12,842件見つかりました

法律相談一覧

• ご報告と教えて下さい

ベストアンサー

先月の14日と17日に投稿をし、お2人の弁護士先生と荻原先生にご解答を頂きありがとうございました。 本日、判決がありご指摘通りの実刑判決で懲役1年2月でした。 判決文の中には私の障害による情状には触れられず、「物欲を満たす為の身勝手な犯行」と断罪されました。 判決後、担当して下さった弁護士先生と控訴についてご相談をし接見して頂いたのですが妻が「上訴権放...

弁護士回答
    3
  • 児童買春にの刑罰について

児童買春は罪はかなり重いと思いますが私は初犯・前科なしで警察の方にも考慮され在宅事件で取り調べを受けましたて警察の人は気をつかってくれてしゃべりたくないことはしゃべられなくても良いと言われましたが私は犯行時刻などホテルの場所などあたりまえですが正直に話、警察が調べた結果犯行時刻・場所など供述通りでした。今回警察かたには考慮され本当に二度としては...

弁護士回答
    1
  • 公判請求後の示談交渉について

ベストアンサー

何度か質問させていただいています。 現在、公判待ちの状態です。 起訴されるかどうかの時に被害者の方と示談交渉が進まず 検事さんが起訴するかどうか悩んでらっしゃる時に検事さん経由で 被害者の方へ再度示談の申し入れを確認してもらった時に示談の意思はなく厳罰な処罰を求めているということで起訴が確定しました。 その時検事さんからもおそらく執行猶予になる...

弁護士回答
    1
  • 未成年の連帯保証人

友人に長期に渡りお金を貸してきて、額が大きくなってきたこともあり、最後に借用書を書いてもらいました。 その際、支払い期限をもうけ、連帯保証人をたてていただいたのですが、自分の全く知らない方で、のちのち書いたときは未成年、現在は成人していると言われ、その友人は今逮捕、起訴されていて支払い能力はありません。 一度その連帯保証人に連絡をしたところ、支...

弁護士回答
    1
  • 教えていただけますか?起訴された後は裁判まで期間長いですか?

18歳で万引きで審判不開始で裁判所に行く事もなく終わりました。 それから7年後に初犯で児童福祉法違反で、2年半刑務所に行く所、控訴して1年に下がり実刑で刑務所へ行きました。 その後3年後に万引きで不起訴になりました。 その2年後に万引きで検事調べの呼び出し待ちです。 刑が終わり5年間は執行猶予をつけられない為、あと2ヶ月で5年間ですが、2ヶ月の間で起訴され...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領と告訴

業務上横領してしまいました。金額は一千万です。発覚後すぐに全額返済しました。 会社はまだ余罪を疑っており、貸借対照表と補助簿のあわない部分を私の職務怠慢として横領の可能性があるとのことで告訴を検討している模様です。いまはこの合わない部分を私自身に調査させています。出勤停止にもなっていません。 自分としては余罪はなく反省もしております。 業務上横...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が逮捕されてしまいました。

11日前に警察が来て詐欺罪で逮捕されました。 私と私の子供と彼と3人で9ヶ月程生活を共にしています。 彼が元奥さんと婚姻中にある頃盗難保険詐欺を2件、総額150万円、元奥さんと共にしたそうです。 勿論、元奥さんも逮捕されたみたいですが、、、。 3月些細な事で彼と喧嘩し、彼は家を飛び出して行き、 彼の地元の警察に自分がしてきた過ちを自首したそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

私の友人なんですが、昨年、覚醒剤使用で、逮捕されて、懲役一年半、執行猶予三年の判決をうけましたが、今年、窃盗で捕まりました。現在、裁判を控え、保釈中です。実刑は、間違いないと思いますが、どれくらいになるのか[s:32]執行猶予の取り消しもあると思いますが、作業内容によって求刑が、変わるのか[s:32]をどうか、教えて下さい。 前回の覚醒剤で、逮捕される前の...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求(女性問題)

6年間交際し婚約までしていました。彼女の婚約中の浮気が原因で破局しました。そしてすぐ、双方弁護士を立て私は彼女から慰謝料80万円をもらいました。しかし、その後私は「別れた事が原因」で、人格障害(うつ、PTSD、不眠、不安など)を発症しました。発病の原因は大学病院の精神科のカルテに明記されています。私は自殺企図5回し、精神科への入退院を繰り返し、就労にもつ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。

【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 出所から1年未満での盗撮事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に盗撮事件を起こし、在宅で事情聴取を受けています。過去の犯歴などもあり、下記にまとめますので、今後の見通しなどをご教示頂けますと幸いです。 2015年強制わいせつ事件1件を起こし、執行猶予3年の判決。 (被害者の自宅玄関口でお尻を触ったという内容) 2018年住居侵入事件を1件起こし、懲役10か月の実刑判決。 (執行猶予明け直後に、被害...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。

自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 前科あり 執行猶予

ベストアンサー

求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴 保釈150万円現在保釈中 保釈後、追起訴1件被害額3万円 起訴額合計22万円 検事調...

弁護士回答
    2
  • ⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️

息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反  ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...

弁護士回答
    1
  • 薬物初犯求刑4年の判決予想についてお願いします。

大麻所持(乾燥大麻4g,液状大麻0.5g一本)での現行犯 麻薬輸入(闇サイト経由)内訳はMDMA100T、LSD1片(9ブロックミシン目)再逮捕 現在保釈中です。 9月頭に求刑があり、懲役4年の求刑。 その際に検察としては 被告人が犯行に至った理由としては情状する余地はなく被告人の刑事責任は重い。しかしながら逮捕当初から闇サイトのID,パスワードの提示を自ら行い、また調べにつ...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 示談難航の場合

ベストアンサー

6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 執行猶予は ありえますか?

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前科 前歴あり 被害弁済

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前科あり 示談 被害弁済 執行猶予❗️

ベストアンサー

弁護士回答
    5
  • これは強姦罪でしょうか?

長文ですみません。 ネットで知り合った19歳という女子高生と会い、その日は車校まで迎えに行き、20時頃夜景をみて、雰囲気から抱き合う、胸を触る、彼女も拒否をせず、声を出し感じていた。その後は楽しく会話、また遊ぶ約束をして21時に家へ送りました。数日後に会いドライブ中にも手を繋いだり、首元などを触ると感じていたり、仲良くしてました。漫画喫茶に1時間程入り...

弁護士回答
    1
  • これは強姦罪で捕まりますか?

長文ですみません。 ネットで知り合った19歳という女子高生と会い、その日は車校まで迎えに行き、20時頃夜景をみて、雰囲気から抱き合う、胸を触る、彼女も拒否をせず、声を出し感じていた。その後は楽しく会話、また遊ぶ約束をして21時に家へ送りました。数日後に会いドライブ中にも手を繋いだり、首元などを触ると感じていたり、仲良くしてました。漫画喫茶に1時間程入り...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求します!

4ヶ月程前から不振な男からしつこく違法行為とも解釈できる嫌がらせを続けられ、起訴する決意での相談です。被害の程は警察にも伝え済で110番通報し、現行犯として直接注意もしてもらいました。同一人物かどうかはわかりませんが、嫌がらせの内容はうちの郵便受けにいれる事なく、玄関ドアにセロテープで封筒を貼っていく行為としつこく玄関チャイムを鳴らしドアを乱暴に叩...

弁護士回答
    1
  • 闇バイトで彼が捕まりました

【相談の背景】 彼が逮捕されました。 いま流行りの闇バイトです。 強盗に行くとは言葉にしませんでしたが、詳しく作戦は練っていたようです。主犯格ではないみたいです。ですが、4人ほどでお店を狙うと。 結局強盗未遂に終わり昨日逮捕されたようです。参考人として警察の方とお話をしました。彼の普段の姿や、出ていく前の状態など。 彼はお金に困っており...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの建造物侵入・盗撮

【相談の背景】 今月初旬に兄がショッピングセンターの女子トイレに盗撮目的で侵入し現行犯逮捕されました。 兄には強制わいせつ致傷で5年前まで服役経験がありその時に盗撮も発覚していました。 現在留置所に2週間程勾留されており自宅と車の家宅捜索もされましたがおかしなものは見つからなかったようです。 私は遠方に暮らしており両親共に疎遠なので兄の近所...

弁護士回答
    3
  • 前科が不起訴に終わっていますが最近です

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入、窃盗罪で未だに被害届出されていない

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転をした友人は今後どうなるでしょうか

【相談の背景】 友人が3年前に前科初犯(救護義務違反・過失運転致傷:相手は1週間の擦り傷)で略式起訴され罰金50万円があり。3年後に無免許運転と一時停止違反で検挙され無免許が判明逮捕され警察署において1日取り調べ後拘留されたのちに翌日再度取り調べを受け在宅扱いとなったようです。この場合の彼は罪はどのようになると予想されますか?本人は猛省しており車は警察...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪 求刑等について

【相談の背景】 児童ポルノの送らせ製造の罪で現在、公判待ちの身になります。相手の方とは1年間ほどやり取りをしており、その中で10〜20点ほど児童ポルノにかかる画像、動画を送ってもらっておりました。脅迫や強要等はしておりません。画像、動画は全てスマートフォンに保存しておりましたので、警察の方には全て提出済みになります。その中で個人が特定できるものとして...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子供による金銭トラブルと被害届の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供に私の銀行のカードでお金をおろして、ホストクラブなどで3000万ほど使われていました。(友人に誘われて) 未成年のときです(18歳)その時は二度としないとの約束でしたので、被害届は出しませんでした。 6年前の事です。ですが大学を卒業後、就職はしましたが、アプリで知り合いになった人にまた多額のお金を渡していることがわかり子供が家出をし...

弁護士回答
    1
  • 3回目の酒気帯び運転

【相談の背景】 計3回目の飲酒運転でこれから出来ること 今年1月16日の日に交差点で車同士の接触事故を起こしその際飲酒検知され昨晩のお酒が抜けてなく0.44の数値がでてその日は取り調べをうけて帰宅しました。 私はT字路交差点を直進していたところに一時停止看板のある交差点で右折するため飛び出してきたため避けきれませんでした。 過失が相手が高いことに酒気帯び...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での男性同士の金銭貸し借り

【相談の背景】 ゲイの成人男性です。よろしくお願いします。成人男性同士金銭やり取りについてです。 数ヶ月前にとあるインターネット掲示板で金銭に困っている成人男性と知り合い5万円を貸しました。その際に同意の元で私が相手に口淫行為をしました。会ったのも1度きりです。相手自身からの返済条件は月々1万5千円の4回払いでお願いしますとの事でした。2回目の返済の...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺受け子の共犯者逮捕後の民事的債務状況

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕後起訴二件。余罪がありで捜査に協力(自白)していることもあり、その他余罪も起訴される見込み。現在本罪の公判を待っている状況。起訴された二件は全て被害弁済して示談書あり。その他余罪も被害弁済をして示談書を頂けるように努力する方針でいます。指示役かけ子などの共犯者はどこのだれだかわからず、逮捕されていない。 受け子...

弁護士回答
    1
  • 無免許、当て逃げ 前科あり

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号: 私は会社を経営していていますが、昨年2月に酒を飲んで無免許で当て逃げをしちゃいました。 そして、昨年12月27日に起訴状が届きました。上記...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪の裁判について

【相談の背景】 不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法で起訴され保釈中です。(保釈金150万円) 15歳の友人との同意の上での行為で、5歳差以上離れていた為罪になりました。 相手方親とは宥恕文言付き示談締結。 謝罪文3通を受け取ってくれました。 初犯で前科前歴無く、余罪や再逮捕もありません。 私選弁護人には執行猶予の可能性が十分にあると言われていますが、不...

弁護士回答
    2
  • 銃刀法違反・準空気銃の所持についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 銃砲刀剣類所持等取締法の疑いで自宅に強制捜査が入りました。 その際、所持していたエアガン(デジコン:コンテンダー)が準空気銃という基準で所持を禁止されいたため、押収されました。押収されたものは当該エアガンと外箱の2点です、 その後、任意同行で供述調書を作成し自宅捜査に移行しました。 調書では ・銃刀法の存在を認知していたこと ・...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(迷惑防止条例違反)の示談金を上乗せすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の加害事件について 前提: 下記前科前歴があります 強制わいせつ・住居侵入で11か月の少年院送致→12年前に出院 強制わいせつ・同致傷で5年の実刑→5年半前に満期出所 先日スカートの中・下着の上から被害者の臀部をすれ違いざまに触ってしまい自首しました。 被害者側が宥恕つきの示談交渉に応じてくださり、被害者側から3...

弁護士回答
    1
  • 万引き 自白を追及されなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅捜査で警察へ行きました。 現行犯逮捕された店での供述調書をつくりました。 「現場に行く」と言われて引き当たりと思ってたのですが実際は支払いに行く予定だったそうです。 ですがそこを電話で伝えられてなかったためお金を持っていってなかったので明日支払いに行きます。 自白した余罪があります。 ですがそれに関しての取り調べは「その店...

弁護士回答
    1
  • 勤務実績改ざんによる業務上横領

【相談の背景】 従業員から告発があり、勤務実績書き換えによる業務上横領が発覚しました。 社員と従業員が協力し、実際に勤務していないのに勤務しているように従業員がタイムカードに記載、社員がそれを承認することで会社から多くはらわれた分を一部社員にバックしていた疑いがあります。 この従業員と社員は付き合っており、社員から従業員へ支払われた分から一部を...

弁護士回答
    1
  • 【至急】刑事事件の上告棄却後の異議申し立ての期日について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件(迷惑防止条例違反)で在宅起訴されており、懲役7ヶ月の実刑判決を受け、先日上告しておりました。 12/2夜に仕事から帰宅したところ、最高裁判所からの郵便の不在届が入っており、恐らく上告棄却されたものと思われます。 この場合、恐らく12/1の金曜日に上告棄却されたものと思われますが、文書到着が土曜日のため、国選弁護人の事務所も空...

弁護士回答
    3
  • 危険運転致傷 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に酒気帯び運転で起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳男です。 2年前に大麻取締法違反で逮捕、起訴され懲役一年執行猶予三年の判決が出ました。保護観察は無しです。 その判決から一年半ほど経過し、酒気帯び運転にて逮捕起訴され現在保釈中です。起訴内容は酒気帯び運転と、事故未申告です(被害額は65000円ほどで被害届はなしで、保険にて弁償済みです。) 呼気は0.45で余罪なしです。 酒気帯び...

弁護士回答
    2
  • 初犯 特殊詐欺 求刑4年 執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏 初犯(前科前歴なし) 特殊詐欺の受け子出し子、 被害額50万円以下 窃盗で2件、詐欺で1件起訴されており 求刑4年でした。 被害額はわたしも協力し全額返そうとしましたが被害者が受け取ってくれず、本人の持ってる10万円を贖罪寄付しました。 彼の父親が証人になり、監督することを約束しました。 わたしも彼を監督するという上申書を書きま...

弁護士回答
    2
  • 傷害で骨折させた裁判の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予が付くかどうか見込みをお伺い出来ればと思い質問させていただきました。 【内容】 夫が育児のストレスから0歳の娘をバウンサーに投げ付け頭蓋骨骨折という怪我を負わせた傷害罪で逮捕されました。初犯で、逮捕歴はありません。後遺症は残らないであろうとの診断が出ました。 それまでにも平手打ちや口を塞ぐなどの行為を数回行っていたようで...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄とその罰則について

【相談の背景】  母親の介護に関して、とても困っております。  現在、4人兄弟なのですが(父は離婚しております)、私のみが実家で暮らしており、母の面倒を看ております。母は老齢でして、3ヶ月に1度ほど、救急搬送されている状態で、私も付き添いを含めて非常に参ってしまいました。  他の兄弟に相談しても、「遠方にいるから」「忙しいから」と言われ、役に立ちま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転検挙されその後

【相談の背景】 二週間程前に隣町のゲームセンター&公園で子供を遊ばせていてその隣で缶の酒を飲んでしまい、そのまま子供と二人で家の近くの牛丼屋でビールを飲んでしまい。家の駐車場についたときに牛丼屋から見知らぬ男性が後ろからつけてきていたようで、声をかけられ警察を呼ばれてしまい検挙されてしまいました。その時の呼気は0.55でした。その時は携帯と車を没収さ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の再犯と自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、建造物侵入と迷惑防止条例(トイレの盗撮)で保護観察付き執行猶予中のものです。 執行猶予は3年中2年半ほどが経過しております。 この執行猶予判決前には、いずれも盗撮で不起訴処分→罰金刑を、執行猶予中に盗撮未遂(建造物侵入)で罰金刑を受けています。 今回、カフェのトイレに小型カメラを設置し、10分ほど後に店員に見つ...

弁護士回答
    2
  • 短期2回目の無保険、無保険、無車検

【相談の背景】 2022年12月に侵入禁止で白バイに停められて、無免許、無車検、無保険で逮捕されました。10日勾留のちに起訴されて、現在保釈中です。 前歴として過去に2021年11月に免許更新をせずに失効させて、無免許で略式裁判で罰金30万を納めました。 逮捕の理由としましては、2021年の検挙から車を使う仕事という事もあり、ほぼ毎日運転してました。そして今回は...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の子の監護指定の審判について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで私は殺されそうになったので警察に助けを求め保護されたのですが、夫は小さい子供を連れ逃走し逮捕されました。逮捕の際に児相と警察が私になんの断りなく、「子供を私に引き渡すと一生会えなくなるから」と言う身勝手な理由をのみ義両親に子供を引渡しました。 私は別の安全な場所に住んでおり養育もできる状態で夫は逮捕されたままです。実刑もほ...

弁護士回答
    1
  • 貸与品返還トラブル 逮捕されるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で入社が決まった会社から、製品を預かりましたが、 先方へご連絡できず、出勤もできず製品を返すのが滞ってしまいました。その後内容証明にて返却依頼があり、貸与されていたものは販売している美容器具(4万円程度)・家庭内で利用できる消耗品(2つで1万程度)です。 脱毛器と消耗品1点については、使用した状況で返却済みですが、外箱や付...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺の執行猶予の可能性

【相談の背景】 23歳の男です。 特殊詐欺をして逮捕、起訴され、現在は保釈中です。結婚をしていて、小さい子供が2人居ます。仕事もしています。2人目は保釈中に産まれました。 今年の2月に逮捕され、事件自体は1年6ヶ月前の結婚する前後の話しです。子供は居ませんでした。仕事もしてませんでした。 特殊詐欺4件(指示役、被害額330万前後)として逮捕されました。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから