10,661件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつ

強制わいせつ罪で逮捕された場合 カギしか持たずに家を飛び出し女子高生の女の子にいきなり抱き付き現行犯逮捕。 過去に2回強制わいせつ罪で逮捕されており、1回は執行猶予判決、2回目は2年の実刑を受けました。 いずれも女子高生のパンツを脱がして陰部を触っています。それから5年たっての再犯。起訴されました。 目撃者と被害者の証言を否定し、無罪を主張したので刑...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤

主人が3月25日に覚醒剤所持、使用の容疑で逮捕されました。それから20日間拘留された後起訴され保釈申請が認められ4月18日に保釈されました。その後わずか5日後の4月22日に警察が家にやって来て覚醒剤の譲り受けの罪で主人を再逮捕しました。それから再度10日間拘留された後また保釈申請をし認められ保釈されました。それが5月2日です。本当ならば現在保釈中の身です。しか...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が障害事件で逮捕されました。

彼氏が元奥さんを殴り障害事件で逮捕されました。 元奥さんの怪我は顔の骨が折れていて全治1か月程度のようです。 事件の前日まで彼に復縁をせまっていた元奥さんが、急に他の男の人(彼の友人)と付き合うと言い出し逆上した彼が元奥さんを殴り怪我をさせました。 怪我の具合から略式起訴は難しいと弁護士さんに言われています。 拘留期間も延びそうです…… 元奥さん側と...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか。又、被害者を調べる方法があるのでしょうか?

先日、立入禁止区域内で釣りをして警察官に捕まりました。 警察署内で書類を作成し、写真や指紋を撮ってその場で帰されましたが、検察庁への出頭命令の書類が届きました。 1:検察庁への出頭前に弁護士に相談する事により、 出頭時や裁判での立会いに応じて頂けるのでしょうか? 2:不法侵入罪にあたると思われますが、 3年以下の懲役または50万円以下の罰金の法定刑...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、簡易裁判所

簡易裁判に関する質問です 。 前に同棲していた彼女に起訴をされました。 当時付き合っている時に洋服代等でお金を貸していたり生活費を半分以上だしたりハムスターの病院の診察費、葬式等でお金を負担していて生活費が厳しく彼女の指輪を無断で売ってしまいました。 彼女のおばあちゃんがくれた物で60万くらいするとの事ですが冷蔵庫の上に無造作で置かれたり床に...

弁護士回答
    1
  • 被害届について

万引きで執行猶予中に再犯で警察の取り調べを受けました。 逮捕ではなく任意捜査になり今は身柄は自由ですが、検察へ書類送検され捜査のために後日呼び出しがあるだろうとのことでした。 そこで被害者様に示談の申し出を行い示談成立、被害届を取り下げて頂きました。 そこで相談です。 [i:125]被害届がなければ起訴できないと聞いたことがあります。 一度...

弁護士回答
    2
  • 判決がでる日にち教えて下さい

ベストアンサー

窃盗罪で2回目の逮捕です。 一度目は起訴猶予でした。2度目は弁済金をどうしても受けとっていただけず、10日プラス5日勾留ののち起訴となりました。 相手方はこちらが盗んでいない物の商品も、無くなっているから絶対に盗んでいる。認めないと示談しないの一点張りです。 起訴後も再度弁済金の受け取りをお願いしましたが断られました。 11月9日に起訴され11月12日に保...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの横領と今後について。

ベストアンサー

27歳の男です。 業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約27万円で弁済は済んでいます。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも弁済する予定です。 4年ほど前に略式起訴で窃盗の前科ありです。(会社はもちろん知りません。) 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいの...

弁護士回答
    34
  • 暴行罪で逮捕された場合の処分について

以前交際していた相手とのトラブルで相手が酔った状態で喧嘩になり軽く二回殴られ、部屋でものを倒すなど暴れたため110番したところ、相手が暴行で逮捕されました。以前にも酔って殴られたため別れた経緯等も聞かれました。 彼は暴行は恐らく初犯ですが覚醒剤では執行猶予が一回、懲役は三回の前科があります。今回はよっていただけで、覚醒剤は使用していません、私も怪我...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判について

最近質問した者なのですが、横領で刑事告訴されると思っています。この前、会社から呼び出されて750万を請求されました。しかしまだ調査が終わっていないのでまだ200万くらいは出るだろうと言われました。総額950万の内、既に500万は返済しています。しかし残りの450万は一括では返済できない状況です。まだ調査が終わっていないので残金を分割で支払いたいと示談交渉はして...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 接見禁止の期間と懲役の見込みについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月月中旬当て逃げ逮捕 5月初旬保釈 5月下旬 友達が大麻所持。任意取り調べ尿検査陰性の為釈放 6月初旬当て逃げ裁判 執行猶予4年 4日後、 友人の供述にて大麻共同所持で逮捕状。 この場合接見禁止はいつまで? 懲役は何年くらいでしょうか? 別れて次の日に逮捕され状況が気になります。この場合弁護士さんを警察で確認して大丈夫ですか? 【質問...

弁護士回答
    3
  • メインの住居と別の自宅に住民票を置いて運転免許証を取りたいが、公正証書原本不実記載にあたるか?

私には犯罪歴があります。 記事には、A市の誰々と実名報道されました。 執行猶予となり、就職活動をしているのですが、実名報道の記事がネックで就活がうまく行かず、改名と転居を考えています。 改名は養子縁組を行い、完了しました。 住所は、A市から離れたいと考えています。 就職時提出するであろう運転免許証等の身分証明書は、B市のものを取りたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。

【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転再犯について。

先日飲酒運転をし、警察に捕まりました。 事故や物損等はなく、私のみの自走運転です。 気が動転しておりましたので、アルコールチェッカーで0.77と言われたような気がします。 赤切符は渡されておらず、後日裁判所から連絡があると言われ終わりました。 ただ、15年前にも飲酒運転で捕まっており、その際の処分は90日の免許停止と罰金20万程だったと記憶しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 150万レジ金窃盗で4万円起訴。判決は?

【相談の背景】 去年の7月頃に会社のレジ金窃盗していたのがバレました。ホストにハマり生活が苦しくなり1年ほど掛けておおよそ150万程度です。初犯、前科前歴なしです。そのうち起訴されたのは4万円です。 お金を返そうと弁護士を通じて言って貰いましたが返さなくて良い、と処罰感情が強いみたいです。その為示談、弁済できていません。裁判所では余罪も含め全て反省し...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する検察官の聞き取りについての注意点はありますか?

【相談の背景】 先日夫がオレオレ詐欺の受け子で逮捕され、未遂一件、既逐2件で再逮捕されて3ヶ月経ちます。黙秘しているようです。被害弁償はできていません。 そこで質問なのですが、検察官より奥様にお話を聞きたいと言われました。 警察では全てお話ししたのですがお話しをもう一度聞かなきゃいけなくなったと言われました。 警察の取り調べ調書がわたしが話した...

弁護士回答
    1
  • 強盗未遂事件の逮捕と被害者の不在についての質問

【相談の背景】 去年の5月に強盗未遂時間としてニュースに取り上げられました。 被害者はベトナム人の方でビザ切れでベトナムに帰っています 8月に出頭して捕まると思いましたが捕まらず話だけ聞かれて帰されました。 他の共犯も3人中1人は別件で捕まっている時に話を聞きに来たみたいですが執行猶予が決まり外で生活しています。 ちなみにその日に先輩に行けと言わ...

弁護士回答
    3
  • オレオレ詐欺至急回答お願いします。

先日友人が任意でオレオレ詐欺で事情聴取を受けました 友人は口座がオレオレ詐欺で使われてる事を知りませんでした。 携帯に知らない番号からのメールが入っていて 芸能人や政治家の表では見えないお金を振り込んだりする会社と言ってメールが来たそうです。 通帳とカードを売れば犯罪になりますからカードだけを貸してください。 貸すのは犯罪にならないので大丈...

弁護士回答
    6
  • 刑務所出て来て1年未満です。起訴されない方法ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前カカオのサイトでpay必須見せ合い1000と書いた女性に話ししない?payは残高ないって言ったら、無理と言われ、サイトに通報するぞ!中学生か?今日話し出来ないなら通報すると言い、いいえ20歳です来たので、陰部の写真送って、咥えろと言いました!今日はいっぱいしたから今日は無理。じゃー明日の朝な電話するから出ろよダサい下着はゆるさねや、って...

弁護士回答
    2
  • 友人が万引き。私選と国選の先生の見解の差に右往左往。

【相談の背景】 友人が最近万引きで捕まりました。現在勾留されています。そこで無事釈放されるかどうか心配です。すでに勾留請求はされ、10日間の勾留中になっています。通常このようなことを言うと不謹慎かもしれませんが、微罪処分となると思うのですが、本人は既に半年前に1回微罪処分を受けており今回は2回目で逮捕と言う形になりました。私は心配だったので、はじめ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?

相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、裁判所 謝罪文 できること

【相談の背景】 その前に、2015年の20万罰金刑。 窃盗犯として2015年に現行犯逮捕され、留置場から裁判をやり、執行猶予判決でした。 2023年先月警察かんがウチに来て防犯カメラから犯行を指摘されそのまま取り調べを受け、警察の方達と一緒にお店に謝罪、商品の金額4万円を支払い、そのまま自宅まで帰して頂きました。 後日検察に行く予定なのですが、裁判になるのか?...

弁護士回答
    4
  • 道路上で寝ていた人をはねた死亡事故

ベストアンサー

弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...

弁護士回答
    3
  • 大幅な速度超過、弁護士への相談・依頼の必要性

【相談の背景】 夜間、自動車専用道で80km/hオーバーで走行。オービス点灯により速度超過発覚。 業務上、運転は今後も必要(フリーランス営業職)。すべきこと、しなくていいことについてご教示ください。 【質問1】 弁護士に相談、依頼の必要はありますか?その場合の相場は? 【質問2】 贖罪寄付の必要性はありますか? 【質問3】 自家用車なし、レンタカー...

弁護士回答
    3
  • 万引きで出頭命令が出されています

万引きで出頭命令が出されています 半年くらい毎週のようにやっていました 生活苦で服や食料品、段々エスカレートして本とかも盗ってしまいました すべてショッピングセンター内で、ふらっとお店に入って盗っていたのでどこのお店で何を盗ったのか把握していません 被害額は合計で20万円くらいではないかと思います 転売等はしていません 一応初犯ですが、余罪もあり...

弁護士回答
    6
  • 殺人未遂 示談金 交渉 DV

【相談の背景】 知人の女性が当時彼氏から度重なる首絞めを受けており私が間に入り通報しました。知人女性は彼とは別れましたので以下元彼とさせて頂きます。元彼は捕まっており拘留が伸びたのが現状です。 殺すぞと言いながら首を締めてきて知人女性は意識を失いかけたりしていた事から殺人未遂として扱われるそうです。元彼の弁護士から知人女性に示談の連絡がきてどう...

弁護士回答
    1
  • 至急 詐欺前科持ち、万引きで後日逮捕ありますか?

ベストアンサー

7年前に詐欺罪で捕まり、執行猶予がつきました。 今回、1つはちゃんとクレジットカードで支払ったのですが、魔が差した感じで、5千円相当の鞄を万引きしてしまいました。なんでしてしまったのか、自分でもわからないのです。 今は、後悔と反省から、匿名ではありますが、鞄を郵送して、反省文ともぅ二度とお店には行かない。ご迷惑をおかけした旨を謝罪したお手紙と一緒...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪と検事の考えについて教えてください。

クスリ関係で懲役経験のある主人。 今はクスリはしていません。 今まで傷害罪や暴行罪はありません。 知人の寮の駐車場でトラブルがあって、知人を庇い主人が車のドア越しに知人の同僚を2発殴ってしまいました。 主人は3月8日に10日間の勾留を打たれました。 被害者は病院に行かないで翌日から仕事に行ってます。 知人と被害者と社長さんの3人で話し知人の給...

弁護士回答
    3
  • 警察官職務執行法に対する意義申し立て

去年の8月に埼玉県のプールの帰り、壁際に隠れて取り締まりをしていたパトカーに一時停止の違反、酒気帯びで検挙になりました。私は警察官職務執行法にもとずいていないと意義申し立てを行い、検察は不起訴にはなりましたが公安委員会はまだ回答がありません 電話で状況を聞いても現在、調べてます、それだけでした。 この件はどのようになりそうでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 群馬県青少年健全育成条例違反について

1週間前に先輩から電話があり、女の子くるから呑み行こうとの連絡がきていくことになりました。 居酒屋について呑み始めて少し時間がたったころに女の子が16歳ということをしりましたが、そのまま呑み続けました、その後ラブホテルで呑みなおそうということで3人でラブホテルに向かいました。 その時女の子は嫌がりもしなかったです。 それでラブホテルにつき軽く呑ん...

弁護士回答
    2
  • 万引きで起訴されました。

【相談の背景】 今回5回目の万引きで起訴状が届きました。前回は3.4年ほど前で30万の罰金でした。国選弁護士を雇い裁判に備えようと思っています。主人からのDVが原因で生活費がなく、万引きに至りました。 被害届けを出したお店には何回が万引きをしていて、被害届けを出されたのは2回分の万引きです。(防犯カメラで発覚、それぞれ3.4千円程度の被害額)お店への弁済込の...

弁護士回答
    1
  • 主人のビザ問題が私と子供の永住申請に与える影響は何ですか?

【相談の背景】 私日本にいる17年の中国人で人文ビザです。2019年結婚,主人も人文ビザで,子供2人がいます。ただ2022年くらい主人が中国人とトラブルがあって,暴行,傷害の罪で起訴され,実行猶予3年でした。この関係で主人がビザ更新できず強制送還になりました。あの時私は妊娠中で,主人の収入がこの事件の関係で長時期収入がなく,主人名義のクレジットカード支払い...

弁護士回答
    1
  • 【追加質問】書類送検中の傷害事件について

ベストアンサー

以前、以下の事案について 質問させて頂いた物です。 1.泥酔した状態でお巡りさんに 暴力を振るい、全治5日 の怪我を負わせてしまった 事で公務執行妨害と傷害で 現行犯逮捕。3日間の拘留後、 釈放されその後書類送検。 2.1の書類送検中に学生(大学、専門学生ではありません) と喧嘩になり、一方的に 暴力を振るってしまい、 全治6日の怪我を負わせて しまっ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性の身体を触り、軽い怪我(例えば絆創膏貼ったら治る程度や押さえたら痛む程度の怪我)をおわせたと自称被害者が訴えている場合 【質問1】 強制わいせつ致傷になるかと思いますが、 このような場合の時間があったとして、刑事事件として訴えられ、罪を認めてない場合 示談が出来ないと思うんですが 示談しなくても執行猶予はつきますか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 【傷害事件】判決の妥当性について

ベストアンサー

同棲していた交際相手から継続的に暴力をふるわれており、昨年8月にも殴る蹴る等をされ大怪我(全治2ヶ月)しました。 その際に相手は逮捕され、その後は20日間の拘留→正式起訴→保釈→初公判となり、昨年11月に、検察官の求刑した懲役2年 執行猶予3年の即日判決が出ました。なお、拘留中に同棲解消し、保護命令も出ています。(その後の交流は一切なし) 先日、知人と話して...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件 受け子 初犯 求刑4年6月 判決はどうなるのか

ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺未遂。嘆願書?

ベストアンサー

知人が振り込め詐欺の電話役で逮捕されました。求刑は3年6ヶ月で現在判決待ちです。共犯者がいて、被告は知人含め2人です。起訴内容は詐欺未遂(2件)、知人は、24歳前科前歴なし、両親身内等いない、謝罪文、反省文あり、証人はなし、未遂相手の方へ迷惑料として10万を弁護士に渡した状態。嘆願書⁈に近い内容の手紙を個人的に弁護士先生に送らせて頂きました。 共犯...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の立証について教えて下さい!

ベストアンサー

詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後窃盗での執行猶予1年の保護観察中に、偽もう行為で恋人に60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がない立証が必要だとおもうのですが、検察で起訴された場合、当然相手の言い分では返すつもりがあった。と...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の余罪について。

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯です。別件での任意捜査でスマートフォンを押収されました。その中に数十件の盗撮データが入っています。(本件とは関係ないため余罪)その盗撮の中には20件ほど元アルバイト先で撮影したものがあり、更衣室みたいなところで撮ったため(男性も女性も入れる共用のところ)全ての動画の被害者を簡単に特定できると思います。被害届は出ていないです。 【...

弁護士回答
    7
  • パチンコ屋ICカード窃盗

ベストアンサー

パチンコ屋の前で、おっちゃんに兄ちゃん、パチンコするかと言われて、はいと言いました。 すると、おっちゃんは、右側の台玉あるから、それあげるわ!と言いました。 そして、僕は、ICカードを抜き取り、換金しました。 そのあと、おっちゃんにやっぱり返してといわれて、全額返しました。 そのあと、パチンコ屋を見てみると、違うおっちゃんが定員と話してま...

弁護士回答
    3
  • つづけて業務上横領の今後について。

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を...

弁護士回答
    3
  • どれくらいの実刑になるのか

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられていま...

弁護士回答
    3
  • 起訴状が届きました。

割賦販売法違反、電気計算機使用詐欺の2つの罪名にて起訴状が自宅に届きました。 約一年前警察での取り調べを受け、一ヶ月ほど前に検察庁からの呼び出しがあり 今回起訴状が届きました。 起訴状に記入されている被害額?は二万円です。 半年ほど前に人身事故で罰金刑を受けています。 実刑になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法 罪名変更なりうるか

去年ヤミ金に脅され通帳をヤミ金に送ってしまい銀行に対する詐欺罪ということで 執行猶予付きの有罪判決をくだりました 生活保護を受給しておりまして お金が底をつきインターネットで 調べたら盗難されたと言ったら 再支給できると書いてあったので 警察に言ったら 現場検証しましょうとなり 現場検証中に やはり嘘をつくのは良くないと 思い、被害届も取り下...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事罰について

人身事故を起こしてしまいました。 見通しの良い交差点でお互い直進での出会い頭です、信号や停止線はありません。 相手方がシートベルトを非着用のため車外放出され頸椎骨折で全治3ヶ月の診断書が提出ずみです。 相手方との関係は良好ですが、治療中のため示談や嘆願書の話はまだしていません。保険会社同士のやりとりは始まっています。 保険会社からは過失割...

弁護士回答
    3
  • 4回目の万引き

お恥ずかしい話なのですが、万引きで4回も捕まってしまいました。 1回目は3年前に8000円ぐらいで起訴猶予なり、2回目は2年前に24000円ぐらい万引きしてしまい20万円の罰金刑でした。3回目は半年前に3000円ぐらいでこの時は微罪処分にして頂きました。折角機会を頂いたのに、今回14000円を万引きしてしまい、本当に申し訳なくて昨日も被害者の方にもう一度謝らせてもらえな...

弁護士回答
    6
  • 追突事故起こし逃走 後日出頭

ベストアンサー

追突事故を起こし4台の玉突き事故を起こしパニックになりその場から逃げてしまいました。 数時間後出頭ました。 被害者の怪我のレベルは最後尾の方がムチウチになったとのことです。 保険会社と被害者の間ではお金さえ補償してくれればいいと示談の方向にあるとの事です。 昨日当番弁護士の方より電話があり10日間の勾留が決定しましたので面会にとの事でした。 今...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです

ベストアンサー

1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 どなたかご助力ください。 人身事故を起こしまして、 先日検察方から出頭要請の電話がありました。 過失傷害致死傷で減点11となり、 昨年末免停期間が終わりました。 お相手は高齢者(90)の為、 昨年4月上旬から現在も入院されています。 症状固定していないので、示談はまだできておりません、事故後被害者家族とは電話で話し謝罪したとこ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから