9,734件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑2年6月判決待ちです。

現在保釈中、窃盗で判決待ちでの者です。7年前にも窃盗で実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。今回は、ただの窃盗ではなく住居侵入、窃盗で民家に入り現金20万円を盗んでしまい求刑で2年6月です。被害者は以前にも被害があったみたいで、私が疑われでおり今度公判で証人尋問にでるそうです。裁判では次回結審なのですが、判決は長引く可能性はありますでしょうか?判決は...

弁護士回答
    2
  • 早急に解決したい。教えて下さい。

ベストアンサー

今義理母が執行猶予中なのですが妻が身元引受け人になっています。 知人の弁護士さんに話を聞いては貰っているのですが現在義理母と揉めて私達家族は義理母との縁を切るつもりなので一切連絡や接触をたっています。 今義理母が身元引受け人を変更したいから連絡をしろと言ってきていますが相談してる弁護士さんは身元引受け人には法的責任はないし身元引受け人は義理母の...

弁護士回答
    5
  • 窃盗における、求刑、判例、判決見込みについて

ベストアンサー

判決の見込みについて質問です。 私は、先日起訴され現在保釈中です。 建造物侵入、窃盗、窃盗未遂、器物損壊が6件あり、これらにつき起訴されています。 初犯、前科無しです。 被害額がおおよそ25万円程。 被害者の関係により、6000円程度を除き、全額弁済済み、謝罪文も送付済みです。 また6000円程度につきましても、寄付にて対応し、被害者の方にも謝罪文の...

弁護士回答
    3
  • 貸金業法違反および出資法違反です。

はじめまして。当方現在保釈中で、2人に対しての無登録の貸金業法違反及びそのうち1人に対しての出資法違反5条3項(1日あたり0.5%5回分合計50万ほど)で起訴されました。初公判は1ヶ月後です。分離裁判を考えている共犯者が1人います。当方は初犯です。深く反省をしています。10年くらい前から投資や貸付を繰り返しています。(問題にはなっておりませんが。)被害者の示談や、...

弁護士回答
    1
  • 事故について教えてください

ベストアンサー

すみませんが教えてください。 私の主人は細い道で、家から出ていた細い枝にミラーが当たりました。 傷もなく、枝もとくにかわってないようです。 一応、家の方に謝罪をすれば、「枝ごときで気にせんでいいよ!事故の届出もせんから安心しとき」と言われました。 ただ、主人は現在執行猶予中です。 質問です。 1、地域の警察本部の人に電話をすれば、「一応事故...

弁護士回答
    5
  • どれくらいの実刑になるのか

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられていま...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害者が弁済させてくれない

詐欺罪で刑事告訴され裁判で執行猶予付きの判決を受けたのですが勾留期間中に弁護士通して相手方から返済してほしいと言われ出所後電話でやり取りしてたのですがもう1年経とうとしてますが未だに住所や振込先を教えてくれません。電話もこちらの仕事(夜勤)とあちらの仕事(日勤)が噛み合わず留守電入れてますが住所を教える必要はない等、相手方はこちらの住所知ってて一方的...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害者が弁済させてくれない

詐欺罪で刑事告訴され裁判で執行猶予付きの判決を受けたのですが勾留期間中に弁護士通して相手方から返済してほしいと言われ出所後電話でやり取りしてたのですがもう1年経とうとしてますが未だに住所や振込先を教えてくれません。電話もこちらの仕事(夜勤)とあちらの仕事(日勤)が噛み合わず留守電入れてますが住所を教える必要はない等、相手方はこちらの住所知ってて一方的...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂罪の量刑、先日投稿した者です

先日、主人と口論の末に首を絞められ、意識を失ってしまいました。 目覚めた時にギリギリ歩ける状態だったので、外に偶然停まっていたパトカーに助けを求め、そのまま救急搬送→署に戻り被害届の提出をしました。 主人は気絶した私を放置し、仕事へ行っていました。 口論の際、明日には殺そうと思ってた、殺すしかない、などと言われました。 翌日に逮捕されたのですが、...

弁護士回答
    7
  • 万引きで実刑判決、その後、当時の余罪での呼び出し

ベストアンサー

万引きしたものをネットで売って、2年前に窃盗罪で懲役1年執行猶予3年になっています。 現行犯ではなく相当多くの店で多くのものを窃盗したため逮捕されました。 被害にあった店の中には被害届を出していないところもあったのですが、当時警察の調べに対して、思い出せる限り店舗名を正直に全て話し、上に書いた判決になりました。 おととい、全て話したと思っていまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 先月包丁で腹部を刺されました。着ていたジャンバーは貫通していますが、偶然にも腹は無傷でした。

ベストアンサー

はじめまして、先月 包丁で腹部を刺されました。ジャンバーを突き抜け下に着ていたトレーナーのポケットの所で 止まり偶然にも腹は無傷でした。包丁が刺さってる状態で死ね!と 言われ包丁をグイグイ押し込んできました。逮捕時の罪名は殺人未遂でしたが 起訴された時の罪名は暴行と銃刀法に 下がりました。やはり自分の腹に少しでも刺さっていないと事件としてもかるいよう...

弁護士回答
    2
  • 弟の結婚について不安です

以前、夫が強制わいせつ罪で執行猶予中である事について相談させていただきました。 私の両親、弟は夫の罪をまだ知りません。 最近、弟から結婚相談所に登録し婚活を始めようと思うと連絡がありました。 そこでいくつか質問させて下さい。 ・夫の罪が弟の結婚相談所への登録に影響を及ぼしますか? ・身辺調査もあるとかで興信所等で夫の罪は判明してしまうのでし...

弁護士回答
    1
  • 有罪判決後の、介護福祉士免許について

ベストアンサー

先日、執行猶予付きの有罪判決を受けました。 拘留中に職を失い、再度、介護士として働きたいと思い求職です。(介護福祉士の国家資格を持っています) しかし、国家資格には欠格事由というのがあると知り、介護福祉士も禁固以上の罪で、欠格事由に該当すると気が付きました。 ①このまま次の会社に資格を持っているという事で、面接を受けても大丈夫なのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入、窃盗の量刑

ベストアンサー

初犯、空き巣で逮捕され、自白した余罪も含め20件うち 1、住居侵入、窃盗未遂 2、住居侵入、窃盗 3、窃盗 の三件起訴されました。今は保釈中です。 ついこの間、結審?で、検事から求刑3年と言われました。 1、2の2つは被害弁済(1→1万 2→1、2万)もして示談成立して、3は被害弁済(59万)はしたが示談書はまだ届いていないという状態です。 公判では父親が証人と...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領での刑事告訴

ベストアンサー

業務上横領について 来年1月に時効を迎える業務上横領で告訴されていて、現在任意捜査中であと一回調書を確認して捜査は終わりみたいです。 70万くらいなのですが、刑事さんから連絡あり検事さんに事件処理の相談したところ、会社自体の経理がかなりずさんだったのもあり私の供述と食い違っているところが多々あるけど、会社が私の供述を違うと言える証拠がだせない事な...

弁護士回答
    1
  • 業務横領罪と言われ金銭を払う度に金銭が上乗せされます

働いていた職場で金銭を扱う立場を任されていました。 その上で、色々と計算が合わずに自分の給料も含めて補填をしていたら赤字が膨らんで最終的に逃げてしまいました。 それで業務横領罪として損害額を払わなければ被害届を出すといわれて、言い値の金銭を支払ったのですが、支払う際にさらに上乗せ請求されました。 私は執行猶予中の身なので被害届を出されたら実刑判...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の月々の返済について

主人が傷害事件を起こし、1年前に出所 執行猶予4年が付いています。 相手の方は後遺障害14等級と認定され 損害賠償額が主人の誠意が見えないと 1,200万請求されております。 支払いは一括では無理と主人の給料の4分の1+ 弁護士・裁判費用+相手の方の社会保険料等 支払い予定です。 そんな中、主人のDV 浮気 浪費と酷く 離婚する事になりました。 しかし、主人...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の裁判について

2011年に免停中に車をのってしまい、無免許で検挙され、罰金で20万を支払いました。その後車をのって処分して乗っていませんでしたが、2無免許運転にもかかわらず2013年に友達の車を軽い気持ちで乗ってしまい、41キロオーバーのスピード違反で検挙されました。検察庁に呼ばれ、正式裁判となることを告げられました。その際、初めての裁判だから執行猶予になるから心配しなく...

弁護士回答
    1
  • 無免許裁判。この様な状態で今後はどの様になるのでしょうか?

知り合いの事で質問お願い致します。H24年度免停中に車を乗っており、検挙され無免許運転で起訴され20万円の罰金を支払ってるそうです。H26年度の11月に無免許運転で物損事故をお越し再度逮捕、その10日後に他府県で職務質問にあい無免許運転で逮捕されており正式裁判待ちです。この様な状態で今後はどの様になるのでしょうか?物損事故の裁判が先にあるようですが、物損事故...

弁護士回答
    2
  • 教員が児童ポルノ禁止法違反で起訴された場合の量刑について

ベストアンサー

夫は公立高校の教員をしていますが、学校で更衣中の女生徒を盗撮したらしく、児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕されてしまいました。 似たような事例では懲戒免職がほとんどであり、職に関しては二人で再出発になることを覚悟していますが、実刑があり得るのかどうかが気になります。担当(まだ正式な契約?はしていません)してくださっている先生は最低でも執行猶予はつ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分-検察審査会

3年前に夫から暴行を受けその時には被害届を出さずにいました。(今回離婚することになり現在親権のことで争っているところです。)昨年被害届を出して夫を告訴しましたが、8月に夫は不起訴処分になりました。夫は暴行の前科も(3年前に執行猶予中でした)ありますが、検事の話だとお互いに話の食い違いがあり、(夫は殴ってないと主張)時間もたっているので起訴して調査するまで...

弁護士回答
    1
  • 被害者の証人尋問について

ベストアンサー

詐欺罪と窃盗罪で服役してた元彼が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、仮釈放中に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、逮捕され起訴になりましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 容疑を否認しているので、証人尋問として出廷しなければならないと...

弁護士回答
    2
  • 任意の事情聴取について

勾留されている主人に毎日面会に行く日々ですが、取り調べ中、刑事さんが本人に10間で起訴すると伝えたそうです。起訴前に国選の弁護士を頼みました。(本人が)警察から任意の事情聴取を家族に求められ、弁護士に相談したら任意だから行く必要はないとの事で、勾留が長くなるのは家族が事情聴取に行かない理由にはなりません。行きたくなければ断るか弁護士にお話を・・...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力?

旦那が不貞行為、相手の出産、相手への資金工面で窃盗、逮捕、相手からの養育費と慰謝料の請求という状況にあります。 私はこれからも家族でいたいとの思いでいますが、執行猶予で帰宅後実家に行ったきり私物などを取りに帰宅するのみで本人からは「離婚しろ」と言われています。 以前、勝手に離婚届を出すと言われたことがあるので不受理届けは出してあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑い

何から話せば良いのかわかりませんが 息子は執行猶予中なのですが スーパーの食品売場で 万引きをして トイレで 捨てた と疑いを持たれ 自分の立場とか考えたら怖くなって 家に帰ってきたらしく そのあと 店員さんが 追いかけて来て 警察官達が 家を囲み 本人は何もしていない 行動が 不自然だったかも知れないけど 疑われてしまいました 店員さんが捨ててあるのを...

弁護士回答
    1
  • 審判で裁判所が判断材料にするものは何ですか?その時の書類等をみることもあるのでしょうか?

ベストアンサー

元夫のDVが原因で離婚したものです。 娘が一人いて私が親権者です。 現在元夫に親権変更と面会交流の取り決めについての申し立てをされて調停中です。 話し合いでは解決が難しいということで審判になるそうです。 そこで質問なのですが、 元夫と私はお互いにこれまで陳述書等の書類を提出しており、双方言い分が全く違ってます。 元夫は嘘ばかり言っていま...

弁護士回答
    2
  • どのような刑罰になりますか?

ベストアンサー

先日知人が無免許6回目により職質を受け現行犯逮捕となりました。 聞くところによると9年前に飲酒運転で免許を失効しており昨年5回無免許にて検挙され、執行猶予中だったようです。 おそらく、警察から悪質と認定され、今回職質(朝の通勤時間でです)=逮捕といたっています。 職場にも無免許と言うことは報告していなく職務において運行を行っていました。 この...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害 民事賠償における相手の資産状況の確認

犯罪被害者です。犯人は現在逮捕から3ヶ月の勾留中で、事件に関しては全面的に認めており、今月末に第2回公判犯人口頭弁論の段階となっております。初犯であるため執行猶予付きで釈放の可能性が高いとの事です。 犯人側の弁護士さんより賠償金の提示をいただきましたが、犯行の悪質性、今後長きに渡って被害が生じ、その対応費用を考慮しますと、とても納得できる額で...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について

先日、彼氏だった人に暴行され、頭部打撲、腰椎捻挫、前頸部挫創など全治2週間の怪我を負わされました。 警察に被害届を出し、捕まったんですが、前にも傷害事件を起こしていて、執行猶予中で残り6ヶ月ぐらいだったみたいです。 相手は私選で弁護士を雇っていて、慰謝料や示談の話しがしたいと言っていることを検事さんから聞きました。 その場合の慰謝料や示談金は、い...

弁護士回答
    1
  • 転居に伴う身元引受人の変更について

現在、執行猶予4年(残り1年半)で保護観察中の者です。 現在は実家に住んでおり、親が身元引受人になっています。 来年から恋人と同棲するにあたり実家を出る予定です。 転居の旨は保護司さんに相談したところ、転居自体は届け出をすれば問題ないと言われました。 しかし身元引受人になってくれる人がおらず(現在の恋人には何も話していません)悩んでいます。 知人で身...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入・窃盗・盗撮被害の慰謝料

以前、住居侵入と窃盗の被害にあい質問させていただいた者です。 犯人は起訴され、これから裁判の予定なのですが、慰謝料について質問があります。 ・合鍵、下着、PCのデータ(写真)、給与明細等の個人情報を盗んでいる。 ・合鍵を盗んでいるため、部屋に複数回侵入している。 ・上記以外に、カーテンの隙間からデジカメで部屋の中を盗撮している。(このことは起訴状...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。そして服役の開始日は本日からとなるのでしょうか?

ベストアンサー

本日、前回よりお尋ねしている妻の裁判の控訴審の判決がありました。 結果は「控訴棄却」でしたが、判決文の中で「控訴未決日数40日を参入する」とありました。 そこでご質問なのですが、一審判決で「未決日数30日を参入する」とありました。 単純に考えて合計70日が刑期から差し引かれると考えて良いのでしょうか? さらに昨年の判決(懲役2年執行猶予4年、未決50日を参...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

相手は13歳と言っていましたが相手が偽ってる事も考えると13歳未満の可能性も出てきました。 罪は強制わいせつ罪になると思いますが、僕は未成年時に前歴(わいせつ未遂)保護観察あり、前科はなし、自首して現在在宅捜査中です。 警察の方が言うにはもし年齢が13歳未満だった場合逮捕は確実との事だったのですが、上記自首を含め執行猶予の確率は厳しいですか? 示談が成...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、住居侵入の多数余罪について

度々の質問失礼します。 現在、住居侵入・窃盗で逮捕されている婚約者なのですが、面会に行った知人の方から電話があり、余罪が何十件もあるらしい。とのことでした。 まだ起訴されるかどうかわかりませんが、もしも余罪が全て起訴になってしまったら、初犯でも執行猶予は無理でしょうか…? 金銭面は苦しいですが、示談はできる限りで行うつもりです。 現状での罪につ...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入および窃盗120万円相当で執行猶予は付くのか否か

先日、建造物侵入および窃盗の罪で逮捕され、逃亡の恐れなしで在宅起訴となりました。 盗んだ額はイヤホン60個(120万円相当)、今回が初犯なのですが、弁済の意思はあるのですがまだ一円も弁済できていません。 1.この場合は執行猶予がつくのでしょうか? 妻とは新婚で、8月末には子供生まれるため懲役刑になると今の仕事も続かれなくなります。裁判は4/27にあるのですが...

弁護士回答
    4
  • 裁判員の私的感情について

ベストアンサー

------------------------------------------------------------------------------------------ 強姦致傷、異例の猶予判決=裁判員は全員女性-新潟地裁  カラオケ店内で女性=当時(23)=に乱暴したとして、強姦(ごうかん)致傷罪に問われた 無職南波和彦被告(37)の裁判員裁判で、新潟地裁(藤井俊郎裁判長)は21日、懲役3年、 保護観察付き執行猶予5...

弁護士回答
    2
  • 古物業の営業について

長文失礼します。私は古物営業でリサイクルショップを経営しております。しかし盗難品の譲受の容疑で 逮捕され近く裁判があります。初犯かつ過去はまじめに生きてきたので、執行猶予になるようなのですが、 その場合、今のお店は営業できなくなるのでしょうか? 聞いた話によりますと、初犯の場合は数日~数ヶ月の停止処分となるが、その後は営業できる場合がある。 ...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。詐欺未遂事件にて判決待ち(現在保釈中)。なんとか執行猶予の可能性は無いでしょうか?

はじめまして。 現在詐欺未遂事件(オレオレ詐欺受け子)にて裁判中の者です。 先日検察側の求刑が懲役3年と言われました。 現在は、派遣会社に登録して仕事をしています。その派遣先の会社で内定が貰えそうになってるのですが裁判所の判断はどのようになりそうでしょうか? 私は、全く知らずに関係してしまい、現場の被害者宅で被害者から現金と言われてどうしたら良...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の資格について

ベストアンサー

今現在、生活は精神障害年金と生活保護と委託社員の収入で暮らしています。 しかしいつまでも自立できないのは辛いので何か資格を取って就職したいと思っております。そこで図書館で行政書士は開業しやすいと書いてあったのでとりあえず資格にチャレンジしてみたいと思っています。 そこで問題になるのは私には前科があって執行猶予が来年の3月5日で終わります。こ...

弁護士回答
    2
  • 先程質問したのですが回答がないので、再度質問させて頂きます

ベストアンサー

午前中に刑事さんがきて、私が口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった詐欺罪について、妻が誓約書を提出していたので、それを調書にしてサインを貰いにきました。調書には今後一切犯罪を犯さずに2人して協力して生活していきますと書いてありました。最後に名前を書いて捺印しました。収益移転防止ではなく詐欺罪での取り調べでした。私には前科が3つあり...

弁護士回答
    2
  • 彼が逮捕されました

ベストアンサー

4日前に彼が逮捕されました。罪状は振込詐欺に使われた口座に彼名義のものがあったようで、詳しくはわかりません。彼は傷害の前科があり去年5年の執行猶予がきれたばかりです。今は接見禁止で面会手紙等禁止されています。そこでお聞きしたいのですが、[i:125]接見禁止中でも彼から弁護士へ私への連絡を依頼する事は可能でしょうか?逮捕された事彼の友人に調べて貰って知り...

弁護士回答
    2
  • 窃盗共謀罪の勾留について

今月の18日に彼女が窃盗共謀罪の罪で逮捕されてしまいました。 いきなりそんなこと言われてパニックになり。 弁護士の方に相談してたんですけど! 今彼女は留置所にいて、明日で1週間を迎えるんですけど、いつ出てこれますか?? また、彼女は兄が盗ったその場所に居ただけで容疑を否認しているみたいです。 兄が勝手にやっただけだと供述していると弁護士の方に言...

弁護士回答
    4
  • 妻と面会してきました

ベストアンサー

国選弁護人に言われた本を70から80冊盗んだ事になってるけどもと伝えたところ、そんなに盗んでないと言っていました。起訴は確実だと思いますが、妻が70から80冊の本を盗んだ事を否認したらどうなるのでしょうか?妻には認めるように、被害者様に弁護人が妻の書いた手紙を持って交渉に行くと言ってます。起訴された事はないから執行猶予は十分考えられると回答頂きましたがそ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が窃盗容疑で逮捕されています

彼氏が窃盗容疑で逮捕されました。 否認していると新聞で見ました。 当番弁護士に依頼し、接見後話を聞きました。 本人は罪を認めたそうです。 同僚の財布を盗みました。 警察にはまだ否認状態で本日送検され恐らく10日間の勾留になると言っていました。 警察には今日罪を認める旨を話すそうです。 示談金は私が用意するしかなさそうです。 示談が仮に成立...

弁護士回答
    6
  • 恐喝未遂・既遂 求刑4年6ヶ月 初犯で執行猶予の可能性は?

・被害者との関係は長年にわたる男女関係。 ・所帯があった為、関係を切ろうとしたらストーカー行為に発展。 ・関係継続の為の金銭提示を受け、ストーカー行為をしない事を条件に承諾。 未払いや滞納が始まった為、会わない様にしたところ、妻子に接触し家庭を壊す等の言動に。 そのため、未払いを理由に脅迫文言で牽制した。 結果 ・携帯で身体、生命に危害を及...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の判決が出た後の刑事からの電話について

【相談の背景】 この前、詐欺の初犯で判決がでて、 なんとか執行猶予の判決を頂きました。判決が出てから1週間ぐらい過ぎたぐらいに、当時、取り調べをしていた刑事から電話がかかってきました。 内容は、(判決どうだったの?)という内容で、(また何かあったら連絡するから。)という内容でした。 【質問1】 この様な場合、通常、判決が出てから刑事が電話をする様な...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持の通報の仕方について

大麻所持の通報の方法について 私の友人が大麻を吸っています。 もう10年くらい吸っているらしく その前は覚せい剤やドラッグをやっていたらしいのですが 大麻は悪いものじゃないと思っているらしく純粋な職場の若い後輩にも無理矢理すすめていたりしてるので 通報して逮捕してもらいたいのですが ネットで調べると個人の所持程度では 現行犯でもない限り警察は動か...

弁護士回答
    1
  • 新人弁護士さんとのやり取りについて

息子が現在保釈中で建築関係の仕事をしています。3月末に二回目の公判を控えています。スピード違反で執行猶予中での危険薬物所持、傷害事件とおこしてしまい拘置所にいましたが一回目の裁判終了後保釈が認められました。次の公判までの間、少しでも仕事をしてお金をためようとほぼ毎日のように残業もしています。新人弁護士さんが担当されて色々とやり取りをしてるのです...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領罪で。そしてある程度迄行き、山分けの際に、幾らある?

先日彼女とパチンコ屋に行った際、私が椅子の下に落ちてた財布を見つけました。その時は何を思ったのか私は足で財布を蹴り、財布が落ちてると彼女に知らすと、彼女が拾い鞄に入れ2人で、山分けだね とか話しながら駐車場の外へ徒歩ででました。 そしてある程度迄行き、山分けの際に、幾らある?と聞くと25000円と答え、俺やっぱ要らないよ このまま全部カウンターへ預けようかと言うと彼女は...

弁護士回答
    4
  • 滞納から強制執行までの期間

ベストアンサー

滞納から強制執行(差押え)まで 現在、長く勤めていましたが、突然の失業により生活保護を受けていて負債(80万)が払えない状態で困っています。失業保険を申請中です。 返済を滞納してから、債権者が裁判を起こして、実際に不動産、生命保険解約金、動産、預金口座、を差押えるまで一般的に何ヶ月かかるものでしょうか? また、債権者が債務者に強制執行(差押...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから