1,735件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗・詐欺で執行猶予は得られそうですか。

ベストアンサー

初めまして。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は1400万程と公判で検事から述べられていまし...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領 懲役一年 控訴について

【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。金額は150万円程度です。事件発覚すぐ弁護士の先生に依頼をし、色々な案を提案し、示談交渉を試みましたが、300万円ほどの金額の認識の違いにより、示談交渉は成立しませんでした。 起訴金額は確実に立証できた150万円程度で、裁判の期間までにも示談を試みましたが、そこでも示談は出来ませんでした。なので、起訴金額...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 示談なし 求刑5年

年08月18日 去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求...

弁護士回答
    3
  • 初犯の薬物所持で求刑5年。執行猶予の可能性を教えてください。

【相談の背景】 年齢27才。薬物所持で逮捕。初犯求刑5年されました。 内容は職務質問の際大麻500g、リキッド20本、MDMA5錠、コカイン3g、マジックマッシュルーム10g所持。 大量のパケや測りもありました。 尿検査は大麻のみ反応。 20日で保釈。 薬物の購入方法は密売を辞める売人から、一式まとめて80万で購入。 その中身にパケや測りが入っていた。 大麻以外の薬...

弁護士回答
    4
  • 控訴審 判決について

【相談の背景】 業務上横領により起訴されました。前科前歴はありません。 検察は証拠が確実な金額の150万円程度で起訴してきました。事件発覚後からすぐに弁護士の先生に依頼し、示談を試みてきましたが、被害者感情が強く、金額の認識の違いもあるということで示談には至りませんでした。なので、起訴額+遅延損害金はすでに供託をしました。 しかし、金額や回数が多い...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 緊急避難 判例について

【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予はとれるでしょうか?

執行猶予が切れて数ヶ月でまた同じ罪を犯してしまいました。 執行猶予がつく可能性はありますか? 前回が懲役8ヶ月、執行猶予3年だったはずです。 共犯が数名いたみたいですが、 うち半数近くは初犯で略式起訴で罰金刑だったようです。 起訴されたその日に保釈は通ったようです!

弁護士回答
    5
  • 恐喝2件、未遂1件の判決の予想を弁護士さん達から聞きたいです。

求刑、判決で聞きたいことがあります。僕は22歳の男です。先日公判があり結審までいきました。起訴は2件の恐喝と1件の恐喝未遂です。被害額は既遂の8万円で被害者は2人で被害者二人は親子です。内容は2人に右翼団体をちらつかせて恐喝しました。息子に3万の恐喝と6万円の未遂で、親に5万円の既遂です。息子のほうの3万円の被害弁償に15万払いましたが示談まではできませんで...

弁護士回答
    4
  • 詐欺と恐喝についての判決

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂 執行猶予、実刑

ベストアンサー

はじめまして。 強姦未遂罪について教えて欲しいことがあり質問させて頂きます。 恥かしながら私は、強姦未遂罪で起訴されてしまいました。 今は保釈許可が降りて判決待ちの状態です。 事件当時の事を書かせてもらいます。 1、私は、スマートフォン用アプリを使用して当時20歳だった女の子と出会いました。 2、女の子と待ち合わせをして出会い、私...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 特殊詐欺 詐欺 受け子

ベストアンサー

親戚が詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 詐欺とは知らされず、郵便物の受け取りを知人に頼まれ、一回5万円ほどの報酬でやってしまったとのことです。 詐欺グループとの関わりは一切なく、仕事を紹介してきた知人のことしか知りません。 取り調べにも応じ、余罪についても自供書を書いているみたいです。 なにか怪しいという気持ちはあったみたいなのですが、...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予付きますか?

息子24歳 建造物損壊 器物損壊 暴行罪で逮捕 現在保釈中 被害者と示談不成立 家の壁を壊し被害者の携帯電話も床に叩きつけ壊しました 被害弁済致しました 一昨年暴行罪で罰金刑 2月18日判決公判

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ執行猶予可能性

ベストアンサー

身内が強制わいせつで逮捕されました。今は保釈中でもうすぐ裁判です。起訴は1件ですが、余罪が2件あり起訴はされてませんが、調書にはされました。被害者は未成年で示談に応じてもらえませんでした。犯行内容は脅迫や暴行はなく自身の陰茎をしゅいんしてもらったらしいです。身体などはさわっておりません。2分くらいの時間です。お酒によっており歩いてた方に突発的に...

弁護士回答
    3
  • 多忙の中、申し訳ありません。執行猶予期間終わってからの事件で逮捕されました。

お忙しい中失礼いたします 私は、売春防止法違反で、逮捕され、現在保釈中で、判決待ちの状態です。 以前に、覚醒剤取り締まり方で、執行猶予判決をうけ、それより過去の事件で、詐欺、窃盗で別々に逮捕され、全て執行猶予判決をうけました。 今年の1月で、無事に全ての執行猶予期間が終わりました。 今回、逮捕されたのは、猶予期間終ってからの事件で起訴さ...

弁護士回答
    1
  • 傷害+迷惑防止条例違反での起訴後の示談成立での裁判判決は?

ベストアンサー

去年に迷惑防止条例違反(盗撮)で捕まり48時間内に留置から出て罰金刑になりました。 そして今年は、傷害+迷惑防止条例違反で捕まり起訴されて、起訴後ですが示談100万で成立しました。 裁判で検察側より厳しい処罰をということで、求刑懲役1年といわれました。 判決はまだ先なのですが、判決はどれくらいになりますでしょうか? 実刑、もしくは罰金刑...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害累犯。実刑でしょうか?

知人が逮捕起訴されて公犯中です。軽度ですが半年に2000回偽計業務妨害をしています。2つの業務妨害で起訴されて1つは認めて1つは否認です。もう8ヵ月拘留です。来月ぐらい求刑ですが、予測されるものは執行猶予でしょうか?実刑でしょうか?あまり前例が無いのでわかりかねてます。報道が入り世間的に耳目を集めてしまい見せしめとされるかもしれないです。前科は15年前に1度...

弁護士回答
    2
  • 受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?

ベストアンサー

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の犯罪?

執行猶予3年で2年11ヶ月に犯した罪の場合、逮捕されたのはそれから3ヶ月後で実刑なると執行猶予が取り消されて前刑も加算されるのでしょうか? 回答お願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 準初犯・初犯待遇について

ベストアンサー

満期後5年経過にて準初犯、10年経過で初犯待遇になると認識しておりますが、実際にはどのくらいの違いがあるのでしょうか?判決などでどのくらいの変化があるのでしょうか? 例えば薬物使用などですと、初犯判決1年半の執行猶予3年などが仮に平均だと致しますと、準初犯・10年経過の初犯などですとどのような変化がありますか? また、満期経過の数え方について、執行猶予5年...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の控訴審についてご質問させていただきます。罪名は、窃盗住居侵入、特商法違反です。被害者の方は3名います。弟は過去に詐欺と特商法違反での服役経験があります。刑期満了から5年以上経過しています。 一審では窃盗住居侵入の被害者の方と特商法違反の2名いる被害者のうち1名の方に対して全額被害弁済をして示談しました。一審判決は、求刑3年罰金50万...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放がつくとしたら。

ベストアンサー

交通違反の裁判についてお願いします。私は今回、刑務所に入ります。 以前、無免許運転で5ヶ月の実刑(執行猶予3年)を受けました。執行猶予中に再度、無免許運転が発覚し、今回の分では10ヶ月が求刑されました。最長、合わせて15ヶ月です。 そこで質問なのですが、一般的に普通に服役できた場合において、仮釈放を考えた時に、大体どれくらいの日数が考えられるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯の刑期わ?

ベストアンサー

一度目は、10年前くらいに覚せい剤で捕まり執行猶予でした。2年ちょい前くらいに覚せい剤で2度目の逮捕され、懲役2年執行猶予3年でした。 今回1月末に3度目の覚せい剤で逮捕(使用のみ)され、執行猶予中の出来事でした。 今年の11月の半ばに執行猶予がきれます。 いまは、保釈が通り外にでてきています。 ダルクではないですが、そういう施設に通うみたいです。 裁判は...

弁護士回答
    2
  • 自転車の盗難(高額)で捕まりました示談金の相場やどれぐらい求刑されるのか知りたいです。お願いします

【相談の背景】 今年の4月ごろから自転車窃盗を繰り返し、合計15件の自転車窃盗で警察に捕まりました(初犯)。 そのうち6件はフリマサイトで売ってしまい手元にありません、 盗んだ自転車総額200万ほどです(新車価格です、時価だと3分の1ぐらいだと思います) 【質問1】 この場合求刑はどれほどになるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予猶予は着く可能はありま...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤事件で検事控訴されました。

ベストアンサー

主人が覚醒剤にて5年前懲役から帰って、今回はたった一度の単純使用で逮捕。幸い求刑3年執行猶予5年保護観察着きにて判決貰いましたが検事控訴されてしまいました。周りの人に聞いても単純使用での検事控訴は聞いたことがないと言います。どうなるのか気がきではありません。判決がくつがえる可能性は何れ程なのでしょう?懲役に行く事になる可能性は何れ程なのでしょう?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性と実刑の場合の量刑

5月にマークしていた私服警官にスリの現行犯で逮捕、現在保釈中(200万)、余罪なし、本件のみとなります。 これまで同種前科で3回逮捕歴あり、内2回は服役しています。 前刑出所は平成23年7月、今回は前刑出所後、約8年後の犯行(前刑求刑3年6ヶ月、判決2年2ヶ月)。 (参考:前刑は出所後2年以内の犯行だった為、再犯加重あり、示談なし、贖罪寄付5万円のみ)。 本件...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 執行猶予判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので申し訳ありません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決前です。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性についての相談

【相談の背景】 第一公判の論告要旨で求刑が懲役5年の実刑に処するのが相当と思科するとあり、さらにその手前に矯正施設に相当期間収容することが必要不可欠とも書いてありました。事件背景としては某有名証券会社にて勤務していた際、大学から行っていたギャンブルにはまり(保釈後ギャンブル依存と診断されました)顧客Aより1310万(計15回)、顧客Bより100万円(計1回)の金銭...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予と仕事探しについて

ベストアンサー

弁護士の先生方、いつも丁寧な対応ありがとうございます。 交通死亡事故を起こしてしまった主人の裁判が先日終わりました。 そこでの判決は禁固1年4か月という判決でした。 また数日後に確定??するらしいのです。 国選弁護士の先生が言うには執行猶予3、4年かなぁと言っていたようなのですが判決が禁固1年4か月ということは執行猶予はつかないのでしょうか。 仕事を...

弁護士回答
    6
  • 先日裁判がありました

裁判がありました 内容のまとめは下記です ・民事での訴訟額は1400万 ・1000万円は弁済済みで残りを3年で弁済すると言う示談が完了。 ・示談書には厳罰は求めないとの宥恕文言もはいっています。 ・刑事では1回目の起訴額が200万円、追起訴で230万円 ・初犯。前科前歴無 ・情状証人で私が出廷 裁判官・検事共に私への質問は きちんと監督する事をお願いします...

弁護士回答
    4
  • 強盗致傷幇助 判決について

ベストアンサー

昨年11月に旦那が強盗致傷容疑で逮捕されました。 事件内容は、3人が警察を名乗り家に入り、ニュースでは670万、全治2週間の怪我、PTSDになられたみらいです。 実際被害額は90万で起訴状が来たみたいです。 被害弁済は1人20万で計100万を用意して弁護士に渡しましたが被害者は一切受け取ってくれないみたいです。 旦那は見張り役で、強盗致傷幇助の罪状で起訴されました...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 執行猶予 実刑

ベストアンサー

執行猶予の判決か実刑か。 私は今保釈を受け判決を待つ物です。 事件の内容は傷害事件が2件あり 1件目2件目両方とも喧嘩事案です。 1件目はお互いが酔っていて些細な口論から始まり 仲裁に入ったりしていたら揉みくちゃになり 相手の方が全治10日を要する怪我を負いその場で当事者の友人が逮捕されました。 それから私を含めもう一人の友人も逮捕され 一人は罰金で...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年6ケ月で結審致しました。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪/初犯/執行猶予についてのご相談です

ベストアンサー

初めまして、ご相談させていただきます。 昨年9月に詐欺罪(受け子)で逮捕されました。1週間で6件の詐欺を繰り返しており、被害額は1300万円です。最後の6件目で現行犯で逮捕されており、6件目で奪おうとした200万円は被害者にその場で還付されましたが、他の5件は行方知れずです。 既に6件とも起訴され裁判も済んでおり、地裁からの判決は懲役2年6月の執行猶予がつかな...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 求刑3年 強制施設

ベストアンサー

私の旦那は夜、帰宅途中の女性に対して、スカートをめくり下着の上からお尻付近や胸を触ったそうです。 被害者は、成人女性2名、中学生が1人です。 あと、窃盗は1件です。 これは被害者に盗んだ物を全て返しましたが、起訴されました。 強制わいせつの余罪は他にもあるそうですが、起訴されておらず、窃盗は余罪もないそうです。 遺失物横領も取り調べを受けていたそう...

弁護士回答
    9
  • 大麻 刑務所 裁判 大麻リキッド

ベストアンサー

【相談の背景】 2020.5 大麻所持で逮捕 翌日保釈 裁判所からの連絡なし 2020.10 大麻所持で逮捕 20日勾留、起訴、保釈 2021.2 求刑2年6月 判決2年 保護観察付き執行猶予5年 2021.7 大麻所持で逮捕 2021.8 保釈申請却下 2021.11 懲役1年判決 前回執行猶予取り消し 合わせて懲役3年 2023.12 仮釈放 2024.9 満期 2024.11.23 職質で大麻リキ...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予がつくかどうか。執行猶予はつきますか?

強制わいせつ未遂と強制わいせつと窃盗の3件を起訴され今は保釈中で裁判待ちをしています。 強制わいせつ未遂の件は女性の後ろから胸を触ろうとし抵抗され結果的に胸を触らずに抱きついた形になった事件です。 強制わいせつの件は女性のスカートをめくりパンツの上から陰部を触った事件です。 窃盗の件は干してあった下着を盗んでしまった事件です。 執行猶予はつきます...

弁護士回答
    6
  • 【傷害事件】判決の妥当性について

ベストアンサー

同棲していた交際相手から継続的に暴力をふるわれており、昨年8月にも殴る蹴る等をされ大怪我(全治2ヶ月)しました。 その際に相手は逮捕され、その後は20日間の拘留→正式起訴→保釈→初公判となり、昨年11月に、検察官の求刑した懲役2年 執行猶予3年の即日判決が出ました。なお、拘留中に同棲解消し、保護命令も出ています。(その後の交流は一切なし) 先日、知人と話して...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で2審に備えて出来ること

夫が4年くらい前に一度窃盗で、懲役1年執行猶予3年の実刑判決を受け執行猶予期間が終了して数ヶ月後に万引で逮捕され、一審で求刑1年半、判決が1年の実刑判決が出て、現在控訴保釈中です。一審中に病院でクラプトマニアの診断され、裁判の際は医師からの診断書も出しました。本人の希望も強く保釈中ですが、現在も通院治療、自助グループなどに通っております。なお、一審...

弁護士回答
    5
  • 控訴審での証人尋問、再度の執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の執行猶予中の犯行で、一審の実刑は8月です。 (前回は求刑10月執行猶予3年で、執行猶予2年目で逮捕起訴されました) 万引きした物は生理用品とフェイスパックの計1000円程でした。 約2年間は万引きをせず過ごせてきましたが、コロナ禍に入り収入が激減したのがきっかけに、また万引きをしてしまいました。 一審の際にはまだ通院はしておま...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 受け子 高額

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子で起訴されています。 一応一件のみの起訴です 初犯で前科なし前歴あり 金額は800万円です 報酬は50万受け取ってるとのことにしてます。黙秘してましたが、1回目の公判で認めました。1回目の公判で保釈は通っています。被害弁済は800万しているのと、懲役を望まないと示談してもらっています 2回目の結審では求刑4年でした。 【質...

弁護士回答
    1
  • 控訴審で執行猶予取れるのか。

初犯で犯収法と詐欺と窃盗で捕まり求刑5年で一審判決で実刑3年でした。 組織犯罪ではありません、何も知らずやらされていました。 一審では弁護士が無罪主張していた為、被害弁済や謝罪文等は一切してませんでした。 詐欺罪の内容は、私ではなく詐欺グループ達が被害者を騙して秘書箱にキャッシュカードを送らせてそれを私が知り合いに依頼して知り合いから受け取ったと...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の二回目について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 さっそくなんですが、友人が今年2月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 求刑は二年で判決が来週に控えてます。 執行猶予の確率は低いんでしょうか? 友人は平成18年11月にも逮捕されていて、平成19年1月に懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでてます。 今回は使用と所持(0.17㌘)と言っていました。 今回も母親が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪 一審で実刑2年 控訴審で執行猶予をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で起訴(在宅起訴) ファクタリング会社2社に対し請求書偽造で500万円を騙しとる(A社300万円 B社200万円) その後、会社と個人破産手続きを開始(手続き中。負債1億円) 偏頗弁済にあたるため被害者への弁済は行わず。 初犯 前科なし 弁済 なし 定職あり(勤務1年3ヶ月目) ※現状 一審求刑3年6ヶ月 → 判決 実刑2年 現在、控...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。

自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...

弁護士回答
    2
  • 私の過去の犯罪歴について

ご相談があるのですが、私は数年後にカナダに移住する予定なんですが、気に掛かっている事があります。大変お恥ずかしい話なんですが、私は過去に犯罪を2渡、犯罪を犯しています。私は今月40代になりますが、今から約14年程前の事ですが、私が30代前半の時に1度目の犯罪が盗撮容疑で約10日間の留置後、裁判所の判決で30万の罰金刑で処理されました。そしてその1ヶ月後位...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 万引き 転売 執行猶予?実刑?

ベストアンサー

弁護士となかなか連絡とれなくて困って不安です。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴されました。 保釈150万円現在保釈中。 保釈後、追起訴1件3万円の被害です。 計3件、被害額22万円です。 他の余罪ありますが、起訴、追起訴...

弁護士回答
    9
  • 被害弁償をしてもらう方法を教えて下さい。

【相談の背景】 詐欺罪2件、合計237万。初犯求刑3年、被害弁償無し。情状証人無し。謝罪無し。名前以外全部嘘だったので、住所わかりません。とりあえず今まで住んでいたところに戻ったでしょうが、引っ越す可能性あり。電話番号も変わる可能性あるかと。だましとったお金も生活費とかではなく、人におごったりして使用。判決が実刑3年執行猶予4年。重い方なんでしょうが...

弁護士回答
    1
  • 盗撮3回目の再犯です。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮3回目の逮捕となります。 1回目2015年夏:罰金50万 2回目2017年7月:懲役10ヶ月執行猶予3年 3回目2025年10月逮捕、現在公判中で保釈されております。 2回目の執行猶予満了後から、 3年9ヶ月経過後の、 2024年4月頃に自分の勤め先のトイレにて、 社内従業員1名を盗撮しました(犯行回数12回警察調べより) 被害者は1名で宥恕付きで示談して頂けまし...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺 起訴3件 求刑3年 実刑か執行猶予見込み

ベストアンサー

保険金詐欺起訴3件にて公判中の者です。 求刑3年でした。 2件既遂1件未遂の事案です。既遂事件は2件とも示談成立、未遂事件は損害賠償分を支払い和解書を交わしました。私が主犯格ですが共犯者も積極的に犯行に参加し私が強制した訳ではありません。1件目3人被害額160万円、私の分前50万円(+共犯に貸していた借金50万円)2件目3人被害額212万円、私の分前40万円。私は前...

弁護士回答
    4
  • 検事控訴されますでしょうか?不安です

ベストアンサー

6月24日に判決で懲役1年半、執行猶予4年を宣告されました。住居侵入窃盗未遂です。求刑は1年半です。 これを書いているのは7月4日ですので10日目です。 前科2犯、21年前と20年前にどちらも窃盗です。ダブル執行猶予になりましたが検事控訴されたので刑務所に1回行きました。都合2刑を受刑しました。満期は2003年6月です。 今回の事件は満期から16年以上経過してのもので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから