法律相談一覧
-
酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について
酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。 2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急に回答願います。
ベストアンサー平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更。この状況で私に親権変更はできるのでしょうか?
前の旦那と1年前の4月に離婚しました 子供は4人います 離婚の時、私は仕事も住むところもなく ちゃんと決めて落ち着いたら¨私に親権を渡す¨と話しました。 そのあと妊娠が発覚し、また一緒に住むかという話になっていた時に前の旦那が薬物使用で逮捕 その後保釈され出てきました 裁判で、¨実刑1年6ヶ月、3年執行猶予¨の判決がでました しばらく一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談に行きました。
ベストアンサーこんにちは。 本日弁護相談に行ってきましたが、時間制限で聞けなかったことも多々あるので、ここにてご質問させていただきます。 私の状況は以下のとおりです。 ・先日地下鉄駅構内にて盗撮行為中、一般男性に発見され逃走し、線路内へ侵入。 ・当日は威力業務妨害の件で取り調べを受け、その場で母親が警察署に出向き帰宅。 ・盗撮は今回で3回目となり過去2回は罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 借金 時効の援用
ベストアンサー消費者金融への借金で、簡易裁判所より承認執行文が 届いておりますが、 事件番号 平成22年 (ロ) 第〇号 と書かれてました。 ①時効の援用が使えるのは10年後だと聞いたのですが この場合だと、来年に時効になるということでしょうか? ②約定弁済日は平成17年4月7日と書いてあったのですが、なぜ簡易裁判所からの承認執行文には平成22年になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で出所後の再犯について ④報告 +収監までの期間
ベストアンサー【前回まで 概要】 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、求刑3年半で仮釈放ありで2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 当日は、 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 両親に身柄引渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷罪の判決はどの程度になるか?
ベストアンサー従兄が無免許運転で単独事故を起こし、同乗していた友人に全治5ヵ月の怪我を負わせてしまいました。 検事から起訴となり裁判になる(無免許運転過失致傷罪)と聞かされたらしいのですが、どの程度(懲役、執行猶予、罰金)の処分となるでしょうか? 因みに同乗していた友人は刑の軽減を求める嘆願書を書いても良いと言ってくれているそうです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
TwitterによるPayPay詐欺について
【相談の背景】 友人がPayPayでチケット詐欺にあいました 1、PayPay先送りで10万円取られて音信不通 2、PayPayの送り先は換金業者だと判明 3、LINEはSMS認証代行などで作った捨て垢 4、Twitterのアカウントは自分の番号を使用してる可能性あり 5、他にも被害者がいるかも知れない 6、電子チケットの情報を貰ったがログインできない 【質問1】 この場合警察は動きますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制の警告後について。マンション購入資金を支払い続けるのは可能か。
婚約していた女性と年末に別れました。 私の方が振られたという形です。 別れる前に彼女がマンションを買い、その代金の半額は払うとの口約束をしていました。 共同で購入したとかいうことでは有りません。 別れるまで、半年ほどそのマンションで同棲もしていました。 また、マンションを買う少し前、私は逮捕された事もあり執行猶予となってしまい失業をしていたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を虚偽申請して不正受給してしまいました
生活保護を虚偽申請して不正受給してしまいました。 1年6ヵ月で400万ぐらいです。 1年6ヵ月前から正社員で働いて娘も同じ会社でバイトしています。 個人経営の会社なので初めは年末にお金を貸して貰ったつもりでしたが毎月振り込まれていたので社員扱いになっていると確信しましたが不正受給で告訴されるのが怖くて正直に申告出来ませんでした。 今月になって課税調査で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談について
2012年8月3日、当時20歳の子供が無車検無保険400CCのバイクで信号のない交差点を一時停止を見落とし、79歳運転の50CC原動機付バイクと衝突 相手は通勤途中の為労災保険を適用 複雑骨折で入院手術リハビリ中 未だ継続中で金額は医療費と就業保証で500万円近く請求が来てます。 2013年6月告訴により刑事裁判で懲役1年 執行猶予3年の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予や不起訴の可能性について知りたいのですが、どうでしょうか?
【相談の背景】 とある40代前半の人の話しです。 数日前、知人宅にて大麻を使用し、帰宅途中友人と車を運転中職務質問され、大麻所持がばれ(パンツの中)、所持を認め、任意同行で近くの警察署にて尿検査をし、大麻陽性と判断されました。 その後何故か一時帰宅として、写真を撮りながら自宅に帰宅しました。 警察は、これから科学鑑定が確定したら、警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の出し子について。またもし、出し子ではなく受け子立った場合は刑罰に差がでますでしょうか?
ベストアンサー先日友人が振り込め詐欺の詐欺容疑で逮捕されました。 また、出し子ということで窃盗で起訴されると思います。 数名で逮捕された様で、被害額は共犯2~3名で1000万はあるかと思われます。 余罪はまだわかりませんが、この場合どんな判決が考えられますでしょうか? 因みに友人は初犯です。 仕事はこの件と別に本業の仕事をしていて、お金には特に困って居なか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既に刑事裁判が終了している件について、民事裁判を起こし慰謝料を請求することはできるのでしょうか。
ベストアンサー約2年前の話です。 同じアパートの住人が夜中私の部屋に無断で侵入し、就寝中の私の布団をめくるという事件がありました。 (そこで私の目が覚め犯人は逃げたので特にそれ以上の被害はなし) 私が部屋の鍵を閉め忘れたのが原因ですが、犯人は当初からずっと容疑を否認しており結局一言の謝罪もないどころか、 私に無実の罪を着せられ迷惑している、訴えてやる、と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 カード 引き出しの窃盗
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入、窃盗罪、前科あり、のこれからについて
ベストアンサー建造物進入、窃盗罪について 彼氏が家に警察がきて連れていかれました。 2日後にわたし自身も事情聴取ということで警察署に行ってきました。 その翌日に弁護士さんから連絡があり、起訴される可能性が高いとおもうと言われました。 事件内容で分かることは 3人でとある事務所に夜中侵入し金庫をとっているみたいです。そしてそこの品物もとって転売してるみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺未遂判決相談
至急回答お願い致します。 刑事事件の判決についての質問です。 起訴内容は、詐欺未遂事件です。 オレオレ詐欺の受け子として、被害者から360万円を受け取 ったが、 それは、警察が用意した模造紙の360万円であった為、「未遂」と なったようです。 前科、前歴はありません。 1件既遂(同日)のものもあるようだが(自白によるもの)、それは被害者が見つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑期についてと内妻認定について
【相談の背景】 未成年の時に1度逮捕(内容は分かりかねます)、成人で2度目の逮捕(詐欺罪執行猶予なし懲役3年)、今回3度目の逮捕(無免許運転での当て逃げ2件、大麻、MDMA等所持) 質問3で文字数足りなかったのでこちらで書かせていただきます。 私は現在未成年です。ですが一応仕事はしているので彼が出てきた際のサポート等も出来ます。一緒に更生して行くという気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺です。関西です。
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺斡旋です。 被害者は3名被害額は319万です。 調書の内容は簡単に話すと、友達がお金に困っててなんでも仕事をする。ブラックでもするからと言われ、SNSから特殊詐欺グループと繋がり紹介をした。斡旋の報酬ももらえるしいいかと思い紹介しました。 しかし友達は受け子出し子をして報酬をもらっているが、僕は貰えていません。 その時にSNSで他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。詐欺未遂事件にて判決待ち(現在保釈中)。なんとか執行猶予の可能性は無いでしょうか?
はじめまして。 現在詐欺未遂事件(オレオレ詐欺受け子)にて裁判中の者です。 先日検察側の求刑が懲役3年と言われました。 現在は、派遣会社に登録して仕事をしています。その派遣先の会社で内定が貰えそうになってるのですが裁判所の判断はどのようになりそうでしょうか? 私は、全く知らずに関係してしまい、現場の被害者宅で被害者から現金と言われてどうしたら良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転により裁判に行って来ました。
4年程前に酒気帯び運転で免許取り消しになりました。 その2年後、無免許運転のスピード違反にて検挙され略式裁判で36万円の罰金刑に処されました。 しかしまた2年後の今年、無免許運転による接触事故により起訴され先程裁判を終えた所です。 裁判内容ては先に述べた無免許の件及び過去 の免許習得時の違反、スピード違反やシートベルトについても言及されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
薬剤師免許と欠格自由
薬剤師国家試験に関して 現在26歳薬学部在学中です。 20歳の時覚せい剤取り締まり法違反で執行猶予付きの有罪判決を受けました。 薬剤師免許取得の際に障害になるのは存じております。大学入学前のことでした。 嘆願書の提出で免許を取得出来るようになるのでしょうか?それとも薬剤師にはなることは不可能なのでしょうか? 本当に馬鹿なことをしたと反省しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 子の引き渡し 親権
ベストアンサー夫 ・元暴力団で現在は組員ではないが関係者 ・10代の頃に少年院 ・20代の頃に逮捕歴あり執行猶予(覚醒剤) ・結婚5年間で働いていたのは1年3ヶ月程 ・現在派遣会社に在籍していて働きには行っていないが今後働く予定 ・実家は生活保護 妻 ・結婚生活の間半年程、心療内科に通院有り ・心療内科通院時、子供を叩いた日記がある ・子供が産まれ別居までの養育はほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行について
ベストアンサー私の両親が、土地の権利関係で裁判で争い、敗訴となり240万ほどの支払い命令を受けております。つたない両親はまとまったお金が用意できないので、土地(田)を売りに出し、売れたお金で支払うと言う話になっていたようです。しかし、土地はなかなか売れずに判決から一年近くがたちました。そして、父親とともに債務者である、母が6月に亡くなりました。 このたび、10月20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺 受け子 検事求刑三年半 執行猶予可能性について (外国人です)
ベストアンサー詐欺 被害金額600万円 と詐欺未遂 二件です。 未必の故意を認めました。 初犯、大学院を卒業ばかりです。 600万円全額被害弁償をしました。 詐欺被害者の示談書と減刑嘆願書をもらいました。 詐欺未遂の被害者の減刑嘆願書ももらいました。 反省文を出しました。 謝罪文も2人の被害者に出しました。 婚約者は情状証人として今後監督することを誓いました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。初犯前歴なしです。被害額は230万あります。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。被害届が5枚出されていると刑事さんが言ってましたがこの被害届と起訴件数、被害額に関係するのでしょうか?検察の起訴被害額が100万になるのかならないのかがポイントと聞きました。調書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店長に告訴取り下げ、どんな刑が待っている可能性が一番高いか?
また質問させていただきます、万引き同じ店で二回して在宅起訴になりました、店長に電話したところ、 警察と一緒に謝罪に来いと言われました、店長に告訴取り下げして欲しいのですが、難しいですか?15年前にも万引きしましたが、この15年は全くやってなかったのですが、不起訴処分、前回は、になりました、 弁護士に相談したところ罰金刑50万ほど必要との事、色んなカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の共犯となってしまうか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に男友達を騙して500万円借りました。私は看護師で酒気帯び運転で事故を起こし、警察沙汰になると職を失うので、相手と示談する必要があり、お金が500万円必要という嘘をでっちあげてました。 看護師であることは本当です。 でも本当は私の交際中の男性が作った借金を返済するためでした。その彼氏の指示で、男友達から事故を装って500万円借りる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪。もう、取下げの可能性はないのでしょうか?
知り合いが逮捕されました。 罪状は電子計算機使用詐欺というものらしいです。ネットで実際には購入していない商品を決済したかのように見せかけて不正に取得していたみたいです。被害総額は90万円程度です。知り合いは初犯です。 今後、被害弁済を行っていきたいらしいのですが相手が法人なので応じてもらえるか分かりません。 質問としましては、 1.今後、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反。それとも実刑なのでしょうか?
知り合い(42歳)が先日、携帯電話でスカート内を盗撮で逮捕されました。 高校時代にバイクでお尻を触り逮捕。20代の時、エスカレーターで手鏡覗きを罰金。31歳の時、電車内の痴漢で逮捕罰金の過去があります。今度は裁判になるそうですが執行猶予は付くのでしょうか?それとも実刑なのでしょうか?現在職場には復帰しているようなのですが…本人には1歳の子供もいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入窃盗罪について
旦那の犯した住居侵入窃盗罪についてご相談させて頂きます。逮捕当初現金5万円と貴金属4000万円相当の窃盗罪で逮捕されましたが、起訴状では時価総額980万円に下がりさらに保険がおりたとのことで訴因変更がなされて被害金額980万円になりました。謝罪文を書きましたが受け取り拒否されてまして、示談に至らず求刑三年六ヶ月矯正施設にてという検察からのお言葉がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び3回目で物損事故を起こしました。起訴確定後の刑罰は実刑でしょうか?
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 事故当事者は主人です。 今回が酒気帯び運転3回目で物損事故になります。 ①1回目 23年前 酒気帯び運転 免停90日→講習後に1日に短縮 5万円の罰金を払ったと記憶している。 ②2回目 (おそらく)20〜19年前 酒気帯び運転だと思うが数値が出たかは記憶してない。その場で寝ていけと検問横で車中泊した。罰金は払ったと思うが、少ない額だったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領。3・未払い給料を返済の一部に当てられますか?
ベストアンサー以前からこちらで相談させていただいてる者です。 今夜決断しようと思っています。 私は会社のお金を業務上横領しました。 多くて見積って、1年半で150万ぐらいです。 売り上げ計上しないという手口です。 自分の犯した罪は認めて反省しています。 罪滅ぼしということで、1ヵ月ちょっと給料無しで働いています。 一度社長とは話しをしましたが、調査中との事で被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤の量刑について
ベストアンサー後輩が覚せい剤の使用でに逮捕されました。 昨年、大麻で有罪判決を受けていたようで現在は執行猶予中のようです。 本人は小さいながらも会社を経営しており、社員の代表者から相談をされました。 今後、会社をどのようにすればよいか。どの程度の刑の判決になってしまうのか。 私も判断がつかなかったため、社員またお客様にできるだけ迷惑を掛けないようにするた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の逮捕後の賃貸契約と家賃支払いについて
義理の父が認知症で車に放火し逮捕されました。 今は留置場にいて家宅捜索もされたようです。 義父は生活保護を受けており、家は賃貸。その保証人は主人です。 逮捕された段階で生活保護は停止と聞いています。 執行猶予や不起訴になれば再開、実刑になれば中断かと思いますが、まだどうなるかわかりません。 この段階で賃貸契約は 1解約すべき 2そのまま 3強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺。出し子。求刑3年6ヶ月
振り込め詐欺の出し子をして、今現在、自分は保釈の身で外に出ているのですが、詐欺未遂2件、既遂1件の400万円をお金を運んでしまいました。 400万円の被害弁償は、両親が出してくれたので被害弁償は済んでおり、被害者の方が示談にも応じてくださり、今回は特別に許すという署名もいただけました。 他2件の未遂は、お金はとってないのですが、もう関わりたくないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後、5年未満の逮捕。
ベストアンサー主人の話です。 前科詐欺罪、2年6ヶ月服役して 2年半前に出所しました。 執行猶予があったのかは分かりません。 今回 1年前に恐喝をしたみたいで今月の頭に 逮捕されました。 金額は10万円程です。 余罪も出てきているのですが 詐欺と立証できるかもしれないと 刑事から言われました。 出所後、5年未満の逮捕なので 常習性が認められほぼほぼ服役だ と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えていただけますか?起訴された後は裁判まで期間長いですか?
18歳で万引きで審判不開始で裁判所に行く事もなく終わりました。 それから7年後に初犯で児童福祉法違反で、2年半刑務所に行く所、控訴して1年に下がり実刑で刑務所へ行きました。 その後3年後に万引きで不起訴になりました。 その2年後に万引きで検事調べの呼び出し待ちです。 刑が終わり5年間は執行猶予をつけられない為、あと2ヶ月で5年間ですが、2ヶ月の間で起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入(わいせつ目的)の刑量について
ベストアンサー住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれています。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り、下着の色...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公判間近です。教えてください!
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 今は保釈中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴があっても海外出張はできますか?
【相談の背景】 このたび会社で海外出張へ行く可能性の高い部署に異動となったのですが、私は10年前に器物損壊、住居侵入、窃盗、(窓ガラスを割っての空き巣)で犯罪歴(執行猶予4年)があり入国審査などについて不安があります。 各国の大使館などにも電話をさせていただいたのですが、出張先の国や国際的な犯罪などでないのであればおそらく大丈夫でしょうという返答で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。
【相談の背景】 妻から離婚してくれと言われました。ギャンブルや不貞行為等はしていませんが、6年前、執行猶予付きの犯罪をしております。それから長男4歳、双子の姉妹2歳が生まれました。妻も看護師、私は元看護師でしたが免許剥奪になり仕事をそれから3回変えております。その6年前からあなたは何ひとつ変わってないとの事です。 今回、双子の姉が水疱瘡になり、休みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して4年 初めて養育費を請求したい。元主人の現住所不明かつ住民票はあるが住んでない可能性あり
【相談の背景】 元主人から養育費を請求したいです 離婚したのは約4年前で 元主人は罪を犯し捕まりました (後に聞くと、執行猶予中だったようです) その後 連絡はとれていたので 出所後も、ない人からはとれないと思いその時は連絡だけはしていました たまに会ったりもしましたがほぼ連絡のみです ですが数日前から連絡もつかなくなり 元主人の会社の人が何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査、合議審、道路交通法の執行猶予中の覚醒剤取り締まり法違反
ベストアンサーはじめまして。この度、内縁の夫が覚醒事件取り締まり法の罪で勾留されて未決で8ヵ月が経ちます。裁判は合議審になっております。 経緯はただの夫婦喧嘩で内鍵をしていた私の名義の賃貸のドアを一度叩かれたと近所に通報される前に私が通報をしたことがきっかけです。 その事で私は調書を作り、事情を説明し帰宅しました。後日、警察官が不動産の大家に被害届けを出してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
ベストアンサー以前に違法DVDを販売したことで逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。そのことを隠したままその年に今の会社に入社し、3か月の研修期間が終了した後ぐらいから会社の備品、商品をネットオークションで売りはじめ(4年ちょっと)会社にバレました。 会社の方、話し合いを持ち、刑事告訴ではなく示談の方向で進んでいます。 質問は示談金に関してですが、商品や備品代の他に研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人に連絡の取れない人がいる
ベストアンサー【相談の背景】 実父の相続で遺産分割協議をしたいが、連絡の取れない兄弟がいる。兄弟は某市の無料低額宿泊所が住所なので、生活保護を受けているとおもわれるが、弁護士にどのように相談したらよいかアドバイスください。 兄弟は執行猶予中(保護観察あり)に実家から行方不明になり、一年経過。父の危篤で探し当てたが、無料低額宿泊所にいて、平日に管理人立ち会い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
採用された企業からの内定の取り消しに関して
ベストアンサー【相談の背景】 採用された企業から、内定通知をメールで頂きました。 労働条件などすり合わせなどしました。 ただサインはまだしていません。 執行猶予付き前科があり、 履歴書に関しては、賞罰の欄の記載もなく、記載していないです。 また、実刑も受けていません。 また、面接の際も聞かれなかったので、 こちらからお伝えもしていません。 内定後、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法違反(119条第1項、23条第1項)公衆送信権侵害の量刑や追起訴などについて
著作権法違反(119条第1項、23条第1項)公衆送信権侵害にて逮捕・起訴され保釈中です。 量刑や追起訴などにについて質問です。 当初は1タイトルのみで家宅捜査を受け数ヶ月のに余罪(十数タイトル)を含めた二つの事実で逮捕されました。 警察・検察での取り調べにはオークションで2年間の間に100タイトル近く出品しており収益は1,500-2,000万円ほど(全て使ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方!是非ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから