法律相談一覧
-
特殊詐欺 受け子 起訴済み
【相談の背景】 特殊詐欺の受け子をしてしまいました。私は21歳で前科前歴なし、初犯であり、実行したのは1件のみです。被害額は1000万円です。両親が現在示談を進めており被害弁償は500万円の予定で、残りの500万円は両親の退職金から捻出して被害者の親族に支払う方針です。 【質問1】 執行猶予獲得は難しいでしょうか。 【質問2】 同様のケースがございましたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 初犯 前歴と余罪多数あり 示談方法について
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で廃品回収業を営んでいました。 警察署にて古物商も取得しています。 2024年12月中旬に窃盗罪で現行犯逮捕されました。 初犯ですが余罪多数あります。 19歳の頃に自転車の窃盗による前歴もあります。 起訴され現在は保釈中で第一回目の裁判は2月初旬です。 2日にかけて犯行に及んでいます。 1日目窃盗した物は次の日に転売して現金1万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴〜公判までについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月、都内で窃盗未遂・建造物侵入の罪で任意捜査の対象となり、捜査中に地方(交際相手と同居中)に移住しましたが、過去3回呼び出しに応じて上京し、取り調べを受けてきました。 内容は、上司の財布から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで現金100万円を引き出しました。数日後、この事実が上司に発覚し私は行方をくらましました。またその数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定薬物所持。前科あり。
先日警察から職質を受けてカバンに指定薬物らしきものが見つかり、警察署で事情聴取をされました。 私はたまたま知り合って仲良くなった人Aと路上で話しながら信号待ちしているところ、横に止まってるパトカーから降りた警察に職質されて、カバンの中に黒いマジックペンのような棒状のものが見つかりました。棒状のものにローマ字でRUSH などの文字が書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に回答願います。
ベストアンサー平成24年7月に覚醒剤使用で逮捕されました。きっかけは元夫のDVにより私が通報した事により任意の尿検査ででた為です。元夫は前科があった為、私は、被害者と使用者との変な感じの逮捕でしたが、疲れていた為 当時は楽になれたと感じたのが本音です。以降離婚し元夫は刑務所へ、私は、執行猶予でした。 しかし、この度 再び、インターネットで見ていて、ついつい日頃の疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊被害の相手(犯人)について
1ヶ月ほど前から職場の駐車場で車に傷をつけられるということが何度かありました。 犯人に目星が付いていたので、ちょうど1週間前に同僚と張り込んで現行犯で取り押さえることができました。 取り押さえた時は、車に傷をつけられたうえにマフラーに異物を詰め込まれていました。 犯人は逮捕され、現在拘置所にいます。 犯人ですが、 ・同じ職場のアルバイトの52歳男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件についてお願いします
半年前に友達と二人で傷害事件を起こし、被害者を俺は1度踏みつけ友達は1度殴り左半身麻痺の後遺症が残りました。1審判決で実刑2年6ヶ月の」実刑をくらいました。共犯は、刑務所へ行き俺は控訴しました。執行猶予はありますか? 自分の今の状況を詳しく書きます。 まず、現行犯で逮捕され保釈で外に出ました。 その後、友達も保釈されました。 保釈中に被害者へ謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪後日逮捕
【相談の背景】 先日駅で女子高生に声をかけ話をしていたのですが、 上着のチャックを開けた際にたまたまズボンのチャックが開いていました。 それを見られ、きゃーと叫び逃げられました。 そのあとパトカーなども何台かすれ違いました。 自分は執行猶予を持っておりとても不安です。 【質問1】 この場合、公然わいせつ罪などで後日逮捕はあり得るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう一度回答お願いします。
ベストアンサー母子家庭の母親が、無免許運転しています。また、車の車検も先月切れているにもかかわらず、毎朝子供の送り迎え後、姉家族とパチンコ屋にいっています。その姉家族も無免許だと知っています。 また、前に東京で免許書き換えを忘れたと二日続けて警察に捕まり(まだ、仲の良い時にその姉に聞いた話)その後乗り続け、平成20年10月に無免許運転で捕まり罰金30万を払い。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件、強要未遂罪の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の判決について相談させて下さい。知人に対する強要未遂罪で逮捕起訴され公判が終わりました。求刑は懲役1年でした。前科無し、2年前に別の者に対する同様の事件で前歴有り(脅迫罪、起訴猶予)、示談は被害者拒否の為無し、謝罪文と身元引き受け(両親)有り、被害者から離れる為仕事は退職。もちろん一貫して謝罪と反省の態度を示しました。担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転で起訴された後は国選弁護人ではなく私選弁護人にお願いした方がいいのか?
主人が飲酒運転で人身事故を起こし逮捕され、保釈される事なく起訴されてしまいました。 被害者はバイクの2人乗りをしてた方で、 2人とも軽傷で済んでいます。 医療費等は保険で全て対応可能になっています。 勾留中、国選弁護人がついていたのですが、全く親身になってくれず、このまま裁判まで 国選弁護人に任せるべきか、私選弁護人に依頼すべきか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明け渡し請求裁判判決後の退去期限
普通賃貸借で戸建を借りていています。 大家の自己使用(立退料0円)のみの正当事由で立ち退きを要求された為、裁判になりました。 (原告は大家で、建物明け渡し請求事件。裁判開始から判決まで1年2ヶ月) 判決は、立退料150万円で退去しろという内容で敗訴でした。 判決後、150万円をもらって、退去する意思があることを大家に伝えてありますが、 大家が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 所得税 滞納処分の執行停止 財産調査
ベストアンサー病気のため生活保護を受給中で、今年支払うはずの所得税を払えそうにありません。 生活保護をうけていることを説明すれば、滞納処分を停止してもらえる可能性があるそうですが、 その際に行われる財産調査とは、どのようなものなのでしょうか? ・家の中を隅々まで捜索するのでしょうか? ・日記や手帳、パソコンの中のデータなども見られてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ 傍聴人の前で個人情報公開はおかしくないですか?
冤罪で執行猶予ありの有罪判決を受けました。 初犯で前科、前歴もなく、 何もかも初めての経験での公判だったのですが、 わいせつ事件は人気があるとは聞いてはいましたが、 平日なのにほぼ満席でした。 お聞きしたいのは、 冒頭で本籍と現住所を沢山の一般の傍聴人がいる前で言わされることは、 個人情報保護法の観点からおかしいと思うのですが、どうなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市条例について
市の条例についての質問ですが、 (違反処分) 第40条 局長は、次の各号のいずれかに該当するときは、その行為をした者に対し、その理由の継続する間給水を停止し、損害があつたときは、これを賠償させることができる。 (1) 料金、分担金又は手数料の徴収を免れようとして詐欺その他不正の行為をしたとき (2) 給水を濫用し、又は局長の許可を受けないでこれを販売した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後2年余りの再犯、在宅捜査中です
ベストアンサー現在窃盗での在宅捜査中です。未だ警察からの取り調べもありません。 私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害、器物破損について
内縁の夫が公務執行妨害、器物破損で逮捕、勾留中です。器物破損は警察官のバイクを蹴ったのと、眼鏡を破損しました。警察の方に弁償の件と眼鏡を破損してしまった警察官の事を聞いても教えて頂けません。刑事さんには眼鏡を破損された方に謝罪の伝言はお願いしました。当時、内縁の夫はお酒に酔い記憶が曖昧ですが、罪は認め反省はしてます。弁償の事も話をしたと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。お願いします。
【相談の背景】 私の夫ですが、酩酊状態の女性に対してわいせつ罪の裁判で求刑2年6ヶ月と言われました。とても悪質と言われました。もちろん、前科、前歴はありません。被害感情がすごくありますが、示談、賠償金は済んでます。再犯更生プログラムも受講してます。身元引受人(情状証人)もいます。 【質問1】 裁判の最後に裁判官に本当に反省してますかと言われた事が気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で逮捕されました。
【相談の背景】 ブランド品の窃盗罪で家族が逮捕されました。余罪は10件以上あります。 余罪1件に関しては警察も把握してるらしく後日再逮捕だと家宅捜索の時に匂わせていました。 窃盗したものは全てブランド品で被害額は高額となってしまいます。 逮捕されている1件に関しては、会社の方針で示談は断られました。 初犯です。 【質問1】 余罪は全て立件されてしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗罪や遺失物横領罪、または別の罪に問われる可能性があるのか。
【相談の背景】 私は今、窃盗罪と他人のクレジットカードを使用した罪で執行猶予3年の4ヶ月目の者です。 先日誰が見ても、ゴミを誰かが捨てたであろう袋が帰り道の途中にありました。 遠目ではああ、ゴミ捨てられてるな、と思っていたのですが、近づくとゴミの他に某トレーディングカードゲームのカードが入っていました。そのカードは自分も趣味で集めていたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、調停中に主人が逮捕された時の場合の養育費慰謝料請求について
いつも、お世話になります。 今回も迷い投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 離婚調停の最終準備をしている者です。 あとは、年金情報書の取得で家裁に提出し、今月調停の開始が出来ればよいという状態でしたが 先日、隣町の警察署から電話があり 窃盗事件が発生したと。その犯人にご主人様が浮上しているので、署まで来て話を聞かせてくれないかという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件(再犯)の自首成立後の実刑判決に関して
ベストアンサー【相談の背景】 10月にショッピングセンターの女子トイレ(男女で完全に分かれています)に侵入し女性を盗撮してしまいました。 相手の女性に気付かれたためその場から逃走してしまいました。お恥ずかしながら、私には同種の前科があり執行猶予3年付き懲役2年の判決を受けていたため、逃げ切るのは難しいと考えました。 翌日弁護士事務所に相談へ行き、警察へ自首し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(万引き)について
皆さん宜しくお願いいたします。私、恥ずかしながら10月10日にコンビニで数百円の惣菜を盗み、5回目の万引き事件として逮捕無しの任意の取調べを受けました。 過去の万引きの処分は 1回目は検察不送致(微罪処分) 2回目は起訴猶予 3回目は(逮捕あり)罰金20万円 4回目は(逮捕無し)罰金50万円 と今までの万引きについては上記それぞれの処分になりました。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、初犯について。
【相談の背景】 10月頃に起こした免停中の無免許運転の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 (ちなみに免停は期間満了でもう解除になり手元に免許が返ってきております) (窃盗の方は後日呼び出しますと言われて2ヶ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転0.25 人身事故による危険運転致傷での起訴
ベストアンサー昨年の1月に飲酒運転での人身事故を起こしてしまいました。 行政処分は 酒気帯び25点 安全運転義務違反9点』で免許取り消し2年間 同乗者は4名いましたが全員起訴猶予となりました。 検事の取り調べでは、裁判で公で反省の態度を示してほしい。と言われました。 この年末に裁判所から起訴状が届き国選弁護人、私選弁護人の選定を求められる書類を貰いました。心ら反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠格期間中の無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、仕事で無免許運転をしており。 向かう途中の高速道路でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、もちろん正直に出頭するのですが、 可能性が高い罰則として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間中の無免許運転
【相談の背景】 無免許オービスについて 2023年3月10日に酒気帯び運転で免許取り消しになり、50万円の罰金と二年間の欠格期間が伝えられました。 勿論私が悪いのですがその後、 2024年6月に当時の彼女が妊娠しており、それの影響で倒れた為急いで向かう途中の高速道路で無免許運転でオービスを光らせました。 それの出頭要請が来ており、正直に出頭するのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に相手が逮捕? 探すことは可能でしょうか?
彼と連絡とれなくなりました。携帯に電話をしても電波の届かない場所にいるか電源が入っていないため〜になります。執行猶予中でしたのでもしかしたら捕まってるのかもしれません。捕まっているか確認する場合どうしたらよいでしょうか? 彼との間に子供を授かりました。話し合い産むことにしました。ですが、彼には今は結婚はできないが養育費などは払う、のちに結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に相手が逮捕? 探すことは可能でしょうか?
彼と連絡とれなくなりました。携帯に電話をしても電波の届かない場所にいるか電源が入っていないため〜になります。執行猶予中でしたのでもしかしたら捕まってるのかもしれません。捕まっているか確認する場合どうしたらよいでしょうか? 彼との間に子供を授かりました。話し合い産むことにしました。ですが、彼には今は結婚はできないが養育費などは払う、のちに結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このあいだ最後の在宅での事情聴取が終わりました
妻と私の分の、もう2度と犯罪はおかしません。妻はきちんと監督して2度と罪を犯させませんと調書に署名捺印しました。口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった詐欺罪です。口座買い取り業者はまだ捕まってません。私が被害者の方には大変申し訳ない事をしました、被害弁償をと聞いたら、刑事さんは、それは大丈夫ですよと言っていました。このサイトで2人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出所後5年以内の有印私文書偽造・同行使、道路交通法違反(無免許)について。
執行猶予になる可能性はあるのでしょうか?起訴後の求刑や判決はどのくらいになるのでしょうか? 初めまして。拙い文章ですがどうぞよろしくお願いします。 先日、私の兄が万引きの疑いで後日逮捕の上(本人は否認)処分保留にて釈放されたのですが、その際に「2012年11月に無免許運転が発覚し、義兄の名前を書いてしまった」と自首し、有印私文書偽造、同行使、道路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮釈放について教えてください
ベストアンサー1.今年の2月に窃盗で彼氏が捕まりその時は懲役10ヶ月執行猶予3年が付き逮捕されてから3日目に釈放されました…そしてその数ヶ月の7月に住居侵入で逮捕されました。まだそれくらいしか情報がなく窃盗未遂等もわかりませんが多分実刑になると思っています。その場合判決が出るまで1度釈放とかってありますか? (前に保釈金を支払わずとりあえず判決が出るまで釈放されたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の法律について教えて下さい。
今知人に大麻で捕まり執行猶予1年目の人がいまして、最近自転車に乗っていて信号無視をしたときにバイクとぶつかり事故をひきおこしてしまいバイクに乗っていたかたが足を骨折をしてしまいました、その時にまた大麻を持っていて取調べをうけたのですが大麻の量が少量〔約0.1〜0.2グラム〕だったためその場では大麻所持とはみとめられず今は家に帰っています。警察に鑑識に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合について教えてください
ベストアンサー薬物取締法で一同逮捕され、求刑1年半執行猶予3年で24年にでてきて、26年の2月5日に譲渡の疑いで逮捕され、処分保留になり、3月26日に使用の疑いで逮捕されました。 そして裁判が5月1日に行われ判決が7日になり無理やり保釈請求をとり7日に出頭なんですが。再保釈請求をとり減刑など、更生施設などへの手続きはできないでしょうか。 お願いします助言をいただけませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留中の自宅差押え可否
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯びかつ無免許運転で逮捕、勾留中の義父についての相談です。自営業の経営が悪化している中での逮捕となり、支払いも当然滞ったため昨日二回目の不渡りとなりました。銀行取引停止処分、ローンの一括弁済等で担保に入れている自宅がいずれ差押えられるものと思っています。しかし、肝心の本人は現在勾留中で国選弁護人からは起訴が確実と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】余罪漏れでの逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に過去3年での何件かの詐欺事件で執行猶予4年半になりました。 今日警察から電話があり3年前の余罪漏れがあったので署に来て欲しいと言われました。 被害額は12万円です。 早急に時間を開けて署に来て欲しいとの事です。 また今後音信不通にならないよう身柄引受人がいるとも言われました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所出所から16年10ヶ月目で再犯→逮捕→起訴→保釈中→公判待ちですが執行猶予はつきますか?
ベストアンサー40代後半、以前に窃盗(CD換金目的万引き)で服役経験あり(服役回数一回)16年10ヶ月前に刑が満了(仮釈放で出たので出たのは17年5ヶ月前)今回は住居侵入(会社の寮に不正に作成した鍵で侵入)窃盗未遂で逮捕・起訴→今は保釈中です。窃盗未遂の起訴ですが同じ部屋に6回ほど侵入して16万ほど窃盗既遂で、認めていますが余罪扱いで警察では上申書作成で対応されました。同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤再犯について
【相談の背景】 2016年5月に、覚せい剤所持使用で逮捕され懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の判決を7月29日に受けました。(当時は独身で身柄引受人も仕事の先輩) 今年の2021年5月にまた覚せい剤所持使用で逮捕され起訴後すぐ保釈され、現在病院(依存症専門)、仕事(自営業)をして生活してます。初公判は7月9日に終わり判決公判が8月23日にあります。前刑から5年しか経っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を横領してしまいました。
ベストアンサー【横領】会社のお金を横領しており、現在に至ります。会社側にわかってしまうのも時間の問題で、なかなか言い出せずにいます。 1.金額が410万です。 2.会社へ連絡することが踏み出せずにいます。 3.一括返済は経済的に難しい状況です。 会社へは本日話をする予定ですが、今後どうなっていくのでしょうか? 自分勝手に動き、自分勝手に使い後悔ばかりです。家族、小さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください
先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の喧嘩について
友人は執行中で車の出入りで相手ともめて 先に相手が軽く蹴飛ばしてきたのですが友人は顔面にパンチをしてしまいました。警察に行き話したそうですが刑事事件になるのでしょうか?逮捕か罰金になるか心配してます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗での量刑についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談です。初犯前歴なしです。被害額は警察の取り調べ段階でハッキリと解りませんが130万位かと思っております。先生にお聞きしたいのですが我が家には一括で被害額を払うことが出来ないため頭金として50万お渡し残りは分割で出来ないかと被害者様に御相談しようと思っております。やはり頭金ありでの分割りでは効果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションからの強制執行処分をうけて、現在係争中の事件について
今年6月にマンションの退去強制執行処分をうけました。 しかし、請求異議を申立て現在係争中なのです。内容は本年度1月から家賃減額請求の 調停を行いました。マンションは20世帯以上ありますが、1998年の新築時から入居は 私だけであり。隣人よりも家賃が6年以上も高く払いつづけていたので、調停をしましたが 調停は5月に不調で終わりました。そのさい、4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入罪の量刑
ベストアンサー息子が14歳の頃に万引きで捕まりました。未成年なので 前科にはならないという事でした。 現在は成人ですが 窃盗と住居侵入で逮捕されました。成人になってからは初めてだと思いますが 余罪についてはわかりません。 被害額もかなりの金額で(3桁) 単独ではなく仲間と一緒にやっています。おそらく計画的犯行だと思います。 この場合、初犯になりますか? 執行猶予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自ら出頭したのですが
ベストアンサー僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故整骨院水増し
【相談の背景】 交通事故に遭い、整骨院に通ってましたが整骨院側が水増し請求をしてました。保険会社からの調査で初めてわかり、記憶あるままお話しましたが、なんとその整骨院側が共謀でしましたと虚偽をしました。保険会社弁護士の整骨院との話し合いのとき初めて聞きその際整骨院な方が嘘をつきましたと話しましたが保険会社側はあとはこちらで検討させてもらいます的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の逮捕は会社Aの被害届けが必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社が会社Aから業務委託を受け、当社の従業員が従事していましたが集金したお金を使い込んでしまいました。 会社Aは「使い込んだお金さえ支払ってくれれば警察沙汰にはしない」との事で当社が建て替えて支払いましたが、その後も使い込みを繰り返して会社Aとの取り引きは無くなりました。 その従業員は横領罪の執行猶予中で、今回使い込んだ金額は30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。その後の対応等
【相談の背景】 私には3年前に窃盗で罰金20万円払った前科があります。 今回友人の財布、カード類、現金12000円を盗んでしまい現在在宅捜査中です。 警察による2回の呼び出し、次回3回目の呼び出しがあります。 被害者の方とは連絡が取れ財布、カード類は既に返還済、現金に関しては謝罪と共に返すことを伝えておりこれから返すということになります。 【質問1】 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大幅な速度超過で懲役刑の場合の流れを教えてください。
【相談の背景】 首都高の60km/h制限区間でオービスが作動し、出頭のハガキが来て2月末に警視庁の支部へ出頭しました。(結果的に86km/h超過でした) 一発免停クラスの違反や非行で捕まった過去ありません。他には7年前に一般道で25km/h超過、10年前に一時不停止で検挙されました。 また、幸い転職中で無職なので時間はあります。 【質問1】 警視庁の方には恐らく起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺してしまった
【相談の背景】 多数チケット詐欺をしてしまいました。 1件被害届出され、家宅捜索後取り調べされ(全て自白、スマホ差し押さえられて捜査されています。)、写真撮影、指紋摂取、足形採取されました。 在宅事件?として自宅で待機中です。 電話があり、取り調べあるから来てほしいと言われ後日応じます。 取り調べ続く様な事を言われました。 被害者は150人程、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
「執行猶予中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから