7,378件見つかりました

法律相談一覧

• 酒酔い運転の再犯についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が酒酔い運転で現行犯逮捕となりました。基準値は0.90出ています。物損事故を起こし、自分で警察を呼びましたが飲酒運転を認めるものの物損事故の接触については認めないとのことで 書類にサインをせず、逮捕→身柄拘束となっています。 前歴に関して、20年程前に2回飲酒運転で検挙歴があります。(1回目は18歳なので未成年でした。) 15年程前...

弁護士回答
    1
  • 再犯扱いとなるかもしれない余罪について

【相談の背景】 先日、2年程前に犯した強制わいせつ事件で逮捕・勾留されました。その件については被害者と示談が成立し、不起訴処分となったのですが、今度は3年前の強制わいせつ致傷(逃げる際に相手を転ばせて、腕に打撲を負わせた)事件で捜査を受けています。今回に関しては、在宅で捜査が進み(逮捕・勾留なし)、送検されている状況です。 前回の逮捕の際、とても酷い...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の件でご質問です。

【相談の背景】 3年前に酒気帯びで罰金30万円お支払いしました。 今回2度目の酒気帯びで0.4の数値が出て、検察庁に行ってきましたが、取り調べで、去年捕まらなかったが、酒気帯びをしたことがあると正直に言ってしまいました。 正式裁判になるよと、検事に言われ、裁判所からの、通知を待っています。 【質問1】 捕まったのは2回ですが、実質3回していると言ってし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護 所得税 滞納処分の執行停止 財産調査

ベストアンサー

病気のため生活保護を受給中で、今年支払うはずの所得税を払えそうにありません。 生活保護をうけていることを説明すれば、滞納処分を停止してもらえる可能性があるそうですが、 その際に行われる財産調査とは、どのようなものなのでしょうか? ・家の中を隅々まで捜索するのでしょうか? ・日記や手帳、パソコンの中のデータなども見られてしまうのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転がバレ裁判

【相談の背景】 無免許運転で当て逃げをしてしまい、警察署・検察庁と事情聴取を繰り返したあと、来月裁判になる予定です。 無免許運転歴は10年以上ですが、ここ4年は車を手放したので全く運転していませんでした。(この車は私の名義で購入していません) 最近 娘が車を購入したので、それを借りて3ヶ月ほど週3ペースで運転してしまい、それらは警察には伝えています...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での交通事故

ベストアンサー

横断歩道上で人身事故を起こしました。 私の車が右折する際、右から横断歩道を渡ってきた自転車に乗った高齢の女性に衝突させました。 女性は、骨折され3カ月余り入院され、その後リハビリのため通院されています。 治療費は、任意保険から支払われ、何度かお見舞いにうかがい、優しい言葉をかけてもらっています。示談は、まだ成立していません。 私は、6年前に酒気帯...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による契約解除について

はじめまして。前職を辞めて今月半ばから再就職できたのですが、その間今月を含めると3ヶ月家賃滞納している状態になります。 家賃を保証している会社から先月連絡があり、今月中に家賃一か月分を払わなければ、こちらから契約解除をする。その場合5月1日で退去してもらう。でなければ私のほうから契約解除をしてくれ、その場合は一ヶ月猶予があると言われました。 今...

弁護士回答
    4
  • 4回目の窃盗での、裁判からの処置はどのようなものですか?

ベストアンサー

私は2018年5月15日に 窃盗で捕まりました。現在は19歳で6月を迎えると20歳になります。高校にも通ってます、 今回の件を合わせると4回警察署に 連行されています。 そのうちの2回は2.3年前の事で 万引きで2回とも捕まりました。 ここで1度家庭裁判所からの通知で家庭裁判所まで行きました。 結果は審判不開始でした。 3回目は自転車の窃盗で捕まり ここで2度目の家...

弁護士回答
    3
  • スピード違反 公判請求 資産50万以上 国選弁護人を付けたい場合

【相談の背景】 弁護人の付け方について相談です 現在、80kmオーバーのスピード違反で公判請求を受けています。検察での事情聴取時も、事実は全て認めており、特段反論もしませんでしたが、やはり速度超過域の大きさから公判となってしまいました。 今回が初めての公判であり、前科もありません(過去にスピード違反で反則金を支払ったことはあります) 本日起訴...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い回収と支払い期間の延長について

15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 横断歩道上 人身事故 初犯

【相談の背景】 横断歩道上の人身事故 すぐに車から降りて被害者の方に大丈夫ですかと声をかけ救急車を呼び、警察にも連絡し、車も端によけました 保険会社にもすぐ連絡をして全て対応していただき揉めることはなく示談も絶対にできると言われました 謝罪は直接一度、その時に菓子折りと謝罪文 電話を3回、主人からも一回 LINEを2回しています。 被害者の両親は優し...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤使用服役後万引き

ベストアンサー

前科有りでの万引き事件 約4年前に覚せい剤取締法違反使用で1年2月の判決で仮釈を貰い、出所して来て3年が過ぎましたが、約2年前に友達に誘われ友達が万引きをしていたので欲しい物を指指して捕って貰ってました。それで警察に呼ばれ検事の調べもあり、娘が身柄引き受け人になり、私が欲しかった物の分だけ弁償し、検事に電話すると今回は、厳重注意と言われましたが、金銭...

弁護士回答
    2
  • 複数回の万引き。今後どうなりますか?

【相談の背景】 今日、ショッピングセンターで万引きで捕まりました。 ショッピングセンター内にある店舗の3カ所で万引きしたところを警備員に捕まり、警察署へ行きました。 今は親が迎えに来て家にいます。 3店舗中、2店舗が被害届を出すと言っていたみたいです。 3店舗、全て弁済は済みました。 過去にもこの2店舗のチェーン店で万引きして転売をたくさんし...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の不正で告訴濃厚かもしれません。

ベストアンサー

私は、精神障害を患っており、現在母子で生活していますが、過去3年ほど前から知人からの援助で毎月10万前後の振り込みがありました。総額550万だと言われました。別に口座を設け、無申告だった事には、間違いありませんが、相手の好意で援助してもらってました。他にも、親族から私の娘にとお小遣いみたいなのも振り込まれてます。 私には、頼れる身内がほぼ誰もいなくて...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転、無免許、事故について

初めて投稿いたします。 昨年の12月にタイトルにも書きましたとおり、飲酒、無免許、事故を起こしてしまいました。 留置は3日間で、釈放後すぐに被害者の方に謝罪をしました。 被害者の方に怪我は無く警察も事故は事件にしないからと、言ってくれました。 被害者の方の自動車は修理をし、被害弁済は済んでおります。 11年前に同じく飲酒無免許を犯し、懲役3年の...

弁護士回答
    1
  • わいせつな行為をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 22歳女性です。(事件当時は21歳) 個人のアロママッサージ店でわいせつな行為をされました。 弄る、舐める、指を入れる行為です。 服を脱いだ状態で脱毛の時などに使用する体にタオルを巻いた状態に紙ショーツを履いていました。 当時の仕事がこの光景がフラッシュバックしやすい仕事で職歴が1年になるまで何とか耐え退職しました。 退職後まだ仕事につ...

弁護士回答
    2
  • 被疑者に対する刑事からの処分の権限について

ベストアンサー

私は二年前万引きをし第三者に捕まり馬乗りにされた際 つい反射的に振り払ってしまい全治一週間の擦過傷を 負わせてしまいました。 店が窃盗の被害届けを出さなかったので微罪処分になり 傷害被害者から告訴され後日連行され取り調べをされました。 その時刑事が私の態度や言動が気に入らなかったのか 「事後強盗にしてやろうか?」と脅され 謝ったので事無きを得ま...

弁護士回答
    4
  • 【こんなのあり?】離婚後の監護権について

ベストアンサー

別居1年でつい先日離婚が成立した夫婦子供2人(小5、小2)です。 親権は夫(長男)、妻(次男)になっております。 別居中は妻のところに子共2人が同居していました。 離婚成立後、妻が長男に接触をしてきて、転校しないよう勧めてきており、 長男も転校したくないので、妻のところで過ごしたいようなことを言っています。 妻は離婚成立後も監護権はあるから、私...

弁護士回答
    2
  • 保釈されていても実刑可能性はある?

傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...

弁護士回答
    6
  • 刑事裁判、道徳など関係ない?

傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...

弁護士回答
    3
  • 被害弁済そこまででかい??

身内の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省...

弁護士回答
    3
  • 無免許 検察呼び出し

【相談の背景】 速度超過50キロ以上3年前4月と2年前3月にオービスにて検挙 昨年1月免許取り消し9月に無免許運転プラス赤信号無視で捕まり 昨日検察の呼び出しで罰金では済ませないとの事 本日連絡があり追加で聞きたいことがあるのでもう一度来て欲しいとの連絡 【質問1】 実は9月以降も運転をしていたのでどのような判決なのでしょうか? 9月以降も無免許で乗って...

弁護士回答
    1
  • 元妻へDVを行った私は、もう子供と面会交流できないんでしょうか?

ベストアンサー

元妻にDV、それにより執行猶予付き有罪判決を受けた場合、子供との面会交流は可能なのでしょうか? 離婚して2ヶ月後、元妻に暴力をふるい、全治1週間の傷害罪で有罪となりました。今でも深く反省し後悔しております。勾留中警察の取り調べは著しくひどく「お前は死ねばいい!」と、毎日2時間から4時間、密室で罵倒されました。検察官にそれを訴えましたが、警察署に戻る...

弁護士回答
    4
  • 二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴された

ベストアンサー

二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。あわせて、借金問題も発覚しました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、昨日起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もつい...

弁護士回答
    1
  • 児童売春の前科があり、今回は青少年育成条例違反により逮捕されました。

一年前に援助交際で捕まり書類送検後罰金刑になりました。 そしてその、一年後の先日恥ずかしながら淫行で逮捕されてしまいました。 警察にて拘留があり翌日検察に送致されその場で釈放になりました。 警察は過去の犯罪と今回の犯罪の内容をすべて両親と自分の妻に話していました。 在宅捜査も終わり現在検察の呼び出しを待っている状況であります。 そこで先生方...

弁護士回答
    5
  • 保釈申請二度目の挑戦

【相談の背景】 保釈申請の時の家族のこの人を保釈してほしとかなにか書いて提出した方がよいのか? 【質問1】 どのように書いたらいいのか教えてください。 【質問2】 一度保釈申請を脚下されていて理由は常習性三年以上みたいな第3号でした。 二度めの申請になります。 これでだめなら諦めるつもりです。 何を強調して書いたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 情報商材詐欺師が捕まったとして刑罰はどうなるのでしょうか

よろしくお願いいたします。 情報商材の詐欺に遭ってしまい、詐欺師に返金を要求していますが 一部取り合わない輩がいます。特定商の表記虚偽のため明らかに相手に 落ち度があるのですが、「訴えたら返す」「警察いけ」などと言って応じません。 (食材の産地の記載を間違えただけでも全額返金対象なのですから・・・) より強い言い方をしていこうと思っていますが実...

弁護士回答
    1
  • 重傷事故の刑事裁判と今後について

ベストアンサー

加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪初犯で実刑になるでしょうか?

ベストアンサー

友人が窃盗事件初犯で会社のタブレット3台を盗んで売ってしまったことで求刑1年6月とされたようです。 自ら警察に出頭し、在宅起訴になり、現在すでに被害回復はなされているようです。 本人はギャンブルによる借金苦からの犯行だったようですが、現在債務整理を依頼しているとのことでした。 会社からは懲戒解雇になっています。 実刑になってしまうのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • デリヘル 盗撮の罰則

ベストアンサー

ラブホテルでデリヘル 嬢へのスパイカメラを使った盗撮がばれ、怖くなって携帯電話の番号を変えたのですが、調べられて警察から任意出頭を求められています。 引っ越こす予定でそれまで使っていたパソコンやHDDなども捨ててしまいました。 スパイカメラのSDには2年ほど前の余罪が一件、3年以上前の余罪が2件ほどあります。 もし、示談拒否されてしまった場合、懲役刑は免...

弁護士回答
    1
  • 受け子での窃盗罪 求刑3年6ヶ月

【相談の背景】 詐欺グループの勧誘に引っかかってしまい、受け子の役割を担わされ、未遂に終わりましたが窃盗罪に問われています。 ・知らずのうちに関わってしまったことなので無罪を主張しています。 ・被害額0‥キャッシュカードを受け取りましたが引き出しはしていません。(引き出す話が出てきたときに拒んだため) ・メッセージの履歴など、詐欺だと理解して行った...

弁護士回答
    2
  • 今まで偽計業務妨害で実刑になりました方はいるのでしょうか?

今まで偽計業務妨害で実刑になりました方はいますか?知人が偽計業務妨害と不正競争防止法違反で3年求刑されました。前科は15年前に1つあります。行く末を心配しています。

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死での裁判、量刑について

横断歩道近く(横断歩道を渡っていた訳ではない)歩行者を車でひいてしまい死亡事故を起こしました。 道路は見通しのいい直線道路です。 制限速度は40㎞で当時は70㎞程出ていたのと遠くの方を見て漫然な運転をしていたせいか歩行者に気付くことができませんでした。 もちろん今でも自分の不注意を悔やんでいます。 しかし遺族の方から面会拒否をされ刑事裁判が終わるまで...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯びで物損事故、前歴ありの場合

【相談の背景】 昨年11月に酒気帯び運転(アルコール検査0.3)で物損事故を起こしてしまいました。 物損事故の内容は電柱にぶつかり、弁償済みです。 その日は3時間ほど取り調べを受け自宅へ帰りました。そして翌日と5日後の計3回取り調べと現場検証などを受けました。その際、警察の方からは恐らく略式でしょうねと言われましたが、、、 3月10日に意見の聴取がありま...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の裁判が1/10です。時効の援用は可能ですか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 今から17年前に大学院に進学した時、月額11万くらいの奨学金を受けました。 大学院を満期退学後、就職できず非常勤とアルバイトで生活して来ました。 親が病弱で、援助もしており、経済困難理由で、10年の支払い猶予も受けました。 その後も支払い催促の連絡がある都度、手紙で支払いが難しいことを綴り、相談してきました。 昨年12月に...

弁護士回答
    6
  • 万引きで起訴されました。

【相談の背景】 今回5回目の万引きで起訴状が届きました。前回は3.4年ほど前で30万の罰金でした。国選弁護士を雇い裁判に備えようと思っています。主人からのDVが原因で生活費がなく、万引きに至りました。 被害届けを出したお店には何回が万引きをしていて、被害届けを出されたのは2回分の万引きです。(防犯カメラで発覚、それぞれ3.4千円程度の被害額)お店への弁済込の...

弁護士回答
    1
  • スピード違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 山手トンネルを土曜夜間0時過ぎ走行中、追い抜き車線で前方の車が走行車線に移動し追い抜いたところ天井にオービスによる赤い光が点灯したのが見えメーターを確認したところ140~150km/h出てしまっておりました。急ぎ、走行車線にもどりましたが後悔後を絶たず・・・法廷速度は60km/hでした 当日は千葉南方に夜海沿いにレジャーで出かけておりました。帰...

弁護士回答
    2
  • 万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...

弁護士回答
    1
  • 3回目の窃盗の逮捕の刑罰について

ベストアンサー

3回目の窃盗の刑罰について 2回目の窃盗のとき、刑罰として20万円の罰金を支払いました(5月末、検察庁にいったのは11月ごろだと思います) この場合、3回目の窃盗(一万円相当)の場合 どのような刑罰を下されるでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避を数件してしまった場合の罪を教えてください。

ベストアンサー

犯人隠避の罪についてお尋ねします、数年前友人から電話がかかってきて、「警察に一旦停止で捕まり次に捕まると免許停止になるから自分は○○という名前(私の知らない人)であると警察に言ってほしい」としつこく言われ、嫌だったのですが断りきれずそのまま警察の人に電話をかわり私は警察の人に嘘をついてしまいました。その様な事が私の記憶でわ3~4回あります。こないだ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮による所有権放棄の無効の訴えについて

ベストアンサー

あけましておめでとうございます。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_371736/ の結果として、 懲役1年執行猶予4年保護観察 となりました。 検察が、再三再四に渡り所有権放棄を迫りましたが、一度は今回警察が通常逮捕して解析をしたものであるパソコンに取り込んでいるデータは認めましたが、それ以外の物は否認したため保護観察を求刑しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 幼い子供の親権について。また、対応策はありますか?

今回、妻の不貞により離婚することになりそうです、その際に子供(まだ二歳にもなりません)の親権を絶対にとりたいと思っています。 不貞が発覚し、妻が出ていきました、妻には子供は渡さないと言い、妻の実家にかえしました。その後、両家で話し合いをした際に数点(調停などではなく話し合いを何度も重ねる、数日後のこちらの家族の行事につれていく等)約束(ボイスレコーダ...

弁護士回答
    2
  • 紙切れ審判について

ベストアンサー

結婚して10年目です。性格の不一致から夫と不仲になり数年前から離婚話が出ていますが、夫は愛情がないことを承知で離婚を拒否しています。  そのことで友人男性に相談してきたのですが、友人男性の家庭も夫婦仲が悪く離婚することになりました。  どちらの家庭も冷え切っており伴侶の家出や外出など留守のことが多かったため、お互いに自宅へお邪魔して過ごすことが...

弁護士回答
    1
  • 社内暴力と違法労働について

長年に渡る社長から、とある1人の従業員への暴力と違法労働で、その従業員から会社(社長)が訴えられました。(法律にあまり詳しくないので間違って解釈してしまっているかもしれませんが)現在、暴力に対する刑事告訴と違法労働と暴力に対して労働裁判の告訴したという連絡が相手方の弁護士からありました。相手は暴力に対して500万円・違法労働に対して500万円の計1000万円...

弁護士回答
    1
  • 隣の家と塀。3このまま謝罪せずにいたらどうなってしまいますか?

ベストアンサー

隣人トラブルで相談します。 私の実家で一軒家です隣接しているのは一軒のみで、築28年ほどになります。今は父と母の2人ぐらしで、私と妹は家を出ています。 ここ2年で父親がお隣と塀の境界線の事で、難癖をつけています。もともとお隣の息子のバイクの騒音などで仲は悪かったです。母に確認すると確かに出ているらしいのですが、もう何年もたってから経過しているの...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納と立ち退き・裁判について教えてください。

【相談の背景】 家賃滞納と立ち退きの件で裁判所から訴状が届き、来週行かなければなりません。 (現状) 住居→30年前に賃貸契約した一戸建(賃貸名義人は私です) 居住者→私(13年前に結婚を機会に独立しましたが、その後離婚し昨年母親の体調が悪いので実家に出戻り)・身体障碍者の母親・弟の3人 家賃→8万円(弟と折半) 事の始まりは、昨年家主が亡くなられた為...

弁護士回答
    1
  • 求刑三年を受け

偽装事故保険金詐欺をして求刑三年を受けました。自分は主犯格で300万くらいを詐取しました。共犯達には30万くらいわたして計450くらいでした。判決になると初犯ですが求刑三年からどれくらいに減りそうですか?弁済は10万だけです。 共犯には求刑1年2ヶ月でした。

弁護士回答
    3
  • 傷病手当金について/社員からのモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業の会社で契約社員として勤務しています。 勤務中に中腰状態が続き持病のヘルニアが悪化し現在、休職中です。 投薬や毎週点滴を打ったりと医師も最善を尽くしてくれているのですが現状回復には至らず。 医師から「完治までは六ヶ月ぐらいは見た方が良い」との事。 その旨を社長に報告したら「休みは良いんだけどさ、言い忘れてたけど会社の規則...

弁護士回答
    1
  • 偽造結婚による罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に警視庁入管が携帯電話の押収と彼女(外国人)の生活品の写真を撮って翌日に事情聴取を受けました。 彼女は15年前にある日本人男性と結婚してますが、男性は透析をしており彼女は配偶者ビザをとる為に介護をする条件で結婚したそうです。ただ、介護は15年間してましたが、男性の家は一間で2人で暮らすのは難しく、別居してました。私とは10年前ぐら...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び違反で免許取消を2年受け1年3月経過して

ベストアンサー

酒気帯び違反で免許取消を2年受け1年3月経過して無免許と酒気帯び違反で検挙されました。呼気0、55で警察署にて取り調べを受けて身元保証人を呼び当日は帰されました。今回の私の処分はどの様になるのでしょうか。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから