10,661件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が逮捕されました

先日主人が窃盗容疑で逮捕され示談になり罰金を払って出てきました。数日後別に窃盗の容疑でまた逮捕されました。車を運転していたので共犯者だそうです。3年前に他の事件で執行猶予がまだついたままです。今は接見禁止がついてしまい会うこともできません。弁護士費用も払うことができないため国選弁護人に依頼する予定(未定)ですが、このような場合、実刑は免れないでしょ...

弁護士回答
    3
  • 示談成立すれば公判請求は無いでしょうか?

【相談の背景】 去年の4月に勤めていた会社のトイレにスマホを仕掛けて盗撮しているのが 経営者に見つかり、すぐに自白しました。当初は刑事事件にしないという方向で、顧問弁護士に相談しているので 処分については連絡しますと言われて いましたが、何も連絡が無く会社は解雇になりました。 今年の1月突然警察が新たに勤めていた職場に来て私は迷惑防止条例違反で逮...

弁護士回答
    1
  • 出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です

ベストアンサー

現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...

弁護士回答
    3
  • 何らかの犯罪を犯して起訴された被告の態度による減刑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 (執行猶予が付くか実刑かのかなり微妙なラインと仮定してご意見下さい) 最近テレビを見ていて逮捕されても開き直りと思われる黙秘権の行使であったり、馬鹿の一つ覚えで弁護士が来たら話をしますと話す容疑者も珍しくなく、正直腹立たしい限りです。 どのような犯罪かにもよると思うので一概には言えない気もしますが、もし逮捕当初から号泣するくら...

弁護士回答
    1
  • 強制採尿令状を持っていたら時間帯など関係ないの?

先日、友人が職質により任意の採尿を求められ警察署に行ったみたいですが結局、採尿は拒否して帰ってきました。 しかし前科「覚醒剤使用」があった為かその日の深夜12時過ぎに強制採尿令状を持ってきて病院へ連行され採尿されました。 そのあと簡易検査をされ陽性反応が出たので科捜研に持っていったみたいです。 でも友人の話では簡易検査や科捜研へ持って行った容器は...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 13未満相手

婚約している彼氏が、女児に対する強制わいせつ罪で逮捕されました。判決について質問をしたいです。 【状況説明】 1、罪の内容 ・初犯になります。 ・8歳未満の女児に対する強制わいせつ罪1件と、11歳未満の女児に対する暴行罪の2件で起訴されています。 ・強制わいせつ罪の詳細は、持っていた鍵で女児を脅し、スカートを自らめくった(女児の身体には触れて...

弁護士回答
    2
  • 指定薬物所持。前科あり。

先日警察から職質を受けてカバンに指定薬物らしきものが見つかり、警察署で事情聴取をされました。 私はたまたま知り合って仲良くなった人Aと路上で話しながら信号待ちしているところ、横に止まってるパトカーから降りた警察に職質されて、カバンの中に黒いマジックペンのような棒状のものが見つかりました。棒状のものにローマ字でRUSH などの文字が書かれていました。 ...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の犯罪歴等の削除について

ベストアンサー

過去に犯罪歴があります(住侵・軽犯) 逮捕・起訴を経て執行猶予判決となりました。 当時私は公務員だったこともあり、報道され、ニュース等の記事がブログやインターネット上の掲示板等のサイトで公表されました。 執行猶予期間終了から現在は3年以上経過しており、社会復帰しつつありますが、ネット記事が社会生活上支障が出はじめました。 そこで自ら1件1件記事の...

弁護士回答
    1
  • 被害届と被害者調書について

ベストアンサー

いつもおせわになっております。 以前にも相談させていただきました、離婚が成立した元夫からの暴力について、漸く警察での資料の準備ができ、今週中には被害者調書を作成するために管轄の警察署へ出向くことになりました。 担当警察官からは診断書と離婚調停でのやり取りをまとめた文書、当時住んでいた物件の間取り(家の中での事件のため)を持参するようにという...

弁護士回答
    2
  • 検察の求刑について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪は5年以上の有期拘禁刑になっているかと思います。 が、過去の不同意の判決の中で”懲役2年6か月の実刑判決”などを見かけます。 【質問1】 これは被害者側と示談がされていたり、初犯で猛省していたり、色々と減刑された結果の期間として表示されているのでしょうか? 【質問2】 判決が3年以下ならばもれなく”執行猶予”がついてい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • コインパーキングでのトラブルによる侮辱罪の成立と処分についての質問

【相談の背景】 コインパーキングの駐車場で、出庫する際に入庫してくる車とすれ違いになり、相手が避けました。その際、こちらに向かって文句を言ってたようにとれました。 コインパーキングから出て公道から相手方に向かってファックサインをしてしまいました。距離的には4~5メートルくらいあったと思います。人通りもありましたが、その相手に向かって文句など怒号は発...

弁護士回答
    5
  • 児童買春で釈放され只今在宅

ベストアンサー

主人が児童買春で逮捕されました。 勾留なしで、在宅のまま警察に呼ばれれば、行く日々です。 勾留なしと言うことで、取り調べが後回しにされ、余罪を三件伝えた上で、再逮捕はないと言われました。 会社は罰金刑ならば退職金が出ますが、執行猶予や実刑ならば退職金無しで自宅ローンが払えないので、破産かなとも夫婦で話しております。 なかなか示談が難しいと思うの...

弁護士回答
    3
  • かれが窃盗で捕まった、前回の追加です。

ベストアンサー

前回の追加です。 担当弁護士さんから、やはり余罪1件あったと言われました。 再逮捕はせず、任意で取り調べと聞いてます。 保釈は、だいたい10月半ばと言われました。 ①再逮捕はしないというのは、どういう事ですか? ②1か月も取り調べをするんですか? ③保釈は早まることはできないんでしょうか? ④日本保釈支援協会から、審査がおりて、5万+手数料ってことは...

弁護士回答
    9
  • 強制わいせつ 被害者の方への謝罪

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 身内の事件でここまで不安と心配で質問多数してしまいました。ただ、やはり一番は被害者の方とその方への謝罪の気持ちが大切だと思います。万が一、執行猶予になっても謝罪の気持ちを忘れるなと伝え、本人も深く反省しておりました。被害者の方には大変申し訳ないことをしてしまった。死んでもつぐなえない。と言ってました。2度と...

弁護士回答
    6
  • 先程このサイトの先生からアドバイスを受けました

ベストアンサー

妻の窃盗事件の10日拘留が日曜日に満期です。更に10日拘留ついたとしても、金曜日あたりに略式命令で釈放か20日満期で略式命令か起訴猶予か在宅で公判となるだろうとありがたいアドバイスを受けました。精神鑑定した結果今日面会で聞いてきたら完全なるアル中と判断されたそうです。それもこちら側には有利な証拠との事です。20日満期前に略式命令か20日満期で略式命令か在...

弁護士回答
    14
  • 脅迫罪についてお願いします

ベストアンサー

脅迫事件について 初めまして 2月の頭に脅迫罪で捕まりました 携帯電話を使って自分が勤めてた会社に入れなくなり会社の社長に お前らのせいじゃ、絶対殺したるわお前らだけはとかお前、ほんま家族そろって全部殺してやるって怒りながら電話してしまいました 本当に自分が情けなく反省しております 国選弁護士さんは初犯なのでほぼ執行猶予が付くだろうとおっしゃいま...

弁護士回答
    2
  • 13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について

ベストアンサー

20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、  「やっぱり性交渉は18歳までやめて  プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、再犯の実刑年数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が留置所で勾留中です。 住居侵入と窃盗で何度か刑務所に入ってたみたいで、知る限りでは前々回が2年、前回が4年で、どれも同じ犯罪内容です。 執行猶予はついてません。 出てきてまだ1年半の再犯です。 被害額は少なく示談したいらしいのですが被害者と連絡つかないらしく弁護士さんも困っています。 余罪は今のところわかりません。 情状証...

弁護士回答
    3
  • 被害届け出ない罪名に問われた主人

先日主人が占有離脱横領という罪にて警察署に逮捕されました❗朝方に取り調べを受け、最後は逮捕です❗主人は去年に窃盗という罪名により有罪執行猶予5年の言い渡しを受け今回の罪名になりました❗警察署に問い合わせた所被害届け出は出てないとの事を聞かされました。私は主人の引き取りを申し出致しましたが帰してもまた悪い事しかねない為に逮捕するようにと警察署長から...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、断ったのですが、脅されて1度だけ特殊詐欺の受け子・出し子をしてしまいました。 すると、警察がやってきて取り調べを受けました。 脅されていた事は話しましたが自分は受け子はやっていないと言ってしまいました。 もし次連絡が来た時には、全てを正直に話そうと思います。 【質問1】 1度嘘をついたので次自白したら拘留されるでしょうか?私...

弁護士回答
    2
  • 士業の資格取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年12月に窃盗の容疑で現行犯逮捕されました。 裁判は終わり懲役1年執行猶予3年です。 今後は真っ当に生きていくつもりです。 士業の資格取得と前科が関係あるという記事を拝見したのですが、 実際のところどうなのでしょうか? 取得したい資格は、 宅地建物取引士 行政書士 司法書士 です。 【質問1】 試験に合格しても審査で前科がある...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが代表になれるかどうこ

ベストアンサー

【相談の背景】 前科持ちで、この度会社を立ち上げようとしていますが、自分が代表取締役になれるかどうかがわかりません。 交通違反の際に兄の名前を記入しその前に執行猶予付きの判決が出ていた件があり懲役となりました。 去年の7月に出所した元受刑者です。 私は私文書偽造罪で懲役10ヶ月、仮釈放にて8ヶ月で出てきました。 また設立に向けての相談も多々し...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺の受け子

先日知人が振り込め詐欺未遂の受け子役で捕まりました そこで私が知りたいのは 実刑になるのか なるとしたらどのくらいの期間なのか などです 『詐欺未遂の受け子役ということだけであれば執行猶予で出られたかもしれませんが、本人が余罪があると言っているので、実刑になる確率が高い』と、本人についてくださった弁護士さんが言っていました やはり、そうなのでし...

弁護士回答
    3
  • 暴力行為等と処罰に関する法律 被害者。加害者の今後の身柄

ベストアンサー

暴力行為等と処罰に関する法律で、加害者が逮捕、拘留中です。加害者は、前科4犯あり、最後の刑から約6年経ちます。執行猶予が切れています。被害者の私は、始めはずっと悩み、厳罰を求めるよう、検事あてに手紙を送りました。ですが、そのすぐ後に、色々と有り感情が動いたので、示談を受け入れました。示談書類等を書き、サイン捺印もしました。示談金も受け取りました。...

弁護士回答
    1
  • 服役前に犯した覚せい剤取締法違反(覚せい剤は初犯)での執行猶予の可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

友人が窃盗の罪で服役後、仮釈放をもらい敷地を一歩出たところで服役前の尿検査で覚せい剤の反応が出たということで逮捕されました。 大体ですが、友人のこれまでの逮捕歴です 地元関西にて一度目の逮捕、接頭、執行猶予が平成24年頃 二度目の窃盗、共犯者(恋人)がおり、別れるつもりがないなど反省の色が見えなかったため在宅起訴だったが実刑一年の判決が出る ...

弁護士回答
    2
  • 拾得物横領について。

ベストアンサー

先週渋谷にて職務質問された際に以前道で拾ってそのまま使用していた他人のtaspo(チャージ機能なし)がみつかりそのまま警察に連行され上申書と拾得現場の撮影をしてきました。 その後に持ち主に確認するので1~2ヶ月したら調書をとるため再度呼び出す旨を伝えられて帰されました。 今回ご相談したいのは私は以前軽犯罪で起訴猶予になったことがあるのですがこのように...

弁護士回答
    1
  • 口座携帯売買について。

私は詐欺罪による執行猶予中です。この詐欺事件は自分の携帯 口座 を使いました。 相談内容ですが、その逮捕時留置場で出会った女の人が帰る場所がない といっていたので私名義の家に住ませてあげております。 あるとき お金がないので詐欺がしたいと言われました。私はお金に困ってまして 凍結されている口座と制限付自分名義の携帯を相手に4万円ほどで売りました。 が詐...

弁護士回答
    2
  • 私の彼氏が詐欺容疑で神奈川県警に行きました

昔神奈川県でホストをやっていて、その時にお客さんが払えなかったお金を代わりに払っていたみたいで、今そのお金を返してもらっている最中でした。 4人いてそのうちの1人が警察に騙されている、詐欺だと言ったらしく、元働いていた店にもガサ入れが入り、彼に詐欺容疑がかかってるから神奈川県警まで来てくださいと電話がきました。 出身は青森県です。 この場合は捕ま...

弁護士回答
    2
  • 検事からの起訴状について

ベストアンサー

約4年ほど前に、知人に渡すために口座を開設し、渡したのですが、詐欺に使われてしまっていたようで、私自身が、局員を欺いて開設したとして、先日詐欺罪で地方検察庁から公訴されました。 昨年、仕事用に銀行口座を開設しに行った時に、警察の方が来まして、警察署にて、当時の事情を説明し、その日は自宅に帰りました。 その後も何度か警察署に事情聴取に行き、先日は...

弁護士回答
    5
  • 私文書偽造、行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 私文書偽造、行使について 大変お恥ずかしい話なのですが、ある方と取り交わした10万円ほどの土地の借用書(署名、認印)を処分してしまい、パニックなった挙句自分で偽造してしまいました。 これは7年前の話で、この方に偽造した借用書を見せたのは3年前です。 猛省していますので、質問させてください。 【質問1】 私文書偽造に関しては時効ですが、...

弁護士回答
    2
  • 出所後5年以内再犯 国選弁護士の方にお願いするタイミングなど

ベストアンサー

1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 警察にて両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 7月中で解雇を言い渡されていましたが在職中でし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の刑罰に関して。

【相談の背景】 私はこの度、友人の自宅のトイレで盗撮を行い、友人に見つかり警察に御用となりました。 友人の家で複数回盗撮を行い、そのデータはスマホに入れており、今は警察が調べています。 今回は今年の3月に警察は御用となり、その後、7ヶ月経ち、近い日に警察へ取り調べへ行く予定です。 また私は3年前にも友人の家及び公共の店のトイレで盗撮を行って捕まり...

弁護士回答
    4
  • 出所後すぐの万引きについて

自分は暴行で執行猶予判決を受け、その期間中に痴漢で捕まり、暴行と迷惑条例の2刑で刑務所へ行きました。そして今年の8月に出所して統合失調症で働けず11月に生活保護を受けました。そこでガスコンロや炊飯器などの什器費が約3万円認められたのですが、その3万円は建て替えで次回の支給日までは払われないということになりました。そこで支給日まで生活費に困ってスーパー...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴の判決について

在宅起訴の判決に対して教えてください。 先日、お酒に酔ってしまいお店の亭主と口喧嘩になりました。 理由は私の家族の事を言われたからです。 親しいお店でしたが、グラスを割るなどしてしまい、110番通報されました。 来た警察官に私は、唾を2回吐き掛けてしまい、公務執行妨害で逮捕されました。 地検では、在宅と言われその日の夜に警察署を出ました。 た...

弁護士回答
    2
  • 空き巣の判決について

10月末に知人が住居侵入盗で逮捕されました。初犯ですが、3月に窃盗の前歴はあります。(その時は起訴猶予)今は起訴され初公判待ちです。被害額が200万と高額で、被害者の方は一括で払えれば示談に応じると言っているようなのですが、どうしても100万までしか用意できずこの100万を頭金にして残りは分割で払う形で示談してもらえないか国選弁護人の方と知人の家族で被害者の...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺をしてしまった

【相談の背景】 PayPayチケット詐欺をしてしまいました。 昨日県外の警察方から電話があり、話を聞きたいので警察署に来てほしいと。 こちらからお話を聞きに行くとも可能だと言ってました。 被害額は20000円です。 余罪もあります。 初犯です。 被害者の方に一刻も早く返金したいと思ってます。 話をしに行き、今後どのような流れになるのかを教えていただきたい...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつと窃盗 教えてください。

すみませんが教えてください。 私の旦那が強制わいせつ罪で逮捕されました。 旦那によると、夜、路上で背後から近付き、パンツの上からお尻、陰部付近を触り、服の上から胸を触るという行為です。 3件起訴されました。余罪はほかに5、6件あるそうですが、全て服の上から触ってすぐに逃げるという形です。余罪は起訴されなかったようです。 その他...

弁護士回答
    2
  • 工事現場からの窃盗です

ベストアンサー

知り合いが工事現場から高額の工具を窃盗して店に売ってしまいました。 そのお店がネットに出したところすぐ見つかってしまい誰が出したのかわかってしまいました。 被害届だけは出されてるんですがまだ警察とかが動く前に犯人の特定がされて、本人も自分がやってしまったと認めてその会社の人に誤りに行こうとしています。 もしもその盗まれた人が許してくれなくて被...

弁護士回答
    2
  • 友人にご迷惑かけていますので、どうしたらいいか

ベストアンサー

現在、商法違反で執行猶予中です。 深夜の24時頃、マンションの外に家電製品が置いておりゴミやと思い、もったいないから持って帰ろうとしました。20mぐらい歩いたら、持ち主がいたので素直に返しました。そしたら脅迫気味に土下座しろと言われましたが土下座せずに"すみません"と言ったらすみませんじゃねーよと怒鳴られたあげく、多数の方が来ました。大勢に囲まれて色ん...

弁護士回答
    1
  • 逮捕2回目(窃盗)です。私は刑務所ですか?

ベストアンサー

警察逮捕2回目です。(窃盗) 平成25年確か9月に逮捕され、同年11月に判決を受けました(懲役六ヶ月、1年半執行猶予だと旦那に聞きました。)精神科に通院していて、薬の副作用の健忘症があり、私は1年半の懲役、三年執行猶予だと思っていました。(確認するにはどうしたらいいでしょうか。)昨日10月15日スーパーで、2800円の10点万引きして、現行犯で捕まりました。 警察に事...

弁護士回答
    1
  • 裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。

ベストアンサー

私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...

弁護士回答
    4
  • 泥酔状態での傷害事件、被害届を出された場合の刑罰と示談について

【相談の背景】 夜の飲食店にて、泥酔状態になり傷害事件を起こしてしまいました。 現行犯で警察署へ行きましたが、その場で解放されました。 アルコール数値は、0.47でした(泥酔状態で記憶がありません) また、4年前に刑期満期にて刑務所を出所しました。罪名は窃盗罪です。 傷害事件や暴行事件は初めてです。 【質問1】 この場合被害届を出されてしまった場...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄について反省文は有効?

【相談の背景】 一般廃棄物の件について。 前回二年少し前に詐欺と商標法違反で懲役2.6年執行猶予4年 残り一年余り残っている。 同違反に関しては今回が初めて。 1.8Kg燃えるゴミ、お菓子の袋 呼び出しがあった際に反省文を提出するつもりです。 可能性としてはどちらに転がりますか? 個人として心配なのが懲役刑になるのか怖いです。 しっかり反省しており、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の窃盗事件での判決予想と懲役刑の可能性について相談

【相談の背景】 彼氏が窃盗3回目により、起訴され現在保釈中です。 6/28に裁判があり、判決は7/19です。 最初は執行猶予をとる方向で動いてましたが、どう考えても無理な話で、罰金刑を狙っていく方向になりました。 彼は保釈後軽度なADHDの診断を受け、カウンセリングやミーティングなど治療に積極的に通ってます。 監督者は婚約者の私と彼の職場の社長さんでし...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 大麻前歴あり 懲役の可能性の方が高いのかご教示頂きたいです。

【相談の背景】 ・相談の背景 駐車場に駐車して車内で大麻リキッドを吸引している時に職務質問を受けて、大麻リキッド残り約0.3mlと空のリキッド5本が見つかり、その場では否定したが警察署にて取調べをする事になり、僕は自分の車を運転して後ろにパトカーがついてくる形で警察署に行きました。 到着後に尿検査をして大麻陽性が出たので、すぐ大麻である事を認め、自分...

弁護士回答
    1
  • 薬器法違反で不起訴になってから1年後に覚醒剤取締法違反をした可能性があります

ベストアンサー

2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いにいちゃん)に「何をお探しですか」と言われました。 ★いいですと断り続けてたら「ア...

弁護士回答
    2
  • 詳しく書きますので見解を述べて下さい

妻は去年の7月に近所の家の倉庫からバーベキューセットと車のジャッキ4000円相当を盗んで被害者様に捕まり警察を呼ばれました。その日の内に在宅処分となり今年の2月だったと思いますが不起訴でした。今回は5月14日とそれ以前に計3回歯医者さんの本棚から本を盗んで売った罪です。29日で20日満期です。被害者様は70から80冊とおっしゃったのですが、刑事さんの調べでは30冊...

弁護士回答
    1
  • 偽造有印公文書行使と無免許で!

今回お聞きしたいのですが、今年1月12日頃に偽造有印公文書行使と無免許運転で逮捕されました!無免許運転ゎ通常の無免許でレンタカーを借りるため店まで運転して店で偽造免許行使し現逮されました!現在保釈中なのですが昨年も10月頃に追突事故を起こし無免許と警察官に偽造免許行使をし、今回追起訴になりました!(追突事故でゎ物損事故で追起訴内容が、偽造有印公文書行...

弁護士回答
    3
  • 初犯者詐欺罪での一般的判例について

ベストアンサー

詐欺罪で起訴され、現在保釈中の者です。 私のような事案での一般的な判例の事例をお伺いさせて頂きたく宜しくお願い致します。 (罪名)詐欺罪起訴2件 被害者は一人 (被害額)110万円 1年間約10回に分けて (弁済額)3万円のみ (犯歴)なし 初犯です (余罪)なし (罪状)2年半前の交際女性に対し、身分を偽り(高所得の職業)、借用理由も偽り現金を騙しとったとして起訴...

弁護士回答
    1
  • 万引き。今回は実刑、罰金刑どちらになるのでしょうか?

情けないことですが、今回3回目の万引きでつかまりました。 1回目は4年前に9万円の物で、起訴猶予になりました。 2回目は2年前に6千円のもので、略式起訴の20万円の罰金となりました。 今回は、4千円の物で、警察で事情聴取を受け、また検察庁から連絡があるからと言われました。 3回とも逮捕はされていません。 警察の事情聴取後にお店の店長さんに謝罪をし、商品は買...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから