなくなり、その夜警察に電話し、対応をお願いしました。 後日、刑事が来られ、現場検証などをして事情を聞いてもらいました。 携帯電話は解約されており、連絡ができないため、弁護士と相談し、被害届をだして、刑事告訴状を出す流れでした。 翌日、刑事から連絡があり、本人と連絡が取れたとのことで、本人から事...

弁護士回答
    5
  • 実兄の暴力行為と警察の対応について

結婚をし、既に家を出ていたのですが、実家にて2010年4月15日に実兄より一方的な暴力を受けました。当方からの暴言や暴力は一切ありません。警察を呼び、救急車で運ばれ、医師より全治2週間の診断書をもらい、その日の内に警察署で傷害罪で実兄を訴える旨を伝え、調書も取りました。 刑事より『家族なんだから許してあげたら!怪我も大した事ないし』とひつこく説得され...

弁護士回答
    1
  • 成人男性が未成年と淫行、時効

【相談の背景】 現在35歳ですが2004年時の高校生の15歳の時アルバイト先で知り合った27歳の男性から交際を申し込まれました。バイトを辞めてからその男性から家に来ないか、泊りに来ないかと言われ月に一回多いときは2、3回以上泊りに行って体の関係もありました。黙って家を出て行っていたので親も心配しておりました。それがその年の8月~翌年の2月までそういった関係が...

弁護士回答
    1
  • 大家による不法侵入で家に住めなくなりました。示談・損害賠償について相談したいです

【相談の背景】 先日、大家による不法侵入があり、精神的ショックと恐怖から、自宅に住み続けることができなくなり、現在は山梨に避難しています。 被害届は警察に提出済みですが、加害者は自由のままで、安心して生活することができません。 精神的ストレスや、ホテル・引っ越し費用、外食などによる生活費の増加で、金銭的にも非常に困っています。 最近では、心身と...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での前科があるのに執行猶予は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回持続化給付金詐欺罪、窃盗で逮捕されました。その内容は相手の名前を勝手に使用し、申し込みをおこないその入金した口座を盗んで全額奪ったという事件でした、そんなことはしておらず共謀してやった、キャッシュカードは盗んでない預かったと警察、検察で調書作成しました、その件は一旦処分保留で釈放になりその場で自信の家賃給付金で逮捕されました...

弁護士回答
    2
  • 示談して不起訴や執行猶予になる可能性は?

8月14日居酒屋23時ごろ退店、代行にて帰宅、マッサージしてと部屋に行き、私はマッサージをしてもらってる中、代行運行中に車内後ろに二人で乗車してた際に、ふざけて身体に軽く触れたりしていた事もあり、マッサージ途中にはムラムラとし、飲みすぎもあり性交渉をしてしまいました。嫌やめてとは言ってましたが、激しい抵抗はなく大声で叫ぶなどはなかったです、最後は自分...

弁護士回答
    3
  • 家庭内暴力の損害賠償請求と必要な書類について

ベストアンサー

19年前から約4年に渡り、兄から暴行を受けました。 現在もその過去に囚われていて、兄を許すことができずにいます。そこで、兄に対し損害賠償請求をしようと考えています。 週に3日から5日の暴行を受けていて、ひどい時には顔を数針縫う怪我負いました。その時の暴行のイメージが現在でもフラッシュバックしていますし、特定の匂いや特定の振る舞いなどに遭うとギョッと...

弁護士回答
    1
  • 過去に友人から暴行を受けていました

ベストアンサー

私と友人R(共に女性)は2015年はじめの頃から二年間ほど友人A(女性)から精神的・肉体的暴行を度々受けていました。 Aは多重人格(解離性同一性障害)であり、私たちに暴行していたのはA本人を含む一部の人格達です。 またAは性同一性障害でもあり、当時身体は女性ですが心は男性でした。 現在は心も女性のようです。 暴行の内容としては一部ですが 私 ...

弁護士回答
    3
  • 自首した後の捜査の状況はどうなっていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入罪についてです!先日携帯を触りながらトイレに入ってしまい間違えて女子トイレで用を足してしまい、出てから女子トイレであることを気付きました! その旨を警察に報告しにいき、自首調書等は書かれずそのまま携帯の、カメラロールを見せ、何も盗撮してない旨を伝えました!なにかあれば再度警察から電話があるといわれました! 質問1 現在自...

弁護士回答
    2
  • 相手に内容証明を送りますと伝えた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在揉めていて、訴訟を考えている相手がいます。私は被害者、相手は加害者だと思っています。相手は私が何も行動を起こさないと思っており、強気な態度、平然とした態度をとっております。少しは訴えられたらどうしようと心配させたいので、とりあえず、「内容証明を送るのでみてください」とだけ、ショートメールで送ろうと思うのですが、これは脅迫罪な...

弁護士回答
    6
  • 微罪処分(?)について

ベストアンサー

微罪処分で親に連絡がいくのでしょうか? 一昨日酔っ払ったあと他人の自転車を盗んでしまい、警察に捕まりました。 色々考慮していただいた結果、幸い今回に関してだけは警察署内で終わりにしておくから反省してくださいと釈放されました。 今後両親に連絡がいく可能性はあるのでしょうか?それとも一応この件に関しては終わりということで親に連絡がいかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか

相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...

弁護士回答
    5
  • 未成年と性行為

去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...

弁護士回答
    2
  • w不倫で脅されています。

不倫相手に脅されています。私は既婚の男です。 私が悪いのもわかっていますが誰にも相談できず困っています。 W不倫で社内不倫で約2年続いています。 私は子供あり、彼女は子供なしです。 去年に中絶しました。 その後約1年間、何かイラつく事があると、奥さんに全て言う、今から家まで行くから、私は被害者なのにお前が普通にしてるな死ね、全員殺してやる、刑事、民...

弁護士回答
    8
  • 公衆トイレ等を汚す行為について

便などで公衆トイレ等を汚す行為は器物損壊罪等に該当しますか? また、汚した後に水やトイレットペーパー等で出来うる限り汚した箇所を綺麗にした際はその違法性は阻却されるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 警察への相談について

【相談の背景】 警察への相談という自首について。 3年ほど前にとある女性とネットで知り合い、私の務める会社の事務所でお金を渡し、性行為をしました。 私の店舗には私しかいません。(他に本社含め3店舗程あります。) 当時は成人してると聞いてたあったんですが、何歳と言われたかまでは覚えていません。 あったのはその日1日限りで、それ以降やりたりも一切してませ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、強要による自白

半年以上前の事ですが友人宅で飲み会をした翌日友人から電話があり俺の嫁に手を出しただろと全く身に覚えのない事を言われそんな事はしてないと言ったのですが、それから最近になり何度も電話やメールで手を出した事を私の嫁や親戚やらにバラすぞ、嫁に二度と会うな、街でも偶然あうような事をするな、どう責任取るつもりだなど言われ最終的には電話越しに正直に話せば許す...

弁護士回答
    2
  • 換金目的での万引き、執行猶予中の再犯です

ベストアンサー

友人から相談されました その友人は2014年3月に初犯で万引きで逮捕されました、換金目的で化粧品の窃盗をし質屋に売っていたそうです そのときはドラッグストアで現行犯逮捕されました その7月頃懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでました そして、また2016年の今月9月に同じように換金目的で数店舗で化粧品やブランド財布を万引きし、質屋に売ってしまったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人売買でトラブル。あとバイクは警察の保管になるのでしょうか?

最近、個人売買掲示板のやりとりで バイクを購入しました。 書類を登録しに行った時に 気づいたら排気量が違く おかしいと車体を確認したら 車体番号が削られ、 メーカーに登録証の番号を 問い合わせたら 違うバイクの車種でした。 盗難車の可能性が あるのですが、警察に 届けた場合お金は戻ってきますか?? 販売した人の携帯番号は わかるのですが! その...

弁護士回答
    1
  • 暴行と怪我の因果関係。医学書の証拠価値

ベストアンサー

昨年、会社の親睦会がありました。その際に、会社の同僚(女性・加害者)が私に対して、酔った勢いで、右拳で肩パン5発以上、右肋骨を5発以上、右肋骨に蹴りを3発以上の暴行行為を受けました(私は、被害者です。)現在、訴訟中です(期日は、5回程度終わりました。)。被告は、事実関係(暴行についても)を全て争っています 1、暴行翌日の12月1日、A病院(専門外の救急)、右側胸...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬について

ベストアンサー

すいません私の親族が2年前に事件をおこしてしましました。お酒がはっていたのか相手と揉めてしまい強盗致傷になってしまいました。 そして私撰の弁護人に委任しました。被害者の方は全治1週間の軽いけがでしたが立腹しており示談は不成立でした。 裁判では求刑6年で実刑4年6ヶ月でした。 1、着手金50万もかかりましたが実刑で示談もとれなかったのに成功報酬として...

弁護士回答
    6
  • 示談書の違約金と取り消しについて

【相談の背景】 青少年愛護条例違反で示談した子の交際の復縁について 当時成人既婚(既婚は隠していた) 相手17歳女子高生と交際関係で、相手両親に知られ青少年愛護条例違反として警察沙汰になりました。 その際弁護士を介して示談交渉し 示談金と一切接触せず付きまとわない。 〇〇地域に立ち寄らないと誓約をしました。 誓約に違反すれば違約金として60万を...

弁護士回答
    6
  • 告訴されますか?※のような言葉は恐喝未遂に当たりますか?

ベストアンサー

男女関係のもつれです。 私が彼に一度贈与したお金を、浮気された腹立たしさから返して欲しいと迫りました。 ※返してくれないのなら、「あなたの会社に真実をばらす」とか「私の生活が無茶苦茶になっても、こちらもあなたの生活、立場、全て壊させて頂きます。 」と言う事を言いました。 そうしたら、迷惑防止条例違反と恐喝未遂で告訴すると言われました。 ※...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について

ベストアンサー

先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...

弁護士回答
    1
  • 全身撮影と指紋採取を断った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家(賃貸)に住む単身者です。 裏手は山、広い庭があり角地にあり、隣接する家はありません。 焚火台を手に入れたため、深夜に自宅敷地内庭で焚火を試していたところ、警察の方が来て注意されました。そのまま警察署に行き、上申書を記入しその日は帰宅しました。 調書を取りたいとのことで、再度警察に呼び出されました。 事実を認め、署名し捺...

弁護士回答
    1
  • 主にTwitterでのトラブルです。

ベストアンサー

こんにちは。職場でのトラブルについて相談があります。 私は学生で、飲食店でアルバイトしていました。自分で言うのも恥ずかしいですが、生真面目な性格で、アルバイトとはいえ情熱を持って仕事を取り組んでいました。同僚のAちゃんは中学が同じだったと言う理由で私をその職場に紹介してくれました。勿論プライベートでも仲良くしていました。 一年たち、私は社員の方と...

弁護士回答
    1
  • Twitterでのコンテンツ販売代行詐欺に遭い、20万円と50万円を騙し取られた。

【相談の背景】 Twitterで知り合った女性に「20万円振込すれば、コンテンツ販売をTwitter上で代行して、早ければ3日後に200万円にして全額渡せる」と言われました。私はそれを信じて20万円振込しました。しかし、3日経過しても200万円は頂けず、相手曰く早ければ、なのでそれ以上経過する場合もあると言われました。しかも、Twitterのアルゴリズムが変更されて、コンテンツ...

弁護士回答
    4
  • 新幹線での声かけ(ナンパ)トラブル

ナンパをして警察を呼ばれたときの質問です。 (お礼を伝えるついでに) 状況 ある駅で切符の買い方を親切に教えてくれた人がいました。 電車から新幹線に乗り換えて、新幹線の中にあったトイレにいき、自分の席に戻ると途中でその人がいたので、 自分[さっきのあれですよね。あのー優しいし、綺麗な方だなと思って連絡先とか] 相手[(くいぎみで)ちょっとなんなんで...

弁護士回答
    6
  • 青少年保護育成条例 淫行条例について。

20歳大学生です。 当時16歳の女子高生とラブホテルで性交渉をしてしまいました。 半年後、その女の子が補導され携帯を調べられたとこ、この行為がバレて、 淫行条例に違反している疑いがあると警察から連絡があり、後日事情聴取をうけることになっています。 そこで質問です。 1、逮捕はどのくらいの可能性でされるのか?(初犯、余罪なしの場合) 2、略式罰金になっ...

弁護士回答
    5
  • 石を投げられ、携帯が壊れた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 21日に娘から同級生の友達に石投げられ体にあたり、びっくりして携帯を落として壊れてしまったと聞きました。 石を投げた子の母親と電話で話し、弁償をすると言ってきましたので修理に出し、その領収書を持ってくると言う話になりました。 その場にいた子達にきちんと事情を聞く為に、全員と話をしようということになりました。 その次の日(22日)に周り...

弁護士回答
    2
  • 金融機関のブラックリストについて。期間等。

4年前以上前にに口座売買で詐欺罪での執行猶予付き有罪判決を受けました。執行猶予は4年だったので既に終わっています。 恐らく金融機関のブラックリストになっているのは確実だと思います。 今後、口座開設や銀行からの融資等は一切できないのでしょうか? 又しばらくすればブラックリストからハズれる可能性はあるのでしょうか? 4年前の事件での売買をしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判における調書の提出や刑事の出廷について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の原告です。原告の名誉を傷つける内容の掲示をマンション内にしたことで損害賠償を求める訴訟を提起しました。警察に通報し、本人を呼び出した際の事情聴取では自らが掲示した事実を認め、その旨の報告を担当刑事から受けています。(逮捕には至らず警告のみでした) 【質問1】 公判では自ら掲示したことを否認する可能性があります。その場合...

弁護士回答
    2
  • 治療方針を信じて生活することは法的に問題ないのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、医師やカウンセラーからは「過去のSNS投稿や行動を繰り返し確認しないこと」「確認行為を減らすこと」が治療上重要であると説明を受けています。 私は、「過去に問題のある投稿等をしていたのではないか」「早めに確認・対応すれば防げた問題が後から発覚するのではないか」という不安を抱えてしまいます。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で慰謝料を請求するのは詐欺や詐欺未遂に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽の内容で、私A男に慰謝料を請求してくる親族を、詐欺や詐欺未遂で訴えることは出来ますか? 大阪府内の某少年野球チーム内でのトラブルです。 自分も野球経験者で、私の自宅の近くの野球チームに親族の子供が入団してから、頻繁に練習や試合を見に行ったりしていました。 細かな経緯は割愛しますが、そのチームの中で親族の子供B少年が、体...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手によるストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月から10月中旬まで交際した女性からストーカー行為を受けていました。昨年末には警察も動き、元交際相手に対してストーカー規制で接触し書類を書いてもらっています。ですが、その後もSNSで作り話と被害者のような(元交際相手が)書き込みが続いており、まったく反省がみられません。慰謝料を請求したいです。 ストーカー行為の詳細として ①交際中...

弁護士回答
    2
  • 自首について教えてください

【相談の背景】 自首について 2年前にしてしまった児童買春の事で、1年前に家族と現場管轄の警察に行きました。 自首のつもりで行きましたが、あなたの名前や、会った日の日時等で調べたが被害届等も出ておらず相手も分からいし二度としないようにと、言われ帰されました。 その時に事件のあった日、時間帯場所などわかることは全て伝えました。 後日、思い出したこ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪における警察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年6月 窃盗罪にて不起訴 2023年4月 窃盗罪にて起訴、懲役1年執行猶予3年 そして今回、2024年2月に“友人”が窃盗罪で逮捕されました。 犯行時には逮捕された本人であるAと友人B、そして私がいました。私達は共犯関係ではありませんでしたが、後日警察からAについて、その日の私達の行動について調書を取らせて欲しいと連絡をしてきました。私は忙し...

弁護士回答
    3
  • 取り調べの対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前にバックを拾い、交番に届ける途中で中身が気になり 公衆トイレの中で軽い気持ちで見たが、プラチナカード等カード類が大量に入っており気が動転して放置して逃げた。持ち去る所が防犯カメラに写っており警察署に連行され(パニック障害で通院歴あり) まともに歩けず抱えられて取り調べ室に行き、恫喝めいた取り調べをされ、パニック障害で供述が二...

弁護士回答
    1
  • 学校の先生に蹴られた件について

ベストアンサー

息子が軽度の広汎性発達障害で、養護学校の高等部1年です。症状は勉強が小学校高学年くらいな程度で、問題行動も一切なく、物事は分かってます。受け答えも十分出来ます。 先日、耳鼻科検診の代替え日で(検診日に休んだため)、耳鼻科検診の後に、作業の授業の作業室に遅れていきました(作業の授業はクラス担任とは別の先生4〜5人になります)そしたら、遅れて作業室に入るな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから