8,290件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗 逮捕 困っています。

ベストアンサー

子供は今執行猶予中で前回の審判で多分懲役2年6ヶ月執行猶予4年か3年だったと思います。今回は実刑だと思います。その場合刑務所にはどれくらい行く事になりますか?今まで鑑別所・少年院(1年)・拘置所に行っています。この前の裁判で若年性で悪質と言われました。親として今まで被害弁償など全てしてきましたが今回は被害弁償など一切助ける事はしないでおこうと考えています...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予判決後16年経過に覚せい剤所持・使用

執行猶予判決後16年経過に覚せい剤所持・使用で逮捕されました。前科は16年前に大麻取締り法違反及び麻薬取締り法違反でした。私物は大麻樹脂0.5gでした。その他は友人の使用したMDMA半錠・LSD半分でした。判決は実刑2年執行猶予4年でした。無事に執行猶予が終わりました。4月初旬に覚せい剤を歌舞伎町の薬物売人から買った数分後に職務質問にて覚せい剤所持・使...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持執行夫が猶予あけ2年目にまた大麻で捕まりました

【相談の背景】 夫が大麻所持で捕まりました。 今回が2度目で執行猶予があけて2年目です。 車の中に30グラム所持しており尿検査は陰性でした。 職質を受け一度だけ車の中で吸った事、所持を認め警察署へ行き調書を取り帰宅しています。 6日経ちましたがまだ何も連絡や家宅捜査などありません。 1度目は0.6グラムの所持で執行猶予3年でした。 小さい子供がおり、毎日...

弁護士回答
    8
  • 悪質な詐欺と判断されますか?

詐欺示談成立後の逮捕の可能性について質問です。 悪質なら警察単独で示談しても立件されると思います。おれおれ詐欺なんかは示談しても立件されてます。悪質とはどの程度を指しますか? 私の加害者は 1.前科2犯 2.執行猶予中の犯罪。ー現在は執行猶予では有りません。不正競争防止法違反で懲役2年半。執行猶予5年の最中に犯罪を起こしました。 3.被害者複数 警察は他...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の公務執行妨害と過剰防衛

類似の質問となりますが宜しくお願いします。 父が2月頃お酒をのみケンカし、脅迫罪で執行猶予2年懲役10カ月でした。 ここ最近お酒をのみ父の周りが騒いでたため警官がかけつけました。父たちはもうかえるといい歩いていたそうでついてきた警察官に父がもう帰るから大丈夫だよといい、頬を軽くポンポンとしたそうです。 そしたらその警官は公務執行妨害といい父に首...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予後、元々取得している国家資格は有効ですか?

ベストアンサー

現在、交通事故で執行猶予中です。建築士2級と土木施工管理技士1級を所持していますが、執行猶予が終わればこれらの資格は問題なく使用してもいいものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 常習盗撮で在宅起訴され、今度どうなるかについての相談

今年の7月に駅のエスカレーター上でスマートフォンを使ってスカート内を盗撮したということで、在宅起訴(常習盗撮)されました。 私は2016年に常習盗撮で、懲役10月執行猶予3年保護観察付きの判決を受けましたが、執行猶予中に再犯をし、懲役10月の判決を受け、刑務所に服役しました。服役中に執行猶予が解かれ、1年8月の懲役となりましたが、今年の4月に仮出所しました。し...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺受け子執行猶予

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺 受け子 執行猶予

特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の判決待ちでの別件逮捕

【相談の背景】 複雑で申し訳ございません。 私の知り合い(以下A)が先日逮捕されました。 暴行・傷害罪での逮捕と聞いています。 相手方(以下B)が怪我をされているとの事ですので(軽微だと聞いています)傷害罪での送検になると思います。 示談を進めましたが、今のところB様から示談が見込めないと思います。 Aは現在、詐欺罪2件で公判中です。 前科は覚...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同種前科あり、児童買春等の罪で2年6ヶ月の求刑、執行猶予は付きますでしょうか

(1)Aさん児童買春[当時13歳]・(2)Aさん児童ポルノ製造[当時13歳]・(3)Bさん青少年健全育成条例違反[当時17歳] 現在、上記の3件で起訴されております。 本日公判で被告人質問等が終わり、 最後に検察官から「2年6ヶ月の実刑が相当」との求刑がなされ、 公判後に担当弁護士の方から、 「"実刑"という言葉が入っているので検察官も強く実刑を望んでいるようだ」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 仮出所して4年8カ月で逮捕

質問です。仮出所で出てから4年8カ月後に窃盗で逮捕されました。前回は詐欺です。コンビニの車の中からバックを盗みました。結果は起訴。この場合執行猶予は法律で定められたなかでは不可能ですよね? 弁護士さんは執行猶予の可能性はあると見解を示してますが、、、

弁護士回答
    4
  • 大麻所持で逮捕されました、前科があり、予想される判決についてご相談です。

【相談の背景】 大麻所持(2グラム)で捕まりました。大麻を押収され 、結果が出たら逮捕すると言われ帰されました。 13年前に大麻所持で執行猶予、11年前に覚醒剤所持使用容疑で逮捕されましたが不起訴で釈放。 そして今に至ります。 【質問1】 取り調べに素直に応じたとして、執行猶予をもらえる可能性はあるんでしょうか。 私選の弁護士さんにお願いする予定です...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間終了後の賞罰記載について

ベストアンサー

以前、執行猶予4年の有罪判決を受け、猶予期間終えたため、就職活動をしようと考えています。 その際、企業によっては履歴書に「賞罰」や「犯罪歴」というものを書類に記載しなければならないことがあるかと思います。 執行猶予判決の場合、 ・「猶予期間中は賞罰欄に書かないといけないが猶予期間終えれば書かなくてよい。記載義務は執行猶予終了と同時に消える」とき...

弁護士回答
    1
  • 宅建業 許可取得について

ベストアンサー

宅建業を始めようと思いますが、4年ほど前に飲酒運転で検挙され懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 宅建業の欠格事由の一つに、“5年以内に、禁固以上の刑又は宅地建物取引業法違反等により罰金の刑に処せられた場合。”とありますが、執行猶予も含まれますか?

弁護士回答
    1
  • 准看護師試験合格後の登録申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に執行猶予3年の判決を受けました。罪状は傷害です。今年から看護学校に2年間通い、准看護師試験を受ける予定です。執行猶予判決が出てからは、なにも犯罪はしていません。この場合、仮にですが、准看護師試験合格後、登録の際に前科があることは申告しなければならないのでしょうか? 【質問1】 准看護師試験合格後の登録申請について質問させて...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪求刑4年執行猶予のつく可能性ありますか?

ベストアンサー

特殊詐欺で4年の求刑を言われました。 被害金340万円弁済30万円4件の詐欺、窃盗 刑事さんからは裁判官の心証はとても良いと言われています。 初めは詐欺と知らなかったみたいです。 執行猶予つく可能性はありますか? 示談は成立していません。 4件のうち2件しか弁済受け取りしてもらえてないみたいです。 もし執行猶予つかない場合何年くらいの実刑になりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 調書を作成したが、その後公訴時効が完成した案件でも検察から呼び出されることはありますか?

ベストアンサー

現在公然わいせつの罪で執行猶予を受けています。 執行猶予3年が言い渡され、現在2年以上が経過しています。 10か月ほど前ですが警察が家に来て、任意で判決が言い渡される以前の同罪の余罪について 調書を作成しました。 その後検察からの呼び出しもないまま、その新たに調書を作成した案件は公訴時効を迎えました。 そこで質問です。 既に判決が言い渡されている...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びのみの刑事罰と罰金にいて(追加)

昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のど...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予 受け子

【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち最初に起訴された一件目は満額返済しました。 残りの2.3件の20万25万も弁済しました。しかし残り4件目の60万の部分資金不足のため弁済出来ません。 犯行の経緯としてはT...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の無免許運転

ベストアンサー

私の会社の従業員が無免許で会社の車を勝手に乗り白バイ隊員に捕まりました。 車を乗り捨てその場を一度逃げてしまいその1時間後僕が捕まえて一緒に出頭しました。 本人は今年4月に窃盗事件で懲役一年8ヶ月執行猶予3年ででてきたばっかです。 一年前も免停中に無免許で捕まっています。 この場合は逮捕になるのでしょうか?それとも在宅でいけるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に同じ事件で略式裁判になったらどうなるのか?

2年前に無免許でひき逃げをしてしまい10ヶ月の猶予3年判決だった友人がいるのですが、猶予中に同じことをしてしまいました。 警察の取り調べや検事の取り調べは自宅から呼ばれた時に向かってここなう感じみたいです。 略式裁判になるみたいなのですがこの友人はどうなるのか教えてください。 相手の怪我は軽傷で相手方と連絡を取って示談の方向で話を進めているそう...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 2024年1月に大麻取締法で逮捕され、その際は懲役8ヶ月の執行猶予3年となりました。 それから約2年経過後の本日朝、家宅捜索が入りました。 家宅捜索で 大麻が微量付着したクラッシャー、 大麻が微量付着したハサミ 巻き髪 空のポリ袋 が押収され、大麻の現物はクラッシャーやハサミ、ポリ袋に付着した微量の物だけになります。 その後尿検査で陽性...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転、有印私文書偽造同行使

ベストアンサー

このサイトで他の人の投稿を見るとかなり不安になります。 7年前に無免許運転、有印私文書偽造同行使で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決。 4年前ぐらいから再度無免許運転をはじめ、2年前に同じく無免許運転、有印私文書偽造同行使で通常逮捕、翌日釈放されての在宅起訴。 これで執行猶予はつくのでしょうか?国選弁護人の方は実刑になるでしょうとの話でした。

弁護士回答
    19
  • 罰金か正式裁判かどちらになりますか?

ベストアンサー

今回酒気帯びで検挙されましたが、前科があるので心配です。 罰金か正式裁判かどちらになりますでしょうか? 裁判の場合は執行猶予は付きますでしょうか? H13年:酒気帯び運転
 H17年:酒気帯び運転×2回→免許取り消し
 H18年:無免許運転+当て逃げ→執行猶予付き懲役刑
 H25年:酒気帯び運転→略式起訴&罰金刑
 H25年:スピード違反→反則金未納により正式起...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 執行猶予 示談有

ベストアンサー

ご意見を聞かせてください。 窃盗事件で起訴され保釈中です。 起訴額約50万円 初犯前科前歴なしで余罪もありません。 現在学生です。 起訴後に示談はしましたが、宥恕はいただいてません。 狂言強盗のようなもの共犯としたので、 悪質で計画性があると担当弁護士は言ってます。 1.私の現段階での執行猶予の見込み 2.予想される求刑と判決 またその理由につ...

弁護士回答
    15
  • 特殊詐欺、求刑4年の執行猶予

ベストアンサー

現在保釈中の身であり、今週4日金曜に判決です。 検察官からは求刑4年と言い渡されてます。 罪状は特殊詐欺の受け子兼出し子です。 起訴2件の窃盗 キャッシュカードの受け取りが1件、その後そのキャッシュカードでの引き出し100万円の1件です。 初犯です 弁済はできておりません 証人に母親に出てもらう予定でしたが仕事が入り出てもらえず この場合やはり...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等致傷の判決。ギリギリ執行猶予もらえないでしょうか…?

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました
 先週、求刑 ・被害者1名単独犯
 ・深夜に背後から襲い助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ既遂、揉み合った際に全治2週間の怪我
・凶器無し
 ・時間は30分程
 ・泥酔だが事実に争いは無し
 ・争点は量刑
 ・満期勾留後保釈150万
 ・起訴前200万宥恕付示談嘆願書
 ・裁判には被害者...

弁護士回答
    2
  • 別件で執行猶予中、薬物所持にて起訴、w執行は難しいでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 主人がコカイン所持で20日間勾留されました。尿からは出てないのですが使用所持を認めていて起訴されました。去年4月道路交通法違反で懲役1年執行猶予3年の刑が言い渡されていて只今執行猶予中なので保釈も難しいと言われていた中一回で保釈が通りました。 所持は0.096gの所持で起訴されました。 質問1 この場合w執行を取るのは難しいのでしょうか? 他、...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂の求刑。執行猶予はつくか?

ベストアンサー

初犯の恐喝未遂事件で一回目の公判で求刑1年6月でした。 示談・宥恕はありますが、被害者は反省文をあまりよく取っていないようで、起訴についても検察にお任せしますと返答したそうです。結果、在宅起訴です。 被告人質問で検察と裁判官の印象があまり良くなかったような気もします。「懲役1年6月が相当と思料する」という感じの論告求刑でした。 執行猶予はつく...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決後、控訴をしたいと考えています

ベストアンサー

はじめまして。 建設会社を経営しております。 従業員の事です。 3.4年ほど前無免許運転で逮捕 執行猶予3年懲役6ヶ月 執行猶予の中去年の5月に無免許運転と、免許有りの弟の名前を使った罪で再度逮捕 執行猶予は、今年の3月まであった 取り調べは自宅から、警察署に通う その中、アキレス腱を断裂し、手術 入院の為、起訴をされたのは、執行猶予が切れた ひと月後...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予確定後

ベストアンサー

執行猶予の刑確定後、執行猶予中に司法書士や宅建資格に合格した場合、執行猶予を短く終了してもらえる様、裁判所に恩赦請求等する事は全く出来ませんか?

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺執行猶予中に大麻所持で逮捕されました。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。私の彼は、特殊詐欺のかけ子で逮捕され、懲役3年執行猶予5年の判決を受けていました。その判決から1年半ほど経過した先日、自宅に家宅捜索が入り「3年ほど前のほんの少量の大麻」が発見され、再度逮捕され勾留、接見禁止となってしまいました。 ①こうなった場合、起訴され実刑は100%免れないでしょうか?②また、実刑になった場合、量刑は前回の3...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締法違反で3度目の逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 覚醒剤取締法違反で3度目の逮捕 平成22年 1年6月執行猶予3年 平成28年 2年6月 保護観察付執行猶予5年 令和7年(出頭)現在保釈中で家族のサポートを得ながら精神科にて依存症の治療中です。 今回も含め今全て国選弁護人にお願いしてきています。 今回の担当弁護士からは実刑を覚悟するように言われておりますが、反省と更生への思案に暮れなが...

弁護士回答
    3
  • 前科あり 覚せい剤使用罪 執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が職務質問にあい、そのまま警察署にて簡易採尿を行い、陽性が出ましたが容疑を否認したため勾留されず、科捜研での陽性結果待ちで今は外に出ている状況です。 科捜研の結果が出たら警察から携帯へ連絡がくることになっているみたいです。 昨日の朝、吸引での使用が最後だったみたいです。 前科は3年半年以上前(執行猶予期間は切れてます...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に無免許運転

先日、娘の小学校に用事があり、執行猶予中(一年前に傷害で懲役一年六ヶ月執行猶予四年)の身で有りながら、自分名義の乗用車を無免許で運転、一旦停止時に携帯電話を持っていた所を巡回中のパトカーに見つかり、怖くて制止を無視して少し逃げてしまい、娘が同乗していたのもあり、正気に戻り路肩に停止しました。 警察官に謝り『執行猶予中』という事も白状しました その...

弁護士回答
    2
  • 息子の覚せい剤事件における再執行猶予の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しいところ恐縮ですがご教示願います。現在、私の息子が覚せい剤の自己使用で起訴され保釈中なのですが、近く裁判があります。保釈中は逮捕前と同様に実兄の会社で働きながら、薬物専門の病院への通院治療や薬物依存団体への加入をし、少しずつプログラムに参加してきました。日々、息子の嫁に位置情報アプリで場所を常に把握したり、携帯電話...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 裁判執行猶予中

ベストアンサー

無免許運転で4回目捕まっています 先日裁判があり求刑1年と言われて判決が2週間後だと決まりました。通常1週間と聞いてたのですが、なんか意味があるりますか? 前刑は無免許運転で執行猶予4年の懲役7ヶ月でした どんな判決がかんがえれますか? 追記前回は情状証人などいなく 今回は母親、経営してる従業員に来てもらいました。 回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に条例違反した場合どうなるか

ベストアンサー

執行猶予中の条例違反について質問お願い致します。 パチンコのゴトで、窃盗建造物侵入で2年6ヶ月執行猶予3年が付いている人が、ガールズバーのティッシュ配りで条例違反をしてしまった場合、実刑になってしまうのでしょうか?ティッシュ配りは初犯で、悪気は無かったと思います。 また、一度警察署に連れていかれましたが48時間で出てきました。携帯電話は没収されたま...

弁護士回答
    1
  • 再犯 児童ポルノ頒布罪

【相談の背景】 2015年に児童ポルノの頒布で罰金50万の前科ありです そして5年以内に同じ罪で逮捕され保釈中です 販売サイトが閉鎖される一月前に自ら足を洗ってます 執行猶予付く可能性はありますでしょうか? 【質問1】 また執行猶予を狙う場合どのようなことが必要になってきますでしょうか

弁護士回答
    1
  • 執行猶予残り半年で無免許運転で事故をして逮捕され実刑判決を下されました。控訴して巻き返せますか?

3年ほど前に車に当て逃げをして翌日自首したのですが懲役1年6ヶ月、執行猶予3年を言い渡されました。 そらから2年半が経ち、残り半年のときに無免許運転で事故をして逮捕され、6ヶ月の実刑判決を下されました。事故をした時の被害者の方は許してくれて、その後出来るだけ刑を軽くしてあげてくださいと言う手紙もいただきました。 知人は拘置所に拘束されているのですが控...

弁護士回答
    2
  • 上場審査における役員身内の犯罪歴調査の範囲

【相談の背景】 上場審査における、役員の身辺調査について 【質問1】 この度私の妻の会社が上場審査を受けることになり、身辺調査があると聞きました。 私は妻には伝えていない10年以上前の前科があります。 【質問2】 お金に困り万引きを繰り返して執行猶予付き有罪をうけております。 執行猶予は既に終わっていますが、身内の前科まで調査されるものですか?

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤取締り法違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 H24 薬物初犯で 執行猶予ででてきました。 H28 無免許過失運転致傷 で捕まりました。 この時も薬物反応はあったのですが そこにはあまり触れられていませんでした 今月14日に 薬物で捕まりました。 【質問1】 この場合事故の時の薬物も 刑期に関係してきますか? 【質問2】 10年以上だと執行猶予も有り得るんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 実刑しか選択肢ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件を起こして、6月の判決は懲役1年6ヶ月、執行猶予3年 双極性障害で障害者手帳持ち。 先日、執行猶予判決受けてから3ヶ月して暴行事件起こしてまた現行犯逮捕されました。 取調べ後、病院行って緊急措置入院になったから釈放されたけど執行猶予中だから起訴されたら確実に実刑ですかね… 【質問1】 釈放されたため国選弁護人がつけれません。私...

弁護士回答
    2
  • 外国人夫の結婚ビザ申請に当たり在留資格認定証明書について

【相談の背景】 結婚ビザを申請したいです。 まだ裁判の結果が出ていないのでどうなるのかわからないのですが、執行猶予になると思います。去年の10月から裁判を待ち拘置所にいますが、9月の裁判で執行猶予を受ける予定です。 【質問1】 執行猶予がつくと無期限入国禁止対象になるのでしょうか? 【質問2】 裁判の結果が出てない限り禁固刑ではないとおもうので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で被害弁償をすれば執行猶予付きますか。

ベストアンサー

詐欺罪で逮捕され実刑2年4ヶ月の判決になりました。私は勾留却下されましたので現在は勾留はされてはいません。控訴期間中で、詐欺の金額は500万です、被害弁償は出来ず、示談も出来てません。 1.控訴をして 500万円を用意し供託すれば執行猶予が付く可能性はありますか? 2. 控訴をすると実刑になった時に仮釈放がとらえにくくなりますか?

弁護士回答
    2
  • 大麻単純所持で再逮捕

【相談の背景】 前回大麻所持で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決が出て、執行猶予が終わり半年後に大麻所持0.1グラムで再逮捕されました。 【質問1】 懲役何年くらいになりますでしょうか? もし事例などあれば教えて欲しいです。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に酒気帯びで赤切符

一昨年にこちらでお世話になりました。 弟のことでこちらで 聞きたく宜しくお願いします!! 早速ですが、 一昨年の10月に覚醒剤で逮捕され、 一昨年の12月に初初犯で出てきした! 弟では、ないので執行猶予何年かは 解りませんが… わかる限りの内容で 説明でしていきますので 宜しくお願いします!! 、 去年の12月29日、信号無視と 酒気帯び(0.2ml)で、...

弁護士回答
    4
  • 前科ありの傷害事件ついて。執行猶予は厳しいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、傷害事件で起訴され昨日保釈されました。東京に住んで居ますが、実家が大阪で身柄引受人が母ですので裁判までは大阪に帰る事になっております。7年前に脅迫と銃刀法で執行猶予3年を言い渡され4年前に満了になりました。今回の傷害事件は当初付き合っていた子供に躾として全治2週間の臀部への打撲及び口元に軽い傷を負わせてしまい起訴内容が傷害と言...

弁護士回答
    5
  • 飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。

酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから