9,664件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件についてお願いします

半年前に友達と二人で傷害事件を起こし、被害者を俺は1度踏みつけ友達は1度殴り左半身麻痺の後遺症が残りました。1審判決で実刑2年6ヶ月の」実刑をくらいました。共犯は、刑務所へ行き俺は控訴しました。執行猶予はありますか? 自分の今の状況を詳しく書きます。 まず、現行犯で逮捕され保釈で外に出ました。 その後、友達も保釈されました。 保釈中に被害者へ謝罪を...

弁護士回答
    2
  • カップル内の傷害について

先日の朝私と彼氏とで お互い殴り合いの喧嘩をしてしまい 私はおでこから血を流す怪我をしてしまいました。 第三者の方から通報をされ 警察が来て私は救急車 彼は警察署につれてかれてしまいました。 私は被害届をだす意思はないので それを伝えましたが 彼氏は逮捕されてしまい送検されてしまいました 今後彼はどうなるのでしょうか? 私は彼氏を今すぐにでもだ...

弁護士回答
    3
  • 自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首

【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...

弁護士回答
    12
  • 無免許運転の相談です

恥ずかしい事なのですが2回目の無免許運転です。 去年の5月に免停中で事故をしてしまい免許取り消しになりました。 略式裁判で罰金30万円 欠格期間3年でした。 そして昨日 車間距離が狭いと警察官に注意された際に免許の提示を求めれて無免許ですと私から言いました。 逮捕はされずにパトカーでの調書で終わりました。 赤切符は名前など書いたものを見せられてその場で...

弁護士回答
    2
  • 飲食店アルバイト先横領

こんばんわ。 私は、飲食店でのアルバイトで横領をしてしまいました。 総額は15万です(明確ではありません)数回に分けて横領しました。 社長からは証拠のカメラを見せられ自白しました。(以前はカメラはなくいつの間にかついていました) 社長は半年前からやっていたと言って総額400万を払えば示談にすると言われ 困っています。 実際には400万円は取っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒酔い運転、単独事故 検察庁の呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に飲酒の単独事故を起こしてしまいました。 アルコールの数値も高く出ており確か0.6ほどだったと思います。 そして昨日検察庁の呼び出しがありそこで調書などを作成してきました。 その時に検察の方から酒酔い運転に該当すると言われ後日裁判所からの手紙が来るのでお待ちくださいと言われました。 又最近は飲酒運転の刑罰も厳しくなって...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領と窃盗をした場合について

ご相談させてください。 現在、横領が会社に発覚している状態です。 昨年お店の商品を転売・質入れをなどをし その際に既にお店を辞めた元従業員を使い 上には報告せず仕事に同行させたりしました。 その時の2件の被害金として出されたのは290万でした。 社長の温情により、他のスタッフが関与していたことなどもすべて知っていることを報告することと 仕事で...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に夫名義の銀行口座とクレカを作成

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に自分(夫)名義の銀行口座を開設してクレジットカードまで作成  【質問1】 使っていることが判明 離婚を考えています。離婚交渉上有利に働くように詐欺罪などで訴えることはできますか。逮捕されたら懲役どの程度の刑量になりますでしょうか。ご教示頂けますと助かります。

弁護士回答
    2
  • 複数人からの痴漢容疑

ベストアンサー

今週の月曜日に職場最寄の駅で、いつもの様に降りました。 駅を出た所で急に警察官と名乗る人に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生から自分に痴漢被害に遭っていると届け出があったそうです。 その日に学生達と電車に乗り込み人物確認をして声を掛けたみたいです。 正直自分には身に覚えがないのですが学生達は自分を見て、かなり怯えていたそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 刑の確定から再犯時の5年までの期間(執行猶予がつくかつかないか)について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きで一度刑務所に1年服役しておりました。その後5年経てば、再犯で捕まっても執行猶予がつくとのことでした。 【質問1】 この5年というのは、裁判で判決が降りた日(1年の実刑)から、再度罪を犯した日までの事なのか、逮捕された日までの事なのか、罪の裁判が結審された日までの事なのか、どこまでをとって5年というのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察官からの出頭命令

ベストアンサー

窃盗事件(万引き)で警察に逮捕され先日、検察庁から呼び出し通知が郵送されました。 初犯で呼び出しなど初めての経験で不安です。 そこで先生方に質問がございます。 1 検察官との面談で何を聞かれるのでしょうか?また弁護士先生の同席は可能でしょうか? 2 この事情聴取により量刑が決定するのでしょうか? 3 量刑の決定は後日、通知されるのでしょか? ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入・窃盗未遂です。求刑はどのくらいでしょうか?判決は?執行猶予は?

ベストアンサー

住居侵入・窃盗未遂で起訴→保釈中です。40代男性です。住居侵入した場所は勤務していた会社の寮で合鍵を不正に作成し(出稼ぎの寮、使用していない時はポストの中に置きっぱなし。それを鍵屋に持っていき合鍵を作りました)単独犯、今回起訴された事件の被害者は一人です。未遂になっていますが都合6回ほど侵入して16万ほど盗んでいますが逮捕容疑が未遂なのはお金が無いとき...

弁護士回答
    5
  • 窃盗 執行猶予は ありえますか?

ベストアンサー

私は平成元年 少年の頃に窃盗で2度、 少年鑑別所に入った経験があります。 前回 平成18年の時に 車の部品などを窃盗をして 建造物侵入 窃盗で求刑1年6月 懲役1年6月 執行猶予4年でした❗️ 前回の事件から12年 執行猶予切れてから8年程経過しております。 そして今年の8月に「共犯者がいます」 共犯者は初版です。 罪名は 窃盗 共同正犯 「万引きではありま...

弁護士回答
    1
  • 正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?

新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...

弁護士回答
    5
  • 過失運転致傷に関して

3月初めに過失運転致罪で逮捕されてしまいました。黄色から赤に変わるところ前の車が止まったので、二車線でしたので、左車線にわたり、通行したところ、横断歩道を自転車が飛び出して衝突し、相手様を大怪我させてしまいました。現在も入院しておりますが、頭部損傷で昨日手術をし、無事成功しました。しかし、脊髄腺損傷が以前あって、今回の事故で、骨折はありませんが、...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の大麻所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が大麻所持で逮捕され勾留中です。10日経ちました。 現在は国選弁護士がついているようです。 2年前に3年の実刑を受け出てきました。大麻所持です。 今回は1グラムの大麻所持ですが 実刑は確定でしょうか? 保釈できるのであれば、保釈中に病院など通わせたいと思っています。 【質問1】 この場合実刑は確定ですか?懲役どれくらい...

弁護士回答
    3
  • 被害届なしの迷惑防止条例について

去年強制わいせつ罪で逮捕され、その時の余罪で一件の盗撮について自供しました。強制わいせつ罪については、被害者の都合上不起訴になり私は釈放になりました。ですが釈放から2ヵ月後、「自供した盗撮の件について調書がとりたいので警察署まで来て欲しい」と電話があり、自供した盗撮について調書をとりました。取り調べの警察官に何のための調書なのか?と聞いた所、検察...

弁護士回答
    1
  • 行政処分で実名報道・公表は必ずなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕は無しでしたが、刑事事件になり罰金刑になりました 医師・歯科医師の場合で行政処分になると思うのですが、、 【質問1】 行政処分は地方の医師会に伝わりますか?また、地元の新聞とかで実名報道されますか?

弁護士回答
    2
  • 住居侵入と余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の朝方、警察が令状を持参し家宅捜査のうえ住居侵入の罪で出頭要請に応じました。 付近の防犯カメラや内偵捜査を経て来ていたようです。 その日は服やスマホを押収され、通帳などは返還いただき引き当たり捜査まで終えています。 しかしそのお宅では撮影してないもののスマホには他の家屋の風呂場の盗撮動画が残っており、取り調べの際にその場で自...

弁護士回答
    4
  • 拘留中の手続きが分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 転居届を子供の代理で出さなければいけません。子供が逮捕され、本人の委任状が提出できません。 彼女と住んでる家からの転居届を迫られています。 【質問1】 どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 倉庫内からスーパーの商品を窃盗

【相談の背景】 母と母の友人がスーパーの物流倉庫内でピッキング作業をしているのですが倉庫内から商品を盗んでいたようです。被害額はどちらも1万円はいっていないようですが会社は被害届を出すようです。被害弁済話しはできていますがこの場合母はすぐに逮捕され勾留になりますか? それとも厳重注意か起訴猶予になる可能性が高いでしょうか? 【質問1】 倉庫内の...

弁護士回答
    1
  • 銃刀法違反について今後不安です

先日、オークションで質問欄より即決希望3万でオークション外で購入したモデルガンが改造の可能性があると警察から電話があり宅配途中で押収します。と連絡がありました。実際には改造してあったようです。 事情を聞きに自宅へ来るとの事でしたが、お互いの時間の都合で後日、私が持っている持っているモデルガン21丁を持って警察へ行きました。 今回の購入経緯など2...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の実刑。はねたことになるのでしょうか?

4日前夜、横断歩道近くで人身事故を起こしてしまいました。 被害者の方はお酒を飲んでおられ事故のことも記憶にないと言われています。 かなりの重症ですが少しづつですが回復に向かわれいるように見えます。 しかし入院はかなりかかりそうな状況です。 被害者の方は先に横断されていた方々を追いかけて飛び出してこられました。 その時私には前方に全く被害者の姿の無...

弁護士回答
    1
  • 強盗未遂について質問です

ベストアンサー

知人が強盗未遂で逮捕され勾留されてます。 罪は認めて自白していて反省もしているみたいです。 初犯ですが単独ではなく共犯者がいます。 共犯者も捕まっています。その人との面識はなく強盗の実行日に指示役に指示され初めて会ってるみたいです。 被害者の方をテープで巻いたけどナイフなどで脅してはなく怪我もさせてないのと、金品も取らず逃走しました。 ここ...

弁護士回答
    1
  • 成人後の氏の変更について

【相談の背景】 32歳男性です。私は以前逮捕され、実名報道されてしまいました。しかし、その後不起訴となり生活しております。実名報道されたことにより就職など生活に支障をきたしております。 私が1歳の頃父母が離婚しており、現在母の旧姓を名乗り生活しております。 【質問1】 出生時の父の氏への改名は可能でしょうか。 【質問2】 改名に際して、理由の記載...

弁護士回答
    1
  • 就職について

私の彼氏が交通違反反則金未納で逮捕されました。その日のうちに略式裁判を受け未納金を納め帰ってきましたが、 市町村の犯罪人名簿や、検察の犯罪名簿に名前が一生残り、国家資格を取得する際に調べられるのはもちろんのこと、公務員など就職も難しいでしょうか? また勤めている会社で昇格するにあたって犯罪歴を調べられたりしますか? それとも何年かたてば記録は時...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ頒布で取り調べを受けたが、余罪がある場合今後について

ベストアンサー

児童ポルノについて相談させてください。 昨日、ファイル共有ソフトを使い児童ポルノをダウンロード、頒布した件についてパソコン一式、ハードディスクを押収されました。現時点で逮捕はされていません。 取り調べで、児童ポルノをダウンロード、頒布した事について、認めたのですが、押収されたハードディスクに他の共有ソフトでアニメ動画、漫画をダウンロードをして...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予取り消しの可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aという刑事事件を起こして、実刑1年6か月の執行猶予3年の刑を言い渡されています。 判決後、3か月以内に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されてしまいました。 【質問1】 示談してもらえない場合は執行猶予取り消しされますか? 相手の怪我は3週間程度です。 【質問2】 逮捕される確率はありますか? 在宅起訴になりますか?

弁護士回答
    2
  • 出所後すぐの再犯について

甥30代、未成年に対する強制わいせつで5年服役後、昨年末に満期出所しました。 すぐに仕事をはじめ、自助グループにも参加していました。 先日、ショッピングセンターの女性トイレで、携帯で撮影しようとしてみつかり 逃げ帰って来たようです。 実際撮影はしていません。 甥は今までになく反省していて、自分で弁護士さんと自助団体に連絡をしたそうです。 弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 万引き 高額 被害大きいです。

ベストアンサー

高額窃盗 被害額200万 ドラッグストアで万引き2件で窃盗で起訴されました! 万引きしたものをフリマアプリで転売、共犯は1人います。被害額は2件で20万円。 いま保釈中です。 これから追起訴されるとのことです。 10件被害額180万円。 前科は8年前に当て逃げ、無免許で、執行猶予5年ついてました!執行猶予が終わって3年くらい経ちます。 前歴は、7年前妻に暴行して...

弁護士回答
    4
  • 電車での置き引きをしてしまいました。

こんばんは。 先日電車で、カバンを拾いました。小さい奴です。 前に寝転んで泥酔してる人がいて、そこの何個か隣のベンチに置いてあり、座る際邪魔だったのでそれを持ち、ました。周りにもヒトが沢山いたので、声をかけず交番に届けようとして、駅をおりました。 そのまま交番に届ければよかったのですが、鞄の中を確認したら、財布があり、現金が10万円程入って...

弁護士回答
    2
  • 過去の万引きで検察に呼ばれました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、検察から去年9月のコンビニでの万引きについて来週出頭する様に連絡がありました。 これを含め過去3回(去年4月と2年前位)万引きで逮捕はされていないものの、ご厄介になりました。(何れも少額です) 原因は精神的なもので、現在治療中です。 警官から「次は逮捕」と言われており、猛省しており再犯防止のため、家族に買い物レシートをチェックして...

弁護士回答
    10
  • 詐欺罪で保釈中です。この件は執行猶予が妥当となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺失物(現金)を自分が落とした訳では無いにも関わらず嘘の申告をして収受したとして詐欺罪で逮捕され現在保釈の身にある者です。担当の弁護士は執行猶予案件と力強く断言していただけましたが、不安に思い自分で検索した所、詐欺罪は重い判断がされやすいとのことで相談させていただきます。 ①搾取した額は30〜40万円です。 ②未遂1件含む6件の詐欺...

弁護士回答
    2
  • こんな場合は実刑でしょうか、執行猶予になるのでしょうか?

ベストアンサー

こんな場合は、実刑確実でしょうか?執行猶予もらえるでしょうか? 20年前に強制わいせつで、懲役1.5年執行猶予3年 18年前に覚せい剤所持使用でダブル執行猶予で1.5年3年、そして、15年前に1年4ヶ月の実刑 8年前に盗撮で、罰金20万円 5年前に盗撮で、罰金50万円 そして今年4月に、再度盗撮で逮捕され、起訴されています。 実刑か、執行猶予が付くのかで、...

弁護士回答
    1
  • アメリカ、カナダ、メキシコ、前歴がある場合の入国可否について

【相談の背景】 2026年6月に開催されるワールドカップに行く予定で、アメリカ、カナダ、メキシコ何れかの国に渡航予定です。(三泊四日) しかしながら、2025年2月5日に性的姿態撮影未遂処罰法違反で逮捕されて、示談により不起訴処分となりました。 【質問1】 アメリカ、カナダ、メキシコでビザを取得する必要があるのでしょうか? 【質問2】 ビザは取得できるでし...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査方法に対する違法性

ベストアンサー

警察の捜査方法について質問させていただきます。 ある容疑で捜査されていた際に携帯の電話帳に入っている家族・友人・知人に電話し、私の実名と犯罪容疑で逮捕しているということをわざわざ告げる行為は違法捜査にならないんでしょうか? 結果、私は嫌疑不十分で不起訴になりましたが、電話をかけられた人達からは白い目でみられ、友人関係が壊れてしまった人もおり...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、横領について、 罪、罰の内容、 最善の行動

飲食店でフリーターをしています。 何を考えていたのか、お店の物を持ち帰ってしまいそのままインターネットで売り、自分のお金にしてしまいました。(10万円超えないぐらいです。) 自分が悪いという事は勿論わかっているのですが、後悔と反省で寝れない日々を過ごしています。 謝罪と弁済をしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? 弁護士に相談し、示...

弁護士回答
    4
  • 煽り運転になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の10時30ぐらいに道路が混んでいる時に無理に車線変更をしようとしい矢印をだしたら譲ってはくれましたが自分で行けないと思い諦めて真っ直ぐ行きました!!その後その人が携帯を持っていたのにきずきました!! 【質問1】 この場合煽り運転となるのでしょうか? 【質問2】 逮捕や任意同行、電話はあるでしょうか? 【質問3】 煽り運転出な...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法違反 釣り禁止

先日、立ち入り禁止の場所と分からず、柵を超えてダムで釣りをしていたら、警察に注意、話を聞かれ軽犯罪法違反になるかもしれないと言われ、今後警察から呼び出しがあった場合、警察署に来るというサインをしました。 1.今後の流れはどうなるのでしょうか?軽犯罪法違反になるのでしょうか? 2.また、軽犯罪法違反になったらどんな処分があるのでしょうか?逮捕も有り得...

弁護士回答
    9
  • 無免許運転過失致傷 ひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(30代)が無免許過失運転致傷で 勾留されて 今日で、14日立ってます。 10日たつ前くらいに 本人と面会すると、罪名が変わったと チラッと話していました。 担当弁護士が言うに 酒気帯びがチラッと出てるかもとの はなしでした。 ですが、現状 国選弁護士の方へ詳しい 罪名等も把握されておらず 起訴もまだされておりません。 知人の担当の...

弁護士回答
    1
  • 恋人の車に無断でGPS

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人の行動が怪しくて無断で車の底にGPSをつけてしまいました。 1週間ほどでGPSの存在に気づいてしまったようです。 まだ、GPSに関してなにも聞かれてはいない状況です。 【質問1】 この場合、ストーカー規制法で逮捕される可能性はありますでしょうか? 【質問2】 立件されるとしたら、どのくらいの刑罰に値しますか?

弁護士回答
    5
  • 家賃を着服した場合の罪を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃回収をしている不動産会社です。 2ヶ月分の家賃を着服した場合どうなるか教えて下さい 【質問1】 会社が倒産、破産した場合は逮捕懲役はあるかないか❓ 【質問2】 どのような判決になるのか、執行猶予や免責にはなるのか? 【質問3】 悪気はなくどうにか起動にのせて返すつもりだったが破産した場合はどうなのか?

弁護士回答
    2
  • 彼の無実を証明したいです。

ベストアンサー

彼が2歳年下の中国人です。結婚も考えていましたが、近所のアパートで起きた空き巣事件の容疑者として、逮捕されてしまいました。自白で罪を認めたのですが、起訴はされず、先日釈放されました。本人は、取り調べの厳しさに負けてしまったが、実は何もしていないと言っています。 会社勤めですが、このままだと解雇されてしまいそうです。 証拠は、目撃証言だけのようです...

弁護士回答
    2
  • 初犯傷害加害者 今後について

ベストアンサー

友達が泥酔してタクシーの運転手にケガを負わせてしまいました。全治一週間ほど 友達は泥酔していたことにより覚えていないそうです。 初犯で逮捕はされておらずこないだ書類送検されました。 被害者は謝罪と示談を拒否している状況です。 本人はとても反省していますが被害者はとても怒っています。 そこで先生方に質問がございます。 1、示談されてないと実刑の...

弁護士回答
    4
  • 自首するつもりです。勾留されますか?

ベストアンサー

道で財布を拾ったのですが、中のお金を抜いてしまいました。 20万円ほどです。他に財布には免許やカード類が入っていました。 捨てることもできず、財布だけを交番に届け、嘘をついてしまいました。 嘘をついたこと、きちんとすべて届けなかったことを反省し、後悔しています。 抜いたお金はそのまま保管してあります。 正直に、嘘をついたこと、お金を盗んだこと...

弁護士回答
    3
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転で起訴されて裁判があります。執行猶予が付く可能性はありますか

ベストアンサー

以前、酒気帯び運転で2度略式起訴されました。2度目の略式起訴の際に免許取消となり、その後約9年無免許運転をしてしまいました。前職だけでなく家族の誰にも話していなかったことでした。前の職場の車を仕事で運転中に安全運転義務違反で転倒したバイクと接触して無免許が発覚しました。逮捕勾留はされませんでしたが、無免許運転のみで起訴されて公判があります。 国...

弁護士回答
    3
  • SNSのトラブル。開示請求。名誉毀損。誹謗中傷。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年度まで受験生だったものです。 偶にSNSのアプリを使っていました。 そのSNSの中で私立の医学部に通っておられて、頻繁に家族を貶したり、受験生時代に彼氏を作っていた、という投稿を載せたり、大学の試験の過去問に関する批判をしていたり、成績上位を取るという決意表明の旨を載せた投稿をしていたのに、そんなに良い成績を取れなかった、という投...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と大麻で逮捕され保釈中です。弁済は済んでます。執行猶予はつくでしょうか

ベストアンサー

大麻所持と受け子の2つで逮捕されて 現在は保釈中です。 どちらも初犯ですが過去に 免許を取り消されたことがあります。 受け子での被害額は19万5千円と50万円の 合計69万5千円です。 被害額は全て弁済しており被害者の方から 示談書も書いてもらいました。 大麻はガサ入れの時に見つかりました。 大麻の使用は5ヶ月程度でした。 大麻の件も受け子の件も全て認...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反で罰金刑を受けた後パスポートの申請できますか?

昨年の11月末、商標法違反で在宅捜査で取り調べされました。約1年間偽物携帯ケース、40個、6万円ぐらいの利益という結果でした。 離婚、引越し資金を貯めるために販売しました。 取り調べられた時、半年前ほど自主的に販売辞めました。 担当の警察の方に罰金刑になるでしょうと言われ、毎日深く反省しながら、検察官からの呼び出しを待ってます。 気になることがもし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから