8,793件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症の長男が居る隣家の奥様との個人LINEでのトラブルで犯罪を犯してしまい甚大な被害を受けたけ

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の80歳近い未亡人から、LINEでありもしないこと(私が相手の未亡人へ「Hなものを送ったでしょう」(写真類かどうかわからないですが、写真類メッセージ類何も送っていません)をメッセージを送られたり、事実と違うこと(今年5月にその未亡人から彼女の知り合いのところに居る子猫の里親にならないか?と言われその場で応諾したがその日中に既に愛護施...

弁護士回答
    2
  • 万引き 調書作成後追加で取り調べ

【相談の背景】 万引きで現行犯逮捕され調書作成 半年後警察から連絡があり再度取り調べを受けました 内容はフリマで転売してたことを話していたためフリマの方から得た情報で再度の取り調べでした。 現行犯逮捕時 現行犯逮捕店舗弁済(19000円) 余罪は1店舗話す。被害届が出ていないため調書に「◯◯(店舗名)で数回万引き」と書きたされました。 再度の呼び出しで...

弁護士回答
    2
  • DV加害者で今後どうなっていくのか。

【相談の背景】 DVをしてしまい、刑事事件になりました。只今、執行猶予つきになり。 その事が原因で、子供に会う事ができません。相手が弁護士を雇い。調停離婚になると言う流れです。 その際、釈放後 主婦だった為 仕事も貯金もなく身分証明書もないまま釈放され、私の鞄から家の鍵も抜かれてしまいました。頼れる人もいなく、 路頭に迷う形です。 相手から接近禁...

弁護士回答
    2
  • 以前勤めていた会社での建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月終わりに警察が来て警察署にいき取り調べを行いました。以前勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取した容疑です。被害届け を出された容疑は電線八巻電動工具一つでした。被害額二十万円です。しかし私は数年前からその会社に侵入し電線と電動工具を窃取していました。警察の取り調べで余罪があることを自白したために分かりました。...

弁護士回答
    3
  • 侵入窃盗、再犯について

【相談の背景】 現在31歳で18歳の時に侵入窃盗で少年院に行き20歳で侵入窃盗で2年6ヶ月の5年の執行猶予を受け21歳の時に侵入窃盗と別な窃盗で捕まり1年の判決を受け、計3年6ヶ月刑務所に行きました。出所後は2年間くらいは何もせずに、その後から侵入窃盗をしてしまいました。 出所してから5年10ヶ月後に捕まりました。 令和3年、51万円 令和6年、345万円 令和6年3件ま...

弁護士回答
    1
  • 口座リース案件に関与し、逮捕の可能性と精神的な影響について相談

【相談の背景】 私は、4/9にXの投稿にあった口座リース案件をしました。 案件内容は1か月で25万円の報酬を受け取れるというものです。 また、報酬は下記のようになります。 口座引き渡しの時点で4万円 後は隔週事に決められた金額が自分が指定した口座に振り込まれるという内容でした。 自分は、4/9に頭金で3万円受取、その日のうちに1万弱お金をおろし、 残り...

弁護士回答
    1
  • 人身事故被害者重症、刑事裁判

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのいい交差点で朝方だったのでまだ周りは暗かったです。赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者...

弁護士回答
    6
  • 無免許運転・有印私文書偽造同行使についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有印私文書偽造行使についての取調べでの受け答えについての相談 刑事事件についての相談です。 内容・状況について記載します。 令和元年10月中頃他県で車を乗っていたところ、一時不停止を行い、捕まる。 弟の名前を記入し、逃れる。 令和5年1月19日 が免許の更新日だった。 その時身に覚えのない減点があるということで、免許センターに相談。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で子供を帰してくれない

【相談の背景】 現在、離婚して6歳の娘の親権を私が持っています。離婚前に2年間別居しており当時は元妻が子供を育てていましたが、精神的な病気で生活も昼夜逆転しており仕事をしてもほとんど続かず子供が保育園に行きたいと言っても薬を飲んでいる為、朝起きれず、保育園に連れて行かずの生活でした。2022年の2月に元妻から「今は自分のことしか考えれないから当面子供を...

弁護士回答
    3
  • 実刑になる可能性は低くくなるでしょうか?

【相談の背景】 会社の上司にトイレを2年間盗撮されました。 被害者は私含め6人です。 会社の顧問弁護士に依頼をし上司を 告訴しました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放となったみたいで現在は在宅事件になっています。 その後、加害者から弁護士を通して示談の申し入れがありました。 私たちは6人で350万円の示談金を提示しましたが加害者はお金が無く 頭金150...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は万引被害金額12000円(1つ2000円の商品)を生活雑貨店で窃取し転売し検挙され書類送検されました。警察の方に弁償と示談をしたい旨お願いしたが大手店舗の為示談は一切応じないとの事で警察としては、多分罰金刑になるかもと言われました。私は示談金と弁償金など払いたく私選弁護士を依頼。調書取り終えた一週間後には弁護士と対面。委任契約も渡され...

弁護士回答
    1
  • 離婚での話し合いで困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...

弁護士回答
    1
  • 未成年飲酒 店舗オーナー側の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 8月15日に私の経営するBARにて飲んでいた未成年のお客様が準強姦の事件に巻き込まれました。時間は夜中の1時くらいから飲んでいたそうです。 その際にアルバイトの店員が1人で店を回しておりお客さんを呼んでいたみたいなんですがその女の子が未成年と知った上でお酒を提供したらしいのです。 その後たちの悪いお客様がきて連れて帰り準強姦をおこなった...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立のその後

【相談の背景】 昨日離婚調停2回目で不成立にしてもらいました。 夫からの申し立てでしたが、申し立て理由も納得できないもので、夫は大麻所持で逮捕、現在無職ですが婚姻中13年間辞めれず10回ほど約束を破られ通報しました。 5年前ほどから離婚を考えてはきましたが踏み切れず、逮捕後も悩んでいるうちに夫婦喧嘩たえず悪化、お酒で壁穴あけられる等もあり、私もきつく...

弁護士回答
    1
  • 相手に財産がない限り慰謝料は請求できない?

【相談の背景】 5年間お付き合いしていた彼氏から慰謝料を取りたいです。 彼は私への暴力で2回傷害罪で逮捕。 二度目の逮捕は一度目の逮捕の4年2ヶ月(?)の執行猶予中の逮捕です。 でもその二度目の逮捕は彼への愛情から私が被害届を取り下げた。 そんな彼氏と2ヶ月前に、彼からの暴言で別れを決めました。 彼と付き合っていた5年間に受けた二度の逮捕以外の...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤で逮捕された家族にまつわる問題について

【相談の背景】 先日、弟が覚せい剤(所持・使用)で逮捕されました。今回が2回目、前回の執行猶予の期間から5年以内の再犯です。反省の態度など見られません。 弟は昨年、仕事を辞め、他県から実家に戻りましたが、仕事をせず、全て同居の母任せ。母は10年前に病気し、現在は身の回りのこと、簡単な筆談等の意思疎通はできますが、普通の会話は難しく、買い物や通院のサ...

弁護士回答
    1
  • 控訴、再保釈について

事件の詳細 国選弁護人は控訴をしても再保釈は難しいと、言うのですが、再保釈を希望しています。 介護しなければならない母の弟が2人(逮捕前から、主に私が介護をサポートして)いるのですが、母の体調が〔足腰〕良くなく、年末年始(デイサービスもないので)だけでもと考えています。 一審の保釈が通っているなら二審も通るはずという方や現国選弁護人は難しいと言...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの場合の処分について教えて頂けないでしょうか?

相手の女性に、キスをした所、同意が無かったと言われ、被害届を出され、示談金として150万の要求をされました。 (相手は、嘘をついて、無理やり押し倒され、直接下半身を触られたと、主張して、高額の慰謝料を要求してきました。) 警察に任意で事情を聴かれ、刑事さんも150万円の慰謝料は高いし、直接下半身を触った等の行為は無いだろうと言ってくれました。 ...

弁護士回答
    4
  • 書店での盗撮について

よろしくお願いします。 数日前に神奈川県にある大きめの書店にて盗撮をしてしまいました。 小学生低学年くらいの女の子のスカートの中に携帯を差し入れ、撮影しました。 さりげなくやったのですが、その様子をその子の母親が見ており私に声をかけることはせず店員に相談していました。 (女の子は気付いていません) 店員は私の姿を一瞥すると、レジの方に行き...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故をおこしてしまいました。今後

日もおちるのが早くなってきた頃の夕方(雨も降っており結構暗かった) 信号が青だったので通過し時間がきになり、助手席においていた携帯を手に取り時間を確認した瞬間(ナビに時刻表示されてない状態だったため)に、ご老人をはねてしまいました。 右から横断されていたみたいです、 私はすぐに車を降り声をかけて、救急車は後方の車の方がかけてくださったので、私は...

弁護士回答
    2
  • 【窃盗詐欺】保釈後に弁護士がトラブルを起こしました。

ベストアンサー

夫が窃盗と詐欺で逮捕勾留され、詐欺の追起訴後にすぐ保釈金(保釈金協会から立替)を支払い約2ヶ月半ぶりに保釈されました。近々公判を控えてます。(生活苦ながらも自己資金&手数料は私の障害年金から出しました。) 被害者は一切関わりたくないらしく、弁護士の電話に出ず、折り返しもありません。 先月末に弁護士から「公判で証拠にする為、被害者に私の手紙とご主人...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブル本人不在内容証明

ベストアンサー

現在24歳で 16の時に結婚し子供を授かりました 17で出産し、旦那の実家の方で 生活をしながら旦那が働かない、DVで 私が仕事をしていました。 働いている時は旦那のお母さんが子供を見ていて 結婚から2年ぐらいで旦那が 保険金詐欺でつかまり 執行猶予で出てきたのですが 私がもう気持ちがなく 家を旦那名義で借りてもらい 子供も働いていてほぼ見させてしまっ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの配達証明にどう対処したらよいのか?

弁護士より配達証明が届き、今月末までに書面で回答するよう求められており、どのような書面内容にしたらよいのか悩んでおります。 内容は知人の会社(塾)で複数回にわたり、授業料を横領してしまい、今年1月に逮捕され、同3月に実刑1年6ヶ月(執行猶予3年)を即日結審で言い渡されました。尚、立件額は約55万円です。 しかしながら会社は約500万円の損害を主...

弁護士回答
    1
  • 医療品医療機器法違反をして1年後に覚醒剤取締法違反

ベストアンサー

薬器法違反で不起訴になってから1年後に、覚醒剤取締法違反をした可能性があります 2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いに...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で検事から呼び出し

ベストアンサー

業務上横領で警察での任意取り調べが去年終わり、警察からまた連絡があり検事さんが調書を作るからと検察庁へ行く日にちを決めました。 実際横領したと言われてる額は700万位ですが、今回刑事告訴されているのは、あと二週間以内に時効で、会社の口座から自分の口座に振込した約70万位の分のみです。 告訴内容がその70万位を自分の口座に入れて全て自分の為に使った。と...

弁護士回答
    1
  • 質問です。横領されました

1年程前に、3年在職していた経理が約2000万横領していることが発覚致しました。経理を1人に任せていたことに反省をしております。 横領した本人が財産も貯金もなくまとまった返済が一切できないとのことで、示談交渉もまとまらず、顧問弁護士より刑事告訴をしましたが、警察は全く動く気配がなく1年が経ちます。このまま何事もなく終わってしまうのではないか?心配してお...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪で起訴された母の弁護を依頼した弁護士さんに悩んでおります

ベストアンサー

母が10ヶ月の懲役・3年の執行猶予中の2年4ヶ月目で先日スーパーで1300円の食料品を万引きし起訴されました。 前回の裁判の前にも何度か罰金刑に課せられたことがあるようです。 万引きの原因は、父と自営業をしているのですが、母は自営業の他に新聞配達をして懸命に働いているのに比べ父が仕事をさぼってばかりなどの父とのストレス、実母の介護のストレスなどで再犯...

弁護士回答
    3
  • 振り込め詐欺で逮捕されます。

大学3年生(女)です。 チケットを販売するという名目で一人で振り込め詐欺を行いました。 口座を凍結するという通知が自宅に届き、問い合わせたところ、現在警察が捜査していると告げられました。 口座の履歴全てをひとつひとつ調べられている最中だと思います。 今年は15件ほど行い総額45〜50万ほどです。 うち、13件は振込みまたは現金書留で返金致しました...

弁護士回答
    4
  • 聞かれたので答えます。彼[本人]が、拘留?

坂井真吾弁護士に聞かれたので答えます。 「裁判前に釈放され」とありますが、本人は結局現在は勾留中なのでしょうか?と 聞かれましたので、お答えします。 彼[本人]が、拘留?[勾留?]から釈放されたときに、私に本人から電話がきて 電話の2日後に会いました。[このときに、勾留?拘留?されてたということを彼[本人]から 聞きました。 彼と私は友達・知り合...

弁護士回答
    1
  • 特別送達を受けとるべきか?

元恋人に対しとある事件の加害者で執行猶予期間の身です。 先日簡易裁判所から特別送達と書いてある手紙が来ました。恐らく被害者からでしょう、、、。 不在で受け取れず不在票を見たとき怖く、ネットなとで調べたら思い当たる節があるのですが実際の手紙を受け取ってないので内容もわかりません。 判決後、色々あり、相手側からご連絡、ご通知にて慰謝料500万近い請...

弁護士回答
    2
  • 今度開始される日米PCSC協定の指紋照合対象について質問です

今度開始される日米PCSC協定についての質問です。 以下が抜粋となります。 「重大な犯罪」とは、この協定の実施上、少なくとも一方の締約国政府(第四条又は第八条については、情報を照会し、又は利用する締約国政府)の国内法令により、死刑又は無期若しくは長期一年を超える拘禁刑に処することとされている犯罪を構成する行為であってこの協定の不可分の一部を成す附...

弁護士回答
    1
  • 保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...

弁護士回答
    1
  • 警察の言うことを信用していいのでしょうか?

ベストアンサー

私は5年前に覚せい剤取締法違反で逮捕、起訴され求刑1年半執行猶予3年の判決を受けました。 昨年まではなんとか薬物を断ってこれたのですが、昨年末からネットで売人を探すようになり、再度覚せい剤を使うようになりました。 今年の3月から精神科や自助グループに通うようになったのですが、通いつつ覚せい剤を使う というのを繰り返してました。 6月頃に売人と連...

弁護士回答
    1
  • ポイントの不正取得などの質問です

ポイントを現金に交換できるサイトの紹介報酬を得るために、掲示板で相手と組んで紹介報酬を得ようとする行為が犯罪にあたる可能性があると知り、質問を決意しました。 組んだ相手が貯蓄したポイントに応じて紹介ポイントがその都度加算されるため、換金出来た分の報酬を家族のネットバンクから、相手のネットバンクに数万円振込むという愚かな行為をしました。最初に取り分について電話の口約束で適...

弁護士回答
    2
  • 賠償金。これからどう対処していけだいいですか?

ベストアンサー

会社を経営しているものですが。 先日横領をしている従業員より、退社したいとの申し出があり まだ、横領金額などの算定をしていたため逃げられないよう 慰留したところ、意思は変わらなかったので本人に追求した所 「やっていない」の一点張り。 更には帰ろうとしたため、思わず手を上げてしまい 相手に眼底骨折という怪我を負わせてしまいました。 私としては、本...

弁護士回答
    2
  • 母が内縁関係の男性に騙されました

内縁関係の詐欺に詳しい方助けてください!! 私が小学校高学年の時から15年程母と内縁関係にある男性(以後Kとします)に騙されました。 母はKに「気持ち程度利息をつけて返すから、短期間知り合いのFの会社にお金を貸してほしい」などと頼まれ Kの知り合い数人に貸してはちょこっと利息がついて返ってきてを繰り返しお小遣を増やしていました。 しかし、再び何百万円...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転。罰則はどのようになるのでしょうか?

この前、単独でぶつけて飲酒運転と分かり、アルコール検知器3.5。 8年くらいまえにスピードで免停になっています。あと4年くらい前にもスピードで15キロオーバーで捕まっています。罰則はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害(真実は...)で留置場約1ヶ月の上、罰金30万円は妥当かどうか。

御世話になります。 概要をお伝え致しますと、事件名は公務執行妨害として罰金30万円を言渡されていまして、 直近では最高栽で棄却されています。 事件自体は1年半位前に当時、国民健康保険料の支払いに関して相談に市役所に出向いた所 (金銭の事でしたので、電話ではなく出向いた方がよいと思いました。)、 納税課の受付(女性)がきちんと相談してもらえない為...

弁護士回答
    1
  • 判決について

ベストアンサー

いつもこちらでお世話になっております。こないだ裁判して、一回目で決まらず、明日が判決を出されることになっています。弟のことですが、月曜日に保釈させて貰い、明日が判決出される日です。ここで、聞きたいことがあったので、もう一度、力の方をお貸しください。弟は、前に人身事故を一度やっており、そして、こないだ覚醒剤で初犯で捕まりました。こいった場合は、実...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の今後について(過失割合が大きい側)

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に親が交通事故を起こしました。 仕事中に社用車だったため会社が対応していて、保険会社も会社の保険会社です。 親は普通車で右折(黄色信号だったと言っている)、相手はカブで直進で、結果的に相手の方が今もなお意識不明の重体で入院されています。 保険会社からも特に連絡はなく相手の方の状態はどうなっているか、進捗状況なども詳しく...

弁護士回答
    2
  • 裁判の証拠書類の同意、不同意について

【相談の背景】 万引きで逮捕され勾留の後起訴され、裁判を待っています。検察から裁判のための証拠書類開示があり、不同意にしたい書類が複数あり迷っています。前歴3回、略式起訴で罰金1回(9年前)あり、今回が初めての公判です。万引きは認めていますが、フリマアプリでの転売目的だろうと疑われており、否認しています。 証拠書類でできれば不同意にしたいのは、1:ス...

弁護士回答
    6
  • 人身事故検察庁呼び出しがきました

【相談の背景】 11ヶ月前に横断歩道での重症事故を起こしました。自分が信号で止まっている時に信号が青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり、横断歩道を青で渡っていた80歳のかたに速度30キロで衝突しました。被害者様は骨折が6箇所あり頚椎損傷で右手の指先に麻痺がのこらてます。骨折は治られて歩けるまで回復されました。事故した日に直ぐに病院に行って、ご...

弁護士回答
    1
  • どうにか別れたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫からの離婚請求

3年前に発覚した夫の不倫相手に慰謝料を請求するべく、弁護士さんに依頼。 相手と連絡は取れましたが、お金がないので払わない、裁判するならどうぞ、 反省もなく、むしろ被害者だと言い出す始末。 会社もやめていて、住居も不明な状態です。 裁判を起こすかどうかを話しましたが、結局のところ、裁判費用を払ってまでやる価値があるか、こちらの気持ち次第とも言われ...

弁護士回答
    1
  • 口外しなかった犯罪事実について

ベストアンサー

かつて親しい付き合いをしていた男性から薬物の強要を受けたことがあります その男性は古い付き合いで、数年前から薬物使用の疑いを持ち、距離を取っていました その後、男性の薬物使用の事が周りに知られる事態(逮捕はされていません)となり、 それを機に本人も改心したと思い 復縁の要請に応じて数年ぶりに会った際の出来事です 押さえつけられて口移しの状態で薬...

弁護士回答
    3
  • 拘留中の弟への釈放後の対応について

ベストアンサー

現在30歳の弟についてです。 2年ほど前に仕事を辞め、その頃から母親へお金をせびるようになりアパートの家賃も払えなく追い出されちょうど1年前に実家に連れ戻しました。 そして消費者金融に借金が300万ほどあることがわかり、家族で今後の話し合いを行ったときは『働き口を見つけて債務整理をして借金を返済する、その間は実家に置かせてくれ』ということで話が落ち着...

弁護士回答
    2
  • 質問です。生活保護者これは警察に捕まりますか?

ベストアンサー

生活保護者です。 7年ぐらい前に僕が統合失調症になり分けのわからない事をしてから妻は不正受給者になってしまいました。 僕が夜1人歩きしてチンピラ風の車をボコボコしてガラス割ったりした見たいです。 それで車の持ち主に少しケガとかもさした見たいです。 示談にするか警察行くかと言われました。 妻は示談にして下さいといいました。 車を見せてもらったけどボ...

弁護士回答
    1
  • 夫が逮捕されました

ベストアンサー

2年前に再婚した夫と15歳になる娘(私の連れ子)に1年前から10回程度性交渉をしていたことが、娘が児童相談所へ相談したことから発覚し、娘は児童センターへ保護され、警察の調書を取られ、夫には事実を知らせずに告訴に至りました。 告訴から3週間経って、3日前に夫は逮捕されました。 告訴から逮捕までは、娘が自宅に帰りたくない理由があって一時預かりをされていると夫...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴の判決について

在宅起訴の判決に対して教えてください。 先日、お酒に酔ってしまいお店の亭主と口喧嘩になりました。 理由は私の家族の事を言われたからです。 親しいお店でしたが、グラスを割るなどしてしまい、110番通報されました。 来た警察官に私は、唾を2回吐き掛けてしまい、公務執行妨害で逮捕されました。 地検では、在宅と言われその日の夜に警察署を出ました。 た...

弁護士回答
    2
  • 裁判前の国選弁護士の対応について

ベストアンサー

近々、窃盗事件における刑事裁判の第一審があります。 国選弁護人の方とは、1度軽い打合せをしたのみで、あとは(在宅で)当日の裁判を待つのみといった状態です。 打合せが裁判までに1度のみというのは少ないような気がするのですが、よくあることなのでしょうか? 正直、少し不安があります。 弁護士の方は、自分の経験上、刑務所に入るようなことはまずないと思っ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから