このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
控訴審の流れについて
【相談の背景】 公文書毀棄罪で懲役8ヶ月の実刑判決。執行猶予中だったので前の刑の1年も追加され1年8ヶ月服役しなければなりません。現在控訴中で、保釈で外に出て来ています。 【質問1】 12月7日に控訴審がありますが、その時点で判決が出るのでしょうか? 【質問2】 控訴審は行かなくていいと聞きましたが、判決がその時点で出た場合何日後に収監されますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書について
【相談の背景】 7年前に、暴力を振るわれそうになったため、抵抗し、逆に相手に暴力を振るってしまい、20万円の罰金を払うことになりました。その際、刑の免除は2年で抹消されると言われました。 現在、傷害罪で執行猶予が最近解けたとの内容でビラを撒かれて困っています。 警察に無犯罪証明書を出していただくようお願いしたところ、渡航する際、相手国が必要とした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
令和元年の恩赦に関して
ベストアンサー先生方、はじめまして 今回は令和元年の恩赦に関して質問させて頂きます。 経緯 私は交通事故により、2018年に執行猶予3年を含む懲役刑を言い渡されました。現在まで、再び警察の世話になることなく生活してきました。 また、私は国家資格である理学療法士を目指す学生です。現在の状況では、資格の欠格事項に該当するため免許が交付されない可能性があります。 質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答をお願いします。
ベストアンサー出所後9年たちますが、2年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり不起訴処分 でおとがめなしでした 昨年も大型店で\4000窃盗で捕まり罰金\40万支払 今回、また窃盗で食品3000で捕まり!今、保釈中で在宅いう形になってすごく反省してます。 在宅になってからカウンセリングに通院して病的窃盗と診療され今後もカウンセリングに行き。KA講義にも行ってます 今月中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制送還を受けた女性を入国させることは可能でしょうか?
知人の女性のお姉さん(中国人)が10年前に偽装結婚で強制送還されており、入管のHPを見る限りですと10年で入国可能となっておりますが、可能かどうかの可能性を聞きたいと思います。 ちなみに彼女は、強制送還は2度目で、日本で一度風俗店を営業していて、執行猶予の判決を前に打たれています。 現在、中国人男性と結婚しており、旦那さんが、上記の知人女性の会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国外強制退去停止に付いて
ベストアンサー妻がこの度、中国へ強制退去通知がありました。 中国の兄の子供を私達の子供と虚偽の申請を出し、不正に日本に入国させたとして、懲役2年6月で 只今5年の執行猶予中です。 私達の間にも子供がおりますが、口頭審理でお願いしたのですが受理されませんでした。 入管からは、不服があるなら 行政訴訟を起こして裁判してみなさい!国は負けないからと言われました。 本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、無車検、無保険で検挙された場合の量刑について!
ベストアンサー先日、無免許運転で検挙されました。逮捕はされずに赤切符と簡単な調書をとられ、身柄引き受けでその日は帰宅できました。 乗車していた車は2年程前に車検が切れており無車検、無保険でした。尚、前科があり3年程前に酒帯び運転で検挙、逮捕されてその時は略式で30万の罰金、免許取り消し処分でした。 そこで質問なのですが、今回はどれくらいの量刑になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反について。
私は去年、大麻の栽培所持で捕まり、この間判決で懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が出ました。 共犯者がおり、私の判決が出た後、出頭し捕まりました。どうやら、共犯者は否認しているみたいです。今日、警察、検察の方からもう一度、電話で良いから話が聞きたいと言われました。私としては、もう何も話す気はないので断りたいのですが、断ることは出来ますか?この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。
先日大手本屋で万引きして(19冊12000円ほど)警備につかまりそのまま警察に連行され48で釈放。在宅調書となりました。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年。三度目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で逮捕、懲役1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害弁済はしたいのですが相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻取締法違反の控訴と保釈について。相談にのっていただきたいです。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 今回、私と内縁の夫は大麻取締法の所持罪、栽培罪で起訴されました。求刑は二人共に3年6月でした。営利目的ではなかったのですが、育てていた大麻草の本数と所持量が多いと判断されたため、重い求刑とのことでした。 そして先日、一審判決が出て、私(前科前歴なし)は2年執行猶予4年でしたが、夫(異種の前科前歴あり、服役を終えてから6年経過)は実刑2年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意わいせつ罪の被告の刑罰についての相談
【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で起訴されました。 その日あった方と2人で居酒屋に行き、相手の方が泥酔になり自宅にきました。その後、裸にして陰部に触れてる写真を撮ったようです。被害者感情が強い方です。更生プログラムの参加しており、両親で人生をかけて監督して行きたいと思ってます。また、示談、被害弁償はすんでおります。 【質問1】 執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験における前科について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、3年前に執行猶予付き判決を受け現在は終了しています。そこで、公務員試験での前科又は欠格事項に関して質問です。公務員は欠格事項に該当していなければ受験でき受かれば採用となることは、分かっています。 【質問1】 前科があると公務員になれる可能性は相当低いのでしょうか? 【質問2】 警察以外ではあまり前科に関しては調べないそうで...
- 弁護士回答
- 17
-
-
強盗致死傷罪から強盗幇助罪になるのか
後輩が強盗致死傷罪で逮捕されたのですが、 強盗する前にお金を持っていそうな人の話になり 世間話で被害者の名前をあげたそうです。 実際に主犯各がすると思っておらず、 後日、呼び出されて実行に誘われたが断りました。 なので、事件のことは知っていたが断ったとの事。 断り実行していない場合は、 1強盗致死傷罪ではなく強盗幇助になりますか? 2執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗二回目、今後のことを含めて心配です。
私は看護師の資格を持って働いてます。 2年前に一度窃盗で前歴があります。 今回また同じように窃盗してしまい、 総額1500円程度、10点くらいになります。 被害届と書類を送って返事待ちの最中です。 因みに私は精神疾患があり、自制心が コントロールできなかったために今回も してしまっています。 これからそのような状況にならないためにも 病院に通院するつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての裁判での判決について
ベストアンサー20歳の時にバイク窃盗 時価30万程の 窃盗をしてしまいました。 2年後の22歳頃に犯行がばれてしまい 在宅捜査が始まり取り調べも全て終わり 最近検察から起訴状が家に届きました。。 盗んで犯行がバレた二年間程は 真面目に働き警察のお世話には なっていません。。 今回起訴されて初めてなんですが 執行猶予なしの懲役刑とかありえますか? 今は真面目に頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴の期間をできるだけ伸ばしたい
初犯で20歳で傷害恐喝の罪で判決が2年5ヶ月でした。 被害者さんの方にはとても悪いことをしてしまったとは思っていますが、どうにか執行猶予をつけたいので控訴することにしました。 示談はまだしていないです。 そこで聞きたかったのが、控訴の期間のうちに持病の躁鬱病をなおしたいのと、すこしでも自分でも被害者に被害弁償したいと思っているので期間をできるだけ伸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易検査で陰性、科捜研で陽性だと後日、逮捕ですか?
今月13日、朝、覚醒剤幇助容疑で家宅捜索、簡易検査は陰性でしたが少し反応が、みたいな事を?科捜研で詳しく検査してみると言って刑事の名刺を貰い帰りました。この2週間、自宅で朝を迎えるのが怖く妻、子供の事を考えると耐えられません。6-7年前に使用で執行猶予を、その後、たまに使用しました。幇助容疑は全く何の事だか判りません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反(教師と生徒)
ベストアンサー児童福祉法違反について相談させてください。 高校教師をしている兄が高校1年の女生徒と性的関係を持ち、親御さんから訴えられ逮捕されました。 兄には家族(妻、幼児2人)がいて、 お互い同意の上で1年間関係がありました。 容疑は認めており、反省もしていますが、初犯でも懲役刑となりますでしょうか。また、裁判で兄の母が本人の更正を誓い、情状酌量を訴えれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置場で病気になり、自宅療養中に起訴されました。
ベストアンサー昨年末覚せい剤使用で逮捕され、留置されていた所、急性心筋梗塞になり、釈放されました。2月、3月の初めに検察庁に呼び出され、調書をとられ、先日警察から起訴になるから拘置所に連行するので迎えにいく。と言われました。 平成18年に覚せい剤使用で執行猶予付の判決を受けています。現在は自宅で療養していますが、身体が心配でなりません。小さいながらも会社を経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情状証人で話した内容について
先日息子の2回目の裁判がありました。私は、情状証人として、法廷に出ました。担当弁護士さんの質問の元お話ししました。その中で無免許運転の話しになり注意したけど乗り出してしまう事があったと話しをしましたが、友達が、それはヤバイよ。知らないで通さないと、そんな親に返したらまた同じになると言う判断されて、実刑になって刑務所判決が出るよ。といわれ不安になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一般廃棄物 河川敷沿い 2年前に別の事件で後猶予2年残ってます。怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 一般廃棄物(燃えるゴミ、主にタバコ、ティッシュ、ペットボトル数本、お菓子などのビニール袋)を1.8Kg処分。調書は一日。 •(2年前に商標法と詐欺で執行猶予4年、懲役2年言い渡し、それ以降何の犯罪もしてません) •(そこから2年間経っていて真面目にしていた) •(今現在は在宅からの取り調べが終わっている) •(本日警察からは裏付け捜査?をするかもと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労基法違反、淫行条例2件、児童ポルノ所持製造です。
当時メンズエステ(非風俗)を経営しており従業員数名と性的な行為をしてしまいました。従業員は私と面識がなかったので客だと思って接客していました。 店に家宅捜索が入り押収された携帯に画像や動画が残っており事件が発覚しました。家宅捜索は未成年に対する有害業務での捜索でした。 逮捕容疑は児童福祉法、児童ポルノ製造、所持でしたが再逮捕され別の被害者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・詐欺罪による執行猶予判決の可能性
クレジットカードを使った詐欺行為により知人が逮捕・起訴されたため、執行猶予がつくかについて相談です。 起訴内容としては、7件あり全てがクレジットカード窃盗と使用による窃盗罪と詐欺罪です。(事件としては14件?) 被害金額は500万円程で現在460万円が弁済済みで、残り40万円は断られたため供託の手続きをとります。 クレジットカードの窃盗にあった被害者とは示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロの詐欺師が逮捕されてお金は返ってくる可能性はありますか?
詐欺被害に遭い捜査は一年かかり相手の言い逃れができないだけの証拠は揃い逮捕も1月頃にできると刑事さんから連絡がきました。 今回の詐欺事件は直接投資の話を持ちかけてきた40代で詐欺を生業として生きている人間で結婚も家族も会社勤めもしておらず、家は4億円の豪邸で高級車を3台保有しており(実際に家に行き、車も乗った)詐欺師でかなり法律に詳しく法の抜け穴や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に無車検無保険で捕まりました
先日、仕事帰りに某スーパーの駐車場で職務質問され無車検無保険の車を運転したとして捕まりました 生来家が貧しく唯一の身内である片親は病気(癌)で、前回の逮捕で職や住まいを失い貯金も僅かしか無く執行猶予中と言う身でありながら地方のために仕事を得るため食うため生きるためにやむを得ず無車検無保険の車を通勤に使用してました 先日検察庁から出頭の手紙が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春防止法違反です。求刑までいきました。判決はどうなりますか?
売春防止法違反で夫が初公判を受け求刑まで行き12月中旬に判決です。 検察側の求刑は懲役3年の実刑20万円の罰金と言われその後矯正施設での更生が必要だと言われました。 前妻との実の娘を使い売春させその対価全部取ったためを罪質が悪質だそうです。 売春防止法違反でも実の娘を使ったということで初めてのケースだそうです。 裁判官と検察官はとても怒っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法違反 判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反から職務質問になり、尿を提出した結果、3ヶ月後に覚醒剤取締法違反で今回5回目の逮捕となりました。その後、逮捕時の尿からも陽性反応が出たことにより、使用2件で起訴されました。現在保釈中ですが、求刑は4年でした。前回は所持・使用で3年の実刑判決でした。前回からは4年空いています。初公判では、3年の一部執行猶予を求めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び裁判。今後判決はどうなるでしょうか?
9年前(平成14年)に酒気帯び違反(普通自動車)裁判で懲役3ヶ月執行猶予1年6ヵ月になり、去年(平成22年)10月に再び酒気帯び運転(100ccスクーター)で捕まり5月に裁判となります。スクーターは処分し、今後の監督者2名、反省文を提出いたします。家庭もあり7月に子供も誕生します。今後判決はどうなるでしょうか?また裁判の回数は何回もあるのでしょうか?教えて下さいお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日無免許運転で違反をしました。2回目です。1回目から2年以上の期間がありましす。今回その場で知人の名前出してその場は終わりましたが、後日免許書をもって行かないと言われました。なんてとんでもない事をしたと思っております。 【質問1】 出頭して事実を伝えようと警察に行こうと思いますが、その際どのような形になりますか? 【質問2】 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺で起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 きました。 3年前に持続化給付金を申請し紹介を受けた人に友人2人を紹介し、紹介手数料を貰ってしまいました。 お金は全額返金済みです。友人2人も返金したそうです。 【質問1】 金銭的な理由で私選弁護人を依頼することができないので国選弁護人を依頼する予定でいます。 無罪にはならない事は承知していますがこの場合、執行猶予付きの処分になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈期間は、頼んで延ばせるのですか?
彼が、覚醒剤所持と使用で2回目の逮捕 執行猶予中なので、合わせて3年半の実刑を控訴中です その前に、 地裁の判決までの間に、保釈で出てて、1ヶ月しか居られないのを、頼んで2ヶ月に延ばしてもらったと何度も言います 実際に、2ヶ月外にいました 頼んで保釈期間を延ばすことは、できるのですか? 保釈申請して認められた時に、どのくらいの期間出れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転3回目の場合の判決はどうなりますか。
ベストアンサー2度の無免許運転で逮捕され、2回目の際に裁判で懲役6カ月執行猶予3年という判決がでました。 その2か月後に3回目の無免許運転で逮捕され、その日は家に帰ることができたのですが、裁判では、判決後から短期間、3回目ということで厳しい判決がでると思いますが、確実に実刑になるのでしょうか。また実刑になった場合はどれくらいの刑期になりますか。 本人は本当に反省して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
覚醒剤の再々使用と懲役年数について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に初犯で覚醒剤逮捕でで執行猶予、4年前に同じく覚醒剤で求刑2年実刑1年4ヶ月うち4ヶ月が保護観察(2年)で2年は真面目に過ごしていたのですが、会社で猛烈なストレスから1ヶ月前に再使用し、緊急逮捕(使用のみ)現在保釈中であります。今回で本当に終わりにしたく、治療機関に入院予定のほか、家族も情状証人に来てくれるそうです。また贖罪寄付というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火罪は示談金を支払っても刑は軽くならないのですか?
知人が放火罪で逮捕され拘留中なのですが、 放火罪は5年以上なので、執行猶予がつくのは無理でしょうか? 知人は彼氏と賃貸に同棲してた所、彼氏に別れ話を切り出され、放火をしてしまったと聞きました。 彼氏とは話し合いをし、仲直りをしました。 彼氏の方が大家さんに示談金で500万支払った様ですが、この様な場合でも5年以上になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の再犯になります。
先日、相談をさせて頂きました。 私は平成10年に窃盗で起訴猶予処分を受けました。 そして平成22年10月に3件の窃盗で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。そのうち1件は示談できました。 そして先月、スーパーに忘れ物のバッグがあり盗んでしまいました。在宅捜査で2回呼び出され昨日終了しました。 バッグには現金9000円、だけを抜き取りバッグを捨ててしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年6ヶ月について。
婚約者が窃盗暴行で求刑2年6ヶ月の求刑を検察のかたより言われました。 前科もありますが、7年以上たっているので準初版扱いになるそうです。 弁済は、断られ、その理由はおそらく、商品に傷などがなく再び売れると言う理由。 暴行は、弁済するという話で判決までに弁護士さんが動いてくれます。お金は弁護士さんに渡しています。 わたしは、彼が捕まってから妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦犯罪の裁判
ベストアンサー友人の知人が逮捕されました。『殺すぞ』と刃物で脅し、公園に連れ込み暴行(強姦)した強姦の疑いで逮捕(初犯)されました。被害者が犯人の顔を覚えていて警察が犯人の写真を見せ逮捕に至ったそうですが『今は話したくない』と犯人は供述しています。もしこのまま自供しなくても裁判は行われ有罪になり執行猶予付きの判決がでるのでしょうか?もし執行猶予付きの判決がでるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の判例・事例
【相談の背景】 以前酒酔い運転で免許取り消し二年、罰金三十万となり無免許状態だったのですが、先日飲酒検問の際無免許運転で捕まってしまいました。 【質問1】 罰金五十万なのか執行猶予なのか。 この場合の判例がどの程度なのか。 懲役刑に処されるものなのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺、求刑4年 被害弁済するも受け取ってもらえず 執行猶予難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がわたしへの借金返済に困り、Twitterで見つけた闇バイトに応募し、老人からキャッシュカードを騙し取り、ATMからお金を引き出すいわゆる特殊詐欺の出し子と受け子をして逮捕されました。(初犯です) 2件の事件に関わっていて、1件目の事件は出し子部分が起訴され受け子部分は不起訴となり、窃盗罪。被害額ははっきりわかりませんが彼がATMから引き出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤で前科2犯、現在公判、判決を控えています。
ベストアンサー平成17年覚醒剤にて最初の逮捕で懲役1年6月執行猶予3年の判決。平成22年に2度目の逮捕で懲役1年4月の実刑でした。今回、令和元年7月18日に使用で逮捕、現在保釈中です。第2回公判は10月8日で被告人質問と婚約者が情状証人に立って頂けます。前刑満期日より7年半ですので、実刑は覚悟してます。求刑は2年6月だと弁護士に言われています。判決は2年ぐらいが予想されるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の空巣事件について
私の友人が空巣で捕まり、単独、起訴件数6件 被害額200万、初犯ですけど懲役になりそうですか? また、被害弁済などする予定なのですが 執行猶予になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の過ちでリベンジポルノ法で裁かれる可能性について
ベストアンサー2年前に、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列、有印私文書偽造・同行使、住民基本台帳法違反で起訴され、2014年7月に執行猶予3年を言い渡されました。 事件のあらましが、結婚を約束していた女性が忽然といなくなり(いきなり転居で音信不通)、気が動転した私が彼女の行方を捜すために代理人を偽って彼女の住民票を不正に取得した事と、彼女の裸の写真をインターネットの掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の確定はいつ?それは控訴してるからですよね?
主人が執行猶予中の窃盗の再犯で実刑判決(懲役10ヶ月)を受けました。前の刑も加算されるので1年10ヶ月服役しなければなりません。現在控訴中ですが、未決囚として拘置所にいます。その主人が、「まだ刑は確定してないらしい」というのです。それは控訴してるからですよね?控訴しなければ懲役10ヶ月というのは変わりませんよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き 店内での声掛け、被害回復済 被害届不明、その後どうなるか
【相談の背景】 先日万引き未遂をしてしまいました。 背景としては、イオンモール立体駐車場まで車でいき、1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。おそらくカメラに映っています。もう1着と服のないハンガーだけを元あった出入口付近の棚に戻そうとしたところ、離れたレジから若い女性店員さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前件道交法違反で執行猶予中の窃盗罪
私は前件当て逃げでひき逃をしてしまい5年の執行猶予中でした。 心底反省し、生活を送っていたのですが、先日コンビニでコーヒーメーカーの管理用のカギが差しっぱなしになっている事に気づきお節介で渡そうと思っていました。 しかし、手荷物とコーヒーの事等で失念してしまい、カギをとってそのまま店を出てしまいました。後日その事をスッカリ忘れた所に警察の方から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪。このような場合、刑罰はどれ位になるのでしょうか?
先月、半年同棲して居た彼が恐喝罪で逮捕、起訴されました。共犯者が居て、2人で630万円、そのうち、彼が400万近く使ったようです。初犯です。 このような場合、刑罰はどれ位になるのでしょうか? 執行猶予は付くでしょうか⁇ 子供達がいるので、早く戻ってきてほしいのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
保釈中の逃走と刑の時効
刑事事件の相談をさせて頂きたく投稿させて頂きました。 以下相談内容になります。 恥ずかしながら私の弟が平成26年5月に窃盗罪(すり)で逮捕され、懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けていましたが平成27年(今年)6月に建造物侵入・窃盗で逮捕され、先日第一審の判決言い渡しがありました。検察側の求刑2年に対して懲役1年8ヶ月+執行猶予の取消という判決内容でした。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入で逮捕、被害弁済済んでも2年実刑。控訴中で執行猶予は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 一月に住居侵入、窃盗で逮捕。初犯。 被害弁済(320)万済みですが被害者の怒りが収まらず。 第一審では求刑5年から、被害弁済が済んだので求刑4年にはなりましたが判決にて2年実刑。 只今控訴中で控訴保釈で出ています。 【質問1】 この場合、示談を取る以外には執行猶予は難しいでしょうか? 前の国選弁護士は嘆願書、謝罪文等は意味がないと仰...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから