法律相談一覧
-
医籍登録の際の前科照会について
ベストアンサー現役医学生です。 5年ほど前に道路交通法違反で懲役10月、執行猶予3年の有罪判決をうけました。 2年前に執行猶予は満了しています。 他の方の質問等を見る限りだと医師国家試験の受験や合否までは問題ないと思うのですが、医籍登録の段になって前科照会がありますよね?質問させて頂きたいのは以下の3つです。 1.法律的に言う前科は執行猶予満了の時点でも消えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪について
去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の罪について
去年闇金に脅されキャッシュカードを闇金に 送ってしまい 銀行に対する詐欺で 執行猶予3年懲役1年2ヶ月の判決を 受けました そして、生活保護を受けているのですが 生活費がそこをついたので ネットで何とかお金前借り とか出来ないかなと思い インターネットで検索したら 盗難といえば、 保護費が貰えると書いてあったので 交番に行き盗難されたと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反 大麻 裁判
【相談の背景】 2020.5 大麻所持で逮捕 翌日保釈 裁判所からの連絡なし 2020.10 大麻所持で逮捕 20日勾留、起訴、保釈 2021.2 求刑2年6月 判決2年 保護観察付き執行猶予5年 2021.7 大麻所持で逮捕 2021.8 保釈申請却下 2021.11 懲役1年判決 前回執行猶予取り消し 合わせて懲役3年 2023.12 仮釈放 2024.9 満期 2024.11.23 職質で大麻リキッド没収 鑑定待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤再犯時の執行猶予判決がもらる可能性について。
ベストアンサー夫が13年前に覚せい剤所持で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 そして先月家宅捜索が入り、物は出なかったのですが、現在尿検査の結果待ちで恐らく陽性だと言っております。またこの件とは別に3年程前に略式命令の罰金刑になっています。 この事を踏まえ先生に伺いたい点が2点ほどあります。 1.起訴後の保釈が出来ますでしょうか?身元保証人はおります。 2.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴、執行猶予
質問お願いします。 先日旦那が強盗、強盗未遂での裁判で懲役3年の判決を受けました。 共犯が4人いる事件ですが通行人に2人で暴行を加え腕時計を奪ったという内容です。強盗未遂の方はもう2人がしたようですがそちらの被害者は厳罰は望まないと言ってくれたそうです。 旦那が暴行を加えた被害者には被害弁済はしています。示談は出来なかったみたいです。 現在私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が付くのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、4月に行った窃盗罪で8月の裁判で懲役10ヶ月、執行猶予2年の判決を受けました。 しかし、5月に行った詐欺罪で今、起訴されており保釈中です。 弁護士の先生に相談したところ、判決前の犯罪の為、窃盗罪と今回の詐欺罪を併合罪として判断し腸液が3年以内なら執行猶予が付くと言われたのですが合っているのでしょうか? 他の弁護士に相談した時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か教えてください。被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの?
最近なんですが、大阪の大拘にいました。 僕は、窃盗を2件して起訴されて、最近まで大拘に入っていましたが、3回の裁判で懲役3年の実刑2年6ヶ月で執行猶予3年うたれました。被害者に弁償をすると裁判官がいいましたが、しないとまた起訴されるんですか?? 被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの??
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの?
最近なんですが、大阪の大拘にいました。 僕は、窃盗を2件して起訴されて、最近まで大拘に入っていましたが、3回の裁判で懲役3年の実刑2年6ヶ月で執行猶予3年うたれました。 被害者に弁償をすると裁判官がいいましたが、しないとまた起訴されるんですか?? 被害弁償わ絶対にしなくてわいけないの??
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予保護観察付での交通違反
現在懲役3年執行猶予5年保護観察5年の有罪判決を受け2年余り経過しております。先日深夜に国道を乗用車で走行中、オービスらしきものの赤い光が光りました。国道でオービスを撮られると30KM以上の速度超過と知りました。この場合罰金が課せられますが現在の執行猶予は取り消しされるのでしょうか? まだ、違反の通知は来ていません。不安で仕方ありませんのでどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2度目の窃盗罪 執行猶予はつきますか?
ベストアンサー2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、コンビニでサプリメント計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予が、終わって、6年経ちました。 それで、今回の事件に至りました。 裁判は後、判決だけですが、検事さ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
詐欺罪にて執行猶予中。准看護師などの資格取得可能か?
詐欺罪にてただいま懲役3年執行猶予5年の判決で執行猶予が始まったばかりです。 お聞きしたいのですが、 仕事は縁あって医療機関で働かしてもらってます。 そこで執行猶予中の准看護師の免許や看護師の免許は取得可能でしょうか? それから作業療法士の資格なども考えてます。もしくは医療事務など、考えていますがこれらの資格取得は可能でしょうか?一番考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤所持での執行猶予
【相談の背景】 今年の1月に主人が覚醒剤所持、使用にて逮捕されました。今回は4gで起訴状が作成されました。 来月に1回目の裁判があります。 8年6ヶ月前に覚醒剤所持で逮捕され、懲役1年半、執行猶予3年の判決が出ています。現在は所持で20日勾留のち使用で10日勾留され保釈申請をして、1回の申請で保釈されています。 検事への印象もいいと思います。1月18日逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予は付きますか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺執行猶予中に大麻所持で逮捕されました。
ベストアンサーご相談させていただきます。私の彼は、特殊詐欺のかけ子で逮捕され、懲役3年執行猶予5年の判決を受けていました。その判決から1年半ほど経過した先日、自宅に家宅捜索が入り「3年ほど前のほんの少量の大麻」が発見され、再度逮捕され勾留、接見禁止となってしまいました。 ①こうなった場合、起訴され実刑は100%免れないでしょうか?②また、実刑になった場合、量刑は前回の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後の速度超過80キロ相当の公判請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 【執行猶予満了後の速度超過80キロ相当の公判請求可能性について】 私は前科があり、2016年10月頃に「児童ポルノ買春法」違反の罪において 懲役1年、執行猶予2年の刑を言い渡され 2018年10月に執行猶予期間を満了いたしました。 そして2021年5月ごろ制限速度50kmの一般道を130km相当(超過80km) を走行したところオービスに撮影され 出頭通知によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
先日友人が特殊詐欺の受け子として逮捕、起訴され 判決が懲役2年6月、未決勾留70日でした。 求刑は4年でした! 起訴内容は 受け子として既遂3件 被害額1000万と 未遂一件です。 23歳の初犯で前科前歴もありません。 取り調べでも罪を認めて 自分の知ってることは全て話したそうです。 ですが弁済を1円もしてません。 控訴しようか迷ってるみたいなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する暴行で被害届をだされました
私は、半年前に窃盗の罪で懲役2年執行猶予3年の判決を受け暮らしています。 本題ですが、現在同居中の女性の連れ子、9歳の子供にゆうことを聞かないことに感情的になり、頭を軽く1発平手打ちしてしまい、母親である女性に警察に被害届を出されました。 暴行等で逮捕されると、執行猶予は取り消され、服役することになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転
ベストアンサー2年前に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまい逮捕されて懲役5ヶ月執行猶予3年の判決と免許取り消し処分2年間の処分を受けました。今年の4月に再び原付バイクの免許を取って7月にもう一度酒気帯び運転 で警察に捕まってしまいました。今回のアルコール検査数値は0、228mgで事故は起こしてないのですが来年の3月まで執行猶予期間が残っています。警察の取り調べは終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転人身事故
【相談の背景】 現在殺人未遂事件で執行猶予中なのですが(5年)無免許運転で人身事故事故を起こしてしまいました。 【質問1】 今回の事件は執行猶予はつきますか?懲役はどれくらいになりそうですか? 【質問2】 前回の執行猶予は取り消されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝事件についての相談
【相談の背景】 先日、美人局で逮捕されました!被害金は総額320万円です!共犯は4人で1人は未成年の女の子です!! 320万円の詳細は自分が130万円!Bが130万円!Cが40万円で女の子が20万円です! 自分が200万円を被害者に支払い宥恕付示談を貰いました!Cも、40万円で示談を貰いました!自分は5年前に別件で懲役2年8月!執行猶予3年の有罪判決を受けているので前科一犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪控訴審で執行猶予判決でした。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度2月末詐欺罪にて逮捕され3月末に保釈をさせて頂き、昨年度の10月に一審の判決がありましたが全額弁償していると見なされず(保釈金を含めた全額示談書だった為)1年の実刑判決となり、控訴をし、先週懲役1年6か月執行猶予4年の判決がありました。 初犯でしたが私が詐欺をしてしまいました金額が600万程でしたので執行猶予も4年と重たいものだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の暴行罪の相談です。
お世話になります。 1年半前にお金の返済を求めて脅迫罪で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今回育児の事で妻と口論の末突き飛ばしてしまい暴行罪で逮捕起訴され現在保釈中(270万)です。 示談は離婚、親権、慰謝料(30万)、養育費(月6万)で示談は成立しました。 妻の調書には今までの過去の喧嘩内容も書いてありました。 私の過去の事件はいつもお酒が入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転初犯の罰金相場と、懲役刑の可能性について
昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の執行猶予の可能性
自分は、21才大学生です。 1年前、SNSで未成年の女性から性的な画像を強要したということで逮捕、起訴され懲役1年6月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 その一年後、恥ずかしながら同様の罪で逮捕、再逮捕されて2件分起訴されてしまいました。 弁護士先生は、 ・前回の判決以降しっかりと国立大学に通っていた点 ・柄受けがしっかりしている点 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に万引き、再度の執行猶予の可能性
【相談の背景】 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕起訴されました。 (前回も窃盗(万引き)となります) 日用品2点の計1100円で、示談は成立しております。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行くことができました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 (窃盗症クリニックに受診したことを一審での国選弁護人は裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留は避けたい、罰金刑だけで済みたい
ベストアンサー【相談の背景】 22年前の窃盗で懲役一年六ヶ月執行猶予3年、3年前に置き引きで起訴猶予、今回四日前、2店舗のスーパーで万引きすぐ弁償(650円と、950円)して今任意捜査中で、次回は、1月6日以後 【質問1】 その2店舗で余罪が10件ずつぐらいありますまだ自白していません自白はした方がいいですか? 【質問2】 自白するなら、どのようにしたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「懲役判決後の控訴保釈中に執行猶予を狙えるか?妊娠は考慮されるか?」
【相談の背景】 先日懲役1年4月の実刑判決を受けました 求刑3年です。 今は控訴保釈中です。 詐欺で示談ができていません。 供託金を預けています。 控訴して執行猶予を狙えますか? また現在妊娠をしています。 それは考慮されますか? 【質問1】 執行猶予を取れるかをしりたい。 妊娠をしていたら考慮されるかをしりたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
【相談の背景】 当方、3年前に詐欺事件で懲役2年半、執行猶予4年です。 今年の9月に満期となります。 一昨年の5月に飲酒運転、酒気帯びで30万円の罰金。 その後、去年11月無免許運転で検挙されました。 妻、子供2人おります。 もちろん実刑になる覚悟は考えておりますが、どの様な未来が考えられますでしょうか? 【質問1】 少しでも罪滅ぼし、刑を軽くする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪なのか器物破損罪なのか?
【相談の背景】 酩酊状態で他人の家の玄関の2枚あるガラス戸の内1枚を割ってしまいました。 高さは180cmほど、横は60-70cmほどだと思います。 もし建造物損壊罪だった場合非親告罪として扱われ5年以下の懲役が課されると書いてありました。 【質問1】 【1】この場合建造物損壊罪に問われるでしょうか?それとも器物破損罪になるのでしょうか? 【質問2】 【2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
邸宅侵入罪で起訴され執行猶予が付くか心配です。
【相談の背景】 こんにちは。 4年前に住居侵入、窃盗で起訴されて 懲役1.4年の執行猶予3年の判決を受けました。 そして執行猶予が明けて7か月たち また、邸宅侵入と窃盗未遂で逮捕されました。邸宅侵入罪のみ起訴されて現在 保釈金を250万支払い保釈中の身です。 【質問1】 裁判がこれから2回あると弁護士さんに 言われたのですが今回は執行猶予はつきませんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤の大量所持で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、1年半前、覚醒剤の使用、所持で懲役3年執行猶予5年の判決が下されました。 つい先日、覚醒剤60g、大麻400gの所持で逮捕されました。 【質問1】 Aは有罪判決となった場合、懲役何年くらいになるでしょうか? 【質問2】 また、Aは保釈を取れますでしょうか? 保釈取れたとしても金額はどのくらいなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕に関する実刑の可能性について
【相談の背景】 以前迷惑防止条例違反で逮捕され、懲役4カ月執行猶予3年と言われました。 現在窃盗容疑で逮捕され、保釈中なのですが実刑になってしまいますか? 国選の弁護士さんからは執行猶予中の逮捕だから、1年位の実刑になるかもと言われてます。 出来れば詳しく教えて頂きたいです。 【質問1】 実刑猶予中の逮捕 実刑ですか? 【質問2】 住宅ローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 懲役 刑期 執行猶予
【相談の背景】 去年トータル260万の計5件起訴されました。 現在保釈金協会から借りて保釈中なのですが被害弁済が出来ず実刑を覚悟しています。 身分証を拡散され、脅されてやったとはいえ重い刑罰は覚悟の上ですが嫁がいるため出来るだけ刑期を短くしたいです。 大体懲役何年なのかと判決の際に懲役を短くするにはどうしたらいいですか? わからない場合は回答しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役3年6ヶ月実刑 出所後18年再犯、逮捕歴無し
ベストアンサー先生方質問がありますので宜しくお願いします。 私は過去に懲役3年6ヶ月の実刑があり 収監されました。 出所後は再犯もなく18年が過ぎました。 現在就活中で警備業の内定を頂いたのですが 私の過去は消えてはいないと思うのすが、 色々読むと10年以上再犯も逮捕歴も無ければ 警備員になれるものなんでしょうか? 禁固刑とか執行猶予ではなく 実刑で懲役行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で懲役1年4ヶ月
5年前に業務上横領した件で懲役1年4ヶ月の実刑になりました、細かい金額になり金額は33回にわたり185万です。当初は正直に話を会社にしたため給料から天引きで8万ほど弁済したのち、生活が苦しく再犯してしまい解雇になりました。謝罪にはいきましたが相手にしてもらえず訴えるというだけで3年が過ぎた頃警察に呼び出され取り調べを行いました、全てを話し、警察でも執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科が多い為率直な意見を複数詳しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 在宅捜査中、現在30歳窃盗再犯で12月22日に取り調べで調書をとられました 内容は12月9日コンビニで2000円分の弁当類万引きで20日に警察から万引きしましたよねと電話があり昨日取り調べを受けてきました。同じお店で10日間程毎日弁当惣菜万引きを行っていた為余罪が14万円程と言われました。 弁済は受け取ってくれるみたいですが示談は難しいそうとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後の速度超過80キロ相当の公判請求可能性について
【相談の背景】 【執行猶予満了後の速度超過80キロ相当の公判請求可能性について】 私は前科があり、2016年10月頃に「児童ポルノ買春法」違反の罪において 懲役1年、執行猶予2年の刑を言い渡され 2018年10月に執行猶予期間を満了いたしました。 そして2021年5月ごろ制限速度50kmの一般道を130km相当(超過80km) を走行したところオービスに撮影され 出頭通知によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間満了の犯罪経歴証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年1月6に、懲役2年執行猶予5年を判決されました。 【質問1】 2022年2月に犯罪経歴証明書を申請すると、その中にどう書きますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があります。公認会計士になれますか?
ベストアンサー現在公認会計士の資格を取得の為勉強中の者です。 私は数年前に詐欺未遂で捕まり懲役3年執行猶予4年と言い渡されました。 現在執行猶予4年は過ぎています。 公認会計士法第4条の3項に、 禁錮以上の刑に処せられた者であって、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなってから3年を経過しないものは、公認会計士となることはできない 公認会計士法18条の2第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許3回目 実刑の可能性
【相談の背景】 本日、3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は12年前で、略式裁判で罰金30万でした。 2度目は5.6年前に起訴され懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 今回3回目になりますが、全て人身であったり飲酒等はしておりません。 【質問1】 今回3回目になりますが、全て人身であったり飲酒等はしておりません。 一応、起訴は当たり前にされ2回目の判決からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤 四年が過ぎ二度目の逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月程前に覚醒剤で二回目の逮捕をされて今は保釈されて公判待ちです。 一度目は懲役一年半で執行猶予が3年でした。 前回の執行猶予が終わり一年程が過ぎた四年目に逮捕されました。 保釈中にとりあえず薬物の回復プログラムには通って証拠提出をしました。 【質問1】 求刑と判決はどんな感じになりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
判決から控訴・上告の期間について
ベストアンサー8月8日に判決が出て、懲役1年でした。在宅起訴でした。 刑務所から出て1年3カ月なので執行猶予は付きませんでした。 仕事の関係なので、控訴し、上告するつもりでおります。 懲役になるまでどの位粘れるでしょうか? ご指導お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤所持の再犯で執行猶予付きの判決を受ける方法
今から約20年前に覚せい剤所持で懲役1年半執行猶予3年の判決を受けました。 その@約18年後の平成24年に大麻取締法違反で懲役8ヵ月執行猶予3年の判決を受けました。 今回執行猶予27年7月30日に切れたのですが その3ヵ月後の平成27年11月にタクシーの車内に覚せい剤と使用済みの注射器を落とし注射器に付着した血液のDNA鑑定から逮捕状が発行されていました。 今回落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 執行猶予中の逮捕
現在大麻所持と薬物使用の罪で初犯で懲役1年2ヶ月執行猶予3年でまだ執行猶予中なのですがこないだ友達と旅行に行った際に寄った店のトイレに大麻2g程を置き忘れて帰ってきてしまいました。帰り際に店員が慌てて感じでどこかに電話していたので多分警察だろうと思います。大麻には指紋も付いてると思います。 この場合、監視カメラや指紋が証拠となり逮捕、起訴される確率は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後三年で執行猶予の可能性?
何度か相談させていただいております。 出所後三年で万引き(30万)し3ヶ月勾留 余罪起訴の予定でしたが、何故か追起訴は無くなり本件のみになりました 今は保釈中です。 来週2回目の公判です。 窃盗は初犯、3年前に2年の刑を終え出所し、現状です。 検事調べで追起訴も決まりましたが、何故かやめになったのです。しの理由は誰にも分からず、、 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺と覚醒剤の併合罪、執行猶予、刑期について
ベストアンサー【相談の背景】 覚醒剤取締法違反で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の知人がいます。 その知人に、上記の判決前に400万円の詐欺をされ、現在詐欺について告訴して逮捕状が出て起訴される見通しです。 さらに、知人は執行猶予中の現在も覚醒剤や大麻を使用しています。 詐欺罪で起訴される見通しなので、起訴、有罪判決になった場合についていくつか聞きたい事があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺刑罰はどのくらいでしょうか?
詐欺罪の刑罰について。偽計業務妨害で懲役2年半。 執行猶予5年の知人がいます。執行猶予は来年1月に明けます。 知人に4件4000万の詐欺をされました。 刑事告訴した場合どのくらいの罪になりますか? 俺が逮捕されたら金が返らないと嘯かれて煮えくり返りそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
「懲役2年執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから