8,292件見つかりました

法律相談一覧

• 介護福祉士の欠陥自由について

【相談の背景】 覚せい剤使用の幇助の罪状で逮捕され、禁錮2年執行猶予3年の有罪判決の過去があります。 今年の10月で6年が経過します。 現在は介護の仕事に就いており、職場にも恵まれ、やりがいも感じています。 今年、介護福祉士試験を受けてきました。 職場にはこの過去は伝えず入社してしまいました。 【質問1】 今更ですが、 自分の記憶だと前記の刑期だっ...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応と刑罰について。今回の場合、どのぐらいで警察から出て来れると予測されますか?

昨日、盗撮の現行犯で主人が逮捕されました。 警察から連絡があり、本人が『弁護士さんをお願いしたい』と言ってるので準備するようにとの事。 また、同罪で4年前と3年前に逮捕歴があるので、勾留日数もいつになるか分からないそうです。 (4年前は執行猶予終了、3年前は罰金刑) そこで、 ① 捜査中につき詳しくは不明ですが、この場合刑罰はどのぐらいになると予測され...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転2回目です

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の時に免停中に酒気帯び運転をしてしまい、さらにスピード違反も➕されました。 そして、判決が欠格期間3年の保護観察プラス執行猶予がつきました。23歳の時に免許の再取得をし27歳に酒気帯びでまた捕まってしまいました。前回も今回も事故はありませんでしたが、アルコール検査の数値は0.27mgでした。 【質問1】 実刑にはやはりなるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで旦那が起訴され執行猶予つくかどうか教えて下さい。

8月に強制わいせつで逮捕されて、 示談が成立して告訴取り下げをして もらい、前歴が一件になり。 又7月に余罪を疑われて旦那は自白をして 示談も受けいれてもらえず8月に再逮捕され 起訴されました。 内容は、酒を呑んで酔っていて21歳女の子に ナンパをして、公園でキスだけしたそうです。 1ヶ月後に初公判なのですが、執行猶予は ついてでてこれて普通の生...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?

今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持による逮捕後の執行猶予の可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年4月27日に大麻の所持で逮捕されました。 大麻を一軒目の自宅Aで約75g所持した事で4/27に逮捕。 二軒目の自宅B(祖父の持ち家のため家賃無し)で同じく大麻を約980g所持した罪で5/17に再逮捕されました。 上記二件の罪が併合、合計1055gの大麻の所持によって起訴されております。 全てインターネットで種を購入し栽培した株から刈り取った物を保管...

弁護士回答
    1
  • 5年前に出所、建造物侵入2件では実刑か。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に盗撮で受刑し出所し最近、建造物侵入2件で在宅起訴されました。内容は学生の制服を撮影する目的で母校の中学校と近所の女子高に侵入しました。証拠は自分が撮影した学校の内部の画像のみです。侵入し撮影しただけで窃盗はしていません。示談はしてなく性犯罪の治療と裁判の際は親に証人として立ってもらう予定です。来月にちょうど出所から5年経ちま...

弁護士回答
    3
  • 前執行猶予 取り消し? 不法投棄 在宅 呼び出し 怖いのと心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年六月お昼過ぎに友人と自分の車でドライブをしていました。 近くのガソリンスタンドに行く途中、近道があった為そこの河川敷沿いを走っていた際に虫に出くわしゴミ袋の中に入れたのだが、生きていた為低走行をしながら残りガソリンスタンドで処分するためにまとめていたゴミ袋(コンビニでお弁当一食分)を購入した際に貰う袋。大きさは大きくもなく小さ...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが万引きで在宅調べ中

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、日用品(4,000円)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。 そこで真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書いて指印して30...

弁護士回答
    1
  • 控訴で示談か贖罪寄付ができるのか…

ベストアンサー

いつもご丁寧にご回答いただきありがとうございます。 内縁の夫が傷害の執行猶予中、あと半年で終わるというときにお酒を飲み帰宅中の満員電車の中で女子高生に痴漢したと強制わいせつで逮捕され、本人は触っていないが、混んでいたから触れてしまったかもしれないと言う事で起訴されました。 保釈申請が通ったのですが、国選の先生の3回の示談に検察で応じてもらえず、求...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 鉄板窃盗について教えて下さい

ベストアンサー

相談お願いします。 主人が共犯1人と鉄板を窃盗し 逮捕され余罪1件ありで追起訴されました。 時価相当120万円 余罪60万相当 120万円の方は弁済も終わっているのですが 余罪の方は、鉄板のリース会社から保険がおりてるので弁済はなしでと言うお返事でした。 また余罪の被害先は、主人が勤め先の元受けの会社で今現在、主人は保釈ででてきているのですが 会社に謝罪し...

弁護士回答
    5
  • 住居侵入(わいせつ目的)の刑量について

ベストアンサー

住居侵入事件について、下記ご相談です。 ※9月初めに検察庁から呼出があり、出頭予定です。 まず、2016年2月に強制わいせつ事件で、 執行猶予3年を受け、猶予期間は終了しております。 過去に、少年時代に前歴があり、同じく強制わいせつ事件で少年院に行っています。 今回の内容としては、家の鍵を空けようとしていた女の子に声を掛け、 「君がさっき盗撮されて...

弁護士回答
    3
  • 一年半前の当たり屋 立証可能でしょうか?

ベストアンサー

友人が一年半前に何人かで当たり屋を行ったみたいです。友人は10万程度受け取ったみたいです。メッセージのやり取りで当たり屋の計画らしきものが残ってるらしいのですがそれほど踏み込んだ話はしていないみたいです。友人は過去も現在も当たり屋として疑わしい事故などをしておりません。 先生に3つ質問があります。 1. このメッセージが当たり屋として立証されるこ...

弁護士回答
    1
  • 前科3犯窃盗 詐欺 強姦 今回脅迫

ベストアンサー

前科3犯 窃盗 詐欺 強姦 どれも執行猶予無しの 懲役刑でした 最後の事件は強姦で刑務所を 出てから9年になります ついカッとなり 「オメェらぶち殺してやる」「俺に見つかったら殺されると思えよ」「生きて返さないからな」Twitter上でもありとあらゆる嫌がらせをしました 名誉毀損 プライバシー権侵害 誹謗中傷等 しつこくしつこくしました もう刑事事件として刑事が捜...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転と器物損壊

質問お願いします。 駐車場に邪魔な車があると言う理由だけで蹴り飛ばし、ガリガリに傷をつけました(ドア2枚) 被害届けを出され器物損壊で逮捕されました。 その時に飲酒で駐車場から車を出して建物を少しこすってしまい飲酒の事故扱いになりました。 1、建物の持ち主と示談出来ても事故扱いは変わらないですか? 飲酒の事故だと罰金刑だけでは済まないです...

弁護士回答
    1
  • 社労士の資格。私の場合はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

社労士の資格取得について質問させてください。 お恥ずかしいのですが、私は、前科が2つあります。 1つめは、執行猶予で、2011年の2月に期間が終わりました。 2つめは、2011年12月の罰金刑です。(今月の出来事です) 自分がやってしまった事は深く反省しております。 前から勉強していた社労士を資格を本格的に取ろうと思っていたのに、非常に後悔しております。...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中再犯で、逮捕後被害届けを取り下げた

恐喝事件で執行猶予中の彼に暴力を受け被害届けを出しました。 その後、いろいろ考え相談し、被害届けを取り下げることを決めました。 取り下げることを決めた次の日の朝に逮捕されてしまい、逮捕の2時間後ぐらいに許しますという内容の調書?を書いてもらい被害届けを取り下げました。 今は処罰を望んでいません、関係は絶ちきります。 刑事さんの話では、2日...

弁護士回答
    5
  • 覚書の効力はどこまで

ベストアンサー

自分は今不貞行為で慰謝料を請求されています。 金額は300万。 ①慰謝料300万を支払うものとする。 ②不倫相手と今後一切接触連絡をたつ事とする。 ③今在住してる県から転居する事。 但し②、③の内容に対し慰謝料300万の内200万を永久猶予するものとする。 上記内容を被害者の判断により違えたとする場合強制執行を受けてもやむを得ないものとする。 との覚書を交わしま...

弁護士回答
    2
  • 過去の刑事事件記事の掲示板貼り付け

ベストアンサー

4年前に刑事事件で逮捕され懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。逮捕直後、新聞やテレビで報道されたようです。 裁判後インターネットで自分の名前を検索しても検索に出てきませんでしたが、最近何気なく検索したら事件の内容や氏名住所などが掲示板に掲載されていました。 原稿は、新聞記事の転載のようでした。事件直後に2chで掲載された後に過去ログサイト...

弁護士回答
    1
  • 強制執行手続きについて

ベストアンサー

昨年、貸金が返済されないばかりか、保証人について偽証の疑いがあり、裁判をして、勝訴(?)しました。 しかし、相手は裁判中に犯罪を犯し、逮捕。 余罪はありましたが、初犯ということもあり、執行猶予が付くだろうと予想されました。 初めて裁判に心身共に疲れ切ったわたしは、相手の刑事事件の判決を聞く余裕もありませんでした。 保証人の偽証はありまし...

弁護士回答
    3
  • 実刑サインあり求刑3年の場合執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

・振り込め詐欺未遂一件 ・初犯 ・受け子に携帯を渡すなどのサポート (検察側は管理者と主張、弁護人側は従属的役割と主張) ・余罪の可能性と常習性を指摘 ・示談は試みたが不成立 このような件で、「実刑に処するのが相当とする、もはや矯正施設に収容して矯正教育を施すことが不可欠」といったいわゆる実刑サインがあり、懲役3年を求刑された場合、やはり執行...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予3年保護観察付き厳守事項有りの判決について

4回目の窃盗で今回初めて起訴・拘留され先日判決言い渡しがありました。 懲役10ヶ月の執行猶予3年、保護観察付きの厳守事項有りでした。 正直不服です。何がと言いますと保護観察付き厳守事項の事です。 私は今家の中でも親の監視・指導で生活しており起訴後保釈されてから以前の職場にも復帰して上申書も書いてもらいました。 なので外に出れば職場の上からの指導・監...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 執行猶予の可能性、少年時の刑の見られ方

ベストアンサー

少年の時に詐欺の受け子で捕まり少年院送致されたことがあるのですが、20歳になり同様の特殊詐欺で逮捕起訴されております。 1,初犯にはなるのでしょうか。 2,また、この場合末端で被害弁償300万円済で執行猶予の可能性はあるのでしょうか。 ご回答お願い致します。

弁護士回答
    4
  • 前回不起訴の工場荒らし、再犯の量刑について

ベストアンサー

知人が2ヶ月ほど前、窃盗で逮捕されました。 簡単にいえば工場荒らしなのですが、工具など150万円相当を盗んだようです。 金銭的に困っていたからというより、働いていた会社の待遇が酷く、1番の取引先だった会社に窃盗に入り作業を止めてしまおうとしたそうです。 2年ほど前にも同様に、当時働いていた会社と給料のことで揉めた様で、工具などを窃盗したことがあり...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が逮捕されてしまいました。

11日前に警察が来て詐欺罪で逮捕されました。 私と私の子供と彼と3人で9ヶ月程生活を共にしています。 彼が元奥さんと婚姻中にある頃盗難保険詐欺を2件、総額150万円、元奥さんと共にしたそうです。 勿論、元奥さんも逮捕されたみたいですが、、、。 3月些細な事で彼と喧嘩し、彼は家を飛び出して行き、 彼の地元の警察に自分がしてきた過ちを自首したそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 初犯で八件の窃盗で2日裁判があり2週間後に判決です

はじめまして 初犯で八件の窃盗をしました 2日に裁判があり 2週間後に判決があります 示談金は全額支払い 謝罪文も書き 送りました ただ 自分自身はじめての裁判で上手くはなしができなく 裁判長から反省がないと言われました 私自身 離婚をして 娘は元旦那と暮らしています娘ため みなさんのため 兄夫婦のため 一からやり直しをしますと涙ながら反省を述べました 弁...

弁護士回答
    4
  • 急ぎでお願いします!分かる方いたら教えていただけますか?

ベストアンサー

今現在私の恋人が強制わいせつの罪で拘留されています。 今週初公判を控えておりますが、何年か前に迷惑防止条例で捕まったことがあります。 そういった場合でも、情状証人が出たり、本人の反省や再犯しないということ訴えることが出来れば、執行猶予はつくのでしょうか? 分かる方いたら教えていただけますか?

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ(痴漢)で起訴されました。判決で執行猶予がつくかどうか知りたいです。

電車内の痴漢で逮捕され、強制わいせつで起訴されました。(本人は勾留されています) 判決に執行猶予がつくかどうかについて知りたいと思います。 電車内で女子高校生に対して痴漢行為をし、強制わいせつで起訴されました。 5年前にも、電車内で痴漢行為をし、迷惑防止条例違反で罰金刑を受けました。(40万) 同時に、同時期していた電車内での痴漢行為で逮捕さ...

弁護士回答
    2
  • 来週23日午後4時から検察庁での取り調べです

ベストアンサー

昨日の午後6時に検事さんから直接呼び出しの電話がきました。検事さんは、警察から調書が上がってきて、あなたのカードを作って送った詐欺罪について、また警察と同じ事を聞くかもしれないですが、検察庁までこれますか?と言われました。身分証明書と印鑑を持ってきて下さいと言われました。 警察の調書には私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった事になっ...

弁護士回答
    1
  • 看護師免許について

ベストアンサー

看護学生です5年前に覚醒剤所持で逮捕されましたが初犯で罰金刑もなく留置場で1ヶ月拘束されただけで執行猶予も経過したのですがこれは前科にあたいするのでしょうか? 本当に馬鹿なことをしたと悔やんでます。 似たような質問をされてた方がいたんですが罰金刑以下の場合でも取得できるのかわからず質問させていただきました。 回答のほどどうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 実刑10ヶ月、どうにか刑務所を免れたい

【相談の背景】 はじめまして。 彼氏が窃盗の執行猶予中に車上荒らしをしました。3年前の事件です。地元で事件を起こした後、私と暮らしており警察も追えなかったようで、地元に2人で引越して暫くして家宅捜索が入り、証拠は出ませんでしたが取った品を買取店に売った事から浮上し事情聴取を受けました。それが去年頭の話です。 去年末に検察庁からも事情を聞かれ、1...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

【相談の背景】 友人が受け子出し子で捕まりました。 初犯です。 起訴件数は3件で被害額合計は800万だそうです。 2人とは示談が成立していて、刑罰を求めないという宥恕の文書も頂いているそうです。 もう1人の方は示談はしていないですが、被害者の方が許してくれていて、 刑罰を求めないという文書も証拠としてあるそうです。 本人は反省していて、全ての事を刑事...

弁護士回答
    1
  • 後払いサービス未納について

ベストアンサー

後払いで住所の番地を1箇所変え注文を繰り返し500万程になり払いたくても払えなくなり詐欺で被害届がでそうな状態です。名前は本名で注文していました。商品は転売し手元にありません。 分割で支払いたいと思い電話しましたが一括で払わないなら被害届を出すと言われ分割もできません。 弁護士を雇って分割でお願いしてもらうことは可能でしょうか? 1年前に詐欺で執行...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転3回目です

恥ずかしい事をお尋ねしてもうしありません 無免許運転3回目で一昨日取り調べを受けました 1度目は7年前で自動車の無免許で20万円の罰金わ受けました 2度目は2年前で自動車の無免許で30万円の罰金を受けました 今回三度目はスピード違反で止められ無免許だと発覚しました この場合はどういった処罰になるでしょうか? 懲役刑とかになりますか? もし懲役刑の場合養育...

弁護士回答
    1
  • 違法動画の削除と転売

ベストアンサー

私は昨年、児童ポルノ製造及び頒布の罪で逮捕され、懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 自分で撮影した、動画を動画サイトAへ売って、収益を得た事についての罪です。 最近、ネットを見ていたら、ある動画販売サイトBで、私がAへ売った動画が、転売されている事を発見しました。 1.この動画を削除したいのですが、Bに加害者からの削除要請であっても、削除して...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止(盗撮)と傷害で裁判の判決で執行猶予は付くのか?

ベストアンサー

8月に傷害で捕まりました。 盗撮しようとして相手に見つかり捕まって逃げようとして振り払った時に相手が倒れて頭部挫創、顔の怪我などにより全治1週間の怪我を負わせてしまいました。 なので、傷害と迷惑防止条例違反です。 ちなみに去年の夏にも迷惑防止条例違反で捕まり、留置場で48時間以内に出て、略式裁判で30万円を支払いました。 なので今回去年に続い...

弁護士回答
    2
  • 精神障害による再犯の情状酌量はどの程度可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害での類型再犯であることは、どこまで情状がされるのでしょうか? 2024年2月に双極性障害2型で軽躁状態にあり、行政機関に、「殺すぞ、ホモストーカー」などと電話して逮捕されました。 この時は、懲役1年、執行猶予3年の判決でした。 今回は2025年7月に、躁状態がピークに達し、病状も悪化(双極性障害2型→1型)していた時に、大手車関係...

弁護士回答
    1
  • 逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?

ベストアンサー

警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...

弁護士回答
    1
  • 下着窃盗、初犯、余罪なし、実刑

ベストアンサー

彼氏が初犯で知人の家に侵入し、下着3点の窃盗で逮捕されました。保釈されてから、この間二審が終わり、そのまま携帯の電源が入っていなく連絡が途絶えてしまいました。執行猶予ではなく実刑がついたという事ですよね?もしそうなら、相場的に懲役何年になるんでしょうか?毎日不安です。ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 控訴審の判決について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で一審求刑4年で懲役3年の判決。 すぐに控訴し保釈。 控訴中に被害弁償を追加し、7割ほど弁済してます。 前日4回目の控訴審で被告人質問をやり結審しました。 担当の弁護士先生からは、原判決は間違いなく破棄されると言ってくれています。 【質問1】 一般的に懲役3年が破棄された場合どんな判決になる事が多いですか? 弁護士先生は懲役2年...

弁護士回答
    3
  • 準強制性行罪で求刑五年と言われた執行猶予の可能性

自分の彼氏が準強制性行等罪で逮捕起訴されました ! お酒に酔って知らない女の人についていってそのまま性行したみたいです 示談は成立してるのですが 相手側のコメントに刑を望むとかいてありました、 初犯なのですが 先日検察側から求刑五年を言い渡されました 執行猶予が付く可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 無免許運転

数日前に傷害で逮捕されましたが相手が実の叔父だった為に2日の勾留で罰金刑もありませんでしたが、無免許運転で逮捕されました 前科は覚せい剤使用で、今年2月に執行猶予がきれています 今回、無免許での逮捕でどのような処罰がくるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪と常習累犯窃盗について

質問お願い致します。 弟が万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、弟には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、あれから4年たった今月にまた万引きを犯しました。 さすがにも...

弁護士回答
    2
  • 前科がある場合の看護師免許取得について

ベストアンサー

20代の時に覚せい剤で捕まった事があります。執行猶予三年でした。それからは真面目に過ごし今は30代で、今更ですが看護師資格を取りたいと思っています。ですが、前科がある事が引っかかっています。 受験することは出来て合格したとしても交付されるか分からないと言うような事をネットで見ました。 私の場合は看護師になることは出来ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造と所持について。

ベストアンサー

【相談の背景】 異種前科もち、執行猶予中も含み、児童ポルノ製造と所持で3年くらいかけて15人くらい過去に行いました。 第三者への提供はしてませんし、買春もしてません。 全て立件された場合、示談が上手くいかなかった場合ではどれほどの量刑になりますか? 常駐性がありましたのでカウンセリングは行こうとは思ってます。 【質問1】 量刑はどれくらいになるで...

弁護士回答
    1
  • 再犯防止の為の活動をしています。

現在公然わいせつ罪で保釈中です。 現状 迷惑防止条例違反で懲役6月 執行猶予3年 (保護観察付き) 建造物損壊罪で  懲役10月 執行猶予3年 懲役になる事は覚悟してます。 ただ今回の件で自分自身の問題に気付き 家族にも打ち明け 保釈中に再犯防止の為専門医での治療をしています やっと前進でき、これから治療プログラムを継続的に受ける旨を宣誓する ...

弁護士回答
    1
  • 保釈金が低い方が執行猶予の可能性がある?

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きました。 詐欺未遂と追起訴で詐欺です。 初公判は日程が決まっています。 保釈についての相談です。 保釈金が約150万、少なくて100万だと担当弁護士さんが言っていたそうです。 実際にはまだ保釈申請?はしてません。 この保釈金の金額が、150万程度なら実刑判決は確率的に低いと聞きました。 まだ申請していないので何とも言えませんが...

弁護士回答
    3
  • 大麻の営利目的所持、判決はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、大麻の営利目的の所持(100g)で勾留されてます。 前科や前歴のない初犯です。 取調べにも素直に応じており、全てな話していると言ってます。 【質問1】 この場合の判決はどのようになりますか? どのくらいの刑期になり、執行猶予はつくのかどうか。 【質問2】 判例があれば教えていただきたいです。

弁護士回答
    4
  • 控訴再保釈申請のみの弁護人申請

【相談の背景】 来週30日に判決が出ます。 窃盗(万引き)99%実刑になります。 求刑は一年6ヶ月でした。 僅かですが罰金刑もあるかなと言うくらいなのでほぼ実刑でしょう。 それと再犯で2018年7月13日に満期出所してきたので、執行猶予を求めるまでまだ半年あります。 今回と前刑は犯罪が違います。 30日に実刑判決が出たら即日保釈申請をしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 前科があり、邸宅侵入と盗撮をしてしまいました。

前科一犯あり、執行猶予終了1年後、邸宅侵入および盗撮をしてしまった場合、 弁護士様の経験上で構いませんが、実刑の可能性はどれほどでしょうか? (私が住んでいる地域において、盗撮は条例違反ではなく軽犯罪に当たります) この度、邸宅侵入と風呂場の盗撮を行ってしまい、逮捕されるかもしれません。 具体的に言うと、一般道に面した一軒家の風呂場の窓が開い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから