法律相談一覧
-
介護福祉士 求刑3年6ヶ月
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻1キロ単純所持 執行猶予狙えるか
今年11月に、去年8月に大麻を営利目的で知人に売った容疑として家に家宅捜査が入り、大麻1キロを所持しており、去年の営利目的の件で逮捕、否認。20日後に釈放からの、営利目的の1キロ所持で再逮捕。預かっていた。 と認めた。 起訴は現在一件、起訴内容は営利目的ではなく、所持になりました。起訴後にすぐ刑事から、携帯返還。申請を出し現在保釈中。 本日初公判が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決後16年経過に覚せい剤所持・使用
執行猶予判決後16年経過に覚せい剤所持・使用で逮捕されました。前科は16年前に大麻取締り法違反及び麻薬取締り法違反でした。私物は大麻樹脂0.5gでした。その他は友人の使用したMDMA半錠・LSD半分でした。判決は実刑2年執行猶予4年でした。無事に執行猶予が終わりました。4月初旬に覚せい剤を歌舞伎町の薬物売人から買った数分後に職務質問にて覚せい剤所持・使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗罪 求刑6年 判決はどうなる可能性が高いのでしょうか
閲覧ありがとうございます。 お付き合いしている方が強盗罪で捕まりました。初犯です。現在保釈中です。 高齢者夫婦の家にガス点検を装い、侵入し、夫婦の手足を縛り、4万円程度盗みました。夫婦に怪我はありませんでした。 早急にお金が必要でやってしまったようですが、顔も知らない指示者が上にいたらしく、指示の元動いたという感じです。共犯者がもう1名いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に脅迫めいた内容を記載したハガキや封書を20通ほど送付して警察に捕まり、在宅起訴され、裁判で懲役2年の求刑をされました。犯行当時は鬱で通院して正常な判断が出来なかった経緯もあります。被害者は大変怒っており、示談は出来ませんでした。 【質問1】 初犯ですが、執行猶予が付く可能性はどれくらいありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談にのっていただきたいです
彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中に成人し再犯してしまった場合の判決例を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 未成年の時にとある事件により、逮捕歴があります。 その時間は家庭裁判所の審判によって保護観察処分となりました。 その後成人し、保護観察中に再犯し起訴されました。 その他、余罪や別件での逮捕歴はありません。 保釈は1度で通っております。求刑は2年です。 【質問1】 この場合、保護観察中ということで初犯ではありますが実刑になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入 窃盗の再販について
【相談の背景】 今年の6月頃に、住居侵入、窃盗罪の罪状で現在判決言い渡し待ちの状態です。 被害金額は時価総額で約20万円程度 起訴前に金50万円をお支払いし、宥恕文言も含む示談交渉に応じていただけたにも関わらず起訴されてしまいました。 一昨年の11月に窃盗罪で逮捕され懲役1年執行猶予3年の判決がくだされております。 その際は余罪が3件ありましたが、余...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪における裁判での判決について
【相談の背景】 先日、自身が起こした窃盗の罪にて、公判が開かれました。 原告は、過去に勤めていた会社で、事を起こしたのは5年ほど前で、そのときは怖くなり自白できないまま会社を辞めており、数年経過したのち発覚し、告訴され、裁判へとなりました(逮捕はされず在宅起訴というかたちになりました)。 公判の前に、示談は成立していました。 賠償金として500万支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の判決について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる闇バイトの末端として娘が逮捕され、一度目の判決で求刑6年のところを実刑3年となり、即日控訴して被害者の方にさらに弁償金を支払い、その方が娘も騙された被害者のようなもので上の人達は逮捕されたのか?本来ならその人達が弁償すべきだ、執行猶予付きの判決をして頂きたい、という書面を書いて下さいました。が結局実刑2年10ヶ月で執行猶予は付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷
主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗における、求刑、判例、判決見込みについて
ベストアンサー判決の見込みについて質問です。 私は、先日起訴され現在保釈中です。 建造物侵入、窃盗、窃盗未遂、器物損壊が6件あり、これらにつき起訴されています。 初犯、前科無しです。 被害額がおおよそ25万円程。 被害者の関係により、6000円程度を除き、全額弁済済み、謝罪文も送付済みです。 また6000円程度につきましても、寄付にて対応し、被害者の方にも謝罪文の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の公判、判決についてご意見お聞かせください
執行猶予中の占有離脱物横領罪、判決についてご意見をお聞かせください。 2年半前に前刑、住居侵入窃盗三件で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 その際、保護観察官はついていません。 今回、前刑の三ヶ月後の占有離脱物横領罪で起訴されました。他に追起訴はありません。 事件後に注意欠如多動性障害の診断を受け治療しており、逮捕されるまでは定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での判決について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前回も質問しましたが、詐欺事件で懲役3年の実刑判決を受けました。 検察官の求刑は4年でした。 今は控訴保釈が通り、保釈されています。 一審では被害弁済が700万に対して250万しか出来ず450万の残額がありましたので3年でした。 今回控訴保釈中に追加で300万円の被害弁済を行います。 なので550万弁済になり、残額が150万へ変わります。 更に残額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税事件の裁判で、裁判はどのような求刑になるか
会社が脱税で事件になり、裁判がありました。 今回、実際は会社の規模や店舗拡大を考えての末で、9千万程の脱税を国税より指摘され、刑事事件になりました。 社長はパソコンは使えず、資金繰りの回りが難しかったため、幹部に色々相談をして幹部はパソコンや帳簿に詳しい者で、お互いに脱税行為を起こした結果です。 前回の段階で、個人資産や売り上げなどから、裁判前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。
ベストアンサー3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の詐欺事件についての求刑年数と執行猶予の可能性について相談
【相談の背景】 友人の今後について心配で相談させていただきます。 詐欺事件です。特殊詐欺ではありません。 昨年年末頃に逮捕され、再逮捕5回。 総額約800万円を投資名目だと偽り詐取した内容になります。 現在は保釈中で被害弁済金の準備をし、 次回公判までに 今後弁護士の方が被害弁済、示談交渉を行う予定になっており 次回公判では被告人質問、論告求刑が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の運搬役で息子が逮捕され、懲役2年半と100万の罰金が求刑されています
【相談の背景】 オレオレ詐欺の運搬役で、息子が逮捕 拘留六ヶ月、12月末に保釈されてます。 初犯ですが、 昨日、裁判で、懲役2年半、100万の罰金という求刑がありました。 【質問1】 このままだと、100万支払、懲役2年半ということですか? 【質問2】 弁護士さん、国選弁護士ですが、判決の時は、刑務所に入る支度もしてきて下さい。と言われました。 執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴した場合の判決について。
ベストアンサー【相談の背景】 常習累犯窃盗罪にて3年の実刑判決が出ています。 被害額は総額で185万円です。 上の被害額のうち2割程お金の準備が出来て弁済が可能なので、控訴予定です。 【質問1】 現在実刑3年を言い渡されていますが、この場合少しでも求刑が軽くなる事はありますでしょうか?なる場合はどのくらいと思われますか?(予想の範囲で構いません。)※執行猶予がつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金庫の窃盗事件で1000万
【相談の背景】 窃盗で主犯格と実行犯の2人の事件です。自分は実行犯で1000万円を盗んでしまって求刑3年で家族が100万円用意して一審で一年10か月の実刑になりました。 ちなみに受け取ったのは400万です。 【質問1】 控訴して保釈中なのですがその間に被害弁償し示談できれば執行猶予の可能性はありますか? 嘆願書などももらわないと厳しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について
始めまして、早速ですが教えて頂きたく投稿しました。彼が去年賭博開帳幇助罪で起訴されて求刑2年で判決が1年2ヶ月の実刑でした。直ぐに控訴をして保釈申請しましたが保釈は却下されました。弁護士は控訴しても変わる事はないと言いますが一審で出た判決で実刑の場合執行猶予に変わる可能性はないのでしょうか?もし少しでも変わることが有るのならば私達に出来る事は有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と青少年健全育成条例について
友人が学校の教師に無理矢理セックスをされ、警察に行きました(一度学校で、二度ホテルで)。ホテルには無理矢理連れて行かれています。 また、別の人は同意でやっていました(こちらも警察沙汰に)。 罪は青少年県勢育成条例(?)違反で、執行猶予付きの求刑3年でした。 暴力は振るわれていませんが、恐喝はされています。 どうして強姦にならないのか、回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家資格の免許申請と前科の関係
ベストアンサー【相談の背景】 私にはLSD所持の前科があります。 2016年2月に逮捕勾留され、2016年4月に3年の執行猶予判決を受けました。(求刑何年かは失念してしまいました) この度合格した国家資格の免許申請のことで質問があります。 【質問1】 この度、国家資格に合格したので、免許の申請をするのですが、欠落事由の一つに気になる質問があります。「拘禁刑以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤再犯について
【相談の背景】 5年前に覚せい剤所持使用で逮捕、懲役1.6年の執行猶予4年でした。今回も所持使用で逮捕。保釈請求した次の日に保釈許可が降り200万で出てきました。 保釈中は依存専門病院に通院、自助グループに参加、病院での診断書で更生し再犯する可能性は無いとのことが書かれてます。 初公判が1回目罪状認否約30分、2回目が証人尋問で約1時間(嫁、従業員2人が出廷)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予中に暴行等を受けた場合
【相談の背景】 邸宅侵入、器物破損、ストーカー罪等で求刑1年、執行猶予4年で執行猶予中の身です。 自分のしたことを反省し再び仕事に集中する日々に勤しんでいます。 保釈中に身元引き付け人に実家の母、弟がなり、 裁判は上記の内容で判決しました。 判決言い渡しの際や弁護士から監視付き執行猶予の説明はなかったので そのような条件はつけられていないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて頂きます。
ベストアンサー弟の件で再度質問させて頂きます。 その後、裁判所の精神鑑定を受け、統合失調症とクレプトマニアの影響により心神耗弱の立証ができました。本人は未だ赤城高原ホスピタルに入院中です。 昨日は情状証人二名の尋問と検察の論告があり、求刑1年2月でした。 あとは判決を待つだけなのですが、再度の執行猶予の可能性はどのくらいでしょうか。 よろしく回答のほうお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事件の量刑予想をお願いします 薬物の非営利・単純密輸です
薬物の非営利単純密輸と、所持で起訴されています。 ・覚せい剤0.5グラム、コカイン4グラム、LSD1シート、MDMA19グラム、2cb 1錠を、 ・個人使用目的で海外から密輸した ・送付先は全て他人のマンションの空き家を無断で使った ・所持は大麻1グラム、LSD1片のみ 起訴4回、現在保釈中、初犯。前科前歴なし ・深く反省して全て認め ・営利、使用、は問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 初犯で実刑判決 控訴しますが、
保険金詐欺、詐欺未遂で起訴件数5件で求刑2年6月で、判決が実刑1年6ヶ月でした。 情状とし、自首、実母と旦那の保証人、示談書全てあり(社会での復帰を望みます5件中3件あります。) 初犯、小さな子供がいるっと。 起訴の3件目と4件目に人を誘ったことで巻き込んだなど言われました。でも巻き込んだかもしれませんが誘ってはいないんですけど、そのように言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準初犯、満期から5年以内に懲役求刑されますと、必ず実刑判決になりますか?
ベストアンサー質問お願いいたします。 刑務所から仮出所で出たのは5年前の8月になります。 この5年間で飲酒運転を2回してしまいました。 1度目は2年半前です。 2回目の今回は、検問で引っかかりました。 起訴され裁判は11月の2日です。 すると11月中に判決を言い渡されるかと思いますが、 問題は、前回、刑務所に入った時の満期が11月の30日なんです。 この場合執行猶予はつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決について。準初犯は適用されますか?
自分は少年の頃、窃盗罪で少年院に行き。その後成人してから窃盗罪で執行猶予判決もらい半年後再度す窃盗罪で捕まり平成19年7月に満期を迎えて居ます。そして、今年2月に本人確認法違反で再度逮捕され今は保釈中です。今回の通信端末貸与した回線では犯罪に使われていなく、被害者はありません。裁判で情状承認に実母、雇用主が立ってくれています。前刑満期から7年経って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある方との結婚、子供の将来
1.前科のある男性との結婚を考えた場合、男性本人、配偶者(妻)、子供の将来について制限がかかることについてご教示下さい。 A.成人後強盗で懲役3(または2?)年執行猶予4年の刑 B.執行猶予期間を無事に終了後数年経過 C.男性本人は将来的に起業したい 例)進学、就職、起業、資格取得、海外渡航、結婚、一般生活等について各立場(本人、配偶者、子供)にどのような制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑三年を受け
偽装事故保険金詐欺をして求刑三年を受けました。自分は主犯格で300万くらいを詐取しました。共犯達には30万くらいわたして計450くらいでした。判決になると初犯ですが求刑三年からどれくらいに減りそうですか?弁済は10万だけです。 共犯には求刑1年2ヶ月でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で人身事故を起こしてしまい尚且つ友人の名前をかたってしまいました。
ベストアンサー夫が、無免許運転過失致死傷 私印偽造、同使用の罪状で裁判になり、2年の求刑で8月21日に判決の予定です。初犯ですが示談が取れていません。実刑の判決の場合控訴したいのですが執行猶予になる可能性はあるでしょうか?判決までは国選弁護士ですがその後お願いしたいと思っています。 今保釈していて保釈金は250万でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入罪の量刑について
ベストアンサー住居侵入罪での判決待ちです。 以下、事情からアドバイスを頂きたいです。 (背景) ■2016年2月~2019年2月まで強制わいせつで執行猶予中(保護観察付)だった ■2018年12月住居侵入事件を起こす →被害者の自宅玄関先で女児に声を掛け下着を見せてと言った内容 →触る、脅す、家に上がり込むなどそれ以上の行為は一切なく、余罪もない →逮捕はされず、執行猶予が切れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺未遂事件でのご回答お願いします。
ベストアンサーご回答頂けると助かります。現在振り込み詐欺の受け子で捕まり1年近く拘置所に収容されて保釈中です。あとは判決待ちです。罪名は邸宅侵入罪と詐欺未遂罪です。去年ある日に行った現場で邸宅侵入罪で現行犯逮捕され、その日の午前に行った別の現場で詐欺未遂で逮捕、起訴されました。その日の午前に私と共犯者で現場に行き、共犯者が荷物を受け取りましたが中身が入っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の有無を知りたいです。
【相談の背景】 詐欺罪で逮捕起訴されました。 弁護士は国選です 起訴は3件、被害者は1人です 前科は2つあります 1つは別罪で15年前、1年前に傷害で罰金刑 今回は詐欺罪ですが起訴の3件合計で150万ほどですが、使う前に口座凍結され弁済されたので実質被害金は0です。 相手が市のため、示談はできないです。 家族は子供が2人と妻です この事件ですが、執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買、罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 口座売買をしました。 当時、金銭難で、新規開設口座5件、既に所持していた口座1件を売り渡し、12万ほど報酬を得ています。 詐欺罪と犯罪による収益の移転防止に関する法律違反で起訴され、 現在、裁判1回目が終わり結審。 次回の裁判で判決となります。 求刑は懲役1年6月でした。 初犯前科無しです。 借金が700万ほどあり、親や勤め先の上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 判決の予想をお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子として逮捕され被害者6名、被害金額950万円です。5名には全額弁償し、1名は拒否された為全額供託しました。 本日求刑で実刑サインの「実刑に処すべき、矯正施設出なければ更生は不可能」と言われ、求刑は懲役4年でした。 お聞きしたいのは実刑の場合どのくらいになるのかです。 また、判決が出る公判が16時からなのですが弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金詐欺求刑4年で執行猶予が付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。本人は不正受給はしておらず、本人が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、息子の立場的には、代行申請する共犯者に人を紹介する役でした共犯者はSNSで知り合った人で知らない人です。 報酬は1人5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出し子 求刑3年6ヶ月 執行猶予の可能性
主人が出し子で逮捕されました。 前科前歴はありません。 起訴4件、被害額700万円、全額被害弁済済みで、被害者5名のうち、4名は示談に応じ、減刑を望むとの一筆を書いて頂けたんですが、1名は弁済金の受領のみで、示談には応じて頂けませんでした。 妻である私と、父親が情状証人で立ち、職場の社長に上申書を書いてもらいました。 検察からの求刑は3年6ヶ月でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合について教えてください
ベストアンサー薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性とその年数について教えていただけますか?
【相談の背景】 結審が終わり麻薬及び向精神薬取締法で大麻営利目的所持300gほど、大麻単純所持、60gほど、MDMA所持1錠、大麻使用で求刑が5年6ヶ月。罰金100万円でした。 初犯です。 【質問1】 実刑になる場合何年ほどになりますか。 【質問2】 追徴金はいつ決まりますか 【質問3】 執行猶予の可能性は何%程でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「求刑1年 執行猶予」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから