法律相談一覧
-
闇金の返還請求&依頼者探し
現在、闇金に80万を月15%の金利で借入をしております。 使用目的は、当時、運営していた飲食店の運営資金です。 平成25年3月4日に先引きで借りるときに68万を現金で手渡しでもらい、 その後、毎月金利を支払いしており、4ヶ月ほど手渡しで渡して、 その後、振込に切り替えてもらいました。 総額で返済金額は150万を超えております。 友人の紹介で、向こうはこちらを信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟による迷惑料について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の民事訴訟についてお聞きしたいです。 質問の背景 一年ほど前に財布を落とし、拾われた方が遺失物横領の罪で起訴・刑事裁判にかけられました。 初犯でしたが被害額が大きく判決は懲役一年、執行猶予三年の有罪判決で結審。 被害額は現金20万円、財布時価総額1万円、カード再発行料約3万円の計24万円になります。 1・起訴前も裁判中も加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引4回目での処分について
お恥ずかしい話なのですが、万引きで4回も捕まってしまいました。 1回目は3年前に8000円ぐらいで起訴猶予なり、2回目は2年前に24000円ぐらい万引きしてしまい20万円の罰金刑でした。3回目は半年前に3000円ぐらいでこの時は微罪処分にして頂きました。折角機会を頂いたのに、今回14000円を万引きしてしまい、本当に申し訳なくて昨日も被害者の方にもう一度謝らせてもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月の25日に裁判があります。
私は万引きをして、転んでしまいかすり傷を負わせて強盗致傷罪で逮捕されました。故意的ではなかったので示談が成立し、窃盗罪に下がりました。それと同時に万引きの余罪が発見され、再逮捕されてしまいました。 拘留後、窃盗罪で、略式裁判ではなく起訴されてしまいました。現在は保釈金で保釈されましたが、裁判があります。初犯で、起訴内容が、万引きの2件分です。 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの立件されていない余罪について
ベストアンサー立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の横領事件
今年始めにギャンブルが原因で横領事件を起こしてしまいました。起訴され実刑三年、執行猶予4年の判決を4月に受けました。事件内容はレンタル業者から品物をレンタルし質に入れるというものでした。にもかかわらずまたやってしまいました。被害額は50万弱です。今回は個人からお借りしたもの数点、レンタル業者からお借りしたもの1点です。まだ、先方には伝わっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決結果が依然理解できない場合の対処方法について
私は精神障碍(害)者2級で障害年金生活です。某県警本部及び所轄署より数か月に及ぶ嫌がらせまた、証拠の捏造・隠蔽により、精神的に追い込まれ、相手の言動が如何に苦痛かを解らせるために、自分の胸に包丁を当て命を掛け明らかにしたいと試みましたが、銃刀法違反容疑で(H25.11.20)逮捕となりました。 数日後、担当副検察官から11/27略式命令(罰金)で11/29釈放と告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。どれくらいの判決になるか知りたいです
ベストアンサー友達が10日ほど前に詐欺未遂で逮捕されました。 オレオレ詐欺です。 だまし取ろうとした金額は250万。 それと2年前から詐欺組織の指示で いろいろな地方で受け子としてお金を受け取り 彼は受け子の中でも中心的存在だったそうです。 それと海外でかけ子もやっていたそうで… 受け子とかけ子に関しての損害額や 報酬を受け取ったかどうかは まだはっきりしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きによる退去強制になった過去を持つ中国人女性との結婚について
私は日本人男性で中国人女性との結婚を考えています。 彼女は2000年にビジネスビザで日本に入国し2004年までオーバーステイしていましたが、2004年に警察の目を気にしながら生活する日本の生活に嫌気がさし、自暴自棄になり万引きして逮捕され執行猶予付きの実刑判決が確定した後、退去強制され中国に帰国した過去を持っています。現在も中国に住んでいます。 彼女は日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害者です。 去年の夏頃コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に横領されました。 加害者は財布を拾った事は認めたが中身を見ずにすぐに捨てたと一貫して主張しており、その後逮捕され、刑事裁判を経て最近に懲役1年執行猶予3年の判決が出ました。 被害額は現金20万円、時価1万円相当の財布、カード類です。 加害者は裁判中も1度とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
振り込め詐欺で逮捕拘留。実刑判決について、
夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 そのうち1人を紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活で内定後に前科が判明し内定取り消しは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 私は児童ポルノ取り扱い法違反で逮捕歴があります。 今は執行猶予中です。 現職の待遇が良くないため転職を考えとある企業に内定を頂きました。 内定を頂いたので現職の会社には退職の旨を伝えました。 しかし後日ネット検索で私のネットニュースを見たから内定取り消しにをすると貴方の今後の就活に影響が出るから内定を辞退するように言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件について。逮捕されますか?
ベストアンサー1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科有りの無免許
ベストアンサー今から15年前に累積点数が一杯になり免許取り消しに成り、今から10年前に無免許運転公文書偽造同行使スピード違反で逮捕で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年が終了して、現在2度目の無免許運転で捕まりました。2度目の状況ですが、交際相手ががんになり入院支度の買い物の同行を頼まれ迎えに私の住まいに迎えに来てもらい、走り出して間もなく、体の具合が悪くなり、運転を変わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害及び器物損壊、初犯で起訴される可能性は?
勤続年数8年弱の会社員、30歳です。 先日、酩酊状態でタクシーで寝てしまい、警察官に起こされた際に、声を上げて暴れてしまい警察官の受令機を破損させ、公務執行妨害及び器物損壊で現行犯逮捕されました。検察官は10日の勾留延期を要請し、裁判官は交流延期を認めませんでした。結果として逃亡の恐れなしということで、3日の勾留で釈放され在宅捜査となりました。今回が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持、栽培、譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 大麻の非営利所持(187g)非営利栽培(12株)で起訴されています。現在保釈中です。 所持、栽培では争う点はありません。 国選の弁護士の方から追起訴があるだろうと伺っています(譲渡) 譲渡が2件あります(起訴はまだです) 1件目は地元の友人に0.5gの大麻タバコを無償で譲渡したもの。 証拠 私と友人の自白 LINEの履歴 2件目は大阪の友人が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独犯詐欺の量刑相場
ベストアンサー単独犯の詐欺で、動機が生活の困窮、被害人数が3-5人、総額が5-10万円、示談は連絡先が不明のため未完、弁済金の用意あり ①示談が成立しなかった場合 ②示談が(一部で)成立した場合 この場合のそれぞれ考えられる量刑(起訴猶予含む)についての可能性の割合をお教えいただけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にセクハラ行為を受けた事について
ベストアンサー私は、居酒屋で勤務しているのですが、勤務中に、仲の良い女性従業員が、先月の23日に社長から下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。翌24日には、社長が連れた来た。社長の友人からも下記のセクハラ(犯罪)行為を受けました。社長、社長の友人のセクハラ行為は似たようなものです。 胸を触られ、臀部を触られ、服を脱がされ、ブラジャーを脱がされ胸を触れました。 翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤 3度目です。
彼氏が覚せい剤で捕まりました。 今回は所持使用です。 前科はたぶん10年前に所持使用で1回。 また覚せい剤絡み(譲渡)?で平成22年に捕まって、平成28年1月に満です。 今回はどれくらいになりそうですか?? やっぱり同じ様な前科だと今回、刑務所行きですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
有罪判決後の株式の保有について
【相談の背景】 知人が準強制わいせつで逮捕、起訴され1審で有罪判決となりました。本人は否認しており、控訴予定です。 知人はもともと会社役員でしたが、現在は役員を辞任し、会社(非上場)の株のみ保持しております。 【質問1】 有罪になった場合、会社法で刑期(執行猶予期間)が終わるまでは会社の役員になれないという文章を目にしたことがあります。会社の定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で公判請求。求刑は懲役何年とかという風になるのですか?
1年前に人身事故を起こしてしまった加害者の者ですが、事故の内容は、私が車で優先道路を走行中、横断歩道のある交差点を青信号で通過しようとしたところ、小学校低学年の子供が横断歩道の手前2メートルぐらいの所を、歩行者用の信号を無視して飛び出してきて私の車の右前方側面にぶつかり事故になりました。被害者の方は足を怪我してまだ完治してないので示談はまだ成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、即逮捕される可能性はあるのでしょうか?
具体的には「かつてある女性(街で見かけた知らない人)にストーカー行為によって科料の処罰を受けた者が、別の女性(同様に知らない人)に対して同様の行為をはたらいた場合、警告無しで即逮捕されるのか?」です。 大変お恥ずかしい話ではありますが、名前も知らない女性に好意を抱き、ストーカー行為をはたらいてしまいました。 私がとってしまった具体的な行動は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、当て逃げ、前科あり
【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号 私が運転していましたが、 警察に出所した時は、後輩が運転していたと嘘をついてしまいました。その後すぐにもう嘘はダメだと全て認めて自分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の罪で在宅捜査中です。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 私は過去4年前(4件事件を起こし、2017年夏〜冬頃まで留置されていました)に強制わいせつで有罪になり、現在執行猶予中の身です。 それが悲しい事に無実の罪で現在在宅捜査のような形を取られています、罪状は強制わいせつです。 警察の取り調べなどで不安になった事があるのでよろしければ教えていただけると幸いです。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪。初犯だけど同種が多数!
ベストアンサー彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 路上で夕方に後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 今留置場にいるのですが、他にまったく似たような手口で何件かしており再逮捕を繰り返している状態です。 全部で7件あるみたいです。 すべて被害届けが出されていて示談が成立せず起訴される状況です。 被害者の皆さんにケガなどはないです。 彼ははじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判の進め方について
覚せい剤の逮捕2度目で現在保釈中です。 取り調べの際は前回判決から4年6月後の逮捕だと警察に言われましたが、1度目の逮捕の際、即決裁判なのに何故か上告していて前回判決から3年10月しか経過していないと言われました。 警察の前科調べでは地裁の判決言い渡しの日を基準にしていたみたいです。 5年半程薬物から遠ざかっていたのですが今回の件で周りの方に多大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の切り出し方と、お金の請求について
入籍して約1年半、1歳の娘がおりますが、離婚を考えています。理由は旦那の虚言癖、働かない(約1年半無職)、故に私と父名義で多額の借金を背負ってしまった、素行の悪さ(結婚後に逮捕され執行猶予中)等です。相手方にまだ離婚の意思表示はしていませんが、離婚して出来れば少しでもお金を取り戻したい思っています。これまでの経緯を簡単に説明させて頂きます。 旦那の仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 再犯 今後の判決について
【相談の背景】 10年前に窃盗で服役(不明) 6年前に窃盗で服役(1年2月) 半年前に不起訴処分(起訴猶予) 年末に窃盗で逮捕、現在勾留中です。 被害額20万、余罪あり。(余罪100万ほど) 示談交渉は難しい。被害弁済は分割を考えています。 【質問1】 どのくらいの実刑を予想されますか? 【質問2】 被害弁済は、分割だと情状はよくなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
120万の窃盗初犯で実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が職場で閉め作業の際金庫から120万盗み窃盗罪で起訴されました。被害届はすでに出されていたようですがすぐに自首しています。来月に裁判を控えており盗んだ120万を近々代わりに弁済しようと考えています。 彼はギャンブル依存症で更生施設からでてきて間もない状況でこの様な結果となりました。初犯なので執行猶予を期待していますが国選弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤の判決について。また、どのような判決が下るのでしょうか?
強要未遂と覚せい剤の単純所持・使用にて逮捕 (強要未遂は、起訴猶予処分) 過去に前科あり 覚せい剤については初犯 このような状況での判決は実刑になる可能性はどのぐらいでしょうか? また、どのような判決が下るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の裁判について(急)
姉の話ですが本人がすごく不安がっているので沢山の回答およせください 2014年4月26日21時頃、姉の旦那が500のビール3本、焼酎ハーフを飲み、就寝。 翌日2014年4月27日深夜1時半に仕事のため、車で現場へ(トラック)出発。 同日4時24分頃にコンビニに立ち寄り350のビールを購入 このビールは仕事の空き時間の就寝前に飲む予定で購入(走行中に飲むつもりはなし) そのコンビニの帰り、コンヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑三年六月 自動車運転過失致死について。
ベストアンサー自動車事故をおこしました。 被害者は2日後なくなりました。 救急車、警察を呼び対応し、葬儀通夜にさんれつ。 手押し信号を青信号で横断中のおばあさんをよそ見で信号無視でひいてしまいました。 本日裁判があり求刑三年六月の禁固刑です。 被害者側から厳しくして欲しいと申し出がある状態です。 実刑は覚悟してますが、実際どの位の刑罰で判決が下されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の再犯(3度目の逮捕)処分について
ベストアンサー【相談の背景】 20台後半です。 1ヶ月ほど前に満員電車内での痴漢で現行犯逮捕になりました。(複数回、同じ被害者に痴漢をしました。やり方は右上腕部を胸に押し付ける方法です。) 容疑は認めています。17日間の勾留の後処分保留で釈放されました。 今は処分待ちの状況です。 示談は弁護士の方が一度被害者に連絡をとって頂いて「一度考えます。こちらからご連絡いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然猥褻の判決について
18歳の時に公然猥褻で捕まり、処分無し、その後、30代で中学生に性器を見せて、捕まり略式起訴で、罰金30万でした。二回目は高速道路の横道で全裸になり、パトロール中の高速警察に捕まり、略式起訴で、罰金50万でした。先日同じ高速道路の横道で全裸になり高速道路を走る車から通報されて、警察に捕まり、簡単な調書を取られて、嫁が身元引受人になり家に帰れましたが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科あり 窃盗未遂で起訴
旦那が窃盗の疑いで家宅捜査が入り逮捕されました。 20日勾留された後、建造物侵入と窃盗未遂で再逮捕されました。昨日追加20日目でしたが、窃盗未遂で起訴されたと聞きました。 最初から本人はやっていませんとだけ言い、後は黙秘している様です。盗ったといわれている物は自宅からも本人の周辺からも出てきてはいません。 国選弁護士がついておりますが、あまり勢力的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春で釈放され只今在宅
ベストアンサー主人が児童買春で逮捕されました。 勾留なしで、在宅のまま警察に呼ばれれば、行く日々です。 勾留なしと言うことで、取り調べが後回しにされ、余罪を三件伝えた上で、再逮捕はないと言われました。 会社は罰金刑ならば退職金が出ますが、執行猶予や実刑ならば退職金無しで自宅ローンが払えないので、破産かなとも夫婦で話しております。 なかなか示談が難しいと思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前の借金 支払督促状 生活保護受給中
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に親宛に支払い督促状が簡易裁判所から届きました。 平成10年に10万円借りており最終支払い日が平成12年 残額が元金3万5千円くらい、利息と損害金合わせて21万円合せて23万円くらいの請求となっておりました。 親は生活保護を受けおり払うことはできません。 このまま放置して強制執行を受けたとしても現金も不動産も車も何もないのですが…。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺で逮捕勾留。証拠と判決見込み
現在旦那がオレオレ詐欺の容疑で逮捕勾留されています。 旦那は否認しているそうです。 ただ、知人が詐欺容疑で逮捕されていたようで 知らない名前の方から10万円振り込まれており、その10万円を知人に振り込んだあとに、その知人から謎のお金(60万円程)が振り込まれており、その後コンビニで40万円を口座から引き出しており、警察の方がそれがどう考えでもおかしいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令の取り下げによる時効援用の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年に債務名義確定の判決がでているようです。 最終貸付日・平成19年11月 約定返済日・平成30年7月 数年前から文書が届くようになりました。 平成30年7月裁判所より債権差押命令が届き(銀行2社に対して)1つは数百円、もう1つは何も無く同年11月に全て取り下げ通知がきました。 令和3年7月に再び債権差押命令が届きこちらも同年8月に申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害で逮捕
ベストアンサー旦那が25日の夜に公務執行妨害で逮捕されました。当時、近所で祭りがあり、いつもよりお酒を 多く飲んでいました。 少しふらつきながらも人混みを掻き分けて、 歩いていたんですが、若い男性と肩がぶつかり お互い睨み合いながら口論になりました。 取っ組み合いになりかけながらも、 旦那の両親と私でお互いを引き離し、 事は大きくならずに済みました。 が、しば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯 詐欺 商標法違反 被害弁償返済済 かなり反省してる
ベストアンサー共犯3人、今年令和2年12月と1月に詐欺、商標法違反で逮捕され約40日間留置でいました。 一店舗に約17万円 二店舗に約100万円 逮捕される前に100万円の方は返しています。 逮捕されて17万円の方は返しております。 又保釈金二百万円で保釈され裁判まであと少しです。 初犯でちゃんとことの重大性など痛感し被害弁償もしっかり終わり会社は首になりましたが新し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥の親権について、養子縁組
私の甥について質問です。 ・現在、甥は四歳で私の両親が育てております。 ・甥の母親である私の妹は3年前から実家に帰ってこずに東京にいます。(私たちは地方在住です) ・甥の父親は現在服役中で、妹とは婚姻関係にはありません。(認知はしています) 以上を前提として 甥の将来を考えて今後どのように対処したらよいか伺いたいです。 妹とは連絡はとれますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日国選弁護人と話しました
ベストアンサー被害者様から国選弁護人に電話があったらしく、一生懸命治療したのに盗まれた事が悲しい。被害弁償はしなくてもよい、拘留中の妻の謝罪文は受け取ると言ってくれました。罪をつぐなってくれればそれでいいとおっしゃったそうです。検察官の前でも同様の話しをしたみたいです。29日で20日満期なんですが、まだ謝罪文を弁護人が妻から宅下げして貰ってません。29日まで間に合...
- 弁護士回答
- 15
-
-
建造物侵入 窃盗罪について
【相談の背景】 先月、夫が自宅に訪問してきた警察に建造物侵入窃盗罪で逮捕、起訴されました。 30代前半、犯行時は定職についていて初犯で前科前歴なしです。 犯行動機は交遊費を得るためです。 今後の就労先は夫の知人の会社で雇い入れてくれる約束です。 先日、拘置所へ移り裁判を控えています。 国選弁護士さんから報告されている内容は 全て建造物侵入窃盗罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの逮捕経緯と状況について相談
【相談の背景】 迷惑防止条例違反の前科があるのですが公然わいせつについて教えて欲しいです。 【質問1】 4/17に公然わいせつで逮捕されてしまいました。翌日に釈放になったのですが、その経緯を説明します。 4/16に数人で飲みに行っていて、17日朝まで飲んでいて後半の記憶が無い状態です。 【質問2】 気がついた時には取調室にいて、刑事さんからチャックから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間での無修正動画、画像のやり取りについて。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何かお金を稼げる方法はないかと調べていたところ、使用済み下着、画像、動画の販売ができる掲示板があることを知りました。その掲示板で知り合った方、数十人と取引を行いました。 掲示板には販売しますと記載し、その掲示板からメールをくれた方とアプリを通してギフトやバーコード決済などで金銭を受け取り、依頼された無修正の動画や画像を自身で撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費が請求できるかについて
ベストアンサー慰謝料と養育費が請求できるかについてお伺いします。 結婚18年、18才16才12才の子供がおります。 結婚当初より、仕事が忙しく会社に泊っで帰ってこない生活でしたが、10年程前より、月に23度家に立ち寄るだけになっていました。 生活費は毎月きちんと振り込んでくれていたので、文句も言えませんでした。 ところが先日警察から夫を逮捕勾留していると連絡があり、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行の差押え、一時停止通知書について
ベストアンサー養育費差押えが、完了して、ホッとしたのもつかの間一回の支払いで、裁判所から通知書が来ました。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、債務者から、平成30年何月何日に下記◯印の文書が提出されました。これにより、強制執行手続は一時停止されました。 したがって、差押債権目録記載の債権については、執行停止が効力を失うまで、債権者は取立て、引き渡しの請...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから