7,379件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?

【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...

弁護士回答
    3
  • 継続的なストーカー行為に対する被害届等について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前付き合っていた人からストーカー行為を受けていましたが、先月逮捕されました。それを受け他府県に引越しをしました。今月になって警察から連絡があり懲役1年執行猶予3年、保護観察付で釈放されましたのことでした。しかし、引越し元の知り合いからの情報で、元彼は私の車の写真を流出(SNSなのかはわかりません)させ、私の知り合い等を伝手に私を必死...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について、示談

ベストアンサー

慰謝料請求ついて相談です。 10月に窃盗被害の裁判が終わりました。 その際、示談を交わしてます。 «以下示談書内容» 2 乙は,甲に対し,本件の示談金(本件による被害物件の被害弁償金及び精神的苦痛に対する慰謝料・迷惑料,●●及び●●における平成年月日至乃同年7月末日までの治療費及び通院交通費,通院慰謝料を含む)として金30万円の支払義務があることを...

弁護士回答
    5
  • 風営法違反で実刑になるのか?

私は現在、21歳で、詐欺で懲役3年執行猶予5年の保護観察付きの身です。その後に迷惑防止条例で(客引き)略式30万円の処分を言い渡させれ、今回は風俗営業法違反で正式裁判を開かれました。内容は無許可営業と、未成年者を働かせたことです。求刑では、懲役8ヶ月、罰金80万を言い渡させれました。こちらの、弁護士は私の妻が妊娠していて、第1回目の公判の前が予定日で、ま...

弁護士回答
    1
  • 裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。

ベストアンサー

私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について

平成19年に、人身事故を起こしてしまいました 。事故当時は、任意保険に加入しておらず、被害者の怪我が、後遺症が残る結果となりました。 事故当時、家庭不和があり、自暴自棄となり、飲酒運転をしてしまい、被害者の原付バイクをはねてしまいました。当時は、事故を起こした事に気づかずに家に帰った所、数時間後に警察が来て、飲酒運転及び轢き逃げの疑いで逮捕拘留と...

弁護士回答
    1
  • 明日裁判で判決結果が心配です。

ベストアンサー

強制わいせつで起訴されてしまいました。裁判での判決が心配です。初犯で内容は被害者の腕を掴むなどし、胸を三回鷲づかみした事です。調書には、2、3年前からナンパを繰り返し、それでは物足りず、次第に車から胸に手を出し触るなどの行為を度々繰り返していた。なども記載されております。 しかし、余罪としては立件されておりません。あと被害者への示談金10万円は起訴...

弁護士回答
    1
  • 求刑と判決について…

ベストアンサー

求刑が懲役3年の場合に判決も求刑のまま懲役3年と判決がでる可能性って高いんでしょうか? また保釈なしで懲役1年の判決がでた場合は早くてどれくらいで出てこれるもんなんでしょうか?(逮捕〜判決までだいたい6カ月かかったとして) ご回答宜しくお願いいたします<m(__)m>

弁護士回答
    1
  • 大麻所持を否認。保釈の可能性と判決について。

車の整備不良があり職務質問された後、所持品検査等を受け車内より2グラムの大麻が発見されました。(車は当時、実家の家族等も共有しているもの)本人は一貫して大麻の認識及び所持について否認をしています。(初犯) 証拠調べ(証人尋問等)と本人への尋問が終わり、弁護士の方からは、先日の保釈請求の際は証人尋問がある為、高裁からは棄却されたとの話で、再度保釈請求を...

弁護士回答
    1
  • 友人の詐欺事件について!

【相談の背景】 友人の詐欺事件について! 女性と偽り被害者男性から6年間に辺り 結婚すると嘘を言い総額3000万近くを 騙し取ってしまいました そして現在、相手側から警察に相談したと 連絡があったみたいです 男性の友人が女性と偽り騙し取っているため 友人が悪いのは100%で本人も覚悟と反省をしています 被害金がデカ過ぎるため一括返済での示談交渉は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約者の一方的な婚約破棄の件で、地元の弁護士に相談したのですが……

ベストアンサー

以前にも質問した件ですが、地元の弁護士に相談したところ、婚姻誓約書は有るが執行期日が2013年4月と執行迄の期間が長いのと、いくら誓約書が有ると言っても個人を拘束する事までは難しいと言われました。 結局は、男女交際の問題であって法的には自由であると言われ、最終的結論は性格の不一致での慰謝料請求は出来ない、と言われました。 確かに法は、解釈の仕方で...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて

ベストアンサー

窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて 1回目  おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、 2018年7月に窃盗で再逮捕 魚のフライ2枚とゴミ袋2袋だと思うんですけ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 量刑が軽くなるためにできるこはありますか?

【相談の背景】 身内が交通事故を起こし先日「過失運転致傷罪」の起訴状が届きました。 こちらが車で黄色信号・右折、相手が小さめのバイクで直進、ドラレコなし、相手は意識不明の重体が1年以上続いているという状態です。 どちらも保険会社の対応はあり弁護士も最初から入って対応しているとのことです。 こちらの不注意が大きいため仕方ないと思いますが、執行猶予が...

弁護士回答
    4
  • 重罪の前科がある場合、身元保証会社やNPO法人に相談する際に告知すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 困っております、お知恵をお貸しください。 私は、16年前に強制わいせつ致傷と言う重罪を犯しております。 執行猶予付きの有罪判決を受けて、その後は、非行歴はなく暮らしておりまましたが、気が付けば、天涯孤独で、親戚、友人もいない状態で初老を迎えました。 今後、更に高齢になりますと入院や施設への入所時に保証人が必要になったり、日々...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転に関する裁判について

【相談の背景】 先日の夜に居酒屋とバーを梯子し、ビールと日本酒、その他のカクテルを飲んだあと、身勝手な判断で飲酒運転をしてしまいました。 1人の帰路の途中で警察官に止められ、呼気を調べたところ、基準値の4倍のアルコールが検出されて、飲酒運転で検挙となりました。 警察による2度の取調べを経て、検察による取調べを先日終えたのですが、その折に検察の方か...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反・準空気銃の所持についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 銃砲刀剣類所持等取締法の疑いで自宅に強制捜査が入りました。 その際、所持していたエアガン(デジコン:コンテンダー)が準空気銃という基準で所持を禁止されいたため、押収されました。押収されたものは当該エアガンと外箱の2点です、 その後、任意同行で供述調書を作成し自宅捜査に移行しました。 調書では ・銃刀法の存在を認知していたこと ・...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の再審弁護について

【相談の背景】 22歳となる息子の高校時代の友人A(21歳)が、今年2月に特殊詐欺の受け子として未遂で逮捕されました。余罪があり1件目は同年2月に被害者から100万円の現金を受け取り、2件目は同月400万円の現金とキャッシュカードを受け取り、口座から145万円を引き出し、同月さらに3件目で被害者が警察に通報し未遂で逮捕されました。本人は債権回収のバイトと信じ込み行...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、余罪の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が2年ほど前に免停中に単独事故を起こしてしまいその際は罰金刑だけで済みました。最近また無免許で逮捕起訴され今回は現行犯ではなく別件の余罪がありそれで分かったらしく逮捕されました。今回は事故もスピード等の違反もありません。無免許運転ですが仕事行く際車に乗ろうとした際に刑事の人が近付いてきたらしく逃走し明日に出頭すると電話し翌日...

弁護士回答
    1
  • 離婚に当たっての借金の清算について

ベストアンサー

只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故

ベストアンサー

私は今傷害罪の罪で執行猶予三年の判決をうけ、3月22日人身事故を起こしてしまいました。 事故の原因は自分のわき見運転で相手の車は右に曲がろうとウィンカーを出してとまっていました。 その時は自分の怪我があまり酷くはなかったんですがうまく動くことが出来ず救急車で運ばれてその日は終わりました。 その何日か後に相手の家に行き謝罪しに両親と行き自分の気持ちを...

弁護士回答
    2
  • 判決後の金銭要求

5月に夫が窃盗で逮捕されました。現行犯逮捕で執行猶予4年で出ることができましたが、被害者から迷惑料という形で金銭を要求されています。被害額は4000円程で、被害物は返却され、謝罪にも本人私両親で行き、迷惑をかけたと、手土産を持ち行ってきました。ですが、初公判の前日被害者から示談の話を持ち出されました。しかし、弁護士さんと話し示談には応じませんでした。7...

弁護士回答
    2
  • 有償譲受罪、窃盗罪疑いで在宅捜査中の者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有償譲受罪の疑いで在宅捜査中の者です。 前科は 19歳の時に自転車の占有離脱物横領 22歳の時に窃盗(執行猶予3〜5年だったと思います ) 25歳の時に窃盗の疑い(示談により取り下げられた為、起訴されていません) 29歳の現在になります。 事件の内容は10月末ごろにフリーマーケットで自転車を購入し、11月10日に警察に止められ、自転車を...

弁護士回答
    1
  • 火災保険金詐欺 今後の流れ等について

ベストアンサー

所有するアパートの火災保険で、3年前に虚偽申請で200万円ほどの保険金を受け取りました。 申請手続は、有償で申請代行してくれる代理店に一任していましたが、事前に報告を受けていたので申請内容が虚偽であることは当方も承知していました。 この代理店がマークされていたようで、当方の案件も捜査対象となりました。 先月、警察から呼ばれたので出頭し、保険金詐欺...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の被害者側 示談金を分割払いにしてもいいのか、分割払いにする時に用意する物など教えてください

相談の背景 フリマアプリによる中古車売買で、相手にお金と車を盗られました。 車はオークションサイトに出品されていて自力で取り返しました。 現金の被害金額は25万です。 他にも知人に売ってと頼まれた中古車2台を同じ相手に渡してしまい、名義変更、抹消などされずそのまま違法な解体屋に流されてしまい1年以上かけてようやく盗難届けを受理してもらい自分で...

弁護士回答
    1
  • 準わいせつ罪での 起訴について

【相談の背景】 年明け、息子が準強制わいせつ罪で逮捕されました。服の上から胸を触ってしまったと認め、証拠等はなく、処分保留で帰ってきましたが、相手の方と示談が進まず、検事から起訴されますよと言われました。初犯で前科もないです。このまま、示談できず、裁判になると思いますが、拘留されてる時の国選弁護士さんに、執行猶予はつくと思いますとは、言って頂い...

弁護士回答
    5
  • 前科がある人は公認会計士になれるか。

現在CPA資格取得のために勉強中の者です。 先日、本(約5000円相当)を窃盗し警察に捕まってしまいました。聴取を受け、その日のうちに自宅に帰れましたが罪がどうなるかはまだ分かっていません。 もちろん逃げるようなことはせず、反省もしていたので素直に聴取を受けました。 約10年前に2度自転車を窃盗したことがあります。その時は罰金刑にもならず、何の罪も問われま...

弁護士回答
    1
  • 初犯で逮捕された彼女の処罰は?起訴猶予の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前に彼女が1件の口座売買の容疑で逮捕されました。これからどうなのか心配で寝れません。罪は認めて、すべて自白してるみたいです。初犯です。これからどのような処罰になりますか?とても反省してるみたいです 【質問1】 起訴猶予の可能性はありますか? 先生方ご意見お願いします!

弁護士回答
    2
  • 大変困ってます。兄が準強姦罪で起訴されました。

ベストアンサー

先週、兄が準強姦罪で起訴されました。 相手は19歳の未成年のアルバイトの子で仕事を終えて、何人かと朝まで飲んでしまう事になり、兄の家の前でみんなは解散したのですが、酔っ払ったので寝たいと被害者が言ったので家に入れてしまったらしいのです。本人も酔ってたので寝てたのですが、少し経って性行為をしてしまったとの事です。(被害者はかなり酔っていたが一人で階...

弁護士回答
    3
  • 児童福祉法

先日家に警察が家宅捜索に来ました。 弟(18歳)が児童福祉法と青少年保護育成条例違反の容疑で逮捕されました。 高校の卒業式翌日のことで家族みんなショックを受けました(高校での成績も良かったし、真面目な性格だったので) 事件内容はネットで知り合った女子(17歳)を援助交際させて紹介料を数回女子からとったそうです。 そこで質問なのですが 児童福祉...

弁護士回答
    4
  • 詐欺未遂から窃盗未遂になり、求刑3年

初めまして。 今回詐欺未遂から窃盗未遂に変更になり、求刑3年を言われました。 前科、前歴はありますが同じ罪はありません。 母親に情状証人になってもらい示談は成立をしております。 また、裁判でも緊張しておりうまく伝えれたか心配ですが今はしっかり定職につき働いております。 保釈してもらって2か月になります。  ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪(万引き)3回目の現行犯逮捕は前科になりそうですか?

先日3回目の窃盗罪で現行犯逮捕となりました。 1回目は3年前5千円ほど。被害届が出されて検察まで出向き、初犯ということもあり起訴猶予となりました。2回目は半年前1千円しないくらい。被害届は出されず1回目と同様調書や指紋等のみで検察に呼ばれることはありませんでした。3回目は1千円しないくらい。警察の面前にて反省文を書き特段調書や指紋等はなく釈放されています...

弁護士回答
    4
  • 支払能力がない加害者への対応

以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤3回目使用のみです。

ベストアンサー

覚醒剤です。 1回目10年ほど前 2回目3年半前 3回目が今という感じです。 今回使用のみです。 求刑は2年半と言われました。 本人はすごく反省しています。 実刑はまぬがれませんか?

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚(前科あり20年前)

ベストアンサー

現在、警察官と2年付き合い昨年11月より同棲しています(会社へは伝えてません)数日前妊娠が産婦人科で判明しました。5銃の終わりです。彼氏に告げたところ3月に元の部署に移動になる為、そのタイミングで申告しようかな。警察官には相手の前科前歴とのこと。しかしわたしは20年前同じストーカーに3度拉致監禁(1週間から10日✖️3) 3度目の内2回目では近畿から九州まで連れ ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で。今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか?

ベストアンサー

高速道路のスピード検知器で取締りされ出頭命令が来てしまいました。 実は過去に2回の無免許運転で検挙されております。 今回は出頭した時点で逮捕になるのでしょうか? そしてその後起訴で実刑でしょうか? 所有の車も処分が決まり、仕事も車を使う可能性がある仕事を辞めました。 今は自分が犯してしまった罪の重さを日に日に感じております。 事故を起こしたり、人...

弁護士回答
    3
  • 裁判前 不安です。だいたい?

昨年11月に歩行者2名を跳ねる事故をしました 1名は10日の加療で軽傷示談済み。もうひとりの方が重傷で脳挫傷等でまだ入院中です。かなりの後遺症が残るそうです。示談はまだですが保険会社から随時金銭的に支払われています。被害者の家族は厳重な処罰を望んでいます。謝罪や手紙 電話は一切拒否です 私は仕事も解雇されました。事故の原因は私の前方不注意で飲酒や信号無視...

弁護士回答
    5
  • 子供の連れ去りについて

覚醒剤で逮捕されてた妻が、執行猶予で7月13日に出てきました。 妻は逮捕される前、売人の男と部屋を借りて一緒に住んでいてほとんど帰って来ませんでした。 今回、男は懲役刑になったので、行く処が無くなり私の家に帰って来ましたが、離婚の話をすると 8月22日に11歳の息子を連れて私の仕事の間に出ていきました。 どうも弁護士のアドバイスで、子供を連れてった...

弁護士回答
    1
  • 裁判上の和解と強行規定

裁判上の和解において、強行規定に反する内容の合意を和解条項とすることはできるでしょうか。 具体的には:  私の所有する不動産(建屋)の一部を不法に占有する被告に対し、明渡請求訴訟を提訴準備中ですが、①適切な賃料②契約期間限定(4年)の上、更新は原告(賃貸人)被告(賃借人)に如何なる事由があれ、認めない。③一度でも賃料不払い(他、債務不履行)があれば...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、公正証書の強制執行

ベストアンサー

ある知人にリフォームを依頼。3年前、その時に、私は時計の輸入元の仕事をしていますので、知人が知り合いのブティック、知人に時計を販売したいとの事で数回に分けて、30点程、委託しました。合計670万円(定価)その後、数点販売したとの事で、納品書、請求書を発行.しかし、未回収.その他の委託商品は実家に置いているとの事で返却を何度も求めました また貸金もしていた...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤 判決について

ベストアンサー

前回の覚せい剤判決言い渡しから今回覚せい剤逮捕までの期間が約8年と10ケ月。 前回は懲役2年執行猶予4年です。 今年の8月に逮捕されこないだ裁判ありました。 そこで、前回はまだ旦那と結婚してなく私の父親が情状証人になり今回は一年前に結婚したため私が出ました。 裁判では検察側から懲役2年うたれました。 覚せい剤使用していたのは今年の4月からだいたい9...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺未遂1件。求刑4年

4月初めに特殊詐欺未遂で 旦那が逮捕されました。 30年6月にかけ子をしていたようで 4月下旬に詐欺未遂1件で起訴され 6月初めに第一回公判でした。 旦那は公判までの間 完全黙認でしたが 公判で自分の罪は認めました。 ですが上の立場である人間に関しては 答えられませんと答えていません。 余罪も7件ほどあり全て未遂。 追起訴も再逮捕もありませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 公務執行妨害で在宅起訴された友人の初犯、判決は?

【相談の背景】 友人が公務執行妨害で在宅起訴されました。初犯です。 【質問1】 裁判ではどのような、判決になるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 3回目 迷惑防止条例 実刑になるでしょうか?

ベストアンサー

今年4月に迷惑防止条例(痴漢)で現行犯逮捕されました。 今回で3回目です。 2日間留置場で過ごしたあと勾留却下になり その後、電話で検事さんから今回は公判請求になると言われました。(在宅起訴はまだです。) 1回目が9年前で罰金20万円 2回目が7年前で罰金40万円 今回、公判請求された場合、実刑になる可能性はどれくらいあるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒取消後、2回目の無免許運転

【相談の背景】 相談お願いいたします。 今年の1月21日、出張中に知人の車を無免許であることを伝えず運転し、2回目の無免許運転(一時停止違反)で検挙され、10日間の勾留後に起訴・保釈となりました。 5年2ヶ月ほど前に酒気帯び運転(罰金30万)で免許取り消しを受け、3年1ヶ月ほど前にもらい事故(物損)で1回目の無免許(罰金50万)がありました。 今回は正式裁判となると公...

弁護士回答
    7
  • 窃盗、有印私文書、同行使、詐欺事件の刑罰について

窃盗、有印私文書偽造、同行使、詐欺の容疑です。 初犯です。 2018年の6月〜2019年4月までにわたって計20回 当時、ルームシェアしていた友人の通帳と印鑑を無断で持ち出し、銀行でその友人になりすまし預金を引き出していました。 犯行理由は、遊ぶお金欲しさでした。 被害金額は77万2千円です。 警察署から約3回呼び出され出頭し、今日取り調べなどが終わりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 実刑の場合、どれくらいの刑期になりますか。

論告求刑があり、懲役4年と検事が述べておりました。 被害弁償・示談の情状を酌量したとも述べていました。 知人が起こした犯罪内容は下記のとおりです。 現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) ...

弁護士回答
    2
  • 看護師の行政処分について教えてください

ベストアンサー

医療関係の法律に強い方にお願いいたします<m(__)m> 特に保健師助産師看護師法についてです。 私の友人の事案なんですが… 友人は看護師をしており公立系の病院に勤務しておりました。 その友人が勤務中に他のスタッフからお金を盗み逮捕されました。 数件自供したようなのですが、既遂1件と未遂1件で起訴され、先日懲役1年6か月(執行猶予3年)の判決がありまし...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。この場合、彼はどうなっているのでしょうか?

彼が12月3日に大麻所持で家宅捜査に入られ、麻薬取締局に逮捕されました。 そのまま何も分からないまま数日が過ぎ、麻薬取締局から話しを聞きたいので来てくださいと言われました。 その時に彼の状況を少し聞く事は出来ましたが、どこに勾留されているなどは聞けませんでした。 が、10日たった時にふと彼の部屋に行ってみたら、彼が帰ってきている気配がありました。 (...

弁護士回答
    2
  • 犯罪者の旦那と離婚したい

3日前旦那が逮捕されました。(2回目) 罪は 18歳未満女性と複数人の女性と、複数回にわたり性的関係を持った事です。 8年前にも同じ罪で有罪になり、執行猶予期間が過ぎました。 私は実家と不仲なので帰るあてもなく、精神的にも病んでしまい 自立できず 離婚しませんでした。 その後、旦那にまた女性関係があり、相手の女性から私の携帯にメールや電話があ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪。余罪で数件の再逮捕

ベストアンサー

彼が強制わいせつで逮捕されました。 路上でのわいせつで口をふさいで後ろから胸を触って逃げたみたいです。 同じ手口の余罪があったみたいで拘留満期のたびに再逮捕されて4年間の間に7件ありました。 彼は初めての逮捕で今までに前科、前歴などはなくすごくショックです。 しかも新聞に実名でのるみたいです。 テレビにも乗りますかね? 彼がわいせつをした事親に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから