法律相談一覧
-
起訴された場合罰金刑がつくことはありますか?
数ヶ月前、知人が会社帰りに自転車と人身事故を起こしました。相手は62歳女性で全治3ヶ月の圧迫骨折と診断されました。知人は点滅信号での信号無視(渡ろうとしたときは黄色の点滅)でした。相手方がまだリハビリ中のため、示談には至っていません。入院中から退院後もお見舞いを続け、相手方との関係は良好です。先日検察から呼ばれ罰金との話を受けました。ところが、その次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の脅迫罪での正式起訴時の執行猶予について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪について。 初犯で脅迫罪で逮捕された場合 【質問1】 正式起訴になった場合、執行猶予は付きますか? 付かないケースはどのようなものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権変更
ベストアンサー私の孫について 相談させていただきます。 娘と娘婿のあいだに三人の男の子がいます 娘と娘婿は一昨年 離婚し 子供の親権は 娘婿に今現在あります 去年 三男がお風呂場で溺死してしまい その時 体にあざがあったため 娘婿は虐待の為 懲役2年執行猶予3年の刑になりました しかし今年3月に 今度は ひき逃げの疑いで今 留置所にいます 娘婿とは 子供の親権に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺人未遂で告訴するために必要な証拠と、執行猶予の条件について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 約4年前、私はある人物に逆恨みで殺されそうになりました。 子供の頃、私はその人物に侮辱される、しつこい嫌がらせを受けていました。 その人物の性根は腐っていて、自分の行いについて何の反省もせず、謝罪もせず、いつも醜く開き直っていました。 子供の頃の事とはいえ、長い間に亘って理不尽にしつこい嫌が...
- 弁護士回答
- 14
-
-
常習3度目の逮捕と初刑事裁判。
ベストアンサー盗撮による常習の判決について質問させていただきます。 4年前の5月と7月に盗撮で、たて続けに逮捕されそれぞれ、罰金刑30万と50万を支払いました。 今年に入り、6月に邸宅侵入と盗撮の余罪で在宅のまま起訴されました。 余罪は1日に70人を盗撮したものです。 この度初めて刑事裁判になります。 どのような判決になりそうでしょうか? 執行猶予がつく判決になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 営利目的 刑期
ベストアンサー大麻所持、栽培、営利目的で起訴されました。 今保釈中です。 前科前歴はないのですが、執行猶予の可能性はあると思いますか? また、実刑の場合刑期はどれくらいになると思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
速度違反について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にオービスで赤切符で略式起訴され その1年以内に警察に速度違反で追われた時、一般道で正確には分かりませんが70から80㎞オーバーでオービスが光っていたとのことでした。 追われた事に気付かなかったのですが、 今出頭の命令がきています。 交通の事件とは別で3年前1度実刑を受けて いますが そのような場合は起訴されますでしょうか? 起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被交通犯罪冤罪事件再審請求につきまして
【相談の背景】 交通事故画像を捏造され停止車両に張り付いて来ただけの歩行者を横断歩道上で跳ね飛ばして死亡させたとして禁固3年執行猶予5年の冤罪になりました。 名古屋地裁令和2年1月判決 【質問1】 冤罪を晴らしたく再審を請求したいのですが手順が分かりません。 画像の変造箇所はご説明出来ますが法廷に上映設備が無くても立証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が妊娠中彼が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。
【相談の背景】 7月28日に彼が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。前回1年ほど前に窃盗、詐欺、覚醒剤で懲役3年執行猶予5年を言い渡されていました。そして今逮捕されているのですが実刑は免れませんよね。 現在私は妊娠しています、保釈が通れば保釈中に籍を入れたいです。 彼は正直に全て話して私が妊娠している事もあり凄く反省しているのですが、 薬物を一緒に使用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領の求刑について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前ぐらいまで2年ぐらい業務上横領をしてしまいました。金額は3000万円だと先方は言っています。時効になっていない起訴金額と思われる金額は1700万円ぐらいだとおもいます。現在肺がんの末期と脳転移により闘病致しております。示談交渉は2016年の1月に弁護士さんを通してしていただいたのですが、その時と現在と状況が違い、月々3から5万円が限界です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日示談が成立しました。不起訴は可能でしょうか?
ベストアンサー平成22年に3件の窃盗事件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 今年の9月に忘れ物のバックを持ち去り現金9000円を盗んでバックを捨ててしまいました。在宅捜査になり2日で事情聴取は終わりました。 本日弁護士さんが間に入って被害者の方との示談成立、被害届けの取り下げをして頂けました。後は検察から呼ばれるのを待つだけです。弁護士さんは不起訴を目指し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の刑罰はどうなりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 8年前に窃盗3件の罪で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月に忘れ物のバックを持ち帰り現金9000円を盗んでしまい在宅捜査で聴取も2日で終わりました。被害者の方とは示談が成立、弁償、示談金で被害届を取り下げて頂く事が出来そうです。弁護士さんが間に入って頂き近々成立します。 今後、検察に呼ばれるのを待つだけですがど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の和解金を支払ってもらえない
3年前に離婚をしました。その2年ほど前に離婚の和解金として500万円を月に5万円ずつ支払ってもらうことにして、1ヶ月の間は支払いを猶予することを可能にして、金銭債務を履行しない時は、強制執行に服するとして、公正証書を作りました。 しかし、自営の会社の倒産をきっかけに、月々の支払いを減額したり、逆に彼の生命保険の保険料を立て替えたりして、一年位、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(窃盗)での処分保留のその後について
スーパーで万引きをして、逮捕→21日間の拘留の後、処分保留で釈放されました。 処分保留の理由は精神鑑定の結果が出ていないからです。 また、私には窃盗で前科があり、1年5ヶ月ほど前に懲役1年8ヶ月(執行猶予3年)の判決を受けています。 国選弁護士によると、検事は鑑定の結果が出てから起訴するかしないかの判断をするとのことです。 普通に生活するように、言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による刑事裁判について
ベストアンサー昨年の3月に交通事故を起こしました。 交差点手前で赤信号に変わったのですが.止まれないと軽心し時速15キロ程で交差点に侵入し左側から来た原付バイクと衝突し相手の方が右足首を骨折し全治2ヶ月の重症事故となりました。5月に60日免停の行政処分を受けました。 相手の方は職場復帰等されていますが現在通院中です。 示談交渉は今年の4月頃に通院が終了する予定なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮加害者の自首についての相談
【相談の背景】 7月19日に、ある駅構内のエスカレーターで女子高生と思われる学生のスカートの中の盗撮をしてしまいました。その際に、相手に気づかれ声をかけられ、逃げ出してしまいました。 後日通報されたようで、不審者情報としてインターネット上に公開されておりました。 過去に、公然猥褻での逮捕歴複数回(約9年前に罰金20万円1回、5年前に懲役6ヶ月執行猶予3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大まかでも構いませんので量刑について教えて下さい。
【相談の背景】 どのくらいの期間懲役となるか教えて下さい。 覚醒剤所持使用で逮捕(初犯) ↑の執行猶予中に再度覚醒剤で逮捕 ↑の同時期にオレオレ詐欺の統括No.2的な位置でやっていた詐欺の容疑で逮捕 この3件の罪でどのくらい刑務所に入りますか? 【質問1】 昔の知り合いがこれになったららしく心配しています
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員の資格取得に関して
ベストアンサー児童買春で罰金刑になった場合、警備員の資格を取得することはムリなのでしょうか? 警備の仕事が前科持ちだと無理ということを聞いたことがあります。 ただ、窃盗や強盗などでなければ大丈夫ということも聞いたことがあります。 刑務所から出て5年は警備の仕事に就けないということも聞いたことがあります。 執行猶予はなく、罰金刑です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦犯罪の裁判
ベストアンサー友人の知人が逮捕されました。『殺すぞ』と刃物で脅し、公園に連れ込み暴行(強姦)した強姦の疑いで逮捕(初犯)されました。被害者が犯人の顔を覚えていて警察が犯人の写真を見せ逮捕に至ったそうですが『今は話したくない』と犯人は供述しています。もしこのまま自供しなくても裁判は行われ有罪になり執行猶予付きの判決がでるのでしょうか?もし執行猶予付きの判決がでるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科と診療放射線技師免許について質問します。
ベストアンサー前科と診療放射線技師免許について質問します。 以前道路交通法違反で逮捕、起訴され懲役刑と執行猶予を言い渡されました。 現在は執行猶予期間も無事に終了することができ、再起に向けてがんばろうと思っています。 診療放射線技師を目指そうと考えているのですが、国家試験を受けて免許を受けることができるのか、就職活動の際に賞罰の欄に記入する必要があるのか、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪バレたら実刑かどうか
【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて11ヶ月後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。 前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。マル集送致で余罪がたくさんありました。 痴漢の内容は付きまとい行為をしたあと、エスカレーター上でお尻を、触りました。 示談が成立後、処分は罰金略式になりました。 まだバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き再犯5回目はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 眠れず何度も相談すみません。 私は過去4回万引きで逮捕されています。 20年前3回目の逮捕では執行猶予付き実刑でした。 10年前の4回目はお店の方が被害届を取り下げてくれ、不起訴になったと思います。 今回5回目9000円分の食品万引きで捕まり、お店の人は被害弁償もさせてもらえず、許さないと凄くお怒りでした。 【質問1】 今回実刑は確実でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の娘との結婚における身辺調査の有無について
【相談の背景】 現在結婚を前提にお付き合いしている相手がいます。 相手には刑事の父親がいます。 私(男性)は、5年ほど前に窃盗罪で執行猶予3年の刑を受けてます。 ※自宅の荷物整理の際にいらないとのことで売った物を、あとで勝手に売られたとのことで、私も否定しており示談などは行いませんでした。 【質問1】 警察官の娘と付き合ったり、結婚する際に、身辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在ゴールド免許の50km超の速度違反の処分について
【相談の背景】 先日一般道で50km超の速度違反をオービスに検知されました。 既に警察には出頭しており内容等を認めています。 7年ほど前にも30km超の速度違反をしており赤切符となっていて略式による罰金刑でした。 現在はゴールド免許で7年前の違反以降一切違反等しておりません。 【質問1】 この場合処分はどのようになるのでしょうか。 【質問2】 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判で予想される判決について教えて下さい。
【相談の背景】 過去に無免許運転で実刑判決となり交通刑務所にて刑期を終え3年ほど前に出所しております。。 今回は住居不法侵入にて逮捕・起訴され、正式裁判を受けることとなりました。 住居不法侵入については元交際相手の留守中に部屋に合いカギを使って侵入したものです。 【質問1】 この場合、前刑から5年が経過していないので執行猶予判決の可能性はゼロと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の情報どこから流れたのでしょうか。
ベストアンサー旦那が保釈で帰ってきており、昨日判決がでて 一年半の執行猶予3年だったのですが、 旦那の逮捕がきっかけで、自分の親と不仲に なり、親や周りの人間に旦那の判決がいついつに 出るなど話しておりませんでした。 ですが、親が旦那の判決日、判決結果など 知っていたのですが、なぜ知っているのか 気になります。 昔から仲の良い弁護士の方がおやには、 いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金未払い
飲食店にて一方的に殴る蹴るの暴行を受け加害者は逮捕されました。 のちに相手側の弁護士から15万円の三回払いで示談してほしいとの申し出があり私もそれに承諾し初回の5万円は弁護士から頂き、そのことで加害者は懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。 しかし2回目から支払日になっても支払いがありません。 回収する方法はありませんか? 10万円という額ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の無免許、物損事故
はじめまして。 昨日、会社の車で物損事故を起こしてしまい、過失は全部自分にあります。連絡先を交換して、その後被害者の方が警察を呼び、自分にも連絡が来ました。実は、自分は無免許で、まだその事を伝えてません。以前9年前に有印私文書偽造、同行使と無免許で、警察署に勾留され、執行猶予3年という判決でした。警察には、明日にも出頭しようと思ってます。自分のし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特殊詐欺の最高裁について
特殊詐欺事件について 知り合いの裁判について質問です。 本人は受け子で、当時知り合いの手伝いという形で関わってしまい数年後突然捕まり、詐欺だったと知りました。 1新判決後、被害者と示談がとれました。 額が大きく、弁済額は1/10しか出来ていません。 控訴審後、減刑となり実刑3年未満になりました これから最高裁ですが判決が変わる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕、勾留等について
医薬品医療機器等法違反(輸入、所持)及び覚せい剤取締法違反(所持、使用)にて逮捕勾留中に捜査官から譲渡の疑いの上申書を書けと恫喝され書いてしまいました。 裁判にて懲役2年執行猶予3年の判決が下りました。 譲渡を疑われる様なメールの文章は相手に送信しましたが譲渡はしてません。 再逮捕勾留(呼び出し)などはあるのでしょうか? 一罪一逮捕一勾留の原則か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決結果の被害者への連絡は?
ベストアンサー窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で裁判があり、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。窃盗をした会社の下請けとして入っていました。裁判では会社の人が傍聴に来たりはしていませんでした。検察側から被害者の会社のほうに裁判の日や判決結果など連絡はその都度行くのでしょうか?示談交渉を弁護士さんにしていただいた時に被害額弁済をした時点で会社側は事件は解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが児童売春で逮捕
ベストアンサー十数年来の友達が2週間ほど前に児童売春ポルノ禁止法違反で逮捕されました。14才の中学生とアプリで知り合ってお金を渡して淫らな行為をしたようです。5年前にもあり2回目です。(前回は執行猶予3年)。この時は10日程で自宅に戻ってきましたが失職しました。今回は居住している隣の県警に逮捕されたようですが、現状が詳しくわからず、連絡もできません。新聞で情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
万引きで何度も捕まって罰金刑を受けまた捕まって懲役1年6ヶ月執行猶予3年中にもかかわらずまた再犯して逮捕されそうになったんですが途中で任意捜査になり今は警察の呼び出し待ちです。被害者の方に弁償に行き被害届を取り下げていただけるようになり警察の方に言ってもらい警察の方から調書にその移行を書いてぉくので来なくていいと言われたとの事でした。自業自得ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?
12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
量刑予想をお願いします。
【相談の背景】 盗撮(スカート内)にて判決待ちです。同種前歴2017年3月罰金30万円、2018年1月懲役6ヶ月保護観察付き執行猶予3年。 今回3度目で起訴2件、特定被害者2名、氏名不詳者8名 前回の判決から6年しか経っておらず保護観察付きだった為、今回は実刑を覚悟しています。検察官の論告は盗撮手段が悪質(靴の中にカメラ)。前回更生プログラムを受けてるにもかかわらず犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き) 起訴2回目 執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 <状況> 窃盗して換金目的で逮捕されました。前科は1犯あります。今回は再犯になります。 犯行理由 コロナで努めていた会社が倒産して生活資金欲しく執行猶予だとわかっていながら犯行に及びました。 逮捕された時は執行猶予中でしたが、一審の結審までに期間満了になります。 起訴後即保釈申請しました。保釈金200万円です。 同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反 80キロオーバー
【相談の背景】 1月に80キロオーバーのスピード違反を犯してしまいました。過去には違反点数3点のスピード違反(2-3年前)と3回の物騒事故(軽微な物騒、保険不使用、賠償なし)を起こしました。過去に刑事罰は受けておりません。今回が初犯です。 【質問1】 執行猶予にするにはどうしたら良いでしょうか? 車売却をする必要があるのでしょうか(したくない)。遠方の家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の相手を民事訴訟する場合と公示送達について
ベストアンサー【相談の背景】 住所不明の相手を民事訴訟して損害賠償請求するか検討中です。 相手の名前(旧姓)と口座だけ分かっています。 相手は結婚した事は分かってますが、結婚相手は不明です。 相手は執行猶予が2年残っており保護観察中です。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼すると名前や住所を特定できますか? 【質問2】 特定出来なければ公示送達したいのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴中の父親の刑期はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が執行猶予中に窃盗で逮捕され1年8ヶ月の実刑判決を受けました。 その後、保釈を望んでいるらしく控訴して裁判までに保釈請求をして一度外に出して欲しいそうです。 資金調達に2ヶ月程かかる見込みです。 【質問1】 控訴して拘置所にいる間は、刑期に含まれますか? 【質問2】 控訴には国選弁護士がつけられますか? 【質問3】 控訴中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団知人の前科推測
【相談の背景】 例えばですが、久々に会った暴力団の知人が殺人の前科あるかどうかわかる方法ないですか?会ってないうちに服役してたかどうかです 条件は1 知人はヤクザ 2 器物破損で実刑判決か執行猶予 3 会ったのは13年ぶり 4 知人の名前+殺人 容疑者などの関連ワードで検索してもヒットしない 【質問1】 例えばですが、久々に会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、免許偽造、自首を考えています。家族にバレずにできる方法はありますか?
【相談の背景】 無免許運転でオービスをひからせてしまいました。自分は個人事業主で車は取引先の車です。取引先には免許を偽造して提出していました。6年程無免許で運転していました。自首を考えています。それとも通知が来てからのほうがいいのでしょうか。これまで逮捕歴ありません。 【質問1】 親に心配をかけたくないので家族にバレないようにできるか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
論告求刑で実刑サイン
【相談の背景】 論告求刑が3年以下で「実刑に処するのが相当とする、もはや矯正施設に収容して矯正教育を施すことが不可欠」と実刑サインが出た場合、検察官は100パーセント本気で実刑を取りに来てるのでしょうか? 【質問1】 あるいは判決で執行猶予になる可能性も考慮し、その際被告人は反省せず再犯に走る可能性もあるため、裁判の中で反省させる為キツい質問をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺で起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金詐欺をしてしまい起訴通知が届きました。 3年前に持続化給付金を申請し紹介を受けた人に友人2人を紹介し、紹介手数料を貰ってしまいました。 お金は全額返金済みです。友人2人も返金したそうです。 【質問1】 この場合、私は有罪を受け刑務所に入ることになるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予付きの処分で日常生活を送ることは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転2回目です。処罰が知りたいです。
【相談の背景】 酒気帯び運転2回目の処罰を知りたいです。 1回目は3年前。酒気帯びで90日免許停止、30万円お支払いしました。 その後去年一時停止で交通違反をし、今回2回目の酒気帯びで、免許取り消しになります。 【質問1】 この場合、略式裁判の50万円か、正式裁判の執行猶予付実刑なのか、実刑なのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様の感覚、経験上、実刑になる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持で起訴されました。 所持量は約10gです。 初犯で前科、前歴は一切ありません。 単純所持だと言われました。 刑事さんからは執行猶予がつくと思うと言われましたが裁判が初めてなので毎日不安です。 【質問1】 弁護士の皆さんの経験上、実刑になる可能性はどの程度でしょうか。 可能性はあります等の曖昧な回答はお控え頂けると幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物証がありません、どうしたらよいでしょうか 不正行為で損害賠償請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前に働いていた事業所で横領。示談に応じてもらえず、起訴されて有罪、3年の執行猶予中です。起訴されたのは10万円程でしたが、被害者側は他にも私が不正をしていたと考えていて、賠償金額について話合いの機会をつくるのでくるようにと連絡がありました。直接対面での話し合いは円滑に進むと思えず、弁護士の先生に交渉の依頼をするところですが、私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を横領してしまいました。
ベストアンサー【横領】会社のお金を横領しており、現在に至ります。会社側にわかってしまうのも時間の問題で、なかなか言い出せずにいます。 1.金額が410万です。 2.会社へ連絡することが踏み出せずにいます。 3.一括返済は経済的に難しい状況です。 会社へは本日話をする予定ですが、今後どうなっていくのでしょうか? 自分勝手に動き、自分勝手に使い後悔ばかりです。家族、小さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、転売罪に関してこれからどうなるのでしょうか?
3年ほど前からアルバイト先の制服を1着8000〜12000で合計20着ほど売っているのが時間の問題でバレると思います。今は一時期のお金のためにこんなことをしてバカらしいと反省して売ってはいません。 この場合懲役なのか執行猶予が付くのかそれとも罰金刑になるのでしょうか? アルバイト先は警察に相談しているそうです。 あと18歳の頃に自転車を盗んで一度警察に逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決後に控訴、再保釈請求で即日保釈されるか。
ベストアンサー執行猶予後3年での覚醒剤の再犯で実刑は覚悟しています。 1審の判決が10日後に出ます。 その時、即日控訴で再保釈請求を行った場合、 私の場合は東京地検の仮監獄から、東京拘置所へ送られる前に保釈されると考えて良いのでしょうか。 逮捕後は25日程度で保釈されています。 11日後にどうしても会いたい人がいるので即日保釈されないなら、控訴もする気はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから