法律相談一覧
-
刑罰として不起訴だったり罰金刑だったり執行猶予、どれになるのかわかる範囲で教えてください
【相談の背景】 前刑が執行猶予判決 そこから6年ほどすぎて再度窃盗で示談なしの被害弁済だけできたのですが、不起訴となりました。1回目、2回目は罰金、3回目執行猶予判決、4回目不起訴、5回目となると罰金50万は払ったことないのですが、罰金刑となることは可能性とは低いですか?今回は被害弁済もできていません。可能性としてそれでも色んな病院通院や様々な家族の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後間もないうちに起こした事件に執行猶予がつくかどうか
執行猶予は前刑で出所してから何年か経たないうちはつかないという決まりがあるのでしょうか? 実は主人は、2012年2月に道交法違反で懲役7ヶ月の実刑判決を受け、同年4月から服役し11月に満期出所しました。 先月、逮捕監禁罪で逮捕され、起訴されました。 ・共謀犯ですが、主人は主犯格ではなく積極的には犯行をしていない点 ・示談が成立している点(被害者の方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴した場合の判決について。
ベストアンサー【相談の背景】 常習累犯窃盗罪にて3年の実刑判決が出ています。 被害額は総額で185万円です。 上の被害額のうち2割程お金の準備が出来て弁済が可能なので、控訴予定です。 【質問1】 現在実刑3年を言い渡されていますが、この場合少しでも求刑が軽くなる事はありますでしょうか?なる場合はどのくらいと思われますか?(予想の範囲で構いません。)※執行猶予がつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の売買について。
先月、インターネットで知り合った人に、 お金欲しさに、口座を売ってしまいました。 そしたら、銀行から2通の紙が届きました。 1通目は、3月15日 「預金口座等に係る取引停止等の実施および本人確認についてのご連絡」 あなた様との、下記預金取引につきましては、 「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払いに関する法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑2年6ケ月の場合判決はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯 起訴数件 余罪あり 求刑2年の判決はどうなりますか?
【相談の背景】 窃盗 約20件 窃盗&建造物侵入 1件 起訴 3件 未成年の頃にグループでの窃盗、正当防衛での暴力、無理矢理させられた偽装結婚があるが前科なし 本人は逮捕前に統合失調症、うつ状態と診断済み 保釈後の精神科受診時もうつ状態と診断済み 妻に重度の精神疾患があり子供にも発達障害がありで心身ともに疲弊していた状態 また金銭的にも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所 5年以内 再犯 万引き 刑期
ベストアンサー【相談の背景】 29歳男性。 刑務所に窃盗ではじめて入ってきました。1刑目は平成29年12月、化粧品を窃盗してフリマアプリなどで転売して起訴され実刑1年6ヶ月、執行猶予3年で、アルコール依存症ということもあり断酒会を紹介され、今に至るまで3年10ヶ月断酒しています。平成30年6月に音楽機材約2万5千円を欲しかったのと転売が2割ぐらいの気持ちで、窃盗をして逮捕。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判・控訴・国選弁護人費用相場
先日、旦那が無免許運転での裁判があり、判決は懲役10ヶ月執行猶予3年、控訴費用の負担の判決を言い渡されました。その日のうちに裁判所と検察で支払いの簡単な説明を受けましたが、金額などは全く分からず、後日手紙が届くといわれました。 国選弁護人をお願いしていたので、その費用などもかかると聞きましたが、この場合のだいたいな相場はいくらくらいになるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・実刑判決後の控訴審について
ベストアンサー知人が身元引受人になっている方の事で相談です。 ・窃盗(万引)で懲役1年の実刑判決 ・控訴し、再保釈中 身辺整理がつき次第、控訴を取り下げる約束でしたが、このまま控訴審を迎える事になってしまいました… 5月中旬に控訴・再保釈されています。 ①再保釈が認められている、ということは、控訴審では第一審よりも刑が軽くなる 又は 執行猶予がつく。などはあり得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について。今回の裁判に影響がありますか?
9月に相談させていただいた大学生の息子の件です。 去年8月にお店でバック等12万を万引きしました。 今年2月に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。判決前に大学で生徒さんの財布を窃盗したと今年9月に逮捕されました。弁護士さんと相談の上、反省し認める示談を進めると言う事で動いてもらっています。 今回の裁判の日にちは決まっておりますが、去年の8月に万引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗罪の裁判の流れについて。
ベストアンサー知人が業務上横領及び窃盗で逮捕されました。今後の裁判手続きの流れなどについてお聞きします。 A社に対する業務上横領:被害額300万円 B社に対する窃盗:被害額200万円 ①被害者と示談交渉など何もしていない場合は、初犯でも執行猶予はつかず実刑になるのでしょうか? ②その場合、何年ぐらいの懲役刑となるのでしょうか? ③刑事裁判では罪刑の確定のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪及び窃盗罪における裁判
ベストアンサー知人が業務上横領及び窃盗で逮捕されました。今後の裁判手続きの流れなどについてお聞きします。 A社に対する業務上横領:被害額300万円 B社に対する窃盗:被害額200万円 ①被害者と示談交渉など何もしていない場合は、初犯でも執行猶予はつかず実刑になるのでしょうか? ②その場合、何年ぐらいの懲役刑となるのでしょうか? ③刑事裁判では罪刑の確定のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の余罪について
共犯で窃盗をし、2件起訴を受け被害額は起訴をされているもので200万くらいです。 裁判も終わり執行猶予3年懲役2年刑でしたが、余罪といえる被害届が上がっているらしく、刑事の方から上申書を書きにきて欲しいと言われました。 逮捕はしないといっていますが、どうなのでしょうか。起訴された時の調書に両名とも余罪があるのを言っておりますし、窃盗して盗んだ物を売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件 求刑6年 実刑3年
ベストアンサー先日もご相談させて頂きました。 主人が強姦事件でつかまってしまい、先日判決が出ました。 ?強姦罪・住居侵入罪(3年前に女性の部屋に入って強姦した為、強姦既遂) ?住居侵入罪(最近、覗き目的で庭に入った為、覗きは未遂) 以上の罪で求刑6年 実刑3年 でした。 ?の事件の被害者の方には500万円の慰謝料を支払い済みで証拠として裁判の時には提出済みです。 ?の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が逮捕されてしまいました。
11日前に警察が来て詐欺罪で逮捕されました。 私と私の子供と彼と3人で9ヶ月程生活を共にしています。 彼が元奥さんと婚姻中にある頃盗難保険詐欺を2件、総額150万円、元奥さんと共にしたそうです。 勿論、元奥さんも逮捕されたみたいですが、、、。 3月些細な事で彼と喧嘩し、彼は家を飛び出して行き、 彼の地元の警察に自分がしてきた過ちを自首したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への強制わいせつで塀の中にいる元夫に、慰謝料と養育費を請求出来るのか。
養女への強制わいせつで、執行猶予なしの懲役2年の判決をうけた元夫の慰謝料と養育費について相談させてください。 元夫との間に小2の子供がいます。 被害にあった子とは養子縁組をしています。 処女は守れましたが、肛門への性行為や撮影、おもちゃを使う、キスや胸への射出、口淫等、信じられない事をしています。 元夫の両親から謝罪を受けることも無く、私の番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何か罪に該当されるのでしょうか?
ベストアンサー19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚醒剤取締法違反 判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反から職務質問になり、尿を提出した結果、3ヶ月後に覚醒剤取締法違反で今回5回目の逮捕となりました。その後、逮捕時の尿からも陽性反応が出たことにより、使用2件で起訴されました。現在保釈中ですが、求刑は4年でした。前回は所持・使用で3年の実刑判決でした。前回からは4年空いています。初公判では、3年の一部執行猶予を求めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の時効が成立されないケースはあるのか?
身内の刑の時効についての相談です。 私の兄が今日、突然家に帰ってきました。 兄は今日から数えて5年と2か月前に窃盗罪等の罪で2年の実刑を言い渡されました。 兄は留置所で保釈になり一度家に戻り、その後裁判所で2年の刑を言い渡され、 拘置所に入り、再度保釈が通り家に帰ってきていました。 その後兄は控訴はしたのですが通らず、保釈中に上告をしないまま兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒酒気帯び今後の進み方
ベストアンサー15年前に無免許で事故を起こし執行猶予になり、その後5年ぐらい前に無免許、三年ぐらい前に無免許で捕まり、2回とも罰金をはらいました。その後免許を取得し11月に飲酒酒気帯びで逮捕、拘留されその後起訴されました。今は保釈ででています。弁護士は私撰の弁護士さんで、執行猶予だと思いますとは言っていただけてますが心配で相談させていただきました。自営で会社もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後2年余りで再犯で余罪なし、在宅の身です。今後の処分の流れで予想される刑罰はどうなりますか。
現在窃盗での在宅捜査中です。今週日曜日に警察からの取り調べがあります。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予付き判決の際の資格について
【相談の背景】 詐欺で執行猶予3年の判決をもらいました。 その前までは幼稚園教諭をしており 保育士資格、幼稚園教諭免許をもってたのですが、前科がつくと資格は無効になる事は聞きました。 ただ逮捕中に、当時の弁護士から 「また更生して先生しなよ」 って何度も言ってもらっており、 私もまた働きたい気持ちはあります。 【質問1】 ・執行猶予期間が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、懲役刑ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に万引きをしてしまい、被害総額が200万円以上で、略式罰金となり、20万円を支払いました。 少年院にも入ったことがあります。 今回、自転車1台を持って行ってしまい、占有離脱物横領罪で逮捕され、先日、検察庁からの呼び出しがあり、今日、行ってきました。 前回、罰金だったのだから、今回は刑務所だよと言われ、精神疾患を患っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に入っている事は起訴していただく事に影響
示談に入っている事は起訴して貰う為には不利になりますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し、捜査は終結しています。後は補強証拠と私の供述調書を出すだけです。 全額弁済すれば告訴権を放棄するという書面を交わし、毎月50万分割で返済。という合意書を11月に交わしましたが、加害者は30万しか払えず1か月に定めた期限の利益が過ぎ、合意書は破棄されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください
大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許違反で他人の名義を使った事件の弁護士さんに関して
ベストアンサー8年前に詐欺と有印私文書偽造、行使で有罪判決を受け、執行猶予付判決。 2015年に窃盗で逮捕され、1年の収監になりました。(9ヶ月で仮釈放されました) 2018年の10月に、無免許運転中にスマホで通話していたところを警察に止められ、その際に他人の名前を使って青切符を切っていました。 この2018年の事案が今発覚し、警察から出頭を求められています。 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判後のことについて
ベストアンサー刑事事件の公判において、以下質問させてください。 ①公判後の弁護士と裁判官のやり取りについて 第一回の公判ですべて終わり、次回処分の言い渡しです、となった場合、 第一回公判から処分言い渡しの2回目の公判までの間に、 弁護士と裁判官はやり取りをしたりするのでしょうか? 例えば、だいたいどういう方向性です、みたいな擦り合わせをしたりするのか、 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪、建造物侵入の場合の刑罰は?
ベストアンサー先日 知人が現金の窃盗罪と建造物侵入で逮捕されてしまいました。初犯ですが、犯してしまったのが仲間ぐるみで、窃盗した金額が合計で一千万前後あると思います。ちなみにパチンコ店の窃盗です。そのお金は使用しており、なので賠償はしていない状態です。今は留置(拘置)されておりますが、これからの事が不安で不安で仕方ありません。 そこで先生方に質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の起訴可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実名と共に、私の社会的評価が下がるような私信(私が相手に送信したもの)をYou Tubeで晒す と脅迫されました。 また、脅迫を受けながら、同時進行で、その私信を、誹謗中傷も付けて(私の実名もフルネームで出して)、相手のTwitter(フォロワー数約2000人のサブアカウントの方)で晒されました。 その相手は、よく、そのように、まず、サブアカウントで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査 書類送検 今後の流れや刑について
以前、相談させていただいたのですが、 その後について、お知恵をお貸し下さい。 前回の相談の事件で、 警察に二人で行き、 新たに事情聴取をし、供述調書を作成捺印しました。 散々怒られましたが、 在宅捜査ということになり、 また来週二日続けて警察署に呼ばれています。 このあと、書類送検という形になるかと思っているのですが、 検察から連絡が来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で起訴について。
ベストアンサー窃盗事件で在宅事件扱いで起訴。 今日 その窃盗事件で裁判所に行き国選弁護士さんと行って来ました。 そこでちょっと気になる事がありここで他の弁護士さんに相談(質問)です。 私は数回に渡り合計約18万を盗んでしまいました。 今回 起訴されたのはその中の2万円についての起訴だったのですが窃盗について全てを認めて一括返済は無理なので毎月返済をしていくと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?
ベストアンサー特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で、物損事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが、先日飲酒運転で電信柱にぶつかり、その時通りかかったパトカーに検挙されました。 その時数値は、0.8ミリでした。 その日はそのまま警察署へ行き、幾つか質問され、帰宅を許されました。 切符は渡されなかったです。 実は私過去にも、飲酒運転2回、無免許運転一回あり、今かなり後悔しています。 この場合実刑は免れないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人が大麻所持で逮捕され、また入国できますか
ベストアンサー2017年7月に日本で大麻所持で逮捕されましたが、3グラムしか持ってなかったので、執行猶予3年になりました。 1、まだ日本に入国可能ですか? 2、また、例えば私が2022年10月くらいに日本に観光旅行する場合は入国できますか? 3、入国できるようになる手続きや方法がありますでしょうか? 4、一般的には何年くらいが経ったら、入国してみた方がいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中に傷害事件でまた逮捕
私の友人が先日、傷害事件で逮捕されました。友人は3年前くらいに同じ傷害事件で逮捕され来年の7月位に執行猶予が終わるとの事でした。今回の傷害事件は相手との小競り合いの時に、相手が転んび、その拍子で手を地面にぶつけたとの事でした。まだ診断書等は出ていません。このような件は、友人は実刑になってしまうのでしょうか?いま拘留中です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の判決について。この判決は妥当ですか?
家族が人身事故を起こしてしまい、朝出勤前の事故で、夜中に飲んだアルコールが残っていたらしく、酒気帯びもとられてしまいました。被害者は、5人。うち四人はすでに、怪我も回復して、保険会社との示談も済んでいますが、運転手の方が、まだ通院しています。先日裁判があり、刑の言い渡しがありました。検察側の求刑は、1年8カ月。それに対する裁判所の判決は、懲役1年4カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6カ月 執行猶予の可能性
ベストアンサー私は実姉の成年後見人でしたが、お金の管理の仕方が悪く過去14年間でもともとあった姉のお金1400万をほとんど使ってしまいました。成年後見人を解任される前に裁判所に600万返済するように言われたのを、そのままにしていたら、320万の業務横領で逮捕され起訴されました。 現在の成年後見人に600万被害弁済し厳罰は求めない旨の書面もいただきました。 昨日が初公判で懲役...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の別件刑事事件の捜査
ベストアンサー現在の妻が一昨年、10万円程度の詐欺をはたらき、逮捕、裁判を経て1年半執行猶予3年の判決を受け、私と結婚し、社会復帰しているのですが、最近、前回事件と同時期に行ったと思われる、別件の詐欺について、再度警察が動いているのではないかとの噂を聞きました。妻に話しを聞いた所、同時期に2件の詐欺を行っており、当時、警察と検察からは一件分の取り調べしか受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・万引きでの在宅起訴について(前科があります)
◼︎先日、2店舗で書籍(約2500円分)と日用品 (約3000円分)万引きをしてしまい、現行犯で逮捕されました。 ◼︎1店舗では商品(書籍)を買い取り、被害届の提出は控えると言われましたが、もう1店舗では商品(歯ブラシ)の買い取りはさせてもらいましたが、被害届の提出は避けられず、示談の話を出すなども出来そうにない状況です。 ◼︎警察の方には在宅起訴になるのではないかと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 初犯 求刑4年6月 判決
現在保釈中です! 保釈期間は6ヶ月目です! 今回、 恐喝 恐喝未遂 詐欺2件 窃盗2件 暴行 の7件で公判中です! 僕はリーダー格になっています。 共犯者は僕とナンバー2の人間以外全員判決が 出ており、初犯の人間達は全員、 懲役3年 執行猶予5年 の判決になっています。 被害弁済は、 恐喝→110万に対し、130万の弁済・示談 未遂→弁済・示談無し 詐欺→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人入国拒否者再入国について
ベストアンサー1.18年前に日本で不法滞在をして1年以上の執行猶予を宣告されて日本入国をできなくなりました。.(出入国管理及び難民認定法 第五条 四) 2.刑法三十四条の二により,刑の消滅していれば再入国が可能ですか? 3.日本入国が可能な方法があるでしょうか。 業務で,日本への入国が必要です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満期後の海外旅行、海外ウェディング、短期での海外業務
恥ずかしながら、7年ほど前にわいせつ略取未遂という罪名で逮捕をされ、懲役1.5年執行猶予4年の判決を言いたわされました。最後の最後まで無罪を争ったのですが、けっきょく認められず… ただ、その後、執行猶予満期となり、普通の会社に勤めており、この度海外での自分自身の結婚式、ならびに新婚旅行を考えています。 パスポートの有効期限が判決前に切れているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転売もありません。またそのような追及も受けておりません。 あと後日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の国家公務員への採用について
執行猶予を後1年ほど残した状態で、中央省庁の任期付職員(代替職員)に応募し採用は可能でしょうか。 応募の際の備考欄に 「禁錮以上の刑に処せられ,その執行を終わるまでまたはその執行を受けることがなくなるまでの者。」 とあります。 代替職員が国家公務員扱いなのかも不明です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害者の立場です。判決次第で今後の対応の仕方が不安なのでご意見お聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあい、裁判中です。相手は2件の詐欺罪で併合で裁判してます。2件合計237万の被害額。被害弁償、示談申し入れ、謝罪すらありません。傍聴してきたのですが、求刑3年でした。本人社会復帰し、仕事をして少しでも返したいと言ってましたが、職はありません。身元引き受け人などもなく、証人として出廷した人も無し。面倒をみてくれる先輩がいるとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕中の旦那との離婚
【相談の背景】 昨年、旦那が大麻取締法違反(所持、栽培)で起訴され、懲役2年執行猶予4年の判決になりました。(同件で私は栽培ほう助で逮捕された後、不起訴になりました。) 執行猶予中の旦那が、今年の7月に不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 裁判はまだで、今は拘置所にいます。 旦那が逮捕されてから、私と子供2人で生活保護を受給しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで逮捕されました
ベストアンサー旦那が強制わいせつで逮捕されました。 首をしめて、わいせつな行為をしたみたいです。 今は留置所にいるみたいで 旦那本人、当番弁護士、国選弁護人を依頼しているみたいです。 初犯なのですが、執行猶予はつきますか? 国選弁護人は、申請があって、何日目ぐらいに面会に行ってくれるのでしょうか? 示談となった場合、相場金額はいくらぐらいでしょうか? 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち一件目の100万の所は50万で残り分割での約束で示談を進めております。 しかし残りが資金不足のため示談が難しくなってます。 犯行の経緯としてはTwitterで特殊詐欺だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で実刑判決から執行猶予になる可能性は?
ベストアンサー主人が窃盗で実刑判決を受けました。初犯で、2年4ヶ月の実刑です。 今は拘置所にいます。 三件の窃盗で被害額が475万、主人が手に入れた金額67万、被害弁済は30万です。 3名の方に弁済しようとしましたが2名に断られて1名の方が受けとりました。特殊詐欺の出し子をしました。そこで先生方に質問です。 控訴して、執行猶予をもらえる可能性はありますか? また仮...
- 弁護士回答
- 7
-
「懲役2年執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから