7,380件見つかりました

法律相談一覧

• オレオレ詐欺受け子既遂2件未遂1件

【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済示談、300万の方は100万であとは分割しかできません。 初犯です。 故意を否定しています。 【質問1】 初犯、一件被害弁済示談済み2件目3分の1は弁済済み、残りは分割で示談を取れたら取るつ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の刑罰に関して。

【相談の背景】 私はこの度、友人の自宅のトイレで盗撮を行い、友人に見つかり警察に御用となりました。 友人の家で複数回盗撮を行い、そのデータはスマホに入れており、今は警察が調べています。 今回は今年の3月に警察は御用となり、その後、7ヶ月経ち、近い日に警察へ取り調べへ行く予定です。 また私は3年前にも友人の家及び公共の店のトイレで盗撮を行って捕まり...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤使用判定の尿検査

ベストアンサー

【相談の背景】 4月6日に別件で警察署で調書調べがありました。 ですが、以前覚醒剤を売人から購入した為使用ではないのですが、購入で逮捕されました。 裁判結果が執行猶予3年で10ヶ月でした。 ですので、前科があると尿検査を求められました 【質問1】 前科があると尿検査を求められましたが、1日前に何日か使用してたので確実に陽性反応が出ると思います。 【...

弁護士回答
    1
  • 再度の保釈申請と、成功報酬についてお伺いしたいのですが?

今年3月に覚醒剤取締法違反で娘が逮捕され再犯で 保釈申請しましたが2回とも認められず、今月下旬に初公判がきまりました。 娘は10年くらい前から睡眠薬の依存症で改善することなく、覚醒剤の再犯で逮捕され、記憶がないと言ったまま3か月拘留されています。 私選弁護人の先生は依存症の病気で記憶がなかった事立証して、保護観察付きの執行猶予になるように進めるとお...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、控訴するかどうか

現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 予想される判決はどの位でしょうか?供託や出頭した事がマイナスになる事も有るのでしょうか?

先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...

弁護士回答
    1
  • 夫が交通違反、有印私文書偽造、同行使での起訴。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

今月末に夫の公判があります。 起訴内容は、道路交通法違反、有印私文書偽造、同行使です。 昨年9月と、10月に違反で警察に止められた時に点数が危なかったみたいで、犯罪になるとも知らず、2回とも弟の名前を使ってしまったそうです。 無免許扱いにされていると思います。 9月にオービスでのスピード違反があり、11月に呼び出されて免許返納しています。 今年1...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入及び窃盗。について

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗。初犯前歴なしです。被害額230万。前に働いていた場所へ何度も入って窃盗しました。被害届は5枚出されています。在宅捜査でお盆の時期に取り調べは終わりました。私のように何度も入って窃盗しなおかつ高額な被害額になると一発実刑になりますでしょうか?また検察の求刑はいかほどになりますでしょうか?また一番気になる執行猶予の可...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて頂きます。

ベストアンサー

弟の件で再度質問させて頂きます。 その後、裁判所の精神鑑定を受け、統合失調症とクレプトマニアの影響により心神耗弱の立証ができました。本人は未だ赤城高原ホスピタルに入院中です。 昨日は情状証人二名の尋問と検察の論告があり、求刑1年2月でした。 あとは判決を待つだけなのですが、再度の執行猶予の可能性はどのくらいでしょうか。 よろしく回答のほうお願い...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致傷罪での人身事故

ベストアンサー

現在道路交通法(危険運転致傷罪)での在宅捜査中の身です 私は20代後半になるまでに酒気帯び運転で検挙された過去有り(二回罰金三回目懲役8ヵ月執行猶予四年)現在40代になります 他の犯罪はまったくありません 今回は酒酔い運転で(0.65)対抗車線にはみ出し派遣会社のバスに正面衝突を起こしてしまい(逮捕 車及びドラレコ押収 妻の身柄引き受けにて即日釈放)まし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 控訴で勝てる確率が五分五分の事案もありますか?

ベストアンサー

控訴での執行猶予率について教えて下さい まだ判決は出ていませんが… ・薬物事犯 ・求刑4年 ・初犯 ・判決待ち ・弁護士さん「猶予率は五分五分」 「もし実刑の場合、控訴して勝てる率は?」と尋ねました。別に新しい証拠や示談などもなくただ量刑不満のみを訴えるのみかと思います。 先生は、 「本事案の猶予率は、控訴審でも変わらず五分五分。今回の事...

弁護士回答
    2
  • 初犯で窃盗 一部否認

【相談の背景】 旦那が窃盗で逮捕、起訴されました。 保釈は通らず、今も留置所に居ます。 初犯で、金額は物です、少額ではあります。(3万円程)相手の被害者には物をそのままお返ししています。プラスでのお金は支払いできていません。とってしまった事は認めているみたいですが、一部否認しています。 【質問1】 この場合、罰金刑になるのか、実刑になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。

ベストアンサー

会社経営してまして会社の整理と家族の生活面、被害者への弁済をしようと思いましたが判決までの日にちが元々3週間しかない上に保釈に約3日を消費してしまい間に合いません。下記記載の何点かにお答えお願い致します。 1 判決までの日にちを少し伸ばす事は出来ますか? 2 控訴保釈も視野に入れてますが今の国選弁護士は通りずらいといいますが本当でしょうか? 3 現在300...

弁護士回答
    6
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 当てられ逃げ??について

ベストアンサー

また変なことになってしまったので相談させてください。 T字路で私が直線道路で信号が青でした。前の車が左折したため前へ進もうとしたところ、 左から車が出てきて左を見ながら右折しようとしてきました。 私は停止して、クラクションを鳴らしたのですがそのままその車は右折して私の車の寸前のところでとまりました。相手方のスピードはクリープ現象程度の超低速でし...

弁護士回答
    3
  • 3度目の覚せい剤取締法違反で裁判中。前刑出所から10年執行猶予つきますか?

ベストアンサー

1. 2019年11月に尿検査され、その後警察から音沙汰なく2020年6月に警察が来て陽性が出たと逮捕。その逮捕時覚せい剤所持、再び陽性。再逮捕はなかったが追起訴。 罪を全面的に認め、入手先も全部正直に供述。 2. 現在保釈中。楽物依存症からのリハビリ施設通所とクリニックへ通院、自助グループにも積極的に参加し、薬物依存からの回復プログラムを受けている。 3.情状...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の前科もち、刑務所からでて6年、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

質問いたします。 恥ずかしい話しで、 私、いま スーパーの万引きで、 在宅被疑者という立場です。 過去に窃盗で刑務所2回はいり、 出所後6年たちますが、 今回、万引きで捕まり在宅被疑 者という形です。 常習窃盗ですかね? 検事調べがあり裁判なると思うよ! と言われ執行猶予もつく可能性ももちろんありますと言われてるみたいです。 判断するのは裁判...

弁護士回答
    2
  • 教員免許無しで授業している高校のことで相談。中心的にしていた者は執行猶予付ではない判決でしょうか?

ベストアンサー

姪が東大阪市樟蔭東高校(宮近スイ子校長)の衛生看護科に行ってます。 新聞報道にありますように、教員免許無しで授業していた様です。 正担任で成人看護を教えていた者外8名が無免許で判っているだけで3年以上は無免許で授業をし試験を受けて単位を出していた事件ですが・・ 民法90条の公序良俗違反で生徒の単位は全て無効となるとされています。 刑事罰の方は...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件で迷惑防止条例違反(盗撮)で取り調べを1.2回控えてますが、スマホがないため、就活すらできません。 被害者不明のため示談できず、弁護士依頼をしていません。 【質問1】 数年前に住居侵入、窃盗の執行猶予満了、前科があるのですが、今回在宅事件(迷惑防止条例違反)で実刑の可能性を考えたら就活はしないほうがいいですか? 【質問2】 本...

弁護士回答
    1
  • 自分が起こした交通事故の量刑の見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に、私の過失運転でお相手に全治1年の大怪我を負わせる交通事故を起こしてしまいました。警察の取り調べを受け検察に送致され、検察の取り調べでは「起訴して刑事裁判になる」との説明を受けました。在宅捜査のため、現在は裁判待ちという状況です。過去の事故歴、違反歴はなく、今回が初犯(これが適切な用法か分かりませんが)です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 2度目の青少年健全育成条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 6/15に、ある県の青少年健全育成条例違反容疑でガサが入りました。 家出した17歳の女子高校生を自宅に招き、2週間ほど宿泊させました。体の関係はありません。その他に、ここ1年ほど複数の未成年とSNSで知り合い、性行為をしました。余罪が複数でるものと思います。しかも、自分は執行猶予中であり、本件で2度目となります。 【質問1】 今回は、 ① ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故起こし逃走 後日出頭

ベストアンサー

追突事故を起こし4台の玉突き事故を起こしパニックになりその場から逃げてしまいました。 数時間後出頭ました。 被害者の怪我のレベルは最後尾の方がムチウチになったとのことです。 保険会社と被害者の間ではお金さえ補償してくれればいいと示談の方向にあるとの事です。 昨日当番弁護士の方より電話があり10日間の勾留が決定しましたので面会にとの事でした。 今...

弁護士回答
    1
  • 裁判・控訴・国選弁護人費用相場

先日、旦那が無免許運転での裁判があり、判決は懲役10ヶ月執行猶予3年、控訴費用の負担の判決を言い渡されました。その日のうちに裁判所と検察で支払いの簡単な説明を受けましたが、金額などは全く分からず、後日手紙が届くといわれました。 国選弁護人をお願いしていたので、その費用などもかかると聞きましたが、この場合のだいたいな相場はいくらくらいになるのでし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗・実刑判決後の控訴審について

ベストアンサー

知人が身元引受人になっている方の事で相談です。 ・窃盗(万引)で懲役1年の実刑判決 ・控訴し、再保釈中 身辺整理がつき次第、控訴を取り下げる約束でしたが、このまま控訴審を迎える事になってしまいました… 5月中旬に控訴・再保釈されています。 ①再保釈が認められている、ということは、控訴審では第一審よりも刑が軽くなる 又は 執行猶予がつく。などはあり得...

弁護士回答
    1
  • 冤罪事件における法学部の友人の言動について現役弁護士先生の意見を聞きたいです。

ベストアンサー

現役弁護士先生から見た見解をお願いします。 下記の発言は弁護士を目指して法学部に通う友人のものです。 先日のTVで冤罪を勝ち取った弁護士先生のお話を見た友人が言ったのですが、正直とても違和感を覚えました。法で人を助けるのが弁護士の仕事だと思っていたので...。 私は素人なので、現役弁護士先生の見解をお伺いしたいと思いました。 ・有罪率99.9%は当たり...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転とそれに伴う物損事故における、判決の妥当性について(至急)

私の知人が、飲酒運転(酒酔い)をして物損事故を起こし、起訴されました。 求刑は、実刑7ヶ月執行猶予3年でした。 以下のような場合、上記の求刑は妥当な判決なのでしょうか? 「知人は、飲酒運転であることを自覚し運転している最中、  警察から停止を求められたらしいのですが、それに全く気づかなかったようです。  そして、警察が追跡する中途で、車体を...

弁護士回答
    2
  • 家庭調査官の調査

第1回目の審判が9.29.に終わり2回目が11月28日に行われます 今月 10月に家庭調査官の調査が入ります どんな事を聞かれるかどんな事を調査する不安ですが相手方が子供を連れて 東京の実家に帰っていてもうこちらには帰りたくないと言っているとか 子供は9月に4歳になったばかりで子供の言葉も調査の対処になりますか? 相手方は執行猶予3年保護観察の身で住居...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。今回の裁判に影響がありますか?

9月に相談させていただいた大学生の息子の件です。 去年8月にお店でバック等12万を万引きしました。 今年2月に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。判決前に大学で生徒さんの財布を窃盗したと今年9月に逮捕されました。弁護士さんと相談の上、反省し認める示談を進めると言う事で動いてもらっています。 今回の裁判の日にちは決まっておりますが、去年の8月に万引...

弁護士回答
    3
  • 初めて相談します。

Twitterやmixiなど色々な掲示板などで、色々なグッズを譲るのにTwitterのDMやLINEでやりとりをしていたのですが、私の携帯の調子が悪くて携帯の中身が全て消えてしまい、取引相手の連絡先や内容が全くわからなくなり、困っていたら友達から「Twitterとかで名前や住所や電話番号がながされてるよ」と言われて見たら「こいつに振込みしたら連絡取れなくなった」とか「LINEもな...

弁護士回答
    1
  • 昔のDVで受けた傷痕を刑事告訴できるか?

数ヶ月前に離婚しましたが、その後の元妻の対応を非常に苦々しく思っております。 婚姻中にかなり噛まれたりひっかかれたりしたのですが、3年前の夏に受けた傷は今も二センチほどの傷痕として腕に残っております。 当時かなり痛かったので写真におさめたと思っていたのですが、消してしまったのかみつかりません。ただ話をすれば自分が引っ掻いた傷だと認めるように思い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料いくら請求出来ますか?

3年程前にストーカー被害にあって警察に相談し調書を作成して裁判を起こしました。 相手が100%悪いという事で執行猶予付きの実刑になりました。 当時は示談金も慰謝料も受け取る事はしませんでした。 その時担当の弁護士に相談した所200万〜300万が妥当な金額だと言われました。 月日が経った今でも住所をセキュリティロックしてもらうなどの処置をしてもらって...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で2回目の検挙

ベストアンサー

初めまして、質問お願いします。 平成27年に免許停止中に車を運転して検問で捕まり、無免許運転で捕まりました。 警察で調書、裁判所で罰金刑、(30万)を収め2年取得出来ない判決を言われました。 そして、2年が経ちお恥ずかしいのですが去年の7月にまた無免許運転(スピード違反)で捕まりました。 今検察庁からの呼び出しが来ていて、電話で仕事の都合で出頭して下さ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の処分等について。

【相談の背景】 3日前に車で通行禁止エリアを通行し、取り締まられた際に無免許運転を警察に発覚されました。 1年ほど前に飲酒運転で捕まり、免許取消し、略式の罰金刑、欠格期間2年です。 その間、通勤で車に乗っていました。 現在警察の連絡待ちで、連絡後、取り調べがあります。 その際に事情を聴取する人、監視監督する人(上申書を書く人?)を教えて下さいと...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の判決についてです。

【相談の背景】 今年の5月中旬から6月の上旬まで特殊詐欺の受け子、出し子に加担しました。 6月8日に逮捕され今は保釈中です。 詐欺の役目は末端です。 被害総額は約580万円で3人の方に詐欺、窃盗。1人の方に詐欺の罪に問われています。 裁判には元職場の店長と母が情状証人に立ってもらいました。そして元職場の店長と 社長に嘆願書を書いてもらいました。 被害弁済...

弁護士回答
    1
  • 先日裁判がありました

裁判がありました 内容のまとめは下記です ・民事での訴訟額は1400万 ・1000万円は弁済済みで残りを3年で弁済すると言う示談が完了。 ・示談書には厳罰は求めないとの宥恕文言もはいっています。 ・刑事では1回目の起訴額が200万円、追起訴で230万円 ・初犯。前科前歴無 ・情状証人で私が出廷 裁判官・検事共に私への質問は きちんと監督する事をお願いします...

弁護士回答
    4
  • 犯罪歴と融資、物件賃貸について。

ご相談させて下さい。 3月に住居侵入及び窃盗未遂で懲役1年2ヶ月執行猶予3年を言い渡されている状態の者です。 この度、起業をすることになりましてそれに附随していくつか心配事がある為、こちらで先生方のご意見を参考にさせて頂ければと思います。 ・開業資金として、政策金融公庫からの借り入れを検討しているのですが、こちらは犯罪歴があると借り入れは難しく...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺、控訴、21歳大学生

ベストアンサー

先日、特殊詐欺の受け子として懲役3年執行猶予4年保護観察付処分を言い渡された21歳大学生です。 現在、控訴期間最中なのですが控訴をするか迷っています。 被害者様は3名いて、全額弁済済み、内2人は示談をしています。 被害を大きくしないよう動いたなど数々の情状もあるのですが、保護観察官も重いと言うこの判決に若干納得がいきません。 控訴する費用と労力な...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪、求刑一年この場合、どんな判決がくだされますか?

私は先日、窃盗罪で逮捕され、裁判を受けました。 求刑は懲役一年でした。 起訴は一件で、内容は現金20万円の窃盗。 余罪は3件、合計ほ被害額は約150円。 前科前歴なし。 被害金弁償と示談は、まだですが、現在進行中。 裁判中も、近日中に示談が出来るということ、被害額と同じ金額の慰謝料を払うということは、伝えています。 この場合、どんな判決がくださ...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺 受け子 未遂 初犯 執行猶予つくのか?

オレオレ詐欺の未遂で、受け子として捕まって現在保釈の身です。被害額はなく自分自身何も受け取っていません。現場近くにいた張り込みしていた警察官に職質されて緊急逮捕されました。 実際にやったことは認めていて、情状証人として父親が今後は監督してくれると誓ってくれました。 前科はなく初犯です。次が判決なのですが執行猶予が付くでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 過失運転致死での刑罰について

ベストアンサー

先日、友人が過失運転致死とひき逃げの容疑で逮捕されました。 その友人は覚せい剤での前科があります。 その事故の時は使用していたかはわかりませんがなにかやましい事があって逃げたのだと思います。 この場合、前科があることで今回の判決に影響はあるのでしょうか、またどのくらいの罪(執行猶予はつくのか実刑何年か)にとわれるのでしょうか? もし覚せい剤反応...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の執行猶予判決と高額な示談金について

私の同僚ですが、4年間に渡り会社の金銭を横領し横領額は750万円になります。 この横領額は同僚も認めていることを会社には伝えています。 同僚は迷惑料も含め1000万円の返済意思はあると言っていました。 支払原資も用意していますが、会社から請求されたのは1,400万円でした。 理由を尋ねると商品在庫高が650万円少ないのでその不足分も請求されました。 商品在庫...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転3回 前科ありです。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に危険運転で免許取り消し。執行猶予5年懲役3年でした。3年前に無免許運転で略式で罰金40万でした。 今年の1月に無免許運転で逮捕され在宅処分でした。更に今年の3月に無免許運転で逮捕され、現在在宅処分中です。1月の在宅処分中に今回無免許運転で逮捕されました。本人は、不眠症でメンタルクリニックで睡眠薬を処方されており、1月と3月の無免許運...

弁護士回答
    1
  • 孫と養子縁組をする方法とメリット、デメリット

私56歳会社員6年前に元主人の金銭問題で調停離婚、65歳定年まで正社員で働く予定。 長男27歳、とび職、離婚暦有、9才男児と父子家庭(同居)  長男は、6年前にお付き合いした女性との間に女児をもうけましたが、男児がいることを女性の父親に言いそびれたためにうまくいかず、認知等もないまま未婚で別れています。長男はどうしてもその女性と女児にこだわり、...

弁護士回答
    1
  • 刑の執行停止について

現在詐欺罪で実刑五年が確定しており、減刑、示談の為控訴中です。 今年5月末に大動脈解離という病気で入院、手術をしました。 現在も定期的に通院、療養中です。 実刑は免れない覚悟は出来ているのですがまだ体調が良くなく服役を伸ばす為に執行停止の申し立てをする予定です。 1.申し立ては控訴審判決後に行えば良いのでしょうか? 2.上告後、再保釈の予定ですのでそ...

弁護士回答
    2
  • 横領による判決について

【相談の背景】 以前勤めていた会社で、市役所の補助制度を利用し勝手に仕入れた商品を役所申請書類を偽造し許可を受けた上でメルカリで転売しました。10回程で160万円程を着服しております。 それが、会社にバレて懲戒解雇され告訴されました。 今は在宅事件として取り調べを受けてます。 被害額は全額弁済済です。 罪名は業務上横領、詐欺、公文書偽造罪です。 ※11...

弁護士回答
    1
  • 空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。

ベストアンサー

3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 教えて下さい。そして服役の開始日は本日からとなるのでしょうか?

ベストアンサー

本日、前回よりお尋ねしている妻の裁判の控訴審の判決がありました。 結果は「控訴棄却」でしたが、判決文の中で「控訴未決日数40日を参入する」とありました。 そこでご質問なのですが、一審判決で「未決日数30日を参入する」とありました。 単純に考えて合計70日が刑期から差し引かれると考えて良いのでしょうか? さらに昨年の判決(懲役2年執行猶予4年、未決50日を参...

弁護士回答
    2
  • 公務員試験と欠格事由について

【相談の背景】 私の知人が地方公務員試験の受験を今後考えているそうなのですが、 その方には前科があります。 10年前の話らしく、執行猶予がついており、刑の執行は受けないまま終わったそうです。 その後は前科前歴はないとのこと(本人申告ですが)。 【質問1】 この場合、その当人は ①受験を諦める必要はありますか? 【質問2】 ②面接試験までいけた場合...

弁護士回答
    2
  • 二審判決後の流れが解らず、教えてください

ベストアンサー

無免許で、捕まり、懲役2年執行猶予5年 二年後に再度無免許で、一身が懲役6ヶ月 の実刑判決後、控訴、在宅起訴ですが、二審判決後、23日立ってますが、なんの連絡もありません、国選弁護士に聞いても、分からず、裁判所に聞いてくれと言われました。2審判決ご、懲役まで、どれだけ時間がかかるのでしょうか?現在も働き先や、住居も変わってません、毎日不安な日々です。...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから