510件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗で刑務所1回経験、服役後16年半経過、今回住居侵入窃盗未遂。執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

40代男性。前科2犯。前歴も全て窃盗です。前科は1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴され高裁で懲役10ヵ月の実刑になり受刑しました。2003年6月が満期ですので16年半以上警察のお世話にはなっていません。 今回は住居侵入、窃盗未遂で起訴され判決待ちです。勤務していた会社の寮に不正に作成をし...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 部下が窃盗を犯し逮捕勾留されました。 一件目は現行犯で、素直に自供している。 被害弁済と謝罪の手紙を被害者様に渡している。 しかしながら、起訴されました。 二件目は黙秘をしていたそうですが、被害品から被害者のDNAが出てきた為、起訴されました。 当初は防犯カメラに映像での証拠では起訴に足りず、処分保留で釈...

弁護士回答
    1
  • 今回4回目で判決が納得いかなければ保釈請求する可能性がありますと弁護士の先生から言われてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きましたが、詐欺未遂で現行犯逮捕で被害金額ゼロで、明日、3回目の公判です。2回目の時に、時間がかかり過ぎて、検察官、弁護人からの質問が出来なくて、明日にそれがあるようです。10年前に窃盗で捕まり、執行猶予が付きました。前科ありです。がそれも加えて、求刑がおもくなるのでしょうか?もう4ヶ月も留置所、拘置所暮らしです。...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の自転車の飲酒運転について

【相談の背景】 現在、私は窃盗の罪により、3年の執行猶予中です。 この場合の自転車の飲酒運転について相談があり、投稿いたしました。 なお、現在は反省して自転車でも飲酒運転をしていません。 ご回答頂けると大変助かります。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 執行猶予中に自転車の飲酒運転で警察に逮捕され、執行猶予が取消しになる可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗)、初犯、犯意なし、実刑に処せられますか?

初めまして。 私は今年23歳なるものです。 前科などは一切ありません。 先日、ホームセンターにてウォシュレット(便座)を2人で計4つ、合計約16万円を万引きしてしまいました。 当日、便座取り替え工事の仕事があると上司に聞き、ホームセンターへ向かったのですが、その時点では私はどこでどの様な工事があるか(前途のように、便座取り替えのみ知っておりました。)...

弁護士回答
    1
  • 盗難自転車 占有離脱物横領犯に賠償請求できるでしょうか?

先日、警察より「盗難自転車が見つかったと」の連絡がありました。 2年前、購入したばかりの新品の自転車を盗難されたのですが、返還されてきた自転車はカゴもつぶれ、サドルも交換されていました。 発見時のいきさつを警察に確認すると、「路上で職務質問し、登録番号から盗難自転車であることが判明。盗難犯の話によると、約2年前に大学内に放置されていた自転車を盗...

弁護士回答
    4
  • 前科のある外国人の入国について

ベストアンサー

今年、台湾国籍の友人が日本旅行中に窃盗罪で逮捕されたのち、釈放され帰国しました。(懲役刑なし罰金10万円) その友人が結婚式に参列するために今月再度観光ビザで来日する予定なのですが、 1.入国拒否される可能性はありますでしょうか。 2.空港の入国管理局と警察局が繋がっており、来日外国人の犯罪歴を把握している事はあるのでしょうか。 3.外国人入国...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予終了1年半後の再犯について 実刑の可能は?

ベストアンサー

執行猶予終了後の再犯について 実刑の可能性はありますか? 親友が窃盗で逮捕されました。 過去にも窃盗で前科があったそうで 懲役1年 執行猶予3年 執行猶予3年を終えてから 1年半?経過したとのこと 窃盗し現行犯逮捕 被害は3000円から4000円 お店で2点万引き 商品代金は支払い済 事情聴取され帰宅しその後 警察と検察に呼び出されたそうです。 起訴...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 被害額150円の量刑

知人(初犯・前科前歴なし)が家電量販店働いており、その勤務先より複数回にわたり商品(総額150万円)を盗んではリサイクルショップに転売しておりました。 もちろん、社内で発覚し被害額弁済の請求をされています。 ここでご質問なのですが、被害額を弁済した場合としなかった場合の量刑はどの程度でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 換金目的での万引き、執行猶予中の再犯です

ベストアンサー

友人から相談されました その友人は2014年3月に初犯で万引きで逮捕されました、換金目的で化粧品の窃盗をし質屋に売っていたそうです そのときはドラッグストアで現行犯逮捕されました その7月頃懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決がでました そして、また2016年の今月9月に同じように換金目的で数店舗で化粧品やブランド財布を万引きし、質屋に売ってしまったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗・詐欺での実刑か否か相場ご教授願います。

現在知人が窃盗と詐欺で起訴され、保釈されています。 起訴内容ですが、 ①窃盗 ・窃盗未遂,建造物侵入で起訴 ・建造物侵入,窃盗(キャッシュカードを窃取し、5回に分けて500万程) ・建造物侵入,窃盗(80万程) の3件起訴されており、余罪が10件程(450万程)あるそうです。 ②詐欺 ・詐欺(20万程) ・詐欺(20万程) の2件起訴されており、3年前からの犯行で被害額は140...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯前科無し示談不成立量刑は?

全くの初犯で相手の倉庫に入り盗みました。逮捕されて4時間後には釈放されました。示談不成立で行くとどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について

【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤17犯を満了した、DVの彼氏が覚せい剤でまた逮捕、出てくる時が怖いです!

ベストアンサー

元彼が、前回の前科17犯の時裁判所で、3年を言い渡され 2年と半年の懲役を満了したあとの事です。 満了した、その後、覚せい剤を満了出所してから 昨年11月頃、1年が立つ、1ヶ月前頃にまた、捕まりました。 私が前回こちらで相談した時は、2018年11月08日 私にとっては、DV元彼でしたので、警察の方が誰かの通報で助け出してもらいました。 昨年11月頃、...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • 出し子 執行猶予を獲得したい。

詐欺、窃盗罪で逮捕され、現在保釈中の身です。 出し子をしていました。 2件詐欺がついており、これは受け子の方から直接キャッシュカードを受け取った為、詐欺がつきました。 3件は、窃盗になりました。 そして、詐欺罪1件と、窃盗1件示談が成立しました。 しかし、詐欺罪1件の方が、示談取り消しになりました。 示談取り消すことなど可能でしょうか。 私の弁...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について

ベストアンサー

私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...

弁護士回答
    5
  • 窃盗の量刑について。また執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

前回よりも詳しい情報を聞きましたのでお答えいただける嬉しいです。友人が三ヶ月前に窃盗、住居侵入で逮捕され起訴されました。現在裁判中で保釈されています。11年前に恐喝未遂で懲役一年六月執行猶予三年の前科あり。 詳しい内容 先輩と無施錠の車から金銭とCDなどを盗んだ。 自白しており、素直に取り調べに応じておりおおよそ二人の話は合っている。 余罪があり9...

弁護士回答
    3
  • 万引き初犯 処分について

ベストアンサー

2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました 取り調べの際 今回は前科ではなく前歴がつきます と言われたのですが これは微罪処分になったということな...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラから万引きで後日逮捕されますか?

去年、万引き捕まり、逮捕され、罰金刑になりました。 先日、デパートで万引きをしてしまいました。現行犯では捕まりませんでしたが、前科があるので、防犯カメラや指紋から割り出されて、警察が後日逮捕状を持って逮捕しにくる可能性は、どれくらいあるのでしょうか。 防犯カメラからの映像で、本人特定するのは、結構難しいものなのでしょうか。 また、前回罰金...

弁護士回答
    1
  • 勾留請求却下後の不起訴率

ベストアンサー

窃盗事件(置き引き被害額2万円相当)での勾留請求却下後に検察の準抗告も通らず釈放されましたが、疑うに十分であるが逃亡や隠滅はないし前科もないことからという文言での釈放です。 在宅での捜査で一部認め一部否認という状況ですが、こういう事例の場合不起訴になる見通しも考えらるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫の逮捕に関する家族としての対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が現在、車上あらしの窃盗未遂の疑いで逮捕され、留置所にいます 前回も車上荒らしによる窃盗で有罪となり、現在は執行猶予中です。 今回の件では、実際に盗んではいないものの、声をかけられた際にとっさに逃げてしまい、現行犯逮捕されたと聞いています 【質問1】 今の段階で、家族としてできることがあれば教えてください 【質問2】 執行猶...

弁護士回答
    3
  • 再犯 求刑1年6ヶ月 実刑の可能性

【相談の背景】 状況 換金目的で窃盗で後日逮捕されました。前科は1犯あります。 今は保釈の身で保釈金は200万円でした。 犯行時は執行猶予期間中でした。 前科も同種で同様の事案です。 窃盗は既遂してますが、店頭の入り口付近で商品を置いて逃げました。 示談は取れませんでした。 被害金額は万引にしては高額の13900円 換金したお金は母親の治療費に当...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、窃盗の判例について教えてください。

ベストアンサー

起訴状がきました。 内容は 1)住居侵入、窃盗(示談取り掛かり中。2年前の事件。) 2)住居侵入、窃盗(示談成立) 3住居侵入(示談成立) (2.3は今回の事件の被害者です。お相手が同棲してたものです。) で起訴されました。 取ってしまったものは下着です。 1については下着を取ってから、たまたま空いていた窓に入ってしまい、声が聞こえたので、びびってすぐに...

弁護士回答
    6
  • 初犯 示談済 窃盗事件の執行猶予について

ベストアンサー

窃盗事件 学生 約50万円で起訴 初犯 前科前歴なし 共犯有り 検事から軽微な事件ではないよ といわれました。 起訴されてから被害弁済と示談書は行うことができました。 本当に取り返しのつかないことをしました。 予想されるおおよその求刑と判決を教えてください。 先生方よろしくお願いします。

弁護士回答
    10
  • 親族内 窃盗 300万

ベストアンサー

家族内の通帳からの無断引き出し 金額300万  起訴内容:窃盗  銀行側らかの刑事告訴ですが、実質相手方の元妻の両親による起訴 3月に100万 4月に200万 求刑3年 実刑サインあり。 私、双極性障害、大腸癌の後遺症により仕事に行けなくなり、借金が膨らみ犯行に至る。 犯行後、一度相手方と返済契約書を交わしましたが自己破産手続きを理由に2万の返済のみの為...

弁護士回答
    2
  • 調査書サイン後に自宅に戻れるのかどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のお金を100万円ほど盗み窃盗犯として警察に事情聴取されました。 2回目の事情聴取がおわり 次も出頭してもらうと言われ、 その時は調査書復唱とサインをしてもらう、と言われました。 2回目までは事情聴取を終え自宅に戻れたのですが、調査書サインした後も自宅に戻れるのですか?それとも起訴、不起訴が決まるまでは牢屋の方で過ごすのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂の刑について

ベストアンサー

友人が2ヶ月前に車上荒らし疑いで逮捕されましたが、本人は窓を閉めてあげようとしただけだと言っており、指紋も窓とハンドルから検出しただけなので不起訴となり10日程で釈放されました。しかし、先週、またもや車上荒らし未遂で逮捕され、今回は容疑を認めています。友人はどの様な刑罰になると考えられますか?

弁護士回答
    2
  • 高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。

ベストアンサー

【相談の背景】 高一の娘が二週間前、万引きを二回しました。初犯です。 同級生に誘われての共犯で、金曜日は市内駅前のコンビニ①、土曜日は市外の繁華街での量販店②、二回です。 今週末土曜日、本人が量販店での万引き②の方をうちあけてきて判明しました。 なぜうちあける気になったかと言うと、その同級生が「娘といるときの万引きで警察に捕まった」とラインをして...

弁護士回答
    2
  • 車体ナンバーから万引きの後日逮捕について。

ベストアンサー

私は前歴一犯、前科二犯、現在執行猶予中の身です。執行猶予は3年で、今年の10月までです。 罪状は全て窃盗罪です。 先日、とあるショッピングモール1階でいつものように万引きをしていると、制服警備員に付けられているような気がして嫌な予感がしてその場を離れ2階へ行きました。 エスカレーターを登り、振り返ると後を付けられていました。 無線で何かを話している...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯の処罰と、被害者の方への謝罪の時期

ベストアンサー

昨日の朝、恋人が電車内の窃盗容疑で逮捕されました (私の知る限り)初犯で前科はありません 彼は数年前に建造物侵入?で事情聴取され、そのときは留置はされませんでしたが、指紋等全て取られ不起訴になっています 現在は留置所にいます 昨日の午後、警察から逮捕の連絡がありましたが、祝日明けの6日まで面会はできず、直接話はできていません 私から弁護士会にお...

弁護士回答
    1
  • 万引きで夫に伝わるかどうか。この後の処遇。

ベストアンサー

わたし 夫 子(0歳) と3人暮らしです。 万引きや引ったくりでの前科あります。 今回万引きの現行犯で捕まりました。 実父に身柄引受人になってもらい帰り、後日調書をとることになりました。余罪もあり、そちらもです。 しばらくしたあと検察庁から呼び出しが来ると思います。 ①夫には知られたくないことを伝え、実父に引受人になってもらったのですが、後に夫に知...

弁護士回答
    3
  • 万引き現行犯捕まった後日の余罪取り調べ

一回コンビニで食料品2千円くらいの万引きで現行犯で捕まったことがあります。警察署に連れてて取り調べを3時間くらいして家に帰られました。過食症があるということも話しました。次の日に警察から呼んで商品を買い戻しました。 その後1ヶ月半くらい経て、先日警察から電話が来たのでまた警察署に任意取り調べに行きました。内容は、現行犯の前に同じ店にやちゃった同じ...

弁護士回答
    3
  • 前科もちの准看護師です。看護師資格取得について

7年前に窃盗で懲役1年6か月、執行猶予4年となり、その1年後にまた窃盗で執行猶予1年となり服役しておりました。  出所後に准看護師の専門学校に通い始めました。資格取得時の申請書に前科の記入欄がありましたが正直に記入し、学校の先生方のお力添えもあり1か月遅れではありましたが准看護師の免許を取得することができました。  准看護師免許取得後は正看護師学校へ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください

先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...

弁護士回答
    3
  • 万引き。(被害弁償したことになるのか?

2か月程前に、大手のチェーン店で万引きをしてしまいました。その時は警察を呼ばれ、調書と指紋、写真撮影をし、両親を呼ばれ被害弁償をし、帰していただきました。 この時は初犯でしたが、19歳の時に窃盗関係で保護観察処分を受けており、前科はなくとも前歴があるという状態でした。 後日検察から呼び出しがあるということを警察の方から聞きました。 そしてつい先日...

弁護士回答
    4
  • 万引き現行犯逮捕、後日逮捕について。

ベストアンサー

警察は110番があって事件事故、今起こっていることが最優先に思えるのですが 1.万引きの逮捕は、現行犯がほとんどなのでしょうか? 2.後日逮捕されるケースは、警察が手の空いたときに調べているのでしょうか?  それとも後日逮捕の担当がいるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 道交法執行猶予中の窃盗について。

ベストアンサー

道交法執行猶予中の窃盗 はじめまして。 差し迫って裁判も控え、正直気が気ではありませんので ご相談させてください。 私は24歳 風俗店従業員です。 私は2016年にオービスを首都高で複数回光らせ送検され 正式裁判が2017年2月に行われました。 判決は(正直うろ覚えですみません) 「懲役1年。執行猶予が4年」でした。 その後は何事も無く過ごしていたの...

弁護士回答
    2
  • 娘の転職・今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(24歳)が万引きで現行犯逮捕 勤務先(派遣会社)の方が身元引き受け人になってくださり 只今 在宅捜査中です。先日 私(他府県在住)自身も身元引き受け人になりました。 前歴・前科なし 以前(今年4月)に同店で万引きをしたことがあり被害届が提出されていた中 今回(7月)の万引き…警察の方に現行犯逮捕され2件目の被害届提出 任意聴取1回終了...

弁護士回答
    3
  • 万引で在宅捜査中です。

【相談の背景】 一週間ほど前に大手スーパーで万引し、現行犯逮捕され在宅捜査中です。品物は8点、合計3,000円〜4,000円位でした。初犯で前科無しです。警察には言えませんでしたが、同じ店で何回か万引しています。 【質問1】 今回の逮捕で店の防犯カメラで同じ人間が他に余罪が無いのか警察やスーパーが再度調査しているのでしょうか。 【質問2】 防犯カメラの映...

弁護士回答
    7
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

万引きについての質問です。前科なし、現行犯で捕まったことなし、バラバラの店で1~2度ずつ、6回程度、毎回5000円以下の物を1つ、防犯カメラには恐らく映っているとのこと。「もうしない」とは言っております。 後日逮捕があることは存じ上げておりますが、以上の状況で警察が犯人を特定・逮捕する可能性は高いのでしょうか。 また、今から謝罪にいくにしても、直近の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪 余罪 うつ病 罪の重さ

【相談の背景】 3日前に窃盗で現行犯逮捕されました。前歴が3年前に一度あり、今回2回目でお店側から被害届が出されています。また、お店の店長さんに盗ってしまった代金を¥1800円弱を支払いに行き、謝りに行きました。その際、私がお店に入店する際に盗ると分かっていたようで、監視カメラでずっと見ていたと言われました。他店舗にてすごくあなたに似たような人がカメラ...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持現行犯逮捕 去年の大麻所持でも追起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が大麻所持で逮捕されました。2kgの所持みたいです。刑事調べで知人から預かっていたと正直にはなしたみたいですが、検事調べでは、その知人の名前は伏せているみたいです。理由は家族がなにかあるかと思うと話せないとのことです。20日目に起訴通知が来まして同法24条の2第1頁所持での起訴となったみたいですが起訴当日に調べがあったみたいで、去年に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について教えて下さい

【相談の背景】 窃盗4度目のうち2回は罰金刑でしたが今回は執行猶予がつきますか?それとも罰金なのか、実刑なのか教えて頂けないでしょうか。 窃盗の他に飲酒運転で罰金30万円と 薬を服薬して事故を起こして罰金30万円もあります。 【質問1】 執行猶予がつきますか?

弁護士回答
    2
  • 一年前の万引き。余罪について

ベストアンサー

1年前に某大型ショッピングモールで 万引きで現行犯逮捕されました。 その際、警察にて指紋や写真、調書を取り その日のうちに帰宅しました。 他のスーパーやドラックストアにて 数回余罪がありましたが その事は言えませんでした。 現行犯逮捕された日から1年経ちますが 警察や検察からは1度も連絡が来ていませんが、 私の処罰?はもう確定しているのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 万引き 2回目 事情聴取

【相談の背景】 高校生の頃万引きをし、4年間空いて2回目の万引きを犯してしまいました。1回目は現行犯でしたが、今回は警察から窃盗の容疑が出ているからと電話があり、警察署に来てくれと言われました。 【質問1】 被害額は2~3万円です。この後どうなりますか?流れを教えて欲しいです。 【質問2】 警察署に行ったら逮捕という可能性はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の万引きについて

【相談の背景】 先月、去年の夏頃大手ショッピングセンターで窃盗した件について朝警察が数人家に来て、事実確認、窃盗物があるか確認し、警察署に行き調書を取ってもらいました。その日に弁済済み、検察庁からの連絡待ちの状態です。 恥ずかしながら、去年の秋頃にも違うお店で万引きし現行犯逮捕で警察にお世話になっており、その際はこの夏頃の‪万引きはバレていなく、...

弁護士回答
    10
  • 現在の起訴、裁判と最近の口座売買について。使用されていないのに捜査されますか?

現在1000円の窃盗容疑で在宅起訴され来週第1回公判です。私には前科2犯の犯罪歴があり1回目は16年前に覚醒剤、平成21年8月に口座売買の詐欺容疑で逮捕、起訴され執行猶予が取れて3年になります。つい先日金融会社に口座を売買してしまいすぐに口座を止めまだ使用されていない口座の件で銀行側が警察に相談し、警察側が凍結した場合捜査はされるのでしょうか? 使用され...

弁護士回答
    1
  • 万引きで後日逮捕される可能性について

1ヶ月くらい前に子供のお昼寝用の敷パットを取ってしまいました。 前に1度、現行犯で書類送検された経験があります。 今の所、警察から電話がきたりしていませんが 子供がまだ小さいため、もし逮捕されてしまったらと不安です。 本当に後悔しています。 お店に行って謝罪するべきか悩んでいますが 1ヶ月も立ってしまって今更いっても店側は許してくれないのではと...

弁護士回答
    4
  • 万引き当日に捕まらなかったが返品し示談にしたい

12月に3件の万引きをしてしまいました。 物品は1店舗ごとに1点、金額は全て数百円〜2,000円以下です 当時店員さんに気付かれた様子は一切ありませんでした。 被害届により後日検挙されることがあると知り、前歴・前科がつくことが怖くなりました。 店舗に返品や返金をし示談にしたいです。 ですがそもそも被害届が出されたか分からず、また示談を受け付けないチェ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから