9,664件見つかりました

法律相談一覧

• 在宅捜査の被害者として厳罰化するための行動とは?

10月末に痴漢被害に遭い、私人による逮捕となりました。 犯人からは昨年から何度も痴漢被害に遭っていたため、いい加減我慢の限界になり勇気を出して捕まえました。 12月に入ってから検察庁から電話をいただき、先日検察官の方とお話しをして起訴する方向です。 12月まで一度も警察や弁護人から連絡はなく、事件のことも思い出したくないので考えずにいましたが、先...

弁護士回答
    2
  • 可罰的違法性に関して

可罰的違法性があるか無いかが問題となるケースとはどのようなものでしょうか? 構成要件に該当する違法で有責な行為ではあるが、逮捕という社会的制裁を与えるほどの犯罪では無い(と思われる)もの、と理解していたのですが、携帯電話を無断で充電したとして数円の窃盗罪で送検されたという事例を知り、可罰的違法性という概念がわからなくなってきました。

弁護士回答
    5
  • 無免許の知人に車を貸して事故、処罰あるか?

ベストアンサー

昨年5月に無免許の知人に車を貸してしまいました。私も同乗していました。 無免許の知人が運転する僕の車で、コンビニエンスストアの駐車場内で車をコンビニの壁にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 弁償は知人の親が弁済しました。 知人は警察で調書は済みましたが、僕は怖いので警察からの呼び出しを無視していました。 来週、警察に行くのですが僕の処...

弁護士回答
    4
  • 大至急教えて下さい!

ベストアンサー

昨日質問させて頂きましたが、回答が頂けていないので…新たに質問させて頂きます。 過去に交通前科一犯(交通事故)免許取り消し処分2年執行猶予5年の刑を受けました。 免許失効期間が明け再度免許を取得したのが平成20年、書き換え後に一度…時間帯進入禁止に進入してしまい減点・罰金7000円を支払いました。(平成24年7月) それ以外は違反歴無し。 先日、原付...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がないのに慰謝料

ベストアンサー

パート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...

弁護士回答
    6
  • 求刑4年に対する執行猶予の可能性について

【相談の背景】 知人と共謀で助成金詐欺で逮捕され求刑4年と伝えられました。ただ、自身の報酬は1割であり、その分の返済は終え、知人の受け取った分も多少加えて返済を行いました。今後も引き続き残金を返済する約束を致しました。執行猶予を受けることは可能でしょうか?額については1000万以下になります。 【質問1】 詐欺罪での求刑4年に対する執行猶予の可能性に...

弁護士回答
    2
  • 検察庁にて

何回か相談しています。回答何度も有難うございます。万引きで警備員に見つかり警察署に行き帰らせて頂き10ヵ月後の先週検察庁からの呼び出しで出頭したのですが私は去年仮釈放で出所し満期日も過ぎ満期日から3ヶ月後に万引きしてしまいました。だから検察官にも五年未満なので執行猶予は当然つかないです。よくて罰金刑ですがここでは、何とも言えません。本当なら万引きし...

弁護士回答
    1
  • アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました

ベストアンサー

アルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...

弁護士回答
    1
  • 一時不停止交通違反について

ベストアンサー

先日、見通しの良い一時停止標識のある場所でパトカーによる交通取締にあいました。一時不停止違反により反則切符切られましたが出勤途中もあり否認したかったのですが時間の都合で反則切符に署名、拇印し解放されました。当然、反則金納付せず後日、指定された日に交通違反通告センターへ出頭し本納付書受取に行きましたが違反には納得しておらず通告センターで本納付書を...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と建造物損壊。この場合、執行猶予は取れますか?

ベストアンサー

器物損壊と建造物損壊について 器物損壊、建造物損壊の裁判について教えてください。 先日、親族が器物損壊と建造物損壊で逮捕、起訴されました。保釈金を積んで保釈はされました。被害者側と弁護士が会い、被害弁償金と親族の反省文を届けることになり、被害弁済金額を今日私が立て替えて、指定先(被害者の父親の口座)に振込みをして、その領収書を担当弁護士(私選)...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 痴漢容疑の否認と、置かれている状況について

痴漢の容疑で逮捕されました。 否認をしており、拘留延長は却下。 これからどうしていくかを決めていくことになります。 痴漢の内容は股間を女性へ押し付けたというものです。 また、この半年程前に、同じ路線で、やはり股間を女性へ押し付けたことによる容疑で上申書を提出しております。 上申書の内容は、容疑自体は否認し、ご迷惑をおかけしてしまったことは申...

弁護士回答
    4
  • 準初犯の実刑から控訴して執行猶予

初めて相談させていただきます。酒気帯びで自損事故を起こし、現場から離れた事と一時運転を否認したことで逮捕され、道路交通法にて逮捕になりその後は素直に事実を話し、先月一審判決で、求刑8ヶ月判決7ヶ月の実刑を受け、現在は控訴保釈中です。過去に覚醒剤で二度刑務所にいきましたが、五年4ヶ月たっており、準初犯だとはいわれ、被害の弁済も保険で判決前にできて...

弁護士回答
    2
  • 前歴者の海外出張について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら4年ほど前に実家のある地方で盗撮をしてしまい逮捕されました。2日ほど拘束され、検察に送致された後、釈放されました。 その後在宅捜査に切り替わり、一度呼び出しを受けた後、家族と弁護士の協力もあり示談が成立しました。 家族曰く地元紙の地方欄に載ったとのことですが、会社には発覚しておらず、そのまま仕事を続けている状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 中学生が親の運転中の電話を隠した行為についての法的な問題

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。 中学生です。 私は以前親が運転をしながら電話していたときに、親が前にしていたように真似をしてその様子が他人や警察に見つからないようにハンカチで隠してしまいました。 道路交通法違反幇助罪になってしまうのではと怖くなっています。 この件について教えてください。 【質問1】 中学生であり、反省しており、親の利益を守るた...

弁護士回答
    3
  • むりやり交通違反キップに対する対応

ベストアンサー

仕事中、車を運転していました。右折専用ラインから前の車にしたがって右折しました。その際信号は右→から黄色に変わり赤になりました。前の車と距離もあいていません。その後、バイクに乗った警察官に赤で渡ったと言って止められました。会社の車にはドライブレコーダーがついており、警察官からは赤で侵入したのが写っている。と言われました。それなら確認させて下さい。...

弁護士回答
    2
  • 出会い頭事故について?私は今後どうなるのでしょうか?

原付と車の出会い頭事故を起こしました。 私が車で交通整理のない住宅街の交差点で相手は右側から来て車の右前に当たりました。相手は重症で事故から半年たった今も意識が戻りません。脳挫傷とくも膜下です。相手の方はヘルメットが工事用で顎ひもをちゃんとしてなかったと警察に聞いたのですが調書には書いてありません。 運転免許は11点で60日免停でした。 正式裁判に...

弁護士回答
    1
  • 履歴書、経歴詐称、アルバイト

ベストアンサー

A社とB社のアルバイトスタッフです。 同業ライバル企業で、A社から情報漏洩の問題から、辞めるよう言われ退職しました。 B社でバイトしていることを知っていたら、採用しなかったとのこと。 面接時の履歴書には、企業名を書いておらず、身分詐称と言われました。 逮捕されますか? 会社の退職届には、『一身上の都合により退職』と書かされましたが、本部で受理されな...

弁護士回答
    2
  • 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。

【相談の背景】 銀行ATMでおろしたお金を取り忘れました。(6万円です) すぐ後ろに並んでいたおじいさんが取って逃げたことは銀行員さんがカメラを見てくれたので分かっています。 警察に被害届を出したのですが、見つかる確率ってどのくらいあるのでしょうか。 銀行は都会ではないので不特定多数の人が訪れるというよりは、地域に密着した近隣の人だけで成り立ってい...

弁護士回答
    3
  • 先程質問したのですが回答がないので、再度質問させて頂きます

ベストアンサー

午前中に刑事さんがきて、私が口座買い取り業者に騙されてカードを作って送ってしまった詐欺罪について、妻が誓約書を提出していたので、それを調書にしてサインを貰いにきました。調書には今後一切犯罪を犯さずに2人して協力して生活していきますと書いてありました。最後に名前を書いて捺印しました。収益移転防止ではなく詐欺罪での取り調べでした。私には前科が3つあり...

弁護士回答
    2
  • 薬物 処分保留 呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月に元旦那に押さえつけられて覚醒剤を打たれました。 連れ回される途中にスーパーで逃げれるすきをみて元旦那から逃げてにお店に保護してもらい携帯も取り上げられていたので、警察に保護してもらう形になり、警察に保護されました。元旦那が私にしたことは本当なので捕まえてほしいし、覚醒剤を打たれました。と正直に話しました。結果私はそ...

弁護士回答
    4
  • 検察審査会不起訴不服申し立て

ベストアンサー

検察審査会に不起訴申し立てわしようと考えています。やはり書面には決まりがありますか?私は今回警察が逮捕できなかったのは警察の職務怠慢だった思っています。告訴受理に2年7ヶ月もかかりその後捜査は一年以上放置、書類も一年半以上放置。調べられる事も沢山残っているのに調べない。事情を聞くべき人にも聞かない。警察がやる気をださなければ犯人なんて捕まる訳あり...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等罪で、相手を必ず処罰させたいのですが。

強制性交等罪で、今年の初めに被害届けを提出し、警察から、相手を書類送検したと聞きました。 相手は合意の上だったと否定し続けたままの、書類送検です。 こちらは、DNA鑑定も証拠は全て揃っています。 このような状態で、逮捕されずに書類送検だけだと、不起訴になる可能性が高いですよね? この事件を不起訴にさせない方法や、不起訴になってしまった時の対処...

弁護士回答
    2
  • 初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。在宅起訴とかって有るのでしょうか?

ベストアンサー

2年半前に銀行のATMにて8,000円が取り忘れがあり、届けを出さずに、着服して、後日届ければと思いました。 そのまま届けを出すのを忘れてしまい、警察から呼び出しが有り、8,000円は弁護士を使い、忘れていった方に返金しました。 その後精神的におかしくなり、精神科に入院しました。 警察に「入院した」と連絡。入院中に地域課から刑事課に書類が移り、警察に連絡した...

弁護士回答
    3
  • 示談不成立の場合。罰金刑となった場合どの程度の額なのか?

以前、主人が傷害罪で逮捕され質問させていただきましたが、追加して質問させてください。 あの後無事に国選弁護士さんがつきました。 今一番やらなければならない事は、相手と示談を成立させる事という事で、示談成立を目標に動いてきました。 しかし、相手が『この額では誠意が見られない。受け取らない。』の一点張りだそうです。 相手は、顔面打撲、全身打撲の全...

弁護士回答
    2
  • 元彼にわたしの地元の弁護士事務所から受任通知が来たのはなぜでしょうか…

ベストアンサー

元彼(遠距離でした)のもとに、わたしの地元の弁護士事務所から受任通知?が届いたらしいのですが、なぜなのでしょうか… 1年ほど前に別れています。 付き合っていた頃にひどい暴力を受け警察沙汰になり、元彼は警察署に2週間くらい勾留されていました。前科はつかなかったけど前歴はついています。 別れてからもツイッターをたまに見てしまうのですが、つい1週間前く...

弁護士回答
    4
  • 商標法違反とその後について

ベストアンサー

商標法違反で捜査されている者です。 自宅に刑事さんが来まして、商標法違反で逮捕状を示されて証拠品(偽ブランド品)と 携帯、クレジットカード、通帳、パスポートを押収されました。 同時に警察署まで連行されて、取調べを受けました。 その日の夕方に身元引受人に連絡が行って、身元が確認できたと言うことで釈放されました。 追加で取り調べがあると言うことで、3...

弁護士回答
    1
  • 未成年との関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。私は22歳です。先日、チャットアプリで知り合った16歳の女性と会ってきました。そのアプリは18歳以上しかできないとのことでその女性も18歳として登録していましたが、後ほど16歳であるということがわかりました。会ってから、最初はそのつもりはなかったのですが、向こうが自分に対して好意があったこともあり、軽くキスをしたり...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で運転過失運転致傷 示談

ベストアンサー

友人が信号無視で自転車に乗っているお年寄りの女性の方と事故を起こしてしまいました。被害者の方は骨折と脳出血で入院しています。友人は拘留中です。 示談の方向で(相手の方が未来ある若者をいじめるようなことはしたく無いと)話が少しずつ進んでいる?ようなのですが、示談金の相場や治療費や後遺症が残った場合の慰謝料、又、どの様な順序で話が進むのかを教えて...

弁護士回答
    5
  • 交通違反で2回取り消し その他にも何度か逮捕拘留されていますが また飲酒運転で捕まってしまいました

15~16歳の時にひったくりで捕まり2~3日の拘留の後 親に迎えに来てもらい 後日 家庭裁判所に行きました 20年以上前に酒酔い運転で人身事故を起こし 罰金などは覚えていませんが 取り消しになりました 1年間免許は取れませんでした  18~20年くらい前に酔っ払い傷害事件事件を起こしてしまい10日位の拘留された後20万円の罰金をはらいました 12~13年くらい前に...

弁護士回答
    3
  • 脅迫被害の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の息子が会社の先輩から 脅迫被害を受け警察に被害届を出しました。 警察からは加害者を任意で事情聴取し 逮捕までは至らず書類送検となったと 聞きました。現在、検察庁の判断待ちです。 加害者は脅迫の事実を認めており 反省をしていると聞いていますが 謝罪もなく民事で訴えるなら 訴えてもらっても構わないと 言っている様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で在宅捜査から児童ポルノ単純所持が疑われる事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も似た質問をさせていただきましたが、後々になり思い出したこともあり、文面を変えて再度質問させてください。申し訳ございません。 恥ずかしながら盗撮中に警察に見つかり条例違反で任意同行となりました。 その際、コンビニやゲームセンターで下着を盗撮したカメラが押収されました。 また、家宅捜索も受けてノートパソコンとHDDを押収され...

弁護士回答
    7
  • 暴行罪などになってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行や殺人未遂になるのか、質問です。 少し前、混み合う駅を歩いていたときのことです。人混みの中、階段を上がっていました。混み方としては、気をつけないと、周囲の方とぶつかりそうになる程でした。 私の後ろから、急いでいるのか、人の間をすり抜けながら早足で上がってくる人がいました。その方が私の隣に並ぶタイミングで、私とその方の肩が...

弁護士回答
    4
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、淫行は処分保留、児童ポルノ製造は追起訴予定?) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ①については、示談も成立し、証拠も揃っているし弁解の余地も...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の不同意性交等致傷罪の裁判員裁判についての不安と実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷罪で逮捕されました。 裁判員裁判が行われるようです。 本人は現在保釈中です。 3週間ほど留置所にいました。 深夜に見知らぬ女性に背後から襲いかかり、口腔性交を試みたが女性が抵抗して、通行人に助けを求めた為、行為自体は未遂に終わり、本人はその場から逃げたということです。 その際に女性が転倒して1〜2週間?程の怪...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で在宅捜査中の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月程前に商業施設で小型カメラを使いスカートの中の盗撮を行い、逮捕はされず在宅捜査となった者です(性的姿態撮影罪)。前科前歴はありません。 駐車場で私服警備員に声を掛けられ、盗撮を認め警察を呼ばれ、その場所で警察の方に写真を撮られ、警察署に移動後、再現の写真等を撮られました。また調書になるのか分かりませんが、色々と聞かれ書類に指...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 公務執行妨害 初犯 同居人の婚約者について

ベストアンサー

【相談の背景】 13日15時頃、婚約者で同居人の彼が仕事中(配送業)、接触事故を起こし事故処理中、彼には10代の頃前科があった事から、その場で持ち物検査を行われた時、拒否した部分がありその場で公務執行妨害で現行犯逮捕、後に大麻所持が発覚し留置所?へ入りました。その日の20:00頃、彼が私の電話番号を覚えていなかった事もあり、自宅へ当番弁護士がやってきて報告さ...

弁護士回答
    2
  • 占有離脱物横領罪・窃盗罪について

【相談の背景】 9か月前の1月下旬に、飲食店(チェーン店)のトイレに置き忘れていた財布を拾いました。警察やお店に届け出ようと思いましたが、中身の確認をしておらず、すでに空になっていて犯人扱いされたら嫌だなと思い、一度お店を出て、店内から離れ中身を確認しました。定かでないですが、1万7千円~2万7千円程度が入っていることを確認しました。(気が動転し...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせ行為と不法投棄をしたことに対する処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1年間に過去のようなことをしてしまい、 現在警察の取り調べ期間中です。 ●自事務所に隣接する喫茶店の客が事務所の前に頻繁に駐輪することから、喫茶店のオーナーに訴え続けて、客への注意・駐輪禁止看板の設置は対応してもらえたが、それでも駐輪されることに怒りを覚え、隣の喫茶店に対し、お弁当の空き箱などを10回以上は投棄したり、喫茶店の...

弁護士回答
    1
  • 再犯である酒酔い運転、実刑の可能性について。

【相談の背景】 不倫相手が飲酒運転で捕まりました。交際期間の長い彼氏で奥様とは別居中のようなもので、ほとんど一緒に生活をしています。 先日、彼氏が数人と飲んでいる時に私と電話で口論になり、浴びるほど酒を飲むようなヤケ酒をしたそうです。夜中の電話で飲酒具合が心配になったので繁華街まで車で迎えに行きましたが、連絡の疎通が上手く取れず、向こうも車を走...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故

【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3
  • 近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。

ベストアンサー

昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...

弁護士回答
    3
  • 万引き 事情聴取 自白強要 今後について

ベストアンサー

一週間前の万引きについて。わたしはその事に関して記憶がありません。今年に入り記憶が飛ぶ事が多々あり、一過性全健忘?の疑いがあります。 今日事情聴取があり 任意で行きました。画像の写真を何枚も見せられ 自分である事は素直に認めましたが。肝心の物をバックに入れたりする画像はなく、唯一 ショルダーバックをずらしてる写真で、この時たっただろ!と!!もし...

弁護士回答
    7
  • 大変お恥ずかしながら、盗撮で任意同行され・・・・

駅構内のエスカレーターで女性のスカート内を盗撮行為に及んですぐの所を第三者に見つかり、警察に連行されてしまいました。過去に盗撮した画像もあった為、画像はすぐに消去してしまい、その時の盗撮が撮れていたかは不明です。 (刑事さんからは任意同行と言われました) 初犯で前科もありませんが、余罪ありです。 相手の女性は気づかずそのまま立ち去ったと思います...

弁護士回答
    4
  • 求刑一年半です。実刑ならどのくらいに?執行猶予はつきませんでしょうか?

ベストアンサー

40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で逮捕→起訴→保釈→公判→判決待ちです。侵入したのは勤務していた会社の寮です。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万くらい盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないという文言あり。検事の証拠にも被害者への電話聴取の調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何かしらの罰は受けて欲しいが厳しい刑事...

弁護士回答
    10
  • 職務質問を途中で断った

ベストアンサー

初めまして。先日の出来事で相談したく思い綴ります。 私は、2年ほど前に一度逮捕歴があり裁判の結果薬物所持使用で懲役1年半、執行猶予3年半の判決を言い渡され現在は執行猶予中の身です。 今回の相談ですが、4月下旬の深夜の事です。コンビニで車を停車しネットをしていたところ警察に職務質問をされました。始めに免許の提示を求められ素直に渡し財布とバックを見せて...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯 転売について

万引き 初犯 転売 初めて万引きをしてしまい、二店舗から被害届が出て 防犯カメラから車がわかり自宅にきて、家宅捜査されたあと、警察に行きました。逮捕ではないと言われました。 その日のうちに話をして帰る事も出来ました。 警察では、お金の不安と、精神的に具合が悪く心療内科へ数年通っていること、はじめは転売目的ではなくて、 盗むつもりもなかったので...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪と常習累犯窃盗とクレプトマニアについて

質問お願い致します。 私は7月初めに万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、私には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、今回の件です。 盗んだものは、スーパーで肉を約6000円...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の事について。

ベストアンサー

現役の学生で、前科前歴なし現在保釈中の身です。 犯行動機は学費を払うために行い、事件を起こした年齢が19歳 逮捕起訴された年齢が20歳です。 物的証拠は何もなかったのですが、警察に出頭し共犯者のことや事件のことについても全てお話しました。 (被疑者として呼び出しを受けた際にお話ししました。) 情状証人には私の母親が立ってくれます。 事件の内容につい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから