8,290件見つかりました

法律相談一覧

• 休業補償詐欺で執行猶予はつきます?

ベストアンサー

保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...

弁護士回答
    4
  • 休業補償詐欺で執行猶予はつきます?

保釈中です。 保険詐欺です。二件あります。 一件は、休業補償 詐欺幇助です。事故にあった先輩に頼まれて、親が経営する会社に勤めてると偽り騙しとりました。書類は私が作りました。金額は、85万です。私は、一円ももらえませんでした。 二件目も、休業補償 詐欺です。これは私本人です。事故にあい、親の会社に勤めてもいないのに社員のように偽り騙しとりました。...

弁護士回答
    1
  • 2回目の無免許運転で執行猶予中、大麻所持

ベストアンサー

三年前に二度の無免許運転で逮捕され、今年の7月ぐらいに裁判を受け懲役8ヶ月、執行猶予3年の判決を言い渡され、先日、職務質問で約3g大麻所持で警察署まで取り調べを受けました。大麻の検査キットに大麻の反応がでず、科捜研に送るため1ヶ月後に判断が出るということで、その日は警察署から帰されました。三年半前に一度、0.03g大麻所持で取り調べを受けました。その時は起...

弁護士回答
    1
  • 前科者の法人設立は可能かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前科者の法人設立についてです。出資法違反、詐欺罪にて、懲役3年、執行猶予5年の判決(初版)で、今年の10月31日で、執行猶予期間満了です。新たな人生をスタートするべく、会社を作りたいのですが、執行猶予期間が終了すれば、代表取締役で株式会社の設立や、他の会社を譲渡してもらい、代表取締役を変更する事は可能でしょうか。 金商法だと、刑を終えて2...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転・執行猶予満了後の再犯

【相談の背景】 先日警察の交通安全の声かけで、親戚の名前で免許不携帯で切符を切りその後身分証明の提示で警察から電話がありバレてしまい無免許運転、有印私文書偽造同行使で取調べを受けました。 私には前科・前歴があり前回の無免許で懲役8月執行猶予4年になりました。 前回の裁判から10年近く経ちまして執行猶予満了からは6年後の再犯です。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結 逮捕されるのか

初めまして。 私は以前に無免許運転過失致死傷罪で有罪になり、懲役6ヶ月執行猶予3年の判決が出た者です。 今、判決から1年程が経過したところです。 今回、銀行に出向きATMを使用しようとしたところ、口座凍結されて使用出来ませんでした。 警察からの要請で凍結したとの事でした。 心当たりと言えば、ここ2年以内に闇金から融資を受け、返済をしていたのがその口...

弁護士回答
    16
  • 詐欺罪についての質問です

【相談の背景】 10年程前に異業種の前科が2件(どちらも執行猶予つき)がある場合、1000万円の詐欺をしたら起訴されるのでしょうか? また示談が結べない場合でも、被害弁償をすれば、不起訴処分になる可能性はありますでしょうか? 起訴された場合でも、執行猶予つきの判決が出る可能性はありますでしょうか? 【質問1】 詐欺罪についての質問です

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

2年前に無免許運転で捕まってしまい、執行猶予中だった為に正式裁判になって実刑を受けました。判決を受けた時は執行猶予は満期になっていたので無免許運転だけの4ヶ月でした。去年の年末に出所してきたばかりで今回、また無免許運転で捕まってしまいました。略式裁判ではなく正式裁判になってしまうのでしょうか?実刑だと、どのくらいの刑になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗、初犯、執行猶予について

毎回お世話になっております。 公判について皆様のご意見を伺いたく相談しました。 二件の下着窃盗(住居侵入、窃盗)で起訴されました。いずれも示談成立済です。 示談内容はどちらも許すとの記載あり。一方は取り下げまで行きました。 公判が終わり懲役2年を求刑されました。 内容として潜在的な余罪もあり、常習性も高く、示談が成立していても、心身に恐怖心を与え...

弁護士回答
    5
  • 大麻譲渡 執行猶予中 逮捕免れるには

【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に大麻所持で実刑6ヶ月執行猶予3年になりました。 1ヶ月程前友人に大麻を譲渡したのですが、その友人がその日に捕まり1ヶ月程勾留されていたのですが、取り調べで私から受け取った事がLINEの履歴から出てきて、全て喋ってしまったようです。 パケには自分の指紋も付いていると思います。 【質問1】 この場合ガサは入りますか。 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許過失致死傷 執行猶予がつきますか?

ベストアンサー

無免許で追突事故をおこしました。 その場で逮捕され、二日後検察で保釈されております。 被害者の運転者と同乗者の2名で、それぞれ脛椎捻挫で全治10日と聞いております。 物損と治療費関係は、保険で賠償ができそうです。 被害者のお一人からは、示談書をいただけそうです。 前歴前科は、25年前に免停中に違反をし無免許で罰金を支払っています。15年前に業務上横...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中に交通事故をおこしました。

ベストアンサー

はじめまして。こんにちわ。 私は、5年前に覚醒剤取締り法にて逮捕され5年の執行猶予の判決をもらい、 残り1ヶ月の猶予がある中、先月バイクで交通事故をおこし(私はバイクの同乗者でした) 救急車で病院まで運ばれ手術をうけ入院中です。 ここでお聞きしたいのですが、 色んなサイトを見る限り大概のケースが “前科持ちは尿検査されている” との事ですが Q1.私の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 前科あり 示談 被害弁済 執行猶予❗️

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    5
  • 受け子、判決2年2月、控訴審について

ベストアンサー

受け子事件で 求刑4年、判決2年2月でした。 被害人が11人おり、示談成立8人 ですが、示談が出来なかった被害者にも 被害弁償は全額支払済です。 20代で、初犯、身元引き受け人もいます。 弁護士の先生は執行猶予が妥当だと、控訴するべきだと言われました。 現在は控訴審に向けて、保釈請求も通りました。 調べたところ、控訴審で判決が変わる事はかなり...

弁護士回答
    1
  • 大麻微量所持で再犯。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月に息子が大麻で逮捕され10月の裁判で情状証人に更生施設の方に来ていただい再来週、判決になります。懲役2年保護観察付き執行猶予3年の判決を今年3月に受けていてわずか5ヶ月で再犯です、大麻所持で微量です。今回10月の裁判で求刑は懲役1年半でした。わずか5ヶ月での再犯でしたので2年以上は覚悟してました。裁判官も検察官も息子に対しての尋問...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予は付きますか?実刑だと何年でしょうか?

ベストアンサー

前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 受け子 初犯

【相談の背景】 2022年7月に特殊詐欺で捕まり40日程度勾留された後保釈金を払い保釈されました。 トータルでの起訴が4件で1件目100万、2件目20万、3件目25万、4件目60万 被害金は205万です そのうち一件目の100万の所は50万で残り分割での約束で示談を進めております。 しかし残りが資金不足のため示談が難しくなってます。 犯行の経緯としてはTwitterで特殊詐欺だと...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再逮捕の処罰について

主人が置き引き(初犯)をしてしまい、執行猶予中にかかわらず、3ヶ月目に他人の自転車に乗ってしまいました。 すぐさま、警察に捕まり、執行猶予ということもあり2日間、警察にいました。 自転車は、すぐ持ち主の元に戻りました被害総額は、5000円とのことでした。 前回の判決で、私も再犯のないように、みておくように言われていましたが、主人の仕事が順調でないた...

弁護士回答
    2
  • 仮釈放どのくらい貰えるのか教えてください。

懲役3年8ヶ月でどのくらいの仮釈放を貰えるのでしょうか?今回が初めての刑務所です。20代前半、脅迫、強盗未遂の執行猶予中にひき逃げ、また執行猶予もらいましたがその後無免許運転で逮捕。実刑はほぼ確定してます。

弁護士回答
    1
  • 万引きについて

ベストアンサー

万引きの再犯 平成17年執行猶予中(懲役2年執行猶予5年)に万引きをしてしまい懲役3年6ヶ月服役し19年12月に出たのですが 今年23年8月に再度万引きで捕まり(被害27000円くらい)商品は買い取りしてます。一応帰宅はゆるされましたがこれから調べられます。今回も懲役になる可能性がたかいのですが 今は結婚して1歳の子供がいますからとても心配してます まずお店に謝りに...

弁護士回答
    1
  • 外国人が執行猶予後、留学ビザが残ってる場合強制退去

例えば留学ビザで、ビザが2018年3月まで残ってます。今年の3月詐欺共犯で2年6ヶ月4年執行猶予で控訴中なので、確定はしてない状態です。 元々の大学からは退学処分らしいなので、今新しい専門学校まで間に合うようなので、入学しようとしています。その場合 1.もし執行猶予が確定て、新しい学校に在学していても強制退去になりますか? 2.もし強制退去にならなかった...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に酒気帯び運転で起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳男です。 2年前に大麻取締法違反で逮捕、起訴され懲役一年執行猶予三年の判決が出ました。保護観察は無しです。 その判決から一年半ほど経過し、酒気帯び運転にて逮捕起訴され現在保釈中です。起訴内容は酒気帯び運転と、事故未申告です(被害額は65000円ほどで被害届はなしで、保険にて弁償済みです。) 呼気は0.45で余罪なしです。 酒気帯び...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領での執行猶予

妻が横領をしました。 在宅起訴中です。 1回目の起訴後に民事での示談が完了しました。 民事での訴訟額は1400万 そのうち1000万円は弁済済みで残りを3年で弁済すると言う示談です。示談書には厳罰は求めないとの宥恕文言もはいっています。 訴訟額のうち 1回目の起訴額が200万円、追起訴で230万円 合計430万円の起訴額です。 刑事裁判が1ヶ月後にありますが 示...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予が明けた後の業許可の許認可申請について

ベストアンサー

こんにちは。許認可について教えてください。 私は以前酒気帯び運転で過失傷害等により懲役6月、執行猶予3年の判決を受けました。 この場合は以下の許認可に関して取得、または役員としての登録はいつごろから可能となりますか? 1、宅地建物取引業の許可 2、高度管理医療機器販売業・賃貸業の許可 3、産業廃棄物処理業・配送業の許可 これらの許可にはそれ...

弁護士回答
    6
  • 求刑4年の執行猶予の可能性について

【相談の背景】 詐欺の受け子(窃盗罪、1件のみ詐欺罪)で求刑4年が言い渡されました。 被害額1700万円で、被害件数7件のうち5件とは示談が成立しており、1件は示談拒否、1件は返信なしの状態です。 示談成立のうち1件は慰謝料として被害額の3倍の金額を支払っており、ほか2件に関しても連絡があれば被害額を支払う意思があります。 検察側は社会問題だと言うことが強く...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持(前科あり)

ベストアンサー

初めまして。元夫(今は内縁状態)が覚せい剤所持で、今年2月に逮捕されました。夫は前科があります。平成17年3月に覚せい剤使用で逮捕され同年6月に実刑1年6カ月執行猶予3年と判決を受けました。今回は所持ですが執行猶予を終えたものの、1年足らずでの再逮捕です。本人は前回逮捕されてからはやっていないと言っていますし、どうして買ってしまったのかとただただ後悔と反省...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中でもケアマネできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が逮捕され、逮捕されてる間にケアマネ合格通知がきました。執行猶予付で出てきますが、ケアマネの資格は剥奪ならないといってます。介護福祉士資格など剥奪されますが。 【質問1】 どうなのか知りたいです

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判の判例、判決

よろしくお願いします。 前科、 交通3回 覚せい剤1回 現在交通で懲役8カ月、執行猶予5年で判決からまだ半年程度です。 今回覚せい剤の使用で逮捕されます。 前回の覚せい剤は6年前です。 今回の実刑は何年ぐらいになりますか? ダブル執行猶予はありえませんか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に電波法違反

ベストアンサー

質問させていただきます。 以前、入札妨害と贈賄で懲役1年6ヶ月執行猶予3年を受けました。 執行猶予はあと1年残っております。 先日、乗用車運転中警察に止められ乗用車につけていたアマチュア無線が原因で電波法違反って言われました。 アマチュア無線免許を持っていなかったので警察署で調書・写真を取られました。 その場で無線機を外し提出いたしました。 (...

弁護士回答
    5
  • 窃盗罪 執行猶予 前科有

初めて相談させて頂きます。長文です。 私は15年前に窃盗、傷害の罪で懲役3年執行猶予3年の前科がございます。 今回、恥ずかしながら家計が苦しく、闇金融の出し子のアルバイトを3ヶ月ほどしてしまい、他人名義のキャッシュカードを使ってお金を不正に引き出した窃盗罪で起訴されました。起訴内容の被害額は30万円ほどで、余罪の資料はありましたが特に調べられず追起訴は...

弁護士回答
    2
  • 追起訴 保釈 執行猶予について

初めて投稿します。 今、主人が窃盗未遂で起訴されて余罪があるようでまだ捜査中で留置場にいます。追起訴の予定だそうです。 裁判の日は決まってますが、追起訴になればまた裁判の日の終わりは長くなるということで国選弁護士の方から説明を受けました。 本人曰く10年前くらいに窃盗で前科あるみたいでそのときは執行猶予だったみたいです。 今調べている余罪はまだ明...

弁護士回答
    1
  • 3年半で執行猶予の可能性

【相談の背景】 出し子で98万円の窃盗=被害者側の被害弁償拒否。 受け子で未遂=実害0円で迷惑慰謝料応じて貰えず。 無免許運転2回目。 この起訴3件で求刑3年6月でした。 【質問1】 執行猶予の付く可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 再犯の盗撮、起訴された後の執行猶予の可能性について教えてください

【相談の背景】 過去に強制わいせつをし、懲役2年6ヶ月、執行猶予5年の判決で終えました。 今回、執行猶予満了1ヶ月前に再犯で、盗撮してしまいました。 内容としては同日に女子トイレで2件です。 被害者1名は判明していますが、もう1名は不明です。 結果として撮影出来ていなかった為、正確には盗撮未遂と建造物侵入で起訴されました。 判明している被害者と示...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決後の控訴審が気になります。

【相談の背景】 恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) 恐喝未遂 →示談無し 詐欺(保険金160万) →弁済済み 詐欺(保険金635万) →弁済&示談済み(有情文言有) 窃盗 →弁済済み 窃盗 →弁済済み 暴行 →示談無し の事実で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月 判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を持っていた人間、 執行猶予が終わっ...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での証人尋問、再度の執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の執行猶予中の犯行で、一審の実刑は8月です。 (前回は求刑10月執行猶予3年で、執行猶予2年目で逮捕起訴されました) 万引きした物は生理用品とフェイスパックの計1000円程でした。 約2年間は万引きをせず過ごせてきましたが、コロナ禍に入り収入が激減したのがきっかけに、また万引きをしてしまいました。 一審の際にはまだ通院はしておま...

弁護士回答
    3
  • 刑の執行はどれくらいか?

どれくらいの刑の執行になるかご教授ください! 20年前に横領罪で執行猶予三年 10年前に詐欺罪で懲役一年六ヶ月 今回は単純横領罪で690万を横領し、弁護士法違反も犯しました。 被害弁償はしておりません! 内容は複雑で長く解りにくいので書けませんが、今回は推定どれくらいの刑の執行になるか教えてください!宜しくお願い致します!

弁護士回答
    1
  • 初犯です。執行猶予はつくでしょうか?

ベストアンサー

一件目はカード窃盗被害額7万ぐらいで、示談はとれてます。二件目の起訴は、免許証をひらったのではなく、窃盗したようです。二件目、三件目は被害者が同じようで4枚のカードを作り被害総額百万弱くらいのようです。示談には、一切応じる気もなく、お金ももちろん受け取る気がないとの事で、全く示談はして貰える気配はありません。四件目起訴されました。カード会社です。...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決の下った被告に控訴審で執行猶予はつきますか?

昨年、父がひき逃げ事故に遭い重度の脳挫傷を受け意識が戻ることのないまま今年の5月に亡くなりました。 過失運転致死と道路交通法違反で加害者は裁判にかけられ、先日の公判で懲役2年6ヶ月の実刑が下されました。執行猶予は付きませんでした。 一昨日、控訴をしてきたと検察庁から連絡がきました。 控訴審では執行猶予がつく可能性はありますか? 私たち遺族としては執...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中 過失運転致死傷 道路交通法違反

ベストアンサー

先日主人が 道路交通法違反、過失運転致で逮捕拘留されました。 拘留から1ヶ月後保釈で現在は家にいます。 酒気帯び運転での玉突き事故2台です。 その場から離れたためひき逃げとなります。 救護義務も怠っています。 1名の方とは示談が取れ、もう1名の方とは修理代の入金も済んでおり、あとはこれから医療費が相手方の保険から自賠責吸収となります。 今日第一審が...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 再犯

【相談の背景】 旦那が小学生への強制わいせつ罪(一件)で逮捕されました。 前にも同じ罪で逮捕されています。 前回は執行猶予猶予5年です。 今回は執行猶予明けの3日後の犯行です。 示談も難しいみたいです。 【質問1】 どのくらいの刑罰を、覚悟したらいいですか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 教育職員免許法記載の失効と執行猶予の関係

ベストアンサー

教育職員免許法と執行猶予の関係について質問です。 教育職員免許法の第五条の第五項に 五 第十条第一項第二号又は第三号に該当することにより免許状がその効力を失い、当該失効の日から三年を経過しない者 とあります。この意味としては執行猶予の刑が言い渡された日を免許失効日として三年経過と考えるべきなのか、 それとも執行猶予満了日を免許失効日として...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予後の窃盗3回目

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗で1回目罰金 2回目懲役1年半執行猶予3年 執行猶予過ぎていますが5年以内です。 今回3回目で来月送検されます。 A店雑貨4000円 B店服5万円弱を万引きし私服警備員に捕まりました。 鬱とクレプトマニア治療で精神科に通っています。反省しきりの毎日です。 いつ仕事を辞めたらよいか判断がつきません。 【質問1】 どのような判決になる可能...

弁護士回答
    3
  • 大麻の執行猶予が切れてからの再犯について教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして 大麻の所持で2回目の逮捕になりました。 200万円で保釈され裁判をひかえています。 1回目の逮捕は栽培のみで、所持はなし、 懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 今回、約6年後に大麻のお菓子の所持で逮捕されました。 量は大麻の含有量を含めて100gくらいです。 国選弁護人に診断書、反省文、を提出してもらいます。 裁判では職場の社長に情状...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤使用、3回目、前刑終了から9年経っての逮捕です

ベストアンサー

覚せい剤で3回目の逮捕です。一度目は20才で懲役2年執行猶予5年保護観察処分でした2000年です。二度目は2008年4月に懲役1年6月の実刑に成りました。2018年9月中ばに使用のみで逮捕されて、ただ今裁判待ちで、保釈、ダルクに入寮して、ダルクの施設が、身元引受けになっております。裁判では、ダルク施設長が、情状証人になって、今後、依存症を治していく旨述べていただきま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・逮捕について。・実刑になりますか?

友人が窃盗で逮捕されました。パート先でレジより2回にわたり総額16万円程度を盗みました。お店側はお金を返済してくれれば被害届を取り下げ、情状酌量を申し出してくれるとのことです。この友人は前歴がります。殺人で10年程度刑務所に入っていました。刑期を終え出所し2年程度です。身元引受がないた、保護施設で1年程度いました。現在は行くところがない為、現在知人宅の...

弁護士回答
    2
  • 教員免許法違反について(執行猶予判決)

【相談の背景】 罪が決定して教師をやり続けた場合は、警察にまた逮捕をされますか? 教員免許が返上をしなかった場合です。 確か、詐欺罪、教員免許法違反になるとは思えましたが… 実刑1年執行猶予3年です。 罪は10月19日出されたのです。この件で質問にお答えお願いします 【質問1】 教員免許は100%返上をしなくてはなりませんか? 【質問2】 もし、教師を...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で被害弁償済みの判決について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。私は恥ずかしながら、2度目の業務上横領を犯してしまいました。一度目は、8年前に業務上横領で、懲役2年執行猶予4年の判決となりました。今回は60万円程横領してしまい、来週初公開が開かれます。前職場には、約1年程待たせてしまいましたが、先日、遅延損害金を含めて全額お返し致しました。国選弁護士の先生は、執行猶予だろうと言われておりま...

弁護士回答
    5
  • いつ収監になりますか?いつごろ収監されますか?

ベストアンサー

覚醒剤使用で知り合いが逮捕され、以前同じ罪で執行猶予がつき、それから5年たってからまた逮捕され20日交流後保釈がとおり第1回目の裁判で1審で2年6月の執行猶予3年がつき、検察が不服申し立てを行い、2審で1年6月の実刑判決になりました。すぐに上告したところ棄却されました。いつごろ収監されますか?また知り合いは覚醒剤使用による治療で精神科に通っていますが、診断...

弁護士回答
    3
  • 情状証人の重要性と執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 従兄弟が実刑を2度経験しています。 1度目は、詐欺罪。(18年前) 2度目は、覚醒剤取締法違反(10年前) 2度目の実刑から10年開いていますが、 今回、覚醒剤取締法(使用)で、逮捕となりました。 【質問1】 本人も流石に身内に合わせる顔がないようで、今後の裁判は、情状証人などなしで挑むと言っておりますが、この場合、執行猶予の可能性はど...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂

ベストアンサー

以前に恐喝未遂で裁判を受けた者が執行猶予を満了して、5年以内に又別の犯罪を犯して裁判になった場合執行猶予は可能でしょうか? それとも、やはり相場的には最低でも何年間はつかないとかあるのでしょうか? 解答お願いします!

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから