12,840件見つかりました

法律相談一覧

• 緑色のクッキー鑑定中。大麻入りか?! 前科持ちの行く末について。

10月初めにて、警察官による車内検査を受けました。持っていた緑色のクッキーに大麻成分が入っているかどうか、現在鑑定中です。 私は過去に大麻取締法を侵してしまった事があり、実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。 現在、執行猶予を終えてから約6年間が経過しています。 よもぎクッキーと言われて貰った物なのですが、万が一、大麻成分が入っていた場合を想定...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の再犯で、刑期の短縮の可能性

恋人が盗撮で起訴されました。 示談は成立しましたが、数ヶ月前にも盗撮の疑いで調書だけ取られていたことと、前回の盗撮での懲役を終えて四年で今回の事件を起こしてしまったので、起訴されることになったようです。 今回は示談が成立していることと、保釈中に通院、回復プログラムに参加していることで、前回よりも刑期を短くすることは可能でしょうか。 また、前...

弁護士回答
    2
  • 薬物事件の前歴で警察は来ますか?

はじめまして。昨年知り合いの女性が職質にあい覚醒剤所持使用で逮捕されました。今まだ執行猶予中なので、今回捕まるような事になったら実刑を受けてしまいます。しかし今現在も薬物をやめられていないのです。ここ最近ホテルで逃亡生活を送っていたのですが、そのホテルで自殺未遂を図りました。最寄りの市立病院へ彼女の上司である私の恋人が送ったのですがホテルの荷物...

弁護士回答
    1
  • (特殊詐欺)カードすり替え詐欺で自首し逮捕で執行猶予は付きますか?

先日、カードすり替え詐欺(特殊詐欺)で1人の被害者の方から約40万程が入ったカードを騙し取り、それを使って銀行から引き出してしまいました。 所謂、受け出し行為であり、SNSで詐欺グループに接触してしまい犯罪をしてしまいました。 そして、もう1人詐欺未遂があります。 現在、初公判待ちの保釈中です。担当の弁護士の先生からは「まだ、ほかと比べれば執行猶予がつ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の大麻所持逮捕。起訴されてからの保釈について。

ベストアンサー

2週間ほど前に大麻所持で旦那が逮捕されました。同じ内容で今回が2回目の逮捕で、前回逮捕の執行猶予中でした。 所持量がどのくらいかはっきりは分かりませんが、結構な量だったみたいです。(逮捕された当日、刑事さんが電話で話していたのが聞こえました。) いろいろネットで見てると、実刑になる確率が高いのかなと心配に思っているところです。 今は接見禁止がつい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約 残置物処分について

当方貸主の物件で、入居者が逮捕されました。紆余曲折ありましたが、解約通知書(解約日以降の残置物は処分するとの文言あり)に署名 拇印は取り付けました。面会時に入居者からのお願いで、知人や家族に荷物の保管を当方からしてみたのですが、どなたの協力も得れません。(入居者は誰からも信用されておりません) 現時点で滞納は2カ月、回収の見込み無し。入居者は実刑確実(...

弁護士回答
    1
  • すり替え詐欺で逮捕されました。初犯です。執行猶予は付くと思いますか?

すり替え詐欺をして逮捕されました。初犯です。 現在は保釈中で判決待ちです。 首都圏に出て一人暮らしをしてたのですが生活費が足りず、SNSで見つけた受け子のバイトに手を出してしまいました。 4月に金融庁職員に装ってキャッシュカード一枚を別のカードとすり替え、そのカードを使いATMで50万引き出した後に張り込んでた警官に職質され逮捕されました。 カードすり...

弁護士回答
    2
  • 万引き再犯 懲役系でしょうか? 解離性同一性障害

ベストアンサー

去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...

弁護士回答
    6
  • 万引き再犯 懲役でしょうか? 解離性同一性障害

ベストアンサー

去年の4月にスーパーでお菓子類1000円程度を万引きをして、6回ほど歴があったため現行犯で警察に確保される所だったのですが、過食嘔吐、解離性同一性障害を患っており自分の意識が飛んで毎回全く記憶のないうちに万引きをしているみたいで、お店で警察の身元確認をしている時に嘔吐し、意識を失いそのまま1ヶ月入院し、クレプトマニア、ADHDなどの新たな診断を受けましたが...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしてしまいました。刑務所いく可能性がありますでしょうか?

ベストアンサー

先日、U字ポールのガードレールにぶつかり乗り上げてしまいました。 急いでいた関係で、不動産やさんの待ち合わせがあり、警察署へ届けると約束に間に合わないとおもい、済ませたあと、事故の件とレッカーなどをしに警察署に届けようと戻りました。約2時間経過しての連絡であり、レッカー移動されており、110番しました。 事情を説明し、後日、事故の調書を警察署で聞き取...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上告について教えてください

ベストアンサー

昨年5月に窃盗罪での執行猶予中の再犯をし、今年3月の一審判決で10ヶ月の実刑判決となりました。 弁当持ちが一年あったので、合わせて1年10ヶ月です。 現在控訴審中で、明後日が判決となります。 昨年6月の保釈からすぐに通院を始め、クレプトマニアと診断され治療を1年続けていますが、治療を中断したくないのと、幼い子供が2人いる関係で、できるだけ刑期を短くしたい...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 国選弁護士がいないのに公判期日召喚状が届きました。

ベストアンサー

傷害罪 国選弁護士がいないのに公判期日召喚状が届きました。 全治二カ月の傷害罪で在宅起訴されています。 6月下旬に起訴状が届き、7月初めに公判期日召喚状が届きました。 起訴状が届いた後、国選弁護士を依頼すべく、同封されていた弁護士選任回答書を送りました。 連絡がなかったので7月に入り、裁判所に連絡したところ、まだ決まっていないとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ自首するべきか?

ベストアンサー

夜中に居眠り運転で道路脇の木と看板の支柱にぶつかりました。パニックになっていたせいもあり、また支柱や木に特に損害が見られなかったのでそのまま帰宅しました。2日後車の破損がひどいため車を解体屋さんにたのみ引きとってもらいました。すると後日、解体屋さんから連絡があり、警察から私の車と同じような車が当て逃げしてるから情報を提供してくれと連絡があったと言...

弁護士回答
    1
  • 保釈逃亡しても執行猶予がつくことがありますか?

保釈逃亡について質問です。 彼氏がコカインの使用のみで今回起訴されました。 薬物に関しては今回初犯なのですが、 前回窃盗で実刑3年執行猶予4年の判決を下された最中に今回コカインで起訴されました。 今彼氏は保釈中で、求刑1年半を言い渡されてる状態なのですが、保釈逃亡してしまいました。 本人は、執行猶予が切れるまで逃げるつもりらしいです。 そこで質問な...

弁護士回答
    4
  • 出所後の免許更新について

5月上旬が誕生日で6月上旬までが更新日でしたが5月下旬に逮捕されてしまい更新できませんでした。その後8月末に拘置所に移送され10月中旬に保釈で出ました。保釈から5日後に実刑判決となり控訴をし11月下旬に再び保釈で出ました。 裁判のことなどもあり運転免許証の事を忘れていて運転免許センターに行ったら出所後1カ月以上経っているので仮免許からやり直しと言われて...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

ベストアンサー

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 未成年 少年 逆送致 道交法違反

友人の無免許運転についてです 友人に純無免許運転再犯で 逆送致が決定しました。 本件は年齢超過には該当しないので 刑事処分が相当という判断なのでしょうが 前回は不処分であっても 今回は保護観察などではなく 実刑判決でしょうか。 私達がケアをしながら本人も 具体的な再犯防止の対策や 今後精神面の治療などに専念したいと 深く反省しておりま...

弁護士回答
    1
  • 常時恩赦による無犯罪証明書の記載事項変更の可能性について

3年ほどまえに過失運転致死にて懲役2年の実刑となり昨年5月に仮釈放、同年9月に刑期満了となりました。 同年6月から再就職して、今年の1月より中国の子会社へ出向となりました。その際に無犯罪証明書の犯歴によりZビザ『通年の滞在可能』が取得できず、Mビザ『最大3ヶ月間滞在可能』を取得し、定期的に帰国しております。 そこで常時恩赦による無犯罪証明書への記載...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の逮捕、逮捕事実と違う刑で起訴され保釈中です。

執行猶予中に窃盗三件で逮捕され、現在は占有離脱物横領罪で起訴され、保釈中です。 窃盗で逮捕されましたが、事実と証拠がなく、しかし拾ったものを持ち帰り売ってしまった記憶があるため、示談致しました。 検察官の判断で占有離脱物横領罪での起訴となり、公判の日程待ちです。 2年半前に住居侵入窃盗罪三件で起訴され、求刑2年執行猶予4年判決でした。 起訴事件が...

弁護士回答
    2
  • 前科2犯後の盗撮、量刑について

恥ずかしながら度重なるスマホによる盗撮の再々犯のご相談となります。後悔の念で精神的にかなり苦しく助けて頂きたいです。 初犯は2013年に確定した罰金刑、再犯は防犯カメラなどの証拠を元に後日逮捕、家宅捜査など受けた後に正式裁判受け、2015年始めに確定の執行猶予3年の懲役刑です。 今月、店舗の女性店員のスカート内を撮影しようと盗撮に及んでしまい、別の店...

弁護士回答
    3
  • 初犯の窃盗罪について

主人が一週間後に窃盗罪の裁判を控えております。初犯で被害額は50万程、勤務中にお店の商品に手を出したので相手方は有名企業です。妻である私は主人が出頭した際に「参考人として呼ばれただけで大丈夫だった」と聞いていたので一月ほど前に裁判の日時の通知で事実を知りました。なのでそこから私選弁護士を雇って示談交渉してもらったのですが、今日になって「相手方は保...

弁護士回答
    2
  • 今回恩赦があった際に私は適用されるのか?また適用される為にしておかなければならないことは?

私は現在覚せい剤の所持使用で逮捕され、裁判までの保釈中です。今月の下旬に第一回目の裁判が予定されています。 今回は2度目の逮捕でしかも執行猶予中の逮捕という事もあり実刑を覚悟しています。 自身が犯罪を犯しておいて虫のいい話ではあるのですが、10月の即位の礼の際にあると言われている恩赦において、その恩恵を受ける事ができるのか?また最大限受ける為に何...

弁護士回答
    1
  • ◆オークション詐欺について被害額など 加害者側◆

初めまして SNSで長い付き合いのフォロワーさんが1年半前までネットオークション詐欺をしていた件でお聞きしたい事があります。 加害者側の裁判に必要な大まかな情報 ・40代 独身男性 ・18年前に窃盗、恐喝で懲役刑を受け刑期を終え出所 ・被害件数は30件から40件(届けが出てるのはおそらく3〜4件くらい)1件の被害額は1万〜2万 ・1年半前からもう詐...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか

詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...

弁護士回答
    3
  • 商標法、詐欺の今後について

現在、商標法違反、詐欺の疑いで在宅事件となっています。内容は偽物を作成し、10店舗程に売却をしていました。売却額は20万程度です。被害届については何件出ているかわかりませんが、警察の方いわく、出さないと言っているところもあるそうです。 又、示談及び被害弁償については、警察の方から今は捜査の途中だから、しないで欲しいと言われているため、警察の方と相...

弁護士回答
    2
  • 悪質な窃盗について 先日つかまり釈放されました

ベストアンサー

私は介護福祉士として働きながら役5年間にわたり窃盗をくりかえしてきました。 今の職場に移り現金35000円を盗んだとして警察に同行・携帯電話と通帳の差し押さえをされ警察署にて逮捕されました。 翌日、検察・裁判所に行き正直に余罪のことを話ししているなど考慮され釈放になり、現在は任意で警察にいき取り調べを受けている状態です。余罪は前の職場でのことで、証拠...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて借金をし、返済せず。詐欺罪にあたるか

ベストアンサー

夫が「姉が多額の借金をして取り立てに苦しんでいる」と嘘をつき200万円ものお金を知人から借りてしまいました。 姉が債務者となっている嘘の借用書を自分で作り、 それを知人に見せて借りたようで 相手方はそのコピーを持っています。 それから3年ほど経った現在まで1円も返済していないようで、 相手の方には「姉の借金」は嘘、見せた借用書も自作した物、とバレて...

弁護士回答
    1
  • 求刑から判決までに黙秘、否認をやめたら影響はありますか?

ベストアンサー

執行猶予中(万引き)に逮捕(万引き)、起訴となり裁判をしている人について 今回の逮捕は黙秘、否認しているとのこと。 近いうちに検事と弁護士の先生の求刑があるらしいのですが 面会した知人によると判決は1ヶ月半くらい先だと思うと国の弁護士の先生から連絡があったというのですが 求刑から判決までテレビ等で見かけるニュースより長いように思うのですが 「否...

弁護士回答
    2
  • 過去の前科が及ぼす影響について

ベストアンサー

同種の前科が複数ある場合の検事や判事の判断に与える影響について教えてください。 罰金刑は5年、禁錮及び懲役は10年経つと初犯の扱いになり、法律上は罪を犯してと厳罰になる訳では無いそうですが、最高裁の判決の一文に同種前科のあった事実が消える訳では無いので、斟酌される事はあると記載があった事を聞きました。 例えば、20年前の同種前科が複数(酒気帯び2...

弁護士回答
    3
  • 出所してから過去の余罪で調べられてる

昨年から服役して今年10月に仮釈放で出所しました。 服役した事件の担当検察官から、当時今回全て罪を認めたら、仮に今後余罪等が出ても調べないと言われていました。しかし、仮釈放で出所した翌日、警察がいきなりきて、4年前の事件で調べると言って警察署に連れて行かれました。もちろん任意での連行ですので調べて調書取った後帰されたのですが、まだ調べるから後日ま...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 弁済拒否してる被害者に他にできることは?

特殊詐欺 犯行期間 2ヶ月 担当 かけこ 犯罪加担経緯 知人から紹介 何度も断るがお金に困った状況で 脅され恐れを感じ仕事をした。 役割 上の人間にマニュアルを渡され、かかってきた電話にマニュアルに書かれてる内容を話して入金させる。 親玉 逮捕起訴 全て自分が指示した事と認めている。 報酬 報酬は一銭も受け取っていない。 被害人数 30人 被害...

弁護士回答
    1
  • 知人が3年前に全治3カ月のケガを負わせた彼女から被害届けを出されました。

こんにちは。 知り合いX(男性)が、3年前に付き合っていた女性に全治3カ月のケガをさせていしまい、今年に入りその女性と別れたのを機に、3年越しに被害届けを出されました。 相手の女性は3年間のうちに何回か被害届けをだそうと警察に相談したみたいなのですが、その都度、自らの意志で撤回したみたいです。 ただ、今回別れたのがきっかけで、正式に被害届けを出し...

弁護士回答
    2
  • 押収品返却後の継続捜査について

ベストアンサー

一部簡潔に書かせていただきます。 今春、児童ポルノ単純所持で家宅捜索を受けPCとスマホSDなどを押収されました。 その際、隠れて女子高校生と援交していたことが発覚してしまいました。 その後呼び出しがあり、児童ポルノと、援交の一人の女の子についての調書は取られました。しかし、自分にはネットにアップロードしていたり、盗撮していたり、他にも複数の女の子と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 色情狙い・逮捕~拘留~起訴

先日 下着の窃盗の余罪で逮捕~拘留され 近々起訴されます。 現在保釈の身分です。 初めての公判です。 ◎裁判は何分くらいの進行ですか 情状証人で彼女が出廷しい貰う予定です ◎公判には、被害者も出廷されるものでしょうか 初犯での窃盗で 被害者は、示談して頂いておらず 検察からは、厳しく罰して欲しいと発言されたのです。 ・最終結論 論告で...

弁護士回答
    2
  • 万引きで三回目の逮捕です。どうなるでしょうか。

ベストアンサー

万引きを繰り返してしまい、三回目の逮捕になりました。 一度目は高校生のときにホームセンターで万引きして現行犯逮捕されました。警察署に行き指紋をとって、調書もとられました。帰る際は親が身元引受人になりました。 二度目は24のときに本屋でマンガを二十冊ほど万引きして現行犯逮捕されました。そのあと、本屋の事務所に警察がきて、親が身元引受人になって家...

弁護士回答
    2
  • 被害者の調書が嘘だらけでした

夫が先月起訴され、今月に裁判です。 起訴前から疑われている内容を否認していましたが、被害者の証言のみで起訴されました。 先日、弁護士と夫が被害者の調書を見ながら打ち合わせをしましたが、内容が嘘だらけだったようです。 被害者として出てきている人が2名いますが、内容を打ち合わせしたのか、あたかも本当に被害にあったかのように書いてあったそうです。 ...

弁護士回答
    4
  • 今後の刑罰について。

ベストアンサー

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 公判請求はしていない示談成立後の処罰について

ベストアンサー

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅操作で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を付ける・付けないで量刑に違いは?

身内が逮捕・起訴されて裁判待ちです。 逮捕前から弁護士を付けています。 逮捕前から被害者に示談を申し込んでもらっていましたが、弁護士にすら会ってくれない状態です。 起訴前にも示談を申し込みましたが、内容を一部否認しているということで示談に応じてもらえませんでした。 保釈申請も出しましたが、否認している内容があるため却下されました。 起訴...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノの単純所持について

ベストアンサー

今月、警察の家宅捜査を受けました。去年、ありすDVDという児童ポルノのDVDを売っているところで、DVDを20枚買いました。そのため、警察が児童ポルノ単純所持の疑いで来ました。任意捜査であり、その日の夕方には釈放されました。パソコンやハードディスクもすべて持っていかれてしまいました。警察がいうには7000人を操作中であり、あなもその一人である。処分は求めません...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反出所後5年以内の麻薬及び向精神薬取締法

ベストアンサー

はじめまして。 彼は以前、覚醒剤取締法違反で前科2犯3年前に刑務所を出所しています。今回麻薬及び向精神薬取締法で現在保釈中です。今回の保釈で知的障害や発達障害やうつ症状、その他沢山の精神障害が発覚し医師に刑務所へ行くよりも病院での治療や更生施設で更生をした方が良いという内容の意見書や診断書がでました。薬物依存症からのリハビリ施設や他薬物依存を絶つ...

弁護士回答
    6
  • 未成年と関係をもち、逮捕され起訴されました。

いろいろな弁護士さんから意見が聞ければ幸いです。 30代にして、青少年健全育成条例法違反で逮捕されてしまいました。 また余罪もあり 別のもう1人の未成年とも関係を持っていて、その方とは児童ポルノも製造してしまいました。(余罪は、メッセージアプリの捜査で警察が判明) その後、 青少年健全育成条例違反1 青少年健全育成条例違反1 児童ポルノ製造罪1 で 公判...

弁護士回答
    5
  • 再度の執行猶予について

前回は詐欺窃盗で執行猶予中の再犯でコンビニのレジのカバン置き場から財布を持って出ていってしまいました。 その後怖くなりコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 被害者は11000円無くなったと言っており私は現金とってませんと一部否認していましたが起訴され弁護士には財布を持って言ったことは事実なのだから返しましょうと返し示談は頂けましたが一部否認したこと...

弁護士回答
    5
  • 速度違反の再犯による公判請求の可能性について。

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入りますが、 ご回答下さいますとたいへん助かります。 先日首都高でオービスを光らせてしまいました。 超過速度は50-70km/h(制限速度50km/h区間 7年前に78km/h超過のスピード違反で懲役6ヶ月執行猶予5年を受けています。 (執行猶予期間が長いのは"もうスピード違反しませんか?"という検察の問いに、 "することがあると思う"と答えたためと推...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故を起こしました

ベストアンサー

先日、自転車同士の非接触事故を起こしました。 相手が横断歩道前で止まっているところをその隣を結構なスピードで通ってしまい驚いた相手が自分を避けた際に倒れたのですが、 その事故で相手がケガを怪我したらしく警察が来て事情聴取やら現場検証(?)などが行われ( 結果的に人身事故ではなく物損事故という事になりました。警察曰く事故の相手は自分ではなく路上だ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤取締法違反の再犯について。

兄の件で相談させて下さい。 過去に窃盗罪で執行猶予中に、窃盗と覚せい剤使用の罪で実刑判決が出たのが10年位前です。 4年半ほど刑務所に行き、出所後6年半位がたった先月下旬に覚せい剤の単純所持と使用で逮捕されました。 兄は素直に取り調べに応じていると国選弁護士の先生から聞きました。 現在兄は定職に就かず現在無職で生活保護を受給中だとも言われました...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の判断と相談

ベストアンサー

会社の金を使って発注する立場ですが、取引先の運転資金が不足している会社3者に対し、会社のお金を使って補填し総額3000万円のお金を使ってしまいました。詳しくは3000万円のお金を作るのは大変なため、一度お金を貸してくれる人を紹介してつないでその後に返済金として補填し、合計3000万円ほどとなりました。会社はその金をポケットに入れたと疑っています。結果的に取引...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪を過去に複数回した場合についての刑罰の重さなど

ベストアンサー

妻が窃盗で逮捕されました。 今月の19日に地方裁判所で公判が行われ、検事の主張では懲役3年を求められました。 妻には前歴が窃盗で4件あります。 検事の主張では窃盗を繰り返す事や、常習性のこと及び金銭管理の甘さも指摘されました。 犯行手口が手慣れているとも言われました。 私は情状証人として証言台にたち今後、妻が再犯を起こさないように指導すると発言しま...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予はつきますか?

横領事件起こして、公判を待ってます。 初犯ですが、最初は強盗致傷に見せかけてお金を盗まれた。と、被害届を出しました。 そのあと、警察に疑われ逮捕、起訴されました。 盗んだお金は全部使ったと、嘘を言い続けて 起訴前には盗んだお金の半分は残ってると、言いました。 盗んだお金は600万です。 弁護士から今日 連絡がきて、検察?行って資料を全部見て...

弁護士回答
    1
  • 7年前大麻所持により逮捕。再犯です。執行猶予の可能性と実刑の場合何年ぐらいになるか教えてください

私は7年前に大麻所持で逮捕され、懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 この度、また大麻所持、単純譲渡しで逮捕されました。 所持量はジョイント一本でした。 去年結婚したばかりの奥さんと、産まれてまだ5ヶ月の子供が居ます。 仕事は解雇され、借りていたアパートと返す事になり、今は実家で親の監視の元に居ます。 保釈金を支払い、保釈中すぐに仕事を見つけ、現在仕事を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから