8,295件見つかりました

法律相談一覧

• 判決後の余罪について

共犯で窃盗をし、2件起訴を受け被害額は起訴をされているもので200万くらいです。 裁判も終わり執行猶予3年懲役2年刑でしたが、余罪といえる被害届が上がっているらしく、刑事の方から上申書を書きにきて欲しいと言われました。 逮捕はしないといっていますが、どうなのでしょうか。起訴された時の調書に両名とも余罪があるのを言っておりますし、窃盗して盗んだ物を売っ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤所持使用判決後。ご意見いただけませんか?

12月にお世話になりました。主人が覚醒剤所持使用(初犯)で逮捕、起訴後、保釈許可して頂きましたが、一週間後所持使用で再逮捕、追起訴されました。 常習性があるということで、保釈申請6回却下され、求刑2年判決1年2ヵ月でした。 が、どうしても薬物依存治療を受けさせたい為(本人も希望)、私と医師が身柄引受けとなり控訴し保釈申請し、許可を頂きました。 減刑を求め...

弁護士回答
    1
  • 予想でいいので、宜しくお願い致します。執行猶予の可能性は上がっていますでしょうか?

私は組織的詐欺および詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は私を含め5人います。結論から申しますと被害弁償をしたのは私だけです。そこで執行猶予の可能性が上がっているのかを予想でいいので教えて頂...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ後、5年経過しましたが、「換価の猶予」ではないと言われましたが?

市に自宅と土地の半分(3年前に他界した父の持分)差し押さえられましてから5年も経過していますが、納税義務は消滅しないのでしょうか? 差し押さえ後1年、あるいは2年以内に市は換価しなければならないと聞きましたが・・・??? 市は、父の持分を法定相続通りに私と母に職権で強制的に移転登記し、改めて差押えすると言って来ていますが、私達家族は自宅を取り上...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の判決についてです。

【相談の背景】 今年の5月中旬から6月の上旬まで特殊詐欺の受け子、出し子に加担しました。 6月8日に逮捕され今は保釈中です。 詐欺の役目は末端です。 被害総額は約580万円で3人の方に詐欺、窃盗。1人の方に詐欺の罪に問われています。 裁判には元職場の店長と母が情状証人に立ってもらいました。そして元職場の店長と 社長に嘆願書を書いてもらいました。 被害弁済...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例 前科あり

質問失礼します。 今朝旦那が警察に逮捕されました。 罪名は青少年保護育成条例だそうです。警察の話では2年以下の懲役または100万円以下の罰金と言われました。旦那は前科があり2年前に強制わいせつで執行猶予の身です、去年の11月には強姦まがいで逮捕されましたが被害者がほぼ嘘をついてることがわかったため逮捕後2日で帰ってきました。その後警察と話して青少年保護...

弁護士回答
    7
  • 職務質問について

ベストアンサー

旅行先の公園のベンチで休憩していた時、制服警官が2人やってきて職務質問らしきことを始めました。何か身分を証明できるものはあるかと言われ運転免許証を提示すると、1人の若い警官がなにやら無線で照会し、もう1人の年配の警官に自分の持ち物を見せて説明していると、年配の警官の無線機から自分の名前と前科の内容が流れてきました(2005年2月にある犯罪で懲役...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が詐欺罪で逮捕されてしまいました。

5日前に警察が来て詐欺罪で逮捕されました。 私と私の子供と彼と3人で9ヶ月程生活を共にしています。 彼が元奥さんと婚姻中にある頃盗難保険詐欺を2件、総額150万円、元奥さんと共にしたそうです。 勿論、元奥さんも逮捕されたみたいですが、、、。 3月些細な事で彼と喧嘩し、彼は家を飛び出して行き、 彼の地元の警察に自分がしてきた過ちを自首したそうです。 そし...

弁護士回答
    3
  • 知人による大麻取締法違反について。

【相談の背景】 知人による大麻取締法違反についてのご質問。 家宅捜索が入り、ぱけ、秤、 大麻60〜70gほど押収されました。 【質問1】 営利目的所持がついた場合。 執行猶予は付与されますか? 一切の前科前歴のない初犯になります。 ついた場合、つかなかった場合 大体の相場はどうなりますか。 【質問2】 同じような裁判例がありましたら 教えてい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の起訴額が総被害額に対し、差がかなり有ります

【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴されています。 被害額は340万程です。 容疑を認め保釈中で初犯です。 詐欺の内容は不正な返品を大量にしました、その際に偽物を製造し返品した為、商標権侵害も付いています。 総被害額は340万程です、1件あたり7000円くらいで全く同じ手口です。 1回目の起訴[3件、約2万] 2回目の起訴[15件、約10万] 現在合計12万ほどで起訴されて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強要未遂罪等の控訴、上告の流れについて

私は、強要未遂罪とストーカー規制法違反で、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決をうけました。 当初は、脅迫罪で逮捕されてから、起訴される時に上記の罪に変更されていました。内容としては、交際相手に4通メールを送りました。メール返して等たわいもない内容を3通と裸の写真1通です。警察の話だと、メールには書いていないが、裸の写真をばらまく事を予期させるから逮捕...

弁護士回答
    2
  • 保釈請求と国選弁護士について

ベストアンサー

父親が覚せい剤使用で逮捕されました。執行猶予切れ3年ほどです。逮捕されたのが6年前になります。 今回、3月14日起訴されました。共犯者の女性は黙秘中とのことです。 保釈申請をただ今行っているのですが、お金納めております。 ただ弁護士さんによると保釈金納付の前に、保釈を認めるかどうかの裁判所からの判断はまだでていないみたいです。 昨日の午前には弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 中国人の日本入国時における犯罪歴確認

私は日本人で中国人の妻を日本に呼び寄せようとしています。 彼女には過去にトラブルに巻き込まれ犯歴がついてしまっています、1.5年の刑期を受けていますが執行猶予が2年つき、現在執行猶予経過を待っているところです。 上記内容を隠して日本への入国手続きをした際に、日本の行政機関には犯罪履歴が判ってしまうのでしょうか? 日本呼び寄せには?在留許可申請(入国管...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺で起訴されました。執行猶予の可能性や罪の償い方を教えて頂きたいです。

今回、4年前の詐欺事件について起訴されました。 現在保釈中の身分です。 (分類)単独オークション詐欺 (被害額)400万円 (弁済額)100万円 (被害者)3人、全員同日同時刻の事件 (その他)初犯です。逮捕された時点から罪を完全に認め、事件が4年前という事で証拠も少なく、しかし罪を精算したい気持ちがあった為に積極的に覚えている範囲で自白しました。 公判では母...

弁護士回答
    2
  • 教員による児童ポルノ製造、求刑3年6月、判決懲役2年執行猶予つきで控訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 教員による児童ポルノ製造で昨日判決が出ました。 求刑3年6月でしたが、判決は執行猶予判決でした。 高校教師の夫が、教え子に対し、準強制わいせつ1名(示談成立、宥恕、嘆願書あり),児童ポルノ製造12名(10名示談)で16の罪で起訴され、求刑は3年6月、実刑を強く求める、でした。 また示談成立により、立件はされませんでしたが、同意の上、児童ポルノ製...

弁護士回答
    2
  • 求刑三年六月明日初公判です。判決どこくらいでしょうか?

去年の9月に時間をおこして80歳の女性をひいてしまいました。相手は横断歩道を青信号で渡っていた所を、よそ見をして事故を起こしました。 すぐに救急車を呼び手当てをしてもらいましたがつぎの日になくなりました。 お通夜、お葬式にてご焼香させてもらいました。 その時20万円つつみました。その後裁判までに5回お線香あげにいきました。 事故をおこした理由は携帯電...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3
  • 残された時間。警察の取り調べが終わり検事調べまでの期間?

ベストアンサー

弁護士先生様 教えて下さい、宜しくお願いします。 前日、知人が酒気帯び運転にて捕まりました 赤切符を切られて帰宅したみたいですが その方は3年前に酒気帯び関係で懲役に行っています(常習) 正式裁判になると執行猶予は無いと聞いていますが 家族の有る方なので懲役確定(判決)までの残された期間を調べています。 警察の取り調べが終わり検事調べまでの期...

弁護士回答
    3
  • 出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です

ベストアンサー

現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交等罪で起訴され執行猶予判決が欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中で、起訴されたその日に150万円で保釈されました。 相手女性は元々ネット友達で15歳(私とは5歳差以上)です。家庭環境が悪く、家出と自殺願望があり、私の家に避難している間に行為(ハメ撮り含む)をしてしまい、次の日の夜に捜索願を出されていた警察に家を特定され保...

弁護士回答
    4
  • 出所後のオービスについて

ベストアンサー

出所後のオービスについて。 はじめまして。正確な日付は覚えておりませんが、現在小学6年生の娘が、小学1年の11月頃に仮釈放で私は出所しました。(出所後恐らく5年未経過) つい先日表記の件で、北海道に出張に行った際、オービスを光らせてしまいました。 今度の予定は警察署にて確認を行い、検 検察庁→裁判となると思いますが、5年経過しない犯罪については執行猶...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転のご相談です。

【相談の背景】 前回も相談しましたが、3年前の酒気帯びで30万円の罰金をお支払いして、今回また酒気帯びで0.4数値が出て、検察庁にお伺いしましたが、取り調べで、去年も警察にはお世話にならず、酒気帯びをしたことを正直に話しました。 【質問1】 この場合、公式裁判になるでしょうか?一応検察側から公判請求になるとは言われましたが、執行猶予付くのかどうかと、...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤所持と使用。いったいどうなるのでしょうか?

先日、彼と歩いていて逮捕されました。 私は覚醒剤使用のみで保釈中です。 彼は使用と所持ですが住所不定なので留置中です。 お互い初犯なので執行猶予で出られると思っていたのですが別件が出たらしいのです。 知り合う前の事なのでよくわからないのですが、1年くらい前に働いていた先でお金を盗み逃げたらしいのです。 金額は50万くらいだそうです。 近々移送さ...

弁護士回答
    4
  • 1年たっても保釈されない

ベストアンサー

誰か優しい方教えてください。。(TT) 知人が逮捕から1年以上過ぎていますが、未だに保釈されません。罪は一件のみです。 公判前整理手続きで約1年かかり、やっと裁判が始まって今はまだ公判中です。 知人は共同被告人です。(2人) 否認していますが2人とも否認しているのかどちらかだけが否認しているのかはわかりません。 初公判から2ヶ月間で公判12回...

弁護士回答
    5
  • 丸2年近く会わせてもらってません。

初めまして、駄文で申し訳ございません、離婚してから3年が経ちます。 原因は、元夫がひき逃げをした事により、両親に無理矢理に近く離婚させられました、その時元夫の弁護士費用を稼ぐ為にやむ無く娘を施設に預けて働いていました、 元夫は、執行猶予で釈放になりましたが、お互いが娘を引き取るほど、生活に余裕がないまま数ヶ月が経ちました、ある日、施設に娘に面会に...

弁護士回答
    1
  • 前科2犯後の盗撮、量刑について

恥ずかしながら度重なるスマホによる盗撮の再々犯のご相談となります。後悔の念で精神的にかなり苦しく助けて頂きたいです。 初犯は2013年に確定した罰金刑、再犯は防犯カメラなどの証拠を元に後日逮捕、家宅捜査など受けた後に正式裁判受け、2015年始めに確定の執行猶予3年の懲役刑です。 今月、店舗の女性店員のスカート内を撮影しようと盗撮に及んでしまい、別の店...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被告、弁済の期限は?

【相談の背景】 令和6年の1年間で15〜20名ほどのクレジットカードを作成させキャッシングしたお金を騙し取り、電子計算機使用詐欺と詐欺で起訴をされ現在保釈中です。被害額は現在の時点で300万円ほど。余罪についての捜査が進んでいるかは不明です。執行猶予が付くように動きたいです。 【質問1】 判決が出るまでにどのくらい弁済を済ませておかなくてはならないでし...

弁護士回答
    1
  • 過去の犯罪で看護師免許を取得できるか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 性犯罪で3年間執行猶予中の身です。 上記の件に対しては猛省しており、二度と犯罪に手を染めることがないように日々強く意識しております。 今後もし可能なら、来年以降に3年制の看護専門学校に入って看護師として人の役に直接役立たせていただきたいと強く思っています。 しかし、過去のこともあり、仮に学校に受かって試験に合格できても免許を取得...

弁護士回答
    1
  • クレプトマニア?罰金か正式裁判か

昨年11月28日に三回目の万引きで警察署に連行され一年後の今月14日に呼び出しがありました。一回目衣料品4200円を万引きして微罪処分、2回目食料品10000円を万引きして罰金刑20万円でした。三回目は食料品4600円を万引きしてしまいました。調書も指紋もとりおえ、帰ってきたのですが、私自身クレプトマニアではないかと思っています。今回は罰金刑でしょうか?もし、正式裁...

弁護士回答
    3
  • 裁判・控訴・国選弁護人費用相場

先日、旦那が無免許運転での裁判があり、判決は懲役10ヶ月執行猶予3年、控訴費用の負担の判決を言い渡されました。その日のうちに裁判所と検察で支払いの簡単な説明を受けましたが、金額などは全く分からず、後日手紙が届くといわれました。 国選弁護人をお願いしていたので、その費用などもかかると聞きましたが、この場合のだいたいな相場はいくらくらいになるのでし...

弁護士回答
    2
  • 横領罪、訴えられたら即逮捕ですか?

私の親が 祖父の後見人だったそうですが 総額で700万横領してしまったそうです。 遊びで使ったわけではなく自営失敗からの生活苦で。 親戚が返してほしいと怒っていて でも返せなくて逃げてしまったそうです。 弁護士をつけて交渉してもらうことを 考えていますが、お金がなく 依頼できなく困ってます。法テラスの弁護士に相談してます。 まずどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂、監禁、初犯

恐喝未遂、監禁、初犯です。今年で22歳になります。 内容は420万円を脅し取ろうとしたとして起訴されました。お金は一切まらってません。示談として、100万円を提示して貰いましたが応じてくれませんでした。今は保釈で出ています。(300万)1回公判がおわり、弁護士が検察は求刑2年といっていたそうです。この場合実刑になりますか?初犯で実刑いったりしますか? 毎日不...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・実刑判決後の控訴審について

ベストアンサー

知人が身元引受人になっている方の事で相談です。 ・窃盗(万引)で懲役1年の実刑判決 ・控訴し、再保釈中 身辺整理がつき次第、控訴を取り下げる約束でしたが、このまま控訴審を迎える事になってしまいました… 5月中旬に控訴・再保釈されています。 ①再保釈が認められている、ということは、控訴審では第一審よりも刑が軽くなる 又は 執行猶予がつく。などはあり得...

弁護士回答
    1
  • 知人の勾留中に事務所の備品を売られて

知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人は部下と2人で会社を経営していましたが、留守中に部下に事務所の家具やテレビを無断で売られました。逮捕され廃業しなくてはならない状態ではありました。知人の勾留中、部下名義で借りていた事務所の家賃は部下が支払いました。今ここで知人は裁判が終わり執行猶予となり、無断で売られた家具やテレビの弁済を部下に要求...

弁護士回答
    1
  • 家庭調査官の調査

第1回目の審判が9.29.に終わり2回目が11月28日に行われます 今月 10月に家庭調査官の調査が入ります どんな事を聞かれるかどんな事を調査する不安ですが相手方が子供を連れて 東京の実家に帰っていてもうこちらには帰りたくないと言っているとか 子供は9月に4歳になったばかりで子供の言葉も調査の対処になりますか? 相手方は執行猶予3年保護観察の身で住居...

弁護士回答
    1
  • 裁判について。今回の裁判に影響がありますか?

9月に相談させていただいた大学生の息子の件です。 去年8月にお店でバック等12万を万引きしました。 今年2月に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。判決前に大学で生徒さんの財布を窃盗したと今年9月に逮捕されました。弁護士さんと相談の上、反省し認める示談を進めると言う事で動いてもらっています。 今回の裁判の日にちは決まっておりますが、去年の8月に万引...

弁護士回答
    3
  • 大麻とコカインの所持使用の量刑と今後

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、大麻の所持で家宅捜索され、逮捕されました。その際に微量のコカインと LSDが押収されました。 コカインでは所持使用で再逮捕されましたが入手経路な素直に取り調べに応じてLSDでは逮捕も起訴もされませんでした。 その後、DNA鑑定から過去の落とした大麻の件で再逮捕されました。全て個人的な所持使用です。 逮捕1:大麻所持 約1g 逮捕...

弁護士回答
    5
  • 逮捕歴ありのESTA申請について

ハワイに行く際の、ESTA申請の事です。 私は2009年8月に、窃盗罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けました。 今回、社員旅行と言うことで、パスポートは発行されたのですが、この後のESTA申請が通るか不安です。 以下、ESTA質問書抜粋 「他者または政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことはありま...

弁護士回答
    1
  • 求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました

検事から求刑懲役2年罰金250万円を言い渡されました 最初は懲役2年200万円の罰金でしたが 検事側からの告訴内容に対して反論しました所 懲役2年罰金250万に訂正されました 事実でないことは訂正して頂きたいと思い意見したのですが 検事は気に入らなかったのでしょう 罰金を追加され最高刑になりました 250万の罰金が払えないので労役...

弁護士回答
    4
  • 横領による判決について

【相談の背景】 以前勤めていた会社で、市役所の補助制度を利用し勝手に仕入れた商品を役所申請書類を偽造し許可を受けた上でメルカリで転売しました。10回程で160万円程を着服しております。 それが、会社にバレて懲戒解雇され告訴されました。 今は在宅事件として取り調べを受けてます。 被害額は全額弁済済です。 罪名は業務上横領、詐欺、公文書偽造罪です。 ※11...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺と保険金詐欺未遂の2件での執行猶予は?

ベストアンサー

車両保険金詐欺220万と車両保険詐欺未遂470万で今保釈中(保釈金250万)です。 昨日弁護士より、「未遂の方の保険会社より連絡があり、迷惑料を払っていただければ…」と連絡が来たと。保険会社よりどう言う書面が届くのかはわかりませんが、未遂の方は話が進みました。と連絡ありました。 既遂の方は保険会社より連絡は控えてくださいとの事なので、弁護士も動けず...

弁護士回答
    3
  • 青少年育成条例違反で執行猶予判決4年半後の慰謝料請求について

ベストアンサー

4年半前に青少年保護育成条例違反で執行猶予3年の判決を受けた事案について、今になって被害者から慰謝料請求書が送られてきました。被害者は最近になって精神科でパニック障害と診断され、精神的苦痛とパニック障害の治療費として500万円を請求しています。 事件は4年以上も前であり、被害者は事件以降に結婚して子供もいるなど環境に変化があること、また、被害者は事...

弁護士回答
    3
  • 薬物犯歴があっても保護司になれますか?身辺調査について知りたいです

【相談の背景】 保護司になるよう依頼を受けてます。 しかし14年前に覚醒剤使用で懲役1年半執行猶予三3年の刑を受けました。逮捕歴は一度だせで、その後しっかり更生し、逮捕歴も何も無く過ごしています。 職場関係で推薦され保護司になるよう頼まれたのですが、良く調べると身辺調査があり、犯罪歴なども調べられてしまうようです。14年前の前科がある場合は不許可にな...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 裁判 前科あり

ベストアンサー

私は10年前に覚醒剤取締法違反でつかまり、初犯だったので1年6ヶ月、執行猶予3年で起訴されたことがあります。 先日、彼との口論の末喧嘩になり彼から蹴られたり、暴行を受けたので、私も怖くなり正当防衛として彼の手首を齧って怪我をさせてしまいました。 その件については、相互暴行なのでと警察には言われたのですが、最近になり、彼が私を訴えると言ってきています...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤の使用について

【相談の背景】 5月25日に交際していた相手が 覚せい剤使用で逮捕されました。 事の発端は25日に彼とは別れる話で まとまっていたので荷物を取りに いきました。 その際に口論になり彼が自宅を 出ていきその間に私は荷物をまとめ 家に帰ったのですが どうやら近隣から通報が入った らしく私の家にも警察がきて 彼が一緒にいたといったらしく 任意で検尿させられ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ電磁的記録記録媒体頒布罪の前科ありの処罰について

3日前に友人がわいせつ電磁的記録記録媒体頒布罪という事で警察が彼の自宅に来てPCから色々押収され、本人は警察署で取り調べをされました。 友人は前科があり懲役半年・執行猶予在りの刑に処され執行猶予も終わり2年以上経ちます。前科の内容も本人は巻き込まれただけと言っていますが知り合う前の話なので正直本当のところはわかりません。 判決内容も今回とは異なっ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の無免許運転、起訴

【相談の背景】 婚約者が2回目の無免許運転で逮捕、起訴され現在保釈で出てきています。5月の中頃に第一公判です。1回目は2年前に居眠り運転で単独事故。略式で罰金刑です。2回目は現行犯ではなくタレコミで捜査があったらしく逮捕されました。成人になってから正式裁判は一度もありません。私は現在妊娠中です。毎日毎日が不安です。ご回答お願い致します。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の被害総額が大きい場合、執行猶予を得るための条件は示談成立のみか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺で娘が逮捕勾留され、裁判待ちです。被害者は本人の自白で6名。 これから順次捜査されていきます。 総額1500万となります。被害者A全て被害弁済して示談成立。ゆうじょ文言あり。被害者B全て被害弁済420万(慰謝料20込み)Aと同条件+被害届取り下げ その他4件も同じ対応を繰り返していく流れで準備していきます。 【質問1】 被害総額が大きい...

弁護士回答
    2
  • 運転免許をなりすました場合の処分についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に部下になりすまし交通違反をしてしまいました。本日部下に警察より連絡が入り、当時の違反の確認をされたようです。当時部下にはその旨報告してあったので、数年前のことは覚えてないと言ったそうです。警察より連絡があった原因は当時部下の名前で支払うべき反則金を自分の名前で支払いしたことが判明したものと思われます。 私は免許をもってお...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用について。

長文、乱文失礼します、 旦那が帰ってくるなり暴れまして、 措置入院となりました。 病院で薬物検査した所、陽性。 まだ入院中ですが、面会に行き話を聞いたところ、俺はしてないと言い張ってます。 二年前に覚せい剤使用で執行猶予中です。 信じてなかったのですが、旦那の不倫相手から 旦那が家にくるたびにご飯に混ぜたり風邪薬といって、錠剤飲ましたりしてたと...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから