法律相談一覧
-
口外しなかった犯罪事実について
ベストアンサーかつて親しい付き合いをしていた男性から薬物の強要を受けたことがあります その男性は古い付き合いで、数年前から薬物使用の疑いを持ち、距離を取っていました その後、男性の薬物使用の事が周りに知られる事態(逮捕はされていません)となり、 それを機に本人も改心したと思い 復縁の要請に応じて数年ぶりに会った際の出来事です 押さえつけられて口移しの状態で薬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償命令の賠償金額は妥当か (加害者)
親族が傷害事件をおこしてしまい、執行猶予判決を受けました。その後刑事損害賠償命令?の訴訟を起こされ、現在係争中だそうです。 彼が元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、新しい交際相手と一緒にいるところへ話をしに行ったそうなのですが、口論となってしまい刃物を突き付け、元交際相手に詰め寄っていったところその刃物に新しい交際相手が掴みかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグの購入、覚醒剤使用での逮捕について
ベストアンサー先日、彼女の娘が欲しいものがあると事で振込みを頼まれ、振込しましたが、これが危険ドラッグだったので私が逮捕されました。 (先に娘が危険ドラッグ購入で逮捕、その後覚醒剤使用が尿検査で発覚し再逮捕、起訴) 私は逮捕の際、覚醒剤の検査(尿の簡易検査と詳細検査、DNA検査)をされ、いずれも陰性で20日拘留での処分保留での釈放となりました。 その後、彼女が逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による建物明渡請求事件・被告として答弁書などの対応について。
賃貸マンションに数年間住んでいます。 事情があってここ数ヶ月家賃を滞納してしまいました。 その結果管理会社が明渡請求訴訟を起こした為、先日地裁から「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 その対応についてアドバイス頂きたいと思います。 「請求の原因」については賃貸契約の内容や契約解除までの経緯等が記載され、滞納金額に数万円の差があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫との婚姻 離婚について。浮気の件で慰謝料を払えと言われますが払うべきなのでしょうか?
今、離婚した元旦那と一緒に暮らしております。 離婚した原因は、浪費 浮気 DVでした。 私名義で借金させられて、 昼間のパートだけではやっていけず、水商売をしながら 離婚の準備をしておりました。 そんな生活も嫌で私もお恥ずかしい話、浮気をしてしまい 携帯を見られてバレ、そのまま離婚に至りました。 二人の間には実子と前夫との子がおりましたが 自分の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の立件、立証私はどのような罪になりますか?
ベストアンサー元交際相手が会社登記していた賃貸テナントをその人が逮捕、拘留されていたためその人と一緒に働いてた数人の方にそこにあった私物や商品が全て捨てられたり、盗まれたり、売られたりしたと。 そこには現金180万円があった。 などの被害届を警察へ提出して受理、立件しているとその人から手紙が刑務所から来ています。 私が逮捕されると書いてあります。全て私が中心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の賠償金について
息子20歳、後輩16歳無職。二人で高校一年生を暴行してしまいました。全治7週間の診断で実際完治まで半年かかっています。入院はしていませんが顔面挫傷と肋骨骨折、歯の治療に期間を要しました。賠償金を決定したいのですが妥当な金額を教えてください。 息子は懲役二年6か月執行猶予3年が出ています。賠償金はもう一人の加害者は独自に100万提示し、被害者側と話し合いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更および子供の保護について
夫側の親族についての相談です。 義姉が離婚し、子ども(享年10歳の長男、6歳長女)は義姉が親権を持ち、同居しています。長男は、先日交通事故で亡くなり、その後は義姉と長女で暮らしていましたが、義姉は離婚前から不倫をしていた(離婚原因は性格の不一致とうそをついていた)ようで、近々その不倫相手と再婚する予定のようです。 私たち親族は、離婚後の義姉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍抄本偽装
ベストアンサー独身と偽られ、5年間交際しました。 私との付き合いは5年間、奥さんとの結婚生活は4年強です。 付き合い始めはほぼ同時で、私の3カ月から交際を始めたようです。 結婚して2年半後、彼が結婚しているという話を聞き、問いつめた所、「戸籍抄本(コピー)」を持って実家に謝罪にきました。 それを信じてまた交際を続けていました。 その間にこちらの両親とは結婚の挨拶も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁の夫が業務上横領をしました。
主人はとあるリサイクルシ ョップの店長をしていました。今38才です。 あたしは4か月の娘のママ、26才です。 主人とはおよそ2年前から同居しています。 主人はリサイクルショップとかけもちでバイトもしていました。 合わせて月収は35万くらいですが、知人の連帯保証人、自分のローンやらで生活はギリギリでした。 あたしはそんなに切羽詰まってるとは思わず、専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の法的処分について
知人が働いていたアパレル企業(外資系)で、従業員の目を盗む形で、窃盗を犯しました。 原因は、借金による生活苦によるもので、初犯ですが、質屋で売って現金として代えていた経緯があります。 窃盗したものはその会社の商品(社内でサンプルとされているもの)で、企業側が正規品として被害額を出してきた場合、単純計算で総額200〜300万ほどになり、サンプルとしての単純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退学をせまられています。
ベストアンサー放課後、息子がタイマンで男子を殴り、目や腕にけがを負わせてしまいました。相手は一発も殴っていません。 後日学校長から自主退学と言われました。2週間経つのに相手にはまだ何の処分もありません。 詳しい内容はこうです。 息子が殴った生徒は以前から嫌がることを平気で言い、息子もやめるように何度も何度も言っていたそうです。 ある日、友人達(その子もいた)に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ及び飲酒検知検知拒否
運転する前に二時間程度飲酒をしており、近くの駐車場に停めた車で一時間程寝ていた所、それまで一緒に飲んでいた友人から電話がかかり、車で家まで送ってほしいと言われました。 一度は拒否したものの、押しに負けてしまいそのまま運転してしまいました。 追突後、一度車両を降りて被害者と会話した後、警察を呼ばれたところで一度車両で逃げてしまいました。 5分後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の示談後に身に覚えのない余罪
ベストアンサー勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 金額は100万円くらいだと思いますが、150万円を請求されました。(100万円で自認書を書きました) 否定はしましたが揉めたくないので全額返済し、このことについては示談になりました。 しかし、会社では余罪があるものとして請求したいようです。 もしも、身に覚えのない余罪について請求されて支払いを拒否し、起訴されたらど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春取り調べ後に勾留されない場合
ベストアンサー恥ずかしながら先日朝に児童買春の容疑で家宅捜査され、PC・携帯を没収され 警察署に連行されて供述調書に捺印を致しました(人数は18歳以下3~4人程で盗撮 もしました)。社用携帯を使用していたので会社も連絡・捜査されたそうです。 しかし、逮捕はされず家に帰る事が出来ました。警察の方は今後、捜査で必要 があれば呼び出すかもしれないと仰っていました(最低...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでの窃盗。こういう場合はどうすればよいでしょうか?
友人がガールズバーで呑んでいて、店内は女性店員とその友人と二人っきりだったそうです。カウンターには手を伸ばせば届く所に財布が置いてありました。 友人は女性店員がトイレに行った隙に財布から二千円を盗んだらしいです。 かなり呑んでいて酔っばっらった勢いで魔が差してやったらしいです。 財布の中身は千円札が10枚ぐらい入っていたらしいです。その中からばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の可能性もあると言われてしまいとても不安な日々を過ごしています。
【相談の背景】 令和6年2月に窃盗で逮捕されました。しかし警察署長さんが私の猛省を汲み取って頂き当日釈放されました。母子家庭で生活保護を受けていますが、逮捕された翌日が子供の合格発表日ということもあり、子供の将来を壊してしまうかもしれないという恐怖から、釈放された時は泣き崩れてしまいました。それから3ヶ月経った先日、検察から呼び出しがありました。2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指定薬物ラッシュ使用、所持、初めて
12月に指定薬物ラッシュを所持しており、警察に連れていかれました。ラッシュは自ら出し、その日に使用したこと、手にした経緯と使用回数を自白しました。必要書類を書き、尿検査に応じ、帰宅できました。 今日電話があり、取り調べの日が決まりました。 逃亡等の危険がない限り逮捕は考えていない、1日で取り調べをするか必要であれば2日目もあるとのことでした。 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が酒気帯び物損事故。実刑の確率もあるでしょうか?
ベストアンサー初めまして宜しくお願いします。 私の兄の事で相談です。先日 酒気帯びにて 標識やカーブミラー 塀等を壊す 事故を起こし 現行犯逮捕され、翌日調書や実況見聞を済ませ釈放されました。過去に(5年以上10年以内)酒気帯びにて 罰金と免停を受けております。 3ヶ月後位に検察庁から連絡がくると言われましたが、今回の場合も罰金刑でしょうか?実刑の確率もあるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード作成、譲渡してしまいました、、、
【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を作成、譲渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転免許取り消し後無免許運転の場合実刑になりますでしょうか。
一昨年暮れ酒気帯び運転で自損事故を起こし警察署で調書後検察庁から呼び出しがあり略式裁判で免許取り消し、罰金50万を納付しました、免許返納は昨年5月末にしております、その後同居している義母が30年7月暮れ倒れ病院通いとなり無免許をしていた所捕まりました、警察署で調書をうけ、本日検察庁に行きこの度は裁判所から呼び出しがあると言われました、検察官の方が国選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法第34条の2(刑の消滅)の場合の警察、検察の記録保持の法的根拠とはなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑法第34条の2(刑の消滅)で効力を失い刑が消滅するのであれば、その記録を警察や検察が保持しておくのは 違法な気がするのですが、刑の言い渡し効力が失われた後も警察や検察が記録を保持し続けられる法的根拠とはなんですか? 仮に、刑法第34条の2(刑の消滅)で効力を失った後に、前科を隠して海外旅行をし、前科があることがばれた場合訴えることなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮加害者の離婚と情状面での扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が既婚者の場合、窃盗や暴力事件などでは、離婚せずに裁判後(判決後)も妻が支える姿勢を示すことで、加害者側からみて、情状面で有利に働くものと考えています。 一方、盗撮や性犯罪では、離婚していた方が、加害者は社会的な制裁を受けていると判断され、加害者側に有利に働くという判例も見かけます。 【質問1】 盗撮や性犯罪においては、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒しての車の運転と道路上での自身の車を全焼させた罪についてです。
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いします。 去年の8月に自宅でお酒を飲み2.3時間寝た後目が覚めて 車を運転して自身の車を道路上でパンクにより 火花がでて安全な場所に止めようと走行を続けていたところ 右後輪から火がでたので車を止め 車外に出ようと運転席側の ドアを開けて所 炎が車内に入り火傷をしました。 その後警察や消防車 救急車が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁済金払い済み 窃盗事件
ベストアンサー元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢、3回目の逮捕。
ベストアンサー痴漢をして迷惑防止条例で逮捕され、現在、釈放中で検察官の方から、起訴状が届くと思いますといわれました。 今回の逮捕は、同じ犯罪で、罰金20万、50万の処分後の3回目です。それぞれ、10年前、6年前です。 今は反省していて内容も全て認めていますが、スカートの上から陰部を弄んだということで、強制わいせつでもおかしくないといわれました。 示談はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫を受けた後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 殺す等と殺害予告を受けたとし 警察に通報して注意を受けたとしても 再犯の可能性も高く、更にエスカレートする可能性も高い相手の場合。 民事で訴えたりして少額の慰謝料貰うよりも、その事実を許さず告訴して、不起訴になったとしても、再犯を繰り返すならば、いずれ懲役刑に持っていきたいと思う場合。 【質問1】 示談の要求とかには応じずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗後の詐欺罪について
去年万引きを繰り返してしまい30万の罰金を支払いました。先月窃盗症の治療のため入院し、30日に退院しました。 恥ずかしながら、先程スーパーにて割引シールを貼り替えて買い物をしてしまい、店員に気付かれてると思い、一旦は店を出たのですが、店に戻り自首をし、弁償し、警察にて取り調べを受けて帰ってきました。 次はどんは刑罰が待っているでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗 検察庁からの呼び出し後
ベストアンサー過去5年前に万引き一回で検察庁に呼び出しを受け次やったら罰金もしくは刑務所に入るという書面にサインし今回また万引きして2回目の呼び出しをうけました。金額は2000円ほどで支払いも済んでいます。精神的に病んでいるすべは伝え検察の方にかなりお叱りを受け裁判してもらいます!傍聴人とかもたくさんいて…というお話をされた後希望するのであれば略式裁判もえるけどどー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が人身事故を起こしました。下される判決の予想を教えてください。
私の父親が、8月中旬に自転車との人身事故を起こしました。つい先日警察から、起訴状と裁判日決定書が届き、父の状況からどのような刑を下されるか予想を教えていただけないでしょうか? 相手の状況 背骨の骨折、8月中旬からNICUで治療の後、8月末に一般病棟へ移り、脊椎を損傷していることが分かり指先足先に痺れが出ているそうで、今もリハビリ中の状態です。後遺症が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明日地検に行きます。また三回目の逮捕だと懲役でしょうか?
私は過去2回迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されました 過去2回とも罰金刑で初回20万で2回目が40万円でした 2回とも48時間勾留後釈放されました ところが今回今年夏に同じように迷惑防止条例(痴漢)で逮捕されましたが48時間後釈放されました そして明日地検に行くのですが印鑑と免許証を持参してほしいと言われました 過去2回印鑑と免許証を釈放された後初回に地検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転過失致傷で
先日無免許で人身事故をおこしてしまい、調書を取られて先日自宅にがさ入れが入りました。 無免許の理由は期限切れによる失効です。 相手は打撲で通院、車の損傷も軽くすぐに支払うことで話が進んでおります。 道交法違反は過去二回、携帯電話と一旦停止無視です。 裁判にはなるかと思いますが、逮捕されますか? 後、刑はどのようなものが確率が高いでしょうか。 よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。急ぎ目です。
ベストアンサー5年前ぐらいの10月に人身事故で免停になり、1日講習を受けた後の12月に飲酒運転で免許取消になりました。その後、4年が経ち無免許で車を運転中にぶつけられ警察に無免許運転してるのを見つけられました!その後、事故の立会いと運転した経路と道順を教えて、そのまま自宅に帰りました!あとで電話で呼び出しをすると話され帰されましたが、この場合は、罰金ですか?それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年時の犯罪が成人後に発覚したら
ベストアンサー16歳の時に同じ16歳の女性に対し、臀部や胸部などを触ってしまいました。 これがもし、成人してから発覚したら、自分はどのような罪として処分されるのですか? もうすでに相手には謝罪(メール)をし、許しを得ていますが、相手の気が変わり自分が成人したときに訴えられたら 自分はどのような処罰を受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の兄が逮捕起訴されて 身元引けをしたくない。
ベストアンサー同種全科で18年後に再度覚醒剤使用で逮捕起訴された兄の身元引けをしたくないです。 兄は10年前から薬物後遺症で通院をしていて 4年前に両親が亡くなって 生活保護を受けて生活している状態でした。 今まで散々兄に振り回され 今回の件で これ以上私は一切関わりたくないと思っています。 もし 身元引けを私が断ったら 兄はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に頼むべきか
ベストアンサー知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の示談金と告訴取り消しについて。
ベストアンサー彼が強姦で逮捕されました。 今示談交渉中みたいなんですが示談金を受けとってもらえても告訴取り下げしてもらえなかったら意味がないのでしょうか? 強姦は最低3年以上ですが示談金を受けとってもらえても告訴取り下げしてもらえず許さないとなれば罪は軽くはならないですか? 変わらないでしょうか? あと告訴後の示談についても教えて下さい。 告訴後に示談しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年前の事件について検察庁からの呼び出し。
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 二年ほど前に窃盗をしてしまい、警察で 2.3回ほど取り調べをうけました。 (一人の犯行ではなかった為、加害者で言い分が合っているか確認だと思うのですが....) なかなか言い分が違ってたり被害者も一人では無かったのでお時間がかかってしまい 先月検察に書類を送る旨の連絡がきました。 そして一か月後検察の方から事情をきき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪。刑事処分の流れについて教えてください。
先日、公然わいせつ罪で現行犯逮捕されました。 ハプニングバーにて乱交中、お店が摘発され警察がきて写真を撮られそのまま現行犯逮捕されました。 何が起きたのかよく分からぬまま警察署で事情聴取を受け、正直に聞かれたことには答えました。 警察からの説明を受け初めて自分の行っていたことが公然わいせつ罪だと言うことを知りました。 8時間ほど聴取を受けその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金が無くて国民健康保険税を払えない時
お金が無くて国民健康保険税を払えない状態が2年続いています。 その為滞納額が50万円を超えてしまいました。 近隣の市町村であれば条例にある減免の条件を満たしているのですが、今住んでいるところでは条例に減免事項がないため減免は無理だと断られました。 国保法第77条には 「保険者は、条例又は規約の定めるところにより、特別の理由がある者に対し、保険料を減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 再犯(累犯?)による保釈
【相談の背景】 主人が現在窃盗罪にて逮捕・勾留中です。 前科があり、前回は同様窃盗罪で10ヶ月程の実刑判決でした。 今年1月に出所、そして今回また窃盗罪での逮捕になります。 現行犯逮捕後、勾留が続いております。 背景を考え、実刑の覚悟はある程度しているのですが、今後が不安なため質問させてください。 【質問1】 起訴後、保釈は取れるのか 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
支払い期限の設定について
ベストアンサー不倫による慰謝料の分割払いを公正証書で、取り決めています。支払いが遅れた場合に督促状を送付したのですが、新たな分割払いの支払い期限というのは、こちらで設定してよいのでしょうか? ちなみに半年ごとの支払いで、守られなかった支払い期日から、2週間後を新たに期日として、設定しようと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び運転の起訴内容について
ベストアンサー今年の春頃に飲酒運転の人身事故で捕まりました。 拘留はされず、何度かの取り調べの後、8月頃に送検された。と警察の方から聞きました。 先日、行政処分が決まりました。違反行為等の種別は『酒気帯び 安全運転義務違反』で34点で2年間の免許欠格となりました。 これから検察からの呼び出しが来ると思うのですが、行政処分の内容である『酒気帯び 安全運転義務違反』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤使用服役後万引き
ベストアンサー前科有りでの万引き事件 約4年前に覚せい剤取締法違反使用で1年2月の判決で仮釈を貰い、出所して来て3年が過ぎましたが、約2年前に友達に誘われ友達が万引きをしていたので欲しい物を指指して捕って貰ってました。それで警察に呼ばれ検事の調べもあり、娘が身柄引き受け人になり、私が欲しかった物の分だけ弁償し、検事に電話すると今回は、厳重注意と言われましたが、金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と殺人未遂の違いと慰謝料について
<状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも携帯で仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持逮捕されたら、刑務所ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳知人の息子が、大麻所持で拘留されました。夜間の職質で、没収された、クラブでもらったカプセルが、大麻出あったそうです。 本人も、大麻と、知っていた様ですが、断る事ができず、貰ったそうです。3ヶ月後に、家宅捜索され、逮捕拘留されたそうですが、 家宅捜索では、大麻は、出てこず、本人からも大麻は、検出されませんでした。拘留10日の予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 あて逃げ。これは正式裁判をすることなのでしょうか?
酒気帯び運転で帰っていて家の壁に車をぶつけ警察に連絡せずに車を放置し逃げました。 数時間後に警察から連絡ありで迎えが来ました。 取り調べ中に初めは嘘もついてしまいました。 釈放され検察庁にも行き後日起訴状が届きました。 これは正式裁判をすることなのでしょうか? 判決はどのような判決になるんでしょうか? 5年か6年前にスピード違反で赤切符で罰金刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が無免許で逮捕されました。
よろしくお願いします。 先日父が無免許で逮捕されたと連絡がきました。 以前にもそのような事があったのですが、その時は後ろから軽く追突された為発見にいたり、初犯でということもあり、罰金で済んだのですが、今回は停止を求められたにも関わらず、逃走後に捕まり逮捕に至ったとのことでした。 翌日には釈放していただき、事情聴取に何度か署の方に呼び出されている...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから