法律相談一覧
-
傷害事件についてこれからの行動のアドバイス欲しいです。
去年9月に彼氏に浮気をされ 顔を殴られ全治3ヶ月と診断されました。 最初は反省して欲しい。 次にも被害が出て欲しくない。 と言う気持ちで被害届けを出しました。 彼の方は捕まり 裁判で執行猶予三年 懲役一年六ヶ月と言う判決でした。 ほっとしたのですが、 相手が控訴した為 もう一度裁判になってます。 親とぐちゃぐちゃになり 男性に対しても怖く ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗?横領?で職場に告発
ベストアンサー至急お願いします。捕まるかもしれません。 私はある店で働いております。自分は約3年前ぐらいから、レジ金、買取金からお金を撮りました。店にはまだわかっておりません。それに、4月あたりから、売上金の金庫から4万のうち3万がなくなっていまして、警察に被害届けたみたいです。自分は6月に事情徴収しましたが、私はこの売上金はとっておりませんと言いました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで検挙されました。
ベストアンサー先日酒気帯びで検挙されました。事故他の違反は無し、検知値0.15です。素直に認めたのでその場では三者即決で赤切符をもらい 帰宅、しかし後日署に呼ばれ当日の飲酒前の行動を聞かれ 赤切符返却、3号送致になります、後日検察から呼び出しがあると言われました。私は19年程前無免許二回で執行猶予をもらってます。事故、物損は無し、その後大きな違反無し、ここ6〜7年は無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の民事裁判について
ベストアンサー路上で見ず知らずの加害者に4,5発殴られ、財布を拭き取られそうにました。ドロボ-と叫び第3者に加害者を捕まえてもらいました。加害者は起訴され、私の知らぬ間に裁判も終わりました。傷害罪ですが強盗は付かず、懲役1年執行猶予3年の判決でした。私の被害の状況は側頭部打撲傷、顔面挫創、口唇挫創、7日間の加療でした。人混みや後部に人が立たれる事にしばらく恐怖を覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般廃棄物処理法及び清掃における法律違反
廃品回収業をやっていたのですが警察に逮捕され2名は不起訴代表者だけが起訴され懲役1年執行猶予3年罰金100万会社に対し罰金200万の判決が出、只今控訴中なのですが、処分代をとったと言う事で逮捕されましたが、当方は作業代、手間賃を頂いていましたが高額でもなく、お客様から喜ばれる金額でした。不法投棄や苦情は一切なく被害届も出ていません。逆に警察が被害届を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗被害。この精神的な苦痛は、裁判などで訴える事は可能ですか?
今年の2月、コンビニ強盗に友達と遭遇しました。夜中だった事と、店員も裏にすぐ逃げていたので、人は居ませんでした。しかし、たまたま友達は棚に隠れて視界から犯人は見えず、声のみを聞いていました。 私は、おもいきり犯人とにらめっこ状態で、ずっとレジに立つ犯人から刃物を向けられて居ました。距離は2m〜3mでした。 怒鳴られ、刃物を向けられて、犯人から目をそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗における量刑相場について
ベストアンサー友人が起こした住居侵入窃盗について質問です。 前科前歴なしの初犯で被害額9万円の侵入窃盗です。追起訴なしの余罪1件があります。 証人として友人の私が出廷予定です。そのほか、嘆願書は他の友人1名と職場の上司からのものがあるようです。 ① 被害者と示談できなかった場合、執行猶予は得られないのでしょうか? また以下の②、③を行っている場合の量刑...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗(万引き)について再度の質問です。
宜しくお願いいたします。前にも質問したのですが状況が少し変わってきたので質問させて頂きます。 昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1点盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害者です。検察官から伝言で示談のお話がありました。
先週の事件です。 本日検察官から電話がありました。 私:暴行被害者 男性A:暴行加害者、刺青ありの男性 男性B:加害者の友人 集団C:男性Aの知り合いと思われるヤンキーぽい人達 ファーストフード店店員:警察に証言した目撃者 深夜24時頃ファーストフード店のカウンターで注文をしていた所、男性Aと男性Bが入店し、男性Aがいきなり私の後頭部を殴り威圧してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
年08月18日 去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年前に出所したばかりの夫が逮捕されました。窃盗です。弁償済みですがこの場合実刑判決になるのでしょう
ベストアンサー旦那が逮捕され拘留中で、相談です。 旦那は私の親の会社で働いています。 今月会社に警察が来て会社のダンプの写真を撮って帰りました。旦那がいつも乗ってた車だったので何か知ってるか聞いたところ万引きをしたと言われました。その後旦那は盗った物を全て持ち警察に出頭し全て話しました。同日逮捕されました。 そして後日、被害者側のお店に行き全額弁償し示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有罪判決が出た詐欺被害の弁済について
ベストアンサー2018年4月末にインターネット詐欺の被害に遭い、2019年1月に犯人に対して懲役2年執行猶予3年の判決が下されました。 被害額の返金がされていないので、騙し取られた金額と発生した実損等をあわせて請求したいと考えています。 そこで、以下の点を踏まえてどの程度の金額が請求できるかを知りたいです。 ・被害額 22000円 ・半休をとり警察に4回赴く(人件費46200円) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪。実刑になる予想は?
ベストアンサー結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつ罪で突然逮捕されてしまいました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んだみたいです。 刑事さんから他にも絶対に余罪があると調べられていたら同じ手口の余罪が6件見つかりました。 どうやら4年前からしてたみたいです。 全部で7件見つかり全部示談成立にはならず起訴の予定です。 被害者の皆さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について、出来るだけ多くのご意見をお願いいたします。
ベストアンサー私の友達が去年、危険ドラックの販売で逮捕されました。 罪名は麻薬及び向精神薬取締法違反と薬事法違反です。 麻薬成分が入っているハーブの営利目的の所持と違法成分のはいっているハーブの貯蔵と販売の容疑です。 10年以上前に前科がある共犯者がいるみたいですが、私の友達は初犯で前科・前歴なしで保釈もされています。 先日、裁判があり求刑がでました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供引き渡し
相手方(実母)親権がない 今現在実家に帰り4歳の子供を見ています・ 子供の住所は愛媛で相手は東京に住んでいます。病院に行くにも実費で掛からなくてはいけません 24年にはネグレクトで子供が児相に連れていかれ。25年11月には無免許運転過失傷害犯人隠避教唆 で現在執行猶予3年保護観察付の判決が出ています・実家は生活保護を受けていて 相手方(実母)は働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子 懲役
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 商標違反 判決
15年前に恐喝で逮捕され執行猶予がつきました。 今回の事件内容 商標違反 2016年6月頃に家宅捜査がはいりオークションサイトに出品中の商品5点と保管していました商品約100点が応酬されました。 商品は、偽物のシャネル、ルイヴィトンなど 2年前から韓国に行き5回にわけて購入してきました。 何度か警察署に通い取り調べをうけていましたが、3ヶ月後に逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実刑判決率を教えて下さい。予想で構いませんので刑期を教えて下さい。
詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、裁判になった時、詐欺は罰金刑がなく、前科があるので執...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オレオレ詐欺 受け子で逮捕された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗2回目住居侵入、窃盗罪で捕まり
ベストアンサー親戚が窃盗罪で逮捕されて今、保釈中です。2回目です。前回は7年前で常連さんから現金を盗み余罪で20件、そのうち立件10件で被害額は30万だったそうです。懲役2年、執行猶予4年でした。そして今年5月に違う常連さんの家に留守中に入り現金20万を窃盗して住居侵入、窃盗で逮捕されています。弁済はまだのようで、弁護士さんに捕まってすぐ預けており、被害者さんは迷っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴について
ベストアンサー1月に判決裁判があります 本人は控訴を するよていですが 控訴をする理由は前刑切りのためです 前刑の執行猶予取消しが観察所から あった場合 控訴する意味がなくなりますよね!? すでに口頭弁論の日にちも決まっていますが 口頭弁論がすんでだいたいどのくらいで 取消決定されるのでしょうか 控訴する意味があるのか…しないで赤おちするべきか 本人から相談を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。窃盗(前科あり)
身内の事です。成人しています。この先Aとします。Aは先日、万引きをして逮捕され、今は拘留中です。万引きは初めてです。 お店の方に見つかりましたが警察を呼んでいる間に逃げてしまいました。その後、自宅に警察がきて出頭、逮捕となりました。Aには7年ほど前に違う罪名で逮捕、執行猶予4年という過去があります。 Aの処分はどうなるでしょうか?10日間で不起訴、釈放と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居に伴う身元引受人の変更について
現在、執行猶予4年(残り1年半)で保護観察中の者です。 現在は実家に住んでおり、親が身元引受人になっています。 来年から恋人と同棲するにあたり実家を出る予定です。 転居の旨は保護司さんに相談したところ、転居自体は届け出をすれば問題ないと言われました。 しかし身元引受人になってくれる人がおらず(現在の恋人には何も話していません)悩んでいます。 知人で身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯、転売について
【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の借金が時効直前、本当に時効になる?
【相談の背景】 過去、消費者金融からの借金で10年ほど前に裁判を起こされています。 当時は支払い能力が無く、弁護士さんに相談したところ「お金がないなら放置するしかない」「10年待てば時効になる」と言われ、完全に放置しています。 それからずっと請求や訪問はありますし、現債権者になってから承継執行文も届いています。 時効まであと3ヶ月で、時効の完成を目標...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での起訴確定後の対応について
ベストアンサー約3カ月前、窃盗罪で在宅捜査となり、先日検察での取り調べ後、起訴されることが確実となりました。 被害額は2万円程度と少額、初犯、反省の態度有ですが、見ず知らずの住居へ侵入したことが重く起訴せざる負えないということでした。その際、検察官の方が「このように宣告すると深刻に受け止め、身辺整理などをする人もいるが、そのようなことをする必要はなく、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買について教えてください
2007年に複数の銀行口座を開設し、通帳とキャッシュカードを売り、逮捕起訴され、執行猶予つきの判決を受けました。最近になり、警察のかたから、事件当時の様子や口座を売った相手などを聞かれ、自宅で調書を書かれ、捺印しました。事件の時に開設した口座は解約になっているはずなのですが、まだ開設した口座で犯罪が行われているのでしょうか。複数の銀行口座をつくった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の詐欺事件に関する呼び出し、取り調べで逮捕の可能性はありますか。
【相談の背景】 警察署からの呼び出し 私は4年程前に詐欺事件で 逮捕、起訴され有罪判決 懲役3年、執行猶予3年を受けました。 詳しい事件の内容ですが知人を介し 知人↪︎Hさん↪︎Gさん↪︎自分 という流れで知り合ったGさんから 依頼され、他人の運転免許証で銀行口座や携帯電話契約をそれぞれ10件程しました。 その後逮捕され、自分の行った犯行については言える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 前歴あり これからどうなりますか?
【相談の背景】 前歴は1年前の窃盗のみです。 8件のうち 3件は胸と脚2件触れてすぐ逃げて 4件は陰部露出とうち1件声かけ 1件は声かけのみ をしてしまいました。期間は全て3週間です。 通勤中刑事と出会い特徴が似てるとのことで取調べを受け終わりました。 ですが、その時嘘をつきやってませんと言いました。ですが3週間後電話があり特定されて、また呼ばれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 刑事事件 民事裁判
はじめまして!私は詐欺の被害者です! 先日刑事裁判で判決がありました。 被告人は執行猶予判決が下されて裁判が終わりました。 その時に、刑事和解で月々3万被害者に払う義務があり、10年以上かけて払わなければいけないと言われていました。しかし、刑事裁判で被告人は嘘をついていて、私がとられた金額と異なっており、刑事和解で被告人が認めた金額しか、請求がでま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍と面会の制限方法
他のカテゴリでも似たような質問をしましたが、改めてお聞きします。 現在、執行猶予の判決を4年受けそれまで勾留されていた為、旦那と娘(5歳)は旦那の実家で生活し3ヶ月になります。 旦那は娘の気持ちや将来等を思い、私と3人で生活する事を考えています。ずっと娘はママに逢いたいと訴えていた為、一度数日一緒に過ごしたりもしています。その影響もあり、娘は尚更3人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入(わいせつ目的)について
ベストアンサー住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれました。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り(玄関の靴を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故に関しまして
【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが先日飲酒運転により、追突事故を起こしてしまいました。(アルコール値0.44) 今まで、交通違反等はあるものの起訴されたことなどはありませんでした。 お相手の方は鞭打ちなどの怪我を負っており、相手方の車両と怪我に関してはこちらの任意保険で対応させていただきます。 【質問1】 今後の処分の内容なのですが、どの程度の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄致死傷罪(致傷)の容疑者は即実刑でしょうか?執行猶予判決でしょうか?
ベストアンサー保護責任者遺棄致死傷罪(致傷に該当)の容疑者が、 過去に業務上過失致死罪(45年前)を交通事故で起こしていた場合(※)でも、 執行猶予判決になる可能性が高いでしょうか? ※すでに弁護士を通じて数百万円で和解は成立させています。 小さな子どもが後ろ向きで突然道路を横切ろうとしてきて車で、 引いてしまったようです。 保護責任者遺棄致死傷罪の容疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実弟が犯罪者で妻や子供、妻の親族に影響が心配です
ベストアンサー初めまして。 私の弟の犯罪歴についてご相談させて頂きます。 私と両親は外国生まれで在日35年の外国人です。 弟は日本で生まれましたが国籍は私や両親と同じく外国籍です。 弟が最初に捕まったのは本人が18歳の時で公園で小学生に卑猥な行為を見せ付けたという内容です。 それ以前にも補導歴があったようで執行猶予、保護観察が5年付きました。 執行猶予、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕されるも即日釈放、過去に一度罰金刑ありだと供託しても不起訴は難しいでしょうか
【相談の背景】 2月に窃盗で逮捕されました。しかし当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れました。「後日検察から連絡があったら応じて下さい。恐らくないと思いますが」と言われていたのですが、それから3ヶ月経った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮釈放中の万引きでの逮捕について
婚約中の彼氏が万引きで捕まりました。 覚せい剤初犯で執行猶予→執行猶予中に覚せい剤再犯→実刑3年となり刑務所へは行かずに拘置所でお勤めしました。(内11ヶ月の仮釈放をいただきました) 1月末に仮釈放で出所し、12月に仮釈放が終了するはずでした。 ですが、昨日の夕方一緒に行ったスーパーで万引きで捕まり、お店側は被害届を出したようです。今も拘留されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、無免許運転、懲役求刑1年
無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査の後の流れを教えてください
ベストアンサー昨年の10月に付き合っていた女性と喧嘩になり、自転車を蹴って倒した際、女性の足に怪我をさせてしまい、そのまま女性と破局し別れたのですが、告訴されていて、一年前の12月に警察から呼び出しがあり在宅捜査になりました。 在宅捜査中に弁護士に頼み和解書を作成してもらい、170万のお金を払い告訴を取り下げてもらいました。 170万は3年付き合っていた間に喧嘩で携帯を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。
私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩後の示談等について教えてください。
【相談の背景】 喧嘩後の示談について教えてください。 昨日、同級生と集まった際、喧嘩になり、殴り合いになりました。 こちらは擦り傷と腰が痛いぐらいで、相手は鼻が腫れており、ヒビが入っているかもしれないです。 その場で謝罪し、引き続き次のお店で過ごし、本日具合が気になってのと、病院にかかるよう促し、誠意としてお金を渡しました。 その際の領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ未遂の主張食い違いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 弟が4年の執行猶予中に不同意わいせつ未遂で逮捕。現在勾留(延長)され取り調べ中。 被害者からは背中をさすられ、抵抗したが背後から抱きつかれた。さらに抵抗した所、諦め被疑者(弟)は立ち去って行ったとの主張。 被疑者は背中をさすった事は認めたが抵抗された為、その場を去ったとの主張。 両者の主張に食い違いがあるが、その場を証明する防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許の疑いで捕まったが…
ベストアンサー【相談の背景】 無免許の疑いで捕まりました 知人に免許はあると嘘を付き、車を借りていた時に捕まりました。 職務質問の際に免許はあると言い続け 取り調べでも免許はあると言い続けて その場は帰り、後日免許を再発行したら署に見せて欲しいと言われました その際に発行できても出来なくても連絡くださいと言われました。 帰りに焦り過ぎて、偽造免許を作って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受け子で裁判中。現在最終弁論待ち
【相談の背景】 受け子。 キャッシュカード受け取り、引出し、電子計算機。 勾留期間半年間で余罪余罪と計6件起訴済み。 6名の方で合計約700万。 すべて認めて話して反省しております。 うち2名は示談頂きましたが、高額の被害の方は、関わりたくないと拒否されております。 一部の金銭を贖罪寄付として収めましたが、600万円程が残っております。 返済と寄付で100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
阪神高速における70km/h超過を罰金刑にするためには?
【相談の背景】 先日、阪神高速でオービスを光らせてしまいました。 50km/h制限の区間をメーター読み120km/hで走行しているところを撮られました。 制限速度を誤認(名神高速と同程度だと思っていた)していたかつ、そこまでスピードを出している感覚もありませんでした。 私は教師をしており、執行猶予の有無にかかわらず、懲役刑となれば失職してしまいます。 この事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービス速度超過について
5月初頭に高速道路にて81km超過をオービスにて撮影されてしまいました。 6月中旬に既に警察にて聴取を受け、反省の念をしっかりと伝えました。今後については裁判所から連絡があると言われましたがそれから 1ヶ月以上経ちましたが特に連絡がありません。 1つ目の質問ですが今後どれくらいで連絡が来ると思われますでしょうか? また、今回の超過の理由としては私は医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻共同所持所持不起訴相手から慰謝料請求された
今年2月に大麻取締法で逮捕されました。 判決は懲役10か月執行猶予3年の判決されました! 先輩と遊びから帰るときに職務質問されて車の中から大麻が発見されて捕まりました! 先輩は不起訴と一勾留で、私は全部で二勾留でした! 警察には全部罪を被って話しました! 実際はその先輩から大麻買ったり一緒に吸ったりしましたし唾液検査で先輩も吸ったって証拠がでたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダルク、アパリなどへの参加でどの程度の減刑が見込めるか?
現在、国選弁護人を依頼しています。 覚せい剤、モルヒネ以外、の密輸事件です。単純密輸で、営利なしなので、 裁判員裁判ではなく、3人の裁判官です。 すべて自白、争いはひとつもありません。無罪も戦っていません。 現在保釈中で、残りは情状に有利な証拠を集めるだけです。 おそらく、求刑4〜5年になるかと思います。 そこでおたずねしたいのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について 友人が下記のトラブルを起こしています。 交通トラブルから相手を一方的に暴行し、全治二か月の傷害事件を起こしました。 現行犯逮捕され、2日間留置場にて勾留されましたが、検察調べの際、勾留請求されず3日で釈放されました。 その後在宅で検察調べがあり、公判請求され起訴状が届きました。 起訴状の内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから