このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚半年の夫が大麻を所持
【相談の背景】 付き合って13年、結婚して半年の夫が大麻を所持使用しています。 それが原因で色々引き金になり、先日離婚問題となって、私が耐えきれず自殺未遂をしてしまいました… 5日間の入院とうつ病と診断され、心療内科に通うことになったのですが、夫からは離婚したいと言われました。 大麻は辞めると言っていたのですが、私の自殺未遂で心が折れたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤譲受で書類送致されました
【相談の背景】 現在、覚醒剤使用で執行猶予中です。(2021年5/14判決) 昨年11月に売人と思われる人物(捜査中・未逮捕)と通話履歴があったとのことで、今年1月末に自宅に捜索が入りました。覚醒剤は持っていなかったので、持ち物、自宅内から何も発見されず、尿検査も陰性でした。 その後、警察署に呼ばれ取り調べを受けました。刑事さんから、譲受で書類送致する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件控訴審 判決
準強制わいせつ2件 恐喝未遂1件 初犯で実刑3年の判決がおりました。 その後控訴し、現在保釈中で近日1回目の控訴審が行われます。 1審では3件とも示談はとれていません。 そこで質問です。 ①控訴期間中に示談が1件でもとれると執行猶予の可 能性はあるか ②1回で公判が終われば判決言い渡しは何週間後か ③実刑と判決出た場合、判決後の流れ、収監の要請は何日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から脅され横領を見て見ぬふりしていました
ベストアンサー3年前から店長が横領(自分で架空在庫を作り、現金を持ち出す)を続け、2億円近くの被害額になりました。本部の人間が気付き、近々店舗に来店する予定です。「バレたら皆捕まるから」と脅され、言えないまま現状になってしまいました。 ・金の持ち出しを見て見ぬふりしていたことは横領幇助になりますでしょうか? ・示談はほぼ不可能な状況ですが、会社側から我々(同僚ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買った商品の中から別の商品の値札
ベストアンサー先日、店で買い物をしました。 普通に商品を買って店を出たのですが、出入り口を通る際に防犯ゲートが鳴りました。 鳴った瞬間は私を含めて3~4人の客が同じゲートを通行していました。 店員が寄ってきて私の方をじろじろと見ていました。 不審に思い、帰宅後に商品を調べてみると、買った商品の中から別の商品の値札(ちぎり取られてもの)が出てきました。 その値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸してる知り合いが自己破産
ベストアンサー知り合いに400万ものお金を貸してるんですが、強盗罪で逮捕され今、裁判まで保釈中。自分で経営してる会社は倒産、自身も自己破産するらしいのです。 知り合いはお金は返すと言ってますが、弁護士から私宛に通知を送ると。で、配分していくらかは返せる。と言われました。足らない金額は自己破産しても返していくから。と言われたのですが… 1.配分とはどうやって決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昏睡強盗未遂を起こしてしまいました。精神疾患がありますがどういった罪になるでしょうか?
強盗未遂なのですが、睡眠薬や安定剤とアルコールを飲んでおり記憶が殆どありません。 ですが、サンダルに半ズボンにタオルで顔を隠し、コンビニに行ったのですが、何も取らず、何も壊さず、誰も傷つけていなく、次の日自首しに行った所まだ君かどうか分からないから逮捕できないと言われ帰らされ、その次の日薬物依存専門の病院に入院となり、担当の刑事にはとにかく治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が詐欺罪でガサ入れ後連れていかれました
ベストアンサー今朝、子供達が登校したのを見計らって警察の人達がガサ入れに入るとの事で家まで来ました。 2時間位、家中の請求書や領収証を集め、旦那が他人のクレジットカード使用したことで詐欺罪に当たるとザックリ説明された後連れていかれました。 過去に窃盗罪で執行猶予着き判決と道路交通法違反で実刑を受けています。 地元では社会復帰も難しく、違う土地に引っ越しして1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で刑事告発すると言われている状態でできること。
顧客の財産管理をしている会社社員の相談です。顧客の財産を騙して、書類等に押印させ、横領していた事案で、過去3年間で未遂もふくめて100件超、1500万円程です。被害顧客数は20人程。初犯、既に懲戒解雇されており、被害額は利息を足して会社が立て替えて弁済済。社員からも会社に対して同額弁済済。この状態で顧客からの告訴はなしですが、会社から詐欺罪にて刑事告発す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人オレオレ詐欺は、ほかの詐欺と比べて重くないですか?
ベストアンサー私の弟がオレオレ詐欺を一人で詐欺電話から現金の引き出しまで 全部やっていました。 騙した金額は、まだ始めて2カ月ぐらいだったので、全部で1000万ぐらいです。 弟は金もなく私や両親も金がないので、示談はできません。 なので、実刑は仕方ありませんっというよりも すでに刑事さんから「単なる受け子ならまだ執行猶予の可能性が少しだがあるが あんた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判実刑判決後に妊娠発覚した内縁の嫁の控訴について
11/1に東京地方裁判所にて実刑1年6ヵ月の判決を言い渡された内縁の嫁が、東京拘置所の身体検査の際の血液検査にて妊娠が発覚しました。保釈期間中にできた妊娠になります。 出産したいと思っています。 罪名は覚醒剤取締まり法違反です。 今回は2回目の逮捕で、前回は同じ覚醒剤使用・所持にて逮捕。 今回は使おうとしたけど失敗に終わり、実際は体には入っていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害についての質問です。
先日空き巣に入られ、犯人が複数逮捕されました。 犯人は20代、未成年の時に万引きの前科があるものの窃盗は初犯らしいです。うちに2回ほど泥棒に入ったようで、色々と盗られ総額は100万円以上になると思います。 家中を荒らされたと思うと気持ち悪く、小さな子供がいるので不安な気持ちが続き、本来なら引っ越したいくらいの気持ちです。(うちは購入したので引越しは難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺のリクルーター役での逮捕
【相談の背景】 18歳の弟が9月に特殊詐欺のリクルーター役で逮捕されました。弟が関わったのは件で被害額合計が300万円です。 受け子の子を紹介し、連絡係を地元暴走族の先輩にやらされていた様です。家族に被害が及ぶのを怖がり最初は頑なに黙秘をしていました。その後、説得をして本当の事を話す様になったのですが状況はすでに悪く、少年審判(11月)では逆送致が決定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ 不正利用 加害側
【相談の背景】 5-6年付き合っていた恋人のクレジットカードを長期間不正に利用してしまいました。 通販やご飯代などにです。 同棲中の必要なものを買ったり2人で食べるご飯を注文したりしたほかに、自分が必要なものを買うことも多々ありました。 総額では数百万円になってるかと思います。 今現在別れて、連絡は取り合ってるのですが、不正利用に気付いたらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の刑事罰や民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の更衣室で盗撮行為(当時は2名)を行い発見され1週間後に上司と出頭しました。 会社は懲戒解雇となりました。在宅捜査となっていましたが被害者の方(成人)とそのご家族が憤慨され警察にも捜査進捗を確認されているとの事でした。今まで会社の更衣室で15年くらい盗撮を続け被害者は15名程度、動画は60本~100本くらいありますがデータ保全はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で裁判中。現在最終弁論待ち
【相談の背景】 受け子。 キャッシュカード受け取り、引出し、電子計算機。 勾留期間半年間で余罪余罪と計6件起訴済み。 6名の方で合計約700万。 すべて認めて話して反省しております。 うち2名は示談頂きましたが、高額の被害の方は、関わりたくないと拒否されております。 一部の金銭を贖罪寄付として収めましたが、600万円程が残っております。 返済と寄付で100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の判決待ちです。
【相談の背景】 夫が窃盗で捕まりました。 今月25日に判決がでます。 まず1.住居侵入、80万現金の窃盗 2.住人が寝ている住居侵入、バック2点窃盗。持ち主の言う価格総計40万、 3.1逃走の際、隣住居ベランダへの住居侵入し外へ逃走 4.ナンバープレートの窃盗、盗んだナンバープレートをつけた状態での無免許運転 です。 被害弁済などは一切されていない事。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の保釈申請について。添付書類
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が覚せい剤使用剤で起訴となりました。同じ罪名で前科もあり、今回は2回目です。執行猶予が切れてから一年経過したかしてないかくらいだということは聞いております。 本人は容疑も認めており、保釈申請をしたのですが検察側から「逃亡の恐れあり」とのことで裁判所から却下されてしまいました。逃亡を防ぐために保釈金が高額だという認識であったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 財産分与
ベストアンサー結婚して2年弱、1歳の子がいる専業主婦です。 結婚したあとすぐに旦那に借金があること知り、婚姻中に旦那が逮捕され(逮捕の理由は結婚前の事件)執行猶予付きの有罪判決されました、またその後に大麻所持などもわかりやめる気配がない、私と喧嘩した際には土下座を強要させたり怒鳴りちらしたりします。それでわたしも心が壊れてしまいそうになりました。 そのようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反で正式裁判
ベストアンサー児童ポルノ児童買春にて在宅にて取り調べが終わって検事からの連絡が来て今日出頭してきました。 事件は18歳の肉体関係の人に18歳未満と知って中学生2人との性行為中に撮影したものを送って、その事をSNSで話してたらサイバーパトロール経由で在宅調べになりました。 実は余罪が多数あったのですが余罪もバレていて話の中では追求されまさたが調書は巻かれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について
【傷害罪】全治二か月 一方的な暴行について 友人が下記のトラブルを起こしています。 交通トラブルから相手を一方的に暴行し、全治二か月の傷害事件を起こしました。 現行犯逮捕され、2日間留置場にて勾留されましたが、検察調べの際、勾留請求されず3日で釈放されました。 その後在宅で検察調べがあり、公判請求され起訴状が届きました。 起訴状の内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 判決
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 民事
強制わいせつ未遂で、執行猶予3年の判決を受けました。示談が出来ず、供託金として100万円を預けています。 質問は、 1、民事裁判を起こされた場合、慰謝料の相場を教えてください。 2、供託金を受け取らず、民事裁判はできるのか? 3、供託金を受け取って、民事裁判はできるのか? 4、供託金を預けておく期間は? 自分としては、今月に判決もでたので、2〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例で捕まった 私妊娠中
ベストアンサー質問失礼します。 昨日の朝旦那が警察に逮捕されました。 まだ内容がわかりませんが…旦那が捕まったストレスでお腹の子が流れました。旦那が悪いのは当たり前ですが未成年の女の子にも私的には許せません。一つの命がなくなったので… 旦那は2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者側が大げさに言って旦那との意見の食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件について。逮捕されますか?
ベストアンサー1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒 救護義務違反 前科前歴について
ベストアンサー1か月半前に飲酒運転で接触事故を起こし、発覚を恐れその場から離れました。2日後に出頭し現在在宅捜査中、警察からの呼び出しがあれば対応しています。相手方の診断書はまだ出ていないようです。軽傷とだけ言われ連絡等は捜査中と言われ取らせていただけません。飲酒のひき逃げですので公判が開かれると思うのですが質問は過去の前科前歴が与える影響です。初犯ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を少しでも、伸ばしたい。
ベストアンサー度々のご相談すみません。 一審が終わり懲役2年の刑が下り控訴をしています 。控訴した理由は量刑不当、そして被害弁済をしたいと考え、控訴をしました。 控訴審は1回で終わり判決はその後2週間程度で 判決が下ると言われました、相談した弁護士は判決は行かなくても行ってもよい、ただ判決後有罪になれば、即収監、しかし、行かなければ書面で判決が来てその後数日し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の前科を誰も伝えなくてもいいと権利があるから、入国管理局に「前科ありません」と言ってもいいですか?
私はイタリアに住んでいるイタリア人です。 2年前、私の大家さんが「警察に、僕の妻が僕を侮辱したと訴えないと、僕のお家から出て行け」と私に命令して、私はそういう嘘を警察に言ってしまいました。でも、ばれてしまいました。 私が前科がなくて、ある意味で詐欺されましたから、裁判官は懲役が1年間六ヶ月の「幇助だ」と判決したのですけど、それは執行猶予で済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
お恥ずかしい話なのですが、三日前にビデオレンタル店で盗撮をし、私服警備員に現行犯で捕まりました。 IPODを靴の中に入れ、盗撮をしていました。 その日は、警察署に連れて行かれ、調書をとって、 身元引受人とともに、家に帰されました。 私は、3年ほど前にも、手鏡でのぞきをし、捕まっています。 その時は、略式裁判で罰金20から30万でした。 今回は2回目なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の再犯について
主人が7年前にひき逃げをしてしまい、幸いにも被害者の方はかすり傷で済んだようなのですが、免許取り消しと罰金刑を受けたようです。 その後時期は不明ですが、欠格期間中にも関わらず職場の車を運転し、軽微な違反で止められて無免許運転で罰金刑。欠格期間の延長。 この度、欠格期間が明けるまで後一年というところで再度職場の車を運転し、(以前とは別の職場です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後に特殊詐欺未遂で起訴された
ベストアンサー【相談の背景】 1316382さんの相談で1度相談をした者ですが違う先生の意見も聞きたく再度の質問です。 今回、特殊詐欺未遂(受け子)で現行犯逮捕され入院加療中に釈放、数日後に同事件で起訴状が届きました。 勾留決定後直ぐに入院をして、10日勾留満期前に釈放されたので、刑事と検事の調べは1度も受けておらず供述調書は無く署名捺印も一度もしていません。 起訴内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 出し子
特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 恐喝未遂で逮捕されました。
私は恐喝未遂で逮捕されたのですが 実刑になるのでしょうか? 共犯の方が居るのですが共犯の人は執行猶予中に逮捕されて、私は初犯です。 被害者の方は共犯と私の知り合いで、何年も連絡を取っていなかった状態でした。 私は暴言や暴行を加えていないのですが 共犯の方が暴言などを加えています。 私は暴言など加えていないと供述しました。 ですが私は凶器を共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱法ハーブの所持、無罪の罪??
8がつの終わりに脱法ハーブを親に提出され、警察で尿検査をしましたが、なにかを調べてそのままかえされました。私はアルコール依存性で酔っ払っていて家の中で、転んだり階段からおちたりしていましたので、その理由で警察に保護してもらうつもりだったらしく、散らかしたのを娘が片ずけている間にハーブを見つけたらしいのですが、お酒も取り上げられシラフになって考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴有のハワイの入国について
2008年に当時の夫がスプレーでの落書きで逮捕されました、そのグループの1人として私も器物損壊で逮捕されました。グループ犯行で実行犯ではないが、私は見張りだった検察に言われ起訴され懲役1年半・執行猶予3年の判決が出ました。その時、結婚しており旧姓ではありませんでした。それから判決後に離婚し旧姓に戻りました。 そして今年再婚しまた新たな姓になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証について教えて下さい!
ベストアンサー詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がない立証が必要だとおもうのですが、検察で起訴された場合、当然相手の言い分では返すつもりがあった。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反で正式裁判と告げられました。今後の対応についてご享受下さい。
ベストアンサー弁護士の先生方、ご教授宜しくお願いします。 これからの生活や仕事のことを考えると不安です。 私は、2月に一般道(60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、 76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の違反が2点有り+今回の12点=14点となるから90日免停と 正式裁判になるだろうと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求裁判判決後の退去期限
普通賃貸借で戸建を借りていています。 大家の自己使用(立退料0円)のみの正当事由で立ち退きを要求された為、裁判になりました。 (原告は大家で、建物明け渡し請求事件。裁判開始から判決まで1年2ヶ月) 判決は、立退料150万円で退去しろという内容で敗訴でした。 判決後、150万円をもらって、退去する意思があることを大家に伝えてありますが、 大家が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
麻薬及び向精神薬取締法違反 66条1項2項
【相談の背景】 麻薬及び向精神薬取締法違反 66条1項2項 初犯 組織的な関わりはない 単独犯 ガサ入れで 大麻単純所持1g 大麻営利目的120g が見つかりました 再逮捕 大麻リキッド100本営利目的が別の場所から見つかりました。 現在は保釈中です 大体の求刑や執行猶予を取れるか知りたいです 【質問1】 リキッド大麻に関しては一本も売っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件での起訴確定後の対応について
ベストアンサー約3カ月前、窃盗罪で在宅捜査となり、先日検察での取り調べ後、起訴されることが確実となりました。 被害額は2万円程度と少額、初犯、反省の態度有ですが、見ず知らずの住居へ侵入したことが重く起訴せざる負えないということでした。その際、検察官の方が「このように宣告すると深刻に受け止め、身辺整理などをする人もいるが、そのようなことをする必要はなく、今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺と窃盗の事件です。
ベストアンサー今保釈中です。今年の10月に詐欺と偽計業務の疑いで逮捕されました!しかし自分は本当にやっていなかったことなのでみっちり取り調べをして20日満期で起訴保留で釈放されました!留置場をでたとたん2年前に失業保険を仕事をしながら不正に80万もらっていたということで再逮捕をされました!実際2年前の事であまり覚えていなかったのですが実際もらっていたし罪を認めて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 裁判 同種同犯
ベストアンサー質問させて頂きます。 同種同犯とは? 窃盗ですが 1.車関係の部品を窃盗しました。 2.万引きをしました。窃盗! この場合でも 同種同犯になりますでしょうか? 窃盗の罪名が付けば同種同犯になるのですが? 2.裁判の回数で 公判 求刑 判決とします。 第一回公判日に情状証人がある時は何か意味がありますでしょうか? 又 通常求刑の時に立ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻単純所持、自己使用目的栽培について(求刑3年6月)
【相談の背景】 大麻取締違法 所持、栽培 改めて質問へのご回答をお願い致します。 事件の詳しい内容につきましては前回の質問に書いております。 1回目の公判が終わり求刑3年6月(実刑サイン有)と言われました。(営利無)僕には9年前の異種前科1件(服役有、満期から約6年)と罰金前科2件があります。共犯は初犯ですが同じ求刑(弁論併合)でした。 情状酌量の為行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予や不起訴の可能性について知りたいのですが、どうでしょうか?
【相談の背景】 とある40代前半の人の話しです。 数日前、知人宅にて大麻を使用し、帰宅途中友人と車を運転中職務質問され、大麻所持がばれ(パンツの中)、所持を認め、任意同行で近くの警察署にて尿検査をし、大麻陽性と判断されました。 その後何故か一時帰宅として、写真を撮りながら自宅に帰宅しました。 警察は、これから科学鑑定が確定したら、警察から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居進入 強姦未遂 求刑四年六ヶ月 どうなる?
ベストアンサータイトルの通り住居進入強姦未遂で弟が逮捕されました。取り調べについては全面自認したそうです。 求刑は四年六ヶ月でした。次回判決なのですが、このタイミングで保釈申請をしたところ通り、今は実家に戻り生活しています。 保釈の条件に毎日日払いの仕事をし、被害弁済に充てるというものがあります。現在50万円以上100万円以下の被害弁済金を受け取ってもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件(再犯)の裁判や量刑についてご意見下さい
ベストアンサー住居侵入・窃盗事件を起こした人の事について、教えていただきたいです。 まず前科があります。その前科は単独犯での住居侵入・窃盗罪で、懲役3年 執行猶予5年の判決を受けました。 今回も住居侵入・窃盗罪で逮捕され、今回の事件は二人での犯行で、共同正犯です。 ここではその内の一人についてお聞きします。 5年の執行猶予期間中に、2年足らずで、再度同じ罪(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子で逮捕された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年友人がオレオレ詐欺の詐欺未遂、 受け子で逮捕されました。 その後全て自白して既遂事件でも 6件ほど起訴されています。 指示役や上の人は捕まっていません。 今26歳で前科前歴などはありません。 未遂事件は被害額800万円で 既遂の事件は被害額全部で1000万円 いかないぐらいです。 全額は弁償できませんが出来るだけ全員 の方に少しづつで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造同行使 道路交通法違反無免許運転交通違反
ベストアンサー少年の時に道路交通法違反無免許運転を3回 傷害を1回殺人未遂を1回していて そのうち道路交通法違反無免許運転では 一度未成年の時に逆送されて罰金20万円支払っています そして成人になってから この前有印私文書偽造と同行使と無免許運転右折禁止で 捕まり 起訴され保釈ででてきました 執行猶予はとれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入(わいせつ目的)の刑量について
ベストアンサー住居侵入についての質問です。 私は、強制わいせつの前科持ち(執行猶予判決で執行猶予は終わっています)ですが、 昨年12月に小学生の女の子に声を掛けたという事件で、警察署に事情を聞かれています。 内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されていたからちょっと話を聞かせて」と言って、 家の玄関先に入り、下着の色...
- 弁護士回答
- 6
-
-
書類送検後、在宅起訴前のパスポート申請について
ベストアンサーお恥ずかしながら、最高刑6ヶ月の罪を犯してしまいました。10年ほど前に刑務所を経験しており、今回も全く同じ罪で捕まったので、今回も間違いなく執行猶予以上になると思います。ただ逮捕はされておらず、先日任意捜査が終了し、間も無く書類送検されます。このような状況なのですが、1ヶ月後に海外に行かなければならないかもしれず、パスポート新規申請をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから