7,382件見つかりました

法律相談一覧

• 控訴中の刑事被告が海外旅行は可能ですか?

【相談の背景】 刑事被告 通常の詐欺単独犯4件200万円(170万弁済1件は相手が受領拒否)、犯罪収益隠匿?、で執行猶予4年懲役2年6か月の一審判決を受けました(保釈はされておりました)。 控訴しました。 現在、控訴審の期日の決定を待っているような状態です。 【質問1】 海外旅行は可能ですか? 何か手続きは必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害罪有罪確定から2年。突然1300万円の慰謝料請求が。無視してよいでしょうか?

ベストアンサー

二年前に傷害罪を起こし有罪確定。執行猶予中です。10月に相手方の弁護士から、慰謝料の請求が届きました。総額1300万円で、とても払える金額ではありません。弁護士に相談するお金もありません。現在、何も返事をせず、放置している状況です。友人にこのサイトがあると聞いて、相談しております。どうしたらいいか、ご助言お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 条例違反(わいせつ行為)について。

ベストアンサー

私は以前淫行で逮捕され略式刑(罰金30万)を受けました、その1年後(事件自体は半年後)条例違反(14歳の中学生にわいせつ行為、胸を触る、舐める)で逮捕され起訴されました、この様なケースの場合もし実刑をくらうならどのくらいの懲役刑が予想されますか?又、執行猶予がとれる可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 公判から判決まで 保釈

ベストアンサー

【相談の背景】 11月26日に同棲中の彼氏が捕まり 余罪があったため今も留置所にいます。 余罪は不起訴となり ようやく保釈申請が通ったみたいです。 公判が来週にせまり 判決になりますが 前回のひき逃げの執行猶予3年の間に 現行犯逮捕による免許証偽造で 銀行口座を作ろうとしてました。 実刑の可能性はありますか? 【質問1】 公判から判決までどのくらい...

弁護士回答
    1
  • 知人が窃盗で逮捕。それとも実刑になるのでしょうか?

先日知人が窃盗で逮捕されました。 いまは留置所にいます。 知人は建設中のビルに入り 盗みをしていたようです。 それをネットで売りさばいてました。 逮捕されたのは初めてです。 ですが、知人には余罪がたくさん あるみたいです。 窃盗をしてはそれをネットで売る というのを3年間くらいやっていた そうです。 被害総額は3年間で2千万円くらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で前科2犯、現在公判、判決を控えています。

ベストアンサー

平成17年覚醒剤にて最初の逮捕で懲役1年6月執行猶予3年の判決。平成22年に2度目の逮捕で懲役1年4月の実刑でした。今回、令和元年7月18日に使用で逮捕、現在保釈中です。第2回公判は10月8日で被告人質問と婚約者が情状証人に立って頂けます。前刑満期日より7年半ですので、実刑は覚悟してます。求刑は2年6月だと弁護士に言われています。判決は2年ぐらいが予想されるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 万引き 転売 求刑2年 別種前科あり。

ベストアンサー

度々の相談すみません。 本日初公判、求刑2年でした。実刑サインと言う事は言われませんでした!矯正施設、実刑などの言葉はありませんでした。証人には妻がなってくれました。 皆さんのご意見よろしくお願いします。 ドラッグストアで化粧品を万引きして2ヶ月にわたり転売していました。 1件9万円の被害で逮捕 1件10万円の被害で再逮捕 計2件19万円の被害で起訴...

弁護士回答
    2
  • 傷害+迷惑防止条例違反での起訴後の示談成立での裁判判決は?

ベストアンサー

去年に迷惑防止条例違反(盗撮)で捕まり48時間内に留置から出て罰金刑になりました。 そして今年は、傷害+迷惑防止条例違反で捕まり起訴されて、起訴後ですが示談100万で成立しました。 裁判で検察側より厳しい処罰をということで、求刑懲役1年といわれました。 判決はまだ先なのですが、判決はどれくらいになりますでしょうか? 実刑、もしくは罰金刑...

弁護士回答
    2
  • 以下の内容で、被害届を出し 示談に応じない場合は、執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

♯私は全て無抵抗です。 交際四年の彼から4度にわたりDVを受けました。彼とは同棲しています。 1度目 家に帰ってきて突然切れだし、暴言を連発。何度か突き飛ばされ壁に激突し、危ないと感じ、隙を見て逃げました。その後、彼は暴れたみたいで 音がうるさかったため、近所の人が通報。警察が来て注意。 多量の飲酒により記憶なし。 二度目 酔っ払ってかえっ...

弁護士回答
    2
  • 失礼します

先日、漫画喫茶で万引き(漫画本、売り物ではない為時価7950円相当)しようとしていたところを店内で店長さんに見つかってしまい警察を呼ばれて逮捕されてしまいました。 事情聴取、指紋登録等を終えその日の内に帰宅させていただく事ができました。後日、検察から呼び出しがあるとの事です。 その後、お店の方へ謝罪に行きましたが既にお店が閉店してしまっていて、直接店...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持続化給付金の仲介人として起訴されました。執行猶予は望めますか?

【相談の背景】 持続化給付金の仲介役として起訴されました。 被害弁済すれば起訴猶予処分とすると言われましたが全て起訴されました。 起訴された被害金額は15件の1500万になります。 私選弁護士からは立場的にも末端に近く、全額弁済すれば起訴猶予も充分にあり得ると言っていますが他の弁護士の先生の意見を聞きたいです。 主犯と実行役は捕まっています。 従属的...

弁護士回答
    8
  • 理学療法士の犯罪について。

【相談の背景】 私は理学療法士の国家資格を取得し働いていましたが、2022年に窃盗で逮捕され、8月に懲役1.6年執行猶予3年と判決されました。仕事は6月に退職しています。報道などはされませんでした。 今後働くために、理学療法士の免許がどうなるかがきになります。2023年の医道審議会にかけられるかと思ったのですが、今までに通知などは来ておらず、どうなるかわかり...

弁護士回答
    3
  • 強要未遂 公判について

ベストアンサー

公判終了し、判決待ちです。何度も申し訳ありません。 離婚のショックから元妻に殺すぞ、家を燃やして家族みんな死ぬぞなどとメールを20通程度送信してしまいました。 罪状 : 強要未遂 検察求刑 : 懲役1年求刑 初犯、前科前歴無し 示談不成立・拒否(被害者からは刑務所行きを要求されている) 公判時の質問なのですが、 ①検察からの論告求刑について  ...

弁護士回答
    4
  • スーパーやコンビニの駐車場

ベストアンサー

飲酒事故をお店の駐車場内で事故をした場合、 どのような処分・判決が下されるのでしょうか。 気にしているのは 罰金刑もしくは正式裁判となり 留置所におくられるのでしょうか? その際、執行猶予はあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤取締法違反。常習の場合何年の実刑がつきますか?

はじめまして。 今月10日に同棲相手(一般人)が 交通違反→尿検査→陽性反応が出て逮捕されました。 所持はありません。 最初は否定してたそうですが、 結果後、使用を認めたそうです。 家宅捜査も現物は出ていません。 私は、車を引き取りに警察署に同行した際に 供述書や任意の尿検査を受けました。 もちろん陰性です。 彼が覚せい剤で捕まるのが2度目で執行猶...

弁護士回答
    2
  • 賠償金額についての話し合いに、弁護士に代理出席してもらうことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に働いていた事業所の10万円程の業務上横領について起訴され、有罪となり3年の執行猶予中です。被害者側の被害感情が非常に強く、示談に応じてもらえませんでした。 先日、書留で、賠償金について話し合う機会をもつので出席するようにという被害者側からの文書を受けとりました。 【質問1】 弁護士さんにお願いして、この話し合いに出席してもら...

弁護士回答
    4
  • (前科有)痴漢・在宅捜査で10か月以上経過、未だ検察呼出し無し

ベストアンサー

児童買春で執行猶予5年の前科がある中、昨年11月に痴漢容疑を否認し、逮捕は無く在宅となり、1月に警察調べ(黙秘)の後、未だ検察呼出しがありません。既に事件から10か月以上が経過しています。 1.在宅で10ヶ月以上、検察呼出し無しはよくあることですか? 2.検察呼出し無く不起訴ということもありますか? 3.刑事委任している弁護士から「そろそろ検...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂から傷害で起訴され求刑

傷害の犯行態様が凶器使用で悪質、人体の主要部分に怪我をさせた場合、暴行の結果が全治10日であるとして、実刑になると思われますか。 被害者は示談、弁済は拒否されました。 初犯です。 男女間の別れ話でパニックになり、 最悪の結果を招いてしまい反省と後悔の日々です。 求刑は3年です。 担当の弁護士さんは執行猶予になるべき案件である、との事ですが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺の受け子の現行犯の詐欺未遂で逮捕されました。

ベストアンサー

友人が、 11月上旬に振り込め詐欺の受け子の現行犯の詐欺未遂で逮捕されました。 11月末に保釈許可が出て今は出ていますが。 12月の第3週に初公判とのことです。 状況としては、余罪、被害総額なし、初犯です。 このような場合、求刑はどのような内容になりそうでしょうか? 担当の国選弁護士には、 執行猶予になるだろうと言われたそうですが。 資料にあった...

弁護士回答
    2
  • 初犯で八件の窃盗で2日裁判があり2週間後に判決です

はじめまして 初犯で八件の窃盗をしました 2日に裁判があり 2週間後に判決があります 示談金は全額支払い 謝罪文も書き 送りました ただ 自分自身はじめての裁判で上手くはなしができなく 裁判長から反省がないと言われました 私自身 離婚をして 娘は元旦那と暮らしています娘ため みなさんのため 兄夫婦のため 一からやり直しをしますと涙ながら反省を述べました 弁...

弁護士回答
    4
  • 審判中

祖父母が親権者で。その祖父母が子供引き渡しで審判しています 私達婦夫は審判に向けて頑張っていたのですが。嫁が突然家に帰り住民票も実家に移していて 私達婦夫は離婚と言うかたちをとりました。このような場合親権者である祖父母に子供は預けられる のでしょうか?妻の家は生活保護を受けており経済的には苦しいと思います 妻も今は保護観察付きで執行猶予3年が付...

弁護士回答
    1
  • 危険ドラッグをファーストフード店で吸引し店員に通報される。また、逮捕や内定はあるのでしょうか?

以前、実刑判決1.6 執行猶予3 が、5年前に切れている状況。 気がついたときには警察に店外へ誘導され所持していた少量の危険ドラッグ(0.2g)とタバコにつめて吸引していたので手にしていたタバコの吸殻が証拠品として押収されたと思われる。 その場は意識が戻り自力で現場をたち去ったが 勝手に財布を見て個人情報(携帯番号以外)は知られてしまったと予想され...

弁護士回答
    1
  • 窃盗されたお金について

カテゴリーが当てはまらず失礼致します。 約2年前に、うちの従業員がうちの事務所より金庫(現金60万、被害総額80万)を盗み捕まりました。 裁判の後、執行猶予となり、毎月返済をしていくとなりました。 ですが、最初の頃3〜4ヶ月のトータル5万程の入金後、一切連絡が取れなくなりました。 携帯にも出ません。 職場を調べて電話をし、折り返しがあったこともありまし...

弁護士回答
    2
  • 控訴保釈について

今年3月に彼氏が詐欺罪で逮捕され、一年半の実刑となりました。 弁護士からは執行猶予が着くだろうと言われていましたが、実刑となり、今控訴しています。 しかし実刑確実と考えて、身辺整理してほしく、保釈の申請をしました。(裁判前にも保釈で出ていました) 理由は私が二重の家賃を払うため引っ越しすため。また彼でないと解約できない手続きがあるから解約してから...

弁護士回答
    1
  • 飲酒のひき逃げ

先日酒気帯び運転で ひき逃げをしてしまいました。起訴されてます 私が事故した後に後続車が足をひき、被害者の方は骨折全治3ヶ月重傷です 早期示談成立し上申書も書いてくれました 私は8年ほど前に 自動車運転過失致傷で40万罰金免停になってます その他は前科なしです 国選弁護士さんは実刑になる確率などは言えないと言っています。今保釈中ですがとても怖いです。...

弁護士回答
    2
  • 被害届と名誉毀損

度々相談申し訳ありません 2日程前に執行猶予と傷害被害届というタイトルで投稿さして頂いた者ですが その知人というのが3年程前に同じ飲食店で働いていた人間なのですが、その時のお客さんに 「あの人は薬物中毒者だから気をつけた方がいい」 等といっており、その事が原因で口論に発展したのですが 名誉毀損で訴える、又は傷害の被害届に対して有利に交渉する...

弁護士回答
    1
  • 前科の調書を同意?するというのは普通なのか

ベストアンサー

弟が窃盗罪で起訴され、情状証人を頼まれました。弟にはどうやら詐欺の前科があったようで、7年前に執行猶予判決を受けたようです。 その前科の調書みたいな書類なのですが、弁護人の先生は同意されると聞きました。今回の件に関係ないと思うのですが、それでも同意するしかないのでしょうか? ここを争うのはしない、と弟は説明されたようなのですが、よくわかりませ...

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反 緊急避難 判例について

【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴

ベストアンサー

僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予について。売春防止法違反です。前科二犯がありますがつきますか。

ベストアンサー

夫が売春防止法違反7条の1と8条の1で9月に逮捕され起訴され現在拘置所で今月末の裁判待ちです。 内容としては前妻との実の成人した娘を使い援助交際をさせて対価を全部取ったということです。 夫は別の罪で前科二犯で12年前に刑務所を出所してます。 起訴後夫は調書に二度と前妻と前妻との子供とは会わないと指印したそうです。 この場合執行猶予はつくでしょうか? 因...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所経由の督促

ベストアンサー

サイト内、みんなの広場に誤って投稿してしまいました。重複してしまいますが質問させていただきます。 ある消費者金融業者より、昨年暮れに簡易裁判所経由で督促が書留で届きました。 正本の一部を記述します。 支払督促 24年12月25日 請求の趣旨 *未払金及び遅延損害金 請求の原因 *契約日19年11月1日 *契約内容 利息年利28.981% 遅延損害利率28.981% *最...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行、会社が応じてもらえません

養育費の強制執行を行いました。(離婚して数年経っており、今後も含めると400万程度の差し押さえです。) しかし、第3債務者である会社が差し押さえに応じてくれません。 差し押さえ後、遅れて出された陳述書には「元夫は働いており、給料も出しているが、当社は関係ないため支払いません」とありました。そのため、支払っていただかなければ訴訟になるとの内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • 精神障害による再犯の情状酌量はどの程度可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害での類型再犯であることは、どこまで情状がされるのでしょうか? 2024年2月に双極性障害2型で軽躁状態にあり、行政機関に、「殺すぞ、ホモストーカー」などと電話して逮捕されました。 この時は、懲役1年、執行猶予3年の判決でした。 今回は2025年7月に、躁状態がピークに達し、病状も悪化(双極性障害2型→1型)していた時に、大手車関係...

弁護士回答
    1
  • スピード超過102キロで公判請求を回避できないか?

先日、オービスで撮影されスピード超過102キロでした。 警察署には行き、次は検察なんですが公判請求を回避できませんか? また公判請求されると執行猶予はつきますか? 違反歴はスピード違反(昨年11月、青キップ)、一時停止(1年前) その他、警察にお世話になった事はありません。 医大の5年生で出来れば略式で解決したく弁護士に介入して頂くか悩んでおります。

弁護士回答
    2
  • 知人がひき逃げをした場合の刑事責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ひき逃げについて。 先日知人がひき逃げをしました。 クルマ同士での事故でその場から逃げてきました。その後警察から連絡が有り出頭しました。相手は二週間の怪我です。 任意保険は入ってないので相手との示談など何も進んでいません。 在宅捜査でした。 【質問1】 知人は前科3犯で半年前に出所したばかりです。 実刑判決になるのか。 執行猶予...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤所持、使用で逮捕 その後どうなりますでしょうか...

ベストアンサー

【相談の背景】 約1カ月前に主人が覚醒剤所持で逮捕され、その約20日後使用で再逮捕されました。初犯で友人より誘われたのが発端です。主人が再逮捕された翌日に、その友人も所持で逮捕されました。主人は取り調べに対し素直に応じ、聞かれたことに関して全て話していおり、もちろん主人に薬を渡した友人の事も話していると国選弁護人の方には伺いました。主人の友人は道...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します

彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 21歳。 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺

特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子を...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤と無免許、スピード違反併合の量刑について

覚せい剤取締法違反で2年ほど服役し 2010年に出所。※覚せい剤所持の執行猶予中に 覚せい剤使用で逮捕で合計2年8カ月の実刑 今回2016年12月に覚せい剤取締法と 無免許運転、スピード違反で起訴され 2月末に併合で裁判があり、現在は保釈中です 再度の覚せい剤所持使用と 無免許とスピード違反で悪質だという事は 自分でも理解しております どれくらいの刑にな...

弁護士回答
    3
  • 借金について。仮執行宣言の効力及び相手との和解についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 約3年前に生活苦から消費者金融にて借金をしています。一年ほど前から鬱病/対人恐怖症になり休職し、返済が滞り約定日に返済が間に合わないという状況が続いた結果、裁判所から以下の通知が来ました。 請求の趣旨 1.被告は原告に対し下記の金員を支払え(総額30万程度) 2.訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮執行の宣言を求める。 また...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で保釈されているだけなのに家の近くにきた。

ベストアンサー

はじめまして 、宜しくお願いいたします。 今年の2月に旦那が私に対しての暴行で捕まり、公判請求となりました。 本人は私に謝る事もなく、「被害届をとりさげろ。どうせ、執行猶予になる」などの事を面会した時に言われました。 5年前には公務執行妨害で罰金刑になっており、前回の私に対しての暴行では起訴猶予となりました。 度々、私や子どもたちに暴言や暴行があり...

弁護士回答
    1
  • 妻の窃盗事件をきっかけでの離婚について

ベストアンサー

去年、妻が窃盗事件で逮捕され懲役2年執行猶予4年と言う判決を言い渡されました。 私達には子供が二人(中学2年生、生後2年2ヶ月)いるのですがこの事件をきっかけに子ども家庭センターを通して子供ふたりとも逮捕後から施設に入ってしまうことになりました。 子供家庭センターの方からは奥さんの執行猶予がある限りご家庭に返すことは難しいと言われてしまいました。 他...

弁護士回答
    2
  • 前歴1回 オービススピード違反

ベストアンサー

先月8月28日午後12時頃西名阪国道25号一般道三重方面行でオービスが光った様な気がしました。 場所は恐らく奈良県から峠でおりてきて福住というところを数キロいったとこだったと思いますが 白っぽい光が少し光った様な気がしました。 速度は恐らく115km~120kmはでていたと思いますのでオービスが光ってもおかしくはないと思います。 当時はとなりに彼女を...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの保釈保証金について

ベストアンサー

彼が先月覚せい剤使用で逮捕されました。 前科ありで、覚せい剤使用で逮捕は今回で2回目です。 1回目逮捕された時に執行猶予1年半ついています。 今は留置所います。 起訴はされておりますが、この場合刑務所はどのぐらいの期間入ることになりますか? また前科ありでの保釈協会から保釈保証金を借りるのは出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 大麻取締法違反、初犯で求刑4年について。

ベストアンサー

大麻の所持、栽培で起訴され、裁判も終わり求刑4年と言われました。 今は判決を待っています。 譲渡や売買はしておらず、個人使用ということで、刑事さんも納得しています。 約3900gの所持、大麻草4株の栽培です。 大麻草は自生しているものを収穫してきていました。こちらも刑事さんは納得しています。 前科は何もなく無く、初犯になります。 所持量が多いため求刑...

弁護士回答
    5
  • 懲役4年の求刑をされたのですが……

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が特殊詐欺の受け子で逮捕され、裁判で 「求刑は実刑に処する事も考慮し厳重に処罰する必要がある。 懲役4年に処するのを相当と思料する」 だったそうです。 これは俗に言う実刑サインが出てるのでしょうか? 後、疑問に思った事があり質問したく思いました。 【質問1】 実刑サイン(だと私は判断してます)が出てますが実刑にしたいなら求刑を...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転による事故について

【相談の背景】 無免許運転30年(常習)で当て逃げで来月裁判です。 略式裁判ではありません。 ほかに犯罪歴はありません。 ※4年前に車を手放しており、(私の名義ではありません)全く運転していませんでした。今年に入って娘が購入した車を3ヶ月ほど週3ペースで運転していました。 その事は警察と検察の方にはお伝えしています。 4年前までは長年無免許運転していた...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放について教えて下さい。

仮釈放についてお伺い致します。 主人が覚醒剤で捕まり昨年刑務所に入りました。 実刑1年8ヶ月一部仮釈放4ヶ月執行猶予2年でした。 現在は、3類になり工場のお世話をする職についています。懲罰も一度もなく、真面目に努めているのですが、仮釈放で早く出てこれるのでしょうか? 身元引受人は妻である私です。 私自身は、会社を経営しており主人の帰って来る家や仕事は...

弁護士回答
    1
  • 初犯です!事件内容は監禁致傷、恐喝、窃盗未遂です。執行猶予取りたいです!

年齢21歳です。 前歴はありますが、前科はなしです。 少年院に行った事ないです! 初犯です! 事件内容は監禁致傷、恐喝、建造物侵入、窃盗未遂です! 監禁致傷と恐喝の被害者との接触は、事件当日一緒に窃盗をすると言うて、参加された方ですが、失敗した為、家で制裁を加えるなどして監禁致傷になりました!被害者の怪我は全治2週間です。 恐喝は、車を明日返...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから