424件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗

【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転 2回目 実刑判決

過去に無免許運転、人身事故で懲役1年執行猶予4年を受け2年前に執行猶予が切れ、今回は無免許運転で求刑が6ヶ月、判決は4ヶ月の実刑になりました。 在宅起訴であったため即収監にはなりませんんでした。自営業とゆうこともあり身辺整理の時間が欲しいこともあり国選で付いてくださった弁護士さんに公訴の手続きをとってもらいました。 この判決はこれ以上の短縮もし...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用3回目の逮捕での一部執行猶予と刑期について教えてください。

2010年覚せい剤取締法違反 →懲役1年6ヶ月 執行猶予3年 2013年覚せい剤取締法違反 →懲役1年6ヶ月 実刑 2015年10月仮釈放で出所 2016年3月 満期 2017年3月 覚せい剤取締法違反逮捕 初公判4月 情状証人 母 勤務先社長 保釈許可 第二審が先日終わり来月の頭に判決です。 今回は覚せい剤の使用で逮捕され起訴されました。 求刑は2年6ヶ月で実刑求刑されて...

弁護士回答
    1
  • 出所後の再犯(窃盗)の刑期について

出所後の再犯(窃盗)についてです。 私は約5年7ヶ月前に服役を終えました。 内容は1年6ヶ月(窃盗傷害 求刑2年6ヶ月)の執行猶予が取り消されて8ヶ月(窃盗 求刑1年6ヶ月)の合計2年2ヶ月、服役しました。 この時は窃盗傷害の裁判が確定する前に保釈中に新たな窃盗を起こしてしまい、併合裁判にはならずに実刑となりました。 そして、今回、4月に再び窃盗(本3冊万引き)をし...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予ねらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 いとこが6件の受け子出し子で逮捕されました。前科前歴はなく、活動期間2週間で100日勾留され現在保釈され仕事しております。 6件のうち3件は(計700万)全額被害弁償し示談していただき起訴されませんでした。 残りの3件は全額供託(計600万円)をしましたが示談できず3件とも起訴されました。 情状証人には父に立っていただいていました。 求刑が3年6...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします!

三年前に過失運転傷害罪で有罪判決、禁錮1年10月の3年の執行猶予をもらいました。 そして1カ月前に初犯大麻取締法違反で現行犯で捕まり、留置場に20日間収監し、起訴されました! 求刑は6ヶ月でした。求刑後保釈中です! 現在は執行猶予中ですが、10月で執行猶予が終了します。 弁護士先生は私選ですごく良いと言う弁護士先生にお願いしました! 弁護士先生が言うには...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予が得られるか質問です。

ベストアンサー

強姦罪で起訴 妻子持ち 現在は保釈中で公判には情状証人として妻にたってもらいました。 起訴後に被害弁償(500万円) 被害弁償は出来たが、許しを得られてない 求刑は4年6ヶ月でした。 相手は16歳でナンパして知り合ったが18歳以上と思っていた。 初犯で、前科前歴は略式での罰金刑が2回です。 簡略した内容なので判断し難いとは思いますが、執行猶予の可能性...

弁護士回答
    4
  • 薬物について、執行猶予とれるかおしえてください。

【相談の背景】 薬物で逮捕された旦那について 詳しくしりたいです。 【質問1】 先日旦那は、麻取に逮捕され いま保釈中です。 大麻と覚せい剤です。 令和元年にも同じく逮捕され 1年6ヶ月の執行猶予3年でした。 求刑2年6ヶ月言われたのですが 執行猶予は、むりですか?? 【質問2】 証人として嫁である自分がたち 産まれたばかりの子供ふくめ 4人の子供...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転、ひき逃げ。どのくらい求刑から減刑されるか、控訴した方が良いか教えてください

【相談の背景】 2ヶ月前、私は無免許運転で車を運転し交通事故を起こし逮捕、勾留されました。半年前にも交通事故を起こしており、その際にひき逃げをし懲役1年、執行猶予3年の判決を受けていました。その事故で免許証も取消になっていました。 今回執行猶予中にも関わらず交通事故を起こし無免許運転過失致傷罪、道路交通法違反ひき逃げの罪で検察から拘禁刑1年6ヶ月の求...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予が貰えるか教えてください

【相談の背景】 常習賭博罪、風営法違反で逮捕起訴されました。 今回1回目の初公判で求刑が懲役10ヶ月罰金20前と言われました。 それと検事の方から被告人を矯正施設の方で矯正教育が必要とも言われました。 私には役6年前に詐欺罪で実刑2年8ヶ月を受けました。 別にも役3年前に著作権法で略式起訴として罰金50万円を支払いました。 これは執行猶予は付かないで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗罪での判決について教えてください。

ベストアンサー

知人の相談です。万引き常習で 執行猶予が1年前に終わり再度逮捕され裁判中です。執行猶予はほぼないと言われ 追起訴もあるらしいのです。求刑が2年から2年8ヶ月ぐらい。判決はどのくらいになりますか? どのくらい減刑されますか?

弁護士回答
    1
  • 求刑3年6ヶ月 執行猶予 出し子

4ヶ月ほど前に還付金詐欺出し子で捕まりました。 前科はないです。捕まった後に21歳になりました。 3件起訴され被害額が104万です。 2件の被害者の方とは示談ができお金も返済できました 残りの1件の方は拒否されています。 示談ができた1名の方から執行猶予をつけてあげて欲しいという言葉も頂きました。 求刑で3年6ヶ月と言われ一緒に捕まった相手は4年と言われてま...

弁護士回答
    3
  • 控訴での執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 求刑で2年6ヶ月を言い渡されました。 判決にて執行猶予がつくであろうと思っていたのですが、判決で1年以上の実刑でした。 逮捕監禁致傷罪と強要未遂です。 強要未遂では無罪を取る事ができず、このような判決になったのかと思いますが担当の弁護士の先生も驚く判決となりました。 この場合、控訴にて執行猶予が取れる確率はどの位あるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 判決はどうなりますか?求刑は2年6ヶ月でした。

【相談の背景】 今現在執行猶予満了してから2年半経っています。 今回前科と同種(窃盗)で逮捕起訴され結審致しました。 逮捕、追起訴計4件あります。 被害弁償は全て済ませてある状態で示談も成立していて重い処罰を求めないと言って頂いています。 会社の上司の方に情状証人として出てもらい雇用継続を約束してもらいました。 また窃盗症と診断され現在治療中です...

弁護士回答
    3
  • 実刑 判決 控訴について

子供が執行猶予中の犯罪を犯し実刑確実で先日求刑2年6ヶ月出ました。来月判決が出るのですが、判決はどれくらいになりますか?また前回の執行猶予4年と合わせてどれくらいの刑期になるでしょうか? 前回の分と合わせて4年以上になれば本人は控訴を考えているみたいですが、控訴した場合は求刑より少なくなる可能性はどれくらいでしょうか? あと判決が出たら国選弁護人の...

弁護士回答
    6
  • 詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか

詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...

弁護士回答
    3
  • 判決はどうなりますか?求刑は2年6ヶ月でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在執行猶予満了してから2年半経っています。 今回前科と同種(窃盗)で逮捕起訴され結審致しました。 逮捕、追起訴計4件あります。 被害弁償は全て済ませてある状態で示談も成立していて重い処罰を求めないと言って頂いています。 会社の上司の方に情状証人として出てもらい雇用継続を約束してもらいました。 また窃盗症と診断され現在治療中です...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤2回目裁判待ち

はじめまして。 2015年に1度目使用逮捕 判決1年6カ月執行猶予4年 2019年8月に執行猶予終わりました。 2月にガサで使用逮捕されました。 保釈中で4月に初公判です。 今回の求刑は2年を予想してますが、弁護士は一部執行猶予付きでの判決を訴えるみたいです。 今してることは、夫と二人で捕まって、次使ったら離婚、通報をすることを約束。 離婚届けも書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 一定の収容... 執行猶予つくのでしょうか?

ベストアンサー

2年6ヶ月の求刑で一定期間の収容っと言われました。 詐欺罪です。 自首をしましたが検察側は自首の効力はあまりないっと。 初犯で前歴なしです。 被害弁済と示談書ももらっています。 ↑は判決前に最終審議をします。 社会的制裁、小さな子供の母親で介護中、監視役として旦那と母親、正社員雇用も決まって働いています。 執行猶予の可能性はありますか? 先生方の...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の執行猶予の可能性

【相談の背景】 23歳の男です。 特殊詐欺をして逮捕、起訴され、現在は保釈中です。結婚をしていて、小さい子供が2人居ます。仕事もしています。2人目は保釈中に産まれました。 今年の2月に逮捕され、事件自体は1年6ヶ月前の結婚する前後の話しです。子供は居ませんでした。仕事もしてませんでした。 特殊詐欺4件(指示役、被害額330万前後)として逮捕されました。...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予残り半年による大麻所持の再犯 弁当切り・ダブル執行猶予の可能性

約2年前に大麻所持により逮捕され実刑6ヶ月及び執行猶予3年を言い渡さた者です。今回執行猶予期間中にも関わらず、大麻所持の再犯により逮捕されてしまい7月9日に第一審の判決が言い渡されます。 来年の1月6日に執行猶予が切れる予定であるのですが、もし控訴・上告を行えば弁当切りをする事は可能なのでしょうか。担当の国選弁護士の先生には出来る可能性が高いと言...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で2回目の逮捕

長男(39歳独身、近々結婚予定でした)が検問で酒気帯び運転及び大麻所持5gで逮捕されました。 求刑は懲役1年2ヶ月、判決は実刑10ヶ月でした。 再犯です、初犯は大麻所持で懲役2年執行猶予5年でした。 尚初犯から6年半後の逮捕です。 現在拘置所に拘留されています。 控訴期限まであと10日ですが、控訴すれば執行猶予又は実刑の短縮になる可能性あるでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    1
  • 同種前科あり、児童買春等の罪で2年6ヶ月の求刑、執行猶予は付きますでしょうか

(1)Aさん児童買春[当時13歳]・(2)Aさん児童ポルノ製造[当時13歳]・(3)Bさん青少年健全育成条例違反[当時17歳] 現在、上記の3件で起訴されております。 本日公判で被告人質問等が終わり、 最後に検察官から「2年6ヶ月の実刑が相当」との求刑がなされ、 公判後に担当弁護士の方から、 「"実刑"という言葉が入っているので検察官も強く実刑を望んでいるようだ」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予と執行猶予中の県外就職について

ベストアンサー

【相談の背景】 某買取専門店にて海賊版dvdを複数回売り詐欺罪で逮捕されました。 恥ずかしい話ですが、消費者金融から借金もあり、仕事もみなし公務員として懲戒解雇されています。 現在保釈中です。 起訴は一件のみで追起訴はないそうです。 示談済みで十分反省もしております。 初犯で情状証人として父親がこれから監督するということで出廷しています。 初公判も...

弁護士回答
    1
  • 繰り返す窃盗 再犯 判決

【相談の背景】 友人の件での相談なのですが、 10年程前に窃盗で懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決が出て、 今から5年前に又窃盗をし、 懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 執行猶予があける2ヶ月前に、 又窃盗をし、その時は処分保留でした。 そして今回、執行猶予はついていませんが3年経たずに又窃盗で今保釈中です。 今回の被害総額は7万円で 被害品は返し20万で...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤で3度めの逮捕となり求刑2年6月が言われ月末に判決です

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 先日の裁判で求刑2年6月と言われました。 (求刑まで終わったので保釈申請通りますでしょうか?いままではことごとくすべて却下でした) 判決でま...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反2度目の執行猶予もらえますか

ベストアンサー

私は10年前に覚醒使用、電子計算機詐欺で逮捕され 懲役2年6ヶ月 執行猶予4年でした 丁度前回の逮捕より10年たった先日 覚醒使用 所持で逮捕され 現在保釈中です ふたたび 執行猶予もらえますか? 情状証人は 親、会社の社長、ダルク 次回公判は被告人質問までです 求刑、判決はどうなりそうですか?

弁護士回答
    2
  • レジ金150万窃盗。

【相談の背景】 初犯、前科前歴なし1年ほど掛けて150万レジ金窃盗してしまいました。理由はホストにハマってしまった為です。会社からはお金は返さなくて良い処罰を望むと言われています。起訴されたのは4万円ですが裁判では150万の事も触れられました。。示談、弁済全く出来ていません。刑事裁判行われ検察官には常習犯、悪質、処罰感情が強い為求刑拘禁刑1年6ヶ月が値す...

弁護士回答
    1
  • 準初犯扱いで執行猶予付く可能性はありますか?

ベストアンサー

9年前に詐偽で実刑で刑務所に行ったことがあります。 今回、本当に馬鹿ですが詐欺で逮捕、起訴され先週、求刑2年6ヶ月と言われました。 国選弁護人がついています。先生が言うには執行猶予が高いだろうと言われましたが付く可能性は有りますでしょうか?身元引き受けとして内縁の夫が出てくれました

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(窃盗未遂)

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈中です。 8月に窃盗未遂で逮捕され9月に起訴になりました。 被害弁償は無いのですが、被害者の方に示談で被害届を取り下げようと試みた所、カンカンに怒ってるため拒否されました。 示談ができない状態で、1週間には初公判が始まります。 前回の判決では1年6ヶ月の懲役に3年の執行猶予でした。 来年の3月には満期でしたが、また犯罪をしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤2度目逮捕について

ベストアンサー

質問お願いします。覚せい剤使用での2回目の逮捕で前刑は6年半前に実刑1年6ヶ月 執行猶予3年でした。今回職質から使用で逮捕され、事の重大さに本当に反省し 通院もし妻からも監督してもらったのですが、求刑2年で実刑1年4ヶ月4ヶ月の一部執行猶予判決てした。 自分の罪は反省しているのですが、従業員、家族の事を考えるとできれば実刑ではなく 社会生活で反省し過ちを...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 執行猶予 実刑

【相談の背景】 傷害罪1件(全治1ヶ月)眼窩底骨折です 暴行罪2件で逮捕されました。 この内1件は物を使っての暴行です。 この3件で起訴されました。 初犯です 相手は同一人物で歳も同じです。 内容としては僕が一方的に悪いです。 今裁判中です。 示談は出来てなかったですが、被害弁償は150万払いました。 それでも処罰感情は強く厳罰を求めると被害者か...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤3回目逮捕の判決について

【相談の背景】 覚醒剤で3度目の逮捕となりました。前回の判決では一部執行猶予が適用されました。保護観察期間終了後、一ヶ月後の逮捕となり、今は判決待ちです。保釈期間中は入院したり通院してグループミーティングに参加しています。また反省文を5ページ書き、裁判所に提出する予定です。情状証人には母と妹が出廷することになっています。ちなみに前回の判決は懲役1年...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷罪で求刑6年。執行猶予になりますか?

以前も質問させて頂きましたが、旦那が強盗致傷罪で求刑6年が出ました。 それに対して弁護人が求めた刑は懲役3年の執行猶予5年保護観察付きです。 被害弁償額も払っており、被害者も受け取りの書類(?)も提出しています。、謝罪文も書いていて今後被害者側は謝罪文を受け取ってくれると言っていただき、寛大な判決を。とも証言しています。 初犯であり旦那はまだ22歳で...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の実刑の控訴について。

ベストアンサー

2019年5月に無免許運転、酒気帯びの飲酒運転で 逮捕された彼(婚約者)は2018年12月に窃盗罪で 懲役2年執行猶予4年の執行猶予中でした。 そして裁判では執行猶予中だったのもあり 求刑懲役6ヶ月の実刑判決が下され 大阪拘置所に居ます。 そこで先生方にご質問したい事があります。 1.控訴をすれば再度の執行猶予になる確率は ありますでしょうか? 2.控訴を...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 執行猶予 可能性

ベストアンサー

詐欺罪 執行猶予 可能性 先日、第二回の公判が終了し、求刑3年6ヶ月の実刑と言う結果で結審しました。 起訴件数が2件で、1件が130万2件目が200万です。 偽装事故を起こした示談名目での詐欺になります。 弁済については、どちらとも7割ほど終わっております。どちらもこちらがしたものです。 できるなら 判決までに全額弁済する予定でいます。 そして示談...

弁護士回答
    3
  • ダブル執行猶予は可能でしょうか?

【相談の背景】 9ヶ月前に万引きをし転売を行いました。その件で起訴され懲役1年6か月執行猶予3年を言い渡されました。 そして今回、執行猶予中に自転車盗難を行い逮捕されました。 今回は転売目的ではなく自分の自転車がパンクしていたのと、腰が痛く帰り道を歩くのが辛くなり自転車をとってしまいました。(約3ヶ月間使っていました) 相手方とは示談は成立している状...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい…

求刑で5年6ヶ月なら判決で執行猶予が付く事はないのか知りたいので教えて下さい…。 罪名は住居侵入罪と強姦罪です。 この質問に不愉快な思いをされる方もおられると思います申し訳ありません。

弁護士回答
    1
  • 実刑判決後の控訴審が気になります。

【相談の背景】 恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) 恐喝未遂 →示談無し 詐欺(保険金160万) →弁済済み 詐欺(保険金635万) →弁済&示談済み(有情文言有) 窃盗 →弁済済み 窃盗 →弁済済み 暴行 →示談無し の事実で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月 判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を持っていた人間、 執行猶予が終わっ...

弁護士回答
    1
  • 受け子、求刑と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 求刑についての質問です。私は受け子をして捕まり次が求刑を含む裁判です。 21歳、実家暮らし、無職、初犯前科なしで被害者6人被害金額950万です。4人と示談、残り2人にも全額弁償しており父親に出廷してもらい監督を約束してもらいました。 ネットを見ると受け子だと大体求刑が3年6ヶ月から4年をよく見かけるのですが私の場合だと被害金額や被害者数...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 共犯 3人ですが、一人だけ執行猶予ってありますか?

窃盗 初犯 共犯2人有 求刑2年6ヶ月 質問お願いしたいのですが、 私ら2月初旬から主犯に誘われ、水道局員の者を装って 5月下旬まで窃盗をしていました。 内容は主犯格 金品 現金窃盗 共犯A 被害者のひきつけ役 喋り役(かなり話がうまいので) 自分 壁役 見張り役 余罪ありで53件ほどですが、起訴4件の被害額が164万です。 被害弁済についてですが、窃盗した物は、ほ...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤で3度目の逮捕。実刑の場合と執行猶予が付く可能性

母親は2回逮捕されており、3度目です。 1度目は20年前で覚醒剤使用(執行猶予) 2度目は4年前で覚醒剤所持(執行猶予) 3度目は覚醒剤所持で2度目の執行猶予は去年きれているため、執行猶予を終えて直後のことです。 裁判が数回続いており、拘置所に2016年7月より入っております。 保釈申請を3度だしましたが一度も通りません。(次回3月に論告求刑です) 裁判...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の判決について

ベストアンサー

窃盗で①1年6ヶ月執行猶予3年となり執行猶予中に②再度窃盗で逮捕された知人について相談させて下さい。 担当刑事の人権無視の取り調べ(手を挙げたりはしないが大きな音や手の指や首を鳴らす威嚇や弁護士はクズ、家族を罵倒その他)により黙秘をしていると 「徹底的にやったるからな」と①の逮捕の2週間程前と執行猶予中の別件いずれも窃盗(万引き)で余罪をあげられ起...

弁護士回答
    2
  • 大麻初犯 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルの駐車場で職務質問の際、大麻2グラムが見つかり、取り調べを受けました。逮捕されず在宅捜査になりましたが、結果、起訴されました。 女性と性行為する時に本当にたまに使用していました。 先日、裁判があり、求刑6月となりました。私自身本当に反省しており、今後は更生に努めていくことを裁判では伝えました。ただ、嫁に事実を話していな...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持 大麻栽培で逮捕

【相談の背景】 大麻所持 約360g 大麻栽培 7〜8年 初犯 個人使用 求刑2年6ヶ月 証人 父親 これからは実家で同居 薬物治療も予約済み 判決待ち 【質問1】 この場合執行猶予になりますか? 実刑なら2年くらいですか?

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗罪 執行猶予がつくかどうか

【相談の背景】 特殊詐欺の窃盗罪で求刑3年6ヶ月でした。 初犯で犯罪歴なしです。 3件あり被害額は1700万程度で全額被害弁償済で示談も完了してます。 【質問1】 執行猶予はつきますか? 判決の日がなぜか初公判から2週間程度を指定されました (弁護士、検察の都合で結局1ヶ月後になってます) なぜ2週間程度だったのでしょう?普通1ヶ月程度審議もみますよね?

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性、実刑の場合の量刑について

ベストアンサー

スリの事案でマークしていた私服刑事に現行犯逮捕され、現在保釈中です(保釈金200万円)。 余罪なし、本件のみとなります。 私には同種事案で過去に3回逮捕歴があり、2回服役しています(2回目服役は再犯加重あり。求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 前回出所は平成23年7月(満期は同年12月)で、今回は前回出所後、約8年経過後の事案となります。 被害者の方とは示...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺で求刑3年6ヶ月。執行猶予の見込みについて

【相談の背景】 友人が特殊詐欺の受け子出し子を行い、3年6ヶ月の求刑をうけました。初犯、前科なしです。現在は保釈中で正社員で仕事をしています。被害者との示談はできていませんが、供託をしました。 被害者のかたは重い処罰を望んでいるそうです。 約1ヶ月後に判決がおりる予定ですが、親しい友人の状況に精神的にこちらまで参ってしまっています。教えていただける...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予つきますか?執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

知り合いが傷害恐喝事件を起こし逮捕され6月中旬に保釈されました。 従業員が仕事のクレームが、頻繁に出していたらしく、帰りの車の中で、手の甲で振りかぶり叩いたら指輪が目の付近に当たったらしく、全治二週間の怪我を負わせました。 罰金が発生して知り合いが50万元請けさんに取られ、被害者にヤクザ口調で(聞こえたらしく)50万知り合いに払いました。 相手の傷...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから