法律相談一覧
-
質問サイトや友達関係の不適切な行為による著作権侵害や医師法違反の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助けください。 とある質問サイトやラインでのわたしの不適切な行為についてです。とても怖いです。 【質問1】 事実を述べただけと思われる文章を質問の回答として使ってしまったのですが著作権侵害となりますか? 【質問2】 サイトの医療カテゴリーで回答をしました。ただの善意で報酬はありません。医師と名乗っておらず少し勉強したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂にあたるのでしょうか
ベストアンサー殺人未遂になるのでしょうか。 コンビニで働いています。相手の方はかなり離れていたか現場にいなかったかどっちかです。ジュースとかはいってる扉をこれでもしかちあってぶつかって死んでも構わない、死んでくれみたいに一瞬だけ思ってしまいました。ほんとにバカやことを考えてしまったと反省してます。もちろん相手は離れているので全く怪我もしてないし、あたりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。このまま、泣き寝入りとなるのでしょうか?
ベストアンサー中学2年生の14歳の息子が深夜ひょんな勘違いから何もしていない息子に対し自分が所有している車を駐車している駐車場から出てきたというだけで30歳の男性に暴行をうけました。 翌日被害届を警察に出し、約2カ月後検察庁からの連絡がありましたがその内容が「相手の方はきちんとした職についている方ですので今回はお互いに連絡をとり治療費を支払ってもらってこれで終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が痴漢で捕まりました。
おとといの朝、夫が痴漢でつかまりました。彼は身に覚えがなく、しばらく否定してたのですが、脅されだんだん怖くなり、認めてしまいました。冤罪と思ってますが、裁判をする経済力もないので、本当に本当に悔しいですが、泣き寝入りをする事で、腹をくくりました。 そのうえで相談です。 弁護士も高くてつける事が出来ないので、警察に行って、私が示談交渉をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を成立させても起訴できるか。
【相談の背景】 前回、相談させていただいた続きになります。 パパ活の相手からストーカー被害にあいました。 私が受けた被害内容は下記の通りです。 ・脅迫文と私の裸の盗撮写真3枚の投函 ・マンション内の不法侵入2回 ・非通知の電話複数回 ・ストーキングによる精神疾患発症 相手から示談を申し込まれましたが、提示された示談金が30万で、納得がいきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科一犯 置き引き 弁済·示談·量刑について。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に、洋服屋のトイレに置き忘れていた財布を置き引きしてしまいました。 カード類(キャッシュカード·クレジットカード·電子マネー·免許証·ポイントカード等)&写真シール&商品券は、全てゴミに捨ててしまい···現金20,000円ちょっと(小銭の額を覚えていません)を抜いてしました。 猛省しておりますが、ブランド物の財布をフリマアプリにて売却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交と不貞行為
【相談の背景】 不同意性交の成立について 一年ほど前に、元同僚の男性に車内で性行為をされました。 性行為を匂わせるような文句は一切なく、営業の商品を受け取りに行った際に いきなり避妊具を出してきました。私は無理です、と何度も伝えましたが服と下着を下ろされ挿入されました。そんなことが起こるなんて思いもしませんでした、時間も昼間で周りにたくさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 初犯 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日、後日逮捕で交際相手が受け子で逮捕されました。 1ヶ月ほど前から平日毎日東京などへ行きやっていたそうです。 立件されるのは3.4件らしく、被害額は1000万程になるかもしれないと弁護士さんが言っていました。 弁償ができるのかは聞いてませんが、多分できないのかと思います。 初犯、21歳です。彼は昨年3月に大学を辞め、そこからはア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育成条例違反、児童ポルノ、強要未遂の件
ベストアンサーご相談です。 現在、保釈にて裁判の弁論、結審を控えております。 10年ほど前に児童ポルノにて略式にて罰金刑(罰金50万円)を受けており、 今回 ①育成条例違反 ②育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ③育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ④育成条例違反、強要未遂(自供からの再逮捕、起訴) の被害者4名の併合審議となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での悪事をどこかに告発できないものか、相談を受けています。
ベストアンサー現在、介護関係の仕事をしています(ヘルパーではありませんが)。 昨今、介護施設内部での暴力や医師法違反行為などがよく目に付きますが、実は私の関連している施設でもこのようなことがあるようです。 ただ、しっかりとした証拠はありません。 職員の何人もがそれを知っており、外部の人に漏らしているので間違いはないようですが、写真や録音があるわけではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近所の犬による大けがの補償
80代母が近所の大型犬に飛び掛かられ転倒、大腿骨頸椎骨折で手術。加害者は入院費用は出したいとの旨。痴呆、歩行不良の可能性あり、今後の補償について至急相談したい。また刑事事件として訴えてもいいのかもお聞きしたい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反の事件終了後に示談金請求されました。
【相談の背景】 青少年健全育成条例違反の事件の刑罰が30万の罰金刑となり、それを支払って終了となりました。 しかし後日、被害者側の言い分が事実と大幅に異なる内容(合意なのに無理矢理された、学校まで行っていないのに学校まで来た等々)を元に「示談金300万」を請求してきました。 事件の内容は警察での取調べの際に相手と当事者の証言は全て一致していますが、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自殺関与罪の自殺教唆罪について
私はうつ病を患っていて、一戸建ての分譲地に住んでいるのですが、この分譲地でいじめを受けています。私はうつ病を患っていますが、自殺の意思はありません。でも一戸建てなので容易く引っ越しも出来ず、他の方に声かけ等もしていじめを止めようと努力しましたが、皆が他人事、火の粉が舞うことを恐れ関わらないようにしてる、その現状が苦しくて、分譲地で一戸建て、もう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘名義での多額な借入
ベストアンサー【相談の背景】 娘名義で娘の旦那が勝手にお金の借入を行った。娘はその事を聞いておらず他にも娘には話しをせずにキャッシングの借入等が多額にあるのが判明しました。この借入先から督促状が届きました。 現在この事があり別居中です。 【質問1】 この督促状に対して娘が支払いを行わないといけないのでしょうか? 【質問2】 娘名義で借り入れした事で本人でな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知り合いのカメラマンから盗撮された
ベストアンサーアマチュアモデル(女性)です。 ネットで知り合ったカメラマン(父親世代の男性)の方から撮影を頼まれて、知り合いのモデルさんも撮影されている方だったので信頼して仕事を受けました。 何度か撮影を重ね、遠方の撮影地に行きたいから遠征撮影をしようとなり何度か遠征に行きました。 そして先週に遠征へ行った際、ビジネスホテルを取ってくださったのですが先にチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険なことだと分かっていた可能性がある。
ベストアンサー【相談の背景】 既に、会社は退職しています。5年ほど前、介護施設で働いていた際に服薬介助で薬を落としてしまいました。漢方薬は拾えず錠剤も無くしてしまった物もあると思いますが見つけた分だけ拾って利用者さんに内服させてしまいました。拾った薬も確かめずに内服させてしまいました。会社に本当の事がどうしても言えず、事故報告ができませんでした。しばらくして、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
窃盗と不法侵入について
ベストアンサー知人にお金を貸し返金してくれないので家まで催促へ行ったら留守なのに鍵がかかってなく、家の中に入ったら誰も居なかった。家にあった「ある物」を盗み売ってお金(15000円位)に替えたとします。 数年経って警察に自首したらどうなりますか?知人は今も気づいていないし、被害届も出ていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴になった加害者の個人情報
ベストアンサー刑事事件で検察に書類送検された加害者が その後、不起訴が確定した後に、その加害者の 個人情報(氏名、写真など)を事件の内容とともに ネット等に投稿した場合は罪に問われるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
微妙な案件ですが、業務上横領に問われてしまうのでしょうか?
以下の場合、私は業務上横領に問われるのでしょうか? B to Bで、業務委託(使役)を行う会社に勤めております。 3か月ほど前に、通常10万円程度で受注するような業務を発注したい、という事業者が現れました。 しかし、話を聞いてみると、 『ウチはお金がなく、どうしても1万円以上払うことができない』 『何とか1万円でお願いできないか』 と泣きつかれてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に犯した犯罪を、遺産分割協議の調停で言われた場合、どのように対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー遺産分割協議中です。 A・・・申立人と対立 B・・・申立人寄りの意見 C・・・申立人 D・・・申立人寄りの意見(私) 相続人4名で、相続人Cが寄与分を申し立てており、相続人A以外の意見は、同意しています。 一度、調停で全員の意見が合意し、あとは遺産分割協議書の作成だけとなりましたが、相続人Bが調停を欠席したので、調停調書が作成できませんでした。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノ?にあってます。
ベストアンサーわたしはTwitterでなりすましをしている人と関わっていました。 わたしはその人を本人だと信じ込んでしまい、安易に身体の写真を送ったりリア垢などを教えてしまいました。それから今までその人はなりすましをしていたのですが、さすがに違うと思い問い詰めたら案の定本人ではなくて、今脅されている状況です。 その人はわたしに好意を持っているので「好きじゃなかったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪について。
ベストアンサー夜中に寝ていた時に部屋に入って来ていきなりキスをしてきて舌も入れられて胸も触られました。強制わいせつ罪で被害届けを出し告訴したいと警察にいったのですが期間が空いているために証拠が無くて難しいかもと言われてしまいました。その人は顔見知りで次の日にメールで前からしたかったとかHしたいとか来たのですが削除してしまいました。解約もしてしまっています。証拠...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮においての実名報道について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮行為をしてしまい、職場での犯行もあります。被害届が出ているのは職場とは無関係の盗撮です。 自身の会社が地元(例えば「九州」とかそれくらいの括りです)では有名企業であり、身勝手な話ではありますが家族もいる身なので実名報道されるか心配です。役職はなく平社員です。 2024年11月中旬、駅の商業施設で女性のスカートの中を盗撮。被害届が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患のあるストーカーへの法的処置。何より、精神疾患のある相手に対しても有効なのでしょうか?
何年か前からストーカー被害にあっています。 相手は確定していますが、親しいわけでも、男女関係があったわけでもありませんでした。ところが、ある日突然宛先の無い手紙が来るようになったり、家を訪ねてくる等の行為が起こるようになりました。 一時はそれが原因で私自身が外出恐怖症になるほどになったので、もちろん警察に被害届も出し相談しています。(複数回)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転
相談お願いします。 前回、道路交通法違反のひき逃げで 現在、執行猶予中です。度重なる犯罪でお恥ずかしいんですが無免許運転でまた逮捕されました。 執行猶予中だとやはりもう実刑になってしまいますか?なんとか略式になる事を願いたいのですが… あと私選弁護士に変える場合 費用はすべて一括でないと私選弁護士に出来ないですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
エスカレーターの乗り方について
先日、会社の帰りに電車を乗り継ぐ際に下りのエスカレーターを歩いて降りました。 その際に、こちらは気付きませんでしたが、カバンが左側の止まって乗っている方にぶつかった様です。 その方にエスカレーターを降りる直前に急に腰のベルトを掴まれ、ぶつかったことを謝罪しろ、エスカレーターを歩いて降りるなと言われました。 絡まれるのも面倒なのでぶつかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘に同級生からわいせつ画像
ベストアンサー私立中学に通う12歳の娘を持つ父親です。ある日突然、娘の携帯に比較的仲の良い男子同級生から男性局部の画像が送られて来ました。どうやら自分自身のものを撮影し、理解できませんが軽い気持ちのイタズラだったようです。受け取った娘はショックを受けたのですが、私達親にはどうしても相談できずに発覚するまで不安定な日々をその男子がいるクラスを送っていました。先生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパレル会社のミスで届いた商品の返品要求について法的な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 アパレル店舗にて、後日配送の手続きをしたものの、購入の意思を却下した。店舗側も快諾し支払いをせずに配送キャンセルに応じた。その数日後に、アパレル会社側のミスでその商品が当方のもとに届いてしまった。アパレル会社に連絡したところ1週間以内に返却を求められたが、集荷および着払いに関しても多忙でそれに応じることができない。 このアパレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令について。
ベストアンサー私は彼女に対してDVの疑いをかけられて暴行容疑で逮捕されました。 私は容疑を否認していました。 そうしたところ民事の方から接近禁止命令という内容の通知が裁判所から届いて裁判所に行きました。 内容については、相手方女性に身体的生命的に危険を及ぼす可能性があるとうことでした。 書かれていた内容も全くのウソでした。 その際に、そういった事実は一切ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ どうにかしたい
ベストアンサーこれは、私の彼女(20代前半)のあった被害です。 先月、元勤務先の先輩(男)が彼女の現在の勤務先に偶然現れ、食事に誘ってきました。 彼女自身は、その先輩とすごく仲が良かった訳ではないですが 元勤務先の人で、高校生のアルバイト時代から同じ職場で働いていたという関係だし、普通に久々に会ったから食事に誘ってきたのだと思い了承しました。 そして当日、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車両証拠写真、 保険会社の虚偽発言
ベストアンサー2015年2月に交通事故を起こした加害者です。 私の二輪車が相手停車中の軽四車に接触しました。 相手車両はコイン程度エクボ状度凹みと線キズ30cmくらいの損傷でした。私の二輪車はウィンカー折損のみ。 私は任意保険未加入でした。 1年半後、相手の任意保険会社から、追突事故による損害賠償金236万円を被害者に支払ったので自賠責分-120万円の116万円請求通知が来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書偽造を警察に自首?したらどうなるのか?
銀行と消費者金融で、勤務先を偽って 借金しました。 別件で警察に相談したい事柄が あるのですが、私の犯した文書偽造の件は その別件においても重要なので、 カミングアウトするべきか悩んでおります。 債権者にバレて告発されない限り、 警察に自ら告白しても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかなかった事故について不安を解消したいです。
【相談の背景】 私は、3か月前に、交通事故を起こしたことが事実としてある、内定をもらっている大学4年生です。バイト先の駐車場でもしかしたら人の車にこすってしまったかもしれないです。逆に、こすられた側かもしれないですし、そもそも私の気にしすぎで自分でどこかにすっただけかもしれないです。共通して言えることは私が気づかなかったということです。3か月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はストーカー行為で捕まりますか?
ベストアンサー先々週、元交際相手(一度別れましたが再び復縁しました)と飲みに行きました。しかし「やはり私とは付き合うことは出来ない、付き合っている時から気持ちは無っかった」と言われ愕然としましたが、友達なら続けてもいいと言われました。友達を続ける証に、お互いに好きなミュージシャンの音楽CD交換しました。お互いに泥酔いになり、先に自分が帰りましたが、帰宅途中に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせた相手と示談交渉します。示談について教えていただきたい。
ベストアンサー先日彼氏の浮気相手に打撲を負わせました。話し合いで被害届は出さないことになり、治療費は前払いで渡してあります。治療が終わり、近々示談の話し合いをします。その際のことでお伺いします。 1.示談に弁護士さんは必要ですか? 2.自分たちで交渉する際、どちらから示談金を申し出るのですか? 3.すでに治療費を支払っている場合、示談金は慰謝料の部分と考えていいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「経営者のセクハラ写メを配偶者に無断で送付した場合、送付者は罪になる可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 経営者のセクハラがとまらないので、奥さまに写メを送付して注意をしてもらおうと思っています。 この場合に経営者に無断で写メを奥さまに送付することで、送付者が何か罪になることはありますか? 【質問1】 経営者のセクハラ写メを配偶者(奥さま)に経営者の許可なく、いきなり送付した場合に送付者は何か罪になることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホでの盗撮について
昨日、出来心で出会いサイトで知り合った女性とホテルにゆき、行為前ではありますが盗撮が見つかってしまいました。怖くなってその場でSDカードを渡してしまいました。実際には少しですが自分の鏡姿や女性も写ってしまっています。 結局、謝罪を軽くしたけれど、その場は気が動転して反省の意を全く伝えられませんでした。女の人は被害届けを出すとトークアプリで通知を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前で酔った男性に首を絞められたり、殴られたりしました。(酔っていたのでお前は何者だ?と叫んでは口を掴まれたりされました。但し、軽症ですみました。 現行犯逮捕され、検察庁へ送致されました。 2日後、刑事さんからは勾留が却下されたと伝えられました(高齢で逃亡の恐れがない為)夜、釈放されるとのことです。(近所の為不安です) 勾留され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの民事裁判
2ヶ月前に、強制わいせつの被害に遭いました。 犯人は捕まり期間いっぱいに拘留され、処分保留の釈放の後、しばらくして、嫌疑不十分の不起訴になりました。 犯行としては、電車で痴漢に遭い、私が抵抗しないのに気を良くしたのか、その犯人が私の降りた駅にもついてきていて、犯行に及ばれました。 私は以前に、変質者に遭った時、激しく抵抗したら、暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車が返ってこない。強制末梢するとか出来るんでしょうか?
お恥ずかしい話しなのですが、先日、知人から頼まれ車を貸したのですが、車を貸した日から連絡が取れなくなってしまい困っています。 知人は、私が保証人となり、賃貸マンションで一人暮らしをしていたのですが、車を貸した日から帰宅しておらず、同日から仕事も無断欠勤しています。 今月分の家賃も支払っておらず、昨日から保証人である私に支払い請求の電話がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正動画販売について
ベストアンサー以前、fc2コンテンツマーケットというインターネット上で動画を売買出来るサイトで、性行為が映った無修正動画を販売してしまいました。 多くの人が販売しており、誰でも利益を得られる仕組みだったので、つい手を出してしまいました。 現在は全て削除しましたが、削除前に調査され、後に捕まる可能性があるのではと心配しております。 お聞きしたいのは、 ◼︎そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談収まらず困っています。
私は同性愛者でネカフェで覗きをしてしまい、警察に出向いて示談をしたのですが、まとまらず、最初に私が嘘をついたのが悪かったのですが、相手に名前、住所がわれており、”いつでも家に行って同性愛者ということなど”含めて乗り込むと言われました。親には同性愛者と言えていないので今回の件がバレたら困ります。 いつくるかわからず心配です。 脅迫とかに相手はなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金への返済について。本当に返さなくて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー私の知人は色々な闇金にお金を借りて元金さえ払っていません。以前お金に困り3万を借り10日完済どころか利息も払えなかったそうです。その時は電話で闇金の人にひたすら誤ったそうですが散々怒鳴られ口座を作れ。組の者を今お前の家に行かせた等言われ怖くなり自宅のガレージの車の中で一週間過ごしたそうです。知人は司法書士に相談したら闇金の場合元金も返さなくていいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋のプリペイドカードの取り忘れを使ってしまいました。
ベストアンサー2日前にパチンコをしていて、台を 移動したら、プリペイドカードが取り忘れたまま、刺さっていました。その日は負けていて、つい魔が差し、使用し、換金して、店を出てしまいました。後から考えると、なんて事をしてしまったんだろうと後悔しかなく、ご飯も喉を通らず、生きた心地がしません。 何度もお店に連絡しようとしましたが、被害者の方が警察に通報していたらと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の刑事事件に対しての損害賠償請求について
【相談の背景】 私は37歳の独身男性です。20年前、クラス替えのない男子校に通い、3年間、柔道推薦で入学した同級生から犯罪行為を受け続けました。具体的には当時、校則で丸坊主が義務付けられていた私は、彼から「ミスチルが好きなのがむかつく」「頭の形がバレーボールみたいだ」「サーズウイルス」などの暴言や、後頭部への平手打ちなどの暴力を受けました。私はもとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法駐輪の自転車にいたずらして器物損害罪で事情聴取を受けています。
とても不安です。昨日警察が来て「スーパーの防犯カメラにあなたが自転車にいたずらする姿が映っている。自転車の持ち主から被害届が出ている。任意聴取するから出頭しなさい。」と言われました。身に覚えがありました。その自転車は不法駐輪をしていて私はその自転車のカゴの中にごみを入れてタイヤに落ちていた輪っかをかけました。ごみも輪っかも道に落ちていて、何の気...
- 弁護士回答
- 8
-
-
口座を詐欺口座に使われて凍結したのですがその後詐欺被害に遭った方から弁護士を通して返金の通知がきまし
【相談の背景】 口座を詐欺口座に使われて凍結し、その後振込詐欺被害に遭った方から弁護士を通じて書面で連絡が来ました。 弁護士からは通知が届いてから連絡や返金がない場合は届出を出すという旨の記載がありました。 自分としては自分も詐欺に遭っている状況なので払わないでいいのが1番なのですが相手は弁護士を立てているためどのように言えばいいのかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述だけで確実な証拠になるのでしょうか?
ベストアンサーくだらない質問ですみませんが閲覧ありがとうございます。ご回答を何よりお願いできますでしょうか 例えばの話になりますが、犯人Aさんは被害者の児童Bさんと遊びながら、ばれないように児童ポルノ画像を製造していたとします。スマホで撮影しています。 児童Bさんは遊んでいるとき犯人Aさんがずっとスマホを持っていることは知っています。 そこでなのですが、実際はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから