法律相談一覧
-
控訴で示談か贖罪寄付ができるのか…
ベストアンサーいつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。 内縁の夫が傷害の執行猶予中、あと半年で終わるというときにお酒を飲み帰宅中の満員電車の中で女子高生に痴漢したと強制わいせつで逮捕され、本人は触っていないが、混んでいたから触れてしまったかもしれないと言う事で起訴されました。 保釈申請が通ったのですが、国選の先生の3回の示談に検察で応じてもらえず、求...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賃貸契約の解除について
【相談の背景】 判決待ちの状況です。 おそらく執行猶予がつくと思われます。 賃貸マンションの契約書に 契約解除権 ・乙が禁固刑以上の犯罪を犯した時。 と記載があります。 【質問1】 禁固刑以上とは執行猶予も含まれますか? 【質問2】 管理会社は私の判決の情報を入手する手段はありますか? (管理会社が警察に防犯カメラの映像を提出している。報道され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。動いたらいいでしょうか?
ベストアンサー切迫しています。 息子についてご相談です。 昨年の12月に任意同行後から警察へ お世話になり、所持品から他人名義カードから15万円引き出し、今年の3月13日に窃盗罪、懲役1年と判決が出ました。 執行猶予については、前回にも窃盗罪で懲役2年執行猶予3年であり平成23年5月28日が判決日となっています。 第1審の国選弁護士は、こんな息子でも 良く動いて下さり、この5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤使用、所持について
ベストアンサー弟が覚せい剤で3度目の逮捕をされ現在保釈中で裁判を待っています。 弟は兄の僕が会社を経営する介護の仕事を一緒に30年4月より働いています。しかし環境の変化等からストレスがたまってしまい弟は覚せい剤の使用と所持で10月に逮捕されてしまいました。 兄としても気付いてあげれなかったことに責任を感じています。会社としては弟は居なくてはならない存在になっていて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現住建造物等以外放火罪についてどのような判決が考えられますか?
罪名:現住建造物等以外放火 犯罪歴:初犯 放火したのは父親所有の軽自動車で、自宅の脇に駐車していたものです。軽自動車はほぼ全焼しました。精神鑑定を受け、精神疾患による影響は大きいものの、責任能力はあったということで、起訴されました。初公判後に保釈中です。 近所住人からの嘆願書などはほぼ署名いただいています。 懲役は何年ぐらいで、執行猶予つきの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転、執行猶予中の再犯について、本当にお願いします。
1月中旬に酒気帯び運転で逮捕されました。酒気帯び運転で逮捕されたのは今回3回目です。2度目の逮捕で、1年2ヶ月の懲役、執行猶予3年の実刑判決。今回、執行猶予中の再犯ということで留置所で1ヶ月弱過ごし起訴。私選弁護士を雇い、保釈金制度を利用させてもらって300万を納めて現在保釈中の身です。2度目の逮捕の後アルコール依存症を疑い病院を受診。そこでアルコール依存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の仲裁の為、執行猶予中の友人が暴力を振るってしまいました。
去年の春、友人とお酒を飲んだ帰り道タクシーに乗ろうとした際、タクシー乗り場で酔っぱらいに割り込まれ、因縁をつけられあたまや顔を殴られました。私もお酒が入っていた為つい平手打ちをしやり返してしまい、それがきっかけで喧嘩になってしまいました。 その際、仲裁の為執行猶予中の身である友人が、相手が男、私が女だったのもあり喧嘩を止める為に何度か相手を殴っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第34条の刑の消滅はビザ申請に有効ですか?
2004年ぐらいに詐欺罪で執行猶予3年を受けました。それ以降なにもありません。ビザ取得の際に必要な無犯罪証明書(?)ですが、第34条の刑の消滅というので10年以上たちその後なにもなければ前科にはならずに無犯罪証明書には記載されないというのを見ました。しかし別の機関にデーターとしては残ると聞きました。ここに残ってもアメリカや海外などのビザ申請に必要な無犯罪証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺求刑5年執行猶予の可能性
ベストアンサー以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』とご相談させていただきました。 先日、検察官による論告求刑がおわりました。 求刑5年でした。 想像以上の求刑に、肩をなで下ろしました。 執行猶予がつく限界は5年までだと聞きました。 5年もの求刑では、執行猶予の可能性は0でしょうか。。 また、実刑であればやはり7掛け、8掛けくらいでしょうか? 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先ほど先生から回答を頂きました
先生は、検察官の方針は初犯かどうかで固まってると言っていました。前にもご相談させて頂いた時に、私には前科が3つあります。一番最近のは10年以上前に無銭宿泊つまり詐欺罪で、懲役2年6ヶ月執行猶予5年保護観察5年でした。今回、検察官の取り調べでは前科の事は一切聞かれませんでした。先生は在宅事件だから半年かかるでしょうとの意見でしたが、以前からこのサイトで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車捕まったのですが
ベストアンサー【相談の背景】 前回に相談させていただいた内容と 同じなのですが、 20年ぐらい前に窃盗で懲役の実刑2回 3年ぐらい万引きと4年ぐらい前に 万引きで3回捕まり 一回目微罪処分 2回目罰金 3回目起訴猶予でした 今回、今月の初めに鍵の壊れた自転車を 駅から家まで乗ってきて 出かけていた時に職務質問で捕まりました 【質問1】 警察から取り調べの呼び出しがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚せい剤取締法違反 再犯
ベストアンサー【再犯】 ・平成26年9月に覚せい剤取締法違反で1度目の逮捕(使用) ・同年10月に懲役1.6月執行猶予3年の有罪判決 ・平成30年11月に2度目の逮捕(使用所持) ・現在は保釈中です(身元引受けは父/保釈金200万) 【現在】 ・専門外来のある精神科に通院(知名度あり) ・自助グループに参加 ・逮捕前の職場に事情を説明し復職(経理事務) ・情状証人には勤務先の常務が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事件の量刑予想をお願いします 薬物の非営利・単純密輸です
薬物の非営利単純密輸と、所持で起訴されています。 ・覚せい剤0.5グラム、コカイン4グラム、LSD1シート、MDMA19グラム、2cb 1錠を、 ・個人使用目的で海外から密輸した ・送付先は全て他人のマンションの空き家を無断で使った ・所持は大麻1グラム、LSD1片のみ 起訴4回、現在保釈中、初犯。前科前歴なし ・深く反省して全て認め ・営利、使用、は問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失致傷、道路交通法違反 求刑1年
ベストアンサー今回無免許過失致傷、道路交通法違反の件で起訴され求刑1年でした2週間後に裁判がありそこでの判決は執行猶予か実刑だとしたら判決でどれくらいの量刑が来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決待ち。実刑を免れる方法などありましたら、教えて下さい。
前回、覚せい剤、窃盗未遂で実刑判決で4年前に仮釈で出てきた後に今回窃盗罪で逮捕され第1回公判で求刑2年を打たれました。示談は出来てないのですが求刑後に弁済予定です。満期日が今年の3/26ですが、3/9が判決日です。執行猶予は無理だと思いますが、罰金刑とかも難しいですか?判決はどのくらいになると思いますか。今更なんですが、何かできる事などありましたら、回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤と無免許、スピード違反併合の量刑について
覚せい剤取締法違反で2年ほど服役し 2010年に出所。※覚せい剤所持の執行猶予中に 覚せい剤使用で逮捕で合計2年8カ月の実刑 今回2016年12月に覚せい剤取締法と 無免許運転、スピード違反で起訴され 2月末に併合で裁判があり、現在は保釈中です 再度の覚せい剤所持使用と 無免許とスピード違反で悪質だという事は 自分でも理解しております どれくらいの刑にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が大麻栽培、営利目的所持で逮捕されました
【相談の背景】 友人が大麻栽培で逮捕されました。 その友人は、友人Aに頼まれて家を借りて水やりや肥料を与えたり、挿し木等、要は発芽から収穫までを別の友人Bと2人で行っていたようです。 栽培期間は2年ほどで乾燥大麻1kgと株は約100株あったようです。 友人Aからは報酬として月に30万円をもらっていたと言っています。 前科前歴は17歳の時に傷害と窃盗で6ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の起訴2回目。執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願いします。 約4年半前に窃盗(万引)で初めて逮捕されました。金額が多かった(起訴内容は家電量販店からパソコンソフト17万円を窃取。それ以外に数百万円の余罪を自白し、家にあったパソコンソフトは押収してもらいました)ため一発で起訴され、懲役1年執行猶予3年でした。 当時の万引理由は金銭目的でした。対応としては金銭問題を改善すると裁判で誓い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の取り調べでの質問と回答、今後
【相談の背景】 今日検察での取り調べを受けてきました まず最初に4件の被害届から「これ裁判ですよ?」と言われました ですがちゃんとした取り調べはその後からで「弁済したか」など聞かれました。 弁済は刑事さんと行ったため書類が添付されてるとは思うのですが未確認?他も話の途中「あれ?」みたいな様子で調書を何度も確認するような場面がありました。 警察で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで交通事故を起こしました。
2年前に酒気帯び運転で交通事故を起こしました。 相手の方は記憶障害が残る大きな事故でした。 私は道路交通法違反と自動車運転過失傷害罪で正式裁判になり、求刑3年でした。 本日判決で懲役1年10ヶ月と言い渡されました。 相手の方には手紙で謝罪させていただき、これからの生活費などは一生かかってでも賠償していくつもりで、事故後から無駄遣いはせず400万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で保釈中。その後について
ベストアンサー現在電車で寝ている方の足元からバッグを窃盗した事件で逮捕され20日の拘留、起訴後の保釈中です。 私は前科があります。 逮捕監禁、強要、恐喝で捕まりました。 実刑2年執行猶予3年でした。 今は執行猶予空けて2年になります。 現行犯逮捕で持ち物は全て被害者の方に返却されています。 65000円相当の物です。 最初怖くて警察に届けようと思ったと否認してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ事件について
1もし、強制わいせつ事件、起こしたとして被害者と示談せんかった上に、反省しとらんかったら前科がなくても実刑が言い渡される可能性、高いん? 2被害者から示談、申し入れて成立したけん執行猶予が言い渡された事例ある? 3例え被害者が示談したくない、相手に懲役を望んどったとしても、前科がないことを理由に不起訴になった事例もあるんかな?もし、あるんやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件・検察側の「推認」の認定について、、
【相談の背景】 何度か質問投稿させて頂いております、詐欺・詐欺未遂で起訴された件についてです。 保険金詐欺(火災保険) 起訴被害額333万 被害弁済額500万以上(迷惑料含め) 初犯・情状証人は妻・雇用先陳述書あり。 現在は保釈中で先日求刑4年がでました。 求刑内容は事件の主犯を会社の社長であった私と「推認」出来るとの内容でした。 弁護人の主張は、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年5ヶ月ぶりの逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 平成23年に前刑 仮釈放 罪名は覚醒剤取締法 使用でした。 今回、令和3年11月 職務質問からの尿検査になり、科捜研からの回答待ちの身です。 実際覚醒剤を使用していました。 現在、失業保険受給中での求職活動中、妻と2歳の娘がいる身上です。 【質問1】 執行猶予付き判決は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤再犯での判決について
意見を聞かせて下さい。 旦那が6年前に覚醒剤所持・使用で捕まりましたが初犯の為執行猶予を頂きました。 今年の3月に覚醒剤所持・使用で再度捕まりました。 私は今年の2月に出産したばかりで働けず実家にも帰れない状態になりました。 引っ越しなど家庭の事情で現在保釈中です。 保釈中の現在も旦那も更生出来るように頑張ると言って薬物依存のカウンセリングを受けに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造の量刑と減刑について
有印私文書偽造と名誉毀損で在宅起訴されました。今、書類が検察に送致されて呼び出しを待っているところです。 相手の人は近所に住む人で、2年ほど前に私の息子が相手の車に傷をつけたと因縁をつけられ、15万円脅し取られました。 納得がいかなかった私は相手の会社にメールとFAXを送りました。 この行為が名誉毀損となりました。 有印のほうは、ある日息子から●●さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件、加害者です、示談と私の刑について質問です。
ベストアンサーひき逃げ事件を起こし、逮捕され、起訴されている者です。 現在は公判前ですが、保釈で釈放されています。 事故は、私の車両が車で、相手の車両がオートバイので、センターラインのない(道路幅5.6m)カーブでの事故でした。 相手方の運転の過失が大きく、こちらに一方的に突っ込んできた形の事故でした。 しかし、私の運転する車が無保険、無車検状態であり、また現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件3回目。妊娠中。
ベストアンサー私の彼氏が逮捕されました。 詳しい事はわかりませんが、 組織がらみの窃盗の様です。 平成23年 窃盗罪で 3年8ヶ月 懲役 平成26年 窃盗罪で 2年 懲役 2018年4月に出所しましたが 7月にまた窃盗をおこして 9月に警察がきて後日逮捕になりました。 警察は組織的な犯行という 証拠はなく、個人的な万引きという事で 今、訴えられている様です。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて
質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の逮捕について。判決はどうなりますか?
【相談の背景】 友人が執行猶予4年中に少額の万引きをしてしまい、逮捕され警察署にいます。 【質問1】 この場合どのような判決になりますか? 【質問2】 保釈請求した場合いくらの金額がいいんでしょうか? 【質問3】 保釈請求拒否される可能性もありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について
ベストアンサー私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件 示談金の未払いについて
飲食店にて一方的に殴る蹴るの暴行を受け加害者は逮捕されました。 のちに相手側の弁護士から15万円の三回払いで示談してほしいとの申し出があり私もそれに承諾し初回の5万円は弁護士から頂き、そのことで加害者は懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。 しかし2回目から支払日になっても支払いがありません。 担当弁護士から聞いていた電話番号にかけてみたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育成条例違反 再逮捕 処分
ベストアンサー2011年8月に育成条例違反、児童ポルノ製造で、逮捕されました。計13件です。 逮捕→余罪で再逮捕→前科二犯になりました。 それ以降、18歳未満の子と関係をもつことはありませんでしたが、2014年1月、18歳だという子と関係を持ちました。 車の中で行為を行っていたのですが、最中、パトロール中の警察官に職質にあいました。 その際、18歳だと思っていた子が17歳だと分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします
犯人は昨年夏頃 窃盗罪で懲役2年執行猶予3年(保護観察付)の判決を受けています。 今年の春頃 知人宅からの窃盗で 被害者と警察の調べにより (主に被害者の調べ)犯人が発覚しました その後、警察から犯人と被害者での話し合いを 勧められたので 話し合った結果 被害者の片方(夫婦の片方)は被害届を出したくないという意思表示で もう片方の被害者は 出したいという意向を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂
ベストアンサー以前に恐喝未遂で裁判を受けた者が執行猶予を満了して、5年以内に又別の犯罪を犯して裁判になった場合執行猶予は可能でしょうか? それとも、やはり相場的には最低でも何年間はつかないとかあるのでしょうか? 解答お願いします!
- 弁護士回答
- 6
-
-
結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤再犯について
【相談の背景】 2016年5月に、覚せい剤所持使用で逮捕され懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を7月29日に受けました。(当時は独身で身柄引受人も仕事の先輩) 今年の2021年5月にまた覚せい剤所持使用で逮捕され起訴後すぐ保釈され、現在病院(依存症専門)、仕事(自営業)をして生活してます。初公判は7月9日に終わり判決公判が8月23日にあります。前刑から5年しか経っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂 公判について
ベストアンサー公判終了し、判決待ちです。何度も申し訳ありません。 離婚のショックから元妻に殺すぞ、家を燃やして家族みんな死ぬぞなどとメールを20通程度送信してしまいました。 罪状 : 強要未遂 検察求刑 : 懲役1年求刑 初犯、前科前歴無し 示談不成立・拒否(被害者からは刑務所行きを要求されている) 公判時の質問なのですが、 ①検察からの論告求刑について ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横断歩道の人身事故での刑事裁判の判決は
ベストアンサー今年の4月に横断歩道で人身事故を起こしました。 私が右折する時に横断歩道を渡っていた80歳、二人の歩行者に衝突しました。 一人の方は、通院で診断は2週間 もう一人の方は、1か月の診断で入院です。 この方は、倒れた際に頭をうち意識もありましたが、くも膜下出血などで、今後は後遺症が残るかもしれないとのことでした。 今は退院され、自宅から通院になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での答弁内容を中々実現できない事について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、約1年前に 不動産屋と隣人から訴えられ起訴され 懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を受けました。 内容としては不動産屋の方は、近くに建売りを建てようとした所 粉塵と騒音を理由に『建てるな』という脅迫メールを送り、不動産屋の顧問弁護士より弁護士から威力業務妨害罪 隣人の方は子供の声がうるさいという理由で 掲示板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人強制送還にあたる日本に残したいです。
【相談の背景】 外国人ですが、ビザは国際人文知識。車庫証明文書偽造で懲役1年半執行猶予3年判決しました。入国管理局調査課から連絡がありました。調べたところですが、強制送還にあたる事になります。結婚したばかりでが、今妊娠中です。5月出産予定です。子供が小さいですが。一緒に帰る事難しいです。旦那さんも大手会社に就職したばかり。住宅ローンも残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中・執行猶予中の海外渡航(パスポート・ビザ発給について)
【相談の背景】 一年半ほど前に起こした公用文書毀棄というつみで刑事裁判中のものです。 前科前歴なしで現在容疑を否認していて裁判中です。 あと3ヶ月ほどで判決で弁護士の予想では執行猶予付きの判決が出るだろうとの事です。 そんな中で会社から海外赴任の内示を頂きました。 その際にパスポートを取得しかつビザの申請が必要です。 渡航自体は裁判が終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入の在宅起訴について
ベストアンサー住居侵入事件について、下記ご相談です。 今月5日に検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代。(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後7年の再犯ですが、実刑になるのでしょうか。
ベストアンサー万引きで実刑を2回受け(1回は執行猶予です)出所後7年でまた3月に万引きで逮捕されました。4月に在宅で警察に3回呼び出され取り調べを受けました。最後に多分裁判になるからと言われました。被害弁済(2千円程度です)はその日にしましたが、まだ検察庁からの呼び出しはありません。 今回も実刑になるのでしょうか。現在母の介護をしているので、とても不安です。自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故を起こし、執行猶予はつきますか?
危険運転致死傷罪で起訴され、無保険、無車検で追起訴される予定です。被害者は全治2週間の怪我をしており、示談はまだ交渉中です。彼は以前銃刀法違反で捕まり、執行猶予中の身です。今回の事故で刑罰はどうなりますか?再度執行猶予がつきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑2年6ケ月で結審致しました。判決はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。前科ありの酒帯び運転
ご相談があります 前科ありの酒帯び運転について 2015年09月22日 0 はじめまして。 前回、初犯で詐欺で1年4月の実刑判決をうけ、出所後5年以内で酒帯び運転で逮捕され起訴された知り合いがいます。 仮釈放の期間は終了してます。 道路交通法違反での起訴は初めてみたいです。 詐欺の前科のみらしいです。 酒帯び運転は3年以下の懲役若しくは50万円以下の罰金と聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
「懲役2年執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから