法律相談一覧
-
闇金に騙されキャッシュカードを送ってしまいました。自主した場合逮捕は逃れられますか?
ベストアンサークレジットカード等の返済で、もうどこからも借り入れ出来なくなり 闇金に手を出してしまいました。 一社は弁護士介入と警察にもいき相談中ですが その前に、15万を貸す代わりに銀行のカードを送れという闇金に とキャッシュカードを送り、暗証番号を教えてしまいました。 振り込み予定日、振り込みがなく、そこで初めて騙されたと気づき 闇金に電話しても着信拒否で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など
ベストアンサーバイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗(デリバリーヘルス)での盗聴
【相談の背景】 風俗(デリバリーヘルス)で盗聴を行なってしまいました。 ホテルにてスマートフォンを使っていたところを女性が気付き、部屋内に風俗の従業員を通し女性は退室しました。 従業員に 氏名 携帯番号 勤務先住所、電話番号 を記入し 免許証写真 顔写真 を撮影されました。 また、慰謝料として2万円を支払ってもらえば従業員が女性と交渉するとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で刑事告訴
上司に、度々仕事と称して呼び出されて、全身を触られたり、胸を揉まれました。 強制わいせつ罪で、刑事告訴するためには、陳述書を添えた方が、起訴される可能性が高いですか? 検察官が刑事で、強制わいせつ罪として起訴するための、何かガイドラインがあるのですか?民事と刑事で違いがありますか? 私の場合は、ズバリ、起訴できる可能性は高いですか? 弁護士様、検察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚男性からの痴漢。同僚男性はクビになりますか?
長文になりますが、 どうぞよろしくお願い致します。 私は、昼間は正社員、 夜はコンビニでバイトをしています。 (昼の会社の社長は了承済み) その夜のコンビニのバイト先で 同僚男性から痴漢されました。 バイトは夜21時から23時までで、 夜勤のスタッフ2名と交替になるのですが、 事務所で帰り支度をしているときに うち1名の男性スタッフが 「れん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬=凶器扱いすれば「リードを引かず咬ませたことは」傷害罪に問えますか?
ベストアンサー咬傷事故です ①咬んだ犬の飼い主がわざとリードを引かなかったことは器物損壊罪や傷害罪の未必の故意になりますか? また動物愛護法違反の管理者責任を問えませんか? ②その際に、「そんな傷大した事ねえ、つばでも塗っておけ」などと を吐かれており精神的苦痛の被害も受けました。その発言を罪に問えませんか? ③咬んだ犬の飼い主が故意(飼い犬を利用して相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金に膨大な請求金額をされているのですが払った方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサーパチンコ屋で働いてた時に、打ち子を雇い 勝ちやすい台の情報を教え、出た分を降り半にしていました。 他には、お店のメダルを打ち子に不正に渡し、 個人的な利益を得ていた。 実際に不正に得てたお金、会社に損害を与えた お金は70万くらいです。それがお店にばれてしまい訴えない代わりに示談金として防犯設備、証拠保管費用、予測される風評被害など色々ふくめ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、私印偽造と民事上の損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 「私印偽造について」 交通事故にあい、自分の任意保険会社に連絡したところ、調査会社の人間から電話があり、事故の様子や通院の状況を聞かれました。 後日、調査会社からの報告書がどうなっているか気になったので任意保険会社に開示を求めたところ、署名捺印の欄に調査員が勝手に私のフルネームを書き、(印)のところに私の名字を縦書きし丸で囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首
【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...
- 弁護士回答
- 12
-
-
人身事故被害者からの損害賠償請求に対し、加害者に支払い能力がない場合どうしたら良いのか。
【相談の背景】 先日、当方(74歳)自転車通行可能歩道上を通行中、前方歩道上に設置されたバス停椅子付近、歩道の真ん中付近で談笑していた三人組の老婦人(74歳)とハンドルを右る手が接触しました。結果、お年寄りは転びました。そして緊急搬送されました。ケガは大腿骨骨折で当日緊急手術をしましたそうです(ご家族の話)。診断では一二週間の手術入院、そしてリハビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額の詐欺未遂に対する警察の対応はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 少額の詐欺未遂の場合警察は厳重注意だけという可能性はあり得るのでしょうか? 【質問2】 またフリマで少額の架空取引未遂などをした場合通報され逮捕されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に起きた、事件で被害届を出す際 警察が直ぐに捜査してくれる前提で 相手の車のナンバー(営業車と思われる)しか分からない場合 証拠に関しては、相手のナンバーとその時撮った車の動画くらいですが、相手の顔は写っておらず、私が見れば分かるとおもいます。 【質問1】 この場合、警察はナンバーを照会し、特定すると思いますが、その車が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の構成要件「故意」とは?
ベストアンサー構成要件の「故意」というものがよく分かりません。 私の直面している問題は脅迫になります。 実行行為はシンプルに「殺すぞ」と告げられました。 この行為の「故意」とは一体どういう事になるのでしょうか? ・どんな保護法益が侵害されたか? ・どんな実行行為だったか? ・どんな結果があったか? ・違法性の有無は? ここまでは具体的に文章で指摘する事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と刑事告訴予定と言われました
ベストアンサーフリマアプリの件についてです 私はあるフリマアプリで商品をお安く購入しました それを私はお値段をつけて売ったもの、セット売りだったので要らないものはライブ配信中に売りました そしたら配信中に、購入した時の本人が現れ、そしてその本人の相談相手と、相談相手のお仲間が何人か来て 28人くらいの方が見ている中で転売してるのー?や悪い評価で評価の〜や本人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損罪にならないのでしょうか? 前回は私の疑問に答えていただきありがとうございました。 勤務時間に性行為や自慰行為に関する質問をする公務員の話をしましたが、「違法性があるとは限らない」と回答をいただきました。 また、そのことに関して、「00県00センターの職員」という形式で施設名を書くと名誉毀損罪になる可能性があるとわかりました。 全く知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は女性です。 人混みが多いなか親しい男性に速く前に進んでほしいと思いお尻を数回押しました。 しかし親しい男性は私の後ろを歩いており私が押した相手は全く知らない男性でした。 その場で謝ることもできずまた触り方も触れてしまったという感じではなく明らかに触ってきた感じが強いと受け取られる感じです。 【質問1】 私は公然わいせつの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科の日常生活への影響に関して
実際のところ前科がつくと日々の生活にどのような影響が出るのでしょうか? 就職や転職、学生や社会人なら学生や企業・官公庁での自身の立ち位置への影響等、ケースバイケースであることが多いと思いますが、可能性の高いものをいろいろお教えください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引犯の捜査。また、女性の来店はありませんが、?
個人商店を経営しています。 先日、商品二点(単価18000円)が無くなっていることに気がつきました。 店を開けた直後に陳列したものが三、四時間後、無くなっていました。 日曜日でしたので、来客数は、30人というところです。 狭い店舗ですが、レジから見えにくい場所に、2つ防犯カメラを設置しています。 防犯カメラの画像を確認したところ、サイズ違いのセーターを二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート住人間のトラブル
【相談の背景】 アパートの住人です。 早朝、窓外から女性の叫び声が聞こえ、見てみると、若い女性が路上に倒れておりました。本人が助けを求めているので、わたしの妻を付き添わせ、その後救急車を呼びました。ほどなくして、その女性の夫も現れました。 要は、単なる夫婦喧嘩に、我々が首を突っ込んでしまったようです。ただ、救急車も来て、警察も来て、だいぶ大ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の旦那への対応について
不倫相手の旦那の警察官に脅されたと言う感覚なのですが、 どのように対処するのが良いのでしょうか? とある女性と一般的に言う不倫関係にありました。 女性との関係は既に終わっており、 たまに連絡をする程度だったのですが、 少しして彼女の旦那から電話がありました。 内容は自身は警官であること、 私が以下の行為を行ったと彼女が言っていると言うこと ①家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年傷害事件示談不成立民事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 息子と仲間4人で1人の同級生高校1年生と喧嘩になり、 殴って全治一ヵ月の鼻骨骨折を させてしまいました。 被害届が出て4人共逮捕されてしまいました。 息子の審判が一番早くて、来週末です。 相手側は示談に応じてもらえないでいます。 仲間の3人は母子家庭で示談金が 少額しか払えないとの事です。 私達夫婦は共働きです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめの損害賠償について
ベストアンサー高校1年の息子がクラスメイトからいじめを受けておりました。(2018年10月〜12月初旬) 相手は2名の男子生徒です。 他のクラスメイトの報告により学校の知るところとなり、加害生徒2名については、現在、停学処分を受けている最中です。 停学にいたる過程で、加害生徒の親より、学校を通じてこちらに謝罪したい旨の連絡を受けている状況です。 謝罪を受ける場合、場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卑猥なチャットのみ 罪になる?
【相談の背景】 娘(17歳)がアプリで複数の男性から自慰行為を見せてもらっていたみたいです。無理矢理とかではなく娘も興味があり、乗り気で見せてもらっていたみたいです。 その録画やスクショ等はないのですが、チャットにて、娘が大きいねとか気持ちいい?とかいっぱい出たねなど送っており、相手からはチャットでいじめてとかまた見てほしいなどと返信が来てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢を正確に伝えなかったが、詐欺罪は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、オープンした近所の床屋に行きました。 お店のマスターの散髪を受けながら、会話流れで「お客さまは、昭和何年のお生まれですか?」 「昭和38年・・・」と答え、そのマスターが「私と同じ60ですね」 正確に言うと、私は、まだ誕生日前で59歳。60歳を迎えるのは、来月の誕生日だが、面倒なので、それは言わず、そのまま終わりました。 実際、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
起業のために金を貸したが、詐欺会社かも知れない
ベストアンサー会社を起こすからお金を貸してくれと言われ、相手の個人口座に200万振り込みました。月々10万づつ返すと口約束で言われましたが、1度もお金を返してもらえません。仕事が順調で儲かっていると連絡がくるのに、返済の話をすると海外に新しい会社を作るためにお金が必要だから、返せないと言われます。それと役員に名義貸しをしてしまいました。 ある日、数日以内に海外に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネット上での名誉毀損、侮辱について
名誉毀損、侮辱罪とその示談についていくつか質問したいと思います SNS上に以前勤めていた職場の人に対する愚痴を書いたところ、その職場の上司個人から名誉毀損、または侮辱罪にあたるので警察に被害届なり提出し訴える、との連絡がありました。 記入した内容は 売り上げに影響するという意識がゼロの人に何を言っても無駄だったから仕事を辞めてよかった というよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賠償と懲戒解雇について
ベストアンサー会社の不正行為で半年間自宅待機(給料は振り込まれていた)の末12月5日に懲戒解雇となりました。 その際に会社からの着服金額約340万と調査費用450万また取引先への架空伝票(伝票は戻しており被害はないと認識していたのですが)340万を請求されました。 着服金額については一括で今月返済します。残りについては分割返済の依頼をしてますが、なかなか難しい交渉となってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に対する慰謝料の妥当額について
今回、私の他人への盗撮行為により相手から婚約破棄とそれに対する慰謝料を請求されています。 慰謝料として妥当と思われる金額を教えて頂けますと助かります。 また、盗撮行為が公表されるリスクを回避する方法はありますでしょうか。 (詳細) ・相手との交際期間は約4年 ・昨年の6月に婚約をして、今年10月に挙式予定 ・式場は今回のことでキャンセル済み(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗{万引き}処罰等について教えて下さい
ベストアンサー相談させて下さい 身内が 窃盗{万引き}をして捕まりました。今回で3回目です 1回目 H22年 CD 7万円分{弁済済み。不起訴処分} 2回目 H22年 本 {起訴猶予処分} 3回目 今月 CD 15万円分{留置等は無し} {被害届引下げ・弁済は分割で交渉し了解していただいている} 余罪に関して同様の窃盗2回目~3回目の間 自白5件あるようで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書類送検のその後について質問させてください。
ベストアンサー私は、インターネット上での名誉毀損で告訴状を提出し、受理され、今月(2019年11月)頭に書類送検されたとの連絡を受けました。 その後1週間ほどして、私(被害者)の居住地から被疑者の居住地へ事件が移送された(私は関東、相手は他の地域のためかと思います)との通知が書留で届いたのですが、本日また私の居住地の検察庁へ再移送されたと通知が来ました。 これは何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの名誉毀損罪で有罪判決がくだされた場合の訴訟費用について
ベストアンサーインターネットでの名誉毀損罪で有罪判決がくだされた場合、発信者を特定するためにかかった訴訟物の価額なども支払わなければいけないのでしょうか?この訴訟費用を払えなかった場合、労役場に留置される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻画像をグループLINEに拡散された
【相談の背景】 Instagramで知り合った高校3年生の女子高生がいます。その女子高生と話しているうちに、卑猥な話になり、許可をとった上で私の顔つきの猥褻画像(具体的には全裸画像)を相手に送りました。 すると相手が「友達のグループLINEに送った」と言いました。私も友達にも許可を取ってると思い「興奮する」などと送ったのですが、友達たちは嫌だったらしく10日後ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームでの身に覚えのないトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 今朝がた、駅のホームで見知らぬ男性に服を引っ張られ呼び止められました。 割れたスマホの画面を見せられ、曰く私が男性に接触したことで落下したスマホの画面が割れてしまったとのことでした。 私としては特に誰かと強く接触した覚えはなく、一体どこで起きたことなのかわかりません。ホームの線路側の狭い通路を歩いておりその間誰かとすれ違った記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMでの未成年とのわいせつなやりとり
【相談の背景】 先日、チャットアプリDiscordにて同意のもと未成年と性的な会話、通話を行なってしまいました。相手は15歳未満の中学生で私は成人済みです。 DMでは罪に当たる認識は無かったのですが、その相手と突如連絡が取れなくなり、親にバレて被害届を出されているのではと不安になりました。 通話中に急にいなくなり、現在まで音信不通になっているので親に見つか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デリヘルでの本番行為
【相談の背景】 先日初めてデリヘル(ホテル)を利用しました。店には携帯番号のみ伝えています。 プレイの途中に女性キャストから1万円払ったらもっと良いサービスをすると言われました。どんなサービスか分からなかったので手持ちがないと言って一度断りました。すると5千円で良いと言われ、サービスの内容が分からないまま払ってしまいました。お恥ずかしい限りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
融資トラブルで不安、弁護士の助けを求める
【相談の背景】 今年の1.2月頃に融資を受ける目的で第三者にキャッシュカードと暗証番号を送付してしまいました。その方からは待ってる通帳に入金してもらえたらこちらで引き出して返済という形をとりますのでと言われてました。 また、悪用されるとは全く思っていませんでした。 しかしながら、送付してから連絡が取れなくななったので不信に思い、翌日に銀行に行って口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けたため、慰謝料請求の依頼をさせていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が駅前で暴行されました。弁護士への依頼も検討しているようでなんとか慰謝料を取ってあげたいです。友人の対応に至らない点はございますが、お力添えのほど何卒よろしくお願い申し上げます。 ・友人が最寄り駅で下車し疲れていたため少しホームの席に座って休んでいたところ、男が荷物を蹴って座り、立ち上がる際に友人の足を蹴って立ち去った ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布から現金を盗られた
【相談の背景】 付き合っている男性が時々家に来るのですが、お金を盗られている可能性が高いです。 彼が帰った後、あったはずの1万円が財布からなくなっていて、その時は気のせいか私の勘違いかと思い特に彼を疑ってませんでした。 それからしばらくして、また彼が帰ったあと1万円が無くなっていたので、少し疑問に思い持っていた見守りカメラを次に来た時に設置して証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑後の慰謝料請求
【相談の背景】 とある事件の加害者になりました。迷惑防止条例違反として訴えられ、示談交渉を試みましたが応じてもらえず罰金20万の支払いを行いました。その後150万円の慰謝料請求通知が相手側弁護士から送られてきました。減額を要請するしないどちらにせよ、今回で終わりにしたいです。 事件の内容としては同性である同僚の裸の写真を撮影したということです。被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで本番をしてしまい強制性交致傷罪で訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前に20代の息子がデリヘルで40代の嬢に積極的に誘われ本番をしてしまい、その間嬢からコンドームをつけ挿入には全く抵抗せず嬢が騎乗位で腰を振っていたそうです 事が終わった後、嬢は電話で「本番されたので来て下さい」と電話し、「もう逃げれませんよ」と息子に言い、そのまま警察を呼ばれて取り調べを受け、警察署に呼ばれて迎えに行きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[不法投棄について]
【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり調書を取ってきました。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらいまえから、道路脇の草地に空き缶やペットボトル、ビンを不法投棄していました。 初犯で回数は全部で7回前後くらいです。(1回に投棄した量は1本で、大体合計7本前後くらいだと思います)毎日では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗例、友人の罪悪感
ベストアンサー【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の罪悪感、祖母の預金
ベストアンサー【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの質問、どうしても知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー乗務員に対する暴言
私はタクシー乗務員をしています。 10/6日、とある場所休憩をしにコンビ二にはいりました。飲み物とタバコを購入し一服し、 休んでました。 その時に運転席の真後に忘れ物がある事に気付き、 コールセンターに連絡するか、先程のお客様に届けに戻るか悩んでいたところ運転席のドアがほんの少し開いたままになっていました。 コンビニ駐車場での話です。 右横に泊めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解な現金書留送り主を調べたい
ベストアンサーとても不可解で余りにも気持ち悪いのでどうすれば良いのか相談です。 2月初めに知らない方から現金書留がいきなり届きまして、旦那に聞いても心当たり無いとの事。私も地元ではなく知り合い知人なども居ない住所からです。宛名の住所はマンション名が違うだけで、番地部屋番号、苗字はカタカナのみでした。電話番号は旦那の携帯番号ではなく私の携帯番号だったのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約した相手からの嫌がらせに対する法的措置はなにができますか?
ベストアンサー以前から性的な嫌がらせに悩み警察に相談中で、困ったので相談しました。 以前から性的な嫌がらせや詐偽等などに悩んでいて、息抜きにネットで知り合った彼と相談などの話をする仲になり、警察からは当初は止められており、彼もそれを知っていたのですが相談にのってくれたことと彼の熱心なアプローチから、結婚前提の婚約という形で警察に念のため名前を伝えるという条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音を出版社に渡すと言った場合、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー公人の方と不倫をしていました。 別れ話の際に、録音をしました。 理由は、彼は何かトラブルがあると、すぐに弁護士に依頼すると言っていたので。 録音に関しては、最初は承諾を得ずに行いましたが、 その後、本人から事後承諾を得て、第三者への提供も承諾されました。 しかし、後に承諾を撤回し、第三者への提供も許可しないと言いました。 後の、彼からの付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
「性犯罪被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから