3,426件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅起訴により判決後、控訴した場合は引き続き在宅のままでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅で起訴され、先日 懲役4か月の実刑判決が言い渡されました。 判決から確定まで2週間ということで 現在急いで控訴を検討しております。 控訴をした場合ですが、 現在在宅の身でありますが、 引き続き控訴審が終わるまで在宅のままでいられるのでしょうか? 控訴したとしても 実刑ということで身柄逃亡を避けるため 検察から呼び出しされ、拘...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で執行猶予中無免許運転で捕まりました、どうなりますか?

今窃盗で執行猶予中です 懲役2年4ヶ月執行猶予4年半です 先日無免許運転で捕まってしまいました とりあえずその日は調書とって帰りました また後日赤切符がでるか呼びだしがあります この場合罰金で済みますか? 今子供が二人いて 1人は生まれたばかりです 今実刑が下ると家族が困ります どうしたらよいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 外国人 万引き 起訴

【相談の背景】 外国人万引き窃盗事件で、次の2つの処理のどちらを選ぶべきだと思いますか? 1. 在宅起訴で、求刑は「懲役6か月・執行猶予2年」となるケース 2. 勾留されたまま起訴され、判決が出るまで約2か月勾留にいて、最終的に罰金20万円となるケース あなたなら、どちらを選びますか? 【質問1】 窃盗事件で、次の2つの処理のどちらを選ぶべきだと思いま...

弁護士回答
    2
  • 判決と仮釈放について

【相談の背景】 前回、万引きで懲役1年6月執行猶予3年の判決を受け、その1年後に同罪で(万引き)で起訴され、第一審で1年10月の求刑されております。次の第二審で判決となるのですが、この場合どれぐらいの判決になるのが予想できますか? 執行猶予中なので実刑になると思うのですが、仮釈放はどれぐらい貰えるものなのでしょうか? 刑務所に入るのは、今回が初めてです...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予は被害者弁済されたら取れますか?

被害者弁済されたら執行猶予の可能性は有りますか? 交際相手に4本4000万の詐欺をされました。 3本が立件と警察に言われています。3000万弱です。 これから刑事告訴状を書き直します。 受理は約束されています。 今交際相手から示談交渉が来ています。 ただ交際相手は不正競争防止法違反で懲役2年半。執行猶予5年で来年1月執行猶予が明けます。 被害者は複数です。し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の量刑について

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 先日、会社の部下が、 1つの場所で2回に渡り 現金在中の財布をスリ、 逮捕起訴され、現在は 保釈中で裁判待ちの状況です。 二件共に被害弁済は終えました。 量刑は裁判官が決める事は 重々承知でございますが、 私も含め、本人もやはり 量刑、特に執行猶予がつくか、 一番の不安材料なのです。 そこで、先生方...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 先日、会社の部下が、 1つの場所で2回に渡り 現金在中の財布をスリ、 逮捕起訴され、現在は 保釈中で裁判待ちの状況です。 二件共に被害弁済は終えました。 量刑は裁判官が決める事は 重々承知でございますが、 私も含め、本人もやはり 量刑、特に執行猶予がつくか、 一番の不安材料なのです。 そこで、先生方...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の確定前余罪での勾留→保釈について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 保釈についてお伺いしたいのですが、 知人が執行猶予中に確定前余罪が発覚し留置所にいます 10/6(昨日)検事さんのところへ行き、 調書に署名、捺印をしたそうです。 ①起訴は今週中にされますか?? おおよそで構いません。 ②保釈申請は、通りにくくなりますか?? 裁判で前回言い渡されたのが 懲役3年、執行猶予2年半でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 道路交通法違反について。

酒気帯び運転と物損で懲役7か月執行猶予3年の判決されました。 2年の免許取消しになりましたが今年の1月に免許取得しました。 執行猶予中に先日、通勤中遅刻しそうでしたのでアクセルを踏み込みすぎて一般道路で39キロのスピード違反で赤キップされました。 同様の道路交通法の違反です。 略式起訴になるのと正式裁判になるとどちらが可能性が高いのでしょうか? 刑...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予残り半年で無免許運転で事故をして逮捕され実刑判決を下されました。控訴して巻き返せますか?

3年ほど前に車に当て逃げをして翌日自首したのですが懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を言い渡されました。 そらから2年半が経ち、残り半年のときに無免許運転で事故をして逮捕され、6ヶ月の実刑判決を下されました。事故をした時の被害者の方は許してくれて、その後出来るだけ刑を軽くしてあげてくださいと言う手紙もいただきました。 知人は拘置所に拘束されているのですが控...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 求刑事例 判決事例

弁護士先生教えて下さい 宜しくお願い申し上げます。 過去に執行猶予1回、懲役刑2回の前歴が有ります 1回目は約10年前に酒気帯び+事故で1年6ヶ月執行猶予5年 2回目はそれから約3ヶ月後無免許で実刑となりました (前回の1年6ヶ月+6ヶ月) 3回目は約3年前に酒気帯び+逃走+検査拒否にて約8ヶ月 と言う内容です。 今回、酒気帯び(0.25~0.3)に...

弁護士回答
    2
  • 道交法違反で執行猶予中の道交通法違反逮捕

ベストアンサー

私は、道路交通法違反、道路運送車両法違反、自動車損害賠償法違反で、懲役1年6ヵ月執行猶予3年の判決を受け、2年3ヵ月が過ぎましたが、先日、無免許速度違反が、再度逮捕されましたが、身体障害で、肢体不自由、糖尿病、心臓、高血圧で多数の薬を服用しており、留置拘束されず。取り調べに自宅から出頭しています。今後、裁判で再度、執行猶予の、可能性はありますか?現在...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂 執行猶予、実刑

ベストアンサー

はじめまして。 強姦未遂罪について教えて欲しいことがあり質問させて頂きます。 恥かしながら私は、強姦未遂罪で起訴されてしまいました。 今は保釈許可が降りて判決待ちの状態です。 事件当時の事を書かせてもらいます。 1、私は、スマートフォン用アプリを使用して当時20歳だった女の子と出会いました。 2、女の子と待ち合わせをして出会い、私...

弁護士回答
    4
  • 合算した刑期は何年になるでしょうか?

ベストアンサー

去年2月に窃盗で懲役2年執行猶予3年の判決を受けて、今年の7月にまた窃盗で逮捕され、起訴されました。被害件数は1件で被害金額は3000円でした。示談は受けてもらえませんでしたが被害弁済として5000円は受けてもらい謝罪文も相手に書きました。今回の求刑何年位になり、判決は何年になるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 求刑4年 窃盗罪 執行猶予

先日私の旦那が、キャッシュカードを使い 400万円ほど2、3人から出し 窃盗罪で緊急逮捕されました。 現在保釈で出てきて仕事もしております。 示談、被害弁済わできていませんが、被害者家族の方からまた心を改めるようにという手紙の返事が来たようです。 先日18日 裁判でした、求刑4年という決心がだされました。 次の裁判わ4日の1時10分からです。 弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反で執行猶予が付きますか?

【相談の背景】 覚醒剤取締法違反での相談です。 令和6年6月に覚せい剤取締法違反で逮捕されました。いま保釈中ででてこれています。8月に初公判でした。判決は9月になっています。 そこで質問なんですが私は平成23年2月に覚せい剤取締法違反で懲役1年6ヶ月の執行猶予をもらい出てきました。そして平成24年11月にまた覚せい剤取締法違反で捕まり前刑の執行猶...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ法違反について

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持及び製造で捕まった場合、懲役はどのくらいになりますか? また、罰金で済む場合はいくらになるのですか? 最近児童ポルノについての犯罪が増えているので気になり質問させて頂きました。 【質問1】 懲役がつく場合何年になるのか 【質問2】 罰金で済む場合の相場はいくらなのか 【質問3】 執行猶予がつくこともあるのか

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の偽証罪について

去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いました...

弁護士回答
    4
  • 罰金刑が執行猶予に与える影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 傷害事件で懲役3年 執行猶予5年 保護観察5年の判決を受け、執行猶予も残り6ヶ月まできていました。 しかし、無免許運転で捕まり、その場で切符を切られてしまい、今は裁判所か検察からの通知待ちです。(無免は初犯) 警察官からは罰金だねと言われています。 無免許で捕まる経緯としては4ヶ月くらい内定していたとのことでした。 名義は友人のもので...

弁護士回答
    2
  • スピード違反で裁判

スピード違反で裁判をすることになりました。 時速60km制限の高速道路を150km程で走行し、オービスで撮影されました。 大変危険な行為だったと反省しております。 現在、地裁から起訴状が届いております。初犯なので執行猶予付きの懲役になると予測しております。 ネットで調べたところ判決内容はさほど変わらない(懲役6月、執行猶予3年)との意見が多かったの...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(万引き)

ベストアンサー

以前、知人(独身)はゲームソフトを転売目的で万引きしました。他2件の余罪もあり、また前年には起訴猶予の窃盗前歴が2件があったことから、執行猶予3年実刑2年の判決を受けました。 それから今年執行猶予中にも関わらず、同じくゲームソフト1万円分の万引きで後日逮捕されました。最初は容疑を否認していたようですが、防犯カメラの映像などもあり、途中で容疑を認めたよう...

弁護士回答
    1
  • 実刑しか選択肢ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件を起こして、6月の判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年 双極性障害で障害者手帳持ち。 先日、執行猶予判決受けてから3ヶ月して暴行事件起こしてまた現行犯逮捕されました。 取調べ後、病院行って緊急措置入院になったから釈放されたけど執行猶予中だから起訴されたら確実に実刑ですかね… 【質問1】 釈放されたため国選弁護人がつけれません。私...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の受け子 懲役はどのくらい?

【相談の背景】 知り合いが特殊詐欺の受け子をして逮捕されました。 2〜3件既遂で再逮捕されてますが、そのうち訴えられてるのは未遂の一件のみ。他は黙秘していますが、余罪にあたりますよね? 本人反省はしていて、今後の家族のサポート体制は整っているようです。 未成年の時に一件犯罪歴あり。 10年以下の懲役とは知っていますが、帰ってこれない場合は、だいた...

弁護士回答
    1
  • 大麻栽培の再犯の量刑について

知人が今年の10月に大麻の栽培で逮捕されました。 8年前にも同じく栽培で逮捕された事があり、その時は懲役3年執行猶予5年の有罪判決を受けてます。 今回の逮捕は執行猶予が明けて3年しか経っていない上に、外での栽培だったので量も1キロ弱あるみたいです。弁護士からは実刑になる可能性が五分五分と言われております。 本人はもう2度と大麻をやらないと誓い薬物依存の...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤取締法違反で3度目の逮捕について

私は年齢が39歳になる独身の男です。 覚せい剤取締法違反の量刑について教えて頂きたく書き込みました。 私の逮捕歴は下記の通りになります。 2007年4月・・・覚せい剤所持、無免許運転で逮捕        懲役1年半 執行猶予3年の判決 2008年9月・・・覚せい剤使用で逮捕        懲役1年2ヶ月の判決 ※執行猶予中の逮捕の為、合計2年8ヶ月の実刑 2010年9...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中に傷害の疑いで書類送検された場合、執行猶予はどうなる?

死亡事故を起こし、今年の2月に禁錮3年、執行猶予3年の有罪判決を受けた人間が、被害者遺族に暴力を振るい怪我をさせたとして書類送検された、という事件があったようです。  この場合、執行猶予は取り消されるのでしょうか?  取り消しの条件等がありましたらお教えください。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の類型犯罪における不起訴や略式裁判の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、2024年2月懲役1年、執行猶予3年の判決を、威力業務妨害で受けた者です。2025年7月に、持病の双極性障害が出て躁状態となり、手当たり次第に攻撃的な電話をしてしまって、大手バイク販売業から脅迫罪として訴えられてしまいました。  示談は成立することが確定的であり、その中には、 ・被害者様は私の犯罪は許し、被害届を取り下げ、この刑...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に脅迫罪で訴えられた場合の不起訴や起訴猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2024年2月に執行猶予中3年、懲役1年で、威力業務妨害の判決が下った者です。2025年7月に、強い精神病の症状が出て躁状態が強く出現し、手当たり次第に攻撃的な電話をしてしまって、大手バイク販売業から脅迫罪として訴えられてしまいました。示談は成立する予定であり、その中には、私の犯罪は許し、刑事事件にしない等書かれていますが、何分、執行...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の銀行口座の受け渡しに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けて、あと5ヶ月で執行猶予期間が終了します。私は税金対策をする為にSNSを通じて、許可を得て無償で口座(キャッシュカード)を借りました。しかし、相手が渡した事を不安に思い、警察に相談されたそうです。事情聴取などされて現在は注意に留まっているようです。 【質問1】 恥ずかしながら執行猶予中に...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(319円の万引き)。再度の執行猶予の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、執行猶予中の再犯で裁判を受けており、3月12日に判決を控えています。 非常に不安なため、実務的な見地から「再度の執行猶予」の可能性についてご意見を伺いたいです。 1. 事件の概要 ・罪名:窃盗(319円の食料品を万引き)。 ・状況:商品は即時返還済み。被害店舗との示談は叶いませんでしたが、1万円の贖罪寄付を完了しています。 ・前科...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為防止条例違反について

【相談の背景】 【相談の背景】 迷惑行為防止条例違反(盗撮)で先日起訴されました。 お恥ずかしいながら、8年前に住居侵入と窃盗で懲役1年執行猶予3年、3年前に盗撮で罰金50万の処分を受けております。 今回は盗撮2件と盗撮未遂1件の3件で起訴されております。 罪は全て認めており、争う姿勢はありません。 また、被害者の方に30万で示談を依頼しましたが、拒...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で執行猶予中のパスポート申請

一昨年大麻所持初犯で逮捕され8ヶ月懲役3年執行猶予中(残り1年半)です。以前所持してたパスポートが今月期限切れの為、限定パスポートでタイヘ12日間の観光旅行を予定しています。判決謄本など必要書類を揃えて渡航目的(家族旅行の為)を記載して申請しましたが、あと15日で2ヶ月になります。まだ外務省から返事がないのですが、発行してもらえるのでしょうか?日本は執行猶...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再犯(窃盗未遂)

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈中です。 8月に窃盗未遂で逮捕され9月に起訴になりました。 被害弁償は無いのですが、被害者の方に示談で被害届を取り下げようと試みた所、カンカンに怒ってるため拒否されました。 示談ができない状態で、1週間には初公判が始まります。 前回の判決では1年6ヶ月の懲役に3年の執行猶予でした。 来年の3月には満期でしたが、また犯罪をしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 免許取得後に過去の無免許運転どうなる。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前にしてしまった無免許運転と車両との接触があったとの事で物損事故として警察署から呼び出しがありました。 少年時代に無免許運転が3件あり少年院にも行きました。 運転免許証の欠格期間は5年間ありました。 その欠格期間も終わり先日免許証を取得してしまいました。免許は取り消しでしょうか? そして自分は傷害事件と凶器準備集合罪で懲役3...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中のフランスへのワーキングホリデーについて

ベストアンサー

今月判決で「強制わいせつ罪」で懲役1年、執行猶予付き2年の前科がつきました。 フランスへの留学はずっと夢で勉強、仕事も共に努力してきました。そんな中、冤罪で捕まり、有罪になるという信じられない結果になりました。 それはさておき、今は切り替えて少しでも前に進みたいというのと、フランス留学は諦めたくありません。専門の業者に相談したところ、VISAの申請は...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪についてになります

【相談の背景】 窃盗罪についてです 恥ずかしながら窃盗罪で逮捕され20日間の勾留のうち、起訴されるに至りました 現在は、保釈中の身です 被害額は70万円前後ほどで、8割弁償済みです(残りの2割は弁償先と連絡を取り合ってるので、数日以内には全額支払う予定です) 営利目的に該当 初犯 です 担当の弁護士さんや刑事さんからは懲役刑はほぼなく、執行猶...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を付けない場合の児童売春について

1.初犯で児童売春で捕まって起訴された場合で弁護士を付けない場合の罰金の平均額と懲役平均年を教えてください。 2.また不起訴になる可能性はあるのでしょうか? 3.執行猶予がついた場合、次の日からは普通に生活できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の速度超過について

執行猶予3年の猶予期間中の速度超過について質問です。 現在私は執行猶予期間中です。 先日速度超過をしてしまいました。 おそらく制限速度+40から50キロだと思います。 現行犯で捕まったわけではなく、オービスの設置可能性があります。 オービスのフラッシュは確認していません。 そこで質問です。 1.今の執行猶予が取り消されて懲役になりうる可能性はどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 常習犯。この場合、懲役どの位が付きますか?

門俊也先生ありがとうございます。もう1つだく教えてください。過去3度逮捕され3度程罰金50万円で釈放され、5年が経ち、今回4度目の逮捕です。この場合、懲役どの位が付きますか?弁護士さんに頼まないと執行猶予は付かないですか?

弁護士回答
    1
  • 無免許運転3回目で事故起こしてしまいました

無免許運転3回目で事故を起こしてしまいました 今は20歳なんですけども未成年の時に2回やってしまい1回目は交通短期保護観察だったんですけどその期間中に2回目をやってしまい鑑別所に入れられ保護観察2年つきました。 その保護観察が終わってから20歳になり車同士で事故を起こしてしまいそれで3回目がばれました。 今回は仕事の人が体調不良で迎えに来てもらえず悪いと...

弁護士回答
    5
  • 5年前の詐欺事件 裁判済 執行猶予中

【相談の背景】 5年前、特殊詐欺の受け子をしてしまい逮捕されました。 3件起訴され、懲役3年執行猶予5年の判決でした。 今年の10月で執行猶予満了なのですが、先日刑事が家に来て5年前の詐欺の関係で話が聞きたいと言われました。 逮捕はない。すぐに終わらせる。 裁判も終わってるから。 ということで近くの警察署で取り調べを受けました。 以前起訴された件...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に再犯 無免許運転

【相談の背景】 無免許運転(更新忘れ)と飲酒運転 懲役1年執行猶予3年 現在執行猶予中に無免許運転で捕まり(飲酒なし) 取り調べ後は自宅に帰れて、次は調書をとるらすく連絡待ちです。 【質問1】 この罪に対して裁判があるまで、およそ何日くらいと予想されますか?刑務所へ行くまでに1ヶ月以上はあると思いますか?3/9の夜に捕まり、明日で5日経ちます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪 執行猶予欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が1月に逮捕されました。起訴され保釈申請が通りませんでした。旦那には前科がたくさんあり、10年前に強制わいせつ行為で起訴され懲役1年六ヶ月執行猶予3年がつきました。2回目は青少年保護育成条例違反で20万の罰金、3回目も同じ刑 わいせつ行為で40万円、4回目青少年保護育成条例違反で80万円、そして今回が未成年誘拐、不同意性交等罪で逮捕されま...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予が取り消された場合の併合罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が詐欺罪で逮捕されそうです。 知人は覚醒剤取締法違反で懲役1年6ヶ月の執行猶予中で、逮捕されればおそらく覚醒剤取締法違反でも2度目の逮捕されて執行猶予が取り消されます。 詐欺は執行猶予の判決が出る前に犯した罪で、執行猶予がついた覚醒剤取締法違反と同時期に犯しました。 併合罪と刑期について教えてください。 【質問1】 詐欺罪で逮...

弁護士回答
    1
  • 前歴がある場合のアメリカ旅行について

ベストアンサー

わたしは恥ずかしながら窃盗罪で懲役8か月執行猶予3年の有罪判決を受けました。初犯でした。以降も猛獣して当 たり前ですが再犯はしておりませんし、執行猶予は先月おわりました。今後結婚して新婚旅行にアメリカに行きたいとパートナーがいっております。 まずエスタは通らないと思います。VISAをとるかたちになるでしょう。しかし、①VISAが取得できるか②取得できても、入...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 2回目正式裁判

【相談の背景】 5年程前に、スピード違反をし免停をうけ免停がきれる日にスピード違反(60キロ超過)で捕まり免許取消し処分を受けました。 その時は無免許は起訴されませんでしたが、速度が悪質だった為正式裁判になり懲役6月執行猶予3年を受けました。 執行猶予があけ1年3ヶ月が経ち、免許が取れるというころに子供2人を連れて妻の車を勝手に運転し、携帯電話を使用...

弁護士回答
    3
  • 「実刑から執行猶予への減刑のアドバイスをお願いいたします。」

私が、一審において懲役2年(求刑4年)彼女が懲役1年6か月(求刑3年)の実刑判決を受け現在控訴中です。 内容は、彼女の息子当時中学一年の男子で母親の言うことを聞かない、朝起きない、嘘をつく、勉強をしないなど反抗期で、私に教育してくれと言われ、勉強を見たりしていましたが、昨年の夏休みにどうしてもいうことを聞かないのでお灸を手に3か所足に1か所頭に...

弁護士回答
    1
  • 量刑の予想と仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)(1年以下の懲役または100万円以下の罰金)で在宅事件で取り調べがある状態です。 余罪もあります。大体30~50件ぐらい。 スマホ、小型カメラを使い、パソコンやUSB、スマホに保存してあり、捜査中です。 現在仕事はやめてますが、刑罰の判断が下るまで就活はしないほうがいいですか? 実刑になり刑務所に入る可能性があると、決...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が窃盗の執行猶予中に 遺失物横領罪で逮捕され 現在裁判中です。 求刑10ヶ月と言われています。 前回は、1年6ヶ月執行猶予3年で した。 2年4ヶ月目での逮捕です。 被害者の方は、被害届を取り下げています。 拾った携帯を交番に届けようか迷っていたところ職質され 逮捕された状態です。 国選弁護人をお願いしています 収監されるかどうかは...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予明けて3年後の再犯

【相談の背景】 質問お願いします。 前回無免許にて、執行猶予3年の判決受けました…今回また、同じ無免許で捕まりました。2度と運転はしないと反省してます。執行猶予明けてから3年にまた無免許。再度執行猶予になる可能はありますか?また、執行猶予になるにはどういった活動が必要でしょうか?宜しくお願いします。 【質問1】 再度執行猶予つきますでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから