このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
オレオレ詐欺 受け子 未遂 初犯 執行猶予つくのか?
オレオレ詐欺の未遂で、受け子として捕まって現在保釈の身です。被害額はなく自分自身何も受け取っていません。現場近くにいた張り込みしていた警察官に職質されて緊急逮捕されました。 実際にやったことは認めていて、情状証人として父親が今後は監督してくれると誓ってくれました。 前科はなく初犯です。次が判決なのですが執行猶予が付くでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人でオレオレ詐欺で求刑8年は重くないですか?
ベストアンサー私の弟がオレオレ詐欺を一人で詐欺電話から現金の引き出しまで 全部やっていました。 騙した金額は、まだ始めて2カ月ぐらいだったので、全部で1000万ぐらいです。 弟は金もなく私や両親も金がないので、示談はできません。 なので、実刑は仕方ありませんっというよりも すでに刑事さんから「単なる受け子ならまだ執行猶予の可能性が少しだがあるが あんた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 去年の3月に置き引きをしてしまって現行犯逮捕されました。その件では在宅起訴となったのですが、その期間に共犯ともう一度窃盗をしてしまい、逮捕されてしまいました。現在4件起訴されていて、被害額が合計100万超です。被害弁済は3件はして、置き引きの件は盗んだ物を返して還付されています。今は保釈中で、仕事もしています。また情状証人は母親が立っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の前科が子供の就職に与える影響とネットニュースの削除について
約10年前に逮捕され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回、「強要罪」にて起訴され、現在保釈中の身です。 公判・判決はこれからですが、まず間違いなく有罪、前科2犯となる見通しです。 私には高校生の子供がいるのですが、この前科が子供の就職に与える影響と風評被害を心配しております。(因みに、今回の事件で離婚され、親権は妻に移っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の執行停止について
現在詐欺罪で実刑五年が確定しており、減刑、示談の為控訴中です。 今年5月末に大動脈解離という病気で入院、手術をしました。 現在も定期的に通院、療養中です。 実刑は免れない覚悟は出来ているのですがまだ体調が良くなく服役を伸ばす為に執行停止の申し立てをする予定です。 1.申し立ては控訴審判決後に行えば良いのでしょうか? 2.上告後、再保釈の予定ですのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺受け子で逮捕。執行猶予の可能性について
ベストアンサー今年6月に息子が受け子で逮捕されました。 起訴4件、未遂1件で被害総額は300万円になります。 示談については全額返済と、全ての方から寛大な処分を求めるというお言葉をいただいております。 5か月間の勾留の末、先月保釈が認められました。 先日、3回目の公判があり、被告人と弁護側の弁論が終わったのですが、最後に裁判官から、 反省が見えない、あなたを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 借主が窃盗で逮捕され、もう1年近くになります。 建物内の家財や荷物はすべて、その借主の弟が合鍵を持っていたため、 出して、現在は室内に何も残っていません。 賃料も逮捕されてから支払はありません。 新たに人に貸したいと思いますが、賃料が払われていないとはいえ、契約解除にはなっていないのと、借主本人は、弟が荷物を出したことを知らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカなどへの入国拒否について
ベストアンサー恐喝罪、または恐喝未遂罪で有罪になった場合、執行猶予が付き満了しても、アメリカ(ハワイやグアム含む)やカナダ、オーストラリアへの入国は拒否されるのでしょうか。具体的に同様のケースで渡航できた/できなかった等あれば、それも教えていただきたいです。 また、他に前科を有することで入国拒否される国はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険募集人の欠格事由についてお伺いしたい点があります。
ベストアンサー【相談の背景】 4月に窃盗罪で起訴され現在公判待ちです。 現在就職活動をしていて気になる点があるので教えていただきたいです。 車のディーラーとして働きたいと考えているのですが 損害保険募集人、生命保険募集人の欠格事由についてお伺いしたいです。 保険業法276条には特定保険募集人である生命保険募集人、損害保険代理店、少額保険募集人は内閣総理大臣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中、無免許、酒気帯び、私文書偽造同行使罪
過去、酒酔い運転(相手の車側面をかする程度の事故あり賠償示談成立)にて懲役10ヶ月執行猶予3年の判決でしたが執行猶予期間1年残して無免許、酒気帯び0.2、有印私文書偽造同行使(弟の名前を封筒記載後、警察署で自白)で逮捕起訴、保釈され、取り調べ中、過去交通違反で無免許を免れようとし弟の名前を使ったことを自白した為、追起訴待ち。飲み屋で働いていたので仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出所後の再犯(窃盗)の刑期について
出所後の再犯(窃盗)についてです。 私は約5年7ヶ月前に服役を終えました。 内容は1年6ヶ月(窃盗傷害 求刑2年6ヶ月)の執行猶予が取り消されて8ヶ月(窃盗 求刑1年6ヶ月)の合計2年2ヶ月、服役しました。 この時は窃盗傷害の裁判が確定する前に保釈中に新たな窃盗を起こしてしまい、併合裁判にはならずに実刑となりました。 そして、今回、4月に再び窃盗(本3冊万引き)をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と煽り運転で立件された場合
【相談の背景】 酒気帯び運転と煽り運転で立件された場合、正式裁判になると思われますか? 【質問1】 また、正式裁判となり執行猶予判決がついた場合、身元引き受け人がいない時はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強盗罪 共謀共同正犯
至急お願い致します 強盗 共謀共同正犯 執行猶予 について教えて下さい。 (A)とその友人(B)で共同で強盗をしたとします。 Bが働いているお店にAが強盗として入り現金をカッターナイフで恐喝して奪い取るという設定です。(Bに怪我は無し) この時点で共謀共同正犯で強盗罪になると思いますが、いくつか疑問があります。 【疑問1】 Bが計画犯で、Aが実行犯だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致死傷罪での予想される判決について。
先日無免許運転過失運転致死傷罪で逮捕・起訴され、現在保釈中です。 それに加え、事故当初、救急に通報後、警察との現場検証時に免許及び身分証がなかったことから兄の名前を名乗り、警察官の方が母に身分確認の電話を入れたいとのことから母に話を合わせてもらいました。 翌日警察署に出頭する事になっていたため、任意で出頭した際に身分証を持参の上、本当のことを話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転による正式裁判について
ベストアンサーはじめまして。 私は、昨年2月に酒気帯び運転(数値:0.2)により検挙され、 罰金30万円を支払いました。行政処分は免許停止90日間でした。 その後、昨年11月に酒気帯び運転(数値:0.25~0.3)により2度目の検挙をされました。 行政処分はおそらく免許取消2年になるかと思われます。 2度目の検挙について、昨日検察庁へ行き、調書を作成し、正式裁判になる旨伝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童虐待 傷害 求刑1年になりました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
控訴後の流れについて教えて下さい。パニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか?
ベストアンサー先日24日に実刑判決がでて、控訴します。 月曜日に面会にて控訴してと主人に伝えますがその後保釈申請をするつもりなんですが、どのタイミングで保釈申請は出来ますか? 控訴した後どのぐらい外に出て居られるのでしょうか? 一審では言ってなかった私のパニック傷害を理由に減刑されることはないでしょうか? 主人が居なくなり、症状が酷くなり夜も眠れず、ご飯も食べ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被害弁償を全額した場合の執行猶予と実刑の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。教えてください。 詐欺未遂1件 500万 処分保留 詐欺 1件 400万 起訴 詐欺 1件 500万 起訴 知り合いの方に詐欺をしてしまい ました。 【質問1】 ① 被害弁償を全額した場合は 執行猶予はつきますでしょうか? 実刑の場合はどのくらいでしょうか? 【質問2】 ② 示談できない場合は 全額供託を考えています。 供託でも効果はあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急助けてください 口座売買についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 口座を渡してしまい、犯罪による収益の移転防止で在宅にて取り調べを受け、月曜日に検察庁に呼ばれています。 渡した口座は3通ですが、事件にするのは1通と警察から言われています。 後の2口座は即座に解約し、被害はでませんでした。 まだ、0才の子供がおり取り調べの際、先が不安で泣いてしまい、 刑事さんから、そんなに思い詰めなくても大丈夫と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人の子供が逮捕された
ベストアンサー22才になる子供の事で相談があります。 去年の12月末に子供が行方不明になり警察にも行方不明届け提出済。その後の消息はわからず携帯電話も強制解約され連絡も全く取れなくなりました。 4/17日に警察から連絡があり窃盗事件の事で防犯カメラの画像が子供かどうか確認してもらいたいと言われ翌日家に警察がきて確認しました。 間違いなく子供でそのまま調書を取られまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します
彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の国家資格受験について
ベストアンサー【相談の背景】 前科人の国家資格について 現在勾留中です。起訴→判決→懲役刑執行猶予が予想されます。 勾留が解かれ在宅での捜査、起訴が行われるよう働きかけています。 今月、土地家屋調査士の試験を受験する予定になっています。 【質問1】 土地家屋調査士の国家試験の受験自体は可能なのでしょうか? 【質問2】 受験可能で合格した場合、どのくらいの年月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅事件の警察からの連絡と、略式起訴か正式裁判か?
何度も投稿すみません。恥ずかしながら1回目2年前の夏に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予、2回目去年1月に食料品10000円を万引きし、略式起訴で罰金20万を支払いました。そして、去年の11月28日に食料品4200円を万引きしてしまい、警察署へ連行され、逮捕、拘留はありませんでしたがその時は3枚ほどの、調書を取って帰宅しました。また、連絡するからその時は対応して下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗2回目、今後の流れ教えて下さい。
相談お願いします。大事な人窃盗2回目で逮捕され、今保釈中です。1回目は、7年前で常連さんから、現金3万円を財布から盗み逮捕され余罪15件30万円の被害額でした。懲役2年執行猶予4年の判決を受けたそうです。今回は違う常連さんから留守の間に家に入り現金20万円を盗み住居侵入、窃盗で逮捕され公判まちの状態です。今回は住居侵入がついています。弁済は、弁護士に捕まっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
必要的弁護事件に関して
一度詐欺罪で二年執行猶予四年でコンビニで財布がレジ前に置いてあり店員に渡せず車迄持っていってしまい中のカード見たとたん前回の事件を思いだし怖くなりコンビニにあるゴミ箱に捨ててしまいました!それが窃盗に当たることを知らなかったのですが警察から検察、話も終わり今日裁判所から起訴状が届き必要的弁護事件で弁護士選任するように紙が届きました… これは必ず選...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の刑と養育費の支払い
ベストアンサーカテゴリがまたがってすみません。 子どもたち(二人)の父親が、昨年秋に飲酒運転で物損事故をおこして、その後養育費が滞っています。昨日、懲役1年6ヶ月執行猶予3年罰金140万円と判決が出たそうです。免許を更新せず無免許運転だったそうですが、刑が重すぎるようにも思うのですが、妥当なのでしょうか。他にも、私には言っていない罪状があると考えられますか。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホ転売での詐欺罪で起訴されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 スマホを契約してそのまま売却して現金を得る方法を他人に教えたことによる詐欺罪で起訴されてしまいました。 契約した台数は一台のみ。それ以外はやっておらず今回立件されたのは2年前の契約なので当然2年間はそういった契約は一切行っておりません。 また、売却は実際にはしなかったため保管していたスマホは警察に提出しております。 私自身は正社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領判決後について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で公判があり執行猶予になりました。自首し警察、検察には全て正直に話ました。2件あり14万と8万です。本件では14万の公判で、8万については相手の考えで告訴しなかった様です。犯罪を犯したのは令和3年8月頃、2件ほぼ同じ時期です。公判は今日でした。また会社からの給与等未払いが34万程あり、未だ貰ってませんし払う気は無さそうです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 初犯の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がこの前、詐欺の初犯で、(前歴2件)被害額114万円、示談は出来ておらず、(弁護士さんに5万円預けています。)求刑が2年6ヵ月でした。今は保釈中です。妻である私が情状証人として証言し、私と私の母が今後主人を監督していく事と、今お願いしている弁護士さんが、被害者の方への弁済が終わるまで、一緒に責任をもって監督して下さると証言して下さいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書。覚醒剤所持の公判中です。
2度目の逮捕で公判中です。 前回は覚醒剤使用で今回は覚醒剤所持です。 26年の判決から時間が空いてないのと今回の所持は知人男性の忘れ物を覚醒剤と知りながら所持していた事から所持で現行犯逮捕されました。 2度目なので実刑の可能性を言われています。 当然なことですが出来れば執行猶予で一からやり直したいと思っています。 今後、勤務する予定の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止の期間と懲役の見込みについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月月中旬当て逃げ逮捕 5月初旬保釈 5月下旬 友達が大麻所持。任意取り調べ尿検査陰性の為釈放 6月初旬当て逃げ裁判 執行猶予4年 4日後、 友人の供述にて大麻共同所持で逮捕状。 この場合接見禁止はいつまで? 懲役は何年くらいでしょうか? 別れて次の日に逮捕され状況が気になります。この場合弁護士さんを警察で確認して大丈夫ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急助けて下さい。どうすれば良いでしょうか
【相談の背景】 至急、助けで下さい。 やっぱり男からメールがきました。 少し前に法律事務所での書類作成、及び証拠物の提出が終了しました。 16日(月曜日)午前11時に代理人と共に警察署に行く事になりました。 代理人の忠告によりさんとのメールは拒否して一切の連絡を断ち切ります。 こんな事も書いてありました。 弁護士に私のメールを見せたらしく刑をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻栽培の共犯。同種前科ありの判決は?
主人が大麻栽培の共犯として逮捕、今日起訴されました。1年前の出来事で、証拠はLINEでのやり取りの様ですが、本人は否認しているそうです。しかし尿から大麻成分が出たと聞いています。 主人は9年前に覚醒剤で服役しており、その後も2度覚醒剤で逮捕されていますが、起訴はされていません。 子どもが3人おり、下の子はまだ0歳です。 仕事では事業主として従業員もいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件後の名前の変更に関して
ベストアンサー苗字 名前の変更に関して 私は母子家庭で、成人の子供1人と未成年の子供1人の3人で暮らして居ます。 私は昨年 刑事事件を起こして、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 当時の事件がネットに出て、今でも検索すると出てきます。 事件後、再就職をしてますが、いつ事件の事がバレるか不安です。 そこで質問ですが、 苗字を変更する際には、旧姓に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去DV被害届をだして刑罰になる?
5年前のDVを被害届だしてら、刑罰になりますか? 当時からずっと結婚約束で同棲してます。お金の貸し借りがあるため、喧嘩が多くなり、去年から仕事を理由にあまり帰って来ません。浮気です。 同棲中も、何度か暴力がありましたが、骨折入院したのは、5年前のときだけです。 今回被害届をだしたいのは、嘘ばかりついてるし、貸してたぶんもなぁなぁ。話し合いしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告除外認定について
3ヶ月前逮捕されました。内容は浮気相手の女性にメールをした内容が脅迫めいていた為、警察に捕まり結果、判決1年半執行猶予4年の判決を言い渡されました。 会社は捕まった当初から処分は暫く待ってくれの一点張りでした。 警察、拘置所拘留は2ヶ月程で出られました。 出て1ヶ月近くした後、労働基準監督署から解雇予告除外認定の申し出が会社から有ったと電話が有り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの懲役になりますか?
友達の話なんですが、付き合ってた子とトラブルになり、脅迫罪、児童ポルノで逮捕されました。 なかなか相手なのされなくなり、その子の家にいきなり行ったり、無理矢理引き止めたりストーカーみたいな行為もしていたらしく、相手に通報され、拘置場?に2ヶ月いたらしいです。 その時に決まった判決?なんですが、執行猶予4年で、もしまた罪を犯したら新たな罪+1年8ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人に対する名誉毀損
私の弟が昨年職場で詐欺事件をおこし、懲役2年執行猶予4年になりました。その判決後、弟は検察からの要請により、同事件で否認している別の容疑者の裁判に、検察側の証人として出廷する事になりました。弟は、「その容疑者が本当に事件に関わっているかどうかは知らなかったのですが、状況的に関わっているだろうと思う」といった主旨の証言をしました。 そして先日、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤 所持・使用・他人使用
初犯です。 使用歴は12年。 覚せい剤所持使用で逮捕され 追起訴で他人使用もつきました。 不倫中にお互い入れあったようです。が 相手の女性の調書には何も知らなかった。となっていて 他人使用もついたようです。 初公判で 検察さんが 求刑2年とお話していました。 情状証人には 妻が立っていました。 本人は 検察の方に 医療機関・更生施設を頼り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験と欠格事由について
【相談の背景】 私の知人が地方公務員試験の受験を今後考えているそうなのですが、 その方には前科があります。 10年前の話らしく、執行猶予がついており、刑の執行は受けないまま終わったそうです。 その後は前科前歴はないとのこと(本人申告ですが)。 【質問1】 この場合、その当人は ①受験を諦める必要はありますか? 【質問2】 ②面接試験までいけた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故
19歳の後輩が酒気帯び運転で二台の車に別々の場所でぶつけて逃げました。一人の方は車が破損しただけで無傷で車を買い換えて示談で終わりましたが、もうひとつの車には夫婦が乗っていて二人ともむち打ちで二週間の通院をしました。謝罪文を被害者の方々に書き、裁判長にも反省文を書いたそうです。前科はありません。悪質とみられたのか、免取り八年だそうです。この場合執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役中の借金を時効にさせないための手続きは何ですか?
【相談の背景】 先日入社した部下Aが、得意先のお金を複数回横領しました。 横領したお金の使い道をAに確認すると、Aは過去に横領罪で逮捕歴があって、その時に知人や闇金からお金を借りて示談を成立させたものの、その借金の返済の為にまた横領をしたそうです。 今回の横領で、会社が立て替えた金額は約100万円、私が個人的に貸した金額が約200万円ですが、Aは借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂、詐欺既遂 受け子
社員が詐欺未遂、詐欺の二件で起訴され 現在保釈中なのですが 今の状況を書かせてもらいます。 詐欺未遂200万円 詐欺200万円 二件目の詐欺未遂の時に 現行犯逮捕されたのですが 詐欺の方のお金もその時持っていたらしく 二件とも還付されています。 社員は罪を認めており 指示してきた人は 商店街で声をかけられたらしいです。 何度か電話のやりとりは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての公正証書の有効性について
【相談の背景】 元妻と3年前に離婚しました。 元妻の連れ子の小学生1人と私との間に小学生の子供がいます。 協議離婚により2人の親権は元妻が持ち子供たちが20歳になるまで毎月6万の養育費を支払うよう公正証書を作成しました。 その元妻が逮捕されてしまい子供たちは児童養護施設に措置されました。 勾留期間が過ぎ再逮捕され一ヶ月以上勾留され面会謝絶の状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反(淫行)
初犯(一名同意の上)場合、逮捕後流れを教えて下さい。 現在勾留5日目です。素直に認め反省しております。 また、勾留はだいたいどのくらいが平均なのでしょう。 刑罰はどのような感じが多いのですか。(罰金、執行猶予など) 質問が、多くてすいません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び人身事故の免許取り消し期間。また、酒気帯び人身事故の場合、自動車保険は下りるものでしょうか?
旦那が 酒気帯び運転による追突事故を起こしました 相手の方は 全治1週間です 去年の9月には 酒気帯びでわ無いですが、単独事故も起こしました 免許取り消し期間と、執行猶予、罰金はどのくらいの金額になるのでしょうか? また、酒気帯び人身事故の場合、自動車保険は下りるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 量刑 起訴内容と余罪に大きく差があり
友人の窃盗事件の量刑 友人が万引きで逮捕されました。 衣料品2000円を万引きして現行犯逮捕、転売目的と自供。その後余罪を正直に話して約2年半前から衣料品を万引きして換金して得たお金は250万くらいと自供。追起訴が一件、衣料品の万引きが6000円くらいです。合計起訴2件、9000円ないくらいの窃盗での起訴内容です。 起訴内容と余罪に大きく差があるのですがどれく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、窃盗の処罰について教えて下さい
私の夫が無免許、無保険、無車検、窃盗で書類送検されました。 警察の数回に渡る事情聴取の後、拘束もされずずっと在宅です。 2ヶ月位後に検察庁からの呼び出しがかかったのですが、果たしてどんな罰則になるでしょうか? 未成年時に同じ様な事件で前科があります。 執行猶予がつくものか、罰金刑になるものか不安な毎日を送っています。 どうか、解答宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
錯誤による贈与無効は主張出来ますか?
贈与の錯誤による無効について質問です。 交際相手に4000万詐欺され刑事告訴し、警察に立件を約束されてます。 ただ4000万に加えて、1400万の生活費贈与があります。 交際相手は執行猶予で出てきて、B型肝炎を病み働けないから贈与しましたが、立ち直り再犯しないで更正するという事で、私が助けました。しかし再犯しないどころか私に詐欺されたわけです。 今交際相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまして消費者金融からお金を借りてしまった友人
ベストアンサー友人が先日まで、拘置所におり現在執行猶予中の身です。 その間に、以前友人がその知人の保険証を借りて友人名義で作った消費者金融の借金が滞納となり、 私がなりすまして作ったことが発覚しました。 名義を使われた知人は示談に応じるということで事件化する気はないとのことです。 問題は消費者金融2社です。 両社とも、3月までに一括返済してもらえれば刑事事件...
- 弁護士回答
- 5
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから