法律相談一覧
-
児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春・児童ポルノ禁止法の判決はどうなるのでしょうか?
先日、主人が逮捕され、起訴となり弁護人が保釈申請をする予定です。 罪状は児童福祉法違反、売春防止法違反、児童買春、児童ポルノ禁止法です。 主人はデリヘルを経営しており、未成年の女の子を雇用したため逮捕となりました。 逮捕当初は、20日で罰金ではないかと言われておりましたが、主人の逮捕後に、女の子を紹介したスカウト、女の子を買った客2名も逮捕され、検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺事件(オレオレ詐欺かけ子)で執行猶予は貰えますか?
ベストアンサーオレオレ詐欺のかけ子として逮捕、勾留。 起訴は未遂が2件、既遂が2件、組織犯罪処罰法 です。 逮捕されたのは4名です。 未遂①600万 未遂②500万 既遂①400万 既遂②500万 役割 かけ子A(組織との関わりは一切無し) 得た報酬 250万 被害者弁償はAの1人で親にお金を借りて、既遂の被害者に200万ずつ(計400万)する予定。 他3名は被害者弁償する予定無し 被害弁償、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前科者の介護福祉士の資格修得について
法律についてネットで調べたりしているのですが、よく分からないことがあります。 例えば罰金刑のある前科者が、介護福祉士の資格を得ようと受験して合格するとします。 当然ながら欠格事由が絡んできて、資格修得ができるか問題が起きますよね。 それで罰金刑のある人が介護福祉士になるには 1 罰金刑が終わってから、罰金刑以上の刑を受けずに5年を経過させる ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の飲酒運転事故 酒気帯び
ベストアンサー以前に大麻取締法違反で執行猶予中(懲役8ヶ月執行猶予中3年)に飲酒運転事故(ホテル敷地内での物損事故、検知0.55ml、言動がしっかりしていた為酒気帯び)で相談させて頂きました。 まとめるのが下手で長くなってしまいそうで、今までの流れはこちらをみて頂ければ分かるかと思います。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1095/b_708197/ あれから月日が経ちましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の人身事故について
【相談の背景】 私は3年前に交通事故で執行猶予中の身です。にもかかわらず、人身事故をおこしてしまいました。私が2トントラックでUターンしようとした時に同方向で後ろから原付が来ていて接触し鎖骨骨折されました。相手は未成年で無免許、バイクも借り物だったそうです。事故後、警察からはまだ呼び出しはありません。被害者の方も未成年ということで母親と連絡を取り謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布等の罪にあたるか
主人がアダルトDVDの大量所持(黙視で500枚程)をしています。 オークションで安く購入し購入より高値で再出品するということをしています。 これを子供の目の届く場所に置きっぱなしにし、再三注意しても一時的に隠すことはあってもすぐ見える場所にでてきます。 最近わかったことはコピーし他人に譲渡もしているようです。(有償か無償かは不明) 以前に海賊版をオーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか・・・
ベストアンサーよろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。 担当の弁護士からは予想以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の国家公務員への採用について
執行猶予を後1年ほど残した状態で、中央省庁の任期付職員(代替職員)に応募し採用は可能でしょうか。 応募の際の備考欄に 「禁錮以上の刑に処せられ,その執行を終わるまでまたはその執行を受けることがなくなるまでの者。」 とあります。 代替職員が国家公務員扱いなのかも不明です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?
【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件示談について
1年ほど前、傷害事件で逮捕され、53日間の拘留の後、懲役1年6ヶ月(執行猶予3年)の結果で終わりました。私は初犯だったのですが共犯者に前科があり、被害者の怪我(加療3日)程度からすると重い判決となってしましました。通常、逮捕されてから、相手との示談も可能なはずなのですが、当時の担当弁護士さんが「検察も起訴したいので起訴までは相手の住所などは教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予 確率 交通事故
過失運転致傷の執行猶予の確率 交差点内、黄色から赤になるタイミングで侵入、交差する横断歩道が青になり、渡ってきた自転車と接触(車とカスリ、転倒した衝撃で全治90日前後の怪我を負わせてしまった)安全注意義務違反で、起訴されました。 私の完全な不注意なのは分かっています。 検察官からはかなり悪質なので罰金ではなく、懲役や禁固刑の可能性があると言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
速度超過 就労ビザ ESTA 執行猶予
【相談の背景】 首都高で85km/h速度超過してしまい、懲役付き執行猶予判決になりました。これが初めての前科となりました。私の会社では今後アメリカでの駐在の可能性があり、就労ビザ等が降りるのか等の質問です。 【質問1】 執行猶予期間中、就労ビザが降りる可能性はありますでしょうか?また、降りるためには何をすべきでしょうか? 【質問2】 ESTA申請をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの友達がニュースにのり本人に聞けません
ベストアンサー犯罪について3つ質問があります。 ①殺人未遂で逮捕?された場合 証拠が不十分だったのなら釈放 され、殺人未遂から傷害罪又は暴行罪 で捕まるのですか? ②10代の頃からやんちゃしており 成人してからも前科かあるのですが 成人してから初犯であれば執行猶予ですか? ③薬物の前科がある場合2回目の懲役は どのくらいの期間でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での示談について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 知人が、執行猶予中に (4件うち示談済2件 執行猶予3年懲役は忘れました) 確定前余罪で起訴され、 今月末に公判があります。 確定前余罪は2件あり、片方は示談できました。 しかし、もう片方が出来ていません。 被害額は15万円くらいで、防犯カメラを1台壊しています。 被害額とカメラの弁償で示談をお願いしましたが、 受け取って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑6年 判決は?執行猶予はつくか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は保釈中なのですが、 ①強盗、住居侵入 ②傷害、監禁、窃盗 で公判中です。 近い内に判決が出るのですが、求刑は6年でした。 詳細を記しますと、私は20代前半で初犯(少年時に前歴あり、事件名は今回とは違います)で、①につきましては被害額が数千円であり、50万の被害弁済をしています。 ②についても被害額数十万で90万で嘆願書を書いてもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の韓国・香港入国
初めまして、初めて投稿させて頂きます。 現在詐欺罪で有罪判決を下され、4年の執行猶予中です。判決を受けてからまだ半年ほどしか経っていません。 海外旅行に行きたくて色々調べていますが色んな情報が飛び交っていてわからない為相談させて頂きました。 執行猶予中であっても韓国・香港には行けるのでしょうか? 返却命令?も受けてないのでパスポートも有効期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安なので。今回はどのような罪になるでしょうか?
私は34歳で先日万引きで捕まりました 万引きで捕まったのは3回目で 1度目は3年前で示談 2度目は1年半前で罰金刑(払えなくて労役) そして今回の3回目になります 万引きしたのはジュース2つで210円 万引きした商品は警察での取り調べの後、買い取りました 今はすごく反省しています 今回はどのような罪になるでしょうか? 執行猶予はつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で義理の子供に対する傷害で求刑懲役4年実刑2年の判決で控訴しました。執行猶予の可能性について。
前々回の質問で内容は書いているので省略しますが、内縁の彼女の子供にお灸をしたり、棒でたたいたことが原因で逮捕され双方初犯にもかかわらず実刑の判決が出ました。すぐに控訴して、私は、1週間後再保釈され、彼女は〔フィリピン人)何度保釈請求しても却下されだめです。昨年の10月30日に逮捕され約7か月拘留されっぱなしです。犯した罪については、十分に反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮・建造物侵入の罪について
ベストアンサー盗撮、建造物侵入の罪について回答よろしくお願いいたします。 目的はわからないのですが建造物侵入で任意同行されました。 防犯カメラに写っていたようです。 この2日警察に通っています。 盗撮癖もあったらしく2度見つかっているようです。 1度目は罰金、2度目は罰金と執行猶予がついたみたいです。 1度目と2度目はおそらくなのですが、6年以上はあいてると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反について
回答が得られませんでしたのでカテゴリを変えて改めて質問します。 以下の点教えてください。 罪状:強要未遂 内容:離婚した元妻に脅迫するようなメールを送った。 判決:懲役1年、執行猶予3年 その他:起訴・保釈時にストーカー規制法で被害者へ近づくなどの禁止命令を受けています。 有効期限は、1年間となっており、1年経過後は法的拘束力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、建造物侵入の場合の刑罰は?
ベストアンサー先日 知人が現金の窃盗罪と建造物侵入で逮捕されてしまいました。初犯ですが、犯してしまったのが仲間ぐるみで、窃盗した金額が合計で一千万前後あると思います。ちなみにパチンコ店の窃盗です。そのお金は使用しており、なので賠償はしていない状態です。今は留置(拘置)されておりますが、これからの事が不安で不安で仕方ありません。 そこで先生方に質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前に窃盗、詐欺で執行猶予4年
25年5月の万引きの判決が26年6月ごろに罰金30万、26年9月に26年5月の万引き(9万相当)で逮捕。現在保釈中。被害弁済済み。公判では情状証人として母親。職場の店長からの嘆願書あり。 最後の万引きは換金目的で、いずれの万引きでもお金はありました。執行猶予からは6年で、間に罰金刑があります。事実上、3回目の起訴で、2回目の公判です。このような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで実刑判決、その後、当時の余罪での呼び出し
ベストアンサー万引きしたものをネットで売って、2年前に窃盗罪で懲役1年執行猶予3年になっています。 現行犯ではなく相当多くの店で多くのものを窃盗したため逮捕されました。 被害にあった店の中には被害届を出していないところもあったのですが、当時警察の調べに対して、思い出せる限り店舗名を正直に全て話し、上に書いた判決になりました。 おととい、全て話したと思っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で3回目の再犯事案です。量刑の見通しと今後の対策について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女(婚約者)の件です。 本人 24歳 犯歴 17歳で覚せい剤で補導 保護観察処分 18歳で覚せい剤で逮捕 懲役1年6か月執行猶予3年 9月初旬に覚せい剤の所持と使用で警察に自首。その後、体調不良により入院後、警察の指示により覚せい剤治療のために別の病院に転院し、10月末に覚せい剤取締法違反で逮捕。20日勾留後に起訴され懲役4年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の量刑について
ベストアンサー住居侵入罪での判決待ちです。 以下、事情からアドバイスを頂きたいです。 (背景) ■2016年2月~2019年2月まで強制わいせつで執行猶予中(保護観察付)だった ■2018年12月住居侵入事件を起こす →被害者の自宅玄関先で女児に声を掛け下着を見せてと言った内容 →触る、脅す、家に上がり込むなどそれ以上の行為は一切なく、余罪もない →逮捕はされず、執行猶予が切れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
この場合、懲役刑ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に万引きをしてしまい、被害総額が200万円以上で、略式罰金となり、20万円を支払いました。 少年院にも入ったことがあります。 今回、自転車1台を持って行ってしまい、占有離脱物横領罪で逮捕され、先日、検察庁からの呼び出しがあり、今日、行ってきました。 前回、罰金だったのだから、今回は刑務所だよと言われ、精神疾患を患っていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で出資金は戻るか?
【相談の背景】 ネットで知り合った方に出資してしまい650万円預けました。 この人は去年の年末逮捕され、出資法違反の裁判が行われこの3月末判決が出て 「懲役1年6ヶ月、執行猶予4年と言うものでした。 当初の新聞等の報道では多数の人物から4億円搾取した、との事でした。 【質問1】 この判決の意味するところは何ですか? 当初の報道とは違い被害者が少なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?
ベストアンサー警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について
ベストアンサー日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について教えてください 私は日本生まれの在日3世のハーフ(韓国籍 父が韓国、母が日本人)で 過去に特別永住権を持っておりましたが 父が母と離婚し新しく韓国人の母と再婚した事を契機に 韓国に移住する事になって、私もついていく事となり、永住権を放棄してしまいました 私は9年前に日本の大学に留学し、無事卒業はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か罪に該当されるのでしょうか?
ベストアンサー19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の無免許運転での逮捕。今後の結果は・・・?
私は香川に在住しており、平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件 執行猶予について
ベストアンサー刑事事件で起訴され保釈中の身で 前科前歴なし 学生です。 約50万円の共犯がいる窃盗事件で起訴されました。 今回、被害弁償を受け取ってくださり示談書を書いてもらって示談という形になりました。 財産犯で初犯で弁済をし示談ができたので 執行猶予はつくと思っているのですが、 刑期としたらどれぐらいを求刑され、 判決になるでしょうか? 先生方よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV再犯について教えてください
【相談の背景】 傷害事件(DV)について相談です 以前より妻からDVを受けており、あまりにも青タン等が酷くて上司が今年の1月に通報、今年の3月に懲役3年、執行猶予5年保護観察付きの判決がでました その後、同居を再開し、11月に再びDVを受け妻は逮捕されました 処罰感情はなく、不起訴になれば嫁を実家に帰して心療内科で治療させるということを検察側に訴えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて
【相談の背景】 至急教えてください! 常習累犯窃盗と累犯窃盗の違いについて。 彼氏が過去に窃盗して転売をし、捕まり執行猶予の判決、その後また窃盗転売により捕まり(高額)2年6月ほど服役して、去年の6月に出所。 そして今年2月またオロナミンC1本万引きをし(今回は転売なし)5月に捕まりました。 裁判では求刑1年と言われてます。 【質問1】 累犯になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物犯歴があっても保護司になれますか?身辺調査について知りたいです
【相談の背景】 保護司になるよう依頼を受けてます。 しかし14年前に覚醒剤使用で懲役1年半執行猶予三3年の刑を受けました。逮捕歴は一度だせで、その後しっかり更生し、逮捕歴も何も無く過ごしています。 職場関係で推薦され保護司になるよう頼まれたのですが、良く調べると身辺調査があり、犯罪歴なども調べられてしまうようです。14年前の前科がある場合は不許可にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に人身事故を起こしてしまった
先生方 よろしくお願いします。 以前、他県で、大麻所持で懲役1年 執行猶予中3年の判決を受け、今年の5月で満了するところ、 先週、人身事故を起こしてしまいました。 仕事で初めての現場へ行く途中、携帯をメーターの所に置いてナビで目的地に向かってる途中、 カーブミラーのある、一時停止の交差点に進入してしまい、左側から来た軽トラックと衝突してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分が時系列で軽くなることはありますか?
ベストアンサー万引きの処分は、 1回目 →微罪 2回目 →起訴猶予 3~4回目 →略式起訴(罰金) 4~5回目 →懲役(執行猶予) といった順に進んでいくことが多いと思います。 1.3回目で略式起訴(罰金20万円)になっても、4回目の事件の内容(示談書を提出したり、被害届が出されていない)等の理由で微罪処分になったり起訴猶予となることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤営利目的所持→認めない判決or執行猶予
起訴され今、保釈中で来週結審を迎えます。 起訴状は4つ ①所持②使用③有償譲渡 上記にについては争いがありません。 ④1)2.333gの営利目的所持 2)0.02単純所持 ↑この1)の営利目的所持について争ってきましました。 争うに至った理由は ①私が利益を上げて売ったとする相手がいない。 ②売上金など、現金を持っていなかった。 ③計量する為、計りなどは持っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えていただけますか?起訴された後は裁判まで期間長いですか?
18歳で万引きで審判不開始で裁判所に行く事もなく終わりました。 それから7年後に初犯で児童福祉法違反で、2年半刑務所に行く所、控訴して1年に下がり実刑で刑務所へ行きました。 その後3年後に万引きで不起訴になりました。 その2年後に万引きで検事調べの呼び出し待ちです。 刑が終わり5年間は執行猶予をつけられない為、あと2ヶ月で5年間ですが、2ヶ月の間で起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 執行猶予 可能性
ベストアンサー詐欺罪 執行猶予 可能性 先日、第二回の公判が終了し、求刑3年6ヶ月の実刑と言う結果で結審しました。 起訴件数が2件で、1件が130万2件目が200万です。 偽装事故を起こした示談名目での詐欺になります。 弁済については、どちらとも7割ほど終わっております。どちらもこちらがしたものです。 できるなら 判決までに全額弁済する予定でいます。 そして示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で求刑4年執行猶予の可能性は?
【相談の背景】 詐欺罪で求刑4年で執行猶予の可能性は有りますか? 罪名は詐欺です。 コピーロレックスを売りに売りに行っていました。 私の役割はロレックスを仕入れて売りに行く人間に渡す役目でした。 ロレックス購入代金なども私が支払っています。 3件起訴されました。 1件 150万 2件 250万 3件 100万 3名関与しています。 私はロレックスを用意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造での罰はなんでしたか
ベストアンサー私文書偽造で刑事告訴したとき、考えられるのは、懲役刑か罰金刑か執行猶予、で良かったでしたか?以前聞いたのに時が経ちすぎて忘れかけです。 私文書偽造での民事訴訟で発生しうる罰は、なにがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中に痴漢容疑(否認)自宅から任意同行を求められました。今後について不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は窃盗と公然わいせつで昨年10月に懲役二年執行猶予三年の判決を受け、現在執行猶予期間中の身です。 今日警察が自宅に来て、「逮捕とかではありません。話を聞きたい」と警察署まで任意同行を求められました。 警察の話によれば、今年1月(4~5ヶ月前)私が駅構内で痴漢をした埼玉県迷惑防止条例違反容疑だとのことで、取調室を使うほどの事でもない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について気になることがあります
ベストアンサー【相談の背景】 求刑3年6月だとほぼ実刑確定と言われたのですが、執行猶予の可能性もあると言われました。 それは検察側の求刑を裁判官が減らしてくれて、さらに執行猶予をつけてくれるということですよね? 減らしてもらうポイントというのは示談状況や反省度、初犯か再犯か、生活環境、などが絡んでくるのですか? 【質問1】 減らしてもらうポイントというのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中のパスポートの申請、海外旅行
去年、無免許運転で逮捕され、今年1月、執行猶予3年の判決を受けました。 今年11月に、ハワイ旅行の話があり、パスポートを申請しに行ったのですが、内容を良く読まず、犯歴の項目に何もチェックを入れずに申請してしまいました。 パスポートはまだ受け取っておりませんが、このまま取得してしまうと、詐欺になりますか? また、執行猶予中のハワイ旅行は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮4回目で逮捕されての裁判
【相談の背景】 盗撮4回目で昨日裁判でした。 初回に罰金30万 2回目に罰金50万 3回目懲役6ヶ月執行猶予3年の判決で今年の1月16日に執行猶予が明けて、10月6日に盗撮4回目で逮捕されました。 10月25日に保釈され、昨日の裁判までの間に一人親など、恵まれない子供達への支援をするボランティア等に参加してること、逮捕されてから今まで自分がどう犯行に向き合ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転及び酒気帯び運転について
先月無免許運転及び酒気帯び運転で自損事故を起こしました。 事故後は救急搬送され、翌日退院後警察署へ出頭し、以後は連絡があれば警察署へ行き取り調べを行いました。 身柄を拘束された事はありませんでした。 無免許になったのは、約9年程前に同じく酒気帯び運転及び累積点数によるものです。 質問内容は下記になります。 ①実刑判決が下る可能性が高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について。弁護士さんは、『控訴しますか?
主人が 2/4 薬物使用の罪で懲役一年六月の判決を言い渡されました。 六本木で出会った外国人と意気投合し 覚醒剤を譲り受け断れずに一緒に使用し、その後 路上で職務質問を受け尿検査で陽性反応が出て逮捕に至り今回、こののような判決になりました。 8年前に同罪で執行猶予判決を受けており、その後社会復帰を試みるも 外国人ゆえに職は見つからず長期に渡り無職でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での執行猶予中の反抗ですが、再度の執行猶予は可能性ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。よろしくお願いします。 私の親友が執行猶予中の無免許運転(原付)検問にて発覚し逮捕されました。拘留されましたが、拘留請求で棄却されて、24時間ででてきました。 一回目 無免許 罰金 2回目 無免許 軽い接触事故 実刑10月執行猶予2年 3回目 今回は執行猶予残り10月で逮捕です。 学校にいっており、実刑になれば退学になります。(未...
- 弁護士回答
- 4
-
「懲役1年執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから