このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
普通自動車無免許運転3回目
【相談の背景】 1度目は10年以上前に検問で止められた時に免許更新が半年以上過ぎていた為、無免許運転で罰金20万 2度目は翌年、当時の彼女が体調不良の為、食事の帰り道を運転し検問で 執行3年 3度目は今年3月に妻の車を運転してる際 ぶつけられて発覚 【質問1】 前回が執行だったので 今回は実刑でしょうか? 執行の可能性は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル執行かもしくは相手を訴えたい。力を貸してください。保釈中で時間がないです。
【相談の背景】 今回執行猶予中に脅迫と器物損壊で逮捕されました。これはダブル執行は厳しいでしょうか?起訴がですが示談は成立していますし相手から嘆願書も書いてもらっています。今回の被害者とは27年の付き合いで親同士も仲がいいです。事件の原因は僕が300万貸していて今回の被害者がお金が返せなくなり僕からの連絡を無視して僕がLINEで相手にが連絡を無視するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の業務上横領について
約2,500万円の業務上横領をしてしまい、会社より刑事告訴されてしまいました。一括返済もしくは、ある程度の弁済をすれぱ示談、また嘆願書を出してもよいとの話しを会社にいただきました。このようなケースで相手との示談や嘆願書等があった場合、量刑の影響(執行猶予等の有無)はかなり違いますか? また、警察からの連絡はどれくらいであるものなのでしょうか? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘への強制わいせつで塀の中にいる元夫に、慰謝料と養育費を請求出来るのか。
養女への強制わいせつで、執行猶予なしの懲役2年の判決をうけた元夫の慰謝料と養育費について相談させてください。 元夫との間に小2の子供がいます。 被害にあった子とは養子縁組をしています。 処女は守れましたが、肛門への性行為や撮影、おもちゃを使う、キスや胸への射出、口淫等、信じられない事をしています。 元夫の両親から謝罪を受けることも無く、私の番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺の量刑
はじめまして。長文になりますがよろしくお願い致します。 私の旦那が個人売買詐欺で逮捕されました。単独犯です。 旦那には1〜2年前にオークション詐欺で在宅調べという形で起訴猶予処分になり前歴があります。 今回又しても詐欺をし単独ですが400万円前後余罪は30件前後あるようです。 振込先も自分の口座を使ったり私の口座をつかったりしていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂1件と追起訴1件で執行猶予は?
【相談の背景】 お世話になります。 私選弁護人を選任しています。他の先生の考えも知りたくて投稿しました。 受け子の、騙されたふり作戦で現行犯逮捕され入院加療のために入院中に釈放後、数日後に詐欺未遂1件実害0円で起訴され、現在在宅起訴中です。(公判期日は1月末に決定済み) この事件の2ヶ月くらい前に、出し子の1件で逮捕され、別の警察署で取調べを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良で体が思うように動かなかった場合。保護責任者遺棄致死に問われますか?
友人(20代女性)の子供(2歳)がマンションから転落死してしまいました。 その日友人は体調が悪く、旦那さんも仕事で不在で一人で子供2人(長女:5歳、次女:2歳)の面倒を見ていました。 旦那さんが言うには、ここ最近友人はイライラして子供に当たることが多く家事も疎かになりがちだったため、次女の転落死は事故ではなく故意なのではないかと疑っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の量刑
ベストアンサー初犯、空き巣で逮捕され、自白した余罪も含め20件うち 1、住居侵入、窃盗未遂 2、住居侵入、窃盗 3、窃盗 の三件起訴されました。今は保釈中です。 ついこの間、結審?で、検事から求刑3年と言われました。 1、2の2つは被害弁済(1→1万 2→1、2万)もして示談成立して、3は被害弁済(59万)はしたが示談書はまだ届いていないという状態です。 公判では父親が証人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 検事求刑三年半 執行猶予可能性について (外国人です)
ベストアンサー詐欺 被害金額600万円 と詐欺未遂 二件です。 未必の故意を認めました。 初犯、大学院を卒業ばかりです。 600万円全額被害弁償をしました。 詐欺被害者の示談書と減刑嘆願書をもらいました。 詐欺未遂の被害者の減刑嘆願書ももらいました。 反省文を出しました。 謝罪文も2人の被害者に出しました。 婚約者は情状証人として今後監督することを誓いました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大幅な速度超過で懲役刑の場合の流れを教えてください。
【相談の背景】 首都高の60km/h制限区間でオービスが作動し、出頭のハガキが来て2月末に警視庁の支部へ出頭しました。(結果的に86km/h超過でした) 一発免停クラスの違反や非行で捕まった過去ありません。他には7年前に一般道で25km/h超過、10年前に一時不停止で検挙されました。 また、幸い転職中で無職なので時間はあります。 【質問1】 警視庁の方には恐らく起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
捜査の優先順位は被害額によって変わるのか?
【相談の背景】 家族ぐるみで仲の良かった友人から詐欺に遭いました。私だけでなく私の兄弟もです。被害額は私が100万、兄弟が300万です。どちらも警察に詐欺罪として被害届は受理され捜査中ですが、捜査途中に犯人は引っ越しをしたようで所在調査中とのことで1年経ちました。 また、被害届で詐欺として認められた額は私が70万、兄弟が30万です。 【質問1】 認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをダウンロードの後消去していても、再犯であれば罪に問われるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前に盗撮での迷惑行為条例と児童ポルノ製造で逮捕され、執行猶予4年の判決を受けました。現在は2年経過しております。 そんな身でありながら、衝動的にアダルトサイトで児童ポルノの動画をクレジットカードでダウンロードしてしまいました。ダウンロードして直ぐに過ちを繰り返していることを後悔し、全て消去しました。 クレジットカードを使っての購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の処分等について。
【相談の背景】 3日前に車で通行禁止エリアを通行し、取り締まられた際に無免許運転を警察に発覚されました。 1年ほど前に飲酒運転で捕まり、免許取消し、略式の罰金刑、欠格期間2年です。 その間、通勤で車に乗っていました。 現在警察の連絡待ちで、連絡後、取り調べがあります。 その際に事情を聴取する人、監視監督する人(上申書を書く人?)を教えて下さいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転でひき逃げは
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が飲酒運転をし中央線をはみ出し対向車と事故を起こしました。 瞬間的に気が動転し一度その場から逃げ家に帰ってしまったそうですが、すぐに現場に戻ったそうです。戻ったと同時に警察も到着し事情を聞かれたそうです。 アルコール検知は0.3でたそうです。 相手方は後日病院に行き診断書をとったそうです。 この場合はひき逃げになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴と融資、物件賃貸について。
ご相談させて下さい。 3月に住居侵入及び窃盗未遂で懲役1年2ヶ月執行猶予3年を言い渡されている状態の者です。 この度、起業をすることになりましてそれに附随していくつか心配事がある為、こちらで先生方のご意見を参考にさせて頂ければと思います。 ・開業資金として、政策金融公庫からの借り入れを検討しているのですが、こちらは犯罪歴があると借り入れは難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです
ベストアンサー1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の守秘義務について
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_371736/ の結果として、 懲役1年執行猶予4年保護観察 となりました。 この取調べにおいて、 ①前職に連絡をし上記の件を話し、在職中の際の上司に私の人となりを事情聴取すること。 ②場合によっては裁判時に証人に来てもらうよう依頼すること。 ③裁判終了後の前職からの問い合わせにおいて上記結果を報告すること。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に捕まった元彼と私の嘘の調書を真実を伝え書き換えたい。覚醒剤。
【相談の背景】 覚醒剤2回目の逮捕です。 前回の逮捕から5年1ヶ月で捕まりました。 自分で注射した。と調書を取るときには言いましたが本当はその時一緒に家にいた元彼氏に打たれました。私は精神障害一級で精神病薬をたくさん飲んでいて体質もあるかもしれませんが1度寝てしまうと起こされても本当に本当に全く起きません。そんな中腕に違和感を感じ目が覚めた時があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】窃盗事件についての質問【詳細回答お願いします】
先月20日に職場で窃盗をしてしまいました 被害額は1000円で、相手の方に謝罪 職場のオーナーさんから借りて弁済しました その後今月20日に職場を無断早退 その事でオーナーさんが怒り その窃盗について被害届けを出したと言われました 余罪も1件ありまして 職場の商品(商品の元値1250円相当)を窃盗 していた事が発覚、被害届けを出す と言われました その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ事件について
1もし、強制わいせつ事件、起こしたとして被害者と示談せんかった上に、反省しとらんかったら前科がなくても実刑が言い渡される可能性、高いん? 2被害者から示談、申し入れて成立したけん執行猶予が言い渡された事例ある? 3例え被害者が示談したくない、相手に懲役を望んどったとしても、前科がないことを理由に不起訴になった事例もあるんかな?もし、あるんやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失礼します
先日、漫画喫茶で万引き(漫画本、売り物ではない為時価7950円相当)しようとしていたところを店内で店長さんに見つかってしまい警察を呼ばれて逮捕されてしまいました。 事情聴取、指紋登録等を終えその日の内に帰宅させていただく事ができました。後日、検察から呼び出しがあるとの事です。 その後、お店の方へ謝罪に行きましたが既にお店が閉店してしまっていて、直接店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で起訴された後は国選弁護人ではなく私選弁護人にお願いした方がいいのか?
主人が飲酒運転で人身事故を起こし逮捕され、保釈される事なく起訴されてしまいました。 被害者はバイクの2人乗りをしてた方で、 2人とも軽傷で済んでいます。 医療費等は保険で全て対応可能になっています。 勾留中、国選弁護人がついていたのですが、全く親身になってくれず、このまま裁判まで 国選弁護人に任せるべきか、私選弁護人に依頼すべきか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どっちの刑が
ベストアンサー私は児童買春で自白・自首したとして在宅事件として捜査され次は検察からの取り調べだと思いますが自首したとしても何かの処分はあると思いますが初犯なのでたぶんわかりませんが罰金か懲役で執行猶予が付くと思うのですがどっちの刑の方が良いのでしょうか? 法律は全然わかりません。 変な質問ですみません
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で刑務所1回経験、服役後16年半経過、今回住居侵入窃盗未遂。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー40代男性。前科2犯。前歴も全て窃盗です。前科は1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴され高裁で懲役10ヵ月の実刑になり受刑しました。2003年6月が満期ですので16年半以上警察のお世話にはなっていません。 今回は住居侵入、窃盗未遂で起訴され判決待ちです。勤務していた会社の寮に不正に作成をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険の車で酒気帯び人身事故を行なった場合の刑について教えて下さい
ベストアンサー1カ月ほどまえに飲酒運転で当て逃げし検挙されました。無車検無保険です 相手方は2人いて、全治2週間のむちうちということで人身事故に切り替わりました。1カ月たって警察に呼ばれ現場検証をおこなってきました。担当の警察の方にも伺ったのでしが、略式はないだろと言ってました。 裁判になるとおもいますが、執行猶予の可能性はどれ位ですか? それと検察からのよびだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然猥褻。検察調べ中。今後の対応の相談
【相談の背景】 2021年7月半ばに、公然猥褻で逮捕されています。 逮捕歴は複数回あり 1回目が罰金20万 2回目が懲役6ヶ月執行猶予3年 3回目が今回です。 今回は執行猶予が開けてすぐの事件です。 案件としては、お酒を飲んでその帰り道に公然猥褻行為をしてしまったというもので、後日家に警察が来て逮捕となりました。 逮捕の際、警察が家に来たのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視 脇見運転
【相談の背景】 脇見運転をしており、赤信号を無視して歩行者を轢いてしまいました。初犯です。こちら側の過失が100%です。お相手方の怪我の状況は検査入院3日、全治3週間です。 【質問1】 この場合、罰金で踏みとどまれるでしょうか。また、禁固刑でも執行猶予はつきますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格制限について教えて下さい。
ベストアンサー人身事故を起こし、執行猶予になりました。介護福祉士の資格は取り消されますか? また、資格取得の際に合格すれば登録するはずですが、登録時に審査でばれることはないんでしょうか? 毎年、介護福祉士は数万人が登録をする時に、一人ひとり検察庁や市役所の戸籍に前科のあるないを確認しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー法違反で逮捕。1年半経過現在、【想い】投稿は、再逮捕されますか
35歳、男。ストーカー法違反で逮捕・執行猶予・釈放となり、もうすぐ1年半ほどになります。 被害者女性のことを今も好きでいて、その【想い】をまとめ、自分のSNSアカウントに投稿したいと思っています(公表する個人名は私のみ)。皮肉ととれる表現もあるかも…というレベルの穏やかな内容にするよう推敲しました。 1.こんな風な投稿でも、規制され・再逮捕、となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私電磁的不正作出及び同共用罪で在宅起訴されました。
ベストアンサーいつもご回答いただいている先生方ありがとうございます。 過去の内容でもうすぐ事件から3年経つところなのですが (処分保留釈放から1年10ヵ月経っています。) 在宅起訴が特別送達で送られてきました。 弁護士を選任するか探さないといけないところですが 起訴されたということはほぼ有罪は決まってることは わかります。弁護士がいないとできないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 裁判 今後について
【相談の背景】 その前に、2015年の20万罰金刑。 窃盗犯として2015年に現行犯逮捕され、留置場から裁判をやり、執行猶予判決でした。 2023年先月警察かんがウチに来て防犯カメラから犯行を指摘されそのまま取り調べを受け、警察の方達と一緒にお店に謝罪、商品の金額4万円を支払い、そのまま自宅まで帰して頂きました。 後日検察に行く予定なのですが、裁判になるのか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後でも子の氏の変更はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 24歳の息子の子の氏の変更についてです。 2020年4月に離婚が成立。 息子の子の氏の変更の手続きをし、母親側の戸籍へと移る許可を裁判所から頂きました。8月には書類も揃い、あとは市役所へ行き手続きをするだけでした。 ところが、2020年11月に息子が特殊詐欺で逮捕されてしまい、起訴となりました。現在公判中で、求刑は3年6ヶ月。執行猶予は厳しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の量刑について
ベストアンサー1年10ヶ月前まで2年間くらいオークション詐欺をしていました。 被害件数は40件から50件そのうち10件くらいは返済してます。 被害金額は30万~40万くらいかと思います。1件1万ほどなので 20年前に刑務所に入ってました(窃盗、恐喝) 被害届けを出している被害者はおそらく3人から5人くらいかと思っております なので被害届けが出ているだけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の判決について
宜しくお願いします。8年前に二輪車で交通自損事故を起こして婚約者を死なせてしまいました。自分は骨折と精神疾患(PTSD・鬱病)になっただけで済んでしまいました。後に裁判にて「業務上過失致死」で禁固1年2ヶ月・執行猶予4年の判決を頂いたのですが、もう今更この判決をどうこうして頂く事は出来ないのでしょうか?婚約者のご遺族様等は裁判当初から私に厳罰が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴される確率を教えてください。
ベストアンサー元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の判決について。この判決は妥当ですか?
家族が人身事故を起こしてしまい、朝出勤前の事故で、夜中に飲んだアルコールが残っていたらしく、酒気帯びもとられてしまいました。被害者は、5人。うち四人はすでに、怪我も回復して、保険会社との示談も済んでいますが、運転手の方が、まだ通院しています。先日裁判があり、刑の言い渡しがありました。検察側の求刑は、1年8カ月。それに対する裁判所の判決は、懲役1年4カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車偽装事故
知人が自動車偽装事故を起こし、3件起訴されています。関わった人数は7名。そのうち1名は別の仲間とも数件起こしておりますが、この3件に関しては主犯とされています。被害総額は3件で1200万。2名が合わせて200万程弁済。知人は300万ほど弁済できそうです。保険会社は弁済金を受け取らないと言っているそうです。どの程度の刑が求刑されるのか、執行猶予は難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領による警察捜査
【相談の背景】 業務上横領の件でご相談です。 一ヶ月前に会社で取り扱う商品を不正に仕入れてフリマサイトで販売するという手口を10数回繰り返し現金を着服し、ギャンブルや借金返済に充てており、その行為が発覚しました。 着服期間は半年で110万円です。 罪も認め謝罪し、全額返済済でありますが当然ながら懲戒解雇になりました。 ※まだ在職中になってます、自宅待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での相談です
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、4回目の無免許運転です。 最初の無免許が10年くらい前で罰金10万円だったと思います。 2回目の無免許運転が5年くらい前で罰金20万円でした。 3回目の無免許運転が2年くらい前で罰金30万円でした。 今回で4回目になりますが、実刑になるでしょうか? いろんなサイトを見ましたが実刑の可能性が高そうで悩んでいます。 日常的に運転していたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり 窃盗で在宅捜査中です。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 昨日、警察の方が家に来て証拠品押収との事で洋服や通帳、携帯などを押収されました。そして警察に連れていかれました。 スーパーのカートにバッグが忘れていて持ち帰ってしまいました。現金7000円を盗んで怖くなりバッグを近くのマンションのゴミ捨て場に捨ててしまいました。 昨日は事情聴取を受けて写真、指紋の採取もされました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ詐欺について
ベストアンサー読んで不愉快になる方がいらしたら申し訳ありません。 交際している人がパチンコ攻略法詐欺で逮捕され今留置場にいます。先日罪状認否があり、次回の公判は約二ヵ月後です。 複数での犯行だったらしく、本人はいわば「下っ端」だったらしく弁済にもよるが執行猶予の可能性もあるのでは、と知人たちは言っています。 私自身、初犯で彼が関わった事件も多くなければ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員の欠格事由について、現在所属している警備員の対処について。
【相談の背景】 警備員の欠格事由についてお伺いします。 今回、私が在籍している営業所において窃盗の疑いで逮捕され取り調べを受けている警備員がいます。安全管理業務を請け負う警備業者としてあってはならない事案であり、厳正に処分したいと考えております。 【質問1】 上記事案について、警備業法第14条各号の規定により、 1. 警備業法第3条2号に該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺受け子既遂2件未遂1件
【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済示談、300万の方は100万であとは分割しかできません。 初犯です。 故意を否定しています。 【質問1】 初犯、一件被害弁済示談済み2件目3分の1は弁済済み、残りは分割で示談を取れたら取るつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首をしましたがどうなりますか
【相談の背景】 去年10月に融資を目的に信用情報を更新するためにiPhoneを契約して指定された場所へ郵送しましたが、融資も何も受けれませんでした。警察に相談したところ、それは詐欺になると言われ、自首調書と先日は供述調書を作成されました。自分には借金や持病があり、通院などのお金が必要で融資を申し込みました。 【質問1】 自分は8年前に窃盗罪で逮捕されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の懲役刑の期間について
ベストアンサー窃盗罪についてです。 父の事なのですが、時系列に話していきますと、2009年に執行猶予付き判決 2014年に営利目的で10万円近く窃盗で実刑懲役1年半 今回が2018年、営利目的でない犯行一点だけの万引き及び、営利目的かもと思われる余罪 私にも詳しくは教えられないとの事で、曖昧な内容で恐縮ですが、実刑は確実として、どれ位の懲役の長さになりそうでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転事故に関しまして
【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが先日飲酒運転により、追突事故を起こしてしまいました。(アルコール値0.44) 今まで、交通違反等はあるものの起訴されたことなどはありませんでした。 お相手の方は鞭打ちなどの怪我を負っており、相手方の車両と怪我に関してはこちらの任意保険で対応させていただきます。 【質問1】 今後の処分の内容なのですが、どの程度の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転(再犯)、無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 妻の事で相談です。 昨年酒気帯び運転で罰金刑と免許取り消しの処分。 今回無免許で運転しガードレールと衝突する事故、更にアルコール検査で基準値以上の数値が出ました。警察はドライブレコーダーの記録より酒酔い運転と判断し報告とのこと。 捜査のため約20日間(おそらく)の勾留となったのち起訴となる、とのこと。 【質問1】 この件では、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転で免許取消後に、無免許運転で再度飲酒運
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で免許取消処分を受けました。 処分後一年以内に、無免許で飲酒運転で自損事故を起こしてしまいました。 事故で両足骨折し、今現在病院で治療中です。本当に反省しています。 飲酒運転が二度目で期間が短いから、罰金刑では済まないと思う、と話を聞きに来た警察の方に言われました。 退院後、調書を作成すると言われています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80キロ前後のスピード違反。保護観察歴あり。
【相談の背景】 先日、首都高で60キロ制限道路をおおよそ140 キロ前後でオービスに撮影されました。 スピード違反自体は初めてで、ゴールド免許です。 私は8年ほど前に当て逃げ(物損)で保護観察を受けたことがあり、前歴があるということになると思いますが、行政処分は受けませんでした。 上記以外の前科前歴はありません。 【質問1】 80キロ以下の速度超過で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件になってしまいましたが、恋人と交際を続けたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で懲役1年執行猶予3ヶ月になりました。私は被害者で、加害者は恋人です。 私はまだ恋人を愛していて、交際を続けたいと考えています。 示談書には接触禁止等の文言は入れませんでした。 【質問1】 判決の理由の中に「被害者に今後関わらないと誓約していること」と言う一文がありました。調書でお互いそう述べたからだと思います。私から恋人...
- 弁護士回答
- 1
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから