7,382件見つかりました

法律相談一覧

• 保釈、常習性をクリアするには?

保釈狙いで、常習性の問題が引っかかっておりこのままでは保釈が通らない可能性があります。 今の弁護士の先生は国選ですがよく動いてくれますし、とてもいい先生なのですが、刑事事件に関して弱いそうで常習性をクリアする為の材料ややり方がずっと見つからないままです。前歴、1回目空き巣5〜60件懲役1年6月執行猶予3年 2回目空き巣200件&覚醒剤所持使用 懲役三年実刑 3...

弁護士回答
    2
  • 看護師免許について

ベストアンサー

看護学生です5年前に覚醒剤所持で逮捕されましたが初犯で罰金刑もなく留置場で1ヶ月拘束されただけで執行猶予も経過したのですがこれは前科にあたいするのでしょうか? 本当に馬鹿なことをしたと悔やんでます。 似たような質問をされてた方がいたんですが罰金刑以下の場合でも取得できるのかわからず質問させていただきました。 回答のほどどうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 窃盗・詐欺での相場を教えてください。

初めまして。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・窃盗(500万程) ・窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は1400万程と公判で検事から述べられていまし...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の逃走について

【相談の背景】 ご質問させて頂きます。先日、無免許運転で警察に止められたところ、信号無視と逆走をして逃走してしまいました。恐らく防犯カメラの映像から身元を特定されて、警察から連絡が入り、近日出頭することになっています。 犯罪歴は20年前に無免許運転1回・15年前に無免許運転1回・10年前に同じ事件になりますが、傷害罪と詐欺罪です。この時は執行猶予にな...

弁護士回答
    1
  • 逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴 求刑は5年半のいい渡し 執行猶予をとるには?

【相談の背景】 友達が現在、逮捕監禁致傷及び強盗罪で起訴されて先日に求刑、5年半の言い渡しを受けました。 共犯者もおり、同じ5年半の求刑を受けていた人間は実刑3年8ヶ月が決まり拘置所に身柄が移されています。 ただ、友達は裁判で無罪を主張していることや被害者に対しての被害弁済を一切しておらず控訴で裁判をやり直し、相手との示談にむけて動く予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反の控訴保釈について。

ベストアンサー

昨日内縁の夫が覚醒剤取締法違反容疑(使用)で一年二ヶ月内三ヶ月執行猶予の実刑判決がおり保釈中でしたが昨日から刑務所で服役しております。薬物事件において初犯なんですが、以前横領罪で2年服役しており服役終了から3年半しかたっておらず実刑がくだったんだと思います。 実刑判決には不服もないのですが彼が経営している飲食店の引き継ぎなど私がしていくことになり...

弁護士回答
    2
  • 社労士の資格。私の場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

社労士の資格取得について質問させてください。 お恥ずかしいのですが、私は、前科が2つあります。 1つめは、執行猶予で、2011年の2月に期間が終わりました。 2つめは、2011年12月の罰金刑です。(今月の出来事です) 自分がやってしまった事は深く反省しております。 前から勉強していた社労士を資格を本格的に取ろうと思っていたのに、非常に後悔しております。...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に元旦那に無理矢理覚せい剤を打たれたが、それを立証するには?

初めまして。 神奈川県に住んでおります。 私の友人の事でご相談です。 友人は以前(1年半前)に初犯で 覚せい剤で捕まっています。 現在執行猶予中です。 数日前に、元旦那から (元旦那も覚せい剤をやって います。捕まった事は ありません。) 何10回も電話とメールが 来て、一緒に薬をやって 欲しいと言われたそうです。 友人は、何度も断りました...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺で起訴されました。執行猶予の可能性や罪の償い方を教えて頂きたいです。

今回、4年前の詐欺事件について起訴されました。 現在保釈中の身分です。 (分類)単独オークション詐欺 (被害額)400万円 (弁済額)100万円 (被害者)3人、全員同日同時刻の事件 (その他)初犯です。逮捕された時点から罪を完全に認め、事件が4年前という事で証拠も少なく、しかし罪を精算したい気持ちがあった為に積極的に覚えている範囲で自白しました。 公判では母...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。

【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗、住居侵入で執行猶予がつくかどうか知りたいです。

窃盗と住居侵入について質問です。 10月に窃盗と住居侵入で逮捕され約1ヶ月の留置生活をして保釈中の身です。 起訴は1件7万円で、保釈が許可されました。 それは示談ではなく弁償が終わっています。 また共犯もいて共犯はまだ留置場にいます。共犯は取調べでほとんど覚えてないと言ってるそうです。 しかしまだ追起訴の取調べが残っており私は全て正直に話しました。お...

弁護士回答
    1
  • 結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4

弁護士回答
    1
  • 介護福祉士 求刑3年6ヶ月

ベストアンサー

【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 現在は、保釈中で ・家族が見てくれるとの約束 ・別の介護の会社の社長がしっかりと見るから働いて欲しいと職もあり ・全額弁償していて示談も出来ている (被害者の宥恕し寛大な処分を求...

弁護士回答
    3
  • 保険募集人の欠格事由についてお伺いしたい点があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に窃盗罪で起訴され現在公判待ちです。 現在就職活動をしていて気になる点があるので教えていただきたいです。 車のディーラーとして働きたいと考えているのですが 損害保険募集人、生命保険募集人の欠格事由についてお伺いしたいです。 保険業法276条には特定保険募集人である生命保険募集人、損害保険代理店、少額保険募集人は内閣総理大臣に...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後否認!ずっと否認や黙秘してメリットがあるのでしょうか?

ベストアンサー

強制わいせつ罪で加害者は逮捕されました。 ですけど否認・黙秘しているそうです。 ずっと否認や黙秘してメリットがあるのでしょうか?被害者の私は警察に事情聴取もすみ証拠もだしています。何も無かったことになるのでしょうか?執行猶予があり実刑となった場合何年位刑務所行きになるのでしょうか?示談にした場合いくら位が慰謝料含めだとうですか? すみません! ...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転、無車検、無保険

【相談の背景】 3週間前にお酒を飲んだまま運転をしてコンビニに寄ったところ問題を起こしてしまい逮捕されました。 すでに逮捕された件では被害者と示談をし不起訴処分になって出てきましたが今日飲酒運転と無車検、自賠責保険切れで書類送検されました。ちなみに車検は2年切れてました。 飲酒のアルコールの数値は0.15ちょうどでした。未成年の時から今に至るまで...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内再犯 国選弁護士の方にお願いするタイミングなど

ベストアンサー

1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 警察にて両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 7月中で解雇を言い渡されていましたが在職中でし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂。執行猶予とれる可能性はどのくらいありますか?

彼氏が詐欺未遂で捕まりました。 被害者の家に先輩二人とお金をとりに 行ったのですが、一人がその場で現行犯逮捕され あとの二人は逃げました。 その三ヶ月後に捕まりました。 未遂なので被害額は0です 役割でいったら、とり子です。 前科は傷害事件の二件で 罰金刑で済んでます。 捕まってから三ヶ月たちます。 事件に関しては認めています。...

弁護士回答
    3
  • 単独の売買詐欺について、。この場合はだいたいの予測量刑でどのくらいになるかご回答いただきたいです。

オークション詐欺について。 質問1 一年程前にオークション詐欺で起訴猶予処分になり前歴がつきました。 この場合また詐欺をしてしまった場合は再犯扱いですか?初犯扱いですか? 質問2 一年程前にオークション詐欺で在宅調べになり起訴猶予処分になり先日個人売買詐欺にて余罪15件、保証金詐欺を1件の容疑を認めました、 今回は間違いなく起訴されるようです。被害...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年6ケ月で結審致しました。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 実刑10ヶ月、どうにか刑務所を免れたい

【相談の背景】 はじめまして。 彼氏が窃盗の執行猶予中に車上荒らしをしました。3年前の事件です。地元で事件を起こした後、私と暮らしており警察も追えなかったようで、地元に2人で引越して暫くして家宅捜索が入り、証拠は出ませんでしたが取った品を買取店に売った事から浮上し事情聴取を受けました。それが去年頭の話です。 去年末に検察庁からも事情を聞かれ、1...

弁護士回答
    1
  • 控訴審について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、懲役3年の実刑判決を受けました。 検察官の求刑は4年でした。 今は控訴保釈が通り、保釈されています。 罪名は詐欺罪になります。 被害弁償がまだ4分の1くらいしか間に合わず、これから被害弁償するアテがあるので控訴する事になりました。 今担当して下さっていた国選弁護士さんは、被害弁償が十分に出来れば執行猶予が付くだろうと、控訴...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金詐欺で起訴通知が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に持続化給付金を申請し紹介を受けた人に友人2人を紹介し、紹介手数料を貰ってしまいました。 お金は全額返金済みです。友人2人も返金したそうです。 【質問1】 金銭的な理由で今回、国選弁護人を依頼するつもりですが、国選弁護人でも執行猶予付きの処分を得ることは可能でしょうか? 【質問2】 5年前(未成年の時)に迷惑防止条例違反(キャッ...

弁護士回答
    1
  • 過去の書類送検について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に痴漢で4回逮捕されており、3回までは裁判にならなかったのですが、4回目の逮捕で裁判になり2015年に執行猶予付きの判決が出ました。それで、2021年4月14日に又、痴漢ではないのですが、軽犯罪を犯してしまい、今月の29日に警察署に行って、現場検証と取り締まりをして、書類送検をするみたいです。そこで質問なんですが、過去に痴漢で書類送検されて...

弁護士回答
    1
  • 前科があります。子供の結婚の為に籍を抜くべきでしょうか?

先般、懲役2年、執行猶予3年の判決を受けました。 20代の娘と10代の息子がいますが、適齢期で結婚を考えた場合、前科者の父親がいれば結婚相手の親族から反対されかねないと考えます。 いっそのこと籍を抜いたほうがいいのでしょうか? また、女房からも私の犯行を毎日咎められながら、奴隷に近い仕打ちを受けることもしばしばです。 たまに、女房から「犯罪者は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ついて教えてください

慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 示談金は30万で、内容は、精神的苦痛からの通院費用(7/31づけ分まで)、窃盗品の総計金額などです。 裁判の結果懲役1.6年執行猶予3年になったみたいです。 今後、7/31以降の通院費用、またその窃盗事件が原因で前職を予定より1ヶ月早く退職し実家に戻ったための1ヶ月分...

弁護士回答
    2
  • 一般廃棄物処理法違反について

倉庫用の土地を購入し、その際土地に生えていた木を伐採し敷地内で燃やしました。 警察署では上が厳しいから30万位取られるかも、と警察官に言われ、弁護士からも略式で罰金と聞いていたのに本裁判になり、懲役1年執行猶予3年と判決が出たため控訴することにしました。 罰金は200万と言われました。 前後左右の企業、一般家屋でも各敷地内の焼却炉でそれぞれのゴミを燃や...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の不倫相手に裁判を起こした場合

< 簡潔な状況を記載致します > 当方独身の男です。既婚女性と約1年半付き合っています。女性の家族関係は夫、中学生の娘、小学生の息子です。 夫とは寝室も別で夫婦生活は既に2年前くらいから終わっているようです。 将来的に子供が成人したら夫と離婚し、当方と結婚する約束をしています。 <質問項目を記載致します > 1.このような状況下で夫が当方に対し裁...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用、国選弁護士費用について、裁判官が何も告げなかった場合

ベストアンサー

窃盗による公判の判決が本日でまして、懲役1年執行猶予3年とゆうことでしたが、裁判官が最後に裁判費用のことなど何も言われないまま閉廷したので、そのあとに弁護士さん(国選弁護人)に今回の裁判費用や弁護士費用はまた後日郵送で送られてきますか?と確認しましたら、裁判官が何も言わなかったので今回すべて国の負担だと思います、あなたが負担することは今回ないですよ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 正式裁判

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願いします。 平成26年 4月に酒帯び運転で30万の罰金刑 平成27年3月に無免許運転で検挙され、昨日起訴状が届きました。 弁護士を選任の内容の手紙が入ってましたが資産が50万以上だと国選を選べないとかいてありましたが、やはりだめなのでしょうか!? あと私は独り暮らしで親とも疎遠になっていて友達もいません。なので情状証人がいないので...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中(道路交通法違反と公用文書毀棄罪)のパスポート取得とビザの申請

今年に入って懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決をくだされました。酒気帯び運転とそのときにアルコールの数値を出した紙をちぎるという内容です。 アメリカの大学に編入したいのですが、渡航も難しいと聞くのですが可能な場合もあるのでしょうか。 また、それが無理だった場合にとアメリカの大学の日本校への入学も検討しているのですが、入学願書の欄に犯罪歴などについ...

弁護士回答
    1
  • 盗電の刑罰について

私の彼ですが、電気ガスを止められています。 多分昨年の半ばぐらいだったと思います。 私はあまり部屋にはあがりませんが、先月行ったときはテレビと小さなライトがついていました。 私は支払ったんだと思っていましたが先日行った際ふと見上げると電気のメーターが止まっており、前から気になっていたランドリー(同アパートの)から延長コードが出ており、彼の部...

弁護士回答
    3
  • 樟蔭東学園元理事で東北文化学園大学理事長に実刑判決が出ましたが・・

ベストアンサー

懲役3年の実刑判決が出ました(執行猶予5年)が・・大阪地方検察庁特別捜査部は、背任罪についてのみ起訴しています。 同罪で、元理事長の高橋容疑者と小山昭夫容疑者が学校の土地を売却して4億円近い、お金を着服したのですが、小山昭夫容疑者は、理事会で了承を得たと主張し、元理事の宮近スイ子も承諾したと小山容疑者の無罪を主張しました。 小山昭夫容疑者は、金額返済...

弁護士回答
    1
  • 無犯罪証明書について。これはもうどうにもならないのでしょうか?

海外で結婚しました。現在、海外在住です。 現在児ポルの製造で1年半執行猶予3年の身です。居留申請をした時に日本の警察の無犯罪証明書?が必要と分かりました。刑の確定後、すぐに出国し(これは弁護士さんが国家転覆罪とかテロとか薬物じゃ無ければそんなに問題じゃないよ)との言葉を信じてドキドキしながら出国。それで現地の総領事館でパスポートの再発行もできて、何と...

弁護士回答
    1
  • 今後どうなるのでしょう?

前にもお話ししましたが、10月17日ドラッグストア2800円の万引きと11月24日のドラッグストアでの万引きの調書調べを検察庁で話しを聴かれました。過去の万引き5回の事も聴かれほとんど10月17日に起こしてしまった事を質問されました。再度、13日に出向く様に言われました。その際、今後、どうすれば良いか考えて来るよう言われました。この様な場合手紙はして持って行ったら...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷 初犯 相手に頚椎捻挫2週間の予想される量刑

ベストアンサー

台風の日、風雨が強く、視界不良で60キロ前後で走行中、信号機の25メートル前後手前で黄色信号を認めましたが、急ブレーキをかけるのは危険と思い交差点に進入し、車同士で交差点でぶつかり、相手に2週間の頚椎捻挫の怪我をさせてしまいました。 私はゴールド免許で事故などした事がありませんが裁判になってしまいました。 推測される量刑を教えて下さい。 禁錮何年、執...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け出し について

ベストアンサー

不明瞭な点も多く、回答し辛いかとは思いますがご回答頂ければ幸いです。 友人の犯行です。 年齢_20代前半 内容_特殊詐欺の受け、出し。初犯。 関与期間_20日 被害総額_約600万円 貰った額_20万円 件数_不明。少なくとも2件以上 弁済、示談の状況_ 金額は不明だが、現状返せるだけの金額と反省文を弁護士を介し提出。 本人は今後働いて返す意思。返済計画書を...

弁護士回答
    4
  • オークション詐欺の色々

ベストアンサー

オークション詐欺について ネットで知り合ったSNSのフォロワーさんが1年半前まで1年間くらいの間オークション詐欺を していたそうで件数が40件くらいで被害金額が30万〜40万くらいだそうです。 現在はもうしていないらしく5月くらいに逮捕されるかもしれないとの事なんです。 詐欺罪での執行猶予を狙うには引受人と被害額の返済が最低条件だと思うのですが 引...

弁護士回答
    1
  • 必要的弁護事件について

【相談の背景】 約7年前に友人のクレジットカード2枚を盗み不正利用しました。窃盗と住居侵入で起訴されました 【質問1】 本日起訴状が届きました、弁護士選任の紙に必要的弁護事件在宅と記載がありました。これは重大な事件という扱いなのでしょうか。執行猶予はつかないってことなんでしょうか?窃盗事件でも必要的弁護事件なるんですか

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害と公用文書等毀棄罪の判例や弁護人の選任について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に公務執行妨害と公用文書等毀棄罪で逮捕されました。 お酒によって口論になりその後警察官と揉みあいになり公務執行妨害で逮捕されました。 その事情聴取の際にかなりの口論になり調書を破りました。 そこで公用文書等毀棄罪で再逮捕です。 そこから次の日には検察で調書を取られ反省もしていると認められたのかすぐに家に帰されました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反の処罰は?

ベストアンサー

主人が児童福祉法違反で逮捕されてしまいました。教諭で16歳未満の生徒と性的関係を結んでしまいました。判決は執行猶予は難しいですか❔どんなに反省してても実刑になってしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 時効援用は不可能ですか?

【相談の背景】 信用金庫から借り入れをし、H18年に保証協会が代位弁済しました、その後返済もできず、R3.7月に強制執行になりましたが、執行不能となりました、裁判にはなってなってないので、多分公正証書による強制執行だと思います。 【質問1】 この場合は、今から時効の援用は不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫が窃盗の共犯で拘置所に8ヶ月、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が窃盗の共犯で昨年11月に捕まりました。主人は運転手役で6件追起訴されました。共犯者は96件だそうです。これまでに12回保釈申請をしましたが全て却下。留置所に8ヶ月拘束され、今は拘置所に移りました。検事からは求刑4年。被害者弁済も弁護士がやる必要ない、の一点張りで出来ませんでした。窃盗は初犯ですが、8年前に覚せい剤の前科で実刑を終えて...

弁護士回答
    6
  • 刑事和解の請求について

【相談の背景】 詐欺の被害者です。5年ほど前に詐欺で被告に刑事事件で判決が出て、執行猶予判決が出ました。その時に刑事の裁判官に刑事和解をしてもらい、毎月3万を払うよに、2回支払いを怠ると期限の利益を損失を失い、年5パーの利息をつけて一括で支払うようにと言う内容で記載してもらいました。しかし相手はいきなり支払いを飛びました。そっから5年がたちましたがい...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件対しての刑罰

【相談の背景】 2月14日に傷害事件にあい、犯人は現行犯逮捕されました。私は外傷性くも膜下出血、両目眼帯骨折、頬骨骨折、副鼻腔炎ヒビ、六箇所肋骨骨折、腰骨突起骨折2本のけがをおい、一ヶ月入院しました。最低でも全治3ヶ月で記憶障害も起こしております。 犯人は現行犯逮捕され、被害届出さずに起訴され拘置所にいるみたいです。 4月20日に初公判があり、前科が覚...

弁護士回答
    3
  • 起訴後でも子の氏の変更はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳の息子の子の氏の変更についてです。 2020年4月に離婚が成立。 息子の子の氏の変更の手続きをし、母親側の戸籍へと移る許可を裁判所から頂きました。8月には書類も揃い、あとは市役所へ行き手続きをするだけでした。 ところが、2020年11月に息子が特殊詐欺で逮捕されてしまい、起訴となりました。現在公判中で、求刑は3年6ヶ月。執行猶予は厳しいの...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反をした者のVISA取得

ベストアンサー

アメリカへの旅行について。 2011年に大麻取締法違反で逮捕をされた結果、懲役2年6月 執行猶予3年と言い渡されました。その後は犯罪を犯す事なく現在に至ります。 先日、両親がハワイに行きたいというのでESTA を取得しようとした所、ESTA は取得できないと思い米国大使館へVISAの申請をしました。 その結果VISAも取得出来ませんでした。 * section 212(a)(2)...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件示談について

1年ほど前、傷害事件で逮捕され、53日間の拘留の後、懲役1年6ヶ月(執行猶予3年)の結果で終わりました。私は初犯だったのですが共犯者に前科があり、被害者の怪我(加療3日)程度からすると重い判決となってしましました。通常、逮捕されてから、相手との示談も可能なはずなのですが、当時の担当弁護士さんが「検察も起訴したいので起訴までは相手の住所などは教え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから