法律相談一覧
-
覚醒剤、在宅起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。2020年の8月に覚醒剤を使用し、自首しました。要検査となり、一旦は自宅に戻され、連絡を待ちましたが一向になく、2021年の7月に突然逮捕となりました。 私は刑務所に2度入っており、前回6犯です。仮釈放は絶対に無理と言われましたが、検事さんに情状酌量いただいたのか理由は分かりませんが何故か在宅起訴となりました。罪歴からは想像で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再入国許可について
執行猶予中に旦那さんは 母国フランスに帰りました 勿論再入国許可のスタンプは なしです。 お父さんの心臓が悪いとの 理由です。 今は日本に戻りたいのですが、 執行猶予中に日本を離れ 再入国許可のスタンプがない場合もう二度と日本に入国することは出来ないのでしょうか? 私にとって大切な人とこのまま 日本で暮らせなくなると思うと 不安でこちらに相談しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴(執行猶予済み)ありの外国人配偶者の日本入国申請について
中国にて、中国人男性と結婚した日本人女性です。 男性側が日本で犯罪歴があり、執行猶予3~4年付きの有罪判決、初犯、強制送還にて、中国へ帰国。 その後、中国では婚姻証明を取得、日本での籍はまだ入れていません。 日本へのビザ申請はたしか、4,5年経過して執行猶予期間が過ぎないと申請できないときいていましたが、実際には永久にビザは下りないとも聞いていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 求刑4年 示談断られました。
特殊詐欺 受け子、出し子 初犯 被害金50万【現行犯なので全部弁済済み】 示談は申し込みましたが断られました。 反省文提出 親が情状証人で出てくれました。 求刑4年が出たのですが、執行猶予の可能性は低いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転3回目です
恥ずかしい事をお尋ねしてもうしありません 無免許運転3回目で一昨日取り調べを受けました 1度目は7年前で自動車の無免許で20万円の罰金わ受けました 2度目は2年前で自動車の無免許で30万円の罰金を受けました 今回三度目はスピード違反で止められ無免許だと発覚しました この場合はどういった処罰になるでしょうか? 懲役刑とかになりますか? もし懲役刑の場合養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道の人身事故での刑事裁判の判決は
ベストアンサー今年の4月に横断歩道で人身事故を起こしました。 私が右折する時に横断歩道を渡っていた80歳、二人の歩行者に衝突しました。 一人の方は、通院で診断は2週間 もう一人の方は、1か月の診断で入院です。 この方は、倒れた際に頭をうち意識もありましたが、くも膜下出血などで、今後は後遺症が残るかもしれないとのことでした。 今は退院され、自宅から通院になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集資格について
2011年に傷害罪で起訴、3年の執行猶予となりました。その後、保険代理店に勤務し保険募集人資格を取得しました。 今年に入り保険会社独自の調査があり、2011年の事件の新聞報道記事を指摘され、その生保会社の商品の取り扱いが出来なくなりました。現在複数社の保険会社を取り扱っておりますが、今のところ指摘があったのは一社のみです。 今後もそのような指摘が各社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪再犯、未逮捕について
ベストアンサー1ヶ月間にふたつのホームセンターで、合わせて5回ほど、合計5万円程の商品を万引きしてしまいました。8年前には自転車屋で総額16万円程の自転車を窃盗し、その他にもホームセンター等で50件程万引きをしました。取り調べで余罪として自供し、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。自分の犯したことですが、逮捕されないか不安でたまりません。逮捕される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の再犯について。
平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴や逮捕などはありますか?
ベストアンサー私はちょうど1年前に営利目的所持で逮捕されてます.運よく所持&使用で起訴され3年の4年の保護観察で執行猶予がつき帰ってこれたのですが、昔の知り合いが覚醒剤で捕まり私のところに連絡したところ別の人間が覚醒剤を持ってきたと警察で供述してます.嫌がらせとしか思えません.捕まって帰ってきてからの使用もないし所持もありません.やっぱりガサ入れや内偵は入ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外の入国拒否について
海外で挙式をあげたいと考えてます。 旦那に犯罪歴が(19年前に恐喝未遂で執行猶予3年の有罪判決、17年前に傷害罪2回で示談と罰金刑)あります。 本当はハワイで挙げたかったのですが、アメリカは犯罪歴があると厳しいとの事を知りハワイは諦めて、他の国に変更しようかと思ってます。 第1希望はバリ島に行きたいと思ってるのですが、バリ島は入国の際厳しい手続きとかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について、暴行の前科があります。
【相談の背景】 先週末バーで酒に酔って他の客と口論になり相手の顔を一回殴ってしまいました 。 私には暴行の前科が有り、8年前に略式起訴で罰金刑を受けています。 訳3年前に飲酒運転での執行猶予判決もあります。 【質問1】 もし相手方から傷害の被害届が出た場合どのような刑になる可能性が高いでしょうか? また、逮捕され留置所に勾留されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性とその年数について教えていただけますか?
【相談の背景】 結審が終わり麻薬及び向精神薬取締法で大麻営利目的所持300gほど、大麻単純所持、60gほど、MDMA所持1錠、大麻使用で求刑が5年6ヶ月。罰金100万円でした。 初犯です。 【質問1】 実刑になる場合何年ほどになりますか。 【質問2】 追徴金はいつ決まりますか 【質問3】 執行猶予の可能性は何%程でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子 懲役はどのくらい?
【相談の背景】 知り合いが特殊詐欺の受け子をして逮捕されました。 2〜3件既遂で再逮捕されてますが、そのうち訴えられてるのは未遂の一件のみ。他は黙秘していますが、余罪にあたりますよね? 本人反省はしていて、今後の家族のサポート体制は整っているようです。 未成年の時に一件犯罪歴あり。 10年以下の懲役とは知っていますが、帰ってこれない場合は、だいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 慰謝料
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で1年六ヶ月執行猶予3年がつきました。 旦那は逮捕される前に私のお父さんと2人で謝りに行きました。その時に示談にしてほしい、土下座をしました。その時はまた連絡しますと言われ終わったのですが4日後に逮捕されました。 逮捕された後示談のお願いやお金だけ謝罪文と頼んだのですが断られ裁判になりました。 ここまで断った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺の量刑が異常に重いと思いませんか?
振り込め詐欺に関わった犯罪は、初犯でも執行猶予の可能性が低く 現金の受け取り役の受け子レベルでも実刑では3~5年ぐらいの 実刑が出たり、騙し役のかけ子だと主犯格やリーダーでもないのに 被害金額が数千万だと10年以上の懲役もめずらしくありません。 もちろん許される犯罪ではなく、高齢者の財産を 騙し取る非常に悪質な犯罪ですが それにしても ここ最近の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き
ベストアンサー先日万引きで、捕まりましたが、身元引受が、いた為即日釈放 逮捕は、されてません。調書は、取りましたが、また、後日電話するから、出てきてよとだけですが、3年前に同じ万引きで執行猶予中の事件で、取り消され実刑二年をもらいました。この5月も万引きで捕まりましたが、被害届取り下げによって、不起訴になったのか?まだ、通知は、来てません。これも重ねて今回は、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしいのですが…。弁護士には相談するべきなんでしょうか?
ベストアンサー一昨年 窃盗で懲役1年6月執行猶予3年の刑をうけたにも関わらずまたも窃盗の罪を犯し警察署で事情調書を受け.犯行を認めました。その際素直に告白したため事件にはしないと言われたのですが先日.検察庁からの呼出しがあり起訴すると言われ裁判所からの連絡を待つように言われました。自分のしたこととはいえ頭の中がボーッとしてしまい検察官の話しが記憶出来ていません…連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許過失致傷、道路交通法違反 求刑1年
ベストアンサー今回無免許過失致傷、道路交通法違反の件で起訴され求刑1年でした2週間後に裁判がありそこでの判決は執行猶予か実刑だとしたら判決でどれくらいの量刑が来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害弁済についての質問です。
ベストアンサー現住建造物放火未遂、前科前歴なし。被害額約3000万 一審の判決は実刑3年6月で執行猶予をもらいたく今現在控訴中です。 控訴審一回目公判までに被害弁済をしたいと考えているのですが、分割にしても被害金の3分の1程しか用意できません。 この場合、控訴審判決に影響を与えるほどの情状にはならないのでしょうか。 勿論、しないよりはマシということはわかっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴2カ月延長について
以前、下記の質問をさせてもらいました。 同僚のことで質問させてもらいます。 今回4回目の無免許運転で逮捕されてしまいました。 2回目が1年位前、3回目が半年前、3回目で執行猶予5年がつきました。 今回2月14日に一時不停止で4回目の逮捕となりました・・・・・・・ 本日、起訴状が来て2カ月延長と言われたそうです。 2か月延長とはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?
ベストアンサー男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出し子 求刑3年6ヶ月 執行猶予の可能性
主人が出し子で逮捕されました。 前科前歴はありません。 起訴4件、被害額700万円、全額被害弁済済みで、被害者5名のうち、4名は示談に応じ、減刑を望むとの一筆を書いて頂けたんですが、1名は弁済金の受領のみで、示談には応じて頂けませんでした。 妻である私と、父親が情状証人で立ち、職場の社長に上申書を書いてもらいました。 検察からの求刑は3年6ヶ月でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予3年保護観察付き厳守事項有りの判決について
4回目の窃盗で今回初めて起訴・拘留され先日判決言い渡しがありました。 懲役10ヶ月の執行猶予3年、保護観察付きの厳守事項有りでした。 正直不服です。何がと言いますと保護観察付き厳守事項の事です。 私は今家の中でも親の監視・指導で生活しており起訴後保釈されてから以前の職場にも復帰して上申書も書いてもらいました。 なので外に出れば職場の上からの指導・監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答よろしくお願いします
その日その時に3人と児童買春し、1人は口淫1回(最後まで)、1人は手淫1回(途中まで)、1人はキスのみ(少しだけ)でした。 以前、僕の場合3件でも実刑になる確率はかなり低いと弁護士さんに言われました。 児童買春の罪度 性交>口淫>手淫 だとすると 今まで性交3件で執行猶予なった人もいると思いますが、性交を行っていない事で少しは有利な方に持っていけるものなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(空き巣)示談は不成立。実刑、執行猶予の可能性。
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 家族の事などを考えたら心配で仕方ありません。 自分がした事なのでもちろん反省はしております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が強制わいせつで逮捕!執行猶予の可能性は?
長年付き合ってきた彼氏が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で後ろから口をふさいで抱きついて胸を触ったみたいです。 被害者の方にケガはなく拘留満期を迎えて示談は成立できなくて、まったく同じような強制わいせつで再逮捕になりました。 警察の方は他にも数件余罪を調べてると言われました。 確信してるようでした。 彼は前科もなく今回が初めての逮捕です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑五年…教えて下さい。
2月に主人が窃盗で捕まり(現在保釈中です)、先日の裁判で求刑五年と言われました。 弁護士の先生に被害額は数千万円と言われており、全く被害弁済はできておらず、社会に復帰してから返していこうと主人と話し、実刑を覚悟しておりました。 しかし、先日の裁判の内容で、起訴されたのは100件程あるなかの、14件で金額は300万円と言うのがわかりました。 義母に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での正式裁判について。加害者です。
ベストアンサー2017年に私の運転不注意で赤信号で侵入し、青信号で横断歩道を自転車で渡っておられた80歳の自転車と接触し、転倒させてしまい骨折のため全治3ヵ月(入院なしコルセット固定、現在はコルセットはずし、2ヵ月に一回のペースで通院)の診断となりました。コンビニのカメラにも赤信号で侵入した証拠がしっかり写っています。 行政処分は11点で免停60日になりました。 10ヵ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでの現行犯逮捕、被害届なし、今後の流れと出来る事はないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 7時間前に彼氏がDVで現行犯逮捕されました。 私は被害者の立場ですが、被害届は出していません。 怪我の状態は腕を殴られ腫れているのと、避けた際に彼の手が顔に当たってしまい少し口が切れました。 私が怒らせてしまったのが悪く、被害感情もありませんと警察署で手書きで書面を書いてきました。 彼氏は6年前に傷害罪で執行猶予が付き、現在は期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑は確定でしょうか?
ベストアンサー婚約者です。去年相手の方が窃盗で捕まり、お付き合いする前の5年以内に実刑があり、累犯になります。以前の刑は今回で始めて知り、結婚式もキャンセルになりました。示談も成立してない状況で、執行猶予は付かないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑三年半 執行猶予の可能性を教えて下さい。
特殊詐欺の現金回収役で求刑三年半されました。 執行猶予の可能性を色々な先生の意見を聞けたらと思います。 起訴額 670万円 起訴件数 3件 被害弁済額 1190万(起訴されなかった件も含む) 示談 余罪分を含む4件全件宥恕文言付きで成立 情状証人 実母が出廷し今後監督していく事を約束 前科前歴 無し 求刑は3年半ですが、刑事施設に入れることも選択肢にいれ厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の前科が及ぼす影響について
ベストアンサー同種の前科が複数ある場合の検事や判事の判断に与える影響について教えてください。 罰金刑は5年、禁錮及び懲役は10年経つと初犯の扱いになり、法律上は罪を犯してと厳罰になる訳では無いそうですが、最高裁の判決の一文に同種前科のあった事実が消える訳では無いので、斟酌される事はあると記載があった事を聞きました。 例えば、20年前の同種前科が複数(酒気帯び2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤、大麻、ドラッグの密輸について
ベストアンサー海外の裏サイトでビットコインを用いて海外の出品者から複数回にかけて ドラッグを購入し、それを日本の空き家のポストに送りました。 また、海外にいる間に自分が持っていた別のドラッグも同じように日本の空きポストに送りました。 それが発見されて逮捕されて、60日間拘留後、保釈金を支払って保釈されました。 [まとめ] 注文した期間 2ヶ月程度 注文+発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪などで起訴
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 前妻の連れ子2人に強制わいせつをし 捕まりました。 脱衣所での盗撮もして、ポルノ児童製造3件と強制わいせつ2件で起訴されてます 離婚離縁はして、示談は不成立です 自分にも1人子供が居て、その子が手術を控えてます。 検事側の求刑は、3年6ヶ月でした 相手側も刑務所での更生を望んでます 【質問1】 この場合執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺未遂 初犯 前科なし
ベストアンサー相談の背景 先日騙されたふり作戦で詐欺未遂で逮捕され起訴されました。実際に被害は出ていないです。初公判で検察側から求刑3年6ヶ月と言われました。 質問1 この場合実刑になる場合の方が高いのでしょうか?国選弁護人が付いて居ますが予想外の求刑にびっくりしたと言われました。 質問2 もし実刑判決が出てしまって控訴すると判決が変わる事はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役についてと保釈について詳しく教えてください。
ベストアンサー1.Qどれくらい刑務所に入ることになるか 今年の2月に窃盗の罪で捕まりその時は示談金と懲役10ヶ月、執行猶予3年の刑が決まり逮捕されてから3日目に釈放されて終わりました。 そして今年の7月に住居侵入罪で捕まり今警察にいます…出てこれるまでどれくらいかかるでしょうか。また少しでも早く出れるように本人が頑張れば可能性はあるのでしょうか。 2.保釈される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役刑と罰金刑の併科について
ベストアンサー懲役刑と罰金刑の併科についての質問です。 判決で仮に懲役刑2年+罰金100万円、執行猶予なしの実刑判決が言い渡されたとします。 その場合罰金刑はどうなるのですか? 1.懲役刑+罰金100万円を払う 2.懲役刑+罰金額に見合う労役 3.懲役刑のみ(懲役刑で労役したとみなす) もし3だと併科する意味はないので実際そういう判決が降りることはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺受け子で逮捕 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が逮捕されてしまいました。
11日前に警察が来て詐欺罪で逮捕されました。 私と私の子供と彼と3人で9ヶ月程生活を共にしています。 彼が元奥さんと婚姻中にある頃盗難保険詐欺を2件、総額150万円、元奥さんと共にしたそうです。 勿論、元奥さんも逮捕されたみたいですが、、、。 3月些細な事で彼と喧嘩し、彼は家を飛び出して行き、 彼の地元の警察に自分がしてきた過ちを自首したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道されてる刑事事件について。起訴猶予は難しいですか?
ベストアンサー商標法違反で逮捕後拘留され、新聞に実名報道されてる場合には起訴猶予は難しいでしょうか?被害金額は100万円か500万円以下のどちらかくらいだと思います。 以下引用 2016年 検察統計で商標法違反は、全部で875人、うち、118人が公判請求(正式裁判)、239人が罰金、143人が起訴猶予、54人が嫌疑不十分です。 となっておりますが、 ①罰金とは罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このあいだ最後の在宅での事情聴取が終わりました
妻と私の分の、もう2度と犯罪はおかしません。妻はきちんと監督して2度と罪を犯させませんと調書に署名捺印しました。口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった詐欺罪です。口座買い取り業者はまだ捕まってません。私が被害者の方には大変申し訳ない事をしました、被害弁償をと聞いたら、刑事さんは、それは大丈夫ですよと言っていました。このサイトで2人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転3回目の場合の判決はどうなりますか。
ベストアンサー2度の無免許運転で逮捕され、2回目の際に裁判で懲役6カ月執行猶予3年という判決がでました。 その2か月後に3回目の無免許運転で逮捕され、その日は家に帰ることができたのですが、裁判では、判決後から短期間、3回目ということで厳しい判決がでると思いますが、確実に実刑になるのでしょうか。また実刑になった場合はどれくらいの刑期になりますか。 本人は本当に反省して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
債権回収会社からの請求に対し、時効は成立しているか?
【相談の背景】 平成25年3月20日に債権者から訴訟をおこされ仮執行宣言付判決がでました。その後債権回収会社に譲渡されました。回収会社から請求の普通郵便はとどきますが今現在差押などの手続き強制執行はおこなわれていません。出廷命令も欠席して答弁書も提出していません。回収会社から電話でそのことについては答えることはありませんといってしまいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留期限を短く早く留置から出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 私に対する事件です。毎回被害届は出してますが。一度目の傷害は執行猶予3年です。数ヶ月後また傷害で捕まりましたが証拠不十分で不起訴。また数ヶ月後、傷害で逮捕され今留置されてます。私は彼を実刑にしたくありません。とりあえず在宅起訴にする方はありますか?1年で3回事件を起こしてしまいましたが3回目の傷害も不起訴にしたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察付き執行猶予 遵守事項違反 取り消し
ベストアンサー彼は交際以前に交際女性に確か拉致監禁、銃刀法の罪で懲役1年執行猶予3年保護観察処分の身です。確か暴行はなかったと聞いております。 執行猶予は残り1年程で、私と交際当初何度か暴力があり最近待ち伏せをされ口元を手で押さえされた際に以前に警察に相談してた事もあり刑事にそくされるように被害届を出し10日勾留。しかし私も冷静になり彼と一緒にやり直したい事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転(3度目)、飲酒運転、物損事故
無免許運転で初犯は2年前に罰金刑、2度目の1年前も罰金刑、今回は3度目無免許運転、飲酒運転(初犯)、物損事故(初犯)で現行犯逮捕されて今日で4日目なのですが、今回はさすがに度重なる無免許運転なので悪質とみなされ起訴される可能性は高いと思うのですが、どのような判決が下される可能性が高いですか? いきなり執行猶予無しの実刑になる確率高いですかね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予の判決後。荷物は多くても全て持ち帰るのですよね?
公判で執行猶予が付いて帰れる場合、裁判所→拘置所からはどのような流れで帰れるのでしょうか?荷物は多くても全て持ち帰るのですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
銃刀法違反に付いて。執行猶予の可能性は有りますか?
この度知り合いが銃刀法違反で逮捕されました。内容は、現在指定暴力団組員で目上の人間から拳銃2丁、実弾100〜200発を預かっており、その物が警察により押収されております。その知り合いは構成員では有りますが、逮捕歴等は一切ありません。 この場合預かり物といえども実刑になりますか?執行猶予の可能性は有りますか?実刑の場合何年位ですか?? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから